はて?偏食ったってまともに飼っても人工飼料食わない個体がいたり,特定の生き餌
以外は食いが悪いという程度だし、要求を満たした所で金銭的に大したことじゃない。
そもそも人工飼料で飼うのは避けるべき種だ。まともに飼ったことないのかね。
偏食で飼いにいくいとか言っている奴は、環境が悪いか個体の状態が悪いだけなのが普通。
だいたい最近輸入が激減し、高価になってるからおいそれと初心者が購入する種ではない。
1個体当たり月1500円程度の餌代が高いとか、自慢かとかいう馬鹿は論外だが、
本当に初心者が苦労しない為に書き込んでるのなら下記のような間抜けなことは批判すべき。

>オオアタマは偏食の激しいカメだ
> 配合食わないと餌代が大変な事になる。
>きちんと餌を食ってるところ見た方がいいと思う。