X



おい!アマガエル!アリ食わないぞ!うまいだろ!
0001グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:09:21ID:yUP0okzy
俺様のアマガエルがピンセットでアリを口に持っててやってるのに食べない
0002グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:10:44ID:yUP0okzy
たまにアリが逃げて原たつのり
0003グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:16:39ID:yUP0okzy
アリ以外にアマガエルって何食べるの

道南の山で拾ったんだけどさぁ〜〜〜〜〜今の時期のバッタとかコオロギとかミリサイズしか無いじゃん
0004グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:19:32ID:yUP0okzy
体長4センチって感じだゎゎゎ

0005グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:23:24ID:yUP0okzy
トモがしっかりしてくれば来年の函館開催でデビュー予定

追い切りは抜群、美浦の土田厩舎に入厩予定
0006名も無き飼い主さん垢版2006/07/11(火) 20:26:11ID:/fpKNA45
イエアメガエルの餌になる、アマガエルについて
語るスレッドはここですか?
0007グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:26:49ID:yUP0okzy
アマガエル牡1 緑肌 (早来) 父サクラバクシンオー母アマノカエル母の父ドクターデヴィアス

母は道営記念3着・道営6勝

早いデビューを期待
0008グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:29:11ID:yUP0okzy
母里との「離乳」のショックでカイ食いが落ちたのかもしれないなぁ

蛙体重:不明

火曜:プール(一杯)
0009グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:30:47ID:yUP0okzy
明日はワラジムシを与えようと思います
0010グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:35:00ID:yUP0okzy
今飼育箱の上で、手がベトベトで、口パクパクしてるんだけど何?
0011グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:37:55ID:yUP0okzy
何か様子がヘンです・・・
0012グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/11(火) 20:39:38ID:yUP0okzy
脱皮するのか???
0013名も無き飼い主さん垢版2006/07/11(火) 23:14:00ID:z1MBWC1X
あり!ま〜




記念!!
0014乞食八拾九号 ◆koJikiJeIQ 垢版2006/07/12(水) 00:22:41ID:5onJdPt1
俺ならアリは食わない
0015グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/12(水) 00:23:27ID:f1Vus4Gw
手だけ脱皮した感じになってるんですが元気が有馬戦・・・弱ってるのかなぁ
0016グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/12(水) 00:26:59ID:f1Vus4Gw
今アリが水槽内で溺れ死にました

明日までエサがありません><  SITゥゥ!!!!
0017グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/12(水) 00:30:25ID:f1Vus4Gw
おまえらつめたいな、カエルが死んだらおまえらのせいだからな


寝る
0018名も無き飼い主さん垢版2006/07/12(水) 01:29:51ID:XI+AY9lF
生きた羽虫を与えてあげて下さい。
あと、水辺と陸地を作り、隠れ家も作ってください。
室内じゃないと熱さで死にます。
秋〜冬になったら深めの土壌を作って冬眠させてあげてください。


おまえアマカエルたん死なせたら許さねー
0019グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/12(水) 01:53:57ID:f1Vus4Gw
羽虫か、取るの難しいな
ガチャガチャのカプセルで子供の頃ハエとかハチ獲ってたなぁ


ケース内の設備はカンペキ!!
植物が無いから明日ペットショップかホームセンターでポトス買い増田岡田
0020グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/12(水) 01:55:24ID:f1Vus4Gw
イモムシとか毛虫は食わないかな
0021グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/12(水) 01:58:48ID:f1Vus4Gw
羽4枚とも取り除いたトンボとか
0022名も無き飼い主さん垢版2006/07/12(水) 04:49:27ID:vOZJfItC
はっきり言って逸脱した
0023名も無き飼い主さん垢版2006/07/12(水) 08:39:49ID:Bgp93uOH
朝起きたら死んでたに20万ケロッピ。

今後は二度とカエルを嬲り殺そうなんて考えるなよ。

追伸
「嬲る」は「なぶる」と読む。字面を見て興奮したからといって自慰は
ほどほどに。相手がいなくても動物に八つ当たりしないこと。
0024グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/12(水) 08:59:27ID:INhKAOHQ
生きてるから20万けロッピよこせ

朝起きたら、うんこしてた
昨日はお腹いっぱいだったのかね
0025名も無き飼い主さん垢版2006/07/12(水) 15:38:03ID:GTG1N7QN
お前が誘拐されて今まで食ったこともないものを顔に押し付けられたら食うか?
0026名も無き飼い主さん垢版2006/07/13(木) 07:58:31ID:epANcJhg
トンボなんてカエルは食わない。
カエルの口に入るような羽虫を捕まえて来い。

生きている新鮮な餌を提供させてやれないんだったら返してやれよ。
0027グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/13(木) 13:08:48ID:DPg+dZe1
昨日はハサミムシの子供(食べない)
今日はジョオウアリっぽいハチとハエあげよう
0028名も無き飼い主さん垢版2006/07/13(木) 20:56:05ID:pHg4lDI5
おまえらもカエルと大して変わらないような生き物なんだから
同じように虫食っとけ!!
0030名も無き飼い主さん垢版2006/07/14(金) 10:16:32ID:O/z2B3bJ
雄雌の見分け方は?
0031名も無き飼い主さん垢版2006/07/14(金) 12:44:34ID:X7v/dcQ3
雌雄見分ける前に餌を確保汁
草むらでスイーピングなり、ショップやネットで買うなりいくらでも方法はある。

とマジレスしてみるテスト
0032名も無き飼い主さん垢版2006/07/14(金) 12:50:44ID:O/z2B3bJ
餌は、コオロギベビーを大量に買ってます!
雌雄の見分け方……わかる人いないのかな?
0035名も無き飼い主さん垢版2006/07/15(土) 10:50:32ID:C+FfcZcF
ありがとうござぃます!
いま、鳴きました!♂ですね!可愛い。
0036名も無き飼い主さん垢版2006/07/15(土) 12:49:12ID:hRmcBhnR
取り敢えずミールワーム買ってきてみ。
日本のカエルなら延命可能だ。
0037グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/15(土) 20:08:25ID:3KBEDN/s
ミールワームってなんですか

今はワラジムシとアリとハエを与えています、何か痩せたなぁ
0038グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/16(日) 23:51:03ID:IBWbhDD0
同じエサは続けて食わないね

虫を巧くローテーション組んで与えると全部食べてくれる


  あとワラジムシが岩で子供生んで増殖してるんだけど助けて
0039名も無き飼い主さん垢版2006/07/17(月) 02:35:10ID:nKRqNIlh
>37
鳥の餌とか売ってる所にあるゴミムシダマシの幼虫だな。見た目まんま芋虫。

最初に皿に入れて慣らしとけば、ピンセットで喰う様になる。

ワラジムシあんま良くないかも。硬いもの喰わすと消化不良起こすかもしれん。
0040名も無き飼い主さん垢版2006/07/17(月) 03:24:52ID:W0jInaAb
>>39
あ?
ワラジムシはやわらかいぞ消化もかなりいいんだぞ
小さいカエルの飼育には適した餌なんだが餌付けするときにかなり便利だし
そんないい加減なアドバイスするなよ
ダンゴ虫は硬いがな
0041名も無き飼い主さん垢版2006/07/17(月) 14:57:39ID:2fYQyWAc
ダンゴムシとワラジムシをごっちゃにしてる人って案外多い希ガス

ワラジムシが増えた?結構なことじゃん。放置しとけば適度に育ってカエルの良い餌になる。
あと、小さい餌が欲しけりゃ虫捕り網で草むらバサバサやってみ。小さいバッタとかクモとか捕れる。
ただしハチとか危険そうなヤツは捨ててな。
0042名も無き飼い主さん垢版2006/07/18(火) 01:52:06ID:D4iDIyBp
希ガス
って何?なんで?
0043名も無き飼い主さん垢版2006/07/19(水) 15:41:57ID:y6nKl6s5
ワラジって柔らかいんだ…知らんかった

漏れも上げてみよう
0044名も無き飼い主さん垢版2006/07/19(水) 15:48:03ID:/0fRJKLW
街中の庭だけど、5年ほど前にアマガエルを10匹くらい放したら、
その後、毎年今の時期にうるさいくらいに鳴いている。
同じカエルなんだろうか? 勝手に繁殖してるのかな?
小さなカメ壷があって、その付近で鳴いてる
0045名も無き飼い主さん垢版2006/07/20(木) 15:23:55ID:4iEU7XbA
スレ違いだったらスイマセン、先ほど 田の用水で、普通のオタマに混じり白いオタマを捕まえたたのですが…。

普通に飼育したら白いあま蛙になるんでしょうか?どなたかお知りの方、いませんでしょうか…。
0046名も無き飼い主さん垢版2006/07/20(木) 21:08:00ID:uXSNJK1r
>>45
何のオタマか不明だけど、比較的よくアルビノオタマが見つかるのはトノサマガエルかな?

そのまま育てたら白っぽい〜黄色みを帯びたカエルになると思います。
0047名も無き飼い主さん垢版2006/07/20(木) 21:15:07ID:4iEU7XbA
>>46
大きさからみると アマガエルだと思います。言われてみると 黄色っぽいオタマで目は赤です。このまま蛙になったらかわいいですネ。
ありがとうございます。
0048名も無き飼い主さん垢版2006/07/21(金) 02:09:12ID:0zl07JfZ
>>47いいなぁ〜欲しいなぁ〜。昔…白いオタマを何匹か一度に見つけた事あったな…うっすらホッペがピンクだった……
>>44素敵です!カエルの楽園が出来るといいですね。
0049名も無き飼い主さん垢版2006/07/21(金) 11:45:18ID:EFbsGBDk
>>48
ほっぺ赤いですね! 後、唇が黒い〜。
ちゃんと育つか心配です。金魚、しまどじょう、もつご、タモロコと

ごちゃまぜな水槽の中で プルプル泳いでますが…
(#^.^#)
0050名も無き飼い主さん垢版2006/07/22(土) 07:12:31ID:dKKGUIrP
AM7〜9時の朝方に、ほぼ毎朝鳴きます。一度、鳴き声で目覚めて遅刻を免れました。
0052名も無き飼い主さん垢版2006/07/23(日) 11:58:58ID:ym1RE65S
冬眠させる→土を厚く敷いたケージを用意し、冬場に温度10℃〜5℃になる場所に置く。マイナスまで下がるような場所は危険。
 落ち葉を敷く、流木を置く、濡らして硬く絞ったミズゴケを敷くなどして隠れ場所の確保や保湿を。

冬眠させない→温度25℃前後をキープし、通常の飼育方法で。
0055名も無き飼い主さん垢版2006/07/24(月) 21:33:13ID:xXg7dnvt
>>54
でも上手に冬眠させるのは案外難しいし、冬眠→永眠になる事例も多いから、
慣れないうち(最初の1年くらい)は冬眠させない選択肢もありだと思う。
確かに毎年冬眠させずに飼い続けると寿命が縮むと言うけれど。
0056名も無き飼い主さん垢版2006/07/24(月) 23:20:29ID:jAu3/ucs
餌をたくさんあげて太らせて腐葉土と葉っぱたくさん入れて2週間くらいかけて徐々に温度に温度下げれば冬眠くらい誰でもできるじゃん
難しいことじゃないよ
0057名も無き飼い主さん垢版2006/07/24(月) 23:23:06ID:jAu3/ucs
後大体アマガエルとかカエルカエル類の冬眠失敗なんて初歩的なミスするのは霧吹きで適度な湿気保たなかったりした場合だけでしょ
0058名も無き飼い主さん垢版2006/07/25(火) 21:46:21ID:hQiz0lb2
あなたが難しくないと思うのは勝手だけど、話聞いたりネットで見てる限りだと、実際に失敗させる人はけっこういるよ。
保湿だけじゃなく冬眠ケージの置き場の選択ミスもあると思う。
0059名も無き飼い主さん垢版2006/07/25(火) 23:01:53ID:TWUaVDDa
>>58
これだから新参は困る
両生類飼育してる奴なら基本中の基本だろ
一番外に近い(寒い)場所におくんだ
冬眠失敗する原因は中途半端に暖かい場所においたりするからおきたり寝たりとかそういった状態になるのが原因
要はカエルをずっと眠った状態にさせておけば死なないんだ
暖房の使ってる部屋のそばに置いておくなんて問題外だぞ
後カエルが冬眠してるからと言って冬場の霧吹き忘れがちになるなんていうのも問題外
寒い地域なら別にいいがな
一番いいのはベランダその次は風通しのいい車庫とかがいいな
そりゃアマガエルとか100匹いれば3〜4匹くらい冬眠失敗する奴もいるかもしれないけどな
0060グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/26(水) 10:26:27ID:l9gDkduc
雪が降る地域でもベランダでいいのか
0061名も無き飼い主さん垢版2006/07/26(水) 10:43:07ID:EKTRKntp
いいんじゃね?
飼育のプロが語ってくれてんだ。
凍って死んじまうような見落としなんてするはずないだろ。
0062名も無き飼い主さん垢版2006/07/26(水) 13:36:15ID:EfNWGn69
>>60
普通雪が降るような地域でも外だろ
俺新潟県出身で冬大雪降るけど外でも死なないそういったように体の仕組みができてるんだ
カエルは土の中にもぐって冬眠するから平気
もちろん雪がケースの中に入って水浸しになったら駄目だけどな
腐葉土とか枯葉とか敷き詰めて放置しておけば死なない
0063グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/07/26(水) 17:36:50ID:4EYN/1cI
うお〜イモ虫喰うとこエグい。

でも両手でリコーダー持ちしながら咥えるのが可愛いwww
0064名も無き飼い主さん垢版2006/07/26(水) 21:25:28ID:TUSvLuxZ
>>59
雪の振るような野外に置くのが基本中の基本なんですか?そりゃ知りませんでした。さすがプロ。
今のところ室内の玄関・廊下などの4〜7℃になる場所で冬眠させ続けて8年ですが、みんな元気に春を迎えてますよ。
0065名も無き飼い主さん垢版2006/07/26(水) 21:46:13ID:uALHv3KX
冬眠中の胃の中は?消化させなきゃ駄目なの?
0066名も無き飼い主さん垢版2006/07/27(木) 01:30:34ID:O8FA5PY2
大丈夫
0067名も無き飼い主さん垢版2006/07/27(木) 07:33:08ID:uwK26fmT
アマガエルの赤ちゃんが自宅庭にいっぱいいます
30m先の田んぼから、てくてく歩いてたどり着いたようです 
水やりのとき誤って何匹も踏んづけてしまいました ごめんなさい
マジ悲しい!!
0070名も無き飼い主さん垢版2006/07/27(木) 11:32:52ID:4Cf8Aqbe
>>64
こいつ典型的なアホだなw
0071名も無き飼い主さん垢版2006/07/27(木) 16:27:03ID:kvoObzCV
オタマジャクシから成長したばかりのアマガエルが餌を避けます、どうすればいいんですか?
0072名も無き飼い主さん垢版2006/07/27(木) 16:28:12ID:kvoObzCV
オタマジャクシから成長したばかりのアマガエルが餌を避けます、どうすればいいんですか?
0074名も無き飼い主さん垢版2006/07/28(金) 00:50:02ID:U9OBmjan
アマガエルがアマガエルを食べる事ってありますか?! 普通サイズのが二匹、人差し指の爪ぐらいのチビが一匹。昨日、突然チビが姿を消しました…。一匹、何となくですが腹がパンパンなんです!食い気がありコオロギを食べすぎるくらいの子なんです。もしそうだとしたら悲しすぎます
0076名も無き飼い主さん垢版2006/07/28(金) 13:03:32ID:U9OBmjan
>>75己が死ねや!うせろ!シャブ中イタにでも行っとけ!
0077名も無き飼い主さん垢版2006/07/28(金) 13:24:19ID:YobY01l0
75消えろ! ちゃんと話してたのにうぜーよ、オタク!
0079名も無き飼い主さん垢版2006/07/28(金) 18:37:21ID:U9OBmjan
>>78態度悪くてごめんなさい。>>75に対してほっとけばいーのにキレちゃいましたf^_^;
>>77さんにも迷惑かけてすみません。
アマガエルが共食いするか聞きたかったのに…
0080名も無き飼い主さん垢版2006/07/29(土) 22:52:19ID:sM+lGJqz
>74
カエルは口に入るサイズのものなら食べる。
サイズが違うなら隔離してやらないと栄養にされる。
ベルツノをツメガエル餌にして育ててるヤシを見た事があるが…。
栄養的にはどうなんだろ?
まぁご冥福をお祈り下さい。
0081名も無き飼い主さん垢版2006/07/30(日) 02:23:22ID:H/kQm+zW
>>80さんへ
ありがとうござぃますm(__)m無知な私が悪かったです。一つの小さな命を無くしてしまって………
二度と同じ失敗をしないよう気をつけます。
008280垢版2006/07/30(日) 10:35:48ID:GkpiRpFh
>81

何せ私も同じ過ちをおかしたものですから…。

今はプラケに隔離して育ててます。
0083グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/08/01(火) 16:32:13ID:AIUIIbyO
今日始めて「クワックワッ」って小鳥みたいに鳴いた

でも小中学校の頃聞いたかえるの声は「ゲロゲログワグワ」って感じだった

品種が微妙に違ったり、鳴き声にも種類があるのかな
0085名も無き飼い主さん垢版2006/08/05(土) 11:25:46ID:bnwidVsY
キチガイ晒しage
0086名も無き飼い主さん垢版2006/08/05(土) 19:20:18ID:ReSVkU/c
一斉に鳴くとゲロゲログワグワ…というかそれすら通り越して
クマゼミのシャアシャアシャア…に近くなる。

単体で鳴いてるとクワックワックワッ…だけど体の小さい奴は高い音になる。
うちには時々「ピィ」と鳴く小柄な奴がいる。
0087グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/08/07(月) 13:30:32ID:nUzJKS3Z
小さい蛾の幼虫食わせてるんだけど
毒で死なないよね?

黄色の体に黒い点点がついた毛虫
0088名も無き飼い主さん垢版2006/08/14(月) 08:47:28ID:8f0iGoXA
      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ゚ ∩( 《 (  ゚∀゚)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ
    ((_/し∪V              ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧     出してよ、ウワァァァン!!    ∧_∧  
 (    )       ヽ(`Д´)ノ         ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・・
 (    つ       (>>22)        (つ  と)
 ヽ___ノj        ∪∪         (⌒Y⌒)
    ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
   (゚    )           __   ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>
0089グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/08/14(月) 12:58:24ID:UjuL++84
岩場の住家作ってやったら色が黒っぽい灰色になったw
緑色に戻したいwww
0091グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/08/17(木) 17:18:20ID:6s369H7j
汚い緑色になりました
最近ではピンセット越しの虫も平気でパクリと食べてくれます
0092名も無き飼い主さん垢版2006/08/17(木) 20:29:13ID:DTHxJzXL
その「岩場の住家」ってどんなの?
岩とか入れると 何かの拍子に崩れたり倒れたりして
カエルが下敷きになる恐れがあるから 気を付けてやって
0093名も無き飼い主さん垢版2006/08/19(土) 09:24:44ID:sqVqi9CZ
sssssss
0094名も無き飼い主さん垢版2006/08/19(土) 17:42:51ID:N0wbOPEd
とっくに死んでいるのに御苦労なこった
0095名も無き飼い主さん垢版2006/08/19(土) 18:32:39ID:txqEuJku
アリを嫌う動物は多いがな。俺もクモにアリやったら食わなかったことある。
ギ酸って知ってる?  >>1よ。
0097グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/08/28(月) 00:33:03ID:SqZW0HJd
ワサビの葉と大根の葉でうまいこと隠れ家作ったお
0098名も無き飼い主さん垢版2006/08/28(月) 01:45:40ID:ODNDR/I/
山からクルマのガラスに引っ付いて連れて帰ってしまいました。
小鉢に水を入れてポトスを差してざザルをかぶせています。
しばらくこれで飼ってみようと思いますがどうでしょうか?
009998垢版2006/09/02(土) 01:29:31ID:Pj85Oxj0
7日目に入りました。まだ生きています。
餌付けは楽でした。虫を捕まえて入れるだけで食べてくれます。
2cmくらいのサイズですが餌の量はどのくらいあげればいいのでしょうか?
0101グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/09/05(火) 12:27:48ID:r6jw6jlX
ミミズあげたけど、捕りにくそうだったなぁ
ピンセットで吊り上げてパックンさせてあげたよ
0102グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/09/12(火) 02:02:07ID:a/FtAyaR
結構長生きするもんだなぁ
0103グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/10/07(土) 23:23:57ID:nuLmTluW
まだ生きてますよ^^
0104グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/10/12(木) 12:15:18ID:wlcswD1b
へっへっへ
0105グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/10/29(日) 20:57:56ID:v8B6hrVB
そろそろ冬眠の準備か、土どれくらいの深さ用意すればいいの?
0106名も無き飼い主さん垢版2006/10/29(日) 21:31:57ID:qn3WkT6O
冬眠させるのかい? リスキーだよ
冬の間も保温して飼うのが無難
0108グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/11/27(月) 02:26:54ID:U5nJJTuv
冬眠してるところも可愛いね〜〜〜ぴょんぴょん!
0109名も無き飼い主さん垢版2006/11/28(火) 20:52:15ID:JBcq6/y4
まだ冬眠しない…
0110グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/12/07(木) 18:42:03ID:8nDI6MTV
やばい。。死んだかも
0111グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/12/11(月) 00:51:31ID:WAdgSl8A
お墓に埋めました…天国で幸せになってね
0112名も無き飼い主さん垢版2006/12/11(月) 03:02:40ID:O7RcNz4L
あなどるなかれアマガエル。10年飼ってる人もいるよ。
0113名も無き飼い主さん垢版2006/12/18(月) 07:49:02ID:Wd80XmqC
>>111
それ冬眠…
0114グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2006/12/29(金) 23:35:23ID:DyVQUQB6
冬眠中に寒さの余り白骨化してた・・・真っ黒になって

ううう・・・
0116名も無き飼い主さん垢版2007/01/02(火) 23:58:53ID:I6YQmmwA
アマガエル可愛いね!今2匹いるけど、今年はオタマすくいにいくぞ!
0117グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2007/01/04(木) 21:43:49ID:hRRwXOEO
今年は何飼おうかな〜
0118名も無き飼い主さん垢版2007/01/12(金) 10:51:35ID:IdhFt3PS
asahi.com: 両生類絶滅させるカエル・ツボカビ症、国内で初確認 - サイエンス
ttp://www.asahi.com/science/news/TKY200701110397.html
0120名も無き飼い主さん垢版2007/02/22(木) 23:48:07ID:/FTA3Vwl

┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │多│呪│多│得│想│掛│所│亦│無│耳│不│是│異│蘊│観│摩┃
┃若│  │呪│能│是│阿│究│礙│得│無│意│鼻│増│舎│色│皆│自│訶┃
┃心│  │即│除│大│耨│竟│無│故│老│識│舌│不│利│色│空│在│般┃
┃経│  │説│一│神│多│涅│掛│菩│死│界│身│減│子│即│度│菩│若┃
┃  │  │呪│切│呪│羅│槃│礙│提│盡│無│意│是│是│是│一│薩│波┃
┃  │  │曰│苦│是│三│三│故│薩│無│無│無│故│諸│空│切│行│羅┃
┃  │波│  │真│大│藐│世│無│陀│苦│明│色│空│法│空│苦│深│蜜┃
┃  │羅│羯│実│明│三│諸│有│依│集│亦│聲│中│空│即│厄│般│多┃
┃  │僧│諦│不│呪│菩│佛│恐│般│滅│無│香│無│相│是│舎│若│心┃
┃  │羯│羯│虚│是│提│依│怖│若│道│無│味│色│不│色│利│波│経┃
┃  │諦│諦│故│無│故│般│遠│波│無│明│觸│無│生│受│子│羅│  ┃
┃  │  │  │説│上│知│若│離│羅│智│盡│法│受│不│想│色│蜜│  ┃
┃  │菩│波│般│呪│般│波│一│蜜│亦│乃│無│想│滅│行│不│多│  ┃
┃  │提│羅│若│是│若│羅│切│多│無│至│眼│行│不│識│異│時│  ┃
┃  │薩│羯│波│無│波│蜜│顛│故│得│無│界│識│垢│亦│空│照│  ┃
┃  │婆│提│羅│等│羅│多│倒│心│以│老│乃│無│不│復│空│見│  ┃
┃  │訶│  │蜜│等│蜜│故│夢│無│無│死│至│眼│浄│如│不│五│  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0121グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2007/03/26(月) 23:42:22ID:ZD66Iv3Y
カメとかえるは飼ったから今年は何飼おうかな〜
魚系でオススメいる?
0122名も無き飼い主さん垢版2007/03/27(火) 01:32:28ID:7qjH4WQU
八目ウナギ
0123名も無き飼い主さん垢版2007/03/27(火) 08:17:59ID:wgt02Zk+
野生化したグッピー
0127グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2007/03/29(木) 19:47:40ID:o7JRMKSa
ペットショップで黄色と黒の横じまのミミズみたいな魚かわいいと思った
でも、飼うの大変そう

ヤマトヌマエビもかわいい
0129グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2007/04/12(木) 22:55:32ID:mzuEIUah
SONYシャインがフェレット殴る動画みて怖くなったお
0130グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2007/04/12(木) 22:57:56ID:mzuEIUah
てかフェレットって誰
0131名も無き飼い主さん垢版2007/04/12(木) 23:04:08ID:XgPjbVvS
>>121
ベタ
0134名も無き飼い主さん垢版2007/05/09(水) 18:14:59ID:zq2mmVLI
前飼ってたときはミルワームをあげてた。
冷蔵庫からだして少し時間たたないのミルワームが動かないけど
たまにはハエもあげた
0141名も無き飼い主さん垢版2008/06/29(日) 09:55:09ID:sGhTJX5k
うちのアマガエルは、小さいアリなら食うよ。
好物はハエ。ミルワームあまり食べない。
最近水苔入れたら気に入ったらしく、顔だけ出して潜りっ放しで土色に・・orz
何コレ?ツチガエル??っていわれた。アマガエルなのに!
0142名も無き飼い主さん垢版2008/07/21(月) 00:44:51ID:BR1Vxd7O
age
0143名も無き飼い主さん垢版2008/08/01(金) 21:38:32ID:DPojPURB
うちのアマガエルなんてもう8年も生きてる。
かわいい。ご飯粒大好きだよ。
0147名も無き飼い主さん垢版2009/03/20(金) 10:10:30ID:RT1FWHEa
アリクイが食ってればいいじゃん
0155グッバイヘイロー ◆pW0Cfp40XI 垢版2011/03/22(火) 03:53:19.76ID:KhprtMip
ヨドバシでアマガエルのストラップのガチャガチャ見つけたwww

緑3つと青1つゲットした!「帰る」とかかってて縁起物だしいいね
0156名も無き飼い主さん垢版2011/09/16(金) 09:34:05.15ID:/hfX+LZG
一昨日アマガエル捕まえた。
5ミリくらいのダンゴムシを、立て続けに二匹も食べた。
かわいい。
飼おうか、逃がそうか迷ってる。
0168名も無き飼い主さん垢版2014/07/22(火) 16:47:36.97ID:9ix3pqDT
で、トピ主さんてカエルが好きなの?嫌いなの?
0170名も無き飼い主さん垢版2014/08/28(木) 06:09:47.20ID:y2wtKqEC
ウチのアマガエルはクロアリ食べるよ
ケージ内にアリをポトって落としたら物凄い勢いで飛びついてくる
ピンセットのように人為的に与えるんじゃなくて、自然の成り行きに任せてみたらどうかな?
食べるかもしれないよ
0171名も無き飼い主さん垢版2015/07/21(火) 15:20:33.32ID:eU1SdR5V
自然界ではアリはアマガエルの貴重な食料として報告されてるしな
0172名も無き飼い主さん垢版2015/11/06(金) 22:07:50.28ID:Xvl1Yaat
he-
0176名も無き飼い主さん垢版2017/05/06(土) 16:56:51.05ID:ck4fwbJy
カラスが集団で襲ってるの見てしまった
必死でジャンプしえる所カーカー言いながら連携取っててすごかった
0178名も無き飼い主さん垢版2017/10/14(土) 14:18:52.63ID:Oklnrl0T
茶色いアマガエル?を虫かごに入れて飼っています。2日目です。
小さいコオロギを3匹入れたんですが食べてくれません。 どうすればいいですか?
0179名も無き飼い主さん垢版2017/10/23(月) 10:16:41.64ID:rf/Rf4Nc
逃がしてあげてください
0180名も無き飼い主さん垢版2018/03/15(木) 13:23:03.94ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UNKU8
0185名も無き飼い主さん垢版2024/03/28(木) 00:51:56.16ID:WsMevGIN
小学生の女の子を共演させるとかもっと増えろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況