X



【におい】くさいぞ!クサガメ 5【まんがな】
0236名も無き飼い主さん2018/05/17(木) 14:01:30.78ID:Ca9uXvUB
昨日の亀どうなったかな〜
用水路を300mほど下らなければ川に出れないが途中分岐からどっか陸に上がれたかも…
田んぼなんざ農薬まみれだから行かないっぽいか?
つーかどっから湧いてきたんだ
あの場所川の横だったが川も岸壁がキツすぎて絶対上がれなかったし…長い距離歩いて来てたのか
0237名も無き飼い主さん2018/07/04(水) 12:38:14.02ID:+Q2YIR+T
もう一つのクサガメのスレの話しだけど
あのカスがここに来れないように張っておく

241 名も無き飼い主さん[] 2018/07/04(水) 12:16:45.88 ID:xUOGG5ZT

237 名も無き飼い主さん[sage] 2018/07/03(火) 17:38:02.30 ID:FtlqqORV

銀次がびきたんだよ


239 銀次[sage] 2018/07/03(火) 21:46:59.82 ID:FtlqqORV

びきたんを死んだ亀の甲羅に押し込んで亀として育てとるわい
お前らびき亀として売ったろか



これは何やろ?
逆パターンの釣りか?

最初の書き込みはコテなし!
次の書き込みはコテあり!

IDで同一人物とわかることを理解してないのか?
それとも頭がわいてるのか?

自分を死んだ亀の甲羅に押し込んで亀として飼ってる? 何か哲学的だねw

このクソの史上最強の連投かもしれんなw
自演乙だなーw
0238名も無き飼い主さん2018/07/06(金) 20:21:12.44ID:8y8CoAtI
https://youtu.be/IeYDbdiJhz0

冬眠方法の動画なんだけど、水の量少なくないか?これ以降亀の動画ないから死んだんだろうけど、こういう間違った動画は削除しろよって思う。
0240名も無き飼い主さん2018/07/06(金) 20:36:43.94ID:IqMBv/UX
動画見ました
確かに根本的に間違ってるよね
健康そうな雄の個体なのにかわいそうに!
冬眠なんて人為的にこの日から!
じゃなくて普段の普通の飼育環境のままで亀の生理現象で徐々にて感じなのに
春になったら高確率でミイラになってることでしょうね
こんな動画を参考にする人がいないことを祈るばかりだわ
0241名も無き飼い主さん2018/07/06(金) 20:41:03.04ID:khWi/Nl5
二つ目の動画も見ました
これもダメだね!
息継ぎできる程の水深で凍りつかないように
かつ中途半端に暖めないようにしたら冬眠はうまくいくのにね
0242名も無き飼い主さん2018/07/07(土) 09:36:23.70ID:d/G7D9QQ
やっぱこれからも冬眠はさせないで飼おうと誓った
0243名も無き飼い主さん2018/11/02(金) 19:53:43.83ID:cuPqGRml
288 ◆Dq0510MAKI 2017/09/11(月) 15:26:03.49 ID:9Z7HeLl1O

蓮実クレアさんのおパンツ開けた
どうせなら目一杯嗅いでやろうとビニール袋の開け口に鼻をくっつけて開けると同時に目一杯嗅いだ
ビニールの匂いしかしなかった

おパンツにはなにも付いてなかったよ

以上0510のレポートでした

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1504739685/288
0245名も無き飼い主さん2019/05/23(木) 14:29:42.77ID:BiIUk7pA
シーグラスみたいな飾り入れてる時点であかんやつや
誤食したらどうする
0247名も無き飼い主さん2019/08/06(火) 19:15:49.21ID:m4ga6y7S
クサガメの卵ヤフオクで売ってるけど届いて放置してればいいんですか?
0249名も無き飼い主さん2019/08/06(火) 22:28:35.60ID:cb7ZhsBZ
>>248
違います。最近クサガメ買い始めたんで気になって色々調べたらヤフオクで見つけたので。個体に比べて安いから書き込みしちゃいました。
0250名も無き飼い主さん2019/08/07(水) 08:35:21.49ID:fi88W0P/
単独でいいと思う
成長とともにウンコもでかくなるし水質保つのも大変だよ
そういう自分も亀を飼いだしたころオクで有精卵を眺めてたけどw
かわいいのでつい増やしそうになるね。
0251名も無き飼い主さん2019/08/07(水) 13:06:14.51ID:e3s2jN61
鼈と一緒にして大丈夫?
0252名も無き飼い主さん2019/08/15(木) 22:23:13.68ID:z7mmrpTP
亀いる?
0254名も無き飼い主さん2019/10/03(木) 19:01:42.61ID:J5JDI2aX
昨日クサガメを買ったぜ。まだ小ぶりで、甲羅はけっこう欠けて居るが、とにかく可愛い。今は浮島が手元に無いから網目が付いた箱を島にしてるが、登り難いらしい。
0255名も無き飼い主さん2019/10/03(木) 20:59:41.74ID:QRODQbj1
ベビーの時はあまり甲羅干ししないな。でも、水カビ病は怖いから油断したらあかんよ。
0256名も無き飼い主さん2019/10/10(木) 12:21:04.54ID:aGmRlKVb
>>255
ちゃんとしたの買ってきたら登って甲羅干しした!やっぱり登り難かったんだな...ごめんよ亀さん
0257名も無き飼い主さん2019/10/11(金) 18:48:43.95ID:HX9Ii0xk
クサガメさん達があまりエサを食べなくなってきたんですが
みなさんのカメはどーですか?
0258名も無き飼い主さん2019/10/11(金) 21:31:25.32ID:PIThq+kS
朝晩冷えてくると餌食わなくなるから餌切りして腸を綺麗にして冬眠の準備
0259名も無き飼い主さん2019/10/12(土) 21:25:24.36ID:RDpCwYtc
まだあんま太ってないから今年は屋内で越冬させるかな
0260名も無き飼い主さん2019/12/26(木) 12:26:23.82ID:McybTYJh
冬眠もしてないし、餌も食べてないけどまだ水中でモソモソして元気やわ。例年より今年は暖かいよなぁ。
0265名も無き飼い主さん2021/04/21(水) 13:52:53.78ID:7i7M2YHA
こっち使い切る?

甲羅の色って黒いから、日光浴してるとすぐに熱を吸収して暑くなるよね。
亀ちゃんの熱射病にはご注意くださいな。
0266名も無き飼い主さん2024/03/28(木) 00:27:17.77ID:CWbyibND
いつもスケアメとNHD杯だったよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況