X



   鳩を助けたのですが・・・・   
0877名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:21:07.92ID:V6TqrNdU
そのうち年が明け、忘れかけた頃、私はまた同じコンビニに行こうと外に出た。
そうしたら、大通りを反対からやってくる鳩おじさんに遭遇...!
早く、早く話しかけないと、って思ったら、おじさんも同じコンビニに入っていった。

鳩も弁えているらしく、お店の前でおとなしく待っていた。
興奮気味で、店内で見つけたおじさんに、「あのっ...すみません!」って声をかけたら
怪訝そうな顔をされたが、私が「なぜあんなに鳩が懐いているのか」「びっくりしたけど、動物が好きなので羨ましくて声をかけてしまった」
旨を伝えると、優しい顔になり、話してくれた。

その人は>>1のように、ある日、怪我をした1羽の鳩を助けたそうだ。
しかも、動物病院にまで連れて行って。
先生曰く、「野良の鳩を連れてきた人は初めて」だったそう。

その後も、完全回復まで兄弟揃って世話をして公園に放ったそう。

ところが、その直後から、鳩はおじさんを守るように、群れをなして着いてくるようになったと。

おじさんいわく、「貴女が見たのは、兄のほうだろう。ワシは早朝には外に出ないからねぇ...。」と

まさかの兄弟揃って鳩おじさんだった。
近隣では、フンが...とか、菌が、とかで反対派からお叱り言葉もあるらしく、それで最初は怪訝な表情をしていたみたい。

菌は仕方ないが、フンやらなにやらは、毎日ご兄弟で見当たる限り掃除しているらしい。

ただ、助けた事は悪い事ではないし、結果としてそうなってしまったのだから、叱られてもどうしようもない。

自分的には、すごく羨ましいなぁと思った出来事。
今でもたまに出くわすと、挨拶したり、少しだけ近況を話したり。

相変わらず、外で会うと、いつも鳩を最低20羽くらいは引き連れてるけどw
0881名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:31.46ID:RHELxV3i
なんだか悲しくなってきた…
0883名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:35:12.95ID:lpHvVeJE
「人間の道路なので、逃げるのはハトの方だ」ハトの群れに時速60キロのタクシーで突っ込み…1羽殺した疑いで運転手逮捕 西新宿
0885名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:44:54.15ID:UnbC1gLl
うぉい
そろそろ出始めてる気がする
これは足元救われる事案
単に興味ない、突発性のも結構いるよ。
0887名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:45:31.80ID:hIY2RdXH
>>9
はっきり言えるけど仮に逆の動き?
0888名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:46:56.84ID:S+FXNQ8P
「最初から量を間違えたってオッチも言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやバランとかあったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況