X



【死亡】小動物のお葬式【悲哀】
0001名も無き飼い主さん04/02/08 03:55ID:s/5yY7yV
はじめまして。
愛する小動物(ハム太郎)が天に召されました。
泣いてばかりはいられないので、
しかるべき方法で弔ってあげようと思います。

やはり土に帰してあげようと思うのですが
山などに埋めるのは違法なんですよね。
皆さんはどんな方法で弔ってあげましたか?

藻まえら、教えてください。
0561名も無き飼い主さん2017/05/05(金) 16:51:04.02ID:l2pE+Ycx
飼っていた錦華が亡くなって庭に埋めました。
ありがとうさようなら今度生まれ変わったらもっと長生きしてね。
0562名も無き飼い主さん2017/07/05(水) 12:03:40.07ID:X6kSiMkd
15年。何時も笑顔で出迎えてくれてありがとう、最後の時一緒に居させてくれてありがとう、もっと一緒の時間を作りたかったけど寂しい思いを沢山させたと思うゴメンね。
君のウレションを掃除する事ももう無いと思うとホントに寂しいけれど、これからはもっと近くでずっと一緒に居られる様な、君の事だからどんなに逃げても隠れても離れず見守ってくれている気がします、此からもよろしくな! 合掌
0564名も無き飼い主さん2017/07/11(火) 16:14:58.95ID:WgCl3HZg
今日で一年
去年も今日みたいに暑い日だったな
0565名も無き飼い主さん2017/07/23(日) 17:27:53.29ID:yR+oJpZu
火葬から毎日泣いてる
どれぐらいで立ち直れるかな
本当に大事な家族で宝物
0566名も無き飼い主さん2017/08/02(水) 01:27:31.00ID:5CEmQK6p
うちももうそろそろだな…
まだ生きてるけど、その時が来たら暫くは骨壷にして持っていようと思ってる
飼い始めた頃はペットがこんなに大きな存在になるとは思ってなかった
0567名も無き飼い主さん2018/03/03(土) 20:29:37.04ID:ppZH9etS
今日15年以上一緒にくらした猫が死んだ
涙が止まらない
0568名も無き飼い主さん2018/03/03(土) 21:50:53.29ID:ppZH9etS
一通りスレみたけど皆悲しい思いしてきたんだね
こんなに悲しんでくれて愛されて亡くなったペット達も皆幸せだったと思います。
0570名も無き飼い主さん2018/03/09(金) 15:20:15.90ID:zRquG5wM
飼って10日で旅立ってしまいました。
体重が増えなくて20cから15cになってしまい、
動物病院に通って薬を飲ませててたけど
だめでした。
やっと手に乗るようになって、
小さい体で精一杯癒しをくれた
優しいハムスター。
もっと何か出来なかったのか後悔ばかりです。
0571名も無き飼い主さん2018/03/09(金) 21:02:44.89ID:qOAPXYlf
>>568
皆幸せだったってだけじゃないよ
亡くなった後も愛されてるんだから、これからもずっと幸せなの
もちろんあなたの猫もずっと幸せ
ぜひ愛し続けてあげて下さいね
0572名も無き飼い主さん2018/03/15(木) 13:53:41.64ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YG3R4
0573yuuki2018/04/16(月) 16:35:33.23ID:jM/y5/Wc
僕の飼っていたハムスターのハム吉は、家に帰ってきたら歩けなくて
小屋の中で伸びていて、ネットで情報を見ていたら、ハムスターの最期と書いてあって
その後一生懸命治してあげようとしたけれど、足が痙攣してきて
最後は、高い声で悲鳴をあげて逝ってしまいました。
逝ってしまった時は、涙が溢れて一晩中寝ないで泣いていました。
今日、家の庭にハム吉が、好きだった木の家に入れて
埋葬しました。
埋葬した後も涙が止まらないです。
朝は、元気だったのに帰ってくると死にかけで
待っていたと思うと…。
ハム吉は、ジャンガリアンハムスターで、約4年と半年生きました。
0601名も無き飼い主さん2018/06/01(金) 04:22:26.13ID:/MhpW9RN
>>553
バカはお前だ,
蛇なんて飼ってねーよ留守中に家の中に侵入されて鳥籠の中の錦華を食べた後カゴの中から出られなくなった蛇を発見したんだよ
最低な気分な時に最悪な言葉を吐くなこの馬鹿
0602名も無き飼い主さん2020/07/25(土) 22:45:39.91ID:lJSXzxkf
腎不全ステージ3の猫を飼っています。
いまは日常生活をおくれていますが、ターミナルケアの本を読んでいると
亡くなったときのことは、余裕があるうちに考えておくと良いと書かれていました。

いずれ愛猫の体が動かなくなることを想像するだけで、
このスレで皆さんの書き込みを見るだけで涙が滲んでしまいますが、
なんとか業者を探し、近いうちに下見にいってみようと考えています。

そこでペット葬儀に関して、気をつけたほうがよいこととかってありますか?
(いいかげんな業者の特徴、自分で持ち込んで火葬 or 業者に車で来てもらってその場で火葬、
さらには手元供養と霊園のお墓に納骨とではどちらがよいか等)
0603名も無き飼い主さん2020/11/01(日) 08:02:46.42ID:IKFTIKYm
某老舗の動物霊園で働いていました。

個別で火葬すると言って、十体以上一緒に火葬してました。
忙しい時には二十体ぐらいまとめ焼きしていました。
お寺に埋葬すると言って、埋葬してませんでした。
お寺にお参りに来る遺族さんを見て、ペットのお骨が入っていないかも?って思っていました。
何十年もそのような事を当たり前のようにしてきていました。
経営者はかなり利益を上げてクルーザー買ったり、いい車買ったり
不動産経営に手を出して、いい暮らししています。

良い火葬業者見つけて欲しいと願います。
0604名も無き飼い主さん2020/11/01(日) 08:03:48.09ID:IKFTIKYm
某老舗の動物霊園で働いていました。

個別で火葬すると言って、十体以上一緒に火葬してました。
忙しい時には二十体ぐらいまとめ焼きしていました。
お寺に埋葬すると言って、埋葬してませんでした。
お寺にお参りに来る遺族さんを見て、ペットのお骨が入っていないかも?って思っていました。
何十年もそのような事を当たり前のようにしてきていました。
経営者はかなり利益を上げてクルーザー買ったり、いい車買ったり
不動産経営に手を出して、いい暮らししています。

良い火葬業者見つけて欲しいと願います。
0605名も無き飼い主さん2021/11/03(水) 22:39:45.31ID:EO3ohiuN
ここで相談して良いかわかりませんが、書き込みさせてください。
家族が飼っていたペットの遺体を、離れたくない一心で長期に渡り冷凍保管していたことが今日発覚しました。
(しかも2匹、それぞれ死亡時期は別だが長生きした上での病死)

血の気が引き、急ぎ火葬をするよう説得しています。
このような場合も、ペット火葬の業者は引き受けてくれるのでしょうか…

業者に聞けと言われそうですが、気持ちを落ち着けたく、誰かに聞いて欲しくて書かせていただきました。

というか、聞くとしても何と説明すれば良いのやら…
06066052021/11/03(水) 23:14:18.52ID:EO3ohiuN
マルチポストで申し訳ありません。
ヤフー知恵袋で質問し、解決しましたので、ご放念ください。
業者に受け入れてもらえそうです。
0607名も無き飼い主さん2021/11/11(木) 03:45:50.46ID:jgeNiMmA
>>604
先日ネコが亡くなって、焼いてもらいました
ちゃんと目の前に身体を置いてそのまま焼き場に入れて、その体勢のままの骨になって出てきてくれました
頭蓋骨に残ってる前歯とか犬歯とかが、骨になってるのに生きてるときに見てたままで泣けて仕方ありませんでした、泣きながら骨を拾って納めました
そのお話を聞くと、多分良い業者さんだったんですね…
0611名も無き飼い主さん2023/09/27(水) 18:20:06.33ID:4OIF9xyt
髪の毛がどんどんソロデビューしていくんだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況