X



合法的にパンダを飼う方法
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/25 18:50ID:g5lLN/R+
パンダ飼いたいなー
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/25 19:15ID:dTRHIEin
もうだめぽ
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/25 20:25ID:g5lLN/R+
アメリカの大富豪が20億払って買ったと聞きました
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/25 20:59ID:g5lLN/R+
たまねぎおばさんの事を書くとすぐ削除されるので
かかないでね
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/25 22:19ID:???
【人喰いパンダ真昼の襲撃、児童ら二十六人を殺傷】
1982年2月15日 現地週刊誌「週刊飛燕」より抜粋

四川省臥龍、江門小学校の教室にジャイアントパンダが乱入、生徒や教職員らを襲撃するという事件が起きた。
突如なんの前触れもなく教室に迷い込んだ中国一の人気者に生徒たちは「かわいい!」「なでたい!」などの
大歓声で迎えたが、
歓声に驚いたパンダは興奮していちばん近くにいた教職員に襲いかかり、パンダの渾身の右フックで
教職員の首はゴムまりのようにもげて吹っ飛んだ。
想像を絶する光景に生徒児童らの歓声はたちまち悲鳴にとってかわった。
悲鳴にさらに逆上したパンダは逃げ惑う生徒児童らをつぎつぎに襲撃、教室は一転血みどろの地獄絵図と化した。
悲鳴を聞きつけた体育教師と学校警備員がパンダを取り押さえようとしたが、パンダはその巨体に
似合わぬ跳躍力で二階の窓を破って飛び出し、ついに逃げ延びたという。
今回の事件の死傷者重軽傷者は合わせて二十六人にも上り、野生動物の襲撃による被害としては
中国過去最悪クラス。
ジャイアントパンダはふだん標高千?三千メートルの山地で暮らし竹や笹を食べるおとなしい動物で基本的に
人を襲うことはないという。
開発のために山地が切り拓かれ、行き場と食糧を無くしたパンダが人里に下りてきたのでは、と専門家は
分析している。
0008つづき
垢版 |
03/07/25 22:20ID:???
また、野生のパンダは現在絶滅の危機に瀕しており、四川省では保護施設での人工繁殖などの
保護対策が取られているが、
これを受けて地元の江門小学校では子供たちの人気者であるジャイアントパンダを例に取り環境保全と
動物保護の重要性を講義することが多く、
それゆえに子供たちがパンダに過度の愛着を持っていたことが逆に仇となる結果となった。
「いくら容貌がかわいらしくてもパンダも野生動物であり、安易に保護や愛玩の対象とする現在の
中国教育の問題が浮き彫りとなった。
パンダは体躯も大きく力も強い、非常に危険な動物で、かわいらしいからと気軽に近寄っていい動物ではない」
とは専門家の言葉。
同市ではこのところ家畜や子供、老人が行方不明になる事件が相次いでおり、付近住民はトラの仕業と
考えていたが、
今回の件で人喰いジャイアントパンダの可能性も無視できない事態となった。
それまでパンダ保護を訴えていた地元の女性運動家たちは一転してパンダ抹殺を叫び始めているという。
0010かおりん祭 ◆VqKAORinK6
垢版 |
03/07/26 00:43ID:???
         ∋oノハヽo∈
\イクゾゴラア/  ( ^▽^)
∋oノハヽo∈  ⊂、   つ    ノ`つつ ミ
 ( ^▽^∩     (⌒)(⌒)  ⊂(   )⊃ミ
 ⊂   )ノ ピョン! 彡 彡    (,   ) ミ
  (_)(__)            ∋oノハヽo∈
   | ̄|
   |  | | ̄|             ミ
   |  | |=|========= ( ̄) ̄) ミ ==
   |  | |  |              ミ ∋oノハヽo∈
   |  | |=|========== と( ^▽^)⊃
   |  | |  |
   |  | |=|============ ミ == ミ
   |  | |_|__________ ミ   ∋oノハヽo∈
   |  ||\             ベタン! ⊂´⌒つ( ^▽^)つ<新スレおめでとうございまーす♪
   |  ||  \         グエッ!>⊂ニ(((())))ニ⊃
   |  ||   \               ∪ ̄∪    
0012>>1
垢版 |
03/07/26 00:58ID:GvykOlhr
ご予算は??
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/26 05:30ID:1S7nNhlI
能無しばっかりだなここは。
いちばん簡単で、しかもリーズナブルな方法は、土地を買うことだ。
中国の山奥なんかだったら、激安で買えるはず。パンダの生息している
地域で、国から規制されてない場所を、片っ端から買えばいいじゃん。
問題があろうと、たいがいのことは袖の下でなんとかなるだろう。
思う存分、合法的に満喫してくれ。
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/26 07:56ID:???
>>8には、ちなみにパンダの名前は・・・
というオチがあるのだが、そこまで書く根性はなかったみたいだな
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/26 08:30ID:hxSJc6Rt
>>14
脳なしだな。
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/26 08:51ID:???
パンダの凶暴さを紹介する、いかにもヤラセっぽい番組見たヤツいる?
パンダの檻の前で赤シャツの男がもたれ掛かるように座ると、パンダが
やってきて、狂ったようにシャツを噛んで頭振りまくるという内容。
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
03/07/31 13:27ID:???
>>14
中国国籍とって、所有権でなく使用権でいいならかな。

腐っても共産国のはずだが。



一番良いのはクローン技術の研究者になる。
パンダをクローンしまくってペット化する。
0034山崎 渉
垢版 |
03/08/15 13:57ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
03/09/30 21:59ID:???
全員馬鹿。
パンダが生息されると言う山は国有林ばっかり。
しかも例え自分の山で見つかったとしても保護活動されてるから、どっちにせよ隠れて飼育する事になる。
ようは違法だな。
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
03/10/02 03:00ID:???
パトロンでよければ
一口6万円で中国のパンダの里親になれる。オンリーにしたい場合は年間60万だってさ。
ttp://www.pandachina.jp/satooya.html

無類のパンダ好きで、中国旅行が好きだというならなってもいいのかもな。
他の施設でも同じようなのをやってて、企業ではNECが里親になってた。
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
03/10/17 11:29ID:XP+4iARN
パンダを飼うなんて合法的な手段じゃ99%無理。

非合法・違法なことなら専門の893みたいな犯罪組織に何とかしてもらえ。最低1000万くらいあればどうにかなるだろ。
それと、糞田舎でいいからオマワリが入ってこれない広大な私有地も用意しろ。これさえあれば当分はどうにかなるだろ。
とりあえず、>>1は犯罪組織が関与してると噂の関西にある某ペットショップに行く事。
この手の非合法組織は「交渉失敗=死」を意味するから覚悟して取り組めよ。

以下は当局によるパンダ密猟摘発。これも恐らく氷山の一部だろう。
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/04/14/jp20030414_27948.html
http://fpj.peopledaily.com.cn/2002/03/12/jp20020312_15094.html
http://j.people.ne.jp/2002/04/01/jp20020401_15793.html
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/falu/200201/200201-left.htm
当局によるパンダの保護活動。
http://www.unic.or.jp/unworks/animalplanet/panda.html
http://www003.upp.so-net.ne.jp/pandamura/conservation/panda_conservation.htm
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
03/10/17 12:20ID:???
クローン技術や、そこまでいかなくても人工繁殖の効率が劇的に改善されて、
年に十万頭ペースくらいで殖えるようになれば合法的に飼えるようになるぞ。
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
03/10/23 16:45ID:???
中国に行ってパンダ保護活動を行っている施設の職員になるか、
上野動物園に入ってパンダ担当にしてもらえれば合法的にパンダを飼ってることになる。
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
03/12/17 02:23ID:???
SITES1だからな。
レッサーパンダを盗んだヤツは捕まっていたが、こっちなら増えているから売ってるんじゃないか???
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
04/01/26 13:18ID:???
>>1よ。
天文学的な値段であっても合法的にジャンアントパンダを買ったとしよう。
そのあと玉葱おばさんをはじめとする愛誤団体からの嫌がらせに
一生耐えなければならないのだぞ。それでも欲しいと申すのじゃな
0048バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
04/03/27 02:05ID:???
>>39の方法で家パンダ飼育したい。
1kg前後の赤ちゃんあたりから2足歩行をしこむ。
自室の中で戯れる。癒してもらう。
トイレのしつけも、便座に座って、用を足したらウォシュレットで洗浄、
水を流して手を洗ってきれいに拭いて、最後フタを閉めるとこまで教える。
大きくなったらソファ代わりに抱っこしてもらってTVの前でうとうと…
子どもができたら乗り物になってもらう。

恍惚
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
04/04/26 09:33ID:???
鬼の首を取ったようにスレ番の間違いを指摘するリア厨722に一億ペソ
                       ,
                      ,/ヽ
                   ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@           >>772
        __  | | |
      |――| (__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
04/06/13 03:13ID:???
野生のパンダ1600頭
http://newsflash.nifty.com/news/tt/tt__kyodo_20040610tt011.htm
中国西部の山岳地帯にしか生息せず絶滅が心配されている野生ジャイアントパンダの個体数は
従来の推定よりも約500頭多い、約1600頭であるとする調査結果を10日、中国政府と世界自然保護基金(WWF)が発表した。
衛星利用測位システム(GPS)も駆使し4年がかりの詳細な調査の結果で「増えたというより調査精度の向上が理由。
保護する努力を強める必要に変わりない」としている。
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
04/08/23 19:25ID:b2pY23T5
むだだよね
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
04/09/07 01:56ID:???
合法的に飼い主になりたいなら中国の研究施設に寄付しろ。
名付け親になれるらしい。
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
04/09/07 12:18ID:R1CnzQRw
産経新聞より(写真有)
http://www.sankei.co.jp/news/040906/sha067.htm
パンダのはく製ネット販売 大阪の会社員ら2人逮捕
ジャイアントパンダのはく製をインターネットオークションで販売しようとしたなどとして、
警視庁池袋署は6日までに、種の保存法違反の疑いで大阪市阿倍野区、会社員の男性(45)、
大阪府堺市、無職の男性(72)の2容疑者を逮捕した。
専門家によると、パンダは日本や中国など8カ国で飼育され登録制で管理されており、
はく製が一般に流通するケースはないという。
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
04/10/05 01:58:17ID:???
動物園まるごと買い取る
パンダの檻の前に家建てる
友達呼ぶ
窓開けて外見せる
俺のペット!
自己満足(´・ω・`)
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2005/06/12(日) 19:01:37ID:lCiVVLdW
パンダウサギで我慢汁
うちでも飼ってたけど、おめめが普通のうさしゃんと違って黒くてかわいいぞ。
ちなみに10年近く生きた。
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2005/06/12(日) 20:23:07ID:???
人食い熊に麻睡銃を撃ち込み、寝てる間にパンダ柄に体毛をブリーチ。
人々はパンダ(熊)を見れるしパンダ(熊)は餌(人)が寄ってくるしで、ウマー。
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/07/09(日) 04:39:17ID:3iqAF7b5
中国ではパンダを殺すと死刑になるって本当?
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/09/22(金) 07:19:18ID:fGoMvUBr
>>61
飼い方うまいな。
俺のうさぎも10年近く生きたが、もらった家の
兄弟の中で最長老だったよ。
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/11/16(木) 00:54:04ID:Z3HTUfhX
上野動物園に多額の寄付をして時々飼育係の真似事をさせてもらうのが比較的現実的かな。
あんなデカクて荒い生き物飼ってどうするのか知らんが


…とネタにマジレスしてみるTEST
夢見るならぬいぐるみでも買っとけ
0069sage
垢版 |
2006/12/03(日) 08:42:19ID:T7O0560X
qqq
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2006/12/05(火) 21:23:29ID:z2rhc9QL
パンダかわいいよね
飼えるなら一緒に住みたい
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/03/29(木) 19:27:23ID:11ie9xa+
そろそろ決めるササ





パンダァ〜!!!!!!!!!!!!
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/05/06(日) 01:16:42ID:wK85mSF+
熱海あたりにある野生の王国ってとこ行くといい。
パンダの剥製見れるぞ。
あのオーナーのおっさん、絶対に人の剥製持ってると思う。
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/06/30(土) 20:01:33ID:B1/jaY+o
>>74
本人が剥製ですよ。
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/07/02(月) 21:05:41ID:50ggc2tF
>>74
もう2,3年前にとっくにつぶれてるし
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/07/06(金) 21:16:57ID:j0q+KJ//
今日本にいるパンダは全部レンタルだよね、日本で生れたのも中国の所有で
レンタル料払わされてるハズ・・
恐るべし中国。
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/09/10(月) 21:20:13ID:z/E39rp3
ttp://www.freeetv.com/modules.php?name=Video_Stream&page=watch&id=1336&d=1
パンダのライブカメラ。(スミソニアン国立動物園)
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/10/21(日) 12:48:20ID:Itx0HpU9
長寿スレ保守
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/12/28(金) 20:37:46ID:Ar1/fswM
パンダのパンちゃんと毎晩一緒に寝てるよ





ぬいぐるみだけどさ
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/12/29(土) 14:49:49ID:v6BelYOJ
パンダってでも、養殖固体がペット流通したらヒットしそうだよな
餌も笹単用だし、おだやかな性格だし、非常にペット向きな条件は整ってる。
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/12/29(土) 15:52:29ID:TqIAJJdF
穏やか?バカ言ってんじゃないよ ヒットなんかするはずないだろ 飼いきれなくなって困るだけ
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/12/29(土) 16:03:46ID:LUvQJ1/J
小型化は必須
0088名も無き飼い主さん
垢版 |
2007/12/29(土) 19:16:57ID:v6BelYOJ
世の野生動物の基準で言えばはるかに穏やかといっていいよ。
知性がよう分からんが。
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/27(水) 02:50:03ID:2CSAuoFm
パンダの写真集とNHKでやってたパンダ幼稚園は私の宝物。

中国に行きたいけどちょっと恐い(>_<)
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/02/27(水) 07:05:41ID:LkpA8twP
以前に、上野動物園でパンダの飼育部屋というかパンダの檻の裏側に
入れてもらって、餌を直接手であげたことがあるんだけど
思わず小学生の頃に戻ってしまったよね
パンダが世界中の子供に人気があるのが改めてよくわかったね。

関係ないけどベッキー&パンダ
ttp://www.youtube.com/watch?v=TIJ7uWYZs4c&feature=related
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/03/30(日) 02:20:38ID:1PAHDR8E
パンダは チベットの動物 である (再掲)
http://miko.iza.ne.jp/blog/entry/133604

         _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
       ,,.r/    _ノ    ヽ_  ヽ
       ,'::;'|    /:::::ヽ     /::::::ヽ |
     l:::l l   (:::>ノ  ▼ ヽ<:::) l    ぼく、本当はチベット生まれなのに・・・・
     |::ヽ` 、   U   (_人_)    /
     }:::::::ヽ!`ー 、_          /
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     '三三ミト、::::::::::::::i^i三三/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"


北京オリンピックまで出来るだけコピペして下さい
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/15(火) 12:39:57ID:jrrVqkNW
クソスレ晒しage
0098名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/04/21(月) 04:22:16ID:mhuxi19+
餌を食べない ウ〇チしないパンちゃん たまにお風呂で洗ってあげるのさ。つぶらな瞳で、いつもこっちを見るんだなー
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/09(金) 02:18:24ID:IncVL7Jv
有償で見世物にするために、パンダを輸入することはワシントン条約違反です。
人間の都合で、動物を一生檻に閉じ込めて喜ぶのは、もう止めましょう。

時代遅れです。台湾はワシントン条約を理由にパンダの輸入を認めませんでした(2006)。
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/10(土) 08:18:57ID:cLOKaz4j
パンダのためなら、毒入り餃子も食べます。
パンダのためなら、12カイリの領海放棄もします。
パンダのためなら、チャィニーズパブにも通います。
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/12(月) 22:58:37ID:1VWo2vyk
5年前の相場で1頭2億で取引されていた。。。

パンダは、中国・チベットと思われているが、ミャンマーにもいる。
ミャンマーのルートができれば、破格の値段で買えるはず。
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/13(火) 02:06:25ID:U1SOmbz/
おまいら、パンダがたいへんです。
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080513-OYT1T00055.htm?from=main3
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2008/05/13(火) 23:02:03ID:s0kiioa9
独立国作って承認してもらったうえで中国と台湾とどちらと国交結ぶか煮え切らない態度を
見せていたら寄贈してもらえるかも。
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2009/03/17(火) 13:34:49ID:a75s6ZV+
法律を改正すれば良い
0113ww
垢版 |
2010/06/19(土) 20:49:08ID:IzgJ/0YH
パンダほし〜〜〜〜
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/06/20(日) 01:51:39ID:FHiq6eHQ
バーデンの社長が得意気に、金さえ出せばパンダでも手に入るとか客に話していた。
横で聞いていて何処まで本気なのか計りかねたよ。
客を余程の馬鹿だと思っているのかもしれないが当人が馬鹿なのは間違いないな。
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/10/22(金) 02:05:52ID:xJjJ/C2T
BS-TBS 10月22日(金)22:00〜22:54 世界ウルルン滞在記 リターンズ「中国 白と黒の王国に…鈴木杏が出会った」
【再放送】11月5日(金)22:00〜22:54
ttp://www.ururun.com/gazou/bn/101022/101022-2.jpg
ttp://www.ururun.com/


BSフジ 10月23日(土)21:00〜21:55 アニマルプラネットの世界『パンダ幼稚園』

中国四川省にある臥龍(ウォロン)自然保護区には、中国最大のパンダ保護研究施設である「臥龍ジャイアントパンダ保護研究センター」がある。ここには100頭余りのパンダが暮らしており、高い繁殖率を誇っている。
このセンターでパンダたちがどのようにケアされ、育てられているかにスポットを当てる。絶滅の危機からジャイアントパンダを救うため、努力を続けるスタッフたちの仕事ぶりをお届けする!
ttp://www.bsfuji.tv/top/photos/pub/Km02778L.jpg
ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/animal_planet.html
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/10/22(金) 07:46:32ID:bM9vSrby
ヤフオクに剥製出てたな
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2010/10/22(金) 07:55:50ID:UY4a05Uw
パンダ好きな奴て熊も好きなん?
パンダって熊が白黒になっただけだろw
ガキがリラックマのイメージで熊飼いたいと言うが食われるだろw
つかクセーだろw
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2011/02/21(月) 21:42:14.90ID:OdEzOk9g
>>118
パンダは熊より頭デカくてデブだろ
だから愛らしい
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/04/02(月) 16:18:10.93ID:E/DHLueu
(∪^ω^)
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/10/29(月) 11:58:01.62ID:O1Rw6FCN
パンダを飼育してる動物園を買収してオーナーになる
好きなだけパンダと戯れることができる
赤ちゃんパンダも好きにできる
まあ、クマだから、かなり危険な事に違いない
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2012/12/23(日) 23:48:58.20ID:I7/zSoIf
ttp://www.youtube.com/watch?v=57uFSOy86NU&feature=youtu.be&a

所沢に行って会いたいw
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/01/31(金) 20:43:43.61ID:8pdCML7o
ムリでしょ
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/05/19(月) 10:08:43.83ID:1jNuMoXF
youtube.com/watch?v=MCo46lFe1X8

youtube.com/watch?v=lz4E85vddCM
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/09/07(日) 10:41:54.46ID:wAWEsKqO
将来は奈良の鹿みたいに街中にあふれる
そして観光客が買った笹せんべいめがけてパンダが突進してくる
0130ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/09/10(水) 21:38:50.26ID:x2OFLe/5
パンダって、ライオン、ツキノワグマ、ヒグマと同じで、適切な飼育許可を得た上に、頑丈な檻が無いと飼えないじゃないの?
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/09/16(火) 00:25:27.63ID:lGi/vBKp
昔パンダの剥製売ってたけど、今だと犯罪?
買ってたら儲かったかな
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/11/25(火) 23:03:44.68ID:GMxxzoTj
あんな巨大化するクマ、可愛いと思うのなら、動物園の飼育係になればよかろう
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/11/27(木) 18:02:46.22ID:4ihvtj8e
>>114
お金がくさるほどあればそりゃパンダも買えると思うよ
そういうものだよ
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2015/08/15(土) 10:39:55.44ID:sBzUwqf3
上野動物園に就職すれば合法的にパンダを飼育できるぞ。
やったね。
0138一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/02/11(土) 07:11:29.66ID:L+z16l1K
エデンの檻の学生らは今頃何をしているのかな?

あの帆船に乗って未知の航路を目指して大海原に出る落ちで終わっているが…。
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:17:59.18ID:2gB5eOhe
阪神タイガースにパンダが入団したな。
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:17:24.34ID:5kq6gekB
チャウチャウ(パンダ柄)で
0141名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:09:49.66ID:t6J/lLov
ツキノワグマを白黒に塗ったら同じくらいのサイズになると思う
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:44:43.26ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VTXLF
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:51.92ID:oDNKKuO7
侵略と人権弾圧の歴史、中国「パンダビジネス」はこんなにエゲつない
『上念司』
http://ironna.jp/article/7045

1972年のニクソン、田中角栄の電撃訪問でこの国が少しまともになる前まで、中国のやっていたことは今の北朝鮮と変わらない。
チベット、ウイグル、南モンゴルを侵略し、国内で度重なる人権弾圧を行い、外国の政治に干渉して核開発までやっていたのだ。

そして1982年までの「パンダ外交」とは、世界中から孤立していた中国が、パンダという希少動物をネタにして、何とか世界に振り向いてもらおうとする外交政策だった。
だからこそ、パンダは友好の証として無償譲渡され、文字通り外交的な貸しを作ることで政治利用されていた。

まず、重大な事実を確認しておこう。そもそも、パンダは中国の動物ではない。チベットの動物である。それがいつのまにか中国を象徴する動物にすり替えられてしまった。そのテクニックはこうだ。

かつて、パンダの生息域は現在よりもずっと広かった。しかし、辛亥革命以降、中華民国軍が東チベットを侵略し、多くの中国人が入植してきたことでパンダは乱獲されるようになった。

パンダは毛皮を取られたり、食用にされたりしてその数を激減させた。

チベットの支配地域に残ったパンダは虐殺を免れた。なぜならチベット人は仏教徒であり、無益な殺生をしなかったからだ。パンダが生き残った地域は、現在の青海省のほぼ全てと四川省の西半分にあたるエリアにある。
パンダの食料である笹はチベット高原の東斜面に多く生息するためだ。そしてこの地域こそが、中華民国の侵略を免れチベットに残った領土だったのだ。

ところが、1950年に悲劇が訪れる。今度は中共軍がやってきた。東チベットのチャムドが侵略され、翌年にはチベットの首都ラサが占領された。
そして、1955年にチベットの東半分は青海省と四川省に組み込まれてしまったのだ。中国はチベットから領土を盗み、その地域に生息していたパンダまでも盗んでいったのだ。

現在、世界中で育てられているパンダを見るたびに、人々はそのことを思い出すべきだ。
中国による激しい人権弾圧が繰り返されるチベットでは、抗議の焼身自殺が相次いでいる。国際社会はチベットを無視してはならない。
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/01/03(金) 05:00:41.89ID:DUDyiyvG
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1523368847/20

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 23:12:56.17 ID:TS2MAPZn
62 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2010/12/12(日) 23:28:22 0
  生き残れる者とは、移り変れる者である。強い者とも限らない、賢い者とも限らない。
  byダーウィン

\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ 
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:48:27.89ID:c4prm4PW
"なかよしだよ 双子のパンダ 10月18日撮影(117日齢)"

https://youtu.be/QflwNv0jhGc ;
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:39:13.43ID://Xgru5W
"双子でレスリング?(138日齢)上野の双子のパンダ" 

https://youtu.be/WSdx8nae1bA ;
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:50:06.82ID:g+XWOUfx
"ママについていきまーす!双子のパンダ 159日齢" 
 足蹴にするを体現w

https://youtu.be/QyFA7d4fI4w ;
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/02(木) 09:13:40.03ID:p6imuODP
>>14
日本みたいに誰でもホイホイ土地うらねぇよ馬鹿が
しかもパンダ住んでるような山なんそこらへんにねぇよ
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:21:43.90ID:O+f0dadX
ママにのってまーす!双子のパンダ 166日齢
https://youtu.be/WAaVABECT-0
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:06:04.39ID:mPrjwRmR
練習着のままって感じだな
どう考えても減配しなければ優勝したけどその後跳ねてんの?
全局配信あるけど
炭水化物制限ダイエット
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況