X



トップページPCサロン
276コメント88KB
PCデポが潰れて欲しい人の数 [無断転載禁止]©2ch.net
0006まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/09/05(月) 17:55:18.19ID:???
F-10Dの南北01返金訴訟で富士通敗訴とホットリンク社員の誹謗中傷に対する、
名誉毀損と偽計業務妨害で逮捕まだー?

ケンジとヨッピーのPCデポとイーガーディアン社員の誹謗中傷に対する、
名誉毀損と偽計業務妨害で逮捕まだー?
0010まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/09/15(木) 23:30:25.02ID:???
548 名前:Socket774 [sage] :2016/09/15(木) 19:30:25.22 ID:K67beERM
>>546
端末の所有権が明確でないような売り方をする販売店をキャリアが代理店として是認するだろうかね

549 名前:Socket774 :2016/09/15(木) 20:02:57.90 ID:2enR1kcp
>>546
代理店の場合はキャリアで提供しているサービスを全て提供しないとダメだよ
キャリアで選択可能な支払い方法+店独自の割賦の中から『顧客が選択できる』ならOKだけど、店が勝手に支払い方法を固定するのはNG
当然、端末価格を店が勝手に上げるのもNG(店独自の割引を別途用意して、結果的に安く買えるはOK)

552 名前:546 :2016/09/15(木) 22:56:22.76 ID:0yTIIYt1
一括0円の物に対して
返却騙った譲渡請求or追加支払いの二者択一なら真っ黒な詐欺
0020まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/10/01(土) 09:36:05.79ID:XUnPxAzl
企業や官公庁でリース済みのパソコン有償譲渡会のチラシが入ることがあるけど、
あれって廃棄レベルの品を異常な割高で販売しているという認識でオッケー?
高齢者は騙されるんだろうけど
0021まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/10/01(土) 13:54:12.87ID:hxYxLviM
関係ないとたかくくってるが
身内や友人まで広げればたいてい関係あるだろ
無関心はいかんぞー
0023まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/10/08(土) 11:44:59.52ID:jCMAVFEl
この悪徳企業まだ潰れないのか?
あれほど悪業を重ねて嵐が過ぎ去るまで沈黙、その後しれっと今まで通りの悪業三昧とか日本人はアホしかいないな、これが犯罪じゃないなら
0024まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/10/08(土) 11:45:44.16ID:jCMAVFEl
俺も老人専用のPCレスキューサービスでもやるわw
0027まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/10/08(土) 12:04:10.26ID:???
月次報告9月度予想してみた
「おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。」 魔女はキキ 会社は危機

ついでに10月度も予想してみた
「生まれてこなければよかった。」 崖っぷちのデポ(ニョ)
0037まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/10/26(水) 09:59:12.18ID:???
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0053ニャンコ垢版2016/12/10(土) 06:22:58.45ID:opP1o9z4
3年拘束契約のタブレット付きデジタル雑誌定期購読を契約しています。
契約して率直に感じたことは、後悔しかありません。
電子書籍リーダーなのに、目が疲れるからだ。

他社で読み放題サービスが充実してきていることから、有意性はない。

そして、PCデポのリーダーアプリがクソ、
電子書籍アプリなのに目が疲れる。
iBookやソニーの電子リーダーではつかれない。
はっきり言って、PCデポ以外の電子書籍リーダーは、疲れることはない。

2年以上この致命的欠陥に、改善が見られない。
3年の拘束契約完了次第解約し、私は更新することは無いだろう。

アプリの品質とサービスレベルがこの程度、
私自身、契約更新することはない。

株価は結果的に、サービスレベルに比例する。

株価は、品質レベルの向上なしに上がることは、考えられ無い。

今のままなら、いずれ100円を切るだろう。
0054わんこ垢版2016/12/11(日) 02:07:20.20ID:alXYrlz+
知人から、PCデポのタブレット付電子書籍契約で、
2年目の最新モデルの交換か、3年目の買取/返却/契約更新の際、

ガラス面にちょっとでもキズか、外筐にキズやへこみがあった場合、
2年目の交換ができず、3年目返却ができず、
強制的に買取か契約の更新しかできなかったとお聞きしました。

真偽を教えてください。
0055鴨ネギ垢版2016/12/11(日) 19:11:39.56ID:alXYrlz+
PCデポの電子書籍リーダー[くらし情報箱]
iPad用アプリの最終バージョンアップが、2014.6.19

あまりに、改善がなさ過ぎ、他のリーダーは、1〜2ヶ月以内に細かな修正など、手が加えられている。

売ったら売りっぱなし。
サポートなし。
会社の姿勢が、バージョンアップ履歴に現れていますね。
0056まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/17(土) 02:25:46.87ID:mTnOrwY7
https://www.inabamasaki.com/archives/1720

現在PCデポの「デジタル書籍+iPad」のセットを利用しているのですが、このサービスのアプリ「くらし情報箱」が起動エラーになる件です。
PCデポではお好みのデジタル雑誌や新聞などとiPadの組み合わせでレンタルというサービスを行っています。
月額1,000円からでiPadが雑誌付きでレンタルできるのでお手軽で便利だと思います。ただし雑誌を読むためには「くらし情報箱」という独自アプリが必要となり、残念ながらこのアプリの出来が良くないです。

1 ある日突然起動できなくなる
2 実は今回で3回目(4回目?)
3 起動時のライセンス認証チェックで引っかかる模様
4 ユーザー側では解除不可、ログアウトもできず
5 サポートへの電話がナビダイヤル
6 要望しても一向に不具合が改善されないのが非常に残念
0057まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/17(土) 02:26:03.41ID:mTnOrwY7
https://www.inabamasaki.com/archives/1720

現在PCデポの「デジタル書籍+iPad」のセットを利用しているのですが、このサービスのアプリ「くらし情報箱」が起動エラーになる件です。
PCデポではお好みのデジタル雑誌や新聞などとiPadの組み合わせでレンタルというサービスを行っています。
月額1,000円からでiPadが雑誌付きでレンタルできるのでお手軽で便利だと思います。ただし雑誌を読むためには「くらし情報箱」という独自アプリが必要となり、残念ながらこのアプリの出来が良くないです。

1 ある日突然起動できなくなる
2 実は今回で3回目(4回目?)
3 起動時のライセンス認証チェックで引っかかる模様
4 ユーザー側では解除不可、ログアウトもできず
5 サポートへの電話がナビダイヤル
6 要望しても一向に不具合が改善されないのが非常に残念
0058まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/17(土) 02:52:06.30ID:mTnOrwY7
http://theiphonereview.info/app/512329/

バージョンアップ時にダウンロード済みデータ消えるわ、Wi-Fi接続時にバグる症状が頻繁に起きるわ、まったく安定感のないアプリ。
ちゃんとフォローして欲しい。毎月数千円とってるのにこのお粗末なサービスはなんだろう?
0060まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/18(日) 06:20:54.26ID:FCW/ACtn
iPhoneかiPad を、お持ちの方、
App Store で〔くらし情報箱〕やデポのアプリを検索して、
アプリのレビュー情報を見てください。

〔くらし情報箱〕の大半の評価が、星1つ 
2016年12月17日現在 レビュー数 現バージョン18(過去バージョン合わせて、合計52)

実際のサポートの一端が、垣間みれます。

2016年12月18日以降の高評価のレビューは、
関係者総出で評価偽装をするかもしれませんので、17日以前のレビューを評価対象にしてください。
0062まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/18(日) 08:19:31.53ID:FCW/ACtn
日経BPの電子書籍を買うなら、日経BPから直販で買った方が良いですよ。

日経BP社直販のiPad Air2 32GB付電子書籍2年間 
一括払い:60,000円(税込) 又は、2500円(税込)の24回払い。 
2年後返却の必要なし。
http://business.nikkeibp.co.jp/NBD/s/iPadAir2_cp2/

購読終了後、返却の必要が無い事を記載している日経BP社のfaqサイト
http://business.nikkeibp.co.jp/NBD/s/1507ipad_faq/

iPad Air2 32GB 42800円(税別)(2016年12月時点)
http://www.apple.com/jp/shop/buy-ipad/ipad-air-2/

3年契約で、3年後2万円以上で買い取るか、返却する必要の有るPCデポの契約に比べ、
日経BPは良心的。

念のため、日経BPに、
一括契約であれば即日、
分割払いなら2年後以降に所有権が自身に有る事を確認してくださいね。


ちなみに、PCデポは、iPad Air2 16GB付電子書籍3年間 
〔2,200円(税別)+α付加契約〕×36回 総額85,536円以上 
3年後、端末を返却か2万以上で買取る必要あり。
http://www.pcdepot.co.jp/ebooks/business.html
0065まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/23(金) 14:01:41.71ID:???
PCデポで富士通製品リース契約者のクレームや解約は
全て富士通と風評被害対策会社ホットリンクより
名誉毀損と威力業務妨害に侮辱罪で刑事訴訟法の処罰対象
0067まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/24(土) 12:19:49.28ID:???
【社畜】富士通【ブラック企業】

629 名前:名無しさん :2016/12/24(土) 10:13:04.54 ID:XBD8Axa10
モラハザード法モ

630 名前:名無しさん :2016/12/24(土) 11:28:38.82 ID:bHoGSWIu0
法モは社内ヤクザ

631 名前:a :2016/12/24(土) 12:15:00.08 ID:kuryy9Qz0
>>629-630
PCデポで富士通パソコン・スマートフォンの製品リース契約者のクレームや解約は
全て富士通と風評被害対策会社ホットリンクより
名誉毀損と威力業務妨害に侮辱罪で刑事訴訟法の処罰対象
0068まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/26(月) 13:28:43.68ID:???
日本国官僚天下り在籍に日本国政府が会社担保している
世界最高峰品質と日本最高峰手配師在籍の富士通製品を有り難く販売しているPCデポに訴訟とか 
笑える馬鹿だろ


富士通と風評被害対策会社ホットリンクより
富士通2.5インチHDDリコール隠し、富士通マイナンバーサーバー性能不足、みずほ銀行勘定系システム性能不足を告発した名誉毀損と威力業務妨害に侮辱罪で刑事訴訟法の処罰対象
0072まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/28(水) 12:12:55.41ID:???
>>71
日本国官僚天下り在籍に日本国政府が会社担保している
世界最高峰品質と日本最高峰手配師在籍の富士通製品を有り難く販売しているPCデポに訴訟とか 
笑える馬鹿だろ


富士通と風評被害対策会社ホットリンクより
富士通2.5インチHDDリコール隠し、富士通マイナンバーサーバー性能不足、みずほ銀行勘定系システム性能不足を告発した名誉毀損と威力業務妨害に侮辱罪で刑事訴訟法の処罰対象
0073まちがって名前消しちゃいました。垢版2016/12/28(水) 12:26:35.33ID:???
【社畜】富士通【ブラック企業】

700 名前:buzzword :2016/12/26(月) 07:18:43.03 ID:KrMb66Xd0
思うにお客のこと知らずにいくらbuzzword使って提案しても何も響かない
この組織自体が無駄
過去もこんなの繰り返しただろう?

742 名前:名無しさん :2016/12/28(水) 08:09:35.35 ID:AwHHZq4k0
確かにこの会社の人って、自社製品を買わずに他社製品を所有して自慢する謎行動が多いな
愛がないのだな

702 名前:名無しさん :2016/12/26(月) 08:33:03.76 ID:kQk8H6SH0
>>700
ブラックボックスを調達する時に担当の懐が潤えば万事OK

733 名前:工作業者 :2016/12/27(火) 20:16:31.44 ID:1WptIPIO0
>>702
担当者さんのよろこぶ顔がみたいだけですよ

745 名前:ホットリンク社員 :2016/12/28(水) 12:03:50.22 ID:TNlW6Q+a0
>>742
思うにお客のこと知らずにいくらbuzzword「一台四役全てこなすテレビパソコン」のソニーPowerPoint商事を使って手配し丸投げ提案しても何も響かない
この税金をEXILE吸着自体が無駄
過去もこんなの繰り返しただろう?

746 名前:ホットリンク社員 :2016/12/28(水) 12:04:19.37 ID:TNlW6Q+a0
>>745
ブラックボックスの「ピクセラテレビシステム」を調達する時に担当の"木村ヨウジ・根岸"の懐が脱法不労所得で潤えば万事OK

748 名前:イード社員 :2016/12/28(水) 12:20:29.38 ID:TNlW6Q+a0
>>746
担当者さんの裏金で億単位の脱法不労所得がみたいだけですよ
0091まちがって名前消しちゃいました。垢版2017/01/02(月) 00:10:12.76ID:nIR46G7M
【社畜】富士通【ブラック企業】

846 名前:ホットリンク社員 :2017/01/01(日) 23:31:46.60 ID:y/FHQWnE0
ピクセラからの富士通社員への不明朗なリベートは「不適切ですが違法ではありません」
0092まちがって名前消しちゃいました。垢版2017/01/02(月) 02:54:50.99ID:???
会社も糞だが、店員も糞
地元スレでも、デポへの書き込みにだけ執拗に反応し、一般客を罵倒しまくってる

あんなんじゃ潰れてなくなった方がましだろ
0094まちがって名前消しちゃいました。垢版2017/01/02(月) 22:56:15.25ID:???
鈴木国正「VAIOの不具合は全て製品ユーザー過失」

松村孝宏「arrowsの不具合は全て製品ユーザー過失」

斎藤秀樹「PCデポの契約内容クレームは全て契約ユーザー過失」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況