X



トップページPCサロン
92コメント30KB
なんでSSD使ってまで早く起動させたいの? [転載禁止]©2ch.net
0001まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/09/04(金) 08:53:59.21ID:mfScqfzn
そりゃ早いにこしたことはないけどさ
容量小さくて高いSSDわざわざ使って「以前より何秒早くなった」
とかベンチマークで数字みて喜んでる連中と同じだよ

俺の場合
仕事から帰ってくる
PCの電源を入れてそのままシャワーを浴びる
出てくる頃には起動してる
翌日仕事に行くときに消す

これでなんの問題もないんだが
0005まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/09/06(日) 20:57:52.62ID:???
昔のmp3プレイヤーって32MBだったんだぜ
10曲程度しかはいらなかった時期があったんだよ
信じられないだろ?
SSDも今にそうなる、まあ見てなって
0010まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/09/17(木) 18:13:58.27ID:KZt082h5
隣のジジババがTV見ながらギャハハハって下品な笑い声でうるさい
あれに比べりゃPCの音なんて無いに等しい
結構な年なんだから早く死なねえかな
0011まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/09/17(木) 20:54:17.57ID:KFKVwH3j
ゆとりっぷるすとーかー 2045 のぼり  kimo-i kimo-i ストーカー相手宅前でなかよく連呼 
きもごえのざつだんでわざとかきかせたいもらはらつきまとい たのしんでつきまといきちがいしつこい

ゆとりおとこ二人 くだり のぼり くだり
情緒不安のお年頃さわぎだしてとまらないでも通報されたくはない つきまといたさ精神異常多い 特にゆとりに

ストーカー相手が来たら不振がられないように送り迎え風ですぐ移動けいしょっきんPれんばん4と2つ
めんへらしょしゅうかつYJふつうさよそおいふしんさばいぞうよけられてもがんみきょひられふぇんとどうしゃりょういどう 
めんへるくりーみーからーおすかるごえにもつせいりちゅうがんみかおあげられちからはいったっこきざみちゅうそのまえも
りそうのおとこがいないしとかしらねーし
でぐちですまふぉかてでまちぶせひょりのっぽきもがられにらもうかがんみかでひだりじょうっくうをいそいでみるYD
みんなでつるめばこわかねーえすかれーたがんみつよきYD群

がんみしまくりぎぜんこわくないのよふっくら∞きょうみしんしんかじょうなちかよりがきもいこわすぎ
ちかんYDにつきそい大変おつ しかしYD∞めがまだいっちゃってるいひひひひすいませんねいしゅうげーはー∞
いりぐちでぐちがんみしすぎいやしいぐがんみぎょろめしょとこぶとり 逃げても逃げても****勧誘 きょひられないかかくにんふようにせっきんいかなくなったらやっぱがらがら
きもざんねんりーまんのぬすみちらみきしょけっこんそうだんじょへいけ
あたまおかしいのいちもくりょうぜん

すとかーばいく2030ふかしができないから きょうじゃくにした あめですべって**!きちがい

はしやびるとちがってひとの***はなおりません
かんじが違う
せっかくねってしこうをこらしてなんとかいいほうこうへと
ものすごくものしりすぎるがすまーとどうせんはむりかなぁ
きょしゅのたちばかはたまたひじょうにもったいない
0012まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/09/24(木) 07:22:50.94ID:???
>>6
>>7
確かにね。
でも容量の割に合わない値段。まだまだかな。

>>9
同意。
ファンが一番うるさい。HDDなんか気にもならん。
気になる奴はパソコン抱っこして寝てるのか?www
0013まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/09/26(土) 14:58:30.67ID:???
静音が売りの窒息ケースのR4とかdefineMINIとか共振しまくるよHDD
低音が鳴り響くから仕方なくSmartDriveに放り込んで5インチベイに固定した。
0017まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/09/29(火) 04:32:04.35ID:???
OS用に買った64GBの後
256GB 500GB 1TB 1TBと買い足して今SSD容量2820GB(OS認識2623GB)
もはやHDDへのアクセス自体ストレスに感じるようになったので全部SSDに置き換えた
0020まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/09/30(水) 08:08:49.04ID:???
まだまだ新し物好きなオタク向け
「こんないいものを知ってて使ってる俺は情強!」と悦に浸ってるんだろうが
食い物にされてるだけだから
そういう連中のおかげで値段が下がったら、おこぼれにあずからせてもらう
0022まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/10/08(木) 04:42:24.41ID:rSTw7emN
LDやBDに飛びついた連中が使ってる
そんなイメージ
アップルウオッチとまではさすがに言わないでおいてやる
0023まちがって名前消しちゃいました。
垢版 |
2015/10/10(土) 16:39:28.47ID:???
Core2 duo E6600
メモリ 2.2GB + RAMDISKに650MBぐらい使用 = 3GB
HDD
OS windows7 32ビット

これでSSDにかけたら、体感速度が速くなるだろうか?  (OSやアプリ起動時間はどうでもいい)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況