X



トップページPCサロン
78コメント21KB
パソコンを廃棄処分捨てる時ってどうしていますか?
0002まちがって名前消しちゃいました。2013/09/05(木) 04:11:38.96ID:X9jCnj47
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__
     |        |        |   | |\_\
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.|
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄
0007まちがって名前消しちゃいました。2013/09/26(木) 22:37:45.13ID:???
HDDだけ外せば個人情報の心配は何も要らないだろう。
外したHDDは後継にタワー型PCを購入して、再利用すればいい。

ふ〜ん、IDEでSATAママソに繋がらないって?物持ちいいね!
0008まちがって名前消しちゃいました。2013/09/30(月) 11:01:09.27ID:zinmnTso
今無料回収業者を探しているんだ毛ど、どこもサギられそうで怖いわ。

まともな業者とインキチ業者を見分けるコツってないのか?
0009在住エリア!? ◆x5o17KHgts 2013/09/30(月) 11:31:52.14ID:685rPbUg
>>8さん。。ホントに無料なら若干怪しぃ業者でも構わなぃの!?
約40年ぶりhttp://www.office-mizo.com/ippanhaikibutsu.html
一般廃棄物処理業許可。。持込処分。。専用ヤード?一応の目安
http://www.city.bungotakada.oita.jp/content/000018266.jpg
許認可業者=(株)ハイブリッジコンピュータ 廃棄物処理許可
シンセイ 不用品処分。。タウンページに広告掲載=割とマトモ
金属屑の価格相場の変動ってのがあるんで?物品毎処分単価割増
古紙をプレスで潰して海上コンテナで中国向けに輸出してる?驚
0011まちがって名前消しちゃいました。2013/12/14(土) 18:28:09.49ID:jeNDNMe5
オラのはwindows98だから買い取ってくれないよね?
どこかにデータ消去の仕方載っていたのに見つからない。
0012まちがって名前消しちゃいました。2013/12/14(土) 20:28:11.51ID:0cNBmPcf
ゼロフィルすれば?
0013まちがって名前消しちゃいました。2013/12/15(日) 15:59:52.66ID:H2keV49Y
http://tsuboru.com/
新しい掲示板です。
ご存知の方も多いと思いますが、新しく作りました。
よろしくお願いします。
0015まちがって名前消しちゃいました。2013/12/27(金) 18:02:53.67ID:Az39L51k
>>12
レス遅れてすみません。
検索したけど、これといったフリーソフトが見つかりません。
有名なフリーソフトを教えてください。
0017まちがって名前消しちゃいました。2013/12/28(土) 17:54:23.27ID:HZLi1TTo
パソコンファームに出す前にデータ消去したい。
0018特定秘密保護法の廃止へ!2013/12/29(日) 02:09:41.52ID:NlH6qQMD
自治体の指示通りにする。
0019まちがって名前消しちゃいました。2014/01/14(火) 18:42:36.74ID:R1W44ASv
うちの自治体、パソコンは「メーカーのリサイクルへ」だって。
リサイクルする前にデータ消去したい。
0020まちがって名前消しちゃいました。2014/01/24(金) 16:36:26.78ID:???
XPが切れるということで、デポで売ったら

Athlon 5600 200円
DDR2     200円

で売れた
残ったゴミたちは温情で引き取るとのこと
ケースはステッカー貼りすぎたせいで
恥ずかしいので捨てきれていない
0021まちがって名前消しちゃいました。2014/02/02(日) 12:23:52.43ID:???
Sonyの17インチブラウン管ディスプレイをパソコンファームに送った。
黒猫のパソコン宅配便で送料4000円かかった。まぁ普通にリサイクルするよりは安い。
受け取り拒否されなくてよかったよ。
0022まちがって名前消しちゃいました。2014/02/16(日) 17:00:26.98ID:3L60xAnh
データ消去したの?
0023まちがって名前消しちゃいました。2014/02/20(木) 15:56:48.29ID:???
捨てる必要なんてない
Pen3以降だったらKubuntuでも導入して2ch専用PCで使えばいいw

CelM機はUbuntu入れて、近所のJSにお絵描き用であげたw
ょぅじょは喜んでくれるし、部屋は片付くし一石二鳥!
ex4フォーマットすればNTFSデータはどうせ回復できないだろう
0024まちがって名前消しちゃいました。2014/02/26(水) 17:27:58.71ID:BRwABTAD
パソコンに詳しくないんで。
0026まちがって名前消しちゃいました。2015/02/17(火) 21:53:21.95ID:qof9+PoL
ジンジン人生  GJ in GSW+小α北方人種

831の誓いABC

78年〜2009年 大成期
80年〜2002年 最大大成期
・80年〜89年 黄金級安定期
87年〜2000年 国力文化最大興隆期
・87年〜93年  国力絶頂期〈89年〜91年 制覇期〉          
・94年〜98年  文化最高期〈96年〜97年 華期〉 (97年1月〜9月 黄金期)  
・99年〜2000年 興隆末期
0029まちがって名前消しちゃいました。2016/10/03(月) 14:47:31.71ID:???
パソコンを廃棄・処分するには?
http://www.pc-master.jp/trouble/haiki.html
プリンターやキーボード、マウスなど周辺機器は対象にはならないため、
自治体などで不燃物・粗大ゴミとして出すことも出来ます。
ただ各自治体により対応は異なりますので、HPなどで確認するといいでしょう。
0030まちがって名前消しちゃいました。2016/10/03(月) 14:48:32.13ID:C/5j4Zxe
6 :まちがって名前消しちゃいました。 :2013/09/23(月) 07:52:07.70 ID:???
薔薇して燃えないゴミ行き。
HDDやSSDは再利用する。
再利用出来なきゃハンマーでぶっ壊して燃えないゴミ。
0031まちがって名前消しちゃいました。2016/10/03(月) 14:50:36.45ID:C/5j4Zxe
イイハナシダナー・・・再利用出来なきゃハンマーでぶっ壊して燃えないゴミ。
0032まちがって名前消しちゃいました。2016/10/03(月) 14:52:34.72ID:???
早速、フツを破壊して捨てる事にした。

パソコンを廃棄・処分するには?
http://www.pc-master.jp/trouble/haiki.html
プリンターやキーボード、マウスなど周辺機器は対象にはならないため、
自治体などで不燃物・粗大ゴミとして出すことも出来ます。
ただ各自治体により対応は異なりますので、HPなどで確認するといいでしょう。
0035まちがって名前消しちゃいました。2016/11/05(土) 20:36:49.22ID:HFWty7nY
ノートをサーバーにして火事なった人が居るらしい。
0036まちがって名前消しちゃいました。2016/11/11(金) 19:25:19.95ID:???
ワイはパソコンリサイクル制度で処分してきたんやが、今のPCはリサイクル制度外なんで処分に困るで、鉄くず屋にでも売るしかないわ。
0037まちがって名前消しちゃいました。2016/11/14(月) 21:32:14.97ID:PcKXJCkh
不法投棄!
0039まちがって名前消しちゃいました。2016/11/22(火) 10:08:30.91ID:CXXdmC7r
パソコンは資源だから野山に廃棄はいけない
0042まちがって名前消しちゃいました。2017/02/27(月) 08:41:25.11ID:xHf2QOUQ
>>35

ノートパソコンとか、24時間稼動を前提としてないって説明書に書いてるだろうになぁ・・・。
0045まちがって名前消しちゃいました。2017/03/09(木) 13:10:43.74ID:7S39lvui
HDDは普通に可燃ごみにまぎれこませて捨てる、データ消去なし!
0046まちがって名前消しちゃいました。2017/03/21(火) 18:04:25.17ID:???
軽トラの回収屋が回ってたので壊れてた液晶ディスプレイ2台引き取ってもらった
1台2500円で5000円だったorz
0051まちがって名前消しちゃいました。2017/10/22(日) 05:36:54.58ID:OT1zS6pX
HDDだけトンカチで叩いて壊す
0052まちがって名前消しちゃいました。2017/12/19(火) 07:52:43.30ID:LxYhGn6Z
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

TIL6LUP52E
0053まちがって名前消しちゃいました。2018/05/01(火) 09:43:16.35ID:Xhv/syhE
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VO9QY
0054まちがって名前消しちゃいました。2018/05/11(金) 22:56:03.93ID:vMmHtd0e
1万5000円で買った中古PCを
3万円でネットで売って処分!
こういう事を繰り返し
今では第8世代CPU i7搭載新品PCを手に入れますた!
0055まちがって名前消しちゃいました。2018/05/13(日) 08:09:57.75ID:lGyk6YpK
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UFRCQ
0056まちがって名前消しちゃいました。2018/08/09(木) 20:43:34.78ID:???
パソコンを処分するので、パソコン回収.comにお願いしようと思ってます。
リカバリで「本気をお買い上げ状態に戻す」を実行して完了したのですが、
再起動するとwindowsの準備になり、使用承諾契約の同意や、ユーザー登録になります。
同意やユーザー登録もした方がいいのですか?
それとも必要ありませんか?
0057まちがって名前消しちゃいました。2018/08/09(木) 20:44:16.35ID:EU13gddl
age忘れました
0061まちがって名前消しちゃいました。2018/10/02(火) 06:19:49.09ID:???
HDD抜いて回収業者に渡す。
抜いたHDDは外付けとして再利用するか、分解する。
中のCDみたいなピカピカする円形は
一応用心で磁石の洗礼を受けさせてから鳥避けで畑に吊るす。
0062まちがって名前消しちゃいました。2018/10/06(土) 07:57:18.84ID:nexF/dwV
HDDだけハンマー等で粉砕する
0063まちがって名前消しちゃいました。2018/10/06(土) 13:02:50.90ID:AF7zt15M
ゆきみだいふく81k(83.6k) @morning_after00

※餌を与えないで下さい。マジで痩せるマン。ぽちゃっこになりました🐶

ツイカス汚い臭い脂肪の塊(笑
0067まちがって名前消しちゃいました。2021/10/11(月) 11:39:34.99ID:???
ネット情報見ながら、
工具買ってHDD分解してディスク取り出したんだが(2.5インチと3.5インチ)、
PCショップに処分出したときは、
ドライバーとハンマーでこつんとやれば割れるみたいな説明だったけど、
なんかトレーニング用のミニプレートみたいな感じで、割れるって感じじゃないぞ。
0068まちがって名前消しちゃいました。2021/10/11(月) 22:53:29.25ID:???
外見はよく似てたけど、ビニール袋の中でハンマーでやったら、
2.5インチは一撃で木端微塵になったわ。(バラバラになったじゃなく本当に木端微塵)
3.5インチはまるでダメだった。
0069まちがって名前消しちゃいました。2021/12/06(月) 09:47:11.29ID:APygROb7
DESTROYで消したった
大丈夫だよな
0070まちがって名前消しちゃいました。2022/03/07(月) 09:47:14.00ID:68wW6geb
中華タブレットが買ってすぐ故障して
販売者に連絡したら交換対応するから壊れたタブを送れと言われたんだけど
個人情報抜かれそうで怖くて送れないわ…

画面が出ないから初期化も出来ないし
0071まちがって名前消しちゃいました。2022/03/07(月) 09:47:54.49ID:68wW6geb
>>70
誤爆した
0072まちがって名前消しちゃいました。2022/03/21(月) 11:00:59.36ID:bCYjLl0R
>>67
簡単に割れる
0076まちがって名前消しちゃいました。2022/03/23(水) 19:57:59.43ID:I4IBMiUx
>>73
硬い=割れる
車の窓割る奴で簡単に割れる
0078まちがって名前消しちゃいました。2022/03/27(日) 00:29:58.67ID:J49jCFlL
なぜか割れるだろ
なにかの合金でしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況