X



ローラースケート総合
0001名無しさんが転んだ!垢版2010/05/24(月) 05:37:43ID:+z3/M830
かつて子供のいる家庭ならどの家庭にも転がっていたローラースケートも
今や風前のともし火状態、そんなローラースケートについて語るスレ。

過去を懐かしむもよし、今のローラースケートシーンを語るもよし。

マターリいきましょう。
0002名無しさんが転んだ!垢版2010/05/25(火) 01:46:45ID:aGpOn75Y
インライン人口は結構いるのに、
ローラースケートって一握りの人しかやってないよね。

なんでだろう。
0003名無しさんが転んだ!垢版2010/05/25(火) 20:46:35ID:9heOIWbg
ローラーゲームやっている人いますか?
0004名無しさんが転んだ!垢版2010/05/27(木) 01:35:03ID:clzqdZRh
やれる場所が・・・ないです・・

ただのリンクならラウンドワンとかにあるみたいだけど。
0005名無しさんが転んだ!垢版2010/05/28(金) 21:28:11ID:7nwGvRcC
ローラーダンスやりたし
0006名無しさんが転んだ!垢版2010/05/29(土) 00:40:29ID:WfwhlW7x
ローラーダンス教えてもらいたし。
0007名無しさんが転んだ!垢版2010/05/29(土) 21:56:59ID:mudV7ey+
俺自身はインラインだけど、入門用にはクワッドの方が向いていると思う。(インラインが上級って訳じゃないよ)
特に子供なんて、足に合わないインラインを履くぐらいなら、サンダル型クワッドの方がよっぽど良さそうだけどな。
あれ今売ってる?
0008名無しさんが転んだ!垢版2010/05/29(土) 22:00:37ID:d/Hsmpc4
>>7

でも皆、入門はインラインからだよね。
確かに最初はインラインのが簡単に出来ちゃよなぁ。
0009名無しさんが転んだ!垢版2010/05/30(日) 23:45:33ID:/1bkjxCu
どっちからはいったらやりやすいんでしょうか?
0011名無しさんが転んだ!垢版2010/06/04(金) 10:46:07ID:Yg79sef+
後楽園復活希望
0014名無しさんが転んだ!垢版2010/06/16(水) 21:23:08ID:XAzEqlqD
後楽園はリンクがそのままになってるから
復活するかもという噂もあるけど、
ブームが来ない限り難しいだろうね。
0015名無しさんが転んだ!垢版2010/06/16(水) 21:48:38ID:ikWBpX1J
でもPVとかにローラースケート増えてきてるよね
0016名無しさんが転んだ!垢版2010/06/16(水) 23:45:27ID:KEDVoaGH
11月のアジア大会(開催地:中国広州市)から正式種目になっている
ローラースケート競技(フィギュアス、ホッケー、スピード)で
メダルを獲得したら状況が好転すると思うよ。
0018名無しさんが転んだ!垢版2010/06/17(木) 22:41:29ID:bNj9vXem
インラインだよ、フィギュアスとホッケーはクワッドスケート
ttp://icyfight.at.webry.info/201004/article_3.html
0022名無しさんが転んだ!垢版2010/07/01(木) 01:18:39ID:Z72Hjd+6
昔、東京ボンバーズが一世を風靡したのを知っているのは
もう相当年配の方になってますね。
でも、ローラーガールズ・ダイアリーの公開で再び注目されているようです。
一時期はインラインの隆盛でクワッドは見なくなるほどだったが、
またある程度復権してますね。先日の日経MJ新聞に取り上げられたみたいです。
因みに、光GENJIの後継のKis-My-Ft.2はそんなに売れてない?

余談だが、グラビアアイドルが出ているアメリカン・グラフィティのような
ウエイトレス姿のDVDなんてありますかね?福永ちなの「春うらら」とか。
0026名無しさんが転んだ!垢版2010/07/16(金) 02:40:40ID:kdjNFfDl
みんな、ローラーディスコいくの〜?
0027名無しさんが転んだ!垢版2010/11/28(日) 19:37:28ID:ZyltkUS8
25年前は後楽園で週5滑ってた。

ガード下の店でRBのウィール

自販機、紙コップのコーラ

マーボー、山さん、早川さん、たかし、たくや、ゆか

なつかしい〜
0028名無しさんが転んだ!垢版2010/12/04(土) 10:43:33ID:6iN3KdX+
>>7
初心者はインラインのほうがいいと思う。
自分はインライン滑れるけどクワッドはどっちの方向に行くか分からなくて怖い。
0030名無しさんが転んだ!垢版2011/10/09(日) 00:52:15.10ID:C5E1xFgz
後楽園復活オメ!
0032名無しさんが転んだ!垢版2011/10/10(月) 13:38:53.79ID:8XF9o09h
81年神奈川出身。188cm 84kg
高校卒業後新日本プロレスのテストを受けるも不合格。
その後総合格闘技のジムに入門し、プロデビュー6連勝を重ねた。
04年PRIDE武士道に参戦。05年にはHEROSに参戦した。
06年にはUFC参戦。勝ち星を重ね、日本人では初となる勝ち星を
先行させ、日本人初のUFC王者を目指し、2011年アンデウソン・
シウバのUFCミドル級王座に挑戦したがTKO負け。
戦績は26勝6敗
0034名無しさんが転んだ!垢版2011/11/02(水) 11:08:16.98ID:cQc5acGl
東京ドームに屋内ローラースケート場オープン!!
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/release/files/2011/10/20111019rollerskate.pdf
0036名無しさんが転んだ!垢版2011/12/12(月) 02:27:46.77ID:MGjM6xrj
採算とれんの? ラウンドワンでも滑る奴は少ないのに?
0037名無しさんが転んだ!垢版2011/12/22(木) 08:42:32.99ID:oF+veFuK
後楽園にムラサキスポーツ出店だぞ
0039名無しさんが転んだ!垢版2011/12/22(木) 17:36:40.21ID:9nPJeJAo
売ってたよ。
0041名無しさんが転んだ!垢版2011/12/23(金) 01:51:38.33ID:QBJfSMDD
平日っていうか、明日から連休だし。
今日はJ-WAVEの公開生放送もあったしTommyも来たし。
0043名無しさんが転んだ!垢版2011/12/24(土) 10:55:35.73ID:eLzqiyu2
昨日は空いてたよ
0045名無しさんが転んだ!垢版2011/12/26(月) 10:25:07.44ID:t0XbaC0W
過疎りまくり市場だもの。
30年前のブームの時みたいにはいかないわな。
入場料も閉鎖前の倍額で割高感あるし。
早晩立ち行かなくなるんじゃないの?
0047名無しさんが転んだ!垢版2011/12/28(水) 07:13:28.70ID:1zaOu1cD
最初、入れれば(コインが)戻ってくるタイプのかと思ったら、ガッツリ飲み込むのなw

入場料高ェのにロッカーでまた¥300とかどんだけ守銭奴だよ
0048名無しさんが転んだ!垢版2011/12/28(水) 11:21:11.04ID:f7njqsbz
そう少し大きめのロッカーは500円。

途中で一回開けることがあるとまた500円必要なのが辛い。
0049名無しさんが転んだ!垢版2011/12/28(水) 11:58:57.32ID:un5nqx9D
まぁ料金はdiscoとかクラブに行った時の感じなんじゃないの?

照明があって音楽があって、夏も冬も快適で、天候に左右されず、そして東京の真ん中。

毎日行くわけじゃないし、高いとは思わないけどね。
0050名無しさんが転んだ!垢版2011/12/28(水) 12:59:45.49ID:f7njqsbz
練習のためにちょこちょこ通う人にはキツイかもね。

ときどき楽しむにはいいけど。
0051名無しさんが転んだ!垢版2011/12/28(水) 13:17:34.95ID:un5nqx9D
練習のために通う人って、ダンススタジオとかそんな感じでしょう?
フリーパス券とかの毎月の価格を見ても、値段が高いとも言えないんじゃないかな?



0053名無しさんが転んだ!垢版2011/12/29(木) 04:15:48.26ID:d+7Lz5IO
関係者乙
0054名無しさんが転んだ!垢版2011/12/30(金) 01:53:15.88ID:A7kfTKVu
そろそろ空いてきましたか?
0056名無しさんが転んだ!垢版2011/12/31(土) 18:27:40.04ID:CB18jnbB
ヒゲの山さん(スピードのコーチ) まだ生きてる?
0057名無しさんが転んだ!垢版2012/01/02(月) 02:18:13.13ID:WPZUR8l/
ジャニーズ効果で混み出したかな? お正月はやめといた方がいいかねー?
0058名無しさんが転んだ!垢版2012/01/02(月) 18:28:22.14ID:WPZUR8l/
ジャニーズ効果で混み出したかな? お正月はやめといた方がいいかねー?
0059名無しさんが転んだ!垢版2012/01/03(火) 09:08:50.52ID:wtIO54O7
ジャニヲタはキスマイの手形を見に来てるだけで滑ってねぇww
0062名無しさんが転んだ!垢版2012/01/08(日) 03:36:11.62ID:P5V/Iq1k
行って来ました。
スタッフのお兄さんにお姉さん、そしておじさん(?)
気さくに声をかけていただいてよくして下さいました。
土曜日の夜7時頃行きましたが空いていました。
初心者の私にはとても滑りやすかったです!
0064名無しさんが転んだ!垢版2012/01/10(火) 21:49:43.54ID:uwAsxyBS
後楽園復活しとるぞ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況