X



缶けり
0001名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/03 19:59:01ID:lptXs7+h
公園スポーツでさらに国民的スポーツであり、
さらに高度な戦略、運、知識、経験、度胸が要求される
缶けりのスレッドはこちら。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/03 22:00:03ID:XLJoMNPm
2ゲットズサー!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/04 01:32:55ID:8alMyVLN
翌日に3ゲット
0004名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/04 11:31:31ID:GaHzD/Sh
10人くらい固まって缶を蹴りにいったら鬼は対応できません。

==========終了===========
0006名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/04 22:59:56ID:q0NC85sl
地面に杭を打ってそれに
缶をかぶせて缶けりをやる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/07 12:05:22ID:vytuxt5I
メンコとか、ベーゴマも右腕の筋トレに良いと思う。
達磨さんが転んだは、ダッシュの練習に如何ですか。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/09 01:33:31ID:dya+EQJQ
8人ぐらいか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/09 10:30:47ID:3UR/heV4
つかまった時
漏れ『あ、あれなんだよ?あれUFOじゃね〜か?』

鬼『えどこだよ』
漏れ『あそこだよ、あそこ』
と何にも無い空を指差し、鬼を缶からとうざけ
缶を蹴ってもらう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/24 13:44:51ID:ZvylcPSy
隠れっぱなし。
背後から忍び寄る影。
なんともいえないスリル。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/26 21:00:18ID:KXAKFwED
鬼にぜったいなりたくねー。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/31 23:41:18ID:RLMg6bYX
けりけりけり
0021名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/03 00:13:06ID:rL22sWaX
僕のガキの頃は缶けりじゃなくてポコペンだった

あ〜、缶けりやりてぇ〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/04 20:02:45ID:S+Iqwj8V
・ウェア ミズノのジャージ
・シューズ  ミズノランバードのジョギングシューズ
・缶の銘柄 ダンロップのテニスボールの缶(長いやつ)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/06 22:06:26ID:XJByR9vK
アシックスで固めています。
缶蹴り専用シューズが無いのが悩みの種です。
競技会ではゲル入りのシューズを使用中ですが、キック力に劣るのがやや不利になっています。
もっと競技人口が増えればメーカーも企画するんでしょうが、極度のマイナースポーツとされている原状ではいかんともしがたいところですね。

公園スポーツ板に缶蹴りスレがあるのが不思議。
缶蹴り板が独立してもいいと思うこのごろ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/24 20:50:40ID:XWRDx0pM
スーッ≡(´∀`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/28 02:25:53ID:r2++Vdr6
缶けりのオフ開くか?ww
ルールとかみんなで相談して。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
04/12/01 05:19:24ID:6sPucqJU
ローカルルールでまったく別の遊びになるからなぁ
0033名無しさんが転んだ!
04/12/03 05:28:53ID:7IWCQPbe
がんがれ缶けらー
0036名無しさんが転んだ!
04/12/06 22:46:27ID:N+nJJSi1
>>1
 するするする♪昔どうしても最後の一人が捕まえられなくて
 すごく辛い思いをした記憶があります。
 いまなら大丈夫な気がする。ネットで缶蹴り!!よっしゃぁ〜。

        _
       /〜ヽ    
      (。・0・) □  準備はいいかぁぁぁい!?
       ゚し-J゚  ⊥  
0037名無しさんが転んだ!
04/12/08 08:53:26ID:A1g1U/zz
このカキコを見たあなたは4日後に不幸がおとずれ44日後に死にます。
それがイヤならコレをコピペして5ヶ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。いまだに手がかりもく
私はこのコピペを5ヶ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
信じる、信じないは勝手です。
0038名無しさんが転んだ!
04/12/09 07:59:06ID:3GLwbo3c
実はあんまりルール覚えてないんだよね。
0039名無しさんが転んだ!
04/12/09 10:22:52ID:1VqKLK7I
俺もルールわすれた誰か書いてくれ
0040糞色の髪 店長 三木○彦
04/12/11 23:02:48ID:uHebgc5S
我輩もパピポ
0042名無しさんが転んだ!
04/12/16 21:16:32ID:orryGtPP
さらに缶を蹴る
0043名無しさんが転んだ!
04/12/16 22:50:02ID:OKRXltIF
ほうほう
004836
04/12/21 00:01:40ID:L5rAA3Ww
-----ネットで缶けりのルール--------

○とりあえず缶を用意する
○参加者の中から大枠の時間を決めて日時を決定
○合図と共にスタート
○隠れる場所はこの公園〜板内。
○5分しても見つけれなかった場合はまた鬼続行(2回まで)
○隠れる方法は板のスレッド内にいてひたすらリロードを
 くりかえす。5分内に鬼のカキコがなかったらもといた
 スタート地点に戻って缶をけっちまう〜。


※などと今考えていて更に細かい点で修正しようと
思っているのですが、如何でしょうか.......
005036
04/12/21 00:12:59ID:L5rAA3Ww
>>49
ありがとです。
普段は名無しで缶蹴りをするときだけコテにして
参加者の区別をしようかとおもってます。
名無しでIDをかえちゃうと誰が誰かわかんないし…
また機会をみて修正したルールを追加していこうと思います。
ただ参加人数が集まるかどうかは微妙かしら。。。。
0051エロ本屋
04/12/21 20:11:46ID:u0JsqrdU
参加しますヽ(´ー`)ノ
0052名無しさんが転んだ!
04/12/22 01:10:47ID:u2XlbkkO
---------------------------
Microsoft Internet Explorer
---------------------------
インターネット サイト http://smellyboze.kir.jp/text/24/ を開けません。

このサイトは見つかりませんでした。アドレスが正しいか確認してから、やり直してください。
---------------------------
OK
---------------------------
0053
04/12/22 09:58:47ID:CnmcQ14k
テスト
0054エロ本屋
04/12/22 22:08:45ID:hqcDX/Sy
人いねぇぇぇぇぇぇぇーーーーーーーーーー
005536
04/12/23 04:19:05ID:Wx0Q/kvC
>>54
いるぽ。でも仕事が多忙すぎて死にそうだぽ。
既に48時間起きてこれからまた仕事、、、、、、、、ぽ。
多分年内にルール作成むずかしい気がしてきた。
でも集まったやりたいね、うん。
0056エロ本屋
05/01/02 08:25:59ID:71+Gb+3F
神酒=電網大田ストア店長=dostore店長のことです。

このキチガイの日課は以下の通り。
1.age荒し。

2.意味の無い書き込み 例 追い出すぞ ヲタクと・・・

3.人気のあるスレッドと同じタイトルのスレッドを立てる。 例 ヤフオク初心者質問スレッドNO.265

4.GUSO、BAKA、BOKEといったハンドル名で他人を不愉快にする書き込みをする。

5.電網太田ストアの落札者に不愉快なメールを送る。
0057エロ本屋
05/01/03 01:18:24ID:+psq+eTg
>>56
人のHNを使うのやめて下さい
オク板住人の方ですね
0058名無しさんが転んだ!
05/01/06 08:59:53ID:8MajdWqM
今年も缶けり
0059名無しさんが転んだ!
05/01/06 23:34:13ID:QvbIbDmJ
インディアンのふんどし
0060名無しさんが転んだ!
05/01/08 05:32:01ID:N7viRTZY
>>57
トリップも付けずにアホな事を言わないで
0062名無しさんが転んだ!
05/01/13 21:50:25ID:TCJIU9dy
わ〜!>>61が蹴ったぞ!みんな隠れろ〜!
0063名無しさんが転んだ!
05/02/09 11:00:22ID:6fRnm+y0
0064名無しさんが転んだ!
05/02/10 21:44:43ID:6x/oBK5a
いち、にい、さん、だああああああああああああ!!!!!!!
0065名無しさんが転んだ!
05/02/12 13:24:12ID:ldif0/Ht


 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|_∧   どきどき
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|`・ω・)  まだかな
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|   )
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|―u'     
0066名無しさんが転んだ!
05/02/12 13:55:12ID:5PsI88FU
ヒョコッ
   ∧∧
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|_∧  ドキドキ…
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|`・ω・)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|   )
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|―u'
0067名無しさんが転んだ!
05/03/11 04:54:45ID:skpEz6+2
▲7六歩△3四歩▲2六歩△4四歩▲4八銀
0068名無しさんが転んだ!
05/03/12 12:13:57ID:jiV9lf/6
      ススススッ
          ∧∧
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|_∧  ‥‥‥。
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|`・ω・)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|   )
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|―u'
0070名無しさんが転んだ!
2005/04/16(土) 19:30:37ID:g0VhA0a7
age
0071名無しさんが転んだ!
2005/05/25(水) 16:45:43ID:9eRNriTt
缶けりシタイ
0072名無しさんが転んだ!
2005/06/14(火) 19:57:44ID:wjfoMGe0
蹴るときつい力が入ってしまう。
0074ぼひ ◆GINGERNO1s
2005/07/17(日) 18:01:39ID:8yNmwWJd
                              
       /⌒ヽ       ブーン
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /             /⌒ヽ
     ( ヽノ    /⌒ヽ ⊂二二( ^ω^)二⊃
    ノ> ⊂ /⌒ヽ ^ω^)二⊃  |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃/     ( /⌒ヽ   
    彡   |    / ヽノ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ブーン    ( ヽノノ>ノ      レ |    /
        ノ>ノ レレ      彡  ( ヽノ ブーン
        レレ彡  ブーン     ノ>ノ
     彡               レレ
                   彡
0075名無しさんが転んだ!
2005/07/22(金) 05:36:05ID:EqEaDcTW
やっぱりアルミよりスチールだな
0076名無しさんが転んだ!
2005/07/22(金) 21:38:44ID:HBCPkGBb
最近では缶ではなくボール蹴りになってる

0078名無しさんが転んだ!
2005/08/31(水) 06:37:52ID:gTaRt9e1
缶を蹴ろう
0080ワン・ツー○ ◆wanntuaf9U
NGNG
缶蹴りは、あんまりしなかったなぁ
0082電脳プリオン
2005/11/06(日) 04:44:35ID:/E7JtWLV
缶けりはあまりしたこと無いな。
0083名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 22:23:30ID:UXtKhYF4
1
0084名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 22:24:21ID:UXtKhYF4
UXtKhYF4
0085名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 22:29:43ID:UXtKhYF4
3
0086名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 22:31:00ID:UXtKhYF4
名無しさんが転んだ!
0087名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 22:32:25ID:2BG/09bx
名無しさんが転んだんだ!
0088名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 22:33:36ID:UXtKhYF4
名無しさんが転んだ!
0089名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 22:35:21ID:UXtKhYF4
2BG/09bx
0090名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 22:40:31ID:2BG/09bx
2BG/09bx
0091名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 23:14:25ID:f8xKOK0U
7
0092名無しさんが転んだ!
2005/11/26(土) 23:15:19ID:f8xKOK0U
5
0094名無しさんが転んだ!
2005/12/27(火) 23:13:57ID:YPsqnhg/
カンケリは公園スポーツの花だ
0095名無しさんが転んだ!
2006/01/20(金) 00:58:09ID:X/n/ZOHL
そうすか
0096名無しさんが転んだ!
2006/03/23(木) 10:38:52ID:oAiQtYM8
人がいない。
0097名無しさんが転んだ!
2006/03/25(土) 22:27:11ID:oKvPR/pM
小学校の頃は毎日ヤッタなぁ
今の小学生はヤラナインダロウナ缶けり・・・
0098名無しさんが転んだ!
2006/04/24(月) 02:55:37ID:snGJFSoe
じょうすい
0099名無しさんが転んだ!
2006/04/27(木) 11:03:01ID:e/wzT43J
友達の地元では缶蹴をポコペンと言っていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況