X



トップページラグビー
1002コメント335KB

早稲田大学ラグビー蹴球部56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 976c-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:02:53.57ID:Ayvris5b0
>>650
まじであり。スピードあってランコースえぐいし、キックも伸びるまだ服部の方が面白そう!DFが課題ではあるけどそれでも今の早稲田の10野中はきつすぎる
0660名無し for all, all for 名無し (スップ Sd5a-MHvc)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:06.60ID:aLVSNnh0d
田中は反則大杉
青木にタックル外され杉
審判に怒られ杉
0661名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33db-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:03:38.07ID:9x280rKu0
>>636
梅田に勝っても、、って話かもしれない。
0662名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33db-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:05:49.46ID:9x280rKu0
>>641
点差以上に実力差感じたけど。
帝京リザには倉橋いるとか、層が厚すぎるわ。
矢崎は今年まともに出れそうにないからキャプテンと宮尾で縮まる点差かな、、、。
0663名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a68-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:06:18.49ID:q+JD6qt20
ラクビーの質がちがう
力の差は、トライ10本くらいあるね。
早稲田もうちょっと力あると思っていたが
想像以上に弱々しいラクビーだったね。
0664名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aa98-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:07:07.29ID:P60Jn2KP0
>>648
PG狙っていけば、帝京もそんなに思いきってオフサイドすれすれの飛び出し出来なくなるし、ブレイクダウンにもチャレンジしにくくさせられるからね

特に部内で勝ち負けにこだわってなかったのならいいけど、勝ちたかったのであれば前半のチャンスは狙っていって欲しかった
0665名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33db-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:08:00.77ID:9x280rKu0
>>656
3列は

6粟飯原
7城
8松沼

で落ち着くんじゃないかな。
0668名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:09:57.52ID:7B1yH51l0
明治強いな
好天で戦ったら完敗するだろうな
0669名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33db-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:10:02.14ID:9x280rKu0
今年無理だろ、笑
って試合でした。
お疲れ様。
0670名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a35b-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:10:20.36ID:pYPZWkO60
これが対抗戦や選手権で「呆然とする早稲田」でなくて良かったという話だが、春の60点差が冬にひっくり返ったケースはあるんだろうか。
0671名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a35b-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:11:58.21ID:pYPZWkO60
>>665
その面子がベストメンバーなのは同意。
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33db-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:16:34.61ID:9x280rKu0
明治強いな。
天候次第では早稲田負けるだろうな。
今日は完敗っすね。
0674名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a35b-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:17:18.55ID:pYPZWkO60
>>654
攻めても攻めても点取れないのは典型的な弱いチーム。帝京と早稲田は実力差あるという裏返しだね。
0675名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f674-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:17:27.53ID:NFIRpfAm0
あのチンチクリンの6番は本当に大学生?
あんなのでキャプテン青木を止めれると思ってるのか?
ちょっと相手に対して失礼だよねぇぇ?笑
0676名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aa2f-XJtx)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:18:35.98ID:rfDd4WOQ0
大田尾は今年でクビですね
遅過ぎたと思いますが
0677名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e6c-ijLP)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:19:27.42ID:eSDOhQly0
野中いうほど悪くはない。
今日は指示で回してただけじゃないかな。
余ってないときは自ら突っ込んでラックをつくりにいってたし、タックルもバックスで通用してたのは彼だけ。
2、7、9、11(なぜ鈴木ではないか謎)、12(森田が悪いわけではないがサイズ的に通用していない)15
が代わればいいせんいくんじゃないかな。
スクラムが互角だったのが何よりの収穫。
0678名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0eed-Frq2)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:22:24.97ID:Hqp34luN0
>>320
>>324
早稲田1強やら関東1位確定とかw
相変わらず見る目がないですね
0679名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:24:04.45ID:7B1yH51l0
この惨敗をきっかけに無能メタボが辞表出してヌケサク君が消滅してくれれば
チームにとってもスレにとってもウィンウィンなのだが
0680名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9a44-BHtZ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:28:40.57ID:LT29SUT50
>>677
森田って推薦枠だよね? 使えねえ…
0681名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr3b-Z0nr)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:30:42.11ID:w/Zyp5wfr
植木強い速い。ナイストライ。
0682名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:36:27.76ID:7B1yH51l0
野球も負けますた
ラグビーと違って惜敗だけど
0683名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:37:22.28ID:7B1yH51l0
しかし青学はラグビーを強化すれば3大カレッジスポーツ完全制覇が狙えるのに
0689名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:43:54.38ID:7B1yH51l0
交代してすぐトライ取る粟飯原かっけー
メタボさえいなくなれば
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b8-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:45:54.73ID:3prQd/1S0
ラグビーなんざどーでも良い。こんな練習試合(実質)

それより、野球だよ野球。

なんで10年ぶりに出て、あっさり青学に連覇されんのよーいい加減にしろー
慶應ですら神宮優勝したのにさー
もっともっと補強補強ー
話にならんわ
0693名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr3b-Z0nr)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:47:18.77ID:w/Zyp5wfr
bは苦しまぎれのパスはやめて、我慢するようにしたようだ。
前半リード。
植木、粟飯原大きくゲインで、目立つ活躍。
0694名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0eed-Frq2)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:51:19.30ID:Hqp34luN0
>>688
負け惜しみにしか聞こえませんが
0695名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b8-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:54:26.51ID:3prQd/1S0
なんの為のスポーツ科学部?ー
全員推薦でも誰も文句言わんー
政経ゃ法学部にしれっと脳筋入れとるんとちゃうんゃ
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:56:33.81ID:7B1yH51l0
植木も粟飯原もAで見たかったわ
池本とか萩原とかもういいだろ
思い出は十分作れたはず
ついでに清ももういい
鈴木より何が上なのかまったくわからん
0698名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:05:03.88ID:7B1yH51l0
いつの間にやら明治と東海も接戦に
今季も帝京1強かな
京産がどこまで対抗できるか
0699名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:12:34.78ID:7B1yH51l0
今日は明治スレも荒れそうだ
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b8-qZa+)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:16:00.42ID:SRLSxXlI0
選手権優勝は伸びしろで早稲田でしょ
0702名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:29:03.96ID:7B1yH51l0
Bは頑張ってるが結局スクラムで…
0703名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b655-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:31:09.29ID:n9H2M3Mg0
>>697
みなさん本人登場です!!
0705名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9799-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:36:35.57ID:kBrkK/jT0
萩原ってマジで粟飯原よりいい選手なの?
全然わからないんだが
0706名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aa98-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:37:04.91ID:P60Jn2KP0
>>674
うんなことない
本当に力の差があったらそもそも昨年の京産戦のようにボールすら取れないから攻めることも出来ない

PG狙ってるガチ勝負なら、負けるにしても競ってた内容
あんなにアンストラクチャーで失点することもないしね
0707名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1aee-FjSd)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:37:52.61ID:7x8gGnbM0
なんとBは逆転勝利ですね
0708名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr3b-Z0nr)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:39:52.15ID:w/Zyp5wfr
植木ほんとにいいわ。最後の逆転トライの場面も、左右で大きくゲイン。
0709名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr3b-Z0nr)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:41:11.64ID:w/Zyp5wfr
とりあえず3たてくらわずにすんでよかった。
0712名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:47:40.32ID:7B1yH51l0
最後のほうjはあれだけスクラムでペナルティ取られてよく逆転したな
大したもんだわ
0714名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:53:08.90ID:7B1yH51l0
京産スレでまで惨敗の言い訳をするヌケサク君
本当に恥ずかしいわ
0715名無し for all, all for 名無し (スップ Sdba-S6r0)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:02:34.10ID:dj1WMB/zd
あーあ、今年も終わった。この絶望的な差。

ムリ
0716名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9708-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:03:44.55ID:mmE5Baqv0
しかし明治はホントわからんね
振れ幅の大きさは伸び代と捉えるか脆さなのか?
この間は危なげなかったけど、必ず勝たないといけないからね
0719名無し for all, all for 名無し (スップ Sd5a-MHvc)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:08:53.26ID:aLVSNnh0d
青木の怪物ぶりときたらもう
3列の差が絶望的
0720名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33db-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:10:46.87ID:9x280rKu0
>>705
まさか。
0721名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33db-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:12:46.31ID:9x280rKu0
>>717
遠征行くならBとC行かせてAは帝京に練習行った方が伸びそうなんだけど。
0722名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:15:15.60ID:7B1yH51l0
遠征という名の慰安旅行だからね
どうせ夜は焼肉三昧でますますメタボに磨きをかけて帰国するんだろうさ
0723名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a35b-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:17:21.91ID:pYPZWkO60
>>706
勿体無い試合運びだったのは分かるし、野中がパントキックでスペースある裏狙わない、ハンドリングミス連発は勿体無かったけど、PG狙って点取っただけで、帝京のアンストからのアタックがなくなったとして、60点差が競った内容になるだろうか?点差が30点差位に縮まる話でしょ。

サトケン宮尾矢崎松沼等が戻り、勝ち負けの試合になるというなら話は分かるけど。
0724名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b8-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:20:36.60ID:3prQd/1S0
青木を獲れ獲れ!
泣いて喚いたのにー

「佐藤(当時8)とるやないかいキリ」って耳貸さなかったくせしてから!
0725名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a35b-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:21:25.11ID:pYPZWkO60
>>705
完全に采配ミスだよね。
好き嫌いで選手選んじゃいけない典型例。
粟飯原の方が全然上。
0726名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ b663-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:28:15.19ID:V2fCfw0x0
大田尾じゃこんなもんでしょ、期待するほうが無駄よ
0727名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aa98-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:52:49.64ID:P60Jn2KP0
>>723
なるよ
ボール持ってる時間のプラスマイナスが大きく変わるからね

今日は後半頭も攻めて攻めて取れず逆に失トライ
あそこであきらめて緊張の糸がキレちゃった選手が数人いた(個人的には個々のプレーや監督の選手起用よりもそれが一番腹が立った)
点差ほど実力差はないのもう1つの根拠
0728名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aa98-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:57:50.21ID:P60Jn2KP0
戦前は「負けるかも((( ;゚Д゚)))」ってビビってた帝京くんが、ホッとして捲し立ててるが、悲観することは全然ない
部内でのここの対応は結構大事

まず、今年のチームは出発点がとっても低かった(弱かった)ことを思い出して欲しい
それが、春シーズンは帝京以外の全ての対戦相手をFW戦で圧倒するところまで持ってきた
方向性としては全然間違ってない
明治に対しても10回対戦したら7回は勝ちを見込める立ち位置に引き上げて来てる

今日負けたのも、あえて無策で普通にやってたことから、おそらく首脳陣は想定済み

ここで一番やっちゃいけないのは、春ここまでやってきたことを全否定するとか、極端な行動を取ること
0730名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3b8-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:20:06.15ID:3prQd/1S0
ッッッもう服部に期待するしかない。
序に内田もー

井上は早速今日トライ挙げてたな
0731名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:31:21.24ID:7B1yH51l0
半分どころか10人くらい入れ替わるのでは?
早急に入れ替えてほしいのは7(萩原→粟飯原)11(清→鈴木)15(池本→植木)かな
0732名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a99-AcbH)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:32:27.53ID:nEQSIZCO0
帝京
明治早稲田京産
東海
慶應筑波って感じか
関西とリーグ戦の二位以下はよくわからんが天理以外はそんなに伸びないでしょ
筑波はU20組が帰ってきてリクルートの強さを発揮している
0733名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:36:24.62ID:7B1yH51l0
慶應筑波戦見終わったがFWの慶應、BKの筑波の対比が明確でなかなか面白い試合だった
6.16上井草の惨劇よりこっちをリアルタイムで見てればよかった
筑波の大畑と増山はやっぱり凄いね
スクラム劇弱だがFWに固執しすぎると今日の慶應みたいにやられるかも
0735名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1aee-FjSd)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:57:30.64ID:7x8gGnbM0
>>734
つーかそんなの誰でも考えるだろ

スクラムも頑張ったとはいえまだまだ改善の余地ありそうだし、ディフェンスは全然
何よりアタックは今のままではほぼ通じないことは明らかだ
強いプレッシャーを経験したことで求められるレベルを痛感しただろうから夏に向けて強化だね
0737名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFba-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:16:26.09ID:sp8UVjadF
60失点か
帝京のシンビンとレッドがなかったら80点取られてたかもな
0738名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ecd-MHvc)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:24:35.79ID:UmwOGYij0
城ってどこがいいのかまるでわからん
8単で1mもゲインできそうにない8なんて
0739名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4ecd-MHvc)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:05:10.27ID:UmwOGYij0
帝京は下手したら昨年より強い?
それとも早稲田が昨年より弱いだけ?
0740名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a68-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:09:38.40ID:q0LEr7Tw0
シンプルにFWが通用してねえ。メンバーの再考が必要。スクラムは修正、サトケンで闘える。
あっちも、フルじゃねーから、思い切ったメンバーチェンジを。
あ、監督代わってなかったな。今年もだめだ。1年使って来年以降にかけようぜ。
0741名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1aee-FjSd)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:09:53.05ID:7x8gGnbM0
帝京君の書き込みが多いな
他にやることないんか?
0742名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b0f-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:13:25.94ID:O/D521dA0
早稲田の実質無試験ラグビーバ○は、所詮、やる気のないラグビーバ○ってことみたいだな

これだけ入試制度の建前の裏をかき、かき集めてるのね
0743名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFba-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:22:27.58ID:hh6Kf/JgF
>>738
城ってそもそもエイタンしたことあろのかな?
見たことない

しかし池本のヘボタックル
兄貴と一緒だな
もうAの試合には出なくていいよ
0745名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 17ee-cl2B)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:36:44.59ID:S9KG4hCe0
>>738
ブレイクダウンの強さなどをみると,彼は使わなければいけない選手だと思います。
彼の場合エイトが良いのかFLが良いのか,私はまだ見きわめがつきませんが,1年時の佐々木隆道と同じくらいの仕事をしています。
0747名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aa98-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:40:16.07ID:P60Jn2KP0
明治Bに圧勝した帝京Bに勝ったのは良かった

映像は見てないが、信頼できる筋からいろいろ聞いた
粟飯原、金子、植木の動きが良かったようで

C戦A戦を見て無理に回すのも止めて対応したみたいだね

やっぱり福島をDFでも中央に置くのはリスクが高い
個人的には11福島13金子でいって欲しいな
アタックではどんどんボールをもらいに上がってくれれば良い
守屋が復帰したら14にいれてDFのカバーもしてくれるようになるだろう
0748名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8ac9-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:40:59.68ID:0iQkN5eZ0
>>724
えー、佐藤は日本代表で奮闘中、青木は上井草で早稲田の1.5軍相手に無双、どっちがいい選手かな?帝京くん?
0749名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:43:59.68ID:7B1yH51l0
こういうのもブーメランと言うのかな?
それとも神予想?
50点差なんてほぼぴったしだし
俺は負けるだろうとは思ってたがさすがに50点差付けられるとは思わなかった

201 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 298d-bLN1) 2024/06/07(金) 19:55:29.48 ID:kUJ4CMQR0
>>197
進路スレを荒らしてる帝京ファン曰く
U20選手ゼロの早稲田は、2年生は育成失敗1年生はリクルート大失敗のオワコンチームらしいからね
当然、来週の帝京は早稲田に50点差はつけて楽勝出来るんだよね?なぜかジャパン合宿にいるはずの本橋まで起用して必死だしwww
0750名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8ac9-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:46:44.09ID:0iQkN5eZ0
早稲田は佐藤、松沼、宮尾、矢崎の大駒4枚に、名脇役の守屋、黒川、伸び盛りの一年生を加えたら全然別のチームでしょ。今日はスクラム押せただけで十分。6、7、11、15は通用するチームとしないチームが明確になって良かったんじゃない?それにしてもこの4年間、頑なにベストメンバーを組まないのは何故か、そればっかりは考え直して欲しいけどな。
0752名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1aee-FjSd)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:48:35.90ID:7x8gGnbM0
>>747
案外そんなもんなのかもね
無理にアタックして取られてカウンター喰らいまくった所もあるし
福島11ならハイボール対策にもなるしね
0753名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a6c-Z0nr)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:49:34.72ID:QOTPTJpC0
粟飯原が今日のB戦でアタックで活躍したのは事実。
ただ、明治戦のディフェンスが良くなかったのも事実。
首脳陣がどう判断したか。
大田尾がどうのこうのとか書いている人いるが、
3列の人選については佐々木ヘッドの意見が重い。
0754名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a6c-Z0nr)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:55:19.98ID:QOTPTJpC0
今日のB戦のラストワンプレーでの逆転トライの場面で、選手みんな泣きそうだったね。
練習試合とはいえ、それだけ勝ちたかったんだなと心に響くものがあった。
帝京Bは明治Bに大勝してるんでけして弱かったわけではない。
A戦の反省を活かして無理にパスを通そうとしなかったのが最大の勝因だな。
0755名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ aa98-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:55:43.31ID:P60Jn2KP0
>>752
福島と矢崎が一緒にアタックラインに上がってきてレシーバーに並んだら、相手DFはかなり怖いだろうね
そこに金子のスワーヴとカットインも混ざればなおよし
センターとしてのDFやラグビー頭脳に関しては金子>福島に見えるが
0756名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a44-6GLM)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:57:00.49ID:7B1yH51l0
50点差負けの予想なんてなかなかできないから感心してるんだけどなあ
さすがヌケサク君と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況