選手、監督、スタッフの皆さん、夏合宿お疲れさまでした
そして18日の関西大学戦A、Bともに勝利、おめでとうございました
12日の早稲田戦を見たときは3戦ともゲーム中の選手の皆さんから闘志が
まったくと言って良いほど感じられず、大差がついた中で、自信を失って
しまうのではないかと心配していました
しかしながら関西大学戦では、この一戦にかける闘志が感じられ
菅平まで行った甲斐があったと感じます
もちろん合宿緒戦と三戦目では相手のプレッシャー、スピード
組織化された攻撃とすべてにおいて比較できないくらいの差が
あったように思いますので、一概に喜べないと思いますし、
ファンの方の中には今季のリーグ戦を心配されている方も多い
とは思います
しかし関西大学戦の闘志あふれる試合を見せてもらったことで、
良い形でシーズンインできると僕は思っています
試合後の監督、コーチのコメントを聞いている、そして最後の
蓑洞主将の締めの際の選手諸君の真剣な面持ちからチームの
団結力を感じました
緒戦の東洋大学戦の結果は何より大切です
課題は未だ大きなものがあると思いますし、ここまで解決
出来ていない部分は、シーズンを通しても対策ができない
部分はあると想定されますが、それを補うような戦い方が
きっとあります
リーグ戦はチーム力が拮抗していますし、リーグ戦の試合を
通してチーム力向上が図れると思います
蓑洞主将はじめ4年生が先頭に立ってチームを牽引し、大学
選手権出場は必ず成し遂げるよう期待しています
あわせてJrはカテ3で優勝できる力があると感じますので
ぜひカテ2昇格を目標にしてください
2024シーズンが大東ラグビー部にとって飛躍の足掛かりに
なるような結果を残すよう応援を続けます
探検
【更なる】大東文化大学ラグビー部41【挑戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
766名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-CjR1 [27.141.182.114])
2024/08/21(水) 00:53:12.36ID:OD6Jk53C0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 北陸新幹線「小浜・京都ルート」団結誓う 福井県議会整備促進議連東京で決起大会、西田昌司参院議員ら出席「米原は諦めてもらわないと」 [樽悶★]
- 【愛知県警】「娘の元彼が押しかけて来た」と通報…交際していた10代女性にストーカー行為か 10代男子大学生逮捕 警察へ相談は今回初めて [ぐれ★]
- 永野芽郁、『キャスター』第5話で激高セリフ 「そう考えてるオヤジがたくさんいるから、いつまでたっても日本はジェンダー後進国!」 [冬月記者★]
- 【動画】普通の日本人さん、電車内で通話してる若者に激怒、非常停止ボタンを押してしまう😨 [834922174]
- 明日も特に予定がない人たちの🏡
- 【速報】朝起きたら銀髪爆乳メイドに朝立ちちんぽしゃぶられてた
- 【画像】女子小学生「小学生卒業しました〜💕」 [632966346]
- フリーザ「私の戦闘力は「コンマの数」万です、貴方達では私に勝てませんよ」
- 【悲報】巨人阿部監督、坂本をまた抹消