トップページラグビー
1002コメント310KB

【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMdf-vqfb)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:19:26.22ID:998JCwvcM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

前スレ
【新進気鋭】早稲田大学ラグビー蹴球部44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1673242784/

次スレ
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が速い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0129名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd97-h2hm)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:08:47.00ID:u3/HrfUod
>>128
マジか。
0131名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-7ExR)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:12:28.80ID:FbmJB0J50
今の帝京大学との点差は120〜くらい?
明治とは23-96、ってとこか?
そんな点撮れないか!
0133名無し for all, all for 名無し (オッペケ Src7-oVLO)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:21:41.13ID:lzDhdfbur
明治今年は強そうだね。春は何とかディフェンス粘って僅差でも勝ってほしい。
慶應、筑波も今年は強そうだし、早稲田これからどんどん上げていかないと。
帝京はどうでもいいわ。
0134名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Saaa-h2hm)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:01:18.42ID:plaKL3vZa
矢崎リザーブか。
久富は脳震盪か。
0136名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd32-a/Ni)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:40:26.11ID:5JY/PHTId
監督が帝京に追い付くには帝京より多く練習するしかないと言って朝6:30から練習してます
0137名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spc7-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:54:43.33ID:8FKT2rVSp
>>133
何で?
ディフェンディングチャンピオン倒さないと
荒ぶるないだろ。何考えてんだ?
0139名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 838e-fUo2)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:29:39.91ID:lsWTUSra0
>>138
マジ?すごいね。
0142名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 838e-fUo2)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:46:54.04ID:lsWTUSra0
今年の早実は目立つ選手いるの?
0144名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp87-MR++)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:02.71ID:6yi27waDp
明治戦
BK厳しいけど、どうなるんかな。。
0145名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM27-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:32.87ID:cF5aDzm6M
>>144
そこそこの試合はしそうだけど、負けるだろうな
0150名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp87-MR++)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:49:21.62ID:Vn74PKtcp
弱い。
0151名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fa1-lTNh)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:49:29.08ID:n9JxjxlP0
相手になりませんな
0152名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM27-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:51:43.28ID:5jtZa/0iM
たかが弱い大学倒した程度で勘違いコラムがいっぱい出るから勘違いを起こす。
はっきり言って1.3.412.14.15とか高校レベル
0153名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp87-MR++)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:39.44ID:Vn74PKtcp
後半、見なくて良いかな。
出掛ける!
0155名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 838e-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:19.51ID:joSbaiSP0
FWがパワーで負けてるし、伊藤のパスが何度もインターセプトされたな。後半1と3が交代して矢崎が入ってどうなるか注目したい。
0156名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0344-XOCU)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:50.04ID:XolH99PD0
明治を見習って15人くらい補強してくれ
0157名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffee-9vzs)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:02:30.25ID:vgRlBmdM0
インターセプトのやつも二回同じことされるのは間抜けだけど、あれは修正可能だが、スクラムと接点の弱さは何とかならんものかね。
後半は第一列早めに変えるのと、矢崎試してほしいね。
0158名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM67-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:27.24ID:VQzmcd74M
3とかCからやり直しレベル
ただの体脂肪の塊
0159名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fa1-lTNh)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:08:01.10ID:n9JxjxlP0
サントリーの方が面白いよ
0162名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM67-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:15:13.06ID:VQzmcd74M
稲といえばザルディフェンス
決勝に完膚なきまでに帝京にボコられた試合は圧巻だった!
0164名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff44-/+90)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:27:31.80ID:BWd5cpHW0
スタンドからのゴロバン、チョコパン全く効いてないからいい加減やめろよ
0168名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffee-9vzs)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:55:35.76ID:vgRlBmdM0
スクラム自体は後半持ち直したと思うけど、タックルの甘さが目についたね。これだと帝京には全然通じなさそう。
伊藤キャプテンはよいプレーとダメなのがたくさん混在していて、良くも悪くもチーム伊藤だなという感じはする。
0169名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa67-OKFb)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:10.13ID:Z/RsfU+Aa
稲大はスクラムが弱すぎる
だがしかしピカピカの明大一年生フロントローに押し勝ったのは収穫
逆に秋までにセットが改善出来れば王者奪還は可能性ある感じだな
セットの安定が必須でマストで絶対
結局はコレに尽きる
0171名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM27-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:08:52.15ID:FMM/7JYSM
明治相手にこのスコア。
6月の帝京戦は先日の70失点を超すだろう。
それは稲大の怠慢さ原因だから仕方がない!
0173名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp87-MR++)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:14:29.99ID:d6fgSyKnp
伊藤
DF鍛えないと代表無理だよ。
0179名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3ee-D9Xg)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:26.72ID:zo1DE6US0
早稲田の人間は総じて面倒くさいもんな
0180名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:19.53ID:FVNMbECma
でも早稲田のラグビーは、まだ頑張ってる方だ
よな。野球とかサッカーとか、いくらなんでも
限度ってものがあるだろ。野球とか何、明治に
3連覇とかされてんだよ。ここまで早稲田の
スポーツを弱くしたバカ鎌田と、愛治はもう
しね。今すぐしね。しね!しね!しね!
お前らのおかげで、もう早稲田のスポーツは
何の取り柄もない、魅力のないただの集団だよな。負けてはいけない試合で何回負けてるんだ?
もう俺はジジイで、棺桶に足突っ込んでるけど、
何で何で悔しくないんだ?本当に本当に情け
ない。情けない。早稲田はもう明治や、慶應に
優勝させるためだけに存在するアホな大学だよな
…。
0182名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0344-XOCU)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:26.55ID:XolH99PD0
>>174
他校にリスペクトのない残念な人たちしか使わないよ
0183名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffee-9vzs)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:13.53ID:vgRlBmdM0
今日は残念な結果だったけど現時点での課題が明らかになったのはよかったのではないか。
しっかり反省してまずは東洋大相手によいラグビーできるよう準備して欲しいね。
0184名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:33:55.74ID:G2RwC2jbp
インターセプトからのトライが3本?
これらが無ければ同じトライ本数でしょ。
インターセプトも実力なんだけど。
0186名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:34:29.70ID:G2RwC2jbp
あとタックルミスとセットプレイが改善
すれば明治とは十分やれるのでは?
明治は昨年の一列がそのまま残ってるから
強いでしょ。それは早稲田も同じか。
0187名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf4d-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:09.56ID:QpLiHyKy0
7本も取られといて何言ってんだこいつら笑
頭大丈夫か?1月のことは記憶から消したのか?笑笑
0189名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd1f-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:51:38.26ID:PdRTs4c5d
明治のようにもっと1年を起用
すべし。新陳代謝含め競争力
上げんとあかん。
0190名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:54:28.76ID:G2RwC2jbp
>>188
それはそう思う。
明治はともかく、帝京に勝ちたいんならフィジカルアップとフィットネスアップは必須。
0191名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf4d-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:58:57.25ID:QpLiHyKy0
稲が追い込んでると豪語してる練習なんぞ帝京大学からしたら慣らし程度の強度
今年も江良、奥井、青木、本橋が無双するね笑
差は広がる一方
0196名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 838e-fUo2)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:20:55.34ID:joSbaiSP0
全体にフィジカルとフィットネスを大幅にアップさせる必要があるのは、その通り。あと、福島と松沼、野中が加わればかなり戦力は上がると思う。
0197名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:36:15.45ID:Zmoqg37I0
流石に100点ゲームはvs帝京大学まで取っておくって試合。
野球もラグビーも全て負け、早稲田の存在意義が問われる日曜日
0200名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-ab0q)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:22:52.58ID:tiTQs16Jp
>>199
よっぽど帝京が気になるんですね。
自分の弱さを掲示板で披露しない方がいいぞ。
0202名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffb8-ab0q)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:56:28.79ID:OY8J9vGT0
>>201
誰に対して言ってるのかな。
君の言葉は壁しか聞いてくれてないことに気づいた方がいい。
0203名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:05:29.69ID:Zmoqg37I0
今年は明治にも勝てないな。慶応、筑波にも危ない。
vs帝京大学?
どうやって100点ゲーム逃れるか?それだけだ。
0207名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fcc-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:14:23.66ID:AfrRLWqL0
帝京とやる際はハンデが必要。100点差以内なら事実上早稲田の勝利ってことで、選手たちをほめてあげましょう。
0208名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sadf-Vqcg)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:17:59.00ID:kLWbF0NDa
>>196
御意。
0209名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp87-MR++)
垢版 |
2023/05/14(日) 21:54:01.45ID:XRmUcHO7p
試合見ていて現時点でのベストメンバーには見えなかった。
0210名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0e-EXQb)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:51:00.77ID:XbMHl64m0
>>197

> 流石に100点ゲームはvs帝京大学まで取っておくって試合。
> 野球もラグビーも全て負け、早稲田の存在意義が問われる日曜日

今日はバレーが全勝対決勝利、陸上はトラック部門圧倒的1位(全種目は2位)と存在意義あったんだけど。
まあラグビーぐらいしか話題の無い大学にはそう見えるかな。
0211名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:34:11.72ID:Zmoqg37I0
庭球早慶戦→慶応に26年ぶりに敗退
六大学野球→明治に全く歯が立たず連敗早慶戦またずに三連覇される
ラグビー早明戦→惨敗

今日は、早稲田のOB誰か悪さでもしたんか?岸田君、君じゃないだろうね?
0213名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp87-A6zb)
垢版 |
2023/05/15(月) 01:01:27.10ID:maNrgnU9p
守屋はあのスタンドオフ守屋の息子?学院出身の
0214名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf6c-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:47:39.32ID:MU/ykRG10
いくら寄付しても枠は増やしてくれないのね?
バカバカしいので今年から寄付やめた。
駅伝に特化した寄付だけにする。花田監督のために
0215名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-ECSL)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:12:27.36ID:tkNT4dFi0
流経に91点差か…帝京の強さは飛び抜けてるな。
一方で慶應は流経と競うであろう日大に完敗。
早稲田も明治も慶應あたりに勝って喜んでる場合じゃないぞ。
0216名無し for all、 all for 名無し (スプッッ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 07:50:22.18ID:Iaq9YyRfd
今の慶応に勝ったところで
喜ぶヤツいると思ってるのか?
0218名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:56:25.70ID:vyABbmMQ0
慶應義塾には三浦が付いてる
0219名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf4d-Vqcg)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:40:43.98ID:AoXCGNG10
川崎、佐藤、亀山の3人のスクラム見てみたいけどな
0221名無し for all、 all for 名無し (スプッッ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:34.79ID:Iaq9YyRfd
亀山強かったな、先発で出ていたらあれほど
押されてなかった。
0222名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf2c-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:38:21.36ID:j/KSavWS0
>>217
全部無理、何見てんだ!
伊藤コケたら皆何とかだな、帝京戦は頑張れ!
0224名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ffc5-9TBb)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:51:42.45ID:WirMswUk0
福島はまだ上にあがれないの?
0226名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:07:51.74ID:vyABbmMQ0

早稲田20-25筑波
早稲田23-27慶應義塾
早稲田5-126帝京大学
早稲田10-55明治
0227名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8392-PaoB)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:11:51.74ID:tFGIvRKR0
まあそんなに絶望的な差がある感じはなかったな
亀山入って大分良くなったし
明治バックスは今回伊藤があまり目立たなかったけど池戸秋濱安田が良かったね、あと3列強かった
川崎野中福島松沼清水あたりが入ってどうなるか、去年から出ているメンバーはやはりそこそこ戦えてた
0228名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:18:21.88ID:vyABbmMQ0
野球の負けっぷりみたら早稲田スポーツなんかそんなもんだよ。

文武両道とか言うなら、スポーツも他を圧倒するくらいやれよ
0229名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd1f-U98i)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:47:54.69ID:AsqzxVcUd
ヘッキャ被ってる1年生はまだコンタクトが怖いってことだろ
だったらもう少し体鍛えてから試合でで使ってあげた方がいいんじゃないか
帝京の1年生は誰もヘッキャ被ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況