X



トップページラグビー
589コメント237KB
クボタスピアーズ船橋・東京ベイ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1e42-l0Rj [153.246.237.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:32:34.96ID:JLehoE/00

※スレ作成時に先頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記入してください。

公式サイト
https://www.kubota-spears.com/
Twitter
https://twitter.com/Kubota_Spears
Instagram
https://instagram.com/kubotaspears

リーグワン
https://league-one.jp/

前スレ
クボタスピアーズ船橋・東京ベイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1639147492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 139c-WWLt [118.87.212.139])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:55:24.92ID:w7Zz5Zs+0
>>538
あとSOフォーリーが開始早々に負傷退場したのも不運だったな
来月の試合全てビジターゲームだし、苦しいシーズン続くね
0541名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ef63-ESPQ [2001:268:c0a2:9e4e:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:12:54.30ID:fOOgFtdR0
コールズがダメとは言ってない
レヴズがつえぇと言っているあとマークスすごいそれだけ
0542名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 139c-WWLt [118.87.212.139])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:43:24.12ID:w7Zz5Zs+0
次の試合まで1週間あいてるから修正して欲しいね
今シーズンはどうも上手くいかない
コールズ、ウィリアムズがチームにあってくるとこのチームはまた一段上にいけるはず
0543名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d3b8-snSW [60.89.166.122])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:12:59.30ID:oETIMqKY0
>>533
次節ダメな場合は岸田?
デビュー年には期待しかなかった
0544名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 139c-WWLt [118.87.212.139])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:21:09.80ID:w7Zz5Zs+0
>>543
脳震盪なら10日あれば復帰とかだったかな
次節間に合うけど頭部のダメージだから万が一あっては困るからブレイブルーパス戦はフォーリーお休みか
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d3b8-snSW [60.89.166.122])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:32:22.95ID:oETIMqKY0
>>542
コールズのスクラム組み方、上から組むんだな?
スクラム詳しくないから分からないが、プロップがつられて前への推進力がダウンしているように見える

ウィリアムは素晴らしい
両ウイングが絡められれば得点のチャンスは確実に増えると思う
0546名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8326-YTud [2400:2411:8562:3400:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 02:10:55.05ID:PndptOra0
>>543
岸川じゃなかったか。岸本だったか。もう忘れてる人。移籍しろよ。
0547名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f27-ESPQ [2001:268:c0a2:1bfa:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 02:22:40.50ID:d6Zvrn570
岸岡よりは押川じゃないかねルディケ的に
つかナードがダメだからってまた大物取り寄せまーすってのは勘弁
0548名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 139c-ryOq [118.87.212.139])
垢版 |
2023/12/25(月) 06:19:01.04ID:HYDVGWqb0
>>545
HOコールズはフィールドプレーの運動量の豊富さはマークス以上ですけど、
スクラムの組み方はイチから合わせないといけないからそのへん時間かかるかな(5月でサヨナラなのに間に合うのか?)
FBウィリアムズはほんとに凄い、空中戦の強さにキック 木田、根塚、ヒーファー、金と連携とれれば脅威のバックスリーになる
0549名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa17-WWLt [106.128.73.40])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:55:29.37ID:UcA79Y3ka
1月はブレイブルーパス、スティーラーズと厳しい相手の連戦からスタート
それが終われば、ブラックラムズ、ライナーズ、ダイナボアーズと勝ちをある程度計算できる相手が続くから、なんとか踏ん張って欲しいね
0550名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5376-V5w6 [92.203.160.150])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:45:58.51ID:BtySbP7J0
コールズはカテゴリーCなのに、あのスクラムでは、ロックのハイタワーを一人削るほどの値は無いわ。レフリーにも合わせようとしないし、両フロントを上手く使えてもいないから、HOには杉本入れといて、両ロックをハイタワー3人で回す方が、よっぽどクボタらしいラグビーができそうだ。
0552名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f30-jKG+ [2001:268:98e4:d482:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 12:02:44.70ID:RDQM+GpM0
クボタファンは怪我明け初戦のコールズに手厳しいな
要らないならパナのリザーブで使ってやってもいいぞ?
0555名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa17-JXvM [106.128.75.206])
垢版 |
2023/12/26(火) 12:57:10.90ID:+nHYkr9Ha
>>550
今シーズンのスピアーズで重要なのは
シカリング、ボタの2m120kg巨漢ロックコンビとSOフォーリー
これで助っ人枠は三人、残り1人をHOコールズとFBウィリアムズで使い分けするのが一番よさそう
0557名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fbe-0pI5 [2001:268:c201:144c:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:10:45.97ID:Hytb2joY0
ただただマークスだけが異次元だったとだんだんみんなにバレてきてるな
そしてえどりくのファンのバックアップも受けられない
今期はつまらないシーズンになりそうだ
0558名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8fee-fVlU [113.41.135.113])
垢版 |
2023/12/26(火) 20:11:27.09ID:eqF7YEUR0
今期はリアムの凄技だけに期待やね
0559名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 139c-ryOq [118.87.212.139])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:50:03.48ID:faDAHui10
ペナルティが多すぎ、あれじゃ勝てない
次戦のブレイブルーパスには修正してほしい
0561名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 33c0-0JVQ [2400:2200:836:4c6e:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:05:40.92ID:8h2o9say0
ホームグラウンドの目処が経ったら、本社がある大阪に移転したほうがいい。
サントリーみたいに、なんちゃって本社大阪企業ではなくガチの大阪本社企業
なんだからそうするべき、パナソニックは熊谷に根付いてるからそのままでいい。
0562名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8f48-ESPQ [2001:268:c0a3:330e:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:34:58.55ID:ibDbJFPf0
船橋とも良い関係築けてないしどっか行ってくれて構わないよ
大阪はすでにチームあるから他の県にしたら?四国とかさ
0563名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa17-JXvM [106.128.72.103])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:12:41.80ID:T0M7lES4a
>>562
他の地区といっても大都市じゃないとな
候補は札幌かな、札幌ドームあるし
0565名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6313-ESPQ [2001:240:2428:79dd:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 19:14:43.68ID:W9zJG8o50
岸岡SHやらされとるやんw
まあ9,10できればまだ使い道あるか
0566名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 83a7-YTud [2400:2411:8562:3400:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:23:22.65ID:n/Uq0wit0
クボタは昨季、初優勝に関わらず12チーム中11位の江戸陸オールのホストゲームの3,700人でした。前から言ってるように。ラピース人気で湧いて来た。東京ベイと言われる地域以外のフの推し活中高年ババアと爺いでした。HOは杉本兄い使えよ。イケメン、筋肉の外人使う必要はもう有りません。大阪人多用で良し。
0567名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 63ee-38Um [122.220.62.73])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:33:30.56ID:6rleifpi0
コールズはABsのワールドカップ連覇とハリケーンズ優勝の頃は世界最高のHOだったしその頃来てたら誰も止められてないからな
それから何年も経った37のオッサンと今が全盛期のマークスを比べるのはナンセンスだよ
FWの話ならヘルやウヴェの復帰を考えた方がいい
0568名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13e3-DOnR [182.167.148.216])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:21:31.96ID:mlISE+7X0
マークスいなければたいしたことねぇからな
今季は6位か7位くらいだろ
0569名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0311-4BOA [240b:c010:423:5939:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:09:00.01ID:Ftei4FoM0
今年は江戸陸で試合ないの?
0570名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6313-ESPQ [2001:240:2428:79dd:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:15:55.59ID:abK72/4d0
クロスボーダーマッチも売れてねぇな
まぁ来日メンバーも不明だし今期のクボタとやっても魅力感じないのはわかる
0571名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fac-0pI5 [2001:268:c211:128f:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:17:03.77ID:mRRRzt250
マルコムマークスってほんと凄いな
リーグワン平均選手3人分の能力はあるね
少なくともスミスやバレットよりずっと凄い選手やな
一人でチームの順位を大きく変えられるのってペレナラマークスクワッガデクラークくらいでは?
ブレイブルーパスの今期の二人も凄いけどどっちのおかげなのかまだ分からんからな
0572名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fac-0pI5 [2001:268:c211:128f:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:17:29.87ID:mRRRzt250
>>569
ない
決別した
0574名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf35-BWWG [2405:1200:8386:cd00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:49:48.37ID:l97qWnR10
柔道部物語で樋口のいない江南なんてただの強豪だもんなってシーンがあったけどまさにそんな感じなのかも
0575名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f16-4BOA [240b:c010:431:9f:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:23:05.11ID:Vp6JkA4U0
>>572
マジ?
だから秩父宮と大阪で試合してるのか
これからどうするんだろ
0576名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 139c-ryOq [118.87.212.139])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:15:38.87ID:gJO2VYND0
えどりくだと集客に限界あるからね
開幕戦の秩父宮での試合が18000人も入ったから、これ見てしまうとえどりくはちょっとキツイかな
0578名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ af4f-OKHY [240a:61:30d2:e6fa:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 22:52:10.39ID:n9hW3arB0
マルコム?もしかしてマークスのことか?
0579名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sab7-z1de [106.155.56.173])
垢版 |
2023/12/30(土) 23:31:06.42ID:R0+Sdl8Fa
 船橋に競技場ないのが痛いな。
堺か尼崎に移転した方がいいんやない。
0580名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3bcb-YgNp [2001:268:c0a4:16ac:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 02:23:47.84ID:3s0xpNtG0
Gって書いたゲーフラの2人組が試合終了後前に移動してきて邪魔だったんでゲーフラ撲滅したい
0581名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ abf5-qRLb [2400:2200:461:544e:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 21:05:11.70ID:q9Mj4A0V0
今、東京圏にあるから
選手が来てくれるのに
大阪や札幌行っても
リクルートに苦戦して強くはなれない。
コロナ前にあれだけ強かった神戸ですら
リクルートには苦戦中。
新卒選手は東京志向が強い。
0582名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b6f-h3kg [2400:2411:8562:3400:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 00:48:25.57ID:RXn+WczA0
>>579
Bリーグの千葉ジェッツは親会社のミクシィがららぽーと近くに自前で10,000人規模の多目的アリーナが来春オープン。自前でスタジアム作る方向に行かないのがリーグワン。クボタはネーミングライツの江戸陸も江戸川区と上手くいかず。何したいの?もろ関西企業じゃない。
0583名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa0f-7QLQ [106.128.72.181])
垢版 |
2024/01/01(月) 07:18:00.81ID:AkyouTSsa
>>579
チーム名の地域で試合してないのは
スピアーズ以外だと、浦安drocks、日野レッドドルフィンズ、クリタウォーターガッシュ昭島かな
他チームはチーム名のある地域で試合してるし地域への巻き込みにだんだん差がついていきそう
0584名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4fee-MN+v [113.41.135.113])
垢版 |
2024/01/01(月) 11:34:02.94ID:T+w+dshy0
スタジアム問題はスピアーズに限った話ではなく相当に深刻だ
これだけスター選手が集まっているのにトラック付きのスタジアムばかりなのはホント恥ずかしい
0585名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f32-N5Ms [2001:ce8:160:fabd:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 11:59:04.06ID:5MU9T/Jx0
>>584
陸上トラック付きスタジアムでの開催を原則禁止してほしい。
関西住みですが花園、ヨドコウを中心に鈴鹿、瑞穂には少し遠いが車で見に行きますよ。
キャパの都合で国立競技場での開催は仕方がないとして、平常の開催はキャパ8000くらい
あれば充分なんだから。
0586名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f32-N5Ms [2001:ce8:160:fabd:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 12:02:08.47ID:5MU9T/Jx0
追加
神戸ユニバー開催は絶対に行かずにJ sportsで見ます。
要するにクボタの地盤に近いヨドコウをホームにしてほしい。
0587名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b8a-QK8A [240a:61:30d2:e6fa:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 12:45:40.88ID:TZenaFrl0
ヨドコウはドコモがなぁ…
浦安も何気に初ホーム試合はヨドコウだったんだよね
0588名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbb8-6ybP [60.106.203.203])
垢版 |
2024/01/05(金) 15:31:44.71ID:WJbkhmUI0
岸岡は立川と交代するのか、それとも藤原と交代するのか。藤原と交代する場合、古賀よりパフォーマンスがいいということ?
0589名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b2b-YgNp [2001:268:c0a4:1400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 16:08:32.68ID:W4dq3SDr0
>>583
スタジアムが確保できる地域の名前を強引につけてるチームがあるからな
クラブハウスは別の場所パターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況