X



トップページラグビー
1002コメント482KB
JAPAN RUGBY LEAGUE ONE Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 19:28:32.20ID:4+plR6IE
>>949
サンウルブズのお陰で代表が強くなって
W杯で何百億も稼いでトップリーグも大幅収益増になったんだから
結果的には安もんだろ
0954名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 19:32:24.47ID:hZz8xgu8
>>952
目本代表タロイモ率5割超
他国の衰退それだけ
0956名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 19:38:07.81ID:hZz8xgu8
>>953
その前の調査でチクビーは1300人程度
実際は1500人かもな
0957名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 19:40:18.64ID:kLsLyG7f
>>956
1300人のデータは知らんが、どの道信用ならんデータに意味はない。
盛んじゃないから調べられないってなら分かるけどな。
0958名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 19:43:28.09ID:odHo7Ik/
こないだのオーストラリア戦の視聴率は?
0959名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 20:02:23.42ID:l/5tkHrR
>>952
馬鹿過ぎてw

ラグビーw杯は約200億円の赤字だぞw
一切稼いでない
大赤字だがw

税金、公共の補填が220〜260億円
これを入れて黒字って言ってるだけで税金の補填なかったら200億円の赤字だぞ
0960名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 20:03:21.76ID:hZz8xgu8
>>957
何言ってんだ日本の高体連みたいな機関が調べたんだろ
ワールドチクビー140万人よりはるかに正確
0961名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 20:06:36.94ID:kLsLyG7f
>>960
でもデータのある州の数は載ってるので、全米のデータじゃないな。
柔道で2州しかやっていないことはあるまい。
0962名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 20:07:23.23ID:4bGBXJHC
>>952
W杯で稼いでるとか平気で嘘つくのやめようぜ
本来マイナースポーツに使われるはずのtotoの収益から権力でかっぱらったおかげで収支プラスになっただけだろ
0963名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 20:43:32.42ID:kLsLyG7f
>>939
これ、2000人アンケートじゃん。
人口構成比を組み合わせた「推定」の値。
傾向は示せるだろうが、あんまり細かい数字に意味はないな。
0964名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 20:57:12.06ID:5WLCJ8mQ
プレーオフトーナメントもレギュラーシーズンと呼ぶことにします!
何のためのこだわりなんだろか
アホなんかな
0966名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 21:17:47.54ID:kLsLyG7f
まあ、勝ち点で決まる1〜4位の順位は最終成績とは関係ない事のアピールだろうな。
あんまり意味ないと思うが。

https://league-one.jp/news/info/info-494/

フォーマット発表になって、入れ替え戦は2試合やるらしい。

「D1・D2入替戦により、ディビジョンが入れ替わった場合、次のシーズンのD1カンファレンス分けに際しては、入替戦結果を影響させない。」
ということは、カンファレンスは固定ってことだな。
0967名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 21:18:34.10ID:UfnLGNBJ
>>961
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11246770421

>柔道はハワイ州ではアメリカの高校スポーツの種目になっていますが、それ以外の州で柔道が高校の正式スポーツになっているかどうか調べることはできませんでした。多分ない州のほうが多いと思います。あるとしたら同好会としての位置付けか私立校が独自にやっているかのどちらかでしょう。
0969名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 21:39:48.00ID:dQbsOsfX
外国人枠、神戸スレでもようやく納得して頂けたみたいやね。
0970名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 21:40:59.96ID:kLsLyG7f
>>967
つーことは、わからんね。
まあ、柔道の場合は、学校離れた街の道場とかもあるかもしれない。
THE NATIONAL FEDERATION OF STATE HIGH SCHOOL ASSOCIATIONS
Based on Competition at the High School Level
だから、そもそも高校生年代トータルじゃないしな。
たしかに、学校レベルで、はラグビーも柔道も多くはないとは思うが、このデータを鵜呑みにはできない。
0972名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 22:06:05.93ID:E5JYGYaP
>>955
っていうかワールドカップ知らん奴がずっとガラガラになるって言ってたな
海外からめちゃくちゃ来るって言ってるのに
0973名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 22:13:12.85ID:E5JYGYaP
>>959
収入総額は約677億円で68億円の黒字ってニュースは散々出てるけどお前が言ってる赤字のソースはどこよ
68億で新秩父宮にラグビー博物館作る話があったけど
0974名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 22:21:11.20ID:l/5tkHrR
>>973
ラグビー協会の人間が収入の4割以上が公共の金ってコメントだしてるし

大会委員会が収入の内訳だしてて税金が200億台にチケット収入にしてる分布だが、チケットを自治体に買わせて小学生とか開催地の住民に無料で配ったんだがw
0977名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 22:47:17.23ID:wCCaLxTH
(公財)ラグビーワールドカップ2019組織委員会 2019年度決算後の大会収支見通しの更新に関するお知らせ
https://www.rugby-japan.jp/news/2020/06/24/50499

収入

2 JSC助成金 59億円 ← 所謂toto
3 協賛クジ収益金 100億円 ← 所謂宝くじの税金収入の分をw杯へ

4 開催都市分担金 39億円 ←所謂開催地の自治体から補助金をださせた
しかもこの話は開催地の立候補を募集した時点では話がなくて立候補を受け付けてほぼ確定した後に自治体に金出せと協会が言い出した物

5 保険金収 17億円 ← 一部は自治体に保険かけさせて返金を協会が収入にした

6 その他収入 13億円 ←これも税金が一部入ってる

そして
1 チケット収入 389億円 ← 自治体がチケット買って自治体が自治体の小学生を無料招待等の自治体が払ったチケットも含まれてる
0978名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 22:50:37.57ID:wCCaLxTH
つまり、内訳で2〜4の税金からの収入が合わせて198億円
約200億円

更に他の項目にも税金がハイってる

68億円の黒字w
200億円以上の税金収入が鳴ければ大赤字だろw
0979名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 22:53:30.61ID:LPxGW8HS
子供たちに無料で配るのがなぜマイナス計算なんだ?チケットは譲られたのではなく買ったんだろ。
0980名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 23:02:18.65ID:wCCaLxTH
自治体が税金で買って自治体が無料配布した

w杯の委員会、w杯の収入のチケット収入
389億円のチケット収入は

自治体が税金から金だしてチケットを買った金額が含まれてる

チケット代って項目になってるが
チケット代の項目を細かくすると

チケット収入
 民間、個人のチケット収入
 税金で買われたチケット収入

の2つに分けられる
実際は税金から払われた金をチケット収入って大枠にしてごまかしてるだけだぞw
0981名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 23:05:39.62ID:wCCaLxTH
この辺の事を昔細かく分析(計算)
招待客数と席でチケット代を概算わりだしてた奴がいる

結果としてごまかしないレベルで税金からの収入が約200億円
誤魔化てる分が20億〜50億円
0982名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 23:05:43.06ID:LPxGW8HS
だからなぜそれがマイナス計算になる?税金で購入したチケットは協会の借金か?謎理論すぎる。
0985名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 23:09:54.28ID:wCCaLxTH
更にいえば
TOTOも宝くじも自治体からの補助金も
ラグビーw杯が赤字になるって協会がすがり付いて出してもらった税金なんで

用途限定の収入
w杯以外の経費には使えない

なので、本来なら黒字とした68億円は全額税金の返済として自治体と国に返さないと駄目な金

これを返したくにないから
無理やりw杯関連事業費って名目でラグビーw杯日本開催記念館
の建設費と運営費にしたって事
0991名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 23:23:51.88ID:wCCaLxTH
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56823910W0A310C2000000/

その際には使途の透明性を確保する必要がある」と組織委幹部は話。剰余金の元手となった組織委の収入677億円のうち、

198億円は開催自治体や日本スポーツ振興センターからの助成金、宝くじの収益金となっている。

つまり公的なお金である。

会場の整備、改修にも多額の公費が投入された。費用のほぼ全額を入場料収入で賄った15年イングランド大会との大きな違いである。今回の剰余金の使い道は一層の配慮と説明が求められる
0992名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 23:26:55.62ID:wCCaLxTH
事実は事実

最低でも198億円は

「公共なお金」ってのはソースがはっきりある


今季限りでスーパーラグビーから除外されるサンウルブズのために剰余金を使うべきだという声もある。サンウルブズは日本代表の強化の土台であり、大会への参戦が継続できれば大きな意義がある。ただ、スーパーラグビーの主催者は日本に毎年10億円の納付を求めている。独立したプロクラブでもあるサンウルブズに、公金が元手となったお金を毎年10億円ずつ入れるとなれば、論議を呼びそうだ。

「日本協会の赤字補填に使ったと思われるようなことはしてはいけない」。組織委の理事会では、有力幹部がこうクギを刺す場面もあった。

背景には日本協会の厳しい財政がある。W杯に向けた代表強化に注力したため、19年度の予算は約10億円の赤字となっている。新型コロナウイルスの影響などによるトップリーグの休止もあり、20年度の収支も悪影響が出かねない。68億円を協会の一般財源にすれば財政問題は一気に解決するが、それはレガシー事業のための資金とは呼びにくくなる。
0993名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/26(火) 23:28:32.58ID:wCCaLxTH
なお、サッカーw杯日本開催も公的収入が合ったが別会計として管理使用

更に言うと公的収入が0円でもサッカーw杯は黒字だったら
0998名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/27(水) 00:15:46.67ID:oG0V4/Bv
最初のレスに

公的資金、税金からの収入が無ければって書いてるんだから
かい書かれた事は正しい記述でしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 15時間 53分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況