X



トップページラグビー
1002コメント371KB
【一手一つ】天理大学ラグビー部part14【全国制覇】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0649名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4df6-Dpoh [122.196.90.171])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:31.85ID:cNBVOkAD0
そんなん天理史上最高のBKは今年やろ!
立川時代を軽く超えてるわ
0651名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-A32U [106.181.134.9])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:10.89ID:jetyOGewa
>>637
大産大は全国でも上位レベルやね
0652名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6beb-wuOi [193.117.78.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:06.88ID:Ykkr4Udk0
関西大倉って所からBKが来るみたい。
0653名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 650e-p3kU [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:38:58.92ID:r6URO2RY0
大産大付からも選手来てほしいな。松永、小鍛冶以来ご無沙汰だしね。
0654名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-qPvq [49.96.11.161])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:50.81ID:UDj2lIzSd
ラグビーリパブリックでモアラの記事を読んだ。フィフィタばかりが注目されているが、モアラの渾身的な活躍も天理の強さにかなり大きな要因となっている。
外国人選手はパワーばかりが注目されるが、ジャッカルを含めたDF面の活躍も大きかった。日本語のコミュニケーションも問題ないみたいだし、来年以降も天理の強さは続くだろう。
0656名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4dbb-UxXy [122.197.175.232])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:18:57.80ID:+gl7suvG0
石川8は1年目からいけそうかな
0657名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b00-Vshk [183.180.145.81])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:32:20.97ID:m3ez/uV10
>>655
傭兵に見えるけど、Japan代表になると決意して留学してるから覚悟が違うな。
0658名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3e7-y3aG [211.125.221.107])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:22:53.69ID:17u3gpfi0
御所の竹田監督が天理大学優勝に関して
言及した記事とかインタビューってあった?
別に煽りなしに母校が優勝したから
なんか思うところもあったでしょうに・・・
あ、教え子が誰もおらんから思い入れもないか・・・
0659名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa13-IGJT [111.239.255.211])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:42.05ID:DAy4vuyca
>>654
要するに外人がいなければ優勝できなかった
0660名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b2a-2WIL [119.230.30.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:45:13.57ID:jx4Y67Rt0
要するに日本人では外国人に太刀打ちできない
んだね。日本人だけで優勝しても大したことない
ということ。世界には通用しない。
0661名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa13-IGJT [111.239.255.211])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:02.13ID:DAy4vuyca
大学生だけのチームが海外と戦うなんてことがありますか
0662名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b2a-2WIL [119.230.30.163])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:08:28.94ID:jx4Y67Rt0
日本人だけで優勝したからといって、それがなんなのか。
それでこそ値打ちがある。立派だとでも言いたいのだろうか。
それとも、悔しくてそんなことばっかり言っているのでしょうか。
0663名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:51.15ID:bsEYRlmA0
元々ラグビーてイギリス連邦で生まれたスポーツだからな。いろんな人種いてもおかしくない。海外の大学なんか、いろんな人種いるよ。人種にこだわるのは島国日本くらいだから。
0664名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMc1-H/Gz [36.11.225.106])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:20.26ID:jWjMG6rkM
>>662
悔しいんでしょう、かわいそうに(笑)
0665名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-NMLH [113.153.206.179])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:25:22.06ID:5yWSBltb0
>>660
一部の早稲田ファンが言っているのはそういうこと
帝京に9年間ボロカスにやられたのもしょうがないってことなんでしょう
0667名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-UxXy [219.192.90.210])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:40.45ID:V74x7tBD0
23W杯日本代表「期待の星」

帝京大学進学
花園2連覇の立役者
青木恵斗(18)
桐蔭学園高校 LO 187cm、110kg

「コンタクトが強く、オフロードパスを放るハンドリングスキルもある。上のレベルでのプレーが早く見たい楽しみな選手」
0670名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-N1Oq [126.54.32.67])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:14.25ID:f309H4TW0
>>662
ただ悔しいだけでしょ
散々馬鹿にし尽くしてきた関西の大学にコテンパンにやられたんだから

偏差値ガー
留学生ガー
どうせ来年は弱くなる

この3つしか言えなくなってるからね
本当にプライドばかり高くてしょうもないわ、早稲田ファンって
0672名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-FD1Z [182.251.254.18])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:37:45.11ID:HhTra9uja
>>663
英国発祥でないスポーツなんて僅かだろう
それに、その大英帝国のお膝元では、未だに
イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランドと各々独立してチーム結成
これ即ち、民族文化の誇りあってのもの
人種ではないんだよ、拘りの原点は
0673名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:40:22.90ID:bsEYRlmA0
老害は昔見た早稲田ラグビーを忘れられないんだろw
留学生入れたほうがラグビー界のレベル上がるのにな。
世界のラグビーはいろんな人種いるのが普通。
0674名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:43:33.51ID:bsEYRlmA0
>>672
民族というより、ここでは人種にこだわることについてだけど。
まあ、いろんな人種がいるイングランド以外がトップ3に入ることは難しいだろ。
0675名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b2f-UxXy [49.250.82.100])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:52.76ID:Z4TzgWgd0
早稲田ファンは偏差値だけ高いだけで、ラグビーなんか実質見てないやろ。
早稲田というブランドが勝ったと騒いでるだけやん。
本当のラグビーファンやったら、今年の天理の強さを見たら本物やとわかるで。
ひたむきに全員が走る姿や前で体を張るのを、留学生含めてFWやバックスみんなやってたしな。
同志社ファンやけど、天理の強さに少し惚れてしまったわ。
0676名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:25.10ID:bsEYRlmA0
しかも早稲田てほとんど私文でAOもいるから、学力にばらつきあるしな。ラグビーで入るやつはほとんど推薦やから、学力なんか関係ないのに。
0679名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-N1Oq [126.54.32.67])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:21.03ID:f309H4TW0
>>675
昨年のW杯からラグビーファンになった、いわゆるいきなりホンモノのラグビーから入ったファンから見れば、日本の大学ラグビー文化は奇異に映るだろうね

早慶明の伝統校ファンの存在、伝統校贔屓の笛などなど、理解不能だと思うよ

そういうガチ勢が見たら今年の天理がやっていたラグビーこそがむしろ現代ラグビーのトレンドに乗ってるプレーだって分かるはず
0680名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4569-8PYP [182.20.193.75])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:43:50.69ID:h17AQx0E0
東京、神奈川、埼玉、千葉の何処でもいいから
天理スタミナラーメン復活させてくれ。
関東住人は一番近くても愛知まで行かないと食べれない。
関東地方にも山程あるけどやっぱり新宿ドンキがいい。
0681名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e3e7-y3aG [211.125.221.107])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:47.06ID:17u3gpfi0
フィファタが食事も注意して摂取してて
ラーメンも2週間に一度とか言ってたけど
天スタか彩華どっちを食べに行ってたんだろう
0683名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-A32U [106.181.136.201])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:19:49.56ID:60FI3Lqma
>>677
ぼろ負けするよ。予選突破も無理
0684名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4d1c-8PYP [122.197.173.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:36:31.09ID:vZk2QfAR0
>>683
構わんよわしは
0685名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 650e-p3kU [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:59.81ID:r6URO2RY0
>>681
どちらでもなく、力皇がやっているラーメン屋だったりして。
0686名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5ee-Dpoh [118.83.72.131])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:11:27.56ID:Jr6TrYVO0
>>678
だから底辺大がいくら早稲田学力大したことないと言っても虚しいだけ。負け犬の遠吠え。
0688名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5ee-Dpoh [118.83.72.131])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:53.95ID:Jr6TrYVO0
 <東京私立大学難易度>文系 −2021年対応−
https://manabi.benes...okyo_pref_index.html

84 早稲田大(政治経済)

83 慶応義塾大(文) 慶応義塾大(法) 慶応義塾大(総合政策)  慶応義塾大(経済) 早稲田大(法)

82 早稲田大(商) 早稲田(社会)

81 慶應義塾(商)早稲田大(文) 早稲田大(国際教養)

80 早稲田大(文化構想)

79 上智大(法) 上智大(国際教養)

78 上智大(総合グローバル)  明治大(法)  立教大(異文化コミュニケーション)

77 中央大(法)  明治大(国際日本) 早稲田大(教育)

76 立教大(経営) 早稲田大(人間科)

75 明治大(政治経済)明治大(経営)青山学院大(総合文化政策)青山学院大(国際政治経済)

74 上智大(文) 上智大(外国語) 上智大(総合人間科)  明治大(商)
法政大(グローバル教養) 早稲田大(スポーツ科)

73上智大(経済) 明治大(文) 明治大(情報コミュニケーション) 青山学院大(文) 青山学院大(教育人間科)

72 青山学院大(経営) 法政大(国際文化) 立教大(現代心理) 立教大(法) 立教大(経済)立教大(社会)

71 青山学院大(法) 学習院大(法) 学習院大(国際社会科)  中央大(総合政策)
立教大(文)立教大(観光)

70  青山学院大(経済) 青山学院大(地球社会共生) 中央大(経済)  中央大(国際経営)
法政大(文) 法政大(法) 法政大(経営)

69 学習院大(文) 学習院大(経済) 中央大(商) 中央大(国際情報)
法政大(経済) 法政大(社会)

68 青山学院大(社会情報) 青山学院大(コミュニティ人間科)  中央大(文) 法政大(人間環境)
法政大(キャリアデザイン)  法政大(スポーツ健康) 立教大(コミュニティ福祉)

67  国学院大(文) 成蹊大(文) 成蹊大(法) 東京理科大(経営) 武蔵大(人文)
明治学院大(心理)

66 国学院大(法)  国学院大(経済) 成城大(法) 東洋大(国際) 法政大(現代福祉)
0689名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b30-N1Oq [153.187.167.12])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:00.90ID:aHrrsAkh0
>>688
この表をコピペしてる奴って高卒なんだよな
0691名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-6UwZ [126.242.166.196])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:35:34.18ID:LWtKsN0W0
早稲田と天理
4と13の二人を入れ替えると早稲田の圧勝?
0696名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4d1c-8PYP [122.197.173.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:29.89ID:vZk2QfAR0
>>690
もうキチガイの相手すなや
0697名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6beb-wuOi [193.117.78.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:03.81ID:Ykkr4Udk0
航空8を13にコンバートとか無理かな?
8山村いるし、5と7が誰が入るか次第やけど。
新4年生は体格に恵まれてる選手が多いから楽しみにしてるんだけど。
0698名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr41-1iEt [126.179.240.124])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:57.36ID:iXdUXnJar
>>680
おまいらもう老人なんやからラーメンとか食うなよ。大病するぞ?
0699名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-A32U [106.181.132.204])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:00:53.12ID:LMM5SZqLa
>>698
ふざけるな🔥
0700名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 650e-p3kU [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:21:01.75ID:gdKv2mPC0
>>697
あくまで日航石川8がレギュラークラスの力を持っていることが前提ですが、私は山村、ケレビのどちらかを13に転向させた方がいいと思っています。
山村、ケレビ共に経験者だからコンバートはしやすいはず。
そうするとハビリはWTBかインサイドCTBで起用すればいい。
0701名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 650e-p3kU [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:38:48.49ID:gdKv2mPC0
>>693
私は北海道民なので、サイカと力皇しかしりませんでした。コロナが終息したら天理ラグビー&ラーメン屋巡りの旅をやりたいなあ。
0702名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5ee-Dpoh [118.83.72.131])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:59:55.43ID:Gd3zx6xv0
>>690
こう言うやつは高卒なんだよな。
0703名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5ee-Dpoh [118.83.72.131])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:01:31.08ID:Gd3zx6xv0
お前らって卒業したらどういう会社に就職すんの?配送?今流行りのウーバーイーツ?
0705名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-N1Oq [182.251.152.44])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:03:02.87ID:NqCIxvgKa
だいたいラグビー板に学歴の話を書くほうがおかしい
ラグビーの話をしようよ
0706名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-wsR/ [49.104.25.145])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:16:05.51ID:xGS+3iqEd
負け惜しみすら学歴の話でしか出来ひんらしいで
そもそも学歴マウントって低学歴の学歴コンプがやってる事やからな
0708名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 650e-p3kU [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:29:31.37ID:gdKv2mPC0
>>705
同意。
学歴、職業差別の書き込みはスルーするに限る。
0709名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-N1Oq [182.251.152.44])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:55:11.59ID:NqCIxvgKa
>>706
稲オタお決まりの負け惜しみ
・どうせ外国人頼り→早稲田も高校JAPANの個人技頼りやん
・来年度は弱い→いやいや今年度の話をしてるんだが

こうなると学歴でしか煽れないんやろうな
でもその学歴ネタも「ラグビーと関係無いよね」で一蹴出来る

それにしてもマジで学歴ネタで煽るのは今後やめといたほうがええよ、稲オタは
昨年のW杯でラグビーに興味を持ったビギナーファンがドン引きするから

大学ラグビーの殻に閉じこもりたいのならそれでも良いけど
世界を見てる普通のラグビーファンから見たら大学ラグビーの伝統校ファンは明らかに異常
0710名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-p3kU [182.249.253.4])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:14:07.96ID:l/I1aUNMa
スレチかもしれんが久しぶりに天理高が御所実に公式戦で快勝したね。
大学の活躍も大きな刺激になったのではないかな。
0711名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9526-Dpoh [110.172.9.246])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:15:33.56ID:zA9UxZZl0
>>710
学歴ネタと同じでスレチ。高校は高校スレでやってくれ。
0712名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM4b-Vshk [133.106.148.46])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:22:02.35ID:ASvTD+/sM
>>711
別に良くね。気に入らないなら、無視すればいい。
0713名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-NMLH [113.153.206.179])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:52.91ID:4BLW+r2z0
学歴ネタは論外
天高の話題は延々とやるのはスレチになると思うがさらっと触れる分には問題ないと思う
少なくとも半分以上は大学に上がってくる選手予備軍なわけだから
0717名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.247.19])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:26:04.59ID:QMOmXJCya
>>715
早稲田より上の大学がそんなにないこと認めてんじゃんw
0718名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.247.19])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:54:05.15ID:QMOmXJCya
>>716
運動部に所属してる子は体育大学と言われてもしかたない。俺は天理大学のラグビー部の子達はリスペクトしてるよ。大変な努力をして日本一を勝ちとったんだし。ただ、一般の学生は小さい頃から大した努力もせず名前書けば入れるような大学に通ってて早稲田を馬鹿にして学歴云々言う資格はないよ。
0722名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6530-8PYP [220.106.227.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:11:15.06ID:5mWLFL/n0
>>717
そこらと早稲田じゃレベチ
0723名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-A32U [49.98.139.101])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:02:08.87ID:MoDKMrpJd
これからは天帝の時代。
0725名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5ee-Dpoh [118.83.72.131])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:13:51.99ID:Gd3zx6xv0
>>722
お前が高卒で劣等感の塊というのはわかったよ。
0726名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-6UwZ [126.242.176.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:26:47.43ID:bkSxaWI60
NECに勝った帝京が学生史上最強だと思ってたけど、今季の天理は更に強いね
0727名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9dc2-8PYP [210.148.158.171])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:59:25.65ID:DXaZGwB50
知能では、70対35で早大圧勝! 
運動部でも浪人して入学する者が多く、各部で良く頑張っている。
0728名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:03:30.21ID:tzW2pa220
しょせん私文は営業職だからな。
0729名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-NMLH [113.153.206.179])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:09:02.33ID:4BLW+r2z0
ラグビーでは歴代最多失点で惨敗!
0730名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6beb-wuOi [193.117.78.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:37:46.11ID:2jT9/MmU0
さすがに全試合細かく見てないけど、松永がノックオンした所みたことない。
0731名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FF43-A32U [49.106.192.198])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:37:46.15ID:KdqNOZ1RF
>>726
早稲田は4回日本選手権に勝ってる
0732名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa13-IGJT [111.239.255.230])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:37:51.18ID:jYBmSAiHa
>>728
お前、上場企業のホワイトカラーで働いたことがないんだなw
0734名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c5ee-Dpoh [118.83.72.131])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:56:23.84ID:Gd3zx6xv0
>>729
ラグビーは天理強かったよ、それは認めてるし、
そこしか拠り所がないのもわかってる。
0735名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b2a-2WIL [119.230.30.163])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:17:03.63ID:CuSfo6MM0
非常に低レベルの言い争い。
鬱陶しい。いい加減にしたら。
0736名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9bea-y3aG [119.63.183.7])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:32:27.00ID:KNMF2awR0
東海、筑波、流通経済、大東文化、
あと同志社、京都産業・・・ここらへんのスレは
天理優勝のあと結構ポジティブなレスが多かったわ。
傭兵や偏差値やガイジン等、うっとい事言ってるのがおらんかった。
0737名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 650e-p3kU [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:39:48.35ID:/3/QHLw60
>>735
同意。
ラグビーの話しようぜ。
0738名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:43:20.50ID:H2fJrJQC0
>>732
一部は実際に営業しなくて、営業管理かな。ほとんどは私文系は営業職やろ。理工系出身で技術職やから、詳しくないけど。
0739名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b30-N1Oq [153.187.167.12])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:22:40.93ID:HTB0aod40
>>738
ラグビーの話をしようぜ
0741名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-IGJT [106.129.215.84])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:26:46.46ID:AKbnJzW2a
>>738
お前の会社は営業しかいねーのかよww
0742名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb29-Woof [121.81.149.99])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:32:32.85ID:Aobax+410
>>697
4モアラ5亀沖6小林7山村8航空1年
ってのはどうですか?
0743名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4dc0-nGtc [122.130.146.74])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:46:24.66ID:YdLYwsIB0
↑服部忘れちゃアカンだろwまだ居るぞ
0744名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25b8-76vg [60.67.108.30])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:14:04.12ID:7Dns0eoq0
天理の優勝報告会で、本部神殿で祈るシーンがあって、フィフィタ選手も拒否する事なく神殿にいてちゃんと座ってた。

彼は他の留学生もクリスチャンで、くじけそうな時は聖書を読んでるとあった。
それでも、宗教関係なく本部神殿入るだけでも偉いと思う。

ラグビーでも野球でも宗教関係なく、プレーするのは好感持てる。
0745名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM4b-Vshk [133.106.240.159])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:10:02.56ID:0l+qeT5MM
>>741
そう思うのか?ちゃんと読めよ。ほとんどの意味分かるか?
0746名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-IGJT [106.129.215.84])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:41:57.39ID:AKbnJzW2a
営業と営業管理と技術ってどんな会社だよw

経企、内部統制、人事総務、秘書室、法務、財務、経理、営業開発、技術開発なんかがあるのが普通だぞ
0747名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:09:37.57ID:H2fJrJQC0
>>746
そりゃ事務系総合職のくくりであるよ。採用ページなんか見るとな。ただ実際文系はほとんどが営業や。文系学卒は営業やってなんぼやろ。
0748名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-A32U [106.181.135.23])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:09:50.13ID:iLl6W6EJa
>>742
ナイバルワガ、ケレビ、韮沢とかまだまだゴロゴロいるよ。
0749名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-bDva [126.39.164.151])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:13:01.24ID:XUjfBucA0
先発
@高橋A佐藤B金山
C〜Gセタ、モアラ、ケレビ、服部、山村
H高岸I藤田
J〜N内村、ハビリ、高部、豊田、江本
 
リザーブ
谷口、三木、岩室、亀沖、小林、ヴァカタ、北條、トゥイアキ

あとは間森、韮沢、荒川(怪我?)、堀田、トマシ、津野あたりかな
0750名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9530-Woof [180.45.164.184])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:22:25.39ID:+H936F4z0
鄭の評価が高いらしいね
中鹿タイプならモアラ、鄭の両ロックがいいかな
0752名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-A32U [106.181.135.23])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:25:05.89ID:iLl6W6EJa
鄭はいいね。あと説、久住とか
0753名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25b8-76vg [60.67.108.30])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:28:05.39ID:7Dns0eoq0
津野選手は順調に伸びてるのかな?
北条選手もどうなんかな?

天理高校出身の選手にも頑張って欲しい。山村君は目立ってるけど。
津野君はフルバックで評価はされてたはずだけど、最後骨折で花園でのプレーは見れなかったのが、残念。

豊田君も足は速いんかな?
0754名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-IGJT [106.129.215.84])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:31:29.33ID:AKbnJzW2a
>>747
小さな会社なんだな
0755名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-A32U [106.181.135.23])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:35:47.73ID:iLl6W6EJa
まず無いけど、流経大柏のワーナーが来たら、本人も成長するし、楽勝やね。
0756名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9530-Woof [180.45.164.184])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:19.44ID:+H936F4z0
新4年生は一気に大型化を進めた年代だけど、
結局レギュラーを伺えそうなのは亀沖くらい。
激しさとリアクションの速さが求められる
天理ラグビーに大型選手がアジャストするのは難しいな
0757名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:38:05.76ID:H2fJrJQC0
>>754
どうだろ。大和が入ってくるけどね。
0758名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b57-i6x2 [153.194.159.28])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:08:25.48ID:v6LUaJKQ0
進路スレに創志学園LO183/94が天理とあるな
レギュラーかどうか分からんけど180以上の選手は1人でも多く欲しいとこやね
0761名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 650e-p3kU [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:54:17.58ID:Iwa6oZc20
>>749
トマシって新しい留学生?
0763名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4321-8PYP [117.108.8.35])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:21:35.32ID:1htuFfV20
選手の話はともかく、
ラインアウト指導できるコーチ招へいすべき
いまの首脳陣にはその能力なさそうやからな
これさえしっかりできていたら今年で選手権3連覇できてたはず
0765名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-N1Oq [182.251.150.184])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:17:25.59ID:ujcHOCtka
>>764
明治戦の後半と早稲田戦のラインアウトはバッチリだった
あの安定感が日頃からあれば関東勢とも戦える

関西のチームが関東と戦ううえで、ラインアウトは長年の課題だったからね
0766名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-p3kU [182.249.253.3])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:24:45.49ID:k+d1nwILa
>>762
進路スレの秋田工WTBか。
レギュラー争いが各ポジション激しいね。
0767名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-p3kU [182.249.253.3])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:31:05.73ID:k+d1nwILa
日航石川の8はモアラ級の選手なのかな?
0769名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4dc0-8PYP [122.133.210.120])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:31.24ID:DSamJhGS0
>>697
私も航空8は13番を試してもらいたいと思います。
決算号に50m6.2秒と書いてあった。
12番は市川のようなタックラーがいいかな。
0770名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM4b-Vshk [133.106.154.132])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:41:41.39ID:YypR5SqcM
でかいセンターを縦ドーンするだけはどうかな。
0771名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-oOJr [106.154.134.126])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:30.27ID:z8Ss9vLfa
>>768
スタメン3人
リザーブ3人
育成層4〜5人 で10人前後になっちゃうんじゃないでしょうか。
0772名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM4b-Vshk [133.106.154.132])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:40:17.69ID:YypR5SqcM
ゲームや対人的練習にいるやろ。スタメンだけだと、スタメンの練習にならんしな。
0773名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-NMLH [106.128.129.14])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:36:08.04ID:eH6fbtMpa
>>771
スタメン3人リザーブ3人はリスクあるからしないと思うよ
日本人スタメンが負傷交代する時に入れられなかったり玉突き交代発生でまともに運用できん
0775名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c34c-y3aG [149.54.139.111])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:27:02.25ID:eyrSn7oW0
来るもの拒まずかね。
SHのマーク君はどういう経緯で
天理に来たのだろうか。
日本人も色んな学校から来るのは
いい事かもな。
0776名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8520-Vshk [150.249.157.74])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:23.69ID:1j4I+vi80
>>774
スパーリングパートナーとしているんだな。戦術理解とか乏しいにいても、スピードとコンタクトの強さを兼ね備えてる留学生はいてもいいと思うぞ。
0777名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25b8-76vg [60.67.108.30])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:37:44.02ID:+ljFCo/+0
天理高校ラグビー部 御所との新チーム初の試合で勝ったみたいやな。

まぁ、御所は新チーム出来たばかりやしなぁ、仕方ないわな。11月には仕上げてくるやろ。

天理の選手で、松隈とか立川とか名前出てたけど、やはり親戚関係かなんか?
0779名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6beb-wuOi [193.117.78.74])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:55:45.14ID:PvT92+jr0
ハビリはCTBになると良さが消えそう。
FBがいいと思うんだが。
0780名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-oOJr [106.154.134.126])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:04:20.23ID:z8Ss9vLfa
>>>777
天理v御所 ハイライトがyoutubeに流れてたけど、天理FWけっこう
大きいね。
だからFW戦で勝ってる。
天理といえば軽量のイメージだったけど。
0781名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-A32U [106.181.138.253])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:23:46.10ID:cNW3T/5/a
でも…御所からも天大に来てほしいよね。
0782名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-6UwZ [126.94.200.157])
垢版 |
2021/01/28(木) 06:57:44.91ID:WAYO/Gs00
早稲田戦だけど、ウイングのハビリ選手まで回さなかったのは何故?
0783名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95fd-d6Oa [180.144.248.151])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:02:39.40ID:NSz+1xFu0
回さなくともトライが取れるほど実力に差があっただけ。BDであれだけ圧倒出来れば・・展開しなくとも直線的に前進していた。
0784名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9526-Dpoh [110.172.9.246])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:40:49.91ID:rmRRY/k20
優勝して凄いと素直に思ってたけど高校日本代表やら候補やら傭兵など雇ってるし、優勝して当たり前だとわかったよ。当然来年も優勝して当たり前なんだね。
0785名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb0e-zyGL [121.119.120.28])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:59:30.58ID:dp/e7EFb0
>>784
それ、帝京とか東海に言ったら発狂するから気をつけてね
0791名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-NMLH [113.153.206.179])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:01:40.48ID:u1tx/RCH0
>>790
帝京に惨敗後に黒人選手に人種差別野次飛ばすチームはどう思う?
0793名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 25b8-dD3V [60.99.232.151])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:25:55.15ID:RzYKKqN70
>>707
昔、別競技の有名な指導者に日本で2番目に大きい山すぐに言えるか?
つまりそういうことだと言われたのを思い出した
0794名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-N1Oq [182.251.159.15])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:27:59.20ID:aBUuJQSNa
>>784
余程悔しかったんやね
稲スレで慰めてもらえ
0796名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.247.15])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:57:24.48ID:vguQ77Nxa
>>794
何でも早稲田にするな。俺は同志社だよ。
0797名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-NMLH [106.129.73.163])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:07:48.67ID:Hbqufnkia
>>796
ここ何年も天理に負けてる同志社が今更言ってくるわけねえよ
早稲田がぼろ負けした途端お前みたいなのが増えたのが証拠だよ
0798名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF29-Dpoh [106.171.72.37])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:33:15.98ID:A83L08f5F
何年も負けてるから言ってこないとか頭の中ウジ虫がわいてます?
0799名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-bDva [126.39.164.151])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:58.91ID:/5cKKT8F0
ラグビーウィークリー
2月1日(月) BS朝日 23:30〜23:54

ワイルドな奴「大学選手権優勝・天理大学」
第57回大学選手権で初優勝の「天理大学」。
その優勝メンバーにこれまでの試練、準決勝、決勝でのチームの様子などを語ってもらいました。
また、サプライズゲストも登場。初優勝の激闘の様子や、喜びがいっぱいの声を集めました。
https://www.bs-asahi.co.jp/rugby/
0801名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3b8-2re+ [221.35.226.105])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:10.78ID:/BZRZ3lB0
去年、早稲田に敗れた準決試合と今年の決勝戦をじっくり見比べてみた。
第一印象は、天理メンバーの覚醒度に驚いた。そしてなるほどと思ったのは、
優勝監督のインタビューだった。パリジャンの方が優。
0802名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa29-A32U [106.181.142.195])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:25:15.40ID:3xaOLAiMa
>>801
あとレフェリーが平等に笛を吹いてくれた。
0803名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 95fd-d6Oa [180.144.248.151])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:11:33.50ID:NSz+1xFu0
去年も今年も早稲田戦は同じレフリーの担当でっせ。
0805名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f5b8-8PYP [126.87.249.178])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:02.98ID:gffEHkvj0
>>784
朝鮮人いるやんwww
0806名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b51-X97i [119.63.190.241])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:48:17.46ID:7gJKyVUb0
そういや東福岡から来た1列の選手いたが
なかなか一本目にからめなかったな。
いい選手だと思うたけど。

早くスポニチの進路特集読みてえ。
0808名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d930-bDzS [220.106.227.74])
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:11.51ID:xBGYmnu60
去年卒業した林田氏かな
2年前の大東戦で松永負傷で交代で出てきたが
珍キックを連発してたな
期待は高かった選手のはずだが、正と控えでこんなに差があるのかとビックリしたな
SHの臼井も同じく
0809名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6930-M8vF [180.45.164.184])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:14.96ID:d+R33+nq0
林田の代って全国的に人材不足だったな
0810名無し for all, all for 名無し (スップ Sd73-wclO [1.75.8.211])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:51:19.88ID:buq32qwVd
林田て高校代表やったっけ?
どんなプレーするんかと期待してたのにガッカリした記憶がある
あれ以降試合で見いひんようになったな
高校時代の肩書きは意外と当てにならんと感じたし、非強豪校の連中の方が伸び代が大きいんかも知れん
0811名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-zgwG [106.133.110.74])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:21.45ID:NiG4QMxUa
>>809
そんなことはないと思うが、彼らの上下1年の代に傑物が多過ぎた。
レギュラーになれなかった山川、奥長、小畑は1年からジュニアの試合に出ていたと記憶しているし、山川と小畑はトップリーガーになっているからね。
0812名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-W/ZG [126.94.248.137])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:49:02.18ID:y2Tixgr30
来季のペリは更に強烈になる
0814名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-W/ZG [126.94.243.102])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:35:33.89ID:Hj5k98dq0
来季のペリは更に強烈になる
0815名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.67.116])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:08:03.23ID:Egi7UAK8a
既出かもだけど小鍛冶の妹はラグビー日本代表候補なんだな。凄いDNAだ。
0816名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-X2ET [106.181.127.153])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:52:50.79ID:FQaCqkd2a
>>813
来年?全く問題ないだろう。第二第三の松岡、小鍛冶はゴロゴロいるよ。
0818名無し for all, all for 名無し (スププ Sd33-HF8Q [49.98.50.62])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:33:55.02ID:wYWWo2hAd
臼井の礼ちゃん、清水建設か。良かったな
藤原に負けずラグビー頑張って欲しいな。
0819名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13b8-CS/l [219.192.90.210])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:49:19.53ID:aq8sv6920
帝京大青木&本橋で日本一奪還する。

天理は、今シーズンは戦力的にかなり劣化する。
0820名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 19b8-erLb [60.67.108.30])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:52:18.93ID:gBC5CGMq0
藤原とフィフィタ 母校の航空で練習に参加して、日本一のプレーを伝授してきたんだな。

航空の監督はトンガ出身なん?
0821名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 71ea-GhaR [42.124.87.109])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:36.36ID:U1shYX6e0
進路板に来年は石川の8が入るってあるがまたごついのが来るね
0823名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-c7VC [49.106.214.146])
垢版 |
2021/01/31(日) 00:11:14.25ID:IEFMEwnrd
マーク・フアタ君、上背はないけど腕の筋肉は凄いね。
何より日本に馴染もうとしてくれてる感じがして嬉しいね。(インスタより)
彼もコンバートがあるかな?
SHには見えない。
0824名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b04-M8vF [217.178.100.205])
垢版 |
2021/01/31(日) 02:40:05.12ID:lLqQxs4v0
>>823
公式ホームページから名前消えてるわ
0825名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9ee-rD2U [118.83.72.131])
垢版 |
2021/01/31(日) 07:25:14.70ID:s+pcYGrq0
頑張れ!天理信者青年達!
0826名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-X2ET [106.181.135.89])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:16:22.60ID:AVVPr5o2a
 11日の全国大学ラグビー選手権で初優勝した天理大のシオサイア・フィフィタ(22)=トンガ出身=と藤原忍(21)=大阪出身=の4年生2選手が29日、母校の航空石川高を訪れ、ラグビー部の練習に参加した。両選手は早大との決勝戦などで披露した精度の高いプレーを伝授し、後輩の部員約50人が「日本一のプレーを体にたたき込みたい」と憧れの先輩に真剣なまなざしを向けた。
 2選手は強風や雪の中、奈良から車で6時間かけて輪島市に到着し、攻撃練習などを指導した。
 フィフィタ選手は選手間の距離を広く取り、相手に的を絞らせないようにすることを助言。藤原選手はプレーが滞っても、次にどのように動くか選択肢を見つけられるよう視野を確保する重要性を伝えた。
 新チーム主将の村上大瑚(だいご)さん(17)=2年、大阪出身=は「判断力が僕たちと違う。先輩のプレーを直接見ることができてよかった」と話した。
 2人は昨年12月、後輩たちが花園出場時に天理大のグラウンドで調整を行った際も、「助っ人」として紅白戦に加わり、サインプレーを手ほどきした。高校と大学で2人の先輩に当たるトンガ出身のシアオシ・ナイ監督(31)は「レベルの高いプレーを高校生に伝えてくれ、大変ありがたい」と感謝した。
 フィフィタ選手はトップチャレンジリーグの近鉄、藤原選手はトップリーグのクボタにそれぞれ入団が内定している。大親友の2人は、日本代表として再会することを約束しているという。
 2003年の創部から昨年まで監督を務めた小林学校長(51)は「指導者、卒業生が手を組んでチームを強くしてきた。23年のW杯での活躍を期待したい」と話した
0827名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-c7VC [49.106.215.115])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:06:51.97ID:7X/0Fjohd
>>824
ほんまやな。俺が見たのはなんやったんや。
0828名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-zgwG [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:17:52.40ID:zKyjxGG+0
4年間かつラグビーonlyが目的の日本留学ではなかったのかもね。
0829名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-c7VC [49.106.215.115])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:27:55.56ID:7X/0Fjohd
なんくるないとブログに来年の予想スタメン出てるね。
0830名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-zgwG [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:24:44.37ID:zKyjxGG+0
>>829
なんくるないとさんの予想見ました。
実際の試合観戦までできているかはわからないけど、ラグビー部のHPでメンバーと試合結果をよくチェックしていることが伺えるね。
個人的には1年から ジュニアの試合に出場している上田、亀沖のAチーム定着に期待したい。中鹿に続け!
0831名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-zgwG [220.221.67.92])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:56:07.20ID:zKyjxGG+0
なんくるないとさんのメンバー予想、同志社のも見たけど昨年のメンバーが多く残る上、肩書き組も多い。
あとは指導者などのスタッフと選手達が高い意識で一致団結できれば、手強くなると感じた。
0832名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 69fd-W2rU [180.144.248.151])
垢版 |
2021/02/01(月) 06:41:07.33ID:29yRbbL90
you tube に天理教への報告会の様子が投稿されていたが祝辞を受ける時小松さんは
キチンと正座していたが、後は皆胡坐をかいていたわなぁ。祝辞を受ける時くらいはキチンと
せえよ。
0834名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6926-rD2U [110.172.9.246])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:14:11.48ID:JiupnF1Z0
みんな信者だからきちんとしてますよ。
0837名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3920-7QB/ [150.249.157.74])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:58.69ID:mU1eqn2I0
決勝の早稲田戦より準決勝の明治戦のが決勝戦にふさわしかったな。
0838名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-merL [106.154.135.184])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:32:22.39ID:VJ0bRzKja
>>837
まあ準決勝が対抗戦1位
決勝が対抗戦2位
と組み合わせでしたからね。
0839名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9ee-rD2U [118.83.72.131])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:38.87ID:5TwHd2OR0
>>836
天理が雑草とか無印とかよく言われるから調べたら高校日本代表とか候補結構いるんだな。これに傭兵が3人先発するんだから、むしろ今まで優勝できなかったのが不思議だろ。
来季も優勝して当たり前だな。
0840名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-abHM [113.153.206.179])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:58:07.41ID:5ujB+iXm0
早稲田ファンって意外と粘着質なんだな
0841名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f9ee-rD2U [118.83.72.131])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:00:14.61ID:5TwHd2OR0
>>840
俺は京産だよ。
0842名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0b0e-Ivdq [121.119.120.28])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:51.05ID:MTA+71yF0
京産って高校日本代表何人いるの?
傭兵何人いるの?
0846名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-zgwG [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:50:51.88ID:WqSt5PHC0
日航石川の8ではなく、ケレビをCTB(13)に転向させた方が良いと思うが。
0847名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-merL [106.154.135.184])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:56:00.66ID:VJ0bRzKja
それは小松監督にまかせましょう。
0850名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-zgwG [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:10:47.23ID:4W17rxri0
>>849
松永登場は嬉しい。
彼のインタビューは記憶にないので、どんな一面が見られるのか非常に楽しみ。
0851名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-zgwG [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:23:41.05ID:4W17rxri0
決勝でラインアウト修正できたのは、現役学生のコーチの存在が大きかったんだね。
今回のラグビーウイークリーだけでなく、ラグマガのインタビューでも小松監督が語っていた。
0852名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-zgwG [106.133.109.183])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:47:44.49ID:JtD88yYba
小林真陽、照井、前川はAチームに定着できるか?
歴代天理高キャプテン達に注目したい。
天理高出身者以外では、韮沢(LO)、上田(LO/FL)、亀沖(No8)、西田(SH)、福本(SO)、奥田(CTB)、トゥイアキ(WTB/FB)に期待している。
0854名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-merL [106.154.134.60])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:27:00.82ID:u5zI3Hk5a
>>853
ありますよ。 何年か前に人工芝になったと思う。
0856名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-X2ET [106.181.137.116])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:58.12ID:QrcY0c6Wa
>>855
30分で行けますよ
0857名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-zgwG [106.133.118.137])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:03:32.23ID:yIJAuU21a
大阪から行くならJR?近鉄?
0860名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b04-M8vF [217.178.100.205])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:49:38.55ID:xS27WBbD0
正直、ケレビの良さがわからない
0861名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 91c0-pbzD [122.133.208.105])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:56:35.05ID:t33IrBhu0
スタメンはモアラ、航空8、ハビリだろうしケレビは来年もリザーブスタートやろね
0862名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-zgwG [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/03(水) 06:07:56.10ID:Hq84Cgvi0
ケレビのCTBに転向はありだと思う。
ケレビがいなくてもFW第3列の戦力はダウンしないし、CTBと選手層を比較すれば、CTBの方が薄いことは明白だから。
ただし転向したからといってレギュラーが保証されるわけではない。現状のケレビはご指摘の通り特長が薄い(どこが良いのかわかりにくい)選手だから。
0863名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMeb-7QB/ [133.106.33.12])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:05:24.65ID:TytLaTGZM
ケレビてサントリーにいるオーストラリア代表サムケレビの弟? サムケレビは弾丸だよな。
0865名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-X2ET [106.181.128.10])
垢版 |
2021/02/03(水) 14:46:27.72ID:/WvjkBhva
ラグビーのトップチャレンジリーグ(TCL)を戦う近鉄は1日、全国大学選手権で初優勝を飾った天理大のCTBシオサイア・フィフィタ(22)ら6選手の加入を発表した。

【写真】早大FB河瀬諒介にタックルする天理大CTBフィフィタ

今季のTCLは13日に開幕し、順位決定戦の最終節は4月第1週(3日または4日)。規約上は4月以降の出場が可能となり、チーム関係者も「メンバー争いに加わってほしいですね」と大きな期待を寄せた。

トップリーグ(TL)2部相当のTCLだが、今季は上位4チームがTL16チームとのプレーオフトーナメント(4月17日開始)に進む。22年1月に3部制で開幕予定の新リーグの振り分け審査に関わるため、近鉄にとっては“下克上”を目指すシーズンだ。フィフィタは「大好きな関西でもう1度プレーできることをうれしく思います」とコメント。23年ワールドカップ(W杯)日本代表入りを期待される大学屈指の逸材が、戦いの場を移す。
0866名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-qo/c [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:31:50.34ID:Hq84Cgvi0
大産大付から久しぶりに来てほしい。
小鍛冶、松永以来ご無沙汰だから。
0867名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b60-X97i [119.63.183.77])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:24:15.76ID:y7Pxx0tr0
大産大附、光泉、石見、京都工学院・・・この辺りとは
いい関係を続けたいですね。
0868名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b60-X97i [119.63.183.77])
垢版 |
2021/02/04(木) 01:26:13.86ID:y7Pxx0tr0
タケダヒロユキといえば御所の監督ばっか話題になるけど
天理高校から天理大学の武田裕之さんは今どうしてはるん?
0870名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6926-rD2U [110.172.9.246])
垢版 |
2021/02/04(木) 08:13:01.07ID:SFo5LEc80
頑張れ!天理信者青年達!
0872名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b04-M8vF [217.178.100.205])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:16:00.86ID:U3KTbzlg0
>>866
二回生におるよ
0873名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7950-7mxN [182.167.153.124])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:15:01.46ID:H3BlxU6U0
>>869
あなたはかわいそうな人だね。
0876名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa55-rD2U [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:07:07.09ID:JP65njGIa
>>874
あと勝っても高校日本代表、候補、傭兵使ったらねえと地元では言われてます。
0877sage (ワッチョイ d9ec-merL [220.104.83.68])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:26.96ID:1ab834oT0
コーチや部員の指名でも推薦でもなくて松岡は立候補で主将なんだな
天理おもろい
0880名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b0b-abHM [113.153.206.179])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:21:32.57ID:XsqqHocK0
>>879
ラグビー界の粘着セロハンテープこと早稲田ファンを舐めたらいかん
0881名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d90e-zgwG [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:36:19.97ID:qdVxTgH60
新キャプテンそろそろ発表されるよね?
0882名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-X2ET [106.181.125.225])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:11.75ID:7jkx6h4Ga
全国大学ラグビー選手権で天理大を初優勝に導いたCTBシオサイア・フィフィタ(4年)が4日、卒業後に入団するトップチャレンジリーグ(TCL)の近鉄に初合流。ホームの大阪・花園ラグビー場を見学したほか、ウエートトレーニングで汗を流し、新たな戦いへの第一歩を踏み出した。

 トンガ出身のフィフィタは日本航空石川高から天理大に進み、1年時からレギュラーとして活躍。187センチ、105キロの巨体ながらスピードもあり、2023年W杯フランス大会での日本代表入りが期待されている。

 卒業後についてはトップリーグ(TL)の複数のチームから勧誘されたが、「大好きな関西でプレーしたかったのと自分の力でチームを強くしたかった」とTL下部のTCLの近鉄を選んだ理由を説明。日本代表については「なりたい気持ちはすごく強い。良い選手になるのはチームが強い弱いは関係なく、自分次第」と力を込めた。日本国籍取得も希望しているという。

 今季のTCLは13日に開幕。9チームを2グループに分け、総当たりのリーグ戦を行った後、順位決定戦を実施。1〜4位がTLの16チームとともにトーナメント方式のプレーオフに参戦する。

 ルール上、フィフィタは4月初旬に開催予定のTCLの順位決定戦から出場が可能で、本人は「それを目指している」ときっぱり。有水剛志ヘッドコーチ(47)も「可能性はある」とし、「一日も早くチームにフィットし、ポテンシャルを発揮して欲しい」と期待を寄せた。
0883名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5ee-LJK1 [118.83.72.131])
垢版 |
2021/02/05(金) 04:30:28.99ID:10D+W7GK0
>>880
だから俺は京産だって
0884名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2550-95wZ [182.167.153.124])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:12:19.76ID:ZUhVZMr/0
今季のメンバー予想どなたか考えて下さい。
ハビリは13番がええと思うんですが。
0888名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMcb-3oTV [133.106.244.21])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:59:58.71ID:DhWANDhlM
>>887
そんな田舎なんや。田舎の村人は陰湿やからな。コロナ感染が出た店は潰されるみたいやからな。
0889名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23fe-kh8G [61.89.161.102])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:48.83ID:vTOQILIt0
地元やけど、コロ大なんて聞いた事ないけど?笑
0890名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:30:04.79ID:deJxb3dH0
>>884
ハビリは13でも良い仕事すると思うが、大学卒業してからのラグビー人生で上を目指していくならWTBかFBの方が良いと思う。
0891名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM21-Nd3R [36.11.228.169])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:32:29.17ID:IhNbdXNNM
>>874
お前コロナに気をつろよ。
悲しい、寂しい輩君。
0892名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:19:01.11ID:deJxb3dH0
>>884
1高橋
2佐藤康
3岩室
4モアラ
5セタ
6服部
7小林
8日航石川
9北条
10藤田
11豊田(トゥイアキ、内村、荒川)
12堀田
13山村
14ハビリ
15江本
16谷口
17三木
18金山
19上田(韮沢、野田、鄭)
20亀沖(ケレビ)
21高岸(西田)
22藤本(間森)
23津野
主将藤田
副将佐藤康
【その他の注目選手】
照井(FL)、福本(SO)、臼杵(SO)、前川(CTB)、奥田(CTB)、高部(CTB)、福西(FB)
No8の山村をアウトサイドCTBにコンバート。花園ではCTBで活躍した実績がある。これなら最激戦区の第3列の人材も活かせるのでは。
0895名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-fCEL [106.154.135.250])
垢版 |
2021/02/06(土) 04:06:18.35ID:egFJWo6ia
>>892
ええ感じ。
0897名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5ee-kh8G [118.83.72.131])
垢版 |
2021/02/06(土) 08:19:51.28ID:1wNfJuQp0
>>894
持ち上げすぎでしょw
0898名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:57.57ID:ng4FsW5+0
新主将決まったようだね。
https://sportsbull.jp/p/943677/
0899名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-kShd [106.181.137.57])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:41:59.18ID:zbIlgBI4a
>>898
うーん。どっちかというと佐藤は陰の職人のが合ってるイメージ。
0901名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6520-3oTV [150.249.157.74])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:01:14.26ID:MIQz64JX0
HOかバックローが主将のポジションに向いてるよな。
ちなみに影の主将は誰やろ。
0902名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2550-95wZ [182.167.153.124])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:26.34ID:z2WI6+uc0
荒川君は怪我ですか?
0903名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1be3-pTw/ [119.231.136.1])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:58.42ID:38EzS88p0
天理がリクルートしてみれば サイズだけでも戦力になると思うけど。
ティシ18歳 191cm,103kg

https://www.youtube.com/watch?v=ZcLugJSbBfs&;feature=emb_logo
0904名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb04-XJ0Q [217.178.100.205])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:09:10.76ID:UUOnw42B0
天理の主将は十中八九FW
0905名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:06:39.36ID:ng4FsW5+0
2010立川直道(HO)
2011立川理道(SO)
2012芳野寛(HO)
2013中村光希(HO)
2014斎藤遼太郎(SO)
2015東口剛士(FB)
2016山口知貴(PR)
2017王子拓也(CTB)
2018島根一磨(HO)
2019岡山啓仙(FL)
2020松岡大和(FL)

佐藤康は島根のように背中(プレーや行動)で範を示して統率するタイプか?
0907名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-kShd [106.181.143.17])
垢版 |
2021/02/06(土) 18:21:19.12ID:R41nu2C6a
初の外人主将モアラも良かったがな
0909名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5ee-kh8G [118.83.72.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:34.88ID:0cUp4d6F0
確かに松岡ってレイザーラモンHGだな。
0910名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23b8-OU2n [219.192.90.210])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:52.88ID:QhyEIuoP0
帝京大学進学者。
青木&本橋

試合後は仲間と喜びを分かち合いながら、対戦した同学年の本橋拓馬と抱擁した。

「お互い大学が一緒なので、今度は大学で一緒に頑張ろうって」

 2人は春から帝京大で切磋琢磨する。
0911名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75fd-tEbN [180.144.248.151])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:28:38.48ID:85pvDwm+0
NZに帰国せず東芝入りしたワーナーと比較するとせいぜい大学で頑張っておくれというレべルやな。姫野と飯野が揃って帝京入りしたときの方がインパクトは
大きかった。
0912名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2550-95wZ [182.167.153.124])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:35:15.76ID:Ml12J02K0
JALの双子が来るって聞きましたけど。
0915名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:25:13.43ID:QhZl2a0t0
ハーフとウイングだね。
日航石川の日本人は久しぶりだから嬉しい。
0917名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MM21-Nd3R [36.11.229.137])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:02.73ID:L8K7fO/RM
今晩22時から45分間奈良テレビ楽しみやわ
0918名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/08(月) 05:40:04.19ID:VxJ7raJx0
>>905
間違えたので訂正
誤2019岡山啓仙
正2019岡山仙治
0919名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/08(月) 05:59:02.92ID:VxJ7raJx0
今回のリク(花園出場校の判明分)
秋田工WTB11
日航石川NO8(留学生)、SH、WTB14
京都成章PR16
創志学園LO(4)
0920名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-BMGG [49.106.213.12])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:59:26.27ID:xWGg2xCPd
>>919
石見智翠館LOって書かれてたような。。
0922名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:14:31.58ID:hgtyi6Sg0
井上大介の登場はサプライズだったなぁ。
松永は落ち着いているし、周りがよく見えている。彼が主将のチームも見てみたかった。
0923名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-kShd [106.181.137.41])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:08:50.31ID:6IP6funsa
>>919
大阪勢が居ないのが寂しい
0925名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75fd-tEbN [180.144.248.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:04.57ID:GFNQ2qFG0
勝てればの話しや。小松監督も身長190cmいらんとは言ってない・・と苦笑してたわなぁ。
0926名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-TQq8 [106.133.118.131])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:22:39.08ID:hVts0sxsa
>>923
日新、興国、大産大附あたりから来てくれる可能性あるよね。3月末まで期待して待とう!
0928名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-TQq8 [106.133.118.131])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:48.16ID:hVts0sxsa
>>920
1人は関学に決まったので、もう1人の187cmの子が来てくれたら感無量。
0930名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd43-BMGG [49.104.38.194])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:44:06.58ID:k33EVQ5Xd
>>928
その長身LOが名前出てたはず。
0931名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/09(火) 20:17:24.51ID:hgtyi6Sg0
>>930
天理に入った花園強豪校の日本人選手で、これほどの大型選手は記憶にないなあ。ここ数年の躍進でリクの潮目が変わったかな。
0932名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adc0-f0cA [122.135.198.33])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:33:43.51ID:VhIIMA9c0
石見じゃなくて創志学園のロックやないの?あそこ監督天理高OBで花園出てたスタメンの半分が奈良の子達らしいけど
0933名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb04-XJ0Q [217.178.100.205])
垢版 |
2021/02/09(火) 23:06:13.57ID:C8oYQI8Z0
天理の選手を目標に挙げてるし
間違いないやろ
0934名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adc0-f0cA [122.133.170.227])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:12:15.50ID:Snirwlf20
ああ本人がnext天理って言ってんのか、なら間違いないな
と、創志のロックもって事か。ごっちゃになってたわ。いずれにせよ楽しみだな2列の主に高さは永遠の課題だからな
0935名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5ee-kh8G [118.83.72.131])
垢版 |
2021/02/10(水) 05:53:22.06ID:wBWY9NTS0
自前の選手を育てて強くなったら推薦で今までこなかったような選手が来出すとかなんか帝京と同じ道辿りそうやな。
0936名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/10(水) 06:52:53.48ID:cpGrwTFd0
>>932
創志学園の選手が来るようになったのは新4年の山本君あたりからかな?
ルートができた理由がよくわかった。
0937名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/10(水) 07:50:20.19ID:cpGrwTFd0
今でも部員160名超いるから、140名ぐらいはAチームに入れないという狭き門だ。
無印が多いとこうした現実があまり語られないが、肩書き組や有名校のレギュラーが増えると「乱獲」だの「人材の墓場」などと吠える輩が増えるかもしれない。
いずれにしても強豪チームとして、これまでと違うステージに進んだということは間違いないだろう。
0940名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:01:13.61ID:77ly43BVa
これから1年後の天理大合格へむけて猛勉強しようと思います。自分の名前は書けますが、問題文まで漢字が使われてると読める自信がありません。皆さんは勝ち組です。是非勉強方法を教えてつかぁせぇ。
0941名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-kShd [106.181.136.81])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:31:10.15ID:SgfkJcsFa
帝京のように、長連覇を目指して欲しい
0942名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-TQq8 [106.133.107.225])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:00:10.17ID:nbr1ik6wa
今年も光泉から選手来てほしいなあ。
0944名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-kShd [106.181.135.161])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:08:01.43ID:MrHaPMq3a
 ラグビー大学選手権で天理大の初優勝に大きく貢献し、今年からトップリーグのクボタに加入するSH藤原忍(22)が10日、チームに合流し、午前の練習後にオンラインで会見。「体を大きくして、1年目からレギュラーで出たい」などと抱負を話した。

 藤原は3日に天理大の卒部試合を行ってから上京し、PCR検査、ホテルで3日間の待機を経てこの日合流。天理大の先輩でもあるCTB立川主将やルディケHC(ヘッドコーチ)からも激励を受けたという。

 「海外の選手も日本の選手もみなフレンドリーで、人柄がいいと思いました」

 卒業に際しては「4社ほどから勧誘があった」というが、「天理大と同じで、まだ優勝していないチームで日本一を目指したいと思った」ことでクボタを選択。日本航空石川高―天理大を通じて同期だったCTBフィフィタからは卒部試合後「日本代表でまた一緒にやろう」と言われ「頑張るわ」と答えたという。

 今季の新人は4月から出場可能で、最速ならデビューは4月3日のサントリー戦。「ライバル。負けたくない」と名指しする1学年上の早大前主将、斎藤直人とのSH対決が実現するかも?
0945名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 75fd-tEbN [180.144.248.151])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:50:12.37ID:IJ9CAWcE0
当面の目標は天理の先輩SH井上大介に勝つことやな。天理大出身の好SHは多いが
代表にはとどいていない。頑張ってほしいと思う。
0946名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 450e-TQq8 [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:51:32.63ID:ifBmqN/r0
>>945
もう一人の先輩、谷口和洋もお忘れなく!
早さと突破力を兼ね備えた素晴らしいSHだよ。
個人的には1年目は先輩2人に負けるのは仕方ないが、斎藤選手には負けないでくれと思う。
0947名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bc3-5+RR [122.223.121.115])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:25:44.37ID:6AI8Clvv0
レイザーラモンHGみたいなフォーフォー言うキャプテンのせいで優勝に泥を塗ったよな。
0949名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-+VKw [49.104.22.54])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:48:31.25ID:hyWJdAEcd
まだ負けた悔しさ引きずってんのかいな
情けないのう
0950名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f60b-+NPA [113.153.206.179])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:52:54.37ID:V+LW6LP50
決勝歴代最多失点の大惨敗だからプレー以外の粗を探すしかないのよ
0951名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bc3-5+RR [122.223.121.115])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:20:53.89ID:6AI8Clvv0
そりゃ2年ぶりの優勝目指してたんだから悔しいよ。
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fb8-lrpJ [126.141.85.175])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:34:15.77ID:voqGDuYh0
プレイのコメントできないもんね。完敗だし
0953名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:35:21.26ID:FRcu5LkHa
お前らは人生の敗者だろwww
0955名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 570e-azNL [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:07:45.30ID:kHUFnwQ/0
理の選手は大声で叫んでういるがフォーと言ってるかな?私には全くそのようには聞こえないのですがね。
私的にはあちこちでフォーフォー騒いでいるのは947さん自身であり、そのような行為は自分で自分に泥を塗る行為だと思いますよ。
0956名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 570e-azNL [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:44:59.07ID:kHUFnwQ/0
>>955
間違えたので書き直します。
天理の選手達は大声で叫んでいるがフォーと言っているかな?
私には全くそのように聞こえないのですがね。
フォーフォーあちこちで騒いでいるのは947さん自身であり、そのような行為は自分で自分に泥を塗る行為だと思いますよ。
以上です。失礼します。
0958名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa1b-J/1r [106.129.215.157])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:45:49.57ID:gV/j38VOa
松岡は誰よりも走り、誰よりも声を出すキャプテンだと思う
キャプテン自らあれほど気を吐くと味方も勇気づけられるな
0959名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.225.90.245])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:46:54.96ID:TJslMc+M0
「日本のラグビーは慶應(義塾大学)から始まって早稲田(大学)、明治(大学)、そして、関西だったら同志社(大学)。そういう名門校に支えられて大学ラグビーはあるわけですけども、そこに入っていった大東文化大学、関東学院大学、帝京大学、そういうチームとはうちは(歴史が)違うんです。」

小松監督さらっと大東、関東、帝京ディスっててワロタw
卒部試合だから下級生に発破かけたかったのかな?
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 22a7-GDsi [61.112.128.101])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:21:37.88ID:vLCkyIOq0
>>957
NHKの方を見ていたが、解説していた廣瀬氏にはウケていたね。
0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e213-XJ3N [203.202.210.192])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:49:00.62ID:bD25VQBx0
相手ラインアウトのとき
佐藤康がフォーフォー言うてはったな。
別に何も気にならないし
むしろ気合入ってるなあとポジィティブな感じだわ。
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 570e-azNL [220.221.67.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:40:07.75ID:kHUFnwQ/0
自分が知る限り少なくとも2017年から、スクラムで勝ってペナルティ取ったらFWの選手達が派手に雄叫びを上げていたから「何を今更」感はある。とはいえ松岡の声量、声の響き方、貫禄は別格だろうね。
0963名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:44:56.16ID:8bpWSGRDa
>>962
お前、何度も投稿しなおしたりしつこいよw
あの雄叫びは、お前の言う通りの理由なら
トップリーグでも続けるだろうよ。
0968名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD33-FDiY [146.160.75.223])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:00:22.10ID:7+nHBA59D
>>957
あれは自分がカメラでぬかれていることを気が付いていたのかね松岡はw
見事なタイミングだったなw
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8750-FwnR [182.167.153.124])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:32:37.38ID:8zRuDoFG0
豊田自動織機やけど天大出身増えたね。山口君中野君佐藤慶君とか移籍してきたんですね。
0970名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa1b-azNL [106.133.110.170])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:05.06ID:vmHuJJPTa
>>969
ジョシュアケレビもお忘れなく!
リザーブメンバー入りして途中から出場してるよ。
0972名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 927c-/MD1 [101.1.129.23])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:39:29.74ID:Q8EFLPud0
新チームのハーフ団、誰を起用するのかな?
0976名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa1b-otis [106.181.142.51])
垢版 |
2021/02/16(火) 04:12:10.04ID:X0Gaz36Ma
https://youtu.be/jJ1cJ76sYeY
やっぱり、モアラ、江本は凄かった。今年も大丈夫でしょう。
0978名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMbb-pIs7 [202.214.167.255])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:32:49.85ID:JFEgcQmjM
まだ確定ではないが今週末より待ちに待ったトップリーグが開催されます
ラグビーファンとして昨年も途中で中止が決定し今年こそは熱い戦いをと楽しみにしていた1月でしたが元はと言えば天理大学が対策もせず感染し更にはクラスターを起こしてしまったのが原因だとファンの中では一致してます

あの時の菌が回り回ってトップリにやってきたようです
せめてあの時に謝罪会見を開き今シーズン辞退していればこんなことにはならなかったのです
まだトップリも前日になって延期とならないか心配です

責任も取らずしかも選手権優勝までしてしまう低偏差値大学でありカルト集団である
更に外人を使い関西の伝統校同志社にまで選手権に入ってから菌を仕込む始末

呆れてしまいます

更に更に昨年早稲田斎藤君にチンチンにされ今年も伸びのない藤原は天才SOであり昨年の覇者早稲田大学で4年間SOを任されていた岸岡君と同じチームに就職とは岸岡君はパスを受けたらコロナになるかもしれません

もう本当に止めてください
試合中叫ぶのも恐ろしいです
0979名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-PiA2 [49.104.37.139])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:36:19.43ID:uNoi9tJBd
>>978
皆あんたに呆れてるよ。
0981名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa1b-azNL [106.133.104.76])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:03.70ID:5PpmTkU4a
>>976
江本、モアラは心配いらないよね。
新チームが大丈夫かどうかはPRとHB団をいかに高められるか、チームとして今年同様の一体感を作り上げ、挑戦者としての姿勢を貫けるかにかかっていると思います。

藤原忍は高校時代から度胸満点でパスもランも非凡だったね。何故、代表候補にすらなれなかったのだろう?
0982名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa1b-azNL [106.133.104.76])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:54:17.29ID:5PpmTkU4a
>>972
有力候補
ハーフは高岸、北条
スタンドは藤田
絶対的な存在ではないから新1年含めて、あっと驚く起用もあるかもしれないね。
0985名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf30-GDsi [180.45.164.184])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:44:05.75ID:ePZQY/sn0
江本は影薄いな
もっとディフェンス切り裂いてビッグゲインしてほしい
0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4f26-5+RR [110.172.9.246])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:46:08.28ID:qBmqu3dU0
グラウンドでフォーフォー叫んで恥ずかしいです。鼓舞したり気合い入れるのとは違いますよ。
0988名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-XGmU [49.104.12.198])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:04:55.56ID:h2isXQ7Md
負け犬の遠吠えはそれで終わりか?
0989名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:15:59.99ID:Z3YvqEeia
あなたは人生の負け犬ですよね?吠えた?
0990名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb69-FDiY [42.127.143.55])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:35:32.97ID:vPoFq7LB0
人生の負け犬は>>986>>987で間違いない
平日昼間から負けた相手のスレで小学生レベルの粘着してるなんて二重で負け組だね
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3fb8-pCKf [126.79.81.121])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:41:41.94ID:OLnyBZnY0
まだ敗戦の傷癒えずに泣いてるとか乙女かよ
あっ、ただのヘタレ泣き虫と一緒にすると乙女に失礼か
0992名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:09:25.22ID:Z3YvqEeia
乙女天理はどこどこ?

2021年文系河合塾最新偏差値

私立偏差値一覧(ランキング形式)

70.0 〜 65.0 慶應義塾大学 (東京)
70.0 〜 65.0 早稲田大学 (東京)
67.5 国際基督教大学 (東京)
65.0 〜 57.5 同志社大学 (京都)
65.0 〜 55.0 法政大学 (東京)
65.0 〜 55.0 立教大学 (東京)
62.5 青山学院大学 (東京)
62.5 〜 55.0 関西学院大学 (兵庫)
62.5 〜 57.5 中央大学 (東京)
62.5 〜 52.5 明治学院大学 (東京)
62.5 〜 60.0 明治大学 (東京)
60.0 〜 50.0 関西外国語大学 (大阪)
60.0 〜 57.5 関西大学 (大阪)
60.0 〜 57.5 学習院大学 (東京)
60.0 〜 50.0 國學院大學 (東京)
60.0 〜 55.0 成蹊大学 (東京)
60.0 〜 45.0 東京家政大学 (東京)
60.0 〜 57.5 東京理科大学 (東京)
60.0 〜 45.0 東洋大学 (東京)
60.0 〜 52.5 日本女子大学 (東京)
60.0 〜 57.5 武蔵大学 (東京)
0993名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:44.46ID:Z3YvqEeia
>>990
17時すぎのレスを平日昼間とかw流石乙女
0994名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-XGmU [49.106.210.31])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:25:39.33ID:RjmD4NjUd
986と987は15時だろ何を言ってんだこいつは
それ間違えるって事はお前の別端末の書きこみって事だなw
0995名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:34:51.71ID:Z3YvqEeia
ほんまや、ごめん。俺はコロナのことな気にしてへんでぇ
0996名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:11.58ID:Z3YvqEeia
乙女
0997名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:22.56ID:Z3YvqEeia
天理が
0998名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:35.97ID:Z3YvqEeia
めっちゃ
0999名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.67.197])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:48.87ID:Z3YvqEeia
好き
1000名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb69-FDiY [42.127.143.55])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:36:03.41ID:vPoFq7LB0
>>993
はい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 20時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況