X



トップページラグビー
1002コメント319KB
【九十九から】埼玉県高校ラグビーPart19【百へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 20:22:17.77ID:LzHleCid
埼玉県ラグビーフットボール協会
http://rugby-saitama.jp/

全国高等学校体育連盟ラグビー専門部公式サイト[大会情報]
http://highschool-rugby.com/convention/
 ※(参考)2015年度以前の年間スケジュール
 http://www.rugby-try.jp/r.cgi/schedule/city.html?year=2015&;pref=1011

関東ラグビーフットボール協会[高校]
https://www.rugby.or.jp/high/news/

日本ラグビーフットボール協会[大会・試合情報−試合一覧・高校]
https://www.rugby-japan.jp/schedule/highschool

埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/

テレ玉・週間番組表
https://www.teletama.jp/program/

前スレ
【新鋭】埼玉県高校ラグビーPart18【古豪・名門】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1556894554/
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 09:57:58.06ID:UizJyRYR
>>950
あなたこそ、いい加減にしてください。
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 10:21:00.74ID:UtNJe5yp
>>953
何の話?
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 17:50:17.39ID:SgkQGdgV
無用な混乱を避けるため、このスレもそろそろワッチョイを導入したほうがよいのかな?
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:58.56ID:yI3jVg1+
>>955
ワッチョイって?
てかこのスレ埼玉ラグビーについて話さない人多すぎ
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:50.45ID:CND42Xj9
埼玉県の高校ラグビーの話しに戻そう。

ここで個人名を出すのはどうかという問題があるが、協会が公表しているからまあいいだろうと判断、
昨年6月開催の関東ブロックU17トライアウトの選出メンバー
https://www.rugby-japan.jp/news/50315
全員2年なので、各校の今季の主力メンバーといっていいだろう。
埼玉県からは以下の13名が選出されている。

HO 山際 毅雅  浦和 171 85
CTB 東島 和哉  浦和 178 78

WTB 渡邉 匠   川越東 170 78
FB 加藤 健人  川越東 173 73

PR 染谷 爽輔  昌平 176 104
LO 渡辺 元太  昌平 174 88
SO 篠崎 虎太郎 昌平 169 69
CTB 黒埼 慎之助 昌平 168 70

PR 大森 成真  深谷 175 98
CTB 井下 雄汰  深谷 170 74
WTB 友原 正太  深谷 168 74

WTB 丸山 凜太郎 立教新座 173 68
FB 星野 真隆  立教新座 172 68
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 22:03:04.12ID:CND42Xj9
各県の選出人数は以下のとおり。
東京都  23 (早実 5、國學院久我山 4、本郷 3、目黒学院 3、明中八王子 2、
         東京 1、保善 1、明大中野 1、東京朝鮮 1、成城学園 1、成蹊 1)
神奈川県 23 (東海大相模 9、桐蔭 5、慶應 5、関東学院六浦 2、法政二 2)
千葉県  14 (流経柏 14)
埼玉県  13 (昌平 4、深谷 3、浦和 2、川越東 2、立教新座 2)
群馬県  12 (東京農大二 6、明和県央 5、桐生第一 1)
山梨県  11 (日川 4、東海大甲府 4、日大明誠 2、甲府工業 1)
栃木県   8 (國學院栃木 7、佐野日大 1)
茨城県   6 (茗溪学園 4、日立第一 2)

桐蔭が5名しか選出されていなかったり、千葉県は流経柏のみで14名選出だったり、
細かく見ると突っ込みどころ満載なので参考程度に見るべきかもしれん。
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 22:05:45.63ID:K3YkpYDh
>>958
確かに突っ込みどころ満載ですね
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:48.69ID:XJlzF8kg
>>957 のリンク先のメンバーリストに身長、体重も掲載されてるよ。
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:27:50.62ID:pj7Z8FsW
昌平高校のSOの子はTIDにも選ばれてたね。
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 13:37:47.15ID:/zTg+PKk
今度の4月に入ってくる新入生で
ラグビー始めたいやつどれくらいいるか?

スクールウォーズ時代と気質が違うけど
進学校とかは増えるかな。
指導者の受け入れ姿勢が大切。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:14.25ID:xEwMuygk
浦和-昌平→昌平
正智-川東→川東 だよね?
城西-熊谷→熊谷
深谷-川越→深谷

現時点の埼玉のベスト8序列は
昌平≧川東≧深谷>正智>熊谷>熊工>城西≧川越 かな?
異論あれば。ぜひ
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 16:03:23.07ID:Ymvezz5X
>>964
浦和は?
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 16:06:11.86ID:kR0+69ZL
>>964
実に面白い
浦和は序列外か…
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 16:27:40.02ID:xEwMuygk
あ、漏れたわ。

昌平≧川東≧深谷>正智≧浦和>熊谷>熊工> 城西≧川越
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 19:35:09.19ID:tNwYhr3u
>>967
異論無し!
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 20:28:11.36ID:EbAcXlmO
熊谷工を入れてる段階で”ベスト8”の序列じゃなくなってるし、
直接対決で優劣のはっきりしている川越と城西川越の序列を
ひっくり返しているのもいかがなものか。
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:06.16ID:k6Hb1wLz
あれだけボロクソ叩かれていた昌平がトップ?
先日の試合が鮮烈だったのかしら。確かに昌平名物イージーミスが少なかった。ただ今大会、これまで圧勝でディフェンス力がまだ見えて居ない。センターの片方と、バックスリーのディフェンスに⁇を感じる。ハーフの選手はめちゃくちゃイイね。
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/29(水) 23:19:58.47ID:xzm7c26f
>>969
同意
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 00:01:12.41ID:Kw/3GK3x
>>969
川越に負けたのがよほど悔しいんだろう
だが今後伸び率は川越が城西を上回ると思う
ついでに言うと伊奈にも抜かれると思うよ
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 00:20:25.63ID:GHrLqm8k
>>972 現状の異論は聞いたけど、お前の今後の予想なんて聞いてない。 あと高校生の試合みて悔しいとかお前そんな感情移入するタイプなの?高校生は5ch見ないで勉強かラグビーしとけよ。
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 00:31:19.07ID:OsPkzrv/
>>973
別に勉強はする必要があるやつだけすればいいし
ラグビー 限定でやる必要もない
はい論破(^o^)
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 02:58:23.63ID:hLyaGrxW
>>974
論破どころか国語力に不安を抱かせる文章だ。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 08:35:07.97ID:DqwuQrZn
どうせ城西ヲタ(保護者)の仕業だろ?
でなけりゃ試合結果と逆に格付けする訳がないし。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 08:59:12.14ID:tahNsd1W
>>967
同感です。しいて言うなら、熊谷≧熊谷工かな。
(北部予選の観戦結果と試合内容より)
>>969
まだ先だが、国体予選で5位以下がはっきりするよ。
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:38.27ID:Em9Ms65k
>>976 などと川越ヲタが申しております。その他試合も見ながら総合的に序列予想付けてるのであって、試合結果だけを見るんだったら序列予想なんぞつける意味はない。
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:59.06ID:05hvQGvf
>>978
直接対決の結果は尊重すべきだろう。
川東と深谷だって見方によっては圧されていた川東がうっちゃりで勝ったようなものだけど、深谷>川東とはならないだろうし。
ポテンシャルの優劣なら誰でも好き勝手な考え方もあって、それこそ万人が納得するものなんて作れるわけない。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 15:34:18.80ID:1FuqSsSY
>>979 まあ今週の結果がどうか知らんけど、城西-川越の再戦になる可能性高いし、そこで色々わかるんじゃない?まかりまちがって熊谷が負けると、まーたわけわからんことなるけど
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 19:26:21.59ID:Dchvy6op
城西は、熊高に勝ちますよ。
熊高怪我人だらけだから。
川越との再戦はないと思います。
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 20:11:19.63ID:42t4B1kx
城西ネタ飽きたってもう
はっきり言わせてもらうと今年は昌平、深谷、川東の三強でその後ろの正智、浦和。秋には慶応、伊奈ってとこだろ?言っちゃうとそこらの情報だけで十分
城西の保護者様はほんとに結果出てから今年は強いとか言ってくれ
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 20:38:50.54ID:9LdFeUvK
昌平と浦和は昌平が勝つと思うが、どのくらいの差がつくかに興味。
20点差以内なら秋には逆転すると思う。
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 20:47:06.33ID:ZtTz9rjq
>>978
川越ヲタなんじゃなくて、城西ヲタがウザ過ぎてアンチ城西が増殖してるだけでしょ。
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 20:54:25.20ID:OsPkzrv/
>>982
おまえは城西の試合見たのか?
城西との試合したのか?
俺は城西例年より強いと思うぞ
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 21:45:42.83ID:x/QDqAua
話変わるけど川越東っていつからこんな強くなったの?
前まではベスト8とか16のチームだったのに、、
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 22:29:37.25ID:Dchvy6op
他が弱くなっただけじゃないすか?
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 22:43:37.14ID:MoXEJhKM
>>986
城西は例年より強いのは確かだけど、新チーム発足間もない、しかも主力を欠いた飛車角落ちの浦和に5-31でしょ?
底も見えちゃった感じじゃないかな?
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 23:13:11.17ID:VSVr3m2Z
>>987
今の2年から特待とったんでしょ
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 23:19:05.81ID:uryn/76W
>>981
つまり、熊谷に怪我人がいなければ城西に勝ち目はないということね
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/30(木) 23:46:49.89ID:mk8Vxsqd
>>981
熊高や川越高をライバル視しているうちは強豪校とは言えないでしょ。もっと上位校に勝ってから威張れよ。
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 08:57:28.38ID:evVGm1Wi
今年の西部地区は例年より慶応志木が弱いから
その下位チームが繰り上げ当選しただけ。
You Tubeに昨年の国体予選、城西×熊谷工がアップされてますね。
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:47.79ID:7ZGP3bjv
>>993
慶應志木は怪我人復帰したらそれなりに強いんじゃない?
去年の花園予選で二年生かなり多かったし
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 09:15:47.97ID:M6iEjGav
なんか城西系で色々もめてるけど、
・城西は強豪とは言えない
・現状ベスト8には入れる
・ベスト4は不可
・今後は正直期待薄
・例年よりは強い
これ以上でもこれ以下でもないんじゃない
例年弱かったチームがベスト8入ってくりゃ、少しは話題にもなるだろ。
あとここからは事実とかじゃないけど、熊谷には勝てない。でも川越とやったら勝てそう。試合みてる限り。
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 12:16:38.86ID:2q4gb99d
>>990
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 16:55:45.70ID:9/mkxuWE
>>995
前段は同意。
後段は、よくわからん。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 18:45:13.06ID:dW5W6u1o
>>997
それな
多分熊谷の関係者
川越と試合して負けてんの知らないのかな?
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:00.27ID:dW5W6u1o
>>994
その程度の選手層じゃ無理でしょ
よくて県ベスト16
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/31(金) 19:13:44.90ID:dW5W6u1o
次の板へどうぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 22時間 51分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況