X



トップページラグビー
1002コメント427KB
【もう一歩】明治大学ラグビー部206【前へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 13:09:54.01ID:4IfnjboM
明治大学ファンサイト

http://twitter.com/meiji_fan

http://www.facebook.com/groups/334801183277689/

http://www.facebook.com/meijiwaseda.2014

http://www.facebook.com/MeijiRugbyFan

http://twitter.com/SHIKON

http://www.meijirugby-fanclub.jp/

六大学野球速報・明大OB

https://twitter.com/big6jikkyou

明治大学ラグビー速報

https://twitter.com/meijirugbynow

紫紺の軌跡

http://murfc-kiseki.d2.r-cms.jp/

http://twitter.com/murfc15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 13:10:26.64ID:4IfnjboM
http://www.sanspo.com/rugby/news/20180907/uni18090705000003-n1.html

明大、自信! 王者から今季すでに“2勝”/関東対抗戦


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-01811287-gekisaka-socc

4年連続決勝の明治大が2年ぶりの総理大臣杯制覇・日本一


http://www.nikkansports.com/sports/news/201809090000843.html

明大が438点で4年連続日本一/競泳日本学生選手権


http://www.youtube.com/watch?v=ORzxpBQvhAk

2017/12/29 第90回日本学生氷上競技選手権大会

明治大学アイスホッケー、 二年連続日本一
0004名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:17:29.63ID:xDF7+1Ww
すんません
40-21
0005名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:17:53.71ID:qlmt3rrm
筑波は勝てばいい相手じゃないだろ
0007名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:20:09.23ID:jfd7ZBdv
祝原右腕負傷、たいした事が無ければ良いが…。
0008名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:20:30.09ID:wK/C/SHW
山沢キックすげぇw
0010名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:25:34.23ID:GAuzpqiy
認定トライ
0013名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:26:41.09ID:GAuzpqiy
児玉、雲山IN
0015名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:27:56.83ID:oLVGUeWw
M47ー21筑波
0016名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:28:10.47ID:hZXZLprb
福田もかえとけ
0017名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:29:01.44ID:xDF7+1Ww
ラインアウト下手すぎ
0018名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:29:14.69ID:wA2rA+89
ラインアウト4/10くらい
0019名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:29:34.05ID:GAuzpqiy
ラインアウト下手過ぎる
無理に後ろとかいらないから
0020名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:31:22.68ID:xDF7+1Ww
54-21
ゴール蹴ったの児玉かな
0021名無し for all.all for 名無し2018/10/07(日) 15:31:32.33ID:0RtMhVHg
井上攻守に存在感抜群だな。
0022名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:31:44.58ID:wA2rA+89
1年生全員投入
0023名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:31:46.83ID:xDF7+1Ww
福田→片倉
安→山本
0024名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:32:00.82ID:N0lp383c
早稲田、慶應より筑波から得点とれそうだし敵は帝京だけやん。
今年こそは優勝できるかも
明治。前へ。
0025名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:32:12.71ID:GAuzpqiy
筑波、日体大との試合ヤバいかもな
0026名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:33:13.88ID:oLVGUeWw
M54ー21筑波
0027名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:33:30.12ID:qlmt3rrm
レフリーがだいぶ明治よりで助かってるかんじ
0028名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:35:28.67ID:xDF7+1Ww
すげパスw
ナイスゴール

61-21
0029名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:37:03.80ID:jfd7ZBdv
井上2本目のトライ。
0031名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:37:12.16ID:QM0mI4yH
筑波の単発な攻撃だから助かってるが、帝京、早稲田、慶應の波状攻撃に耐えられるかね。
0033名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:38:36.36ID:QM0mI4yH
あとやはり毎年と同じで、シーズンに入っても全然伸びてないね。
0034名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:40:24.34ID:Hqd2vOk6
早稲田とは相性悪そうな試合をする感じがする
スクラムでは圧倒しそうだけど
0035名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:41:39.10ID:GAuzpqiy
もうタップキックから蹴り出せよ
0036名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:41:40.02ID:PaA5ZNyq
慶応に負ける
弱いよ
0037名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:43:05.58ID:jfd7ZBdv
点数だけ見れば結果オーライやけど、ツッコミ所満載の愛すべき明治のラグビーや。
0038名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:44:37.31ID:wA2rA+89
山崎のステップすごい
66-21
ノーサイド
0039名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:44:47.03ID:xDF7+1Ww
66-21
ノーサイド
0040名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:46:28.84ID:WUYwHvcn
ファンを飽きさせないエンターテイナーの鑑。
0042名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:47:11.50ID:N0lp383c
終わってみればこんなもん。
キックパスすばらしい。毎試合綺麗にきまる。
早稲田も慶應も相手じゃない。
敵は帝京、天理。
今年こそ日本一
明治 前へ。
0043名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:47:24.84ID:PTOwQ4V5
余裕の勝利。
日本一間違いなし!
抜くところは抜いてOK。
何でもかんでもムキになりゃいいってもんじゃない。
勝ちゃいいのよ。
次の成蹊戦も負けないように頑張れ。
0044名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:48:24.31ID:wA2rA+89
試合の入りの失点をなくせ
0045名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:48:27.72ID:/BHSDxV7
ハーフタイム
帝京45-7日体
0046名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:48:28.02ID:pH1Fd+kk
ラインアウト読まれてたのか?
0048名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:49:32.01ID:WUYwHvcn
マンオブザマッチ井上
マッチポンプオブザマッチ山沢
0049名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:51:04.68ID:9nR2EjR7
何年も見続けているだろうにもかかわらず、42みたいなド素人コメントファン多いよな
0050名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:51:13.05ID:wA2rA+89
ラインアウト6/13www
0051名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:52:23.18ID:WUYwHvcn
ラインアウトw
適当に投げてんのかw
0053名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:56:25.18ID:B0DlWz4t
今年は福田と井上のチームだな。
攻守に渡っての存在感が違う。
あとは安と坂・山崎も良かった。

山村は消えてたな。
去年までは隣に梶村がいたから何人か巻き込んだ後の外のスペース走れてたけど
今年は12・13が強くないからスペースがなくて走れてない。
その代わりに大外に井上を置く作戦なんかな。

話題の山沢はディフェンス面でのマイナスをアタックでカバーしてるイメージ。
守備はまだまだだけど、ランやキックでは流石に目を見張るものがある。
ただ、天理・帝京といった強豪には使いづらいなー。。。
0055名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:58:18.16ID:pA9OgUXp
明治大学66ー21筑波大学

実力通り
0056名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:59:05.30ID:CpohbGaF
帝京ー日体 前半で45−7。
0057名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:59:24.95ID:QM0mI4yH
やはり帝京、グーンと仕上げきてる。
10連覇はかたいかな。
しかし11連覇は残るメンバー的にも無理だな。
0058名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:59:42.64ID:pA9OgUXp
大学選手権ー準優勝
明治大学
慶應戦は大丈夫だと思う。
0059名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 15:59:45.90ID:M9gaoOvk
勝ったのは良かったが、あのラインアウト何とかならんか?
試合巧者の慶応あたり相手に同じことやったら、流れ持っていかれたままになるぞ

それと山沢。いいプレーも多いが、失点に繋がるミスもやる
使い方が難しい選手かもな。今は我慢して見てやるべきか?
0060名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:00:09.97ID:r/UTIX47
安は良かった。ケガせんでくれな。
斉藤もケガ治して。
0061名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:03:04.43ID:i4QvYP+R
代わった一年生のハーフ、トライが4点のころのようなダイビングパスやるな(笑)

ここ数年の明治は相手なりに戦えるので慶応、帝京、早稲田も戦えるよ。

勝てればいいじゃん。ナイスゲームだよ。

この掲示板のラグビーやったことないやつの書き込みはまるで140対0ぐらいで勝たないとだめな書き方だな。

「素人」は49だろう。

筑波や他校に対するリスペクトがなさすぎる。

タックルすらしたことない内情も知らないやつがいちいち悲観的な書き込み書くんじゃねーよ。
0062名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:07:18.70ID:QM0mI4yH
>>61
おまえも実はタックルしたことないだろ。
無理しなくてもいいから。
0063名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:08:49.70ID:wK/C/SHW
>>53
その通り。

ただ、高橋が戻ってきてどうなるかだな。
山沢の代わりに15やるのか、固定できてない13で使うのか。
他のBK陣は今日のメンバーがベストかな。
0064名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:09:22.97ID:Ub6vrNKp
アンチイライラでクソワロタ
0065名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:13:33.34ID:aYpkQ395
最後の山崎にパスしたの誰かな?
あのパスは流石!!
0066名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:14:23.52ID:lNxX9qZy
早稲田も青学から123点か・・・

帝京、早稲田の2強を追う慶応と明治って感じか
0067名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:18:42.31ID:pH1Fd+kk
下位チームから150点取っても200点取ってもだからどうってことにはならんよ。
0068名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:23:45.34ID:2OZnaeY9
森は外へのチャンスパス良かったと思う。
タックルも前半はいい所見せていた。
0069名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:25:04.80ID:f9dYkkM6
最後の山崎にパスしたのはフッカーの松岡。
ノールックで神パス。
明治は手の内をまだ出してませんから!
0070名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:25:53.02ID:f9dYkkM6
最後の山崎にパスしたのはフッカーの松岡。
ノールックで神パス。
明治は手の内をまだ出してませんから!
0071名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:27:54.38ID:T9fmM66u
松岡やるな!!
0072名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:28:30.29ID:2OZnaeY9
児玉は短時間だったが横のディフェンスがちょっと心配かな。
0073名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:30:23.68ID:pH1Fd+kk
ラインアウトは今日はメタメタだったがこれは修正可能だからな。
山沢とBKの一年生は荒削りな感じがするが、
全体としては前の試合から立て直したと評価して良いのではないかな。
0074名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:40:11.34ID:WwE+KNzA
日体大が強かったわけじゃないんだな
今年の明治は厳しそうだ
0075名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:44:51.03ID:HVsjlrP+
それより苦戦した日本体大を圧倒しとるぞ帝京は

一体どうなっとるんや明治も同じくらいやられそうやな
0076名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:48:09.69ID:/BHSDxV7
帝京90−7日体

帝京の失点はインターセプトトライだけ
0077名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:51:17.68ID:cPuNKmST
筑波は難敵だから今日の結果は充分でしょう
まあ本調子ではないけどこれから上げてってくれればいい
0078名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 16:54:04.60ID:CpohbGaF
帝京vs日体 フルタイム90−7。 百草園での試合だが、前半はfwで圧倒して、相手が
疲れたらバックスが走り回ってトライ重ねた試合。
何となく試合してない。
0080名無し for all.all for 名無し2018/10/07(日) 17:08:39.13ID:0RtMhVHg
忽那安定感あり良かったな、当分10は忽那だろう。LOとCTBのメンバーをどうするかだね。前半で代わったけど舟橋悪くなかった、小宮は前に出れないね。リザーブでは松岡はよく前に出てたしスクラムも強いな。
0081名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:13:50.87ID:QM0mI4yH
>>67
帝京と早稲田は怖いくらいに緩みがないってことを理解出来ない?
0082名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:14:48.20ID:4IfnjboM
http://www.sanspo.com/rugby/news/20180907/uni18090705000003-n1.html

明大、自信! 王者から今季すでに“2勝”/関東対抗戦

明治-慶應戦、早稲田-帝京戦→最初の山場


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-01811287-gekisaka-socc

4年連続決勝の明治大が2年ぶりの総理大臣杯制覇・日本一


http://www.nikkansports.com/sports/news/201809090000843.html

明大が438点で4年連続日本一/競泳日本学生選手権


http://www.youtube.com/watch?v=ORzxpBQvhAk

2017/12/29 第90回日本学生氷上競技選手権大会

明治大学アイスホッケー、 二年連続日本一
0083名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:18:05.81ID:xjiqeDtZ
今年
春夏ー帝京大学に連勝

春ー早稲田大学に快勝

筑波戦、45点差だから、まあまあだ。
0084名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:20:38.44ID:XHT/MA9L
プロではない学生スポーツに対してハードル高すぎる勝手なコメント多過ぎ。。
0085名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:20:39.18ID:ku3M+5LC
慶応や帝京にも勝ちたい
0086名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:22:00.46ID:XHT/MA9L
>>81
お前はマイナスのことしか言えないのか?
明治コンプ爺だろ?
0087名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:23:33.67ID:aYpkQ395
何より早稲田には勝たなきゃダメだろ。
0088名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:23:44.68ID:xjiqeDtZ
>>81
アンチ
うざい
0089名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:30:11.56ID:bN9B3Dfv
安、武井、井上、坂、福田、忽那、山崎よかったね。福田のゲーム読む力は凄い。忽那も安定してた。個人的には安くんがとてもやかった。
0090名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:57:06.20ID:WUYwHvcn
コンバージョンはもう忽那じゃなくて山沢か?
0091名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 17:59:59.36ID:evAS5Uys
山沢の体重は、明治大学ラグビー部の公式ホームページでは78キロとあるが、Jスポーツでは
たしか88か89キロとあった。10キロくらい増えてる。山沢については厳しい意見もあるが、
走力が落ちずに体重が増えるのであれば喜ばしいと思う。100キロ級の留学生や早稲田の
中野あたりを止めるにはね
0092名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 18:20:49.99ID:+8xzjxlz
山沢批判してる奴いるけど今日はMVP級の活躍だったろ。
山沢のエリアマネージメントでFWの優位性がさらに活きた。
ランも良かったし、多少のミスには目をつぶって使い続けるべきだ。

福田や井上だって下級生のときはやらかしまくってたのに使い続けたから今がある。
0093名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 18:22:32.79ID:ggzzd2ON
祝原→笹川、小宮舟橋→片倉箸本、山沢→雲山
の方が、良い感じ。
0094名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 18:30:31.79ID:ZxcLz3Uk
>>93
オマエが勝手に決めるな。
具体的になにがいいかも語れんくせして。
0095名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 18:31:32.02ID:VqHgqxyx
明治らしい試合だったかな

強さは有るが、連携不足で穴だらけ
とにかく、攻守共にスピードがないわ
FWはもっと走って繋げ
BKは高橋待ちか?
0096名無しforall,allfor名無し2018/10/07(日) 18:39:26.66ID:U/ome2/I
詳しい人、教えて下さい。筑波が後半の入りで連続トライ挙げたきっかけとなった、
キックオフからのボールを福田主将がキャッチ→忽那にパス→忽那は相手陣のライン際にキック→相手の10番がキャッチしカウンター→得点献上となる。

この際、忽那はタッチに出そうとしてキックしたのか?或いはとりあえず陣地を戻そうとして蹴ったか?
どちらなのでしょうか?
0097名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 18:49:43.57ID:vPEOVEnB
負けたら負けたで「例年通りだなw」
勝っても「こんな内容じゃ全然ダメ」
芸がないよね
0098名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 18:53:52.86ID:P+vEFsMM
高橋が復帰したらどのポジションで使うかが気になるね。
0099名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 18:54:03.61ID:16nIW8rW
>>96
福田がキャッチしたのも22mの内側だったし、普通にタッチを切るためのキックでしょう。
ただ追い風もあってボールが伸びすぎたかノータッチに。
0100名無し for all, all for 名無し2018/10/07(日) 18:55:35.58ID:6dCKYWtq
今日はスクラムで圧倒出来たからなんとかなったというのが勝因
取り敢えず第一関門を突破出来たのはメッチャ嬉しかった

まあ、今後も上位校相手にも今日と同じくらいにスクラムゴリ押し出来れば勝てるだろう
でもゴリ押し出来なかった場合は?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況