X



トップページラグビー
1002コメント419KB
【五大洲】京都産業大学ラグビー部36【七つの洋に】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa1f-Rkh1)垢版2018/10/28(日) 16:32:58.31ID:LSiVJPCCa
イケメン濱ちゃんはトップリーグ行くの?
0953名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdaf-J29Q)垢版2018/10/28(日) 18:50:29.08ID:mLL3loqLd
>>946
立命館、関西学院に負けるイメージしか湧かない
0954名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 474b-owLX)垢版2018/10/28(日) 18:58:39.36ID:fTxIrbHy0
今、同志社関学戦オンデマンド見たけど
関学どこが強いかわからんかった。
同志社のFWがクソ弱いから通じた感じ。
近大も今日の天理戦でのディフェンスを関学戦で
やってたら負けてなかったろ。
0955名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-cvIK)垢版2018/10/28(日) 19:12:03.87ID:guDRpOn+a
ワンプレー、ワンプレーをもっと大切にしないと今後は厳しい。
キックオフでの空中タックルのような不用意な反則や、チェイスできないキックは減らしていかないと。
モールはもっと押せないとしんどいな。
次週の近大は手強い。
もたもたやってたら負ける可能性もある。
開始10分で決めるぐらいでいかないと危ない。

天理のあの防御をどう破るのか?
少なくともミスをしていては無理。
近大は敵陣5mに入れなかったんちゃうかな。
0957名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9921-gIh1)垢版2018/10/28(日) 20:10:46.62ID:cObZfTVQ0
>>956
全部勝てる
0958名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf60-2olE)垢版2018/10/28(日) 20:15:57.03ID:1JN88tsH0
全日本大学女子駅伝は総合6位シード権獲得
4回生の棚池は入学時から1人だけで4年間本当に良くやったと思う
1区橋本もまだまだアキレス腱のケガからの復帰途上なんやね頑張って完全復帰してほしい
アンカーの1回生安田は攻めの走りで区間3位
全体的に層が薄いので万全でなくても主要区間を走らなければならないというレースが何年も続いているけど毎年彼女たちには励まされる
良くやった女子駅伝チーム、ラグビーも続くぞ
0959名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdaf-J29Q)垢版2018/10/28(日) 21:17:33.48ID:mLL3loqLd
>>958
バスケット、近大に大敗して逆転優勝許しとおる、これはラグビーの前兆(近大に負ける+大学選手権も逃す)やな
0960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9921-gIh1)垢版2018/10/28(日) 21:19:46.15ID:cObZfTVQ0
>>959
ないない
0961名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bb61-MUod)垢版2018/10/28(日) 21:54:13.19ID:1ZN8s5pS0
>>954
俺も、クソ弱い同志社にギリギリ、カツカツで勝った京産の強さが分からんわ
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6d52-l1T5)垢版2018/10/28(日) 21:58:25.01ID:uWLWr4FW0
>>961
わからん人には一生わからん。
あきらめて。
0963名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff0a-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 22:02:15.88ID:5QzqjqKg0
上げてきた近大、勢いのある関学、地力で劣る立命に全敗を予想。
0964名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebf0-dgn0)垢版2018/10/28(日) 22:52:24.11ID:89lvG9cO0
3勝4敗で6位の可能性もあるかも。
まあ来年もAリーグで試合が出来るので、よしとするか。
来年こそ、スクラム日本一を目指して頑張ろう。
せめて、スクラム・モールだけは関西でダントツでなければならない。
今年は、スクラム・モールが普通以下で弱く、BKが誤魔化して勝っているだけ。
0965名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9921-gIh1)垢版2018/10/28(日) 22:53:10.15ID:cObZfTVQ0
>>963
上げてきた近大→どこが?どの試合もボコられてて、ましなのが開幕戦だからむしろ下げてきてる
勢いのある関学→同志社に勝ったから?なら産大も同じだよね?
自力で劣る立命→春にメンバー落としてダブルスコア以上で勝ってます

いい加減なこと言わないでね
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9921-gIh1)垢版2018/10/28(日) 22:55:29.83ID:cObZfTVQ0
>>964
バックスが働いたの今日の試合だけ。むしろ同志社も関大もフォワードで勝ったんじゃないか?
雰囲気で語らいでほしいし、もっと産大ラグビーを信用しよう
0967名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 474b-owLX)垢版2018/10/29(月) 00:26:27.84ID:1BJlDOd90
今日の部員の応援は頑張って声出してたな。
しかしメガホン使えばいいのに。
大西監督がメガホン禁止にしてるのかな。
0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 474b-+s0U)垢版2018/10/29(月) 01:13:28.61ID:1BJlDOd90
栢本のゴールキック精度、同志社戦は良かったが
ここ2戦、今日も最低2本は確実に入れておきたいところで
外してる。ここからは接戦が予想されるので
きっちり修正して欲しい。
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 536b-ZgBh)垢版2018/10/29(月) 01:16:41.78ID:0o1j29o00
京都産業さんは2位には入ると思うが、スクラム不安定、BDもさしたる強さが感じられない、
基本ミスが目立つなど選手権の特に対抗戦勢には今のままでは負けるよ。
元木さんは気がついているので、修正を焦ってるんじゃないか?
0970名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 474b-+s0U)垢版2018/10/29(月) 01:20:28.47ID:1BJlDOd90
もう3番は残念だけど見切りつけよう。
時間がない。
0971名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 354e-5WRL)垢版2018/10/29(月) 01:27:36.81ID:PzOK68790
松本はあかんな。
スクラムだけでも寺脇の方がいい。
0972名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 474b-+s0U)垢版2018/10/29(月) 02:31:26.36ID:1BJlDOd90
公式ホームページの試合結果、
10/14 対戦相手は関大なのに関学になってる。
以前、指摘されてたのに未だ修正されてない。
相手チームに失礼だろ。
0973名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sre5-gIh1)垢版2018/10/29(月) 07:30:45.69ID:iAZRtoo8r
大体大戦の感想。
今後を見据えれば個人的には最高の勝ち方だったと思う。
仮にノーミス、100−0の試合だと次の試合までに緩みや油断が出る。
失礼ながら大体大に接戦だとさすがに自信を無くす可能性がある。
そこそこプライドが満たされる点差どありながら、課題もあるぐらいが今の時期一番いいのでは。
唯一の懸念は途中負傷交代した伊藤の状態かな。
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8db8-v9a3)垢版2018/10/29(月) 07:32:46.33ID:x/FA73+p0
伊藤くmんは試合後普通に歩いてたし、特に何処かをかばってる様子もなかったから大丈夫では。
0975名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFaf-Ha4+)垢版2018/10/29(月) 08:51:22.23ID:NQdwyjfmF
>>965
立命館のメンバーも確認しとこうね
0976名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMa1-v9a3)垢版2018/10/29(月) 09:27:34.50ID:1isJqftxM
同志社ラグビーのサイトはどこも大混乱だな。
一昨年は京産も開幕二連敗のあと全勝して選手権では明治に勝ったぐらいだから、同志社もここからやるかと思ったが。
本当にこのままズルズルいくのかなあ。
0977名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b65-Az/2)垢版2018/10/29(月) 10:38:58.35ID:NmC62uCQ0
>>976
気を引き締めて全力でディフェンスに取り組まないと、京産にとっても明日は我が身という事になりかねない。
リーグ戦後半は立命・関学・天理と好調の難敵が控えているだけに、近大戦の内容は非常に重要になってくる。

それにしても同志社の今夏の快進撃はなんだったんだろうな。練習試合と本番は別物だとはいえ…。
0978名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7d31-e7ji)垢版2018/10/29(月) 12:12:34.79ID:A5QgD0Gb0
>>977
練習試合で練習してるか勝負してるかの違い
0979名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0bb8-w+iO)垢版2018/10/29(月) 13:52:40.77ID:lglftCmR0
中村に笹岡のコンビいいね
2人とも動きが柔らかい
あと武田はたしかにFWの核やわ
0980名無し for all, all for 名無し (シャチーク 0Cc7-e7ji)垢版2018/10/29(月) 19:12:00.28ID:gy/8TNU/C
試合によって選手起用を替えられるだけでもシンポ工業や。
中村もいいし、山内もいい。
松本と寺脇もそうだと思う。
それにしても笹岡は何かを持ってるね。
濱田や田畑と同じだと思った。
0981名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sad3-cvIK)垢版2018/10/29(月) 21:57:26.30ID:BuXhGW0ya
ディフェンスは一斉に一歩前へ出れば大分違うと思う。
相手が動き出す前に止める。待ちのディフェンスでは止められない。
ラグビースクールでは子供は
そう教わってる。
0983名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM09-+s0U)垢版2018/10/30(火) 08:57:59.68ID:UrQim/t7M
>>980
山内は曲者のイメージ。インパクトプレーヤーとは
言わないが途中交代で試合の流れを変えるにはいい人材。
だがメインにするにはキックや体幹の弱さで不安。
スタメンは中村、試合状況により山内が途中出場がベスト。

松本と寺脇だがスクラムだけなら寺脇。
ただ首脳陣が松本をスタメンで使い続けるのは
俺にはわからない何かいい面があるからだろう。
詳しい人に聞きたいが松本はどの辺が優れてるの?
ディフェンス?モールの組むのが上手い?フッカー宮崎との相性?
0984名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaf-0VQJ)垢版2018/10/30(火) 09:05:42.68ID:DAe4XWZxd
>>983
中村は法制後半で山内は前半の人?
だったら山内は話にならんよ
0985名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM09-+s0U)垢版2018/10/30(火) 09:28:08.97ID:UrQim/t7M
>>984

どういう意味?
中村はスタメンで山内が途中交代出場と書いてるつもりだが。
もちろん対戦相手との相性もあるので逆の試合も有りだろうが。
0986名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db65-MJde)垢版2018/10/30(火) 11:37:49.83ID:EB/fYBjI0
今季の大西先生のコメントには4年生という言葉が例年以上に多いと思います。
「4年生の意地」「4年生のプライド」等、産大のプライド右プロップは
下級生に負けずに4年生がという想いが強いのでは。
0987名無し for all, all for 名無し (シャチーク 0Cc7-e7ji)垢版2018/10/30(火) 12:18:50.81ID:Gk1+uFxZC
去年の山内君と今年の山内君は違うだろう。
欠点を克服し、長所を伸ばす努力をしているはず。
ダメだったら首脳陣が使わないと思うけどね。
0988名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaf-0VQJ)垢版2018/10/30(火) 14:53:09.82ID:lUvmMzEDd
山内君て去年法制戦前半に
出て来てた人?
だめだろあれは
0989名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0bb8-w+iO)垢版2018/10/30(火) 15:23:31.45ID:0Um2SFnE0
あんまり山内ばっかり言うたらんとこ
彼もこの一年でフィジカルなど弱点をだいぶ克服していい選手になった
ただここで言われるように中村先発の方が良いとは思うけどね
0990名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)垢版2018/10/30(火) 17:52:32.05ID:1KatnpE5p
山内は下半身太くなっとるな。昨年とは違う。
ただ、中村の切れ味はやっぱりいいね。身体大きいし体重もそこそこあるから安定してる。キック力もあるし。
0991名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdaf-J29Q)垢版2018/10/30(火) 18:04:12.54ID:Lhdy2R03d
同志社、関大への戦いぶりで
京産、関学、立命の力関係がわかるな
0992名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaf-0VQJ)垢版2018/10/30(火) 18:10:31.47ID:lUvmMzEDd
体のことは知らないけど
去年法制戦、素人の俺が見ても
山内と中村には歴然とわかる差があったぞ
0993名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd57-OAED)垢版2018/10/30(火) 19:14:14.42ID:yEBFTYOXd
>>991
当然、京産が、ナンバーワンだろう。
0994名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b21-JKM6)垢版2018/10/30(火) 20:06:46.78ID:VACzmrkS0
山内くんには首脳陣から見て使いたい何かがあるんやろな
中村くんの方がFWを前に出す能力が高いように見えるが
でも山内くんも去年よりかなり成長してる、相当に努力した
だろうことは窺える
0995名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 576b-OAED)垢版2018/10/30(火) 20:15:51.20ID:ZDN8t1a40
中村のウナギステップは味方もついていけない事がある。でもフォローが来るまで待てるフィジカルがあるんだよね。一方、山内は捕まるとキープが厳しい。
と、言うわけで中村に一票!
0996名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)垢版2018/10/30(火) 20:19:39.25ID:1KatnpE5p
中村の瞬発力いいよな
フェイントかけた後、一気にスピードアップするあの瞬発力はすごいわ。スタメンで後半途中まで使って欲しい。後半ラスト15分を山内で。
0997名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7c8-2olE)垢版2018/10/30(火) 21:43:08.23ID:t0u/t0Ou0
>>995
そうだよね、味方がフェイントにかかっていることもあるくらい。でも本当にこの前の体大戦はキレキレでしたね、関西No.1と言っても過言じゃないくらいだった。
0998名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b65-Az/2)垢版2018/10/30(火) 22:15:39.62ID:Q/hu9GmY0
山内がスタメン起用され続けた事で、中村も発奮する所はあったと思う。
お互いが刺激し合えるこういう切磋琢磨は見ていて本当にワクワクする。

あとはSHで貴島がAチームにあがってくれば、廣田との争いになるので
こちらも楽しみ。もちろん赤松の奮闘にも期待。
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b65-Az/2)垢版2018/10/30(火) 22:21:44.78ID:Q/hu9GmY0
後半戦を考えても、今週の近大戦はディフェンスにとにかく尽力してほしい。
何となく力の差で勝てたみたいな感じの試合ばかりでは後々の試合で必ず苦労する事になるから。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 5時間 21分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況