X



トップページラグビー
1002コメント326KB
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:47.19ID:XltawR2N
4年に一度じゃない 一生に一度だ!

ラグビーフレンズ(日本国内)先行抽選受付中

※前スレ
2019RWCチケット情報交換スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1516159172/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1519651197/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1521676450/
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1524205968/
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:43.01ID:Lt4GYNyz
>>57
以前サッカー天皇杯を観に行った時は臨時シャトルバスが出てたよ。
ただ、バス乗り場が長蛇の列だったから結局1時間近くダラダラ歩いたな。
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:02.08ID:XmdCZaVp
こないだの豪対愛テレビで見たけど強豪同士の試合生で観たら興奮するわなあ
観れるだけ観るぞ
試合終わったらおまいらスポーツバーや居酒屋で飲もうや
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:00.26ID:XmdCZaVp
今日の新聞に書いてあったな
南アに勝った後宿泊タクシータダ
いい試合をありがとう
日本大会で同じような事が起きたら同じようなしようや
ビールなんざいくらでもおごるで
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 05:29:06.19ID:Zo8UhI2t
>>60
57です。ありがとう。いずれにしても たいへんそうですね。
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 13:27:44.42ID:/sqhXRia
>>59 千葉の蘇我にあるスタジアムはいい感じに思える。
3年位前にパナクボタ戦やったことあるし、、
東京駅から京葉線で40分位?そこから徒歩10分位の感じ。Jのジェフのホームらしいけど。

フクダ電子アリーナだ、、
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 22:21:13.78ID:JO1QV+QC
http://www.sanspo.com/rugby/news/20180614/ruo18061421300001-n1.html

入場券応募に200万枚 ラグビーW杯組織委

 ラグビーの2019年ワールドカップ(W杯)日本大会組織委員会は14日、東京都内で理事会を開き、
これまでのチケット販売手続きで約200万枚分(12日時点)の応募があったことを報告した。
抽選によって販売が決まった枚数は明らかにしていない。

 販売予定枚数は約180万枚で、9月19日からは決勝トーナメントを含めた通常チケットの
一般抽選販売が始まる。組織委の嶋津昭事務総長は応募状況は順調とした上で「東京、横浜、岩手県釜石市
の会場で行われる試合や日本代表戦のチケットに人気が集中している。全体ではまだら模様」と課題を挙げた。

 収入が約86億円、支出が約26億円の17年度決算も承認された。嶋津事務総長は38億円を目標とする民間
からの寄付金が約27億円に達していることを明らかにし、大会予算については「8、9月ごろに明らかにしたい」との見通しを示した。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:51.12ID:sYvFQDT/
ラグビーの開幕戦も
サッカーみたいに派手なの?
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:04.14ID:sYvFQDT/
森元総理の挨拶とかがメインだと思ってたわ
ラグビーワールドカップの開幕戦w
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:31.27ID:i7EFbdXf
>>68

2015は英王室からヘンリー王子(名誉会長だったか)だったけど今回は誰だろうね。
今の天皇陛下も若いころNZ学生代表-全早稲田観戦してから50年ぶりにTLに来て、
その後もスコットランド戦だけだから、皇室代表からの挨拶はないかな。


>>65

2015は95万枚売れた第1次販売の総申込数が500万枚だったとか。
まあ向こうのチケット争奪は英、愛で4か国いるから単純比較は出来ないけど
200万枚でもやはり大幅に少ないね。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 20:22:41.35ID:mZ95xPNZ
どーゆーこと?
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 22:52:39.54ID:XY3lnN0Y
>>63
10年くらい前元熊谷市民だが、スタジアム行きの臨時バスは結構出てるが、かなり待たされる。駐車場を利用する車でスタジアム付近の道は混雑する。
唯一使えそうなのが旧南河原村行きのバスが1時間に1本あり、これがラグビー場近くの陸上競技場側を通るから、割と使えるかもしれない。
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 07:58:12.12ID:6H0jWzYy
>>72
63です。有益な情報ありがとう。USA v ARG 楽しみ!
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 09:07:00.25ID:hpelSN/E
>>65
家族垢で複数申込して一垢しか金払わないってのも多いだろうからな
実際捌けたのは何万枚なんだろ
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:03.55ID:xw22jOXL
日本戦以外に日本のユニフォーム着ていくのありかな?
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:32.51ID:MOmKSISB
トヨタの日本戦川崎からいくんだど微妙にとおいよなあ。素直に名古屋新幹線か。バスツアーとか出ないかなあ
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:49.29ID:s7jgZuAL
今日の神戸、結構入ってましたね。
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:59.77ID:FnXvWKaU
今日のイタリア戦は勝てなくて惜しかったけど、可能性は感じた。来週のジョージアに勝って、日本人の興味を盛り上げてほしい! チケットの価値が上がるようになるのが理想と思う。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:26.04ID:e8RzzU8r
神戸の人たち、高い割合で桜ジャージ着てたな。関西だからなのか、にわかが金出してくれてるのか。
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 02:59:07.92ID:1DS1+71/
>>78
金の問題じゃなく時間だろ
おまけに日帰りできないし
チケット代金に何10万も使ってんだから交通費が数千円安くても無意味
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 06:20:20.25ID:o5s5HinT
>>75
2011年大会、2015年大会ともごく普通に観戦してたよ、対戦国と関係のない、
恐らく母国のジャージ着てた観客
一番目立った印象なのは、ブリティッシュ&アイリッシュライオンズのジャージ着用者
Home Nationsのサポーターはずるいというか、優遇されてるよね
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 06:41:45.54ID:qc3Ic3xs
そもそも他国のジャージを着るほうがおかしい
スタジアムでも街でも母国のジャージを着るのが当たり前
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 06:57:59.77ID:0J4KbBIi
ジャージなんか気にせんと
応援するチームのを着るもよし
ジャパンのを着るもよし
みんなで楽しみゃええがな
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 08:11:39.97ID:o5s5HinT
>>84
そぉかあ?
俺、2003年大会から歴代のジャパンのジャージは持ってるけど、
準優勝3回のフランスや、アイルランドも応援してるから、当該試合には
各チームのジャージで出陣するし、街でも着ているよ。

偏狭すぎない?チームに捉われず応援したくなるラグビーをするチームを応援したいな。
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:56.34ID:72Ydb7x1
神戸のスタジアムがきれいになってびっくりした。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 10:12:12.69ID:g96PoRwd
スプリングボックスは指揮官が代わってから復調したようですね。エディ イングランドに2試合続けて逆転勝利!
これで益々9.21のNZvs.南ア戦がプラチナチケットになりますねw
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:12.95ID:tD7E7GBe
>>77
俺なんかは田舎者だから乗り換えが何回もあるとめんどくさく感じちゃうんだな
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 12:57:44.61ID:rucQpiTR
おれはB&Iライオンズのジャージ持ってるからイギリスのチーム応援するときはそれ着ていくよ!
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 13:03:15.49ID:B5EzrlK5
俺は大阪人なので
大阪を仮の本拠地としてくれるフィジーとトンガのジャージは買って
フィジーとトンガは そのジャージを着て応援する予定

浪花節だよ
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:02.97ID:bsbxiswm
>>82
チケットとっといてなんだけど、前日ならともかく当日夜おわったあと泊まるしかないのはちょっとつらい。宿とれるのかどうかも不安だし。夜行バスとかでかえれるといいなあと思ってるんだけどね。だれか企画してくれないかな。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 16:36:05.20ID:RjCSfrFD
>>94
これ以外にツアーバスもある模様です
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 17:49:03.46ID:bsbxiswm
>>95
ありがとうございます皆様。バス便はいろいろあるんですね。にしてももうちょっと早い時間におわってくれたらいいのにね。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:41.15ID:o4f7KPRY
日本戦そんなに観たいもんかねえ
ロシア戦なんてワールドカップレベルに無いクズ試合だし
イタリアに圧勝出来ない日本はスコットランドにレイプされる末路しか見えない
アイルランドとスコットランドにトリプルスコアされる試合をそうまでして観たいんかねえ
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:54.99ID:98iI24Lt
応募期間がむやみに長いのやめろ、待ちくたびれたよ
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:46.18ID:R4d8nLhv
>>88
まさしく俺がそれ。
その試合は既にCを購入済みだけど、急きょAを申し込んだ。
Cはリセールに出して、ダメなら2万円は寄付のつもりで割り切る。
Aで見ないともったいない気がした。

その一方でイングランドパックをキャンセルしたい気分w
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:01.30ID:k4OEMhNw
>>99
スレ違いかもしれないけど南アは出て来る選手のスケールがだんだん小粒になってきている気がするんだよね
来年までの小さな周期の波は置いといて国として色々厳しい影響がそろそろって感じで
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:41.71ID:k4OEMhNw
>>100
99にじやなくて荒れなさそうなこのスレで皆さんに聞いてみたかったので
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:59.67ID:R4d8nLhv
>>100-101
アンカー付けられたからというわけではないけど、
自分の考えではやっぱりクォータ制がね。
スーパーラグビーは見ていないので、どこがどうまでは具体的に言えないけど。
もちろん南アの歴史の観点からクォータ制は仕方ないんだろうけど・・・という感じ。
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:01.65ID:k4OEMhNw
>>102
クォータ制

ラグビーでのこれが政治経済教育生活全てに有るのかなと
もちろん歴史的に仕方ないとも思うけど
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 06:04:05.66ID:HoOpHD5A
事実上の決勝(ABs対イングランド)を予想してSF1をとったけど
どうもきな臭い感じになってきてるな
どこが上がってきても楽しむだけの話なんだが
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 06:11:28.63ID:p/hXUgJ0
>>99
その割り切り あっぱれ ですw
イングランドパック キャンセルしたら勿体ないと思います

9.22(日)vs.トンガ 札幌 9.26(日)vs.USA 神戸
10.5(土)vs.アルゼンチン 東京 10.12(土)vs.仏
横浜

アメリカは昨日スコットランドに勝ちましたし、本気でイングランドを倒しにきます!日程の有利さもあって結構面白い試合になりそうです
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 06:15:36.52ID:p/hXUgJ0
9.26は(木)の誤りでした。
4試合とも楽しめると思いますよ!
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 06:22:11.07ID:FUSpz1fU
>>99
自分はカスケでA→Bにされちまったよ
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 06:48:38.01ID:p/hXUgJ0
England Rugby Travel
Rugby Travel Ireland

上の2つのサイト面白いですよ!
W杯日本大会の応援パッケージツアーのサイトですが、既にsoldoutのコースもあってビックリ
英4協会全て載ってます
特にアイルランドのツアータイトルが面白いですw
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:14.44ID:vu9Rt2ck
>>100
ABsもだぞ
マコウカーターノヌースミスらに比べると随分落ちる
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 07:59:35.77ID:vu9Rt2ck
>>96
5時間以上車内はやだなあ
名古屋で一泊して試合翌日ゆっくり帰りたいわ
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:57.32ID:ThiQjleo
>>109
今からでも獲れると思うけど、今さらそんなこと言ってるような情報収集度合いだと獲れないと思う
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 10:11:33.51ID:HyKt31DM
7月10日抽選販売終了後のチケット残数(試合ごとの)が分かるといいよね。
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:50.87ID:L0NfXmtF
>>86
偏狭とかどこのチームを応援するとかの問題じゃなくて
世界的なスポーツイベントにおける常識の問題でしょ
オーストラリアのジャージを来たイングランド人や
ニュージーランドのジャージを来たフランス人がどこにいますか?
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:21.06ID:AHIHpCzb
え?!普通にいるんじゃない?
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 15:00:44.12ID:oRoBXLNz
>>114
前回のカモーン!ジャパーン!のお姉さん
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:16.07ID:hG+OOtdw
>>114
居ますよ!
例えば、オーストラリアとアルゼンチンの試合を英国人が見に行く場合、同じ英連邦だしフォークランド紛争の件もあるので、ワラビーズのユニ着て応援するイングランド人普通に居ますよw
オールブラックスファンは世界中に居るし、、
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:50.63ID:0N+6LB58
>>114
この人ぱっと見でイングランド人・オーストラリア人・ニュージーランド人を見分けられるんだ
すごいね

俺は世界的スポーツイベントにおける常識に欠けた人間なんで
アルゼンチンパックで買った全試合、アルヘンジャージ着ていくわ
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:59.06ID:qzh/j3DH
別にアジア系の顔したって国籍がどこなんてわからんし
どうでもいいんじゃないの
というかユニ着る気ないが
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:16.38ID:9WOFBRln
>>84 >>114 氏の「スポーツイベントにおける常識」とは?
何かRWCが、ニュルンベルク党大会になっちゃいそうだね、こういう前時代的な人がいると
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:36.72ID:oRoBXLNz
>>119
オレも、世界的スポーツイベントにおける常識に欠けた人間なんで、神戸パックはENG・SCO・IRE・南ア、日替りユニで行く。
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:52.11ID:TxeGLTxY
神戸の試合とっとくべきか悩む
1年後の平日やしなぁ
売り切れないような気がするけど
やっぱり押さえといた方がいいかね?
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:48.50ID:oRoBXLNz
>>123
勝敗は予想できるけど、目の前でティア1のプレーが観られるぞ。
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:56.63ID:vu9Rt2ck
ラグジャーはジャパンしか持ってないなあ
ジャパン意外の試合はカンタ着ていくわ
ABs好きだけどユニ地味すぎてw
どのチームもラグジャーは地味だよな
デザイン割と好きなのは南アかな
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:40.52ID:3bu+ISC9
球技専用スタジアムでも見たいんだが、カードと日程のどっちかがパッとしないんだよなぁ
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:10.17ID:Q8FVOKuq
迷っているなら絶対行った方が良い。
ティア2同士の試合でも絶対面白い。
試合前の雰囲気を含めて、
両方のサポーターを見るのは、貴重な体験になるはず。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:09.98ID:TxeGLTxY
>>124
そーなんよなぁ
対戦相手が拮抗してたら間違いなく買ってるけど、花園よりは見る価値ありそうな国の試合やもんな
とりあえず外れても悔しくないから申し込んどくか
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:09.27ID:mewMQfyW
>>114
フルボッコに草
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:22.53ID:v7D5lomx
神戸は4試合とも平日夜の開催と勝敗がほぼ見えているのが難点だけど、
イングランド・スコットランド・アイルランド・ボクス(試合順)を
球技専用スタジアムで見られるのは結構貴重では。
関西在住なら迷わず神戸パック申し込んでいた。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:18.82ID:Z1NT5c59
選手からしたらとんだ都落ちかもしれないけど3位決定戦豊田でみたかったな
見るだけで考えたら日本で1位2位を争うでしょあのスタジアム
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:05.54ID:oRoBXLNz
>>128
多分あたりやで。
花園はジョージア×フィジーはわからんし、予選最終日のお祭り騒ぎでアメリカ×トンガ、
で家帰って決戦はテレビやな
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 01:47:25.87ID:aB6WzH8z
ティア2同士の予選プールがチケット代に対して得られる興奮度のコスパ一番いい説

15年のルーマニアカナダ並みの試合を見れたら嬉しいね
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 06:50:22.03ID:Gb9XhuBm
>>122
私は判官贔屓なので、アメリカ、サモア、ロシア、?の日替りユニで行く!
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 07:03:40.07ID:Gb9XhuBm
>>124
神戸の4試合は確かに全て実力差があるけど、予想裏切るとしたらイングランドvs.USAです。
2015ジャパンのジャイアントキリングの再現あるかも!
アメリカはスコットランドに勝って自信つけたし、日程で圧倒的に有利だし、、、
ビッグアップセットを期待して観に行きます!
スタジアム中に「U.S.A.」コールが響き渡って大興奮すること間違いないなし!
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:33.16ID:djW/O9q3
>>135
そうなったら、イングランドサポは即座に "Swing low,Sweet Chariot "の大合唱を
ノエビアスタジアム中の屋根にこだまして、応援でも圧倒に来るでしょうね
特にどちらのチームに思い入れがある訳ではないけど、私もその時点で、劣勢でも
奮闘しているチームの応援に加わる 2015年のJPN×RSAを見守ってくれた人たちと
同じ、判官贔屓だよ
それが、世界的スポーツイベントの常識、ってもんじゃないの?常識というか、人間
としての心情、情け、暖かさというか 何にしても神戸の4試合は意外に楽しみ
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 09:39:46.66ID:6pO2Ggkh
神戸の スコットランドVSプレーオフ覇者が楽しみ

多分サモアになると思っている
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:15.73ID:2FK+CFTo
フランス国歌も楽しみだ
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:19.43ID:yzO70Moy
サッカー日本代表酷えなあ
下手
とにかく下手
パス遅い
すぐボール奪われる
シュート枠にいかない
相手1人少ないのに
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 22:23:40.30ID:RIr/nqy7
別スレでやってね
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:15.94ID:FgDqjQCN
>>139
勝っちゃったよw
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:51.99ID:Z8gL0Ftb
>>142
開始直後に1人居なくなりゃ、ブラジル代表クラスじゃなきゃ巻き返し出来ないよ
ラグビーで言うなら13対15で75分間試合するようなもの
しかも欠けた選手は1列目のスタメンとSHが欠けたぐらいの衝撃
スコットランドも開始早々レッドが2枚出て13人になったら、日本に負けるでしょ?
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 16:20:32.66ID:8zZwVOmN
今日つべで15南ア戦を見てたんだけどやっぱ専用スタジアムはさい
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 16:24:19.40ID:8zZwVOmN
最高だね

19にはもう無理だけどいつか関東にも立派なスタジアムが欲しい
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 17:30:02.46ID:CiyyxFnM
日本で大容量専用スタジアムなんて無理に決まってる
ビジネスとして成り立たなきゃいけないんだぞ
サッカーラグビーでどれだけの集客収益になると思ってるんだ
遊びや道楽じゃ建たんのだよw
新秩父宮に期待だけど3万人規模だろう
現秩父宮と設計大きく変えて欲しくないな
グラウンドとスタンドの距離やスタンドの傾斜同じで四方それぞれ後方に10列くらい増やすだけでいい
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 17:32:25.95ID:dwDn1j66
ラグビー専用スタジアムや野球場でサッカーはできるけど、
サッカー専用スタジアムでラグビーや野球はできないので、
サッカー専用スタジアムはほんま不要
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 17:42:35.93ID:GU0O9uwF
ノエビア神戸は良かったけど人工芝だから使わせてもらえたのかな?
あんなラグビーも使えそうな球技専用スタは日本にあとどのくらいあるの?
花園と秩父宮のぞいて
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:01:57.79ID:eT0lY/16
仙台、フクアリ、三ツ沢、キンチョウ、博多の森…まだあるかな?やっぱり意外に少ないね
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:03:53.38ID:GU0O9uwF
>>150
そうなんだ
関西は花園とノエビアがあるからまだましなんだな
トラックあるところで見るのは苦痛だからな
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:25:05.72ID:+o43GrSk
>>149
札幌ドーム追加
東京ドームはどうだろうか、
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:35.95ID:Z8gL0Ftb
>>148
同意
イングランドぐらいどちらも人気がなきゃトゥイッケナムとウェンブリーは両立出来んわね
日本はサッカー人気も微妙なんだから球技同士手を組んで、球技専用スタジアムを多数運営すべきだね
陸トラで試合するよかナンボもマシ
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:50.60ID:SPn2GHxv
チケットって当選決まったときに席確定なんかな?
それとも全ての抽選終わってからの割振?
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:29.72ID:Z8gL0Ftb
後から割り振ったら連番にならなくなるでしょ
普通は先振りだよ
どの販売にどの範囲の席を割り振るか決めて売る、だから連番になる
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:18.94ID:t546a+ye
>>157
座席は来年以降に確定するよ
チケット公式サイトにそう書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況