X



トップページラグビー
1002コメント415KB
ラグビー日本代表 part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ afb8-p0WE [60.98.249.111])垢版2018/06/04(月) 21:35:58.08ID:q8laFwMQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く


前スレ
ラグビー日本代表 part297
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1525862901/

--------------------
日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月09日 イタリア(大分・大分銀行ドーム)
2018年 6月16日 イタリア(兵庫・ノエビアスタジアム)
2018年 6月23日 ジョージア(愛知・豊田スタジアム)

2018年11月03日 ニュージーランド(東京・味の素スタジアム)
2018年11月17日 イングランド(イングランド・トゥイッケナム)


--------------------
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (18.6現在)

【プールA】
アイルランド2、スコットランド6、日本11、※ロシア19、(サモア16)

【プールB】
NZ1、南ア7、イタリア14、(ナミビア24)、(※カナダ21or香港22etc.)
※ルーマニア、スペイン等訴え

【プールC】
イングランド3、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ15、トンガ13

【プールD】
豪州4、ウェールズ5、ジョージア12、フィジー10、ウルグアイ18
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.29])垢版2018/06/05(火) 08:13:01.36ID:cWN04vxHa
【6月窓スコッドから日本国籍かつモンゴロイドで先発、リザ優先ジャパン】
1.稲垣
2.坂手
3.浅原
4.姫野
5.真壁
6.堀江
7.布巻
8.徳永
9.田中
10.田村
12.立川
13.中村
11.福岡
14.山田
15.野口
16.庭井
17.石原
18.須藤
19.いないのでサムエラ、ファンデルバルト、ウヴェの誰か
20.西川
21.流
22.松田
23.内田

FW戦崩壊しそうだ。
つくづくモンゴロイドには向かない競技なのか?
0006名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7f-3n9u [1.75.10.63])垢版2018/06/05(火) 10:16:27.07ID:e7X0sfNrd
いまワールドカップのチケット申し込みしたんだが正直当選確率はどんくらいかな?基本的にあたる?
0008名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7f-3n9u [1.75.10.63])垢版2018/06/05(火) 11:08:52.64ID:e7X0sfNrd
c席は?
0009名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7f-3n9u [1.75.10.63])垢版2018/06/05(火) 11:09:26.15ID:e7X0sfNrd
日本戦c席
0010名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e746-667V [198.13.59.203])垢版2018/06/05(火) 11:50:57.35ID:GWb8Thjk0
菅平はイタリア代表に好評だったようだ。
http://www.federugby.it/index.php?option=com_content&;view=article&id=12105:oshea-un-buon-inizio-per-preparare-i-due-test-con-il-giappone&catid=109:italia&Itemid=1022
(これはイタリア語なので、グーグルで翻訳して読んでくれ。英語が一番わかりやすい)
https://twitter.com/ItalrugbyJP/status/1003109637330219009
0014名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-3n9u [49.97.105.212])垢版2018/06/05(火) 17:15:23.30ID:JFzzvkcbd
>>13
チケットスレのタイトルだけ教えて欲しいす。
0015名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fad-W/zB [153.227.173.190])垢版2018/06/05(火) 17:32:46.55ID:znLL6Sq80
>>14
チケットスレは、
2019RWCチケット情報交換スレッド Part.4  だと思うよ。

横から失礼

俺はTV観戦するつもりだけど、
知人のオーストラリア人夫婦(奥さんは元日本人だけど)は
夫婦揃ってアーリーリタイアして、日本各地で試合見まくるらしい・・・
0016名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df3f-vYad [221.241.121.97])垢版2018/06/05(火) 17:40:16.18ID:YNNnANiQ0
名門・明大中野ラグビー部OBの久田将義先輩が社長を務める、
良心的Webメディア「TABLO --えらそうなヤツ、だいたい嫌い」http://tablo.jp/
皆さん、ご利用頂いていますでしょうか?
真実の情報に触れて、悪辣なアベ政権に『NO!!!』の審判を下しましょう!
0017名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.13])垢版2018/06/05(火) 18:03:19.50ID:/20tlyeca
>>11
>>12
ガイジンガーが結構いるみたいだからちょっとやってみただけ。
人種差別なんて毛ほども思ってないよ。
0018名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFff-23QA [49.106.192.25])垢版2018/06/05(火) 18:04:59.16ID:Orx28LV3F
年収ランキング

サッカー
*1位 約164億円 メッシ
*2位 約122億円 ロナウド
*3位 約106億円 ネイマール
*4位 約57億円 ベイル
*5位 約38億円 ピケ
*6位 約37億円 クロース
*7位 約36億円 ラモス
*8位 約35億円 イブラヒモビッチ
*9位 約34億円 グリーズマン
10位 約34億円 スアレス
http://www.goal.com/en-bh/lists/messi-oscar-and-the-highest-paid-players-in-world-football/x05k4fxunkn31n5yb9wl3k22h

野球
*1位 約39億円 トラウト
*2位 約37億円 カーショウ
*3位 約34億円 プライス
*4位 約34億円 カブレラ
*5位 約32億円 セスペデス
*6位 約32億円 バーランダー
*7位 約31億円 スタントン
*8位 約31億円 プホルス
*9位 約30億円 ヘルナンデス
10位 約28億円  ボット
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/04/11/major-league-baseballs-highest-paid-players-for-2018/amp/

ラグビー
*1位 約2億円 五郎丸
*2位 約2億円 カーター
*3位 約2億円 ギタウ
*4位 約1億円 クルーデン
*5位 約1億円 ハーフペニー
*6位 約1億円 ノヌー
*7位 約1億円 バレット
*8位 約1億円 フーパー
*9位 約1億円 ファレル
10位 約1億円 ヴニポラ
http://tsmsportz.com/money/highest-paid-rugby-players/amp/
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b0-hcnx [116.58.161.118])垢版2018/06/05(火) 18:12:24.14ID:PFsa6zd40
145取られてまけたのがもう23年前か・・・
0020名無し for all, all for 名無し (JP 0H2b-3n9u [202.209.152.44])垢版2018/06/05(火) 18:16:20.47ID:dcseuPbDH
まーた。始まった。本当に基地外かよ
0021名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2755-/mYt [222.228.8.216])垢版2018/06/05(火) 18:16:49.10ID:jKAU3ZPj0
藤田慶和はオワコン?
0025名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-DTMX [121.114.64.227])垢版2018/06/05(火) 19:24:21.10ID:/+cARHXF0
べつに俺らは金を稼いでるスポーツ選手が観たいわけじゃなくてラグビーが好きなだけだから他スポーツ選手の年俸や集客を貼られても煽りにもならないんだけど、アレな人にはそれが分からんのだろうね。
毎度ご苦労さんて感じ
0027名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e746-667V [198.13.59.203])垢版2018/06/05(火) 19:31:28.53ID:GWb8Thjk0
>>24
「出るだけになっている選手も何人いる。」
──足りないところとは。
「アジャストでしょう。ディフェンスで前に出るのが決まりですが、こういうシチュエーションの時は出るのをやめる、というようなアジャストです。」

的を得たことを言っている。
0033名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-ZHMJ [121.116.59.18])垢版2018/06/05(火) 20:53:43.21ID:6ryqCYuz0
>>25
いやそれはない。ラグビーは政財界がどうたら、上流階級がどうの、W杯は世界中からセレブがとか
カネのまつわる話は多いのでカネは重要。ラグビーの人気がない理由の一つに稼げないがある。
プロ化できないのもカネの問題。年俸は人気のバロメーターだから。
0034名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e752-sZ2J [220.213.82.113])垢版2018/06/05(火) 21:01:22.06ID:kfi7s2Y+0
ツイのトランジ練の風景を見た限りじゃビブスなし組がイタリア1戦目の先発かな
なし組、福岡、トゥポウ、リーチ、姫野
あり組、西川、中村?
別の練習写真では
なし組に、流、ラファエレ、浅原、もう一人(徳永?)、奥にヴィンピ?

FWのみのタックル練からすると
イタリア戦はこうか?
1稲垣 2堀江 3具 4ヴィンピ 5アニセ 6姫野 7リーチ 8マフィ
9流 10( ) 11福岡 12ラファエレ 13トゥポウ 14( ) 15( )

5は、いきなりウヴェがいいんだけどな
マフィはいたけど、立川の練習風景が見当たらなかった

ちなみに
去年の対フランス戦
1稲垣 2堀江 3具 4ヴィンピ 5真壁 6姫野 7リーチ 8マフィ
9流 10田村 11福岡 12立川 13ラファエレ 14レメキ 15松島
16坂手 17石原 18ヴァル 19徳永 20ラウタイミ 21田中 22テアウパ 23藤田
0035名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-xY8b [49.98.173.46])垢版2018/06/05(火) 21:30:42.41ID:zR8tx/81d
>>27
これが出来るチームは強い
それを的確に指示出来る選手も必要
0036名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM9f-Nh94 [119.224.173.85])垢版2018/06/05(火) 21:31:59.68ID:7xk+MlSJM
10は松田が見たいなあ
NDSでもハリケーンズちょっと奮わなかったけど、
ハイランダーズ戦、ブルーズ戦よかった。
0038名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa3b-IvPo [182.250.254.39])垢版2018/06/05(火) 21:52:50.39ID:J2F6zOCia
>>30
横からすまんが、最後のほうにJJを助ける「アクセント」として長谷川の名前を挙げてるね
ただ、NDSで一定の結果を出した堀川や、来てからラインナウトが安定した大久保と同列で評価するのはどうかな
スクラムはだいぶ長く長谷川が見てるけど、成果が出てない気がする
0039名無し for all, all for 名無し (ワキゲー MM4f-yWZ9 [219.100.28.71])垢版2018/06/05(火) 22:04:07.15ID:BjD65C9rM
>>30
後編の二ページ目。
サンウルブズ見てるかぎり、愛はもちろんスットコにもやられる予感しかしないけどね。あとフランカーのサイドケアが全然出来ない組み方で何度も大ゲイン食らっているけど(一発トライも含め)、あれでいいの?
0040名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM9f-Nh94 [119.224.173.85])垢版2018/06/05(火) 22:30:13.71ID:7xk+MlSJM
>>39
ヤマハスクラム採用はオフェンスだけでいいよね。
0043名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6b-xO/b [113.147.62.179])垢版2018/06/06(水) 00:48:18.24ID:hakinRJo0
ハッティングいないから駄目だ
0044名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-gVCd [49.104.29.118])垢版2018/06/06(水) 03:18:55.35ID:qtCrtIhTd
スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/

*1位 メイウェザー (ボクシング)
*2位 メッシ(サッカー)
*3位 ロナウド(サッカー)
*4位 マクレガー (総合格闘技)
*5位 ネイマール(サッカー)
*6位 ジェームズ(バスケ)
*7位 フェデラー(テニス)
*8位 カリー(バスケ)
*9位 ライアン(アメフト)
10位 スタッフォード(アメフト)
0045名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd7f-/tdg [1.75.253.149])垢版2018/06/06(水) 05:03:24.26ID:NA68CP2Id
>>37
うすうすそうかなと思っていた
パナではトモキがやっていたし、ウイング多いよね
0046名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.42])垢版2018/06/06(水) 08:01:54.62ID:R3kBVbHra
スクラムに関するセレクションの正否、コーチの能力を推し量るには最適な相手との3連戦。
どうなるか楽しみ。
0047名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7f-+S56 [1.75.1.88])垢版2018/06/06(水) 08:20:57.24ID:pjiAIQMBd
いよいよイタリア戦
予想スタメンは福岡、山田、松島の
バックスリー
0048名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa3b-PgX6 [182.250.243.46])垢版2018/06/06(水) 08:22:35.06ID:2b3CkqhBa
イタリア代表の臨時コーチをウェイン・スミスが務めるみたいだ。
ある意味選手より難敵かも。
0049名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e752-sZ2J [220.213.82.113])垢版2018/06/06(水) 10:21:28.64ID:7eIUGWjG0
イタリア戦での
ヤマハのラインアウトコーチはかなり有能だと思う。誰がやってるのかは知らないけど
ヤマハのBKはザルの如くスコンスコン抜かれて、誰がBKコーチをやってるかと思って調べたら
大田お・・・あw(察し)

イタリアは、エディさえもブチ切れたカバディラグビー発祥国であり
https://cyclestyle.net/article/2017/02/28/45860.html
ヤマハ戦では背番号でも撹乱を狙う様な、
勝つことに対し、したたかさマックスの国

そんなイタリアを
ジャパンがこの2連戦ともボコボコにしてくれると信じてる
0050名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-uuad [121.114.64.227])垢版2018/06/06(水) 10:27:50.23ID:Tu/57gS50
>>33
へー そんなこと考えながら貼ってるんだ
んじゃこれからも頑張って貼れば

効いてるwww 効いてるwww とか思いながら
0053名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-Hc9f [49.106.203.49])垢版2018/06/06(水) 13:11:47.44ID:2CpyKxzQd
清宮さんの記事読みました(個人的にアンチ清宮)
分析通りですね

1.(ロング)キッカーの必要性
2.最低4試合の奇襲戦略
3.10番問題「たとえば、RWC本番では対戦相手が初めて見る10番が出てきた方が良いかもしれませんよ」
4.SH斎藤の評価


1.ファンデンヒーファー頼みとなるのか
2.2019年本番でJJが用意してくると願おう(福岡SH見て安心している。必ず奇襲戦略を用意してくるでしょう)
3.SO問題。田村では厳しいが、ここを奇襲でラファエレ立川もってくるのも怖いね。立川なら奇襲SOでも大丈夫か?
4.ジャパンSHは世界一のスピードを目指してもらいたい。(守備は自陣SHに他選手を立たせるなど工夫できる。流は2019本番では、大怪我覚悟のDFしなければならない。本番では選手生命かけてでもDFする。マストだ!)



「対応されたイングランドは今後、相手が慣れていないことをして2019年に向かうと思います。」
エディのことだから2019決勝に向けて戦略立ててるでしょうね
JJも知恵を振り絞ってもらいたい!
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e72f-yUtO [220.145.149.200])垢版2018/06/06(水) 15:34:49.83ID:Iz360b/J0
TVドラマスレで見た記事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528249698/1
リアップ特許切れでジェネリック薬がでてくるらしい。
頑張って欲しいね、大正製薬・・・
これからもラグビーサポートしてほしいっす。
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fb8-fOff [121.116.59.18])垢版2018/06/06(水) 16:25:40.62ID:7gPJ7j9a0
>>44
ラグビーがない
これほど世界で不人気とは
0059名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff6b-ZeuL [113.147.62.179])垢版2018/06/06(水) 18:05:40.36ID:hakinRJo0
>>53
SH斎藤スピードあるよね
0060名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp5b-+PTH [126.152.160.153])垢版2018/06/06(水) 18:48:48.08ID:aNhRt9asp
>>59
早稲田っぽくない布巻しか選ばれていない現実を見て、ついに神頼みならぬ齋藤君頼みか?
垣永は須藤にどうしても勝てないようだし、順当でしょう。
0061名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e752-sZ2J [220.213.82.113])垢版2018/06/06(水) 19:39:10.95ID:7eIUGWjG0
>>53
この永田みたいな書き方w
清宮さんてw
ちょっと前の早稲田スレで「清宮さんの時代のやり方に戻せ」とか言ってたのおまえなんじゃねーの?
0062名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFff-23QA [49.106.188.225])垢版2018/06/06(水) 20:34:42.14ID:AQoAsXdJF
スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/

*1位 メイウェザー (ボクシング)
*2位 メッシ(サッカー)
*3位 ロナウド(サッカー)
*4位 マクレガー (総合格闘技)
*5位 ネイマール(サッカー)
*6位 ジェームズ(バスケ)
*7位 フェデラー(テニス)
*8位 カリー(バスケ)
*9位 ライアン(アメフト)
10位 スタッフォード(アメフト)
11位 デュラント(バスケ)
12位 ハミルトン(F1)
13位 ウェストブルック(バスケ)
14位 ハーデン(バスケ)
15位 アルバレス(ボクシング)
16位 ウッズ(ゴルフ)
17位 ブリーズ(アメフト)
18位 ベッテル(F1)
19位 カー(アメフト)
20位 ナダル(テニス)
21位 スミス(アメフト)
22位 ミケルソン(ゴルフ)
23位 スピース(ゴルフ)
24位 リラード(バスケ)
25位 ジョシュア(ボクシング)
26位 マキロイ(ゴルフ)
27位 ジョンソン(アメフト)
28位 ガロポロ(アメフト)
29位 アービング(バスケ)
30位 アデトクンボ(バスケ)
30位 グリフィン(バスケ)
32位 タンヒル(アメフト)
33位 ミラー(アメフト)
34位 デイビス(バスケ)
35位 ベイル(サッカー)
35位 錦織(テニス)
37位 カーショウ(野球)
38位 アンソニー(バスケ)
39位 アロンソ(F1)
40位 デローザン(バスケ)
41位 ポール(バスケ)
42位 ミルサップ(バスケ)
42位 ウェイド(バスケ)
44位 トンプソン(バスケ)
45位 ボルト(陸上競技)
46位 ヘイワード(バスケ)
47位 プライス(野球)
48位 ロウリー(バスケ)
49位 プホルス(野球)
50位 コンリー(バスケ)
0065名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-h81y [114.185.20.247])垢版2018/06/06(水) 20:40:07.52ID:LhRFR6an0
ラグビー協会17年も黒字だったんだな
キヤノンやJTBとかスポンサーが一気に増えたのが大きい
0066名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr5b-x5Ou [126.212.148.196])垢版2018/06/06(水) 20:55:33.34ID:JQi1ZiuGr
名古屋にラグビー登山家なる人がいます 世界中の山にトライして2019のワールドカップを盛り上げてます おもしろい人いますね!
0067名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr5b-x5Ou [126.212.148.196])垢版2018/06/06(水) 20:58:58.74ID:JQi1ZiuGr
>>63
ほとんどアメリカのスポーツだからな 世界一の経済大国だから年俸も高い その分物価も高いんだよ 参考にならんよ
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e7b8-G5hs [60.98.249.111])垢版2018/06/06(水) 21:23:02.96ID:Wo48CrBs0
明日メンバー発表?
0072名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 675b-fVah [150.147.60.46])垢版2018/06/06(水) 21:37:24.60ID:hxo/26R/0
>>70
ラグビーは貴族のスポーツだからね。年俸など気にしない。
0075名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e72f-yUtO [220.145.149.200])垢版2018/06/06(水) 21:46:52.47ID:Iz360b/J0
協会、6億円の黒字だったんだ、、、
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27b8-3n9u [126.209.255.29])垢版2018/06/06(水) 21:55:58.66ID:5DE3Jctt0
youtubeでアイルランドのw杯応援パッケージツアーのCM見たので、料金調べたら一番高い32泊のコースが13000€(約170万円)でした!
0078名無し for all, all for 名無し (JP 0Hcb-trZq [210.232.14.163])垢版2018/06/06(水) 22:00:58.45ID:j6XJ1a82H
>>68 >>76

列車に飛び込め、と脅迫するJR総連のキチガイ
ワッチョイ bfff-YVhi [111.125.39.176]
ワッチョイ bfff-667V [111.125.39.176]
ワッチョイ e746-667V [198.13.59.203](同一人物なのは公然の秘密)
が「ぴょん吉擁護に必死のキチガイ」なんてのは、自分一人しか居ないんじゃあああああ!と
火病発症して自爆していく過程をご覧ください


844名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-11D9 [210.232.14.162])2018/04/20(金) 19:15:27.47ID:FsQQ/OqwH>>854
明日の予想
ぴょん吉擁護に必死のキチガイが
田中を叩いて叩いて叩きまくると予想


854名無し for all, all for 名無し
(ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/20(金) 21:05:15.09ID:dGOp4ibo0>>860
>>844
予想がはずれたらお前走行中の列車にでも飛び込めよ。


860名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-11D9 [210.232.14.164])2018/04/20(金) 23:05:12.76ID:SbXI1QcJH>>861>>862
>>854
いやあJR総連君が列車に飛び込めって
発言ヤバ過ぎでしょ
さすが旧国鉄時代には本当に何人も轢き殺させて
今も公安の監視対象団体だけのことはあるわ
お見それしました

それにしても列車に飛び込めって
つい地が出ちゃったのかね
恐ろしや恐ろしや
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e72f-yUtO [220.145.149.200])垢版2018/06/06(水) 22:02:10.06ID:Iz360b/J0
嵐はもういいよ、、
0081名無し for all, all for 名無し (JP 0Hcb-trZq [210.232.14.163])垢版2018/06/06(水) 22:02:42.87ID:j6XJ1a82H
>>68 >>76
列車に飛び込め、と脅迫するJR総連のキチガイ
ワッチョイ bfff-YVhi [111.125.39.176]
ワッチョイ bfff-667V [111.125.39.176]
ワッチョイ e746-667V [198.13.59.203](同一人物なのは公然の秘密)
が「ぴょん吉擁護に必死のキチガイ」なんてのは、自分一人しか居ないんじゃあああああ!と
火病発症して自爆していく過程をご覧ください

861名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/20(金) 23:38:39.40ID:dGOp4ibo0
>>860
じゃ、予想がはずれたらやる気はないと? ちなみに俺はJR総連とは何の関係もない。スレは誰でも書き込める。

862名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/20(金) 23:50:36.70ID:dGOp4ibo0
>>860
「さすが旧国鉄時代には本当に何人も轢き殺させて」
スレチになるが、JR総連の前身となる組合がそういうことをやった事実があるのか?

戦後直後に組合内の共産党員がそういうことをやったとでっち上げて、政府と国鉄当局が
組合員を大量解雇した事件はあった(下山事件、三鷹事件、松川事件)。
戦後の有名な謀略事件だ。お前はそういうことをやる側の人間なのか?

880名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-u059 [210.232.14.164])2018/04/21(土)
11:50:13.74ID:mp3BxoBkH>>884
>>861-862
なんで何の関係も無いと書いた直後に正体さらけ出すのw
やっぱJR総連なんかに関わってるやつは
馬鹿とか頭が悪いとかではなくて
「異常」なんだな
0082名無し for all, all for 名無し (JP 0Hcb-trZq [210.232.14.163])垢版2018/06/06(水) 22:03:38.46ID:j6XJ1a82H
>>68 >>76
列車に飛び込め、と脅迫するJR総連のキチガイ
ワッチョイ bfff-YVhi [111.125.39.176]
ワッチョイ bfff-667V [111.125.39.176]
ワッチョイ e746-667V [198.13.59.203](同一人物なのは公然の秘密)
が「ぴょん吉擁護に必死のキチガイ」なんてのは、自分一人しか居ないんじゃあああああ!と
火病発症して自爆していく過程をご覧ください

884名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/21(土) 12:48:33.86ID:QZUtqy4N0
>>880
俺の質問は2つ。@今日のサンウルブズの試合後にお前は俺が「田中を叩いて叩いて叩きまくると予想」と書いているが、予想がはずれたら走行中の列車に飛び込むのか否か。
A「さすが旧国鉄時代には本当に何人も轢き殺させて」とお前は言っているが、JR総連の前身となる組合がそういうことをやった事実があるのか?

ごまかさないで答えろよ。とりわけAについてはそういう事実がない場合、名誉毀損罪が適用される。いくら2chでも言っていいことと悪いことがある。

刑法第230条(名誉毀損)
@公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。

899名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-u059 [210.232.14.165])2018/04/21(土) 16:14:27.46ID:mPCZ9YZIH
なんか知らんけど
キチガイが勝手にどんどん自爆していって笑える
ぴょん吉擁護してるキチガイは自分だけだとカミングアウトするとかw

あとさ組合の学習会とかで革マルの先生から教わった「事実」とやらを堂々と宣伝するとか
少しは正体隠した方が良いんじゃねえの?
もう遅いけどw
0083名無し for all, all for 名無し (JP 0Hcb-trZq [210.232.14.163])垢版2018/06/06(水) 22:05:04.91ID:j6XJ1a82H
>>68 >>76
列車に飛び込め、と脅迫するJR総連のキチガイ
ワッチョイ bfff-YVhi [111.125.39.176]
ワッチョイ bfff-667V [111.125.39.176]
ワッチョイ e746-667V [198.13.59.203](同一人物なのは公然の秘密)
が「ぴょん吉擁護に必死のキチガイ」なんてのは、自分一人しか居ないんじゃあああああ!と
火病発症して自爆していく過程をご覧ください


910名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/21(土) 17:32:46.38ID:QZUtqy4N0>>971
>>899
で、「人を何人も轢き殺した」という事実はあるのか? お前はそう言ってるんだからな。逃げるなよ。

960名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9eff-Mp6C [111.125.39.176])2018/04/21(土) 20:07:23.13ID:QZUtqy4N0
>>899
どうしたよ。俺が田中を叩きまくるんじゃなかったのかよ。

971名無し for all, all for 名無し (JP 0Hbb-u059 [210.232.14.162])2018/04/21(土) 20:57:27.61ID:gG1Y9vIwH
>>910 >>960
なあお前、自分がJR総連では無いというならその設定をキチンと守れよw
第三者が名誉毀損を主張するとか
鼻から噴くレベルのお笑いやるんじゃなくてさw
0084名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e746-667V [198.13.59.203])垢版2018/06/06(水) 22:14:50.83ID:ii9p+OMK0
>>78>>80>>83は荒らし。別ワッチョイはアウアウエー Sa9f-FExB。

自分がJR総連組合員とみなした人間に文句をつけるのと、流に「ぴょん吉」と言い続けるしか能がない。らぐびーそのものについて何も語ることはない。
人に粘着してスレを荒らすのを生業としている。別名ぴょん吉連呼厨。
あぼーん推奨。
0087名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa3b-rFuY [182.251.246.3])垢版2018/06/06(水) 22:30:21.45ID:VfQb6siha
>>75
日本代表の強化費を減少させての黒字だけどな。
今強化費をケチってどこで使うんだよ!と。
2019,2020は多少の赤字を出してでも(出ないな越したことはないけどさ)、強化を優先するのが普通でしょ。
0088名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e72f-yUtO [220.145.149.200])垢版2018/06/06(水) 22:35:28.25ID:Iz360b/J0
伊太利亜戦、日テレ地上波生っていうのに、、
https://tv.yahoo.co.jp/program/44947261/

吉田だ、、、あと斉藤裕也。 悲報かなw
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-h81y [114.185.20.247])垢版2018/06/06(水) 22:36:26.33ID:LhRFR6an0
>>87
ケチってんじゃなくて単純にサンウルブズが独立した組織だから強化費はサンウルブズのスポンサーが賄ってる
ヒトコムを中心に感謝しないとな
0093名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp5b-TuYq [126.199.141.75])垢版2018/06/06(水) 23:16:12.85ID:JYZ+gQ5wp
>>88
もう引退したから菊谷か
岩出よんでこいよ

なぜラグビーのルールさえ知らない吉田なんだ
0094名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM9f-Nh94 [119.224.173.85])垢版2018/06/06(水) 23:57:43.14ID:GCO5CNwqM
>>91 前スレでも似たようなこと書いたんだけど
3勝1敗 勝点12だとプール突破できないことを証明したのが2015エディジャパンだったから
勝点13〜17がプール突破ラインという前提になるはず

そこで万が一、開幕戦で大コケする想定するなら
負けるにしても、ボーナスポイント2点獲得(4トライ以上取る、7点差以内)
且つ、アイル、スコッチ、プレーオフ1に勝利するにしても、ただ勝つだけじゃなくて
BPを与えないディフェンス力と4トライ取り切れるアタック力が要る

ものすごく極端な例で言えば、以下のような感じかな(全て4トライでCK外れる想定
日本20- 27ロシア 勝点2
日本20-12アイル 勝点7
日本20-12プレーオフ1 勝点12
日本20-12スコッチ 勝点17
0095名無し for all, all for 名無し (スププ Sdc2-B6oE [49.98.72.112])垢版2018/06/07(木) 00:05:36.55ID:HB0SK5Fkd
日本vsスコットランドの
3日前の
スコットランドvsロシア
の戦いがキーとなる


ロシアに対スコットランド
どういう戦いを誘導するかも日本の戦略
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 766b-VlqU [113.147.62.179])垢版2018/06/07(木) 00:32:02.67ID:EshrsMn90
日テレは実況も酷いが
解説も最悪
大畑、吉田じゃ無音にする
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bbb8-Hl8r [218.47.194.59])垢版2018/06/07(木) 02:34:45.03ID:cWVrFXxp0
サブでブルゾン聴くわ
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 972f-NT+5 [220.145.149.200])垢版2018/06/07(木) 06:46:12.75ID:a6Y7ULn10
>>88だけど、解説が酷くても試合がよければ視聴者もチャンネル変えた時、そのまま観てくれることもあるからまずは試合=選手だけど、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況