X



トップページラグビー
1002コメント342KB
【2018】天理大学ラグビー部【全国制覇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (シャチーク 0Cae-dvmB [211.123.199.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:39.04ID:wpzbXjPQC
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0501名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:23:17.03ID:BcsMfPSB0
>>410
鶴来、富士河口湖、門司学園、倉吉総合産業
0502名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 22b9-r1Xg [219.102.190.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:59:54.12ID:7pHPmt5d0
ケガ人の穴を埋めきれなかったということは、まだ選手層が薄いってことだな・・・・・
0503名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e2b8-qnWR [221.41.239.78])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:04.38ID:y2DFJOL20
ココぞというときにノッコンするチームは日本一にはなれない。
象徴的。
0504名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:31.21ID:BcsMfPSB0
主将と副将が決まったみたい。
主将は岡山君 副将は林田君
きっと強くていいチームを作ってくれるだろう!
0505名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa7a-t6gy [111.239.167.44])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:59:29.77ID:29VYnlJHa
>>488

東海大学って、大半は理系の大学だから意外に付属の枠がないんだよね。人気の体育学部は、体育教師を目指してた巨人の上原(仰星)も入学させてくれなかったし(浪人して大体大進学)

多分、仰星から天理に行く子は体育教師希望なんだろう。松永もそうだったし
0506名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:11.67ID:4bFpJFj80
ワールドカップの影響で対抗戦は8月開幕の話が出ているけど関西リーグも同様なのかな?
0507名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:10:29.94ID:4bFpJFj80
高校日本代表最終候補の3年生34人のうち、関西リーグ所属大学に進むのは4人。
京産2人、同志社1人、天理1人。
まだまだ東高西低、明治と帝京がダントツで多く、次いで早慶。
毎年のこととは言え、この状況で天理は本当によくやっていると思う。
0508名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-mi5Z [49.104.31.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:27:16.21ID:oLJs71CQd
>>504
林田が副主将か、良かったな。彼も今年の悔しさはあるだろう。CTBなら十分いける。責任感も出て、また伸びてくれるだろう。
スクラムは大丈夫。問題はマキシの後釜とラインアウトだろう。LOには一人ジャンパーがいる。でもマキシの代わりはいない。誰か本当に出て来て欲しい。
BKは松永は怪我さえ治れば。あとは藤原のさらなる成長に期待したい。彼に明治の福田君のような冷静で大人のプレーを学んで貰えれば、今年の敗戦も生きる。ぜひもう一回り、力をつけて活躍して欲しい。
0509名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-mi5Z [49.104.31.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:32:10.97ID:oLJs71CQd
>>508
体で引っ張った島根は卒業するが、リーダーには岡山がいる。
ぜひとも、今年同様リーダーシップを発揮して、チームをまとめてくれれば。体はもちろん、言葉でもチームを引っ張ってくれれば、来期も天理は躍動するだろう!
0510名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b94-LxSt [58.3.240.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:41.09ID:HxGlbTxR0
>>507
外国人傭兵を雇用しなかったらな
0511名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b94-LxSt [58.3.240.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:59.66ID:HxGlbTxR0
>>507
外国人傭兵を雇用しなかったらな
0512名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e85-r1Xg [183.180.68.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:34.11ID:Dra2wjAY0
>>507
天理良くやってる?
笑うところ?
外人3人 ビデオ見てみ、トップリーグ並み体格の外人3人だぜ
日本人だけで決勝あれなら称賛する
称賛する
0513名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-tGNX [49.104.4.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:18:09.87ID:mNSWZzLdd
良くやってるどころか良くやりすぎだよな天理
外人+代表候補揃いの帝京にも勝つし超級外人大東にも勝つしな
外人いても初戦敗退の東海や外人がいてもずっと上位行けない流刑とか京産が惨めになるほど良くやってるよな
代表候補毎年2桁以上揃えてる大学と互角以上の天理良くやってるよな
外人も代表候補もなしで決勝行ける大学が出てきたら称賛するわ

天理すげーわ
0515名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-tGNX [49.104.14.189])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:47.78ID:1RKUB3wNd
0557 スポーツ好きさん (ワッチョイ b3f6-ylOc [58.3.240.114]) 2018/11/24 13:20:10
長倉と丸山は、大幅ベスト更新!

0602 スポーツ好きさん (ワッチョイ b3f6-ylOc [58.3.240.114]) 2018/11/24 18:07:45
>>593
お前こそわざわざよそのスレにきていちゃもん付けるなんて、嫌われ者の素質大
生きていくのつらいだろ

0877 スポーツ好きさん (ワッチョイ dec2-RAie [183.180.68.216]) 2018/11/30 21:42:29
>>863
当たり前
明治関係者はラグビー、野球にツートップ
ラグビーは今週優勝かけて宿敵早稲田戦
競走部はその他扱い
正月2日は箱根シード獲得、ラグビー優勝がオール明治の悲願


クマモン ID:HxGlbTxR0ブーメラン刺さってるぞ
ID:Dra2wjAY0も案の定の明治オタ
明治オタって粘着質なんだな
0516名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:52.32ID:4bFpJFj80
>>508
同意。
あとフッカーも島根君の後釜が誰になるかも課題だと思う。。
レギュラー候補は北条、奥村、佐藤康、山本、あたりかと思うが。
切磋琢磨してレベルアップに期待!
0518名無し for all, all for 名無し (スププ Sd42-tGNX [49.98.79.19])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:35.10ID:VN5u9ihHd
>>517
明治スレにお帰りください
0519名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-mi5Z [49.104.31.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:16:26.15ID:oLJs71CQd
>>516
谷口がHO出来たら、山川谷口小鍛治で強力一列組めるけどなあ。
まあ、あとは長身LOがいるだろう。スクラムにラインアウトも強くならないと、明治は倒せない。
マキシは卒業するが、フィフィタがさらに覚醒して欲しい。来期はもっと爆発してもらおう。
0520名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:50.81ID:4bFpJFj80
>>519
なるほど!谷口君はHOの経験あるから、山川君が1番できたら本当に強力な1列になりますね!
LOでは新2年の野田君(186cm昨年度コルツレギュラー)、タワケ君(187cm秋田工)の台頭に期待したい。
0521名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/20(日) 06:54:24.61ID:zUdkGHs30
>>451
新潟工PRは三菱自動車京都。
ソースは朝日新聞。
(張り付け方がわかりません。スマン。)
0522名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0357-r1Xg [114.176.204.28])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:38:53.97ID:gcICt+mT0
モアラは8にコンバートでもええと思う
密集の中で地味なプレーをずっとやってたからそこまで目立たんかったけど突破力もあるタイプやと思うんやが
個人的には今年おる留学生の中ではプレーの質が一番高い選手やと感じる
性格面も日本人に一番近いタイプちゃうかな
0523名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:04:07.77ID:zUdkGHs30
>>522
高校時代はNO8でガンガン突破していた。
今シーズンはマキシがいたからLOで起用されたと思われる。
他に誰がLOをやるか?という問題をクリアできたら、小松監督はNO8で起用したいのではないかな。
素人目で見ても、ブレイクダウンでよく絡んでいたし、小松監督も「体を張れる選手」と評しているし、明治戦後に号泣している姿を見ても、ラグビーに対する姿勢が非常に真面目で好感が持てる選手だと感じる。
0524名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 22ee-N251 [27.127.191.47])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:38:48.62ID:/dYOXg8o0
一年のロックと8の大きい子
二人とも市尼なんやね。
松岡君も甲南だし兵庫県って報徳、関学しか
知らんかったんで色んな学校から来てるんだな・・・
0525名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-mi5Z [49.104.31.245])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:04:15.20ID:XLJ01Rufd
>>522
確かに、理想はモアラがエイトに入ればマキシの抜けた後はカバーできる。明治戦の号泣シーンはまるで、日本人的な所があって良い。
そうすると、LOに長身選手誰か入れれるしね。
久保の後釜は、新1年で快速の子(天理高校)に期待したい。
0526名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 030e-c/wV [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:20.14ID:zUdkGHs30
他に現1年の大型LOということであれば、
清水南出身の188cm112kgの子と
津山工出身の184cm105kgの子もいるね。
まずはコルツデビューを果たして、台頭してほしい。
0527名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8650-8pwm [121.81.20.140])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:06:15.24ID:w9tve/ka0
天理大では大型やけどなぁ。
0528名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c6ec-EYnm [153.166.42.144])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:10.45ID:bN0Jph6/0
てんりさん

無念の怨念

また来年w
0529名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd42-mrHZ [49.104.12.159])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:14:33.46ID:8Tx5MDsed
2月2日岐阜メモリアルセンター長良川競技場「バローグループ presents 日仏ラグビーチャリティマッチ2019 〜FOR ALL 復興〜」
フランスの名門クラブ クレルモン・オーヴェルニュと対戦
トップリーグ選抜
【PR1】
三浦昌悟(トヨタ自動車)、山本幸輝(ヤマハ発動機)
【PR3】
木津悠輔(トヨタ自動車)、渡邉隆之(神戸製鋼)
【HO】
北出卓也(サントリー)、堀越康介(サントリー)
【LO】
大戸裕矢(ヤマハ発動機)、張碩煥(神戸製鋼)、タウムア・ナエアタ(神戸製鋼)
【FL】
長谷川崚太(パナソニック)、松橋周平(リコー)
【NO8】
中島イシレリ(神戸製鋼)
【SH】
日和佐篤(神戸製鋼)
【CTB】
梶村祐介(サントリー)、立川理道(クボタ)、シオネ・テアウパ(クボタ)
【WTB】
尾崎晟也(サントリー)、井関信介(神戸製鋼)
【WTB/FB】
野口竜司(パナソニック)
【FB】
山中亮平(神戸製鋼)
0531名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9b0e-284D [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:04:19.46ID:/7CHCs8U0
関東、関西圏でのラグマガの発売日は25日かな?
どのような記事になっているか楽しみ。
ちなみに私は北海道在住なので目を通すのは来週になりますが。
0532名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdbf-n8cI [49.104.31.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:46.84ID:hLaM7aWjd
>>531
天理の記事、結構載ってたぞ。良かったぞ。
早速、仕事帰りに買ってしまった。
来期も頑張って欲しいね。
0533名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdbf-284D [49.98.148.80])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:09:18.66ID:h+60qUUgd
関西学生代表のセレクションマッチやるんだね。
天理からは岡山主将の他、谷口、小鍜治、山川、立見、フィフィタ、藤原が出場!頑張れ。
(松永、モアラは選出されるも欠場)
0535名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d0e-QQgr [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/31(木) 05:55:32.45ID:Wq62NP7v0
モアラも怪我?
0536名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 237b-RmIX [219.107.246.165])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:36.05ID:ytQ7aTTK0
秋田工のロック⁉ここの背丈ある選手は早明に行ってるイメージやけど
0537名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8d0e-QQgr [114.182.65.141])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:08.55ID:Wq62NP7v0
主な4年生の進路
加藤、中野=マツダ
由良、久保=豊田自動織機
島根=パナソニック
内山=JR西日本
佐藤慶=栗田工業
マキシ=クボタ
池永=神戸製鋼
野田涼=清水建設
0538名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 031d-vqQj [133.155.215.201])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:04:36.31ID:G8OAMOKy0
みんないいところ就職してるね。
0539名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-4aXC [49.98.61.224])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:13:32.97ID:LlQo8CmVd
>>537
更なる活躍に期待したい。
0540名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-QQgr [49.98.169.65])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:52.36ID:Xe1cgZ0Kd
マツダは天理出身者多いよね。
田中善、大竹、斎藤、後藤、金丸がいるから、彼らが退部しなければ7人になる。
豊田自動織機も増えたね。
松井謙、水野がいるから4人。
近鉄には山口がいるからトップリーグ入りを巡り、熱い戦いが見られそうだね。
0541名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-QQgr [49.98.169.65])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:51:42.51ID:Xe1cgZ0Kd
進路スレなどでから天理に来てくれる新入生は
天理レギュラークラス5人〜6人(うち高校日本代表最終1名、2次候補2〜3人)、秋田工LO(高校日本代表2次候補)、興国NO8、八幡工SH(国体滋賀代表)、東海大仰星CTB(高校日本代表候補?)、常翔学園FB(控え?)
といったところ。
他に情報持っている方、教えて下さい。
0542名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd43-QQgr [49.98.169.65])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:12:17.54ID:Xe1cgZ0Kd
1谷口
2?(奥村?、佐藤康?、山本?)
3小鍜治(山川)
4奥長(中鹿、柿本)
5モアラ(奥長、中鹿、柿本)
6岡山
7松岡(ケレビ)
8亀仲(モアラ、ケレビ)
9藤原(小畑)
10松永(立見、林田)
11松田(土橋)
12林田(土橋)
13フィフィタ
14江本(国本)
15立見(国本、江本)

天理高からの新入生、津野君(WTBかFB)と山村君(FL)はいきなりAチームの先発もあるかも。
野田海君、新入生のタワケ君など大型LOが台頭してほしいがまだまだ鍛えられないと厳しいか。
一番読めないのがHO。前に谷口君HOを推す書き込みがあったが、U20ではHOを急造とはいえ、控えで経験したから本当にあるかもしれない。
小鍜治君、山川君のどちらかが1番できるなら面白いと思う。
0543名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0382-vqQj [133.155.222.176])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:57:52.44ID:Onx/G95R0
2 11 14 が少し弱いかね?
0544名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 150e-QQgr [60.34.20.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 05:40:22.61ID:KIgjkzFk0
偉大だった4年が抜けたポジションだからね。
0545名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 150e-QQgr [60.34.20.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:21:53.29ID:KIgjkzFk0
関西リーグのベスト15をそろそろ発表してもらいたいな。
10人は選出されると思うがどうなるか?
0546名無し for all, all for 名無し (スププ Sd43-4aXC [49.96.17.154])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:28.48ID:Jwjbfjpqd
>>545
今年の天理は飛び抜けてたからな〜。無いとは思うがスタメン15人全員でいいぐらいだわ笑
0547名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1d0e-2wEQ [60.34.20.203])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:05:33.06ID:PNWRRJPT0
来季のメンバー予想
1谷口
2?(佐藤康、山本、奥村、北条)
3小鍜治(山川)
4奥長(中鹿、柿本)
5モアラ(野田、タワケ)
6岡山
7松岡(植田)
8亀仲(モアラ)
9藤原(小畑)
10松永(立見、林田)
11松田(土橋、国本、江本、津野)
12林田(土橋)
13ケレビ(山村)
14フィフィタ
15立見(国本、江本、津野)

ケレビとルーキー山村が戦力として機能するなら、フィフィタのWTBもありだと思う。
0548名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-jsMh [49.96.18.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:48:47.60ID:WFt0Zc8Yd
ケレビはjr.で6フランカー起用だからBKはないんじゃないのか。
0549名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-2wEQ [49.98.166.45])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:34.48ID:ct0aGq54d
入学時はCTBだったよ。ホームページでもCTBのはず。
0550名無し for all, all for 名無し (スププ Sd03-jsMh [49.96.18.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:43.91ID:WFt0Zc8Yd
夏以降はフランカーやから。試合結果の見た?
大学入ってポジションチェンジなんてことは往々にしてあり得ることやから。
0551名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-2wEQ [49.98.166.45])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:17.84ID:kbn5z89ld
>>550
見ているよ。
WTBが手薄になるから、高校時代に経験のあるフィフィタをWTBにして、代わりにCTBの経験のあるケレビを持ってくるのは以外にありかなと思ったのだが。
0552名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-2wEQ [49.98.166.45])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:34:15.10ID:kbn5z89ld
山村君は高校日本代表から漏れたか。
大学で代表の選手達を凌駕する活躍を見せてほしい。
0553名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebfd-A6H7 [121.81.20.140])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:39.51ID:GU27R6oP0
榊・森山の時代から比べると部員数は3倍位になっているわなぁ。当時はメンバー予想も何も
出来なかった。ジリ貧時代の話や。
0554名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-2wEQ [49.98.145.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:58.04ID:UssXFjMSd
天理大は基本的に希望する人は拒まないらしく、その結果として部員が多くなると聞いたことがある。
肩書きのある選手は名のある大学に流れる傾向にあり、名のある大学から声が掛からなかった選手と実力はあるがサイズの小さい選手が、特に天理に集まる傾向にあるのかな。
0556名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 236c-LONo [131.129.194.134])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:38:05.78ID:sozbnOmE0
昨年の新人には他校も羨むくらいにでかいのがゴロゴロおるやん
0557名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-2wEQ [49.98.145.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:14:28.90ID:UssXFjMSd
ただ大きいだけでは天理では試合に出られない。
しっかりタックルして、ブレイクダウンなどで体を張って、80分間走り切る。
これをやり切れる大型選手の出現を望む。
0558名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6313-sSdu [203.202.216.74])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:38.41ID:pgFU11OY0
>>553
大工大高、伏見工、天理+興国や大阪の公立の巧いやつ、
中心で少数精鋭だったかね。
0559名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb0e-PGOX [121.115.8.222])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:13.93ID:aXk5uOs70
そう、メンバーも悪くない中で勝てないというもどかしさはあった
0560名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6313-sSdu [203.202.216.74])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:23.41ID:pgFU11OY0
榊もそうだが南英雄が来たのは
驚いたがね。
あと上の世代だと大工大高の篠原、武田、長瀬。
伏見なら後に主将をつとめた西口や森脇。
0561名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ebfd-A6H7 [121.81.20.140])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:48:38.54ID://36PVse0
選手権決勝を争った伝説の大工大と伏見のレギュラー(平尾や柳と言った代表クラス以外)と天理
出身者でチームの主力が構成されていた。大学選手権で寒風の中専修大に勝って国立での準決勝で慶應に
負けた年度が最高やったと記憶している。
0562名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd03-WMyO [49.104.27.165])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:51.08ID:p/qeUEQod
皆様、
亀仲くんではなく、
亀沖くん。
0563名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sac9-VLLw [182.249.161.173])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:23.11ID:puvNxf+Ta
>>547
今年は一気に弱くなるな
0564名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd03-2wEQ [49.98.148.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:16:47.86ID:9Mg/RGZ4d
亀沖選手、大変申し訳ございませんでした
0565名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b5f-jsMh [119.26.144.216])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:45.20ID:2D/Sd/r/0
>>563
同感。4回生はやはりレベルが高かった。就職先からしても天理史上最強と言われるだけはある。
0566名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adb8-+l84 [126.194.152.223])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:58:01.80ID:cJGNH2Bg0
天理が関西に注目を集めて、一番恩恵を受けたのは結局、京産。まあ、京産の大西監督は天理出身で来年定年らしいから花道飾らせてあげたい気持ちもあるけど。関関同立や産近は10学部以上ある総合大学、仕方ないけど、準優勝にしてはリク寂しい。
0567名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e315-LONo [59.190.61.157])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:36:56.81ID:VBAw/DMw0
ごめん、なに言ってるのか意味わからん
0568名無し for all, all for 名無し (JP 0Hf1-SLwr [210.164.9.11])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:08.37ID:YLC6y1WoH
帝京OBの日本代表と帝京10連覇を絡めたテレビの企画が全部ボツなった

帝京倒すんなら優勝しろよ

日本ラグビーにとって最悪の展開なったわ
0569名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb0e-PGOX [121.115.8.222])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:44:01.78ID:ZkeJik+V0
ざまあw
0571名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0335-HmRf [133.155.167.15])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:30:18.47ID:90KnmpK40
老害日比野
明治早稲田慶應帝京そして関西では同志社で
ラグビー界を盛り上げていければ・・・

Jスポーツの番組の総括で。
0572名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp41-5HSl [126.33.198.9])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:22:54.51ID:2qHDZXu3p
小畑さんは、天理教ですよ。
0573名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Sp41-5HSl [126.233.162.4])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:47:23.24ID:IW/ZfW+3p
関西大学ラグビーベスト15発表ありました。
天理大学、凄い13人選ばれました。
今年も活躍を期待しています。
0574名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 190e-CMZP [60.34.20.203])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:33:02.47ID:3ekiJcDh0
>>573
順当だと思いますが佐藤慶君も選んでほしかった。
0575名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spc5-RfGt [126.233.162.4])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:37:33.05ID:KO9tvVBVp
本当、佐藤慶君は素晴らしいディフェンスしてたし、リアクションスピードも良かった。
0577名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 89b8-bhC2 [126.209.225.102])
垢版 |
2019/02/23(土) 03:56:31.10ID:BvlePGCb0
このリクでこの結果は見事としか言いようが無い。1学年700人の3000人規模の超ミニ私大が1万5千人規模クラスの総合私大相手に勝つんだから、凄まじい育成力。
0578名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd33-0g2U [49.104.31.245])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:47.20ID:xtsHqdsDd
>>577
ほんまやね。同志社ファンだが天理のマネは出来なくても、天理からたくさん学んで欲しい。
天理1強だけでは全国では勝てない。最低、関西から2強出て来ないと。そうすれば、天理も悲願の大学日本一になれる。
今年こそ、天理のライバルになって欲しい。
0579名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spc5-RfGt [126.233.162.4])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:12:34.49ID:yMy8Jruip
最近天理大学ラグビー部のHPが更新されないのが残念。
四年生の卒業試合や、送別会の写真、記事など期待しているのに。
また、練習スタートは、いつから?
マネージャー日記よろしくお願いします。
0580名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spc5-RfGt [126.233.162.4])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:55:57.20ID:/2ZgPYNap
マネージャーさん、早速マネージャー日誌記載ありがとうございました。
楽しませてもらいました。
0581名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa9d-eEW0 [106.180.44.37])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:43:11.28ID:xTTVPnYfa
野田って清水建設?
ラグマガでは違う会社になってた。
0582名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 190e-xBXa [60.34.20.203])
垢版 |
2019/02/27(水) 06:33:31.72ID:MEv2ZuFp0
私も久しぶりにマネージャー日誌楽しませてもらいました。
2019年度の主将、副将以外の学生幹部ではFWリーダーが山川君、主務が川村君になったんだね。
それとラインアウトリーダー(新設?)として奥長君が選ばれていたのが興味深かった。
0583名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spc5-RfGt [126.233.162.4])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:10:44.92ID:0Lhk4lzsp
4月から始まる春のオープン戦が楽しみ。
新チームの活躍に期待大。
今年も、奈良県スプリングカーニバルはどこか、強豪チームを招待して戦うんでしょうか?
また、筑波大学との定期戦も今年は天理だと思います。
また、試合スケジュールをお願いします。
0584名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d930-xBXa [220.106.227.74])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:54:24.58ID:5PnNU5v60
来年は優勝してもらわないと困るよ
0585名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1315-3v0a [59.190.61.157])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:12:43.62ID:vaAC1dWI0
まだ春のスケジュール出てないよね?
0587名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spa1-G5XO [126.233.162.4])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:31:22.95ID:tHrkquuip
ワールドラグビーパシフィック・チャレンジ2019遠征
ジュニアジャパンに、天理大学から島根、小鍛冶、マキシ、藤原、フィフィタの5名が選ばれました。
活躍を楽しみにしています。
頑張って下さい。
0588名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD43-nxCI [49.109.32.141])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:23:52.96ID:3tMKEkjLD
藤原君はダメっぽいので
来期は別のSHで頼みます
0589名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spa1-G5XO [126.233.162.4])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:24:21.12ID:tHrkquuip
どういうことですか?
0590名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 050e-EBvy [60.34.20.203])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:36.81ID:AFRZPc190
松永君の回復具合も気になるが、モアラも負傷してるのかな?
関西学生代表のセレクション辞退したし、ジュニアジャパンにも選ばれなかったし。
0591名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa9f-wu7T [111.239.171.172])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:52:25.37ID:7WdzXEW+a
松永は骨折だったし、復帰は時間かかるやろうな。松永の走力があれば、明治のディフェンスも混乱したのに
0592名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf0e-gDng [121.115.118.170])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:26.26ID:nsguvtA90
HOに転向した北條君は島根主将の魂を引き継いで頑張ってほしい。
0593名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cf0e-gDng [121.115.118.170])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:44:19.63ID:nsguvtA90
今年は高校も大学も日本一になってほしい。
0594名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD5f-jz1E [1.73.92.218])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:22.06ID:vMLkDNJuD
今期の天理には非常にガッカリした
アウェーっていったところで
たかだか日本のスタジアムのアウェー感なんて
たいしたことないだろうに
明治ごときは粉砕すると思い込んでただけに案外
来年は頼むよ
0595名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7329-ZuG0 [180.147.157.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:43:19.24ID:aXhWut250
新入部員情報教えてください。
0596名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Sp37-nqCw [126.193.13.219])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:42.72ID:qCzQkISAp
>>594
当日のスタジアムの雰囲気しらないんですね。
知らなくてその発言いかがかと思いますよ。
0597名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23bc-ryUt [218.225.189.138])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:38:13.32ID:sdA08NV+0
明治とは春、夏ともに接戦だったし、帝京に3連勝しているチームを
ファンともども舐めてたのが一番の敗因だろ。
0598名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ee0e-HUMa [121.115.118.170])
垢版 |
2019/03/21(木) 06:54:51.16ID:YT5gCrPi0
新入生の発表待ち遠しいね。
0599名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eee3-iSVO [121.83.68.191])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:14:06.28ID:oho4lgAq0
他の大学はもう入学前から新入生に招集かけて練習始めてるのに、天理は遅いらしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況