X



トップページラグビー
1002コメント319KB
★ジャパンラグビー トップチャレンジスレ2★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0523名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/20(日) 20:19:33.10ID:cYZqoLgo
HONDA vsコーラの解説で村上晃一さんが、トップチャレンジは今年中にやるって言ってたね。
9月に2試合やって、W杯中断。
11月中旬から年内かけてファーストステージ残り5試合
1月セカンドステージ。
これだとスーパーラグビーの選手はトップリーグには参加できないけど、トップチャレンジには出場可能なので面白いことになるかもね。
っってもトップリーグ終わる5月まで何やってりゃいいのってことになりそうだけど。
0524名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/21(月) 00:30:02.01ID:XuzJy2fk
ある程度は2019年中に消化しておくのね
TLに無理に合わせずにゆとりある日程の方がやっぱり良いか
嬉しいなー
0525名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/24(木) 11:15:30.31ID:2w2mpYk5
釜石って昔のイメージ(7連覇?)でいまでも強いような気がするけど
実際はトップリーグにいけるようなチーム力なんてないんだよな
強くあってほしいという期待というか願いで4位だな
たぶん6位くらいだろうけど
0526名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/24(木) 14:06:23.75ID:nPjd5U0P
マツダがTL昇格したら、中四国に拠点が出来てかなり良い感じになるのだが・・・
四国もどこかできたら良いな。
シミケンは、下部時代のレッドドルフィンみたいな感じだな。ファンが
熱い。
0527名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/26(土) 18:15:25.39ID:UcjXlxMj
大阪府警があがってくるのではと思われていたころが懐かしいな
0528名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/27(日) 13:59:39.35ID:AJ3yhbSV
誰が上がってくるって思ってたん?
最初からイースト1位が上がってくるって既定路線だったろ。
0529名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/27(日) 21:44:20.29ID:d6TTdQ0Z
去年の大阪府警は頑張ってなかったっけ? 記憶違いかな
4年くらい前にリコーとTLの入替戦やってたねぇ
あそこからリコーはよくここまで巻き返したもんだ
今のイーストはヤクルトが頭一つ抜けてる感じはあるね 次点で東京ガスかな
0530名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/29(火) 04:42:44.23ID:Oihgs61E
来年からはチャレンジ昇格に中国電力が絡んでくるから、イーストの一人勝ちではなくなるだろうな
0532名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/31(木) 00:13:36.78ID:7c9cXo20
>>531
元福工大キャプテンか?
そういえばプロップでエディジャパンに呼ばれた選手居たっけ
0533名無し for all, all for 名無し垢版2019/02/06(水) 13:27:19.97ID:f7IKsb7T
イースト1位、中部電力、中国電力の争いか
今までよりは拮抗した戦いになるやもしれない
0535名無し for all, all for 名無し垢版2019/02/08(金) 11:31:48.25ID:SEFl4+zp
サッカーと違って2部が1部とやっても大差がつくだけで
意味ないだろ
0536名無し for all, all for 名無し垢版2019/02/08(金) 14:33:47.37ID:STRH6I/v
トップリーグの試合を見に行って、チャレンジで気になるチームも
見れるってちょっと嬉しい。
0537名無し for all, all for 名無し垢版2019/02/08(金) 22:51:00.49ID:7EbsK6q7
良い事だけどチャレンジの下位4つもか
でもチャレンジ側からしたらファンも選手もモチベーション上がるね
楽しみですわ
0538名無し for all, all for 名無し垢版2019/02/08(金) 22:53:23.62ID:7EbsK6q7
チャレンジ下位相手には2軍メンバーでもダブルスコアかね
サンウルブズを見てると思うけど
勝てないのは100も承知でも国内最高峰のディビジョンとの試合が見れるだけでも嬉しいのよ
0539名無し for all, all for 名無し垢版2019/02/09(土) 20:46:21.47ID:ZnLgjZ/1
カップ戦のキヤノンvs重工相模原はマチサガダービーか。
サッカーの方では2015年を最後に実現していないので楽しみだ。
町田市陸かギオンでやってほしい。
0540名無し for all, all for 名無し垢版2019/02/11(月) 19:00:24.46ID:TWs97nPC
下位相手なら若手出したり外人使わなかったりするだろうし
案外、点差つかないかもね
0543名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/01(金) 16:30:35.44ID:eO4wAE34
コカ・コーラレッドスパークスより、2018年度の退団選手・スタッフについて発表がありましたので、ご紹介します。

弊社ラグビー部(コカ・コーラレッドスパークス)の退団選手およびスタッフをお知らせいたします。
なお、2019-2020シーズンの新体制に関しては確定次第お知らせいたします。

◆退団選手
氏 名
ポジション
在籍年数
ネイサン・ベラ
フッカー
1年(2018年度)
川下 修平
ロック
14年(2005年度-2018年度)
マーク・アボット
ロック
2年(2017年度-2018年度)
ヨハン・バードル
ロック
1年(2018年度)
豊田 将万
ナンバーエイト
10年(2009年度-2018年度)
ラファエレ ティモシー
スタンドオフ
5年(2014年度-2018年度)
ダン・ホリンスヘッド
スタンドオフ
2年(2017年度-2018年度)
ピータース ダニエル
フルバック
2年(2017年度-2018年度)

◆退団スタッフ
氏 名
役職
在籍年数
アール・バー
ヘッドコーチ兼BKコーチ
2年(2017年度-2018年度)
ロス・フィリポ
FWコーチ
2年(2017年度-2018年度)
ノーマン・グッズ
スクラムコーチ
1年(2018年度)
0545名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/05(火) 23:51:27.64ID:tRCWJPF6
>>542
アメフトのオンワードのグラウンドを使ってたと思う
0546名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/07(木) 10:24:03.16ID:qS7ztpf2
ワールドカップも終わればチャレンジのチームもやる気なくすか
0548名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/24(日) 08:57:12.99ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0550名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/30(土) 19:41:30.42ID:GbOjZqV3
向井監督が復活じゃん。そうするとコーラ復活するじゃん。近鉄や織機怖いじゃん。
0551名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/30(土) 21:49:45.29ID:PdVJ8vT2
>>550
織機はロブペニー
0552名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/31(日) 20:47:44.41ID:Ds1XYITU
>>551
うそー ホントかいな?
0553名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/31(日) 20:54:42.86ID:G9bhS/Rp
>>552
https://www.top-league.jp/2019/03/29/toyotashokki-2019/
豊田自動織機シャトルズより、2019年度の新加入スタッフ・選手等について発表がありましたので、ご紹介します。

2019年度シーズンの新加入スタッフ・選手、追加退団選手をお知らせいたします。

1)新加入スタッフ
名 前
役 職
ロブ ペニー
ヘッドコーチ
ブライス ロビンス
BKコーチ
伊藤 雄大
FWコーチ

2)新加入選手
名 前
ポジション
身 長
体 重
前 属

南 友紀
HO
173cm
95kg
JR九州サンダース

由良 祥一
FL
180cm
98kg
天理大学

藤原 恵太
SH
172cm
80kg
東芝ブレイブルーパス

石田 圭介
SH
175cm
78kg
九州共立大学

渡邊 晃生
SO
173cm
80kg
カンタベリー大学

久保 直人
WTB
175cm
80kg
天理大学

3)追加退団選手
名 前
ポジション
在籍年数
川俣 直樹
PR
2年
0556名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/01(月) 13:53:17.10ID:CnWQ1XX7
Honda HEATより、2019年度の新体制・新加入選手、スタッフについて発表がありましたので、ご紹介します

。◆ 2019年度 新加入選手
氏 名
ポジション
身長 / 体重
出 身
備考

鶴川 達彦 (つるかわ たつひこ)
P R
181cm / 110kg
早稲田大学
ジュニア日本代表

吉岡 大貴 (よしおか たいき)
P R
183cm / 110kg
明治大学

呉 季依典 (ご きえのり)
H O
177cm / 100kg
帝京大学
高校日本代表候補

土井 暉仁(どい あきひと)
LO
189cm / 106kg
明治大学
高校日本代表候補

根塚 聖冴(ねづか しょうご)
SH
163cm / 72kg
法政大学
高校日本代表候補

呉 洸太 (お ぐぁんて)
SO/CTB
180cm / 90kg
法政大学

渡邊 弐貴 (わたなべ そうき)
CTB
175cm / 89kg
明治大学
U20日本代表

Clynton Knox
(クリントン・ノックス)
CTB
182cm / 98kg
オーストラリア
特別枠
0557名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/01(月) 13:57:36.20ID:CnWQ1XX7
リコーブラックラムズの2019年度 新入団スタッフをお知らせいたします。

■2019年度 新入団スタッフ
役職
氏 名
ヘッドコーチ
ダミアン ヒル


復帰だね
0558名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/01(月) 13:58:32.05ID:CnWQ1XX7
>>556
>>557
ごめん トップリーグスレと間違った
0563名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/23(火) 05:44:12.15ID:dwQpUo4y
日野は昨日の「YOUは何しに日本へ」で、
レッドドルフィンズをCMに出していてビックリした。
日野の2トンのCM
0564名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/23(火) 07:44:16.45ID:poYI8H+c
W杯イヤーを狙ってだろうねぇ 何にせよ良い事
あんまり変化なかったら来年からはまた堤真一に
0566名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/25(木) 22:11:34.30ID:hkRhaQp5
2022年から1〜5月の終わりににシーズン移行。
トップリーグ→トップリーグ8 8チーム
2部 8チーム
3部 8チーム

各リーグホーム&アウェイ総当たり2回戦制
0567名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/26(金) 00:37:35.17ID:TnnDAa6S
日本ラグビーのトップディヴィジョンにいるから価値があるのになぁ
そんなにリーグ細分化して何がしたいんだよ・・・
H&A守るのも大事だけどさぁ
栗田押しのおらは悲しいです
0568名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/26(金) 01:01:21.48ID:Vllay3B6
1〜5月シーズンで、SRにせよGRにせよサンウルブズの活動を不可能にしてあるのが恐ろしいのと…
釜石の冬をなめくさってるのが恐ろしいな。
0569名無し for all, all for 名無し垢版2019/04/26(金) 21:45:24.34ID:MkgprDMN
実質、チャレンジが3部になるのか・・・・
0570名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/01(水) 13:56:42.14ID:Wfi/Q73i
折角昇格したのに2部に落ちてくるチームが沢山ありそうだ。ドコモやヒートやダイナボアーズが心配だ。
0572名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/07(火) 20:29:27.38ID:sER2fB8C
今年TCLに上がったばかりの清水建設にサムワイクス入ったんかね?
https://twitter.com/321513Fumito/status/1124539380629004296

他にも清水は強化してるみたいだし、こりゃ本気かな
コーラが一足先に縮小化しそうな一方でこういうチームが出てくるのは大変ありがたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/07(火) 20:48:18.28ID:IGajYw52
>>572
まさかのブルーシャークスですか。
これ、釜石落ちるぞ。
スタジアム勿体ないし、なんとかしてほしいんだが。
0574名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/07(火) 22:30:58.07ID:2I8bbahI
織機、コーラ、近鉄以下は8チーム団子じゃないかと思う。
1stステージで4位以内がなくなったら、脆いチームはここ2年の釜石みたく入れ替え戦か最悪自動降格だろうな。それくらい最初の7試合が大切なのはどこも学んでるはずだから、戦力化均衡してきた今年は、普通にやれば面白い。
ただ今年どういうフォーマットでやるかもわからんからな。
0576名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/07(火) 22:57:01.01ID:sER2fB8C
現状だと(早すぎる予想だがw)

織機
近鉄
コーラ>清水≧栗田
マツダ
九州

かなぁ
去年一昨年は4位争いくらいしか競り合うところがなかったけど、次回は3位・4位の争いがコーラと清水と栗田で見れそう
なんだかんだコーラが頭1つ抜けて強いとしても清水vs栗田はかなり楽しみですな

清水は以前もイラウア1年だけ(Div1だけど)取ってたしまだわからんけど
ワイクス以外にも元ABsのマカリスターも獲ったみたいだから今回は本気よね流石に
新リーグになってもyoutubeで配信して欲しいよーーーーー
0577名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/07(火) 22:59:41.13ID:sER2fB8C
失礼 釜石が抜けていた
釜石の調整がうまく行ってれば
コーラ>清水≧栗田>釜石 かねぇ
個人的にはマツダも頑張って欲しいがこの4つ巴からは1枚落ちるか・・・
0578名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/10(金) 23:40:40.16ID:mDcU1err
ワイクス、マカリスター、クラスカってマジすぎる清水。
この力で勝てるスポーツならばトップラーグではキャノンは優勝争いに絡んでなきゃおかしいのだが、それでも、こうやって下部リーグで本気度を見せてくれると嬉しくなる。

釜石、マツダ、九電による熾烈な残留争いが目に見えるようだ…。
0579名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/11(土) 01:01:33.68ID:k7Srd14d
マツダと九電かなぁ
でもDivがどこも特に強化してない限りは入れ替え戦も結構余裕っぽいけど
あるとすれば中国電力か中部電力かヤクルトかねぇ
しかし清水は本気だな ほんと中国電力に大逆転勝利しておいて良かったなー
0580名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/13(月) 12:21:03.20ID:l71Zs1h4
来年は東芝がチャレンジに行くよ
楽しみにしとけ
0581名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/13(月) 19:30:58.93ID:orlZgvs/
入れ替え戦無いじゃん
0582名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/15(水) 21:11:50.19ID:ejLRg83I
神戸製鋼東芝は降格するだろう
0583名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/18(土) 20:01:07.50ID:2f1UyGx9
栗田がヤクルトに練習試合で負けとる
メンバー見ると割と本気そうだったが・・・
ヤクルト強化しとるんかなー
0584名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/19(日) 00:40:29.36ID:uH5d2O76
練習試合の結果なんてクソの役にも立たない。
今はまだ戦力と戦術の落とし込みと選手の見極めの時期だろ。
0586名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/09(日) 12:26:05.69ID:+MDKf2Q2
今年度分は近鉄と織機の優勝争いになるか?
0588名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/15(土) 05:31:15.09ID:PnrxPbEq
まさかの九州電力がサンウルブズのトムロウとフィルバーリー入るんか
いやー驚いたね
TLにいたとはいえTCLで一番強化しなさそうなチームだったのに
こりゃマツダが危ういかも・・・
0590名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/19(水) 14:08:12.58ID:ATvtxMxH
近鉄も使いの外人補強!
これで近鉄の優位は動かないな
1位近鉄、2位織機、3位以下はわからないけど
0592名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/20(木) 09:21:50.78ID:jQ9Tdiya
SR現役組はカップ戦にはいても、来年のレギュラーシーズンにはいないってことはないのかな?SR捨てて(代表捨てて)まで参加する大会でもないと思うんだけど。
0593名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/20(木) 23:13:32.40ID:50vhZiM/
明日は休みを取って盛岡に行く予定だったがダイナボアーズとトヨタはどうなるのか?新幹線の切符取っちゃったよ
0594名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/21(金) 11:29:43.66ID:8fSBXW+e
>>593
中止との事
ダイナボーアズから発表されましたよ
0597名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/22(土) 19:11:14.20ID:2y725c02
>>594
あー残念。釜石も三菱も勝ち点5もらったがいらないよ。しかしトヨタはいつまで自粛かね。カップ戦自粛して来年のリーグ出てきたら嫌だなあ。そこで勝ち点くれ
0598名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/22(土) 19:23:50.35ID:+oMNosJw
クボタ vs コカイン・コーラ
江戸川陸上 観客数 1616人

クボタ コカイン入り・コーラに 43−7で圧勝
0599名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/22(土) 19:24:54.95ID:7vXegjwK
>>595
明日は15時の新幹線で帰らなくてはならないから見れないや。明日雨が降っていなかったらスタジアムに行って記念撮影して釜石グッズ買って帰ります。
0602名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/27(木) 19:17:18.72ID:Vgd9R/ez
トヨタ、2人目逮捕キタ
カップ戦に穴をあけたわけだわ
0603名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/27(木) 22:28:13.76ID:w1ifaiLs
せっかくのW杯手前でこの惨状
トヨタが可哀想で仕方ない
せっかくラグビーに力を入れてくれてるのに・・・ぜひ復活して欲しいな
0604名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/27(木) 22:48:17.30ID:gVbaMsca
もう今からでも日本代表ごと責任とってW杯は出場辞退すべきだな。
開催国として恥さらしすぎる。
0605名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/28(金) 12:09:39.45ID:m1tFa2yd
関東学院の大麻の時は最初2人だったけど内部調査で12人に増えたな。
まずは部員全員の徹底的なチェックが必要だけど当選やってるだろ。
個人的には廃部やむなしかとも思う。
トップリーグも含めての活動自粛、シロで移籍、転職希望の選手はオファーレターを必ず書いて移籍を認めるようにしないとシロの選手が可愛そすぎる。
0606名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/28(金) 13:44:15.84ID:iM1In7A8
織機と入れ替えて1月からのトップリーグ開催したらいいわ
チャレンジは下から中国電力をあげてくればいい
トヨタは追放
0607名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/28(金) 17:22:29.70ID:m1tFa2yd
日程出たね。
11/16〜1/19まで全7試合。
セカンドステージはなし。
入れ替え戦等の日程は発表なし。
0608名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/30(日) 16:53:58.69ID:XNmly2Rz
コカ・コーラが三菱相模原をジャイキリしたぞ
0609名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/30(日) 17:08:31.38ID:fG+QQV5n
>>608
ジャイアントキリングの意味知ってる?

コーラがサントリーやパナをたおしたらジャイアントキリングとか使うけど、重工とかじゃあねぇ
0611名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/30(日) 17:59:05.35ID:VPJDRgXf
入れ替え戦仲間だから直近の成績でもせいぜい同格程度だろうし
歴史的にはコーラの方がずっと上なわけだしなあ
0612名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/30(日) 19:08:50.21ID:S8zrU6BV
競った試合でイエロー3枚も出したら(2人同時に掛けていた時間帯あり)
なかなか勝てませんよ。
0613名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/30(日) 19:10:46.48ID:S8zrU6BV
>>612
× 掛けていた → ○ 欠けていた

単純ミス、失礼しました。
0615名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/30(日) 22:57:25.20ID:uSX7V4OR
すいません、質問です。
社員選手だと、チケット用意してくださることあると思うのですが、、会ったことない(メールでちょっとやりとりしたくらいの感じ)相手にチケット用意しますよ!ということって普通ですか?
単純に試合観に来て欲しいだけでしょうか笑
0617名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/01(月) 04:50:08.79ID:TjMICWLS
そもそもトップリーグは企業にチケット買取システムがある現代では結構珍しいシステム
毎年参加費と称するチケット代を企業はリーグに払っていて、毎年のようにチケット余らせてる。
0618名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/01(月) 07:40:48.30ID:EaqcARML
なるほど!よく分かりましたー!ありがとうござます!
0619名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/01(月) 19:14:57.33ID:fNoD13s4
コーラとダイナボアーズは名勝負数え歌だね。今回の試合が入れ替え戦だったら心臓止まっていましたよ本城で。しかしインテンショナルノックオンが一発でシンビン厳しいね。素人の私にはインターセプト失敗と区別が付かない。
0620名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/01(月) 22:00:22.36ID:azblK59D
どこでインテンショナルやったのかわからないけど
ゴールラインから10m以内の範囲だったら一発シンビンは結構見るね
特手にSRだと

そういえば三菱は去年のTL-TCL入れ替え戦に続いてまた負けたことになるのかw
0621名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/02(火) 07:36:57.26ID:Tw4IN643
>>620
そうなのかありがとう。反則は22メーターライン手前位だったかな?PGも大分距離があったと思います。前回のコーラ対ダイナボアーズは引き分けだったよ。
0622名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/02(火) 09:22:26.40ID:sSwcQtG8
>>621
そういえばそうか 昇格できなかったから負けたイメージになっていたw
残り10分で一気に追いつかれたのよね あれは中々見ない悔しい入れ替え戦だったね
今年の中電-清水が近かったけど
0623名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/02(火) 14:56:28.92ID:E4QBrlKf
>>619
難しいけど手のひらが上を向いてのインターセプトチャレンジなら失敗してもインテンショナルノックオンをとられない。
0624名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/02(火) 19:37:41.90ID:+au3tLZ/
>>609
ジャイキリってのはカテゴリが下のチームやクラブが
上のカテゴリのチーム、クラブを倒すことだよ?
今の所属は相模原の方が上なので正解
ちなみに昨年コーラが仮にサントリーを倒しても
同じカテゴリなのでジャイキリにはならない
今年なら当然なる
0626名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/02(火) 20:50:45.12ID:mD8AwwG2
一応日程は出たが,レギュレーションが出てないじゃないか。
0628名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/02(火) 22:12:46.78ID:knqvqIEY
>>624
じゃ、4年前の南アフリカに勝った試合は
ジャイアントキリングではないと?
0629名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/03(水) 00:09:38.26ID:fFfMVlrO
>>624
2部にいるエレベーターチームが1部にいるエレベーターチームを倒してもジャイキリとは言わんわ。いう方も恥ずかしいしいわれる方も恥ずかしいだろ。

サッカーでもJ1下位チームをJ2上位チームが天皇杯で破っても報道もされないよ。同じプロなんだし。
J3やJFLや大学チームがJ2、J1に勝ったときくらいだね。

そういう意味でW杯優勝チームである南アをW杯1勝チームの日本が破ったのはまさにジャイキリ。
0630名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/03(水) 07:12:42.82ID:heUR2cy6
>>623
ありがと。瞬間的にそれが出来るか出来ないかか。ついつい球を叩いてしまうのだろうか。今月はJスカイオンデマンド契約してじっくり見てみよう
0631名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/03(水) 09:23:32.09ID:O7Do7E1V
>>629
そう言うことやんな。
よかった
ドヤ顔で間違ったジャイアントキリングを語ってる人いてるからびっくりした。
0632名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/04(木) 16:12:57.30ID:CWmroj9F
清水建設は、パナ戦での前半の戦いを見ると、かなりやりそうだな。
釜石、マツダ、九電、栗田あたりは簡単に食ってしまいそうだ
0633名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/04(木) 21:17:46.08ID:QsKat/NF
マツダ応援してるんだけど九電が強化してて降格しそうで不安
次回は強制降格あるのかしら
ないんだったら大丈夫なんだろうけど
0634名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/05(金) 10:09:15.19ID:q2QsfQfq
栗田で今度先発のエリソン3人は全員兄弟?
0635名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/05(金) 11:31:02.30ID:o0WtR9W2
マツダも昔から全国出るけど結果は出せないチームだな
九電は一回優勝したっけ?同時優勝
0636名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/12(金) 14:00:28.58ID:RvC8vWR9
ゲニアとクーパーが近鉄加入
これで近鉄の独走だろう
0637名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/13(土) 01:58:03.39ID:1S6Iz38b
7試合しかないから独走はないだろうけど、夏のNECが弱いことを差し引いてもあの圧勝は圧巻、そこにゲニアクーパーとかそのまで必要かっていう感じもする。近鉄、消費税分に上乗せして値上げするんかな?

今年もアジア枠1足してオンザピッチ6人だっけ?
どうやりくりするんだろな。
0639名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/13(土) 05:24:32.09ID:h7jdDx2F
いい外国人いても活かせないのが下位チームクオリティ。
外国人だけで勝てちゃう試合やっているうちはまだまだ。
0641名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/14(日) 01:16:01.11ID:OIH7lVkh
カマナが居なくなってクリスティやポットギータの入ったマツダがピシのいる織機に完勝したことからも、TCLレベルだと外人力大きいな。
今日の試合では、協力外人全員集合の三菱に釜石が完勝したけれど、こういう番狂わせが本番でも見てみたい。
0642名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/14(日) 01:42:05.20ID:0VIrCytg
織機は日本人多め、マツダは本気メンツならそうなのかね〜
強い外国人をたくさんみれるTLは好きだけど、同時に日本人の弱さに悲しくもなる
0643名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/20(土) 09:07:34.56ID:vLOFA/yL
>>641
釜石戦のダイナボアーズはメンバー落としたんじゃなかったのか?マイキー居なかったし。今日のキャノン戦がベストかな?
0644名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/20(土) 17:01:14.47ID:s+9qlOmA
>>643
ああ!メンバー落として舐めプしてたら毎年入れ替え戦に出てるような弱小チームに完敗しちゃったのか。
会見でも細いしばらくな相手だとなめてましたって言ってたもんね。
0645名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/20(土) 17:38:54.58ID:vXmsKMxa
ダイナボアーズも毎年入れ替え戦出ているからお互い様じゃよ。キャノン戦を見て判断しよう。
0646名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/20(土) 23:05:42.00ID:vXmsKMxa
ダイナボアーズ対キャノン戦みた。ダイナボアーズはポロポロポロポロノックオン。後半雨が降ってキャノンもポロポロノックオン。どちらもピリッとしなかったね。これで来年まで公式戦無いのかあ。何だか寂しいから相模大野で沢山飲みました。
0647名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/21(日) 14:26:28.62ID:OtH9yqi1
>744
そろそろ三菱サポさんはここにいない方がいいんじゃないかな?
俺たちは11月から試合だし。
0648名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/21(日) 22:34:00.47ID:X/xLDTji
ダイナボアーズいてもいいんじゃないか?だって来シーズンはまたチャレンジに戻ってくるんじゃないか。
0650名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/23(火) 12:53:41.90ID:2uAI+eep
三菱もだが他にどこが落ちてきそうかね
近鉄や織機との入れ替え戦はきついだろう
0651名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/25(木) 08:23:42.45ID:oo1+5Pa5
降格でなくトヨタが解散してなくなるとかね?
0652名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/26(金) 21:25:18.13ID:65zRBK4w
日野・三菱かなぁ 次点でサニックスが候補かなぁ
その上はキャノンとホンダだろうけど、上の3つよりは明らかに強いし
0653名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/27(土) 14:53:16.01ID:leJtZkpQ
一番怖いのがトヨタが1年間休部して勝ち点0で自動降格。そしたら来年のトップチャレンジが大変なことになってしまいます。
0654名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/30(火) 13:30:37.07ID:ZEfhMjTi
トップリーグが始まった年、ウエストにトヨタいたな
無双してた
0655名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/30(火) 14:16:12.31ID:awoMUnj1
>>654
前年の全国社会人大会のプール分けが悪すぎた。
この大会の4強入りしたリコーとNEC、それにワールドだから。
NECは東日本7位だったのに日本選手権優勝という核地雷っぷり。
0657名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/03(土) 15:51:32.24ID:J9nacBMO
ワールドになら勝てていたんじゃね?
0658名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/05(月) 05:15:29.53ID:RJ5PELf2
>>657
両チーム2敗の3試合目@瑞穂で20-23
むしろ同じPOD3相当の関西5位だった近鉄のプールなら九州電力をボコれたろうね。
0659名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/14(水) 09:55:30.47ID:eCP5LVhW
RWCの後に早々に開幕するチャレンジリーグ戦にも観客増えますかね? 増えて欲しいな
0661名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/22(木) 07:29:56.36ID:I1P1Q0JX
トップチャレンジのウェブサイト欲しいなぁ〜
各協会のサイトをウロウロ探すの面倒だよ
0662名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/24(土) 11:43:01.19ID:Jtx5fmMH
662
0663名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/25(日) 08:20:01.81ID:hkRFhxh8
663
0664名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/26(月) 20:18:12.79ID:vt4y4QR4
ワールドカップでラグビーの面白さを知った人達が、トップリーグが無いのでチャレンジを見に行くかもよ。私はトップイーストの秋田ノーザンの試合を八橋で観たいなあ。
0665名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/28(水) 22:50:00.48ID:3J5m20lh
特に外国人選手なんてチャレンジだろうと
現・元NBAとかMLBみたいな選手がゴロゴロいるしね
W杯で興味を持った人がそこまでわかるには時間かかるんだろうけど、凄さだけでも伝わって欲しいなw
0666名無し for all, all for 名無し垢版2019/09/07(土) 12:41:17.57ID:FjXV7I+h
一足先にイーストDiv1が開幕とな
TCLみたいに録画をyoutubeに上げてくれると嬉しいけど難しいか
0667名無し for all, all for 名無し垢版2019/09/07(土) 13:14:14.58ID:/cE+F+EX
近鉄はゲニアとクーパーだよ!
クーパーの練習キック角度のほとんどないとこから凄かった
0668名無し for all, all for 名無し垢版2019/09/13(金) 07:18:13.84ID:28ydjOsE
ルークもジャパンに残ったし。よかったな。
0669名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/02(水) 22:03:19.06ID:+yx3/Gr6
ロブペニー11月で織機退団、ワラタス入りとの事
0670名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/19(土) 15:18:15.72ID:nrnQMpEA
トモさん関東遠征出るなら必ず見にいくぞー
垂れ幕作ろうかな?
0673名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/22(火) 21:41:41.06ID:7WFL7Lj3
第 83 条〔下部リーグと􏰁入れ替え〕
1.JRTLと􏰁入れ替え対象となる下部リーグ􏰀、関東ラグビーフットボール協会、関西ラグビーフットボール協会、
九州ラグビーフットボール協会が主催する「ジャパンラグビー トップチャレンジリーグ」とする。
2.トップリーグと􏰁入れ替え􏰀以下􏰁通り行う。
トップリーグ 13 位、14 位、15 位、16 位􏰁 4 チーム􏰀、
それぞれ上記トップチャレンジリーグ􏰁 4 位、3 位、2 位、1 位チームと􏰁 入替戦(1 回戦)を行い、
勝ったチームが翌シーズン􏰁トップリーグに参加するも􏰁とする。
3.上記 2.(2)􏰁入替戦で同点􏰁場合に􏰀、JRTL所属チームがJRTLに残留する。
4.上記 2.(2)に指定された試合(入替戦)􏰀、JRTL􏰁公式戦とし、日本協会が主催する。
※但し、ジャパンラグビー トップリーグ 2019−2020 􏰀下部リーグと􏰁入れ替え􏰀行わない。

なんだよそれ…
0674名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/22(火) 22:11:31.87ID:hREjgGnX
近鉄、上がれないのか??
0676名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/23(水) 01:33:23.40ID:f5K32Xjw
トップチャレまで見てる人が本当のラグビーファンな気がする

心底ラグビーが好きなんだなーと思う

おれは見てはいけど笑
0677名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/23(水) 05:27:42.03ID:GfjD1LYf
>>674
上がれないのは承知の上で、ここんとこの動きを見てると色んな意味で新プロリーグ参加へ向けての準備を整えてる気がするね。
0679名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/27(日) 21:15:06.35ID:XvNisNnk
入れ替え戦がないとなると
益々、織機やコーラはショックだろうなぁ
このW杯の大盛り上がり、コーラは順当過ぎる順当だが織機は・・・悲しい
0681名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/27(日) 21:57:44.63ID:XvNisNnk
>>680
今の感じだとコーラ撤退気味ではあるねぇ
織機と近鉄は強化してるから続けてくれそうだけど
コーラはTL企業で一番景気には強いだろうから残って欲しかった・・・
0682名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/28(月) 18:30:29.60ID:VLmeYoem
実際日本ラグビー協会って足の引っ張り合いだからなぁ。
ジョセフHCの件にしたって理事の中に結果関係なく任期終了で即座に解任したがった勢力があるのが明白な状態。
0684名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/02(土) 10:11:51.14ID:Z2Ds1h0D
W杯の年も終わるし解散、廃部、縮小のチームが
出てきてもおかしくはないな
0686名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/03(日) 09:18:44.68ID:iyj1yS4g
福岡って来年はまだトップリーグでプレイする?
0688名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/09(土) 01:53:46.58ID:58IXswOE
トップリーグチームとの入替戦は2020年トップリーグ終了後(5月以降)となる見込み。 ラグビーhackより。
…どっち!?
2019-2020シーズンとするならば入替戦はおこなわないのか?
2020シーズンでやるから入替戦は行うのか?
0690名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/09(土) 12:07:56.54ID:O6rNJoRr
ラジオの情報番組でも今シーズンは入れ替え無しと言っていた。ホントかいな?つまらんな。
0691名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/09(土) 20:46:21.85ID:YMoXhasg
単純にTLとTCLで開催時期がずれるから
TCL開催中は入れ替え戦やらないで、TL側の時期に合わせた入れ替え戦はやるよってことかね
つまりTLが終わる3月だか4月にTCLとの入れ替え戦もやってくれるとか?
0693名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/15(金) 11:05:49.58ID:g1oYg9yv
日曜のヤンマーフィールドだけど、メインスタンドからグランドを見て近鉄応援はどっち側ですか? ゴールポスト裏の土盛りのとこって見れますか?
0694名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/15(金) 22:22:14.00ID:2uBoxJ/8
日野三菱が相次いで上がって
東日本勢が一気に弱くなった印象
これで今度サニックスが落ちたりしたら
TCで互助会とか言われんのかな
0698名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 10:16:09.11ID:qJEf5YWW
この季節に金曜ナイターで開幕とは強気に出たな
昼の方がもっと入ったと思うけど..
0699名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 12:09:02.30ID:/iLCD0qe
釜石もコーラ相手じゃほぼ無理だな
栗田は九電相手にどこまで差を付けられるかね〜
むしろ九電の方がSR選手2人も入れてるからわからんがそれでも栗田の方が微有利なはず
0700名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 12:32:37.25ID:qJEf5YWW
釜石が前半リード
0702名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 13:01:46.54ID:qJEf5YWW
リザーブからトウポウが出てる
0703名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 13:11:13.62ID:qJEf5YWW
釜石24-24コーラ 
0704名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 13:24:18.83ID:HETc3+K3
意外なスコアだな。釜石頑張ったという事か。
0705名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 14:20:23.07ID:cT7Fr50W
>>689
息してる?
コーラは明らかに釜石を格下に見ていた。
同点に追いついてからは、いつでも勝ち越せるとばかり軽いプレーを連発してた。
40分回ってからのダイレクトタッチやコンバージョン失敗がなければ、釜石が勝ってた試合。

セブンズ特典で強力外人7人使える近鉄は別格として、2位以下は接戦になりそうだね。
0707名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 19:34:04.41ID:/iLCD0qe
いやーコーラがここまで弱体化しているとは驚いた 釜石もヘルダスとか加入して強くなっているとはいえ

というか今季ってもしかしてyoutube配信ないの?(´;ω;`)
あれ凄く良かったのに・・・
0709名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 20:24:14.41ID:viD4Y/RB
近鉄はコーラに練習試合で負けてるよ。
0710名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 21:17:03.31ID:8l5O3Cn/
よく考えたらコーラって前々からこうだよね。
寝たふりするというか、死んだふりするというか。
かと思うといきなり本気出したり。よくわからん。
0714名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 22:21:13.62ID:qJEf5YWW
栗田にトムイングリッシュ入ったのか
0717名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/17(日) 15:16:14.03ID:byZtJIn4
織機 45-17 マツダ
釜石 24-24 コーラ
栗田20-5 九電
近鉄 64-29 清水

順位 勝点 勝分敗 得失点差-得点-失点
1 近鉄 5 1-0-0 +35-64-29
2 織機 5 1-0-0 +28-45-17
3 栗田 4 1-0-0 +15-20-5
4 釜石 2 0-1-0 0-24-24
5 コーラ 2 0-1-0 0-24-24
6 九電 0 0-0-1 -15-5-20
7 マツダ 0 0-0-1 -28-17-45
8 清水 0 0-0-1 -35-29-64
0718名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/17(日) 18:00:47.12ID:jQxloVcJ
織機と近鉄は堅いかね
コーラをどこが倒すか見物っすな
栗田あるんじゃないか
清水はアタックは良いのかしら
話が早いがマツダは降格戦いったら負けそうで不安
0719名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/18(月) 20:53:28.45ID:5H+fBkxl
よかったー
今季も録画アップしてくれてる とても嬉しい 試合後2、3日でアップロードって書いてあったね 失礼しまんた
0721名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/19(火) 10:34:48.49ID:QZ0ZuIyl
釜石は最後のコンバージョン決めてたら勝っていたのか 惜しかったなー
栗田はタマティエリソンがいないとアタックが今一つだから、今年は4位に食い込むのは釜石になるかもね
まだ1節目で何もわからんけど
0723名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/19(火) 11:25:28.40ID:mbZcYsb0
???「メッチャシンドイネー」
0727名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/21(木) 18:58:55.74ID:c8PIzMLf
トップチャレンジリーグ2019メンバーブックがチームから届いた。
「今季は日程上の特例でトップリーグ昇格のない異例のシーズンだが、」と書かれていたよ。

シャトルズが「ペニー新HCの展開ラグビーでチームを変革する」って泣ける。
0728名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/21(木) 19:35:50.74ID:O1HWd6kE
昇格がないならないでしっかりチーム作るのも大事。
あと、下との入れ替えはあるんじゃないのかい。
0734名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/23(土) 14:13:28.39ID:AkiIdk6H
>>733
スクラムで九電圧倒もターンオーバーから4トライ。
最後も5mラインアウトモールを押し込めば同点のところノックオン。ハンドリングエラー祭り。
先週あれだけマッチしてたFWとバックスの連動性がこの試合では全くダメ。釜石の自滅だね。
0736名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/23(土) 14:41:14.31ID:mWuDBYsh
>>734
ありがとうー 勝てる試合を落としちゃうのは勿体ないね

>>735
コーラ 27 -14 栗田 だね ロスタイムで栗田が中央にトライした

栗田は審判と相性良かったのに、酷いミスで差付けられたな
反則後のタッチへのキックが2回も外に出なかったり、中央20mくらいのイージーペナルティキック外したり・・・
勿体ないプレイが多いTCLあるある
0737名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/23(土) 14:59:20.60ID:mWuDBYsh
あらま
マツダ<清水かと思っていたがそんなことはなかった
清水はディフェンスに課題ありか
残留だけはしてくれ
0739名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/23(土) 15:37:20.94ID:+V758QXs
ニワカの俺に教えてくれ、近鉄以外の横並びってジャパンと戦うと何点差ぐらいつくレベルなの?
0740sage垢版2019/11/23(土) 16:10:10.16ID:3Nwg8e6/
>>739
100点ゲームで済むかな?
もっとか?
0741名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/24(日) 03:52:10.83ID:r0s7ZSJO
>>739
なぜ日本代表w
まぁ100点行ってもおかしくないかもな〜
織機も行かないかな、コーラも頑張れば・・・?
0742名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/25(月) 13:36:53.75ID:URT+si+R
Div1は東京ガスが入れ替え戦きそうだな・・・と思ったが今季はないのか・・・
ヤクルトも強いが直対で東京ガスに負けてるし
0743名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/25(月) 20:49:45.99ID:T1shZbgh
入れ替え無いのはTLとTCの間だけで、TCと地域リーグとはあるんじゃないのか。
調べても出てこないや。
0744名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/25(月) 20:51:19.51ID:Um663EOc
ラグマガ1月号にTC各チームのメンバーリストが
後ろの方にカラーで載ってるね(別冊付録ではない)
これもw杯効果だな
0745名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/25(月) 21:36:48.25ID:UBszG97z
>>744
つうかこれTCLの試合会場でただで配布してるメンバーガイドをラグマガにくっつけただけやんw(つうかあのレベルのメンバーガイドを無料で配布してくれるってめっちゃ気前ええよな〜あれ300円ぐらいで会場で販売してもええクオリティやで)
0746名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/26(火) 07:17:18.25ID:pr90Y47a
今週の秩父宮の2試合を見に行こうと思っているんだけそこでもTCLメンバーガイド貰えるのかしら
見てみたいな
0747名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/26(火) 18:01:57.91ID:pr90Y47a
秩父宮はTCLでも2000円もするんか! もうちょい安いと思ってたw でも行くお

九州はフィルバーリーとトムロウが入って更に良いチームになったなぁ 特にSOのバーリーは効いてる
釜石相手に全員で屈強なディフェンスしてた スクラムはやられていたけど・・・
キャノンの田村がTLは日本人SOが育たないって言っていたが、やっぱり上手いSOは勝利を引っ張るね
0749名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/28(木) 11:38:44.24ID:BGnWk0Dc
チャレンジは時々無料試合があって驚くわ
0750名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/29(金) 14:54:36.87ID:Q+042mrJ
チャレンジちょっと見る機会あった感想言うと、下手とは思わんし、一生懸命やって
ないとは全然思わんけれども、レベルは低い。ただこれを真剣勝負として、「プロ」
の勝ち負けの試合として見せるのはちょとまごう。いくら有名外人を入れてもわかる
奴はわかるので。福利厚生の一環でやるなら、そこそこ給料もらえてるの丸出しなの
もあり、経営者のエゴのそれなら全然いいと思う。自分だけのことしか考えん奴ら。

ただ提案として、Jリーグとの垣根である、サッカー同様の高校、大学、社会人チームの
参加を含めた天皇杯の創立(昔の社会人選手権の拡大版)を早急に行うべき。

トップリーグの半分以上ぐらいでも同じ思いある。勝負やパフォーマンスの結果として、
全く成立してない。特に日本人選手はね。競争レベル上がらんと思う。今プロ化してる
動きあるなら完全分離すべき。外国人は違う目的とか、別リーグがメインだと思うので
(苦笑)

例えば2000円という基準にしても、この時代、他のスポーツ観戦と比較した価値と
増員も考えるべき。チャレンジの上には、トップもあるし、今後はそれ以上に変わる
のだから。見通し甘い。
0751名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/30(土) 01:37:21.55ID:bdISwMvt
ほえ〜
体の出来てない高校生と大学・社会人とをやらせるのか そもそも高校のルールを知らないでしょ
野球やサッカーと同じだと考えているのも凄い
にわかは下手に出ろとは思わないが、それこそレベルの低いレスだし見通しが甘いんじゃ・・・

TCLのレベルが低い以前に日本人のレベルが低いからね 必然的にTCLのレベルも低い 特に身長が低い
代表もほぼ日本人のみで挑んだカナダ相手に負けそうになってたし(監督不在だったけども)
レベルが低いと一番わかり易いのは見た目でわかるラインアウトだろうね 現にTCLはポロポロしてる
社会人じゃ練習時間も足らん、かといってプロ化したら大所帯を維持できない、他球技とは比較にならない難しい問題よ
0754名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/02(月) 09:42:34.77ID:+1tq/+hY
>>753
現地観戦したけど凄かったよ
あんなに人の入った花園は高校ラグビーの決勝以来じゃないかな?
もちろん駐車場も停められない
コンビニもレジで大行列
あんな花園見たことなかった
0756名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/02(月) 20:01:10.05ID:NA13owhX
ですね。一月三日はすごいですよ。
0757名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/02(月) 21:08:04.65ID:PWIHfIXK
>>754
ピシにクウェイドクーパーにゲニアにトンプソンのラスト花園
ワールドカップ効果もあったのかな
良いね〜
0760名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/07(土) 16:56:39.33ID:4nCU3uqx
>>759
3点差で勝ってる釜石のSOがレフに時間確認せずに蹴り出して自陣ゴール前で相手ラインアウトから大ピンチっていう珍プレーが生で見られるチャンスだったのに。
0761名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/07(土) 18:54:30.39ID:XeL8US9Z
>>360
うわーそんなことがあったのかw てんぱり過ぎたか
でも勝てて良かったね釜石
接戦みたいで見ごたえあったろうな
0762名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/08(日) 12:20:11.95ID:8qpZD8wy
前半を終わって,近鉄22-3マツダ

マツダも頑張れ〜!
0763名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/08(日) 15:57:36.09ID:CQtBirLB
第3節
栗田(1) 8-11 釜石(4)
清水(0) 7-44 コーラ(5)
マツダ(0) 3-58 近鉄(5)
九電(0) 8-71 織機(5)

1 近鉄 勝点14 3勝 BP2 +104
2 コーラ 勝点11 2勝1分 BP1 +49
3 織機 勝点10 2勝1敗 BP2 +80
4 釜石 勝点7 1勝1分1敗 BP1 -4
5 栗田 勝点5 1勝2敗 BP1 ±0
6 マツダ 勝点5 1勝2敗 BP1 -69
7 九電 勝点4 1勝2敗 BP0 -71
8 清水 勝点0 3敗 BP0 -86

清水は先輩だけど昨シーズントップ4のうち残るは織機のみだから積み増しはかなりありそうだね。
0764名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/09(月) 10:34:08.23ID:R1eWYqKs
TL組とTCL組の戦力差がめちゃくちゃ顕著に出た週末だったね
清水はマツダに負けたあたりどこにも勝て無さそうな気もしちゃうが、1勝はして欲しいな
九州ボロカスや・・・
0765名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/09(月) 18:04:21.05ID:R1eWYqKs
バックスタンドの中央付近にも空席沢山あるのにゴール裏に人が多かったのは
トライを間近で見たいから?
0768名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/10(火) 16:07:51.14ID:uRLtziQY
清水の最後のアタック良かったな〜
というか清水は強い選手補強してるのにBKコーチもATコーチも選手兼任なんかいw
外国人とはいかなくても最低限、コーチ業で食べて行こうと思っている人を呼べば良いのにな
0769名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/18(水) 12:54:40.80ID:JIcsj/f1
近鉄独走で面白みがないのはわかるが
みんなもう少し書き込みしようぜ・・・・
さみしいだろ
0770名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/18(水) 22:44:18.03ID:XN33Des1
俺は逆に俺の日記帳みたいになりそうで敬遠してしまうw

清水はモールもスクラムも良いのにディフェンスが勿体ないね 良いチームだと思うんだけどなぁ〜・・・
釜石あたりにまさかの勝利を掴んで欲しいもんだ

TCL3年目だけど例年こんなもんかね(1位と2位にも差ができるの)
というか近鉄の補強がエグくてw 織機も良い補強しているけど
清水しかりマツダしか九州しかり良い外国人を補強して
それに引っ張られてTCLの日本人選手も力を出せていて良いね

入れ替えがないとつまらないとは思っていたけど
むしろ安心して見てられるのもあるし案外悪くない 近鉄や織機はたまったもんじゃないだろうけどw
0771名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/18(水) 22:47:48.57ID:XN33Des1
今回もちゃんと入れ替え戦があれば
トンプソンが近鉄をTLに送り届けて引退っていう超綺麗な筋書きがあったかもしれんのにね〜
そこだけは残念
0773名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/19(木) 08:50:25.36ID:AWoyZTga
>>772
だからなんやねん?
会話できひんのか?

トップチャレンジも盛り上がってきてるね
って話をしてるのに、サッカーとかバスケとか関係ないやん
何のマウントやねん
0775名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/19(木) 12:26:02.84ID:n9Yg80eA
>>769
TLスレですら過疎ってるからなぁ
ラグビーは大学スレの方が書き込み多い
0776名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/20(金) 00:21:31.18ID:5J/w5HML
大学はほんと不思議
何がそんなに魅力なのだろうか・・・レベルがTLより高い訳でもないのに
スレッドにいるのもOBOGがほとんどなのかしら
ラグビーは先がわからないスポーツな分、大学が盛り上がるのは良い事だけど
0778名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/20(金) 08:50:16.36ID:bDxVd43H
>>776
OBが多いだろね

いびつなのは同意だが、

地域性を全面に押し出していないトップリーグより、出身校の応援に力が入るのはわからなくもない
0779名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/21(土) 15:08:43.28ID:K5GSIlFR
思いの外、栗田が奮闘したね〜
それ以上にマツダ頑張ったな もう一歩だったのに惜しい・・・
0780名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/22(日) 20:44:21.34ID:0qOvYcbf
マツダvs釜石は審判の接戦演出力が凄かった、と思ったら同じく接戦演出された栗田vs釜石と同じ人だった。

前回はオブストは反則じゃない&残り時間聞いたら日本語が通じない作戦。
今回はブリッツディフェンスにオフサイドは存在ない&相手のアーリープッシュでボールインできなかったらコラプシング作戦。

A2審判えぐすぎる。
0781名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/23(月) 21:21:02.26ID:s9NdJalX
シーソーゲームは楽しいから良いけど
ちゃんと判定して欲しいなぁ
釜石-マツダはちょっとね・・・
0782名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/24(火) 15:19:17.34ID:eqH/m8ig
九電-清水の鳴り物すっごい音だなw
観客が少ないからこそ大きな音で盛り上げるのはわかるが
3年位前の日本-ジョージアのブブゼラを彷彿してしまうくらい五月蠅くないかw
0784名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/02(木) 12:35:53.16ID:DGz81MMg
お正月のかきいれどきに試合がないなんて・・・・
0785名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/02(木) 14:00:02.98ID:tA3fWjTZ
>>784
社会人だからお正月ぐらいは休まないとな。年末年始は学生に
注目してあげよう。
0786名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/05(日) 10:18:06.64ID:JL6kk+Op
>>785
確かに
学生のラグビーも楽しいけれど
それでも正月とか日本トップ(チャレンジは2部だが)の試合見たいよねぇ
やっぱりプロ化してほしいな
0788名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/11(土) 20:22:28.92ID:mKdMv1hs
正月って書き入れ時なのか?
大学生高校生とかぶったら、会場の調整も面倒だし、
客だって分散されてしまう。
0789名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/11(土) 20:50:18.13ID:Z0s7G12Q
社会人が全国リーグをやる前は、高校、大学、社会人のトーナメントは三点セットだった。
社会人大会は花園と秩父宮を隔年開催だった。
0790名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 13:38:26.08ID:e10SpE9v
第6節終了
1 近鉄 29 6勝0分0敗 BP4 +214-321-107
2 織機 24 5勝0分1敗 BP4 +130-245-115
3 コーラ 20 4勝1分1敗 BP2 +72-191-119
4 栗田 13 3勝0分3敗 BP1 +7-123-116
5 釜石 11 2勝1分3敗 BP1 -92-104-196
6 九電 8 2勝0分4敗 BP0 -112-89-201
7 マツダ 6 1勝0分5敗 BP2 -109-112-221
8 清水 2 0勝0分6敗 BP2 -110-106-216

最終節は近鉄vs九電、織機vsコーラ、栗田vsマツダ、釜石vs清水

近鉄が九電にボロ負け、織機がコーラにボロ勝ちでない限り近鉄の優勝はほぼ決まり。
織機とコーラはコーラがBP取って勝たなければ織機の2位が決定。近鉄、織機、コーラの3位以内は確定。
4位争いは九電までの3チームだが九電は苦しい。栗田が順当に2年連続4位の可能性が高い。
釜石vs清水は近鉄相手にチーム崩壊した釜石王織機相手に大善戦で調子を上げている清水。清水がマツダを抜いて7位に上がる可能性が高い。
とはいえ、昇格も降格もないシーズン。
虚しいな…。
0791名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 14:34:10.63ID:PUIKCrC0
最初は昇降格ないと面白みないと思っていたけど十分楽しめた
しかし織機や近鉄の選手ファンからしたら嫌だよね・・・
逆に清水は大助かり ちゃんと試合を重ねる毎に調子を上げてきている

>>790
最終節は 近鉄-栗田、九州-マツダ じゃないかな?

九州はマツダにBP付き勝利、釜石栗田負けで4位
栗田は近鉄に負けても、九州BPなし勝利、釜石負けで4位
釜石は清水に勝利、栗田負けで4位
引き分けとかは考慮にいれずw

4位の可能性が一番高いのは釜石>栗田>九州って感じだろうけど
不安定の釜石vs上り調子の清水だと全然わからんね
しかしTCLは毎年4位争いが面白いね〜
0792名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 14:54:34.44ID:e10SpE9v
>>791
あ、ごめん。
昨シーズンまで4位に入るか入らないかで天国か地獄だったから、瀬戸際チームとしては虚しいな。
このあとの自動降格か入れ替え戦かというドキドキ感もないw
0794名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 23:22:17.97ID:PUIKCrC0
RGスナイマンさんちょっとデカすぎでしょw
去年まで206cmだったのに今年207cmになってるし
ありゃ止められませんわ
0796名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/13(月) 00:35:03.96ID:L0sfu32n
トップチャレンジでも招待券使えたらいいのになー。
もうトップリーグは自宅観戦だけでいいわ。
清水のグランドなら割と近いんだけど。
0797名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/13(月) 08:13:29.42ID:omxlCkbE
どうせなら今年も上位4位と下位5位以下で
再度試合すればいいのにね
7試合で終わりはもったいない
0798名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/13(月) 13:46:19.62ID:TENrXE2O
言われてみたら確かに・・・
2ndステージ欲しいよなぁ 近鉄は不参加でも1位で良いからやって欲しいな
特にコーラ相手はいくつかもうちょいで手が届きそうな気が
0799名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/14(火) 21:12:26.20ID:SsruVLea
799
0800名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/14(火) 21:48:26.68ID:WZ+sWivP
19日秩父宮はトンプソンの引退試合。出来るだけ多くの観客の中でプレーしてもらいたいなぁ。
0802名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/16(木) 08:00:36.44ID:CcBW4apZ
プロリーグになるのか・・・・
どうなるのかね
0804名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 13:13:14.84ID:wZqv4NdU
釜石38-清水36
前半は清水が15点くらいリードしてたのに後半初めにいっきに3T取られたのが痛手だったね
結局1勝も出来なかったのは残念だけど接戦は多かったから次回に期待
0807名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 14:10:47.60ID:vLctv5WG
マツダと九電はマツダが勝って、結局7位は九電になったか。今年から外国人復活させてもこの順位…

まぁ、今年は3地域リーグとの入れ替え戦あるのかどうか不明やけど、あったとしても九電も清水もどっちも残留はできるやろ。
0810名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 17:39:28.94ID:o0L3Hsvo
近鉄のゲニアとクーパーは今季レベルズでプレー
するんでしょうか?
栗田のトムイングリッシュには試合後に直接聞けて
来週合流すると言ってました
0811名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 21:59:29.97ID:wZqv4NdU
トムイングリッシュ良い選手だった 次も見たいな
TCLのSR組は大変だなぁ
織機はメンバー落としたのかな
0813名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 23:11:11.24ID:5gdZg2i8
マイケル・ストーバークはヘッドバンド巻いててトンプソンと紛らわしいなーと言われててカワイソウというかちょっと面白かった
俺も社会人リーグ完全にわかなのでそうだねと思いました
0818名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/20(月) 19:22:06.23ID:df5vgFhD
織機は2位みたいだよ?

入れ替え戦がないというか、来季はトップリーグ自体が無くなるということか?
12チームに減るとか本当にどうするのかよくわからんねぇ
もしプロ化が進めば近鉄はプロリーグに参入するのかね?
0819名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/20(月) 19:43:46.54ID:EmXDPPlC
来季じゃなくて来々季じゃないかな
新リーグは2012年秋開催みたいだからもう一回挟むと思う
TCLもサンウルブズと同じく次の4回目で解散っっっ

方針としては結局、今まで通りプロアマ混合みたいね
ただしホーム&アウェイ方針だったり新要素も入るから、試合形式はもうちょいプロ仕様になるとか
アマありはTL企業の意向を汲んでの事だから新リーグになったからってラグビー部を強化から外す企業は少ないと思うけど
もともとW杯を目途に強化中止するTL企業もいくつかあったみたいだしなぁ

昨今の強化っぷりをみるに近鉄は平気だと思う
最近新しくクラブハウスを新調した清水と栗田も平気かな
W杯効果を狙って強化してない企業はほとんど無いから今後が全くわからないけど
コーラは怪しい怪しいずっと言われてるなw
マツダも九州も続けて欲しい
0823名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/21(火) 19:41:11.49ID:7ZEMSsoJ
>>787
これが続いてくれると良かったんだけどなぁ
このスタジアムだから配信してくれただけなのかしら
新リーグになればちゃんと扱ってくれるでしょうからそれまでの我慢

そういやチャレンジ終わってたのか・・・何もしっくりこないなw
TLに合わせるとしたら今秋くらいにやってくれると予想
0824名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/21(火) 20:19:00.41ID:cUgJO/Nl
チャレンジは日本協会主催試合じゃないからね。
あくまで地域協会が主催して日本協会は手伝ってるだけだから。

昨日で、トップチャレンジリーグはその歴史に幕を閉じた。
9月からは現TL、TCL全24チーム参加による大会が開かれ、
2021年、晴れて新リーグの下部大会として生まれ変わる…、かもしれない。
新リーグとその他のチームが切れ離される可能性もないわけではないので、
純粋な下部大会にはならないかもしれない。
0825名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/21(火) 23:55:25.38ID:NkUy6dfz
そもそも今秋の話としてあった1リーグ24チームは開催するのか判らん状況だけどな
1リーグ24をする目的はその1シーズンの成績で上位から1〜8位を1部リーグ、9〜18を2部リーグ、19〜24を3部リーグに別ける為の為にやる1年だけのリーグだったわけだが
来年秋からの新リーグは成績で決めるのでなくて、ホームとか活動地域性とか、ホームスタジアムとか、運営とかの各チームのやり方によって優先決めると言う事になっなったわけだから
0826名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/22(水) 06:32:31.66ID:H3B7d+VL
>>825
なんかめっちゃ早口でまくし立てるように言うてそう
だからオタク嫌いやねん
自分の知識目一杯話したがるから
0828名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/22(水) 12:41:49.76ID:fWcJutfd
日曜日のノエビア、神戸製鋼サントリー戦の自由席チケット取ったんだけど、何時からみんな並ぶんだろうか?
0829名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/06(木) 11:59:54.60ID:kokXp7pk
9時くらいじゃね
0830名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/12(水) 22:27:01.98ID:aRSYXTsV
830
0832名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/23(日) 10:09:00.71ID:TGwbTO+b
832
0835名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/25(火) 12:45:51.02ID:HE1a45OF
>>834
知らなんだ・・・本体とは別になってたのね
ってことはもう分社化済みなのかな

清水の石田一貫選手のインタビュー記事に、清水は本気で1部目指しているから来ないかって誘われて
清水に決めたって書いてあったから、本気なんじゃないかな
本気であっても本業が傾き始めたら簡単に取り消さざるを得ないのが企業の怖い所だけど
去年くらいに江田に新クラブハウス作ったんだっけ それだけで数十億はかかってるだろうし、結構な覚悟だとは思う
0837名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/25(火) 13:54:24.52ID:HE1a45OF
>>836
ほんとだw まーーーじか! 気づかなんだ
プレースキック安定してたなぁ
正直環境が良いとは言えないしな現状
0838名無し for all, all for 名無し垢版2020/03/05(木) 18:19:07.59ID:5/lKutKa
日野が活動休止みたい
近鉄来季上がれるかも?
0840名無し for all, all for 名無し垢版2020/03/05(木) 21:15:18.04ID:6BccbN4I
来シーズンところか今秋開催もあるみたいね
コロナのせいでどうなるかわからないが・・・
近鉄が上がれるとしたらおめでとう

TCL開始の頃から日野はラグビーに力入れ始めて
しっかりドコモに勝利してTL行ったのにな最悪だな
にしても無期限活動停止は厳し過ぎるような気がするが、本部がそれくらいお怒りってことか
0841名無し for all, all for 名無し垢版2020/03/27(金) 08:42:23.78ID:CjDyI1SI
841
0842名無し for all, all for 名無し垢版2020/05/21(木) 19:25:32.21ID:Uz7su5Ec
サンウルブズのFLガースエイプリルが清水建設に移籍
石田がいなくなって痛手だとは思っていたけどSR選手をまたも連れてきたか
ええね
0844名無し for all, all for 名無し垢版2020/07/01(水) 20:09:45.20ID:MXvzbFgG
TCL全チーム+中国電力が新リーグへの申請完了
良かった良かった
東京ガスやヤクルトあたりならもしかしたらと思っていた 中国が来るとは意外
0845名無し for all, all for 名無し垢版2020/07/02(木) 21:53:16.50ID:7Bu/qdfz
中国電力はTCL戦ったから、全国リーグは現実的な目標にしたいだろうな。悔しさいっぱいの選手もいるだろう。
セコムが強化再開したとの噂は聞くので、話くらい聞くと思ったが、まあ、次の説明会に出てくれるのを期待するか。
0846名無し for all, all for 名無し垢版2020/07/16(木) 00:29:09.58ID:nORUXtqC
元清水の石田一貫が神戸イーリニコラスと一緒に三菱に移籍か
プレースキック上手だったなぁ
0847名無し for all, all for 名無し垢版2020/08/23(日) 20:27:26.60ID:FyC6+8Rz
釜石SW
0851名無し for all, all for 名無し垢版2020/09/10(木) 21:57:24.14ID:2NtsOX66
>>850
正直、全く先が読めません。
打ち切りになった先シーズンは、TLのプレイオフを日本選手権と兼ねる予定だったけど、それも消え、
来期もこの状態ですので。
でも、時期がずれるので、大学勢が加わることはないでしょう。
その大学も、今のところ試合はある予定ですが、終わってみないとどうなるか分からないですね。
0852名無し for all, all for 名無し垢版2020/10/03(土) 09:48:30.83ID:v9DEDRvw
日程みたいなもの出たたような
0854名無し for all, all for 名無し垢版2020/11/29(日) 12:48:32.89ID:r8Yl4psm
コロナ憎し
0855名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/12(火) 23:49:45.43ID:13jZdZUH
近鉄ライナーズ
豊田自動織機シャトルズ
コカ・コーラレッドスパークス
釜石シーウェイブスRFC
栗田工業ウォーターガッシュ
マツダブルーズーマーズ
清水建設ブルーシャークス
九州電力キューデンヴォルテクス
中国電力レッドレグリオンズ

昨年の順位順+プロ化宣言した中国も加わって9つのチーム

1位は近鉄
2位はロフペニーいなくなっちゃったけど織機
3位はコーラ

ここは堅そう 今年も4位争いが熾烈ね
どのチームも外国人が複数抜けた後にしっかり補強してるから読めないなぁ
清水が強そうな補強している気がする

4位争い 栗田-釜石-サモア代表監督の清水
7位争い マツダ-外国人3人だけの九州
9位 外国人がいない中国

こんな感じと予想 清水がどこまで伸びたか楽しみ
0856名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/13(水) 23:49:47.83ID:qekM6QMc
栗田工業ウォーターガッシュ
@kuritawatergush

8時間
【HP更新情報】いつも栗田工業ウォーターガッシュに温かいご声援誠にありがとうございます。
17日の開幕戦に向けて、公式YouTubeチャンネルにてLIVE配信が決定しました。
また、新たな観戦アプリの導入も開始します!
※詳細はこちら→https://kurita-watergush.jp/news20210113/
https://www.youtube.com/channel/UCQut2hROMcspmTKXL_JrQNQ

栗田はやる気あるなー
0857名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/14(木) 10:58:03.88ID:s3YbAisl
ラグビーTL、下部も開幕戦中止 
豊田自動織機の選手8人がコロナ感染で辞退

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c867f3a5126fda0606ce78e40d96c61be6724083
0861名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/17(日) 10:44:02.76ID:0r+f7JOq
贔屓クラブのHP見てなくてベスト電気スタジアムに来た。

試合無いのに来た俺は負け組・・・
OTZ
0864名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/17(日) 11:56:26.69ID:DomB31Zu
イーストは中止、キュウシュウも中止、ウエストは数試合やって打ち切り。
社員選手も多いだろうに、チャレンジはTLとの間に挟まれて大変だな。
コロナで試合で着なくなるのも怖いけど、ラグビーで感染して会社に持ち帰るのも怖いだろうに。
0865名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/17(日) 23:49:03.23ID:d/AEY9PK
栗田と清水は補強みるに本気なのはわかるけど
横河もそうなの? プロ化にも手上げなかったしそんなにかと思ってた
女子の方に力入れてるイメージ
0867名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/27(水) 00:17:23.12ID:Mp87eOh2
https://rugby-rp.com/2021/01/26/domestic/59319
【Aグループ:4チーム】
近鉄ライナーズ(1位)、
釜石シーウェイブスRFC(4位)、
栗田工業ウォーターガッシュ(5位)、
清水建設ブルーシャークス(8位)

【Bグループ:5チーム】
豊田自動織機シャトルズ(2位)、
コカ・コーラレッドスパークス(3位)、
マツダブルーズーマーズ(6位)、
九州電力キューデンヴォルテクス(7位)、
中国電力レッドレグリオンズ(トップキュウシュウ 1位)

※ 勝ち点制によって、各グループの順位を決定
※ Bグループ5位は全体の9位とし、その他のチームが順位決定戦に進出

総当たりじゃなくなったのはかなり残念だ やってくれるだけでもありがたいが
無料放送か無料配信も予定されてるし楽しみ
0868名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/28(木) 14:20:02.95ID:UT6fanwy
生観戦出来ないのが悲しいわ
0869名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/28(木) 17:15:40.54ID:YQo1dzba
>>865
たしかに。横河は新リーグに入らず。
じゃあ どっちの方向へ向かって本気なのか?
0870名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/28(木) 19:14:36.83ID:1LOR+KmJ
横河は今、トップイーストだよ。
声をあげなかったんじゃなくて、声が掛からなかった。
最初から今回の25チームにしか声を掛けていない。
中国電力には例外的に声を掛けたんだよ。
下へ落っこちた段階で新リーグの話があったから。

現地域リーグのチームで新リーグ入り希望チームは、今年だか来年だかに手を挙げることになっている。
0872名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/29(金) 12:06:53.24ID:FqXsWXPI
>>870
新リーグ元年から参入しないとしても、参入に向けて選手・コーチ・スタッフ・普及と
設備を揃えはじめてるんですかね?
0873名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/31(日) 14:23:26.45ID:W/SMHLdR
ほえ〜Div組も声を上げて良いと思っていたけど、まずはTCLまでだったのか
もし横河にもやる気あるなら楽しみだ
0877名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/13(土) 12:14:12.63ID:X4IV9FAY
>>876
すまん そういう意味だったか

それだとないかもね 各協会が各々やってくれてる 流石に新リーグになったら出来るんだろうけど
0879名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/13(土) 17:42:15.33ID:X4IV9FAY
1節目終了
栗田配信 画質も解説も良し
釜石配信 画質普通
織機配信 画質微妙プツプツ良い所で止まる点数表示なし画角良しチアリーダー可愛い

栗田配信が一番質は高かったかな
どこのチームも配信してくれてありがたかった 非常に楽しめた
栗田ファンとしては残念な結果だったが
0882名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 07:44:55.25ID:SW3MYuyp
>>881
どういう気持ちというのは、近鉄のメンバーきちぃみたいな事?
HBがえげつないなぁ

清水はエイプリル怪我かな 残念
頑張れい清水
0883名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 08:58:14.25ID:0amB2Pq7
>>882
まあ、そういう事。
なんで日本のTCLにいるんだって選手が何人かいるが、怖気ずく奴はラガーマンじゃないか。
この相手にもいっちょやってやるかって気持ちで頑張ってくれ。
0884名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 12:35:51.22ID:SW3MYuyp
そうだよねぇ えげつない面子だ
近鉄はTCLに落ちても強力な補強続けてるし、TLに上がるべきチームよね

13:00
近鉄ライナーズ - 清水建設ブルーシャークス
ひがしおおさか LIVE
https://www.youtube.com/c/whigao


でも清水も悪くない補強してる 清水応援するお
0885名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 13:24:54.39ID:SW3MYuyp
栗田釜石でもそうだったけど外国人は揉めるねぇ 今に始まった事じゃないがw

強い外国人が弱いチームで相手にボコボコにされるのがやっぱりフラストレーション溜まるのかね
俺は上手いのに周りが弱いから一緒に舐められるとかで
0886名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 13:40:35.88ID:A42cewxX
近鉄手こずってるな
0888名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 13:46:35.26ID:SW3MYuyp
良い配信だが実況解説のおっちゃんがカメラマンい切れたの怖いわ
画質解説糞でも良いから平和にやってくれ

前半終わって31-19で近鉄リード
もっと大差付くと思っていたな 実際ディフェンスは清水脆いんだろうけどアタック良さげか
0889名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 14:43:42.09ID:SW3MYuyp
今日の生配信も質良かったなぁ
毎週どこのチームも良い配信が見れそうで良かった

近鉄のディフェンスに粗があるとはいえ清水はアタック良いね
ディフェンス良くしたらTL昇格も夢じゃないんじゃ
エイプリルみたかったー
0890名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 14:47:08.16ID:0amB2Pq7
近鉄―清水、終わりましたね。
やっぱ近鉄ハーフ団格が違う。

近鉄は余分な反則気を付けましょう。
0891名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 14:48:34.17ID:A42cewxX
清水も頑張った
0892名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 17:24:48.58ID:SW3MYuyp
清水は中国マツダ九州あたりには勝てそうね
栗田釜石にもワンチャンありそう

ゲニアもクーパーも世界レベルのHBはちょっとの隙に簡単に点とっちゃうね
0894名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/18(木) 20:29:29.30ID:svJAJ94F
以下の8試合が有料試合として観客を入れることになりました。
どれだけ観客を入れるかやチケットの販売方法については
今後の発表をお待ち下さい。

第5節の4試合(3/13の鵜住居と広島ラ、3/14の秩父宮)
順位決定戦第1節の2試合(3/20の花園)
順位決定戦第2節の2試合(A2-B1の敗者同士、A1-B2の勝者同士の2試合が
 滋賀県東近江市の布引グリーンスタジアムに会場決定)
0897名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/27(土) 13:38:13.54ID:ZHiSoknN
ヤバ画質のコーラ配信か点数非表示の中電配信か・・・
見れるだけありがたいと思ってはいるけど、人間欲がでるもんですわ
0901名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/01(月) 02:26:58.34ID:9Y2920jE
>>899
バンワイク良かったねぇ 東芝でも良く動いてたし良い選手とったね

清水はTCL初勝利か しかも釜石相手に おめでとう
清水が強かったのか、釜石は未だに波があるのか・・・
九電も清水もギリギリの試合で楽しめておかげで良い週末になった
釜石マツダは残念
0902名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/01(月) 05:39:50.24ID:lNTqmmuz
栗田も釜石相手にそこそこ頑張っていたから、
最終節分からないかも。
そうすると勝ち点次第で釜石にもチャンスあり。近鉄に7点差負けは厳しいだろうけど。
0904名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/01(月) 12:36:13.47ID:9Y2920jE
九州はトムロウもフィルバーリーも良いけど
マカフリーの運動量えげつないね 三つ子なのかってくらいアタックもディフェンスも常にボールに絡んでる
しょっちゅう倒れてメディックに見てもらってるけど、それだけのことはある
0905名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/02(火) 12:13:04.15ID:Bk1F8vnQ
0790 名無し for all, all for 名無し 2021/03/01 23:28:05
>>787
岡さんと平尾を主に叩いてるのは同志社OB
彼は「山口先生を小馬鹿にしてた岡と平尾」をむしろ人でなしだと、山口先生には同情的なスタンスだってはず

山口先生のセクハラなどの私生活を面白おかしく書いてるのは通りすがりの野次馬で、そういう連中は別に岡さんと平尾を叩いてない

スレの流れくらい読めよ低能w

それと、岡さんの影響はその後の同志社に無関係なはずがないだろ
歴代の指導者のほとんどが岡センセの教え子なんだぞ
岡さんがあまりに長く現場にいたために、染み付いた伝統やチームカラーというものもある
北島死去後の明治だって府の遺産を精算するのに20年以上かかってるしな

頭悪いの自覚して喋るのやめたら?
喋れば喋るほどお前が恥かいてて惨めだわ
ID:aShTsVXf(5/5)
0906名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/06(土) 13:12:02.61ID:J+NxRwbF
ただでさえチーム数9つなのに
2カンファに分けられたんじゃやっぱり試合数少なくて退屈だ・・・
0907名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/12(金) 22:50:00.50ID:NPM5wCh6
近鉄が釜石に負けることはありえないから明日で上位4チームは決定だな
うちは栗田に勝てば2位決定
負けても7点差以内なら釜石と勝ち点で並んで直接対決の結果で2位決定
トーナメント進出決定かはほぼ決まり
新リーグ一部入りも見えてきたな
トップチャレンジちょろかった
栗田と釜石は3部でがんばって
0908名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/13(土) 13:12:54.00ID:EwrFLk4c
中国電力は明らかなノットストレート見逃されてトライ取られたりと
ちょくちょく判定が不運で可哀相だったけど、九州の自力が勝ってはいたね〜
0913名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/13(土) 16:13:12.31ID:PeDdSmZb
九電、中国電力、マツダ、栗田、釜石
成績だけならここまでが3部確定であと一つか。
まあ、普通に考えて清水だろうな。

条件・事業性云々でどこがひっくり返るか。コーラはまだ自治体との提携は発表していないよね。
0915名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/13(土) 18:20:44.32ID:WTpxkphc
上位4チームに入って清水3部とか失礼な。
企業規模の大きさからいっても近鉄とうちは一部だろ。
3部は親会社が同じコムかドコモ、本拠地が決まらない東芝とか日野だろ。
0917名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 08:58:14.69ID:IJPqQkox
本日いよいよ決戦。
清水はベスト4に残れるか。
なんせ、今年のTL勢の下の方ならワンチャンあるかもしれないからな。
0919名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 10:26:31.84ID:HHRCqc7y
栗田応援だけど上位にワンチャンありそうな試合してくれそうなのは清水かなぁ

Bカンファは織機とコーラで決定か
九州が見たかったーーーーーーーーーーーーー
0920名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 14:05:04.66ID:HHRCqc7y
清水いつの間にか強くなったなー
栗田はギデオンとトムイングリッシュとか外国人は良いのにな
0922名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 14:43:54.77ID:HHRCqc7y
栗田頑張ったなぁ
清水はディフェンス改善できればTLいける可能性あるでしょ

清水見たかったわーーー残念!
面白い試合だった
0923名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 14:47:12.50ID:HHRCqc7y
違った
清水は負けたけど7点差以内だったから勝ち点1
で直接対決で釜石に勝ってるから清水が2位なのね
一番嬉しいオチだった よかったーーー
0924名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 10:50:34.26ID:09vkI9ir
近鉄ーコーラ
織機ー清水

まぁ最後は近鉄ー織機だろうな
0925名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 13:27:39.81ID:L7PH/wyk
昨年はあわや勝ちそうだったんだよね清水は織機に
だからってそうそうないだろうけど
ワンチャンは十分にあると思って清水応援するわい
0926名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 16:50:11.31ID:DM8gQICX
清水は無観客試合にOBを大量に関係者として入場させて大声で応援させてた
さらにSNS見ると写真やってるファンの女やその知り合いをプレスとしてグラウンドレベルで撮影させていたんだね
0929名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 16:08:35.26ID:bB6U7aOK
近鉄爆勝
0931名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 22:46:51.33ID:+JMP2sOl
前回昇格したドコモや三菱が今年健闘してるんだよな

どこがチャレンジ勢とやることになるのか楽しみだわ
0932名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 22:53:59.99ID:92S0Cdhs
ドコモは6勝して降格っていう狂った事態だっただけだからな
コーラはこのまま死んだままでいい
0933名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 01:03:05.99ID:Xq02xIaK
ドコモ6勝で降格はホワイトリーがいた頃で日野に負けたときだっけ
あれは悲しい出来事だった
コーラはTCLの門番になって欲しい
0934名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 09:51:04.29ID:7LlyXLZY
近鉄−織機か
決勝としては順当だが決勝も近鉄が圧勝するだろう
近鉄はトップリーグチームが相手でも何勝かはするだろうし
0939名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 19:06:59.30ID:glBRRaJP
昨シーズンも近鉄強かったのに、三菱に負けたあたりで全てがおかしくなったんだよな
0940名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/23(火) 07:36:47.28ID:8gE7Pmd7
それで修正できないのなら本当に強かったわけではない
0941名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/26(金) 08:30:48.40ID:3y5svJDE
良い選手もいるし、いっちょ生で見てみるかーと思って調べたけど、チケット高くない・・・?
2部リーグでこれって、えらい強気じゃない?
今まであまり調べたことなかったけど、びっくりしたよ
昔のトップリーグが異常に安かっただけなのかもしれないけど
そのチームのかなりコアなファンじゃないと、ここまでは出せないなーと思った
0942名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/26(金) 09:38:19.34ID:BxeXri9+
入場の価格はプロリーグ化(?)に向けた流れなのかなぁと
サッカーJ2、J3でもそれなりにいい価格ですし
ただラグビーファン以外の新規層がその価格を払ってまで
来てくれるかどうかは・・・・
0943名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 14:52:24.93ID:M8QDm6Ev
TLスレで清水建設が外国人選手と揉めて裁判までいくみたいなレスあったけど、何があったんだろう・・・
イラウアのことなら良いが今所属している選手の話だとしたら嫌だな
0945名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/30(火) 01:06:38.64ID:bsGyyK2T
>>944
Helpツイートは消しちゃったのかな
にしてもニコラスに非がないとしたら新リーグも始まるのに清水ダメでしょ・・・
そもそも良い選手なのに何故解除するのか お給料が払えないとしたら他の外国人選手も解除されてそうだしなぁ
0946名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/30(火) 01:15:27.56ID:bsGyyK2T
とあるツイートだと一部コーチもいなくなっていて、プロップのペッカフォーカーワンもシーズン終わる前に帰国してたとか
うーん そのツイートの信憑性もあるけど、良くない感じか清水
新グラウンド作ったばっかなのにな コロナで本業が調子良くないのかね
0947名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/03(土) 05:29:46.59ID:FSzeEXoO
トップチャレンジは今日が一応シーズンのクライマックスに当たるわけだが、
残念ながらここ数日カキコすらなし・・・
0950名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/03(土) 14:59:13.68ID:4ziAYl81
コーラが3位 清水4位
九電が7位  マツダが8位
中国電力は9位
0954名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/03(土) 16:12:10.74ID:4ziAYl81
自動織機1位 近鉄2位
コーラが3位 清水4位

↑トーナメント進出
−−−−−−−−−−−−−−−
釜石 5位 栗田6位
九電が7位  マツダが8位
中国電力は9位
0955名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/03(土) 16:15:58.35ID:skGhR36a
近鉄は外国人良いのに大敗したのか・・・いっつもここぞで弱体化するの何なんだろう
TLトナメ進出できたし改善の機会はあるんだろうけど

釜石強かったなぁ栗田頑張った
九州も強いわ マツダと中国も頑張った

次回から新リーグ?
3部になるって何か嫌だがw 新リーグでも今回みたいに無料配信してくれるのかな
タイムキーパー付けて欲しいわい
0956名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/08(木) 07:51:02.27ID:1fOfoZy4
2部は7チーム、3部は8チームだっけ
なんか変な分け方だな
0958名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/09(金) 00:00:13.46ID:d/KfA6Cl
中国
マツダ
九州
釜石
栗田
清水 が3部で

近鉄
織機
コーラ は2部っていうのが無難か。

今の3部の東京ガス、横河武蔵野、ヤクルト、セコム連れてきて新3部に2チームくら増やして欲しいな
新2部も1つ増やして8チームで
0960名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/09(金) 08:24:31.85ID:1ZDMmeHu
今季の成績ってあんまり関係ないとかリリースなかった?
実際は経営状況やら総合的判断とかで近鉄あたりは1部でしょ
0962名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/11(日) 21:18:49.83ID:+Na0LVfh
織機  対  NEC
近鉄  対  サニックス
コーラ 対  相模原
清水  対  日野

厳しいものはありますけれど
チャレンジのチームが一つでも多く勝てますように・・・
織機は可能性が高いかもしれません
0963名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/11(日) 21:27:15.13ID:VwsUdfp8
>>962
近鉄もサニックス相手ならFWで圧力かけ続ければチャンスは十分あるやろ。
コーラは…今季のチームは攻撃力無さすぎやから重工相手でも正直厳しいかな?
シミケンはもうチャレンジ上位リーグ進出記念出場みたいな感じで…w
0965名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/13(火) 08:16:01.68ID:IUBxEfbg
サニックスが縮小傾向で2部か3部になるとか
0967名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/13(火) 21:27:38.85ID:43oj1vAJ
そうだとしたら勿体ないなぁ
結果は芳しくなくてもサニは頑張って強化してたのに
ラグビー好きな会長が亡くなってしまったからってのも大きいのかな
0968名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/14(水) 07:03:26.56ID:f5Ywe1zb
>>966
なるほど
0969名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/14(水) 11:08:35.32ID:XkV0Rm4M
全敗で絶不調のNEC相手なら織機にも十分勝機はあるだろう。

サニックスは最終節で最下位に転落するわ、部の縮小が公になるわでモチベーションの
低下がすごいだろう。近鉄にもチャンスあるんじゃないか。

コーラも数年前までは重工と同じ土俵で戦っていたし、さらにその前は自分たちの方が
格上だったわけだから、気後れすることなく頑張ってほしい。

清水はさすがにTL相手じゃきついか。初の晴れ舞台で日野に胸を借りてくれ。
0970名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/17(土) 18:22:49.03ID:aXxOwLiG
なんだかんだTCの壁は厚いね
しかし織機もコーラもすんでのところで負けだったし、2チームとも良い試合だった

残された希望は近鉄と清水
1部が決まっていると噂の近鉄と逆に萎えて縮小化するらしいサニックス
ここは近鉄勝っておかないとね〜
0971名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/18(日) 07:30:29.61ID:BnqiPxVI
織機やコーラはどちらが2部かな

清水、釜石、九州電力、中国電力、栗田、まつだは3部決定ですかね
0972名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/18(日) 07:51:33.33ID:CvGKA1n3
釜石は条件忖度あり得るかもしれないけどね。鵜住居が6千のままにするのが、1万5千まで改修するのかは見もの。
0973名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/18(日) 08:36:43.80ID:dLHhijZT
トヨタ1部、日野2部、織機3部。
資本の関係でこれでスタートが無難かな。
0974名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/18(日) 15:41:58.95ID:hhHtPzXd
清水は頑張ったね〜

しかし清水は外国人の騒動のせいでちょっと応援しづらい
清水側の言い分はわからないが、選手大切にしないチームはちょっとなぁ
0975名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/21(水) 12:51:20.29ID:AaYLp8RF
決勝トーナメント1回戦敗退
サニックス、織機、コーラ、清水
チャレンジ5位以下
釜石、九州電力、中国電力、栗田、マツダ


カテゴリはどう分けるのかな
成績ではなく経営計画などが重視なので
結果は関係ないか・・・・
0976名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/21(水) 13:05:56.06ID:EekY70eV
>>973
しかしTCL1位の織機がDiv3行きはちょっと問題な気が。
資本関係というのは振り分けの判断条件に入ってないし。
0977名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/21(水) 18:27:08.69ID:AK22hbGC
>>973
資本関係って…日野と織機の筆頭株主はトヨタだけど、織機は10年ほど前までトヨタの筆頭株主だったし、トヨタの2番目の株主は織機だよ。
会社の売上も利益も織機と日野では織機の方がかなり上だよ…
企業として比べられたら日野>織機という認識にはならないでしょ…
0978名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/21(水) 20:03:01.15ID:FS8TMsAE
東京新聞に谷口解任の記事があるけど、森批判したから電通の圧力とか発言しているが、
電通にそんな圧力もないし、そもそも谷口に電通を外す能力がない。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/99486
0979名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/21(水) 20:13:16.40ID:IodikR2S
トヨタと織機が合併して東海地区で1つ強力なチームを作るとか?
0980名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/21(水) 22:15:14.83ID:kk9VPqtC
そんなに母体企業の派生でチーム複数あっちゃ駄目なんかね
それだけ良いチームが増えるってことちゃうのかねぇ
というか日野より織機の方が利益上なのか びっくら
機織りのイメージしかない
0981名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/21(水) 22:58:02.95ID:NSjRNnWz
プロにする場合はその辺キッチリ分けた方がいいけど、まだそんなことを言う段階じゃないよ。
プロ経営出来るチームなんてほとんどないだろう。
期間短いんだからスーパークラブ方式もアリだとは思うけどね。

25チームを成績順に分けて、今期の下6つをそのまま3部にして基本的には問題ないと思う。
条件面でも明確に1.5万スタジアムをクリアできるところはないが、どこが2部に飛び級するか。
Hondaとかはどうせ今後も会社がプロ化認めないだろうし、サニックスもああなったので、その2チームは3部の可能性もある。
そうすると、順当に考えれば2部に上がるのは釜石と栗田かな。マツダと九電がどこまでやる気見せるかが見もの。
0982名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/21(水) 23:27:27.86ID:NSjRNnWz
連投。

悪い。上の書き方だと清水が抜けちゃうな。
上から落ちてくるチームがあれば、2部に入れる一番手は清水だな。
0983名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/22(木) 22:00:44.58ID:e3g/rnBS
>>982
TLから4チームが新リーグDiv2に落ちてきますよね。
(近鉄がDiv1に入ったら5チームだけど。)

ということはTCLからDiv2には3チームしか入れないけど、
それが清水・釜石・栗田ですか?
う〜ん それは無い気がしますが。
0984名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/23(金) 07:07:15.27ID:NpDmc4WO
>>983
まさか。勿論、コーラと織機が2部でしょ。
今回、トーナメント1回戦を戦った8チームを2部の軸に考えて、そこから一つ3部に落ち、
さらに、近鉄が1部に回って、
さらに1部条件を満たせない、或は将来にわたってプロ化する気がないチームが3部まで落ちた時に、どこが上がるかってことです。
0985名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 19:59:26.61ID:ZCQc53Co
近鉄ぼろ負けしてしまった
先制したときはもしかしたら・・・・と一瞬期待してしまった
まぁ1部に入るだろうし、ひとまず今季お疲れさまでした
0986名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 20:34:24.48ID:wJDz9d4L
これで全てのTCLチームは終わったか
近鉄の先制点は良かったね〜そこから無失点になるとは・・・

新TLになったら無料配信はどうなるんだろう
2部までは有料で、3部は今期と同じで無料生配信してくれると嬉しいな〜
0987名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/28(水) 04:13:19.01ID:2PCUF5xf
トップリーグ通して見てジャッジの未熟さが目立つよね
イラつき通り越して吐き気するレベル
トヨタ日野戦でもそうだった
プルのエルボにイエローすら出さないってジャッジ失格だよね
不愉快通り越して吐き気する
0988名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/28(水) 08:41:58.50ID:Br/dANnJ
審判のレベル向上もプロ化してからの課題かもね
審判もプロ化しないと・・・・
確か普段は学校の教師とか他の仕事の掛け持ちだとか
0989名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/29(木) 22:50:05.20ID:PhlMBcIh
>>986
興行はチームが運営することになるからチームで決めれるのかな?
それとも新リーグ運営会社が一括して放映権管理するのか?

これから詰めるんでしょうね。
0991名無し for all, all for 名無し垢版2021/05/03(月) 00:47:31.23ID:wIcXXdi1
クーパーとゲニアがまだ切られていない辺り
1部で勝つためにスタッフと選手を揃えてるんじゃないかって言われているね
ストバーグはサントリー辺りに引き抜きだとか
勿論コロナで縮小の線もあるけど・・・
0992名無し for all, all for 名無し垢版2021/05/24(月) 10:02:15.22ID:O6djcEcz
リーグ終わったしいよいよ新リーグに移行だ
どのチームが1部から漏れるだろう
0993名無し for all, all for 名無し垢版2021/05/28(金) 12:05:06.74ID:O9ThUFqL
まだ構想中?

〔トップリーグネクスト〕
一部:8チーム トップエイト
二部:8チーム トップリーグ
三部:8チーム トップチャレンジ
0994名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/07(月) 09:13:50.40ID:DrdB/nBo
コーラが抜けたし上位12、下位12の2部制でも良いような気もしますね
0995名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/07(月) 15:30:59.65ID:UMO+nOX/
>>994
トップリーグから4〜5チームが陥落するんだから
二部制じゃ100点差の試合が続出するぞ。
0997名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/07(月) 22:36:13.54ID:j4o/VHQU
プレーオフでは近鉄が勝ったし織機、清水も善戦したけど
下位のチームがTL降格組と試合したら悲惨なことになるな。
やはり実力差を考えたら三部制だろう。
それを考えるとコーラの廃部は痛い。
0998名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/15(火) 07:49:55.11ID:tMPzgDlF
げげっ!コーラ廃部なの?
すると8チーム三部制は1枠空くのかな
東京ガス?大坂府警?中部電力?このあたり昇格くるの?
0999名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/15(火) 19:43:01.01ID:Zb5V6liH
今までと違って
新リーグには参加条件があって、それをクリアしていないと入れないから
とりあえず初回は1チーム少ないままでやるんじゃないかな?

その内、横河とか東京ガスとか中部が入ってくるかもしれないね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1241日 23時間 27分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況