X



トップページラグビー
666コメント311KB
2019 ラグビーW杯が成功するために★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0396-LxSt [114.160.232.222])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:35:18.85ID:EJZPAtU00
日テレは、放送時にイングランド戦みたい国歌演奏を放送しない事をすれば問題になることを
理解しないと大問題になる。
http://www.youtube.com/watch?v=Tr1gY_GSSvY
0583名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f99c-nbQA [118.3.82.48])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:54:30.77ID:eoot0sIs0
市内の小中学校は45校あり、1校がそれぞれ1試合を観戦するということです。
また、各学校で観戦するチームの国について事前に学習したり、応援に使う小さな旗を作ったりすることも計画しているということです。

熊谷市は、合わせて8100万円のチケットの購入代など、関連の予算案を今月の市議会に提出することにしています。

02月22日 09時39分 NHKニュース 動画あり
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20190222/1100004788.html
0584名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f99c-nbQA [118.3.82.48])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:55:08.95ID:eoot0sIs0
チケット売り切れの現実=自治体の買占め
0586名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 11ee-dS/9 [58.81.240.103])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:10:49.72ID:LE1TP56x0
学徒動員キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

でも、某腐ったバスケ協会と違ってちゃんと仕事するところはラグビー協会の方がまだまし、ただ、こういう形で動く方向性が正しいかどうかは何とも言えない(´・ω・`)
しかし、今となってはなるべく被害の少ない形でワールドカップを何とかうまく回すしかないもんな。
でもメンツは保つけど保ったがゆえに結果的にそれが未来への見えない中途半端な負の遺産になる可能性もあるよね。
バスケ協会みたく終わった後に関係者がぶん殴りあいを始めるくらいの方が大掃除が出来ていいかもなんて・・・
0587名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f90e-4qup [118.19.33.218])
垢版 |
2019/02/24(日) 07:52:35.93ID:70zeMath0
タダ券 物語 実質学徒動員
338名無し for all, all for 名無し (スップ Sdf2-o4Nr [1.66.105.136])2017/06/06(火) 15:21:32.96ID:q7gwS3rDd>>339>>342>>350>>351
エコパでラグビー日本代表戦 静岡県、3万人集客にめど
2017/6/6 7:00 [有料会員限定]
地域ニュース
 県は17日にエコパスタジアム(袋井市)で開催されるラグビー日本代表対アイルランド代表戦で、約3万人の集客にめどをつけた。企業やグループを中心とした団体観戦客約1万2000人を獲得したほか、希望する県内児童ら約1万3000人を無料招待する。

2019年ラグビーワールドカップ(W杯)のエコパ開催に向けた機運醸成に向けて、幅広いファンづくりを目指す。
0588名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f90e-4qup [118.19.33.218])
垢版 |
2019/02/24(日) 07:56:48.84ID:70zeMath0
タダ券 物語 熊本 スタンドにはサッカー部
442名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sabf-Jjvt [106.161.246.80])2017/06/11(日) 15:34:54.45ID:+IilmT9Oa>>443>>446
>>441
熊本でタダ券なんかばらまいちゃいないよ。でも気合い入ってるな。
命知らずは言うことが違う。 

443名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b7f-pg1k [118.19.60.186])2017/06/11(日) 17:21:44.22ID:hyZIR8FI0
>>442
タダ券ばらまかないとあんなに観客がはいるか

444名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6bf5-q59M [106.168.71.147])2017/06/11(日) 18:10:27.39ID:vZK1QeUy0>>446
静岡みたいにタダ券をばらまいた記事でも出せばいいだけなんだけどね

446名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b7f-s7t7 [118.19.60.186])2017/06/11(日) 18:36:49.83ID:hyZIR8FI0>>448
>>444
ニュースがなければ ブログ FBを探せば出てくるよ

>>442
おーい脳筋あったぞー
https://blogs.yahoo.co.jp/under1331/34873918.html
観衆17000人強。雰囲気も良かった。でも、招待券が多かったポイ…。
理由?隣で観戦していた高校生に聞いた。彼等はサッカー部だった。

「サッカー少年苦痛だったろうな」

長崎県ラグビーフットボール協会さんが ○○さんの投稿をシェアしました。
6月7日 19:14 · 島原ラグビー協会より
ジャパン戦のチケットプレゼントです   16枚
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1064658836968007&;set=a.152914614809105.23451.100002717037553&type=3

「九州全県にばらまいたかもしれん」
0590名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d96e-sCjt [220.209.128.211])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:23:47.53ID:ycpCbWt60
>>589
サッカーはW杯自国開催する頃には日本代表の知名度も高かったし監督のトルシエなんて一年以上前からテレビ出ずっぱりだったけどね……
0592名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 456e-CeLW [220.209.25.66])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:48.74ID:rLn1Z5X00
さー今頃になって爆弾となるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000044-kyodonews-spo
要は、来年から開催予定の新設大会にアイランダー3国がハブられたので抗議すると、
その回答内容次第ではワールドカップをボイコットする
と脅しております
0593名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a5b6-U0vI [118.241.251.84])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:28:54.26ID:NgjP2k4K0
ポリネシアンが軒並みボイコットしたら
もう成功とか失敗とか言ってる場合じゃなくなるな
無事に大会が終わるかどうかを祈るレベル

代替でドイツが出てきてイングランドやアルヘンあたりと
やらされたら145点以上の惨劇が見られそう
0600名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb6b-z5BE [153.133.147.87])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:11:08.14ID:D7/1D6Dv0
というかW杯やる意味がなくなるだろ
なんでわざわざ価値を毀損するような大会作るのかね
0601名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a50e-fF9v [118.19.33.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:29:55.73ID:M1xLu84Q0
>>600
自国リーグ開催がままらない3国が作ったスーパーラグビーもまもなく消滅
このままだとOG NZ 南アからチクビーが消滅する危機感から
0602名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb0e-5Nx0 [153.144.59.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:22:53.23ID:ivKF1GdR0
>>601
嘘をつくな。自国リーグは続けている。
問題は、本来はアマチュアのものだったユニオンを無理やりプロして、
無理矢理規模をデカくしようとしたことだ。

南アカリーカップが6万入っていた頃で満足していればよかったものを
無茶な商業主義に流されるからこうなる。
0604名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a50e-fF9v [118.19.33.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:43.58ID:M1xLu84Q0
>>602
自国リーグ? 村別対抗だろ
はあ 嘘つくな
0606名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a50e-fF9v [118.19.33.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:35:16.35ID:M1xLu84Q0
>>605
OG NZ は2国間NRLは知っとる
0607名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b0e-5Nx0 [121.117.51.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:43:34.71ID:IjoBx4az0
>>606
それはラグビーリーグ

ユニオンにはそもそもクラブレベルの全国大会はないはず。
ブラジルサッカーで州代表選手権が最高峰だったのと同じ。

SRは州対抗代表を母体にしてスーパークラブ化したものだから、
そもそも日本のスポーツや欧州クラブとは成り立ちが違う。
欧州でもpro14のチームは、スーパークラブが何チームかあったはず。
0608名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a50e-fF9v [118.19.33.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:55.76ID:M1xLu84Q0
>>607
>自国リーグ開催がままらない3国が作ったスーパーラグビーもまもなく消滅

間違っていない
0609名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b0e-5Nx0 [121.117.51.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:52:09.41ID:IjoBx4az0
前も書いたが、ラグビーのプロ化は、大金が欲しくて始まったんじゃなく、
アマチュアを守っていくには限界があったからだ。日本のようなインチキアマチュアシステムはないから。
それをマードックが金儲けの道具にしたのが、SRの経緯。

そこそもの話が根本的に違うんだよ。
今回の問題は、ハッキリ言って、WR側が悪い。
RWCで4年分の運営費を稼いで、その金で世界的普及をさせるのが、WRの基本だが、
あまりにもアイランダーズのことをないがしろにしすぎだ。
0610名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b0e-5Nx0 [121.117.51.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:52:12.64ID:IjoBx4az0
前も書いたが、ラグビーのプロ化は、大金が欲しくて始まったんじゃなく、
アマチュアを守っていくには限界があったからだ。日本のようなインチキアマチュアシステムはないから。
それをマードックが金儲けの道具にしたのが、SRの経緯。

そこそもの話が根本的に違うんだよ。
今回の問題は、ハッキリ言って、WR側が悪い。
RWCで4年分の運営費を稼いで、その金で世界的普及をさせるのが、WRの基本だが、
あまりにもアイランダーズのことをないがしろにしすぎだ。
0612名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a50e-fF9v [118.19.33.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:18.11ID:M1xLu84Q0
>>611
あんたの健全ラグビー愛とは違って
 ラグビーには 母校のみ愛 特別格別のユニオンを嗜好する自己愛
 それにバランス悪い金銭欲
ラグビーは変な輩多い
0614名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a50e-fF9v [118.19.33.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:05:32.08ID:M1xLu84Q0
>>613
日本、順位決定初戦落とす ラグビー7人制国際大会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000043-kyodonews-spo
1次リーグC組の日本は第3戦でチリを19―7で下して1勝2敗の同組3位となって順位決定戦に回り、
初戦でケニアに15―28で敗れた。

他国が少し強化すると勝てない 7は参加しやすいからな。
0615名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a50e-fF9v [118.19.33.218])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:32.76ID:M1xLu84Q0
太平洋諸島の国々の「締め出し」否定、ワールドラグビーCEO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000029-jij_afp-spo
2部リーグ制になるという新大会について 1部と2部の振り分けは実績に基づいたランキングに応じて決めると話し、
PRPWの懸念は根拠のないものだと断言した。
リーグの顔ぶれを少なくとも10年間固定する案を強硬に主張しているのは、北半球6か国の強豪国だとみられている。
さらに、選手への負担は現在よりも減ると話し、「選手への影響に関して言えば、現在代表各チームは
年平均12試合のテストマッチを行っているが、この方式では年11試合で、
準決勝と決勝に進出しても数試合が増えるだけだ」とコメントした。

CEO WR バカ過ぎ
0616名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 050e-5Nx0 [60.36.20.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:24.45ID:70OvIPRf0
>>615
これに関しては貴方に同意だな。
テストマッチを固定させてどうするんだ。
テストマッチを全部選手権試合に組み込んだら、RWCの価値も、テストマッチの本来の価値も、両方下がる。
6N勢は今のまま6Nを続ければいいじゃないか。
アイランダー3か国だけじゃない。ティア2にはカナダもジョージアもいる。
ルーマニア他の欧州選手権1部の国も、近年力を付けているウルグアイだっている。
例え現実にはティア1へのチャレンジが難しくても、ルールで完全に10年も閉ざしてどうするんだ。
0619名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb6b-Z6MB [153.133.147.87])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:56:19.10ID:D7/1D6Dv0
>>618
対抗戦とか未だにそうじゃん
古式ゆかしいアマチュアリズムは脈々と生きてるんだぜ
0620名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa09-U0vI [106.180.11.7])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:20.11ID:jxIwgLB7a
そう考えれば日本の大学ラグビー界の頭の固さは世界でも突出してるな
昔はアルゼンチンが一番厳しかったけど変わっちゃったしな

大学ラグビーのグループ分けは本当に無駄
天理大学なんて関西リーグでウォーミングアップにも
ならないような試合やらされて無駄としか言いようがない
0621名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0dba-V+g/ [202.75.127.158])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:57.15ID:QSPs+bs90
>>616
6N側の言い分も11月にホームでやる3〜4試合が無くなるって言われたらそれなりの
補償を求めなきゃやってられないんだから分かる
ITAにしても色々言って来てるGEOを直接対決で返り討ちにして黙らせた所だし

ただPichotもこのまま黙ってる玉じゃないしTier2もWRの議決権を持ってる国
あるからそこら辺も巻き込んで反撃には出ると思う
0622名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 050e-5Nx0 [60.36.20.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/04(月) 04:47:05.31ID:GnboVKY00
>>621
11月のホーム試合が無くなるってのが、よくわからない。
そういうシステムにする計画だっけ?
収入減になるのが嫌だから、対戦相手を固定するってのは何か理屈が違う気がする。

個人的には、このシステムは、アイスホッケーの世界選手権とかデビスカップみたいなシステムを想像しているが、
そうだとしても、アイランダーズの締め出しと、対戦するチームの固定化っていうのは、おかしい。
森が自分たちだけでパスを回すのかって、恫喝するのは、RWC日本誘致ではなく、この場面だったと思う。
0624名無し for all, all for 名無し (エアペラ SD03-Jfou [1.78.177.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:03.63ID:JT+fOhSLD
>>623
アフリカの中では早く強化したほうで、ちょっと前から日本より若干格上だな。
あくまで7sでは。

もっとも日本が本気で7s強化に入れば、あのレベルは抜けると思うがね。
7sの地位が上がって、15人制で代表バンバン張れる人間が、
7sに特化して鍛えなおせばだけど。
0626名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a2d6-ouaW [123.50.224.159])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:51.65ID:95PDLSmd0
海外ファン、ビール量すごい ラグビーW杯組織委が説明会 「サッカーの6倍」準備大丈夫? [大分県]


 海外のラグビーファンはとてつもなくビールを飲む。
準備を怠るな−今秋のラグビーワールドカップ(W杯)を控え、大会組織委員会が
大分市で飲食店経営者らを対象に説明会を開き、注意を呼び掛けた。
その消費量はサッカーファンの約6倍で、2015年のイングランド大会では
スタジアムとファンゾーンだけで190万リットルが飲み尽くされたという。
過去には地域のビールが品切れとなったケースもあり、
関係者は「同様の事態になればSNS(会員制交流サイト)などで文句を言われ、
日本の評判を落としかねない」と警鐘を鳴らす。

 説明会は1日にあり、組織委のミック・ライト事務総長代理待遇=英国出身=が過去の事例を紹介。
(1)03年のオーストラリア大会では、アデレードにアイルランドとオーストラリアのファンが集結し、
ビールが品切れに。周辺地域からビールの“緊急支援”を受けた
(2)07年のフランス大会では南アフリカとフィジーの試合があったマルセイユで
ビールが売り切れ、ビジネスの好機を逃した
(3)イングランド大会では週末の2日に1カ月分の飲み物を準備して乗り切ったパブがあった−と説明した。

 イングランド大会では、観客のビール消費量が、同じ会場で行われるサッカーの試合の平均6倍以上で、
総量は190万リットルに上ったと指摘。
「ラグビーファンは年収が平均を上回る人が多い。特別な大会で、社交性から金を投じてビールを飲み、
楽しく交流しようとする」ために酒量が多いと分析し「ビールを提供していれば、
彼らはずっとハッピーだ」とした。

 特によく飲むのはイングランドとアイルランドのファン。
大分では10月2〜20日に準々決勝2試合を含む計5試合があり、
イングランドが勝ち上がれば県内で試合が行われることになる。

 ラグビーは体力の消耗が激しいことから、サッカーなどに比べて試合の間隔が長く、
ファンは長期滞在することになる。その間、テレビのあるバーなどに行って、
他会場の試合を見るため「期間中、飲食店の消費量は通常の4、5倍。
在庫の十分な確保を」と呼び掛けた。

 日本大会で予想される観客層は男性78%、女性22%で、半数以上が40〜50代。
国内からが66%、海外が34%としている。ラグビーファンについて
「歌って大騒ぎするのは盛り上がろうとしているだけ。ライバルチームのファンとのけんか騒ぎはない」と説明。
恐れたり心配したりする必要はないと訴えた。

=2019/03/09付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/492707/
0630名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3ab8-eQ9j [219.215.22.18])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:10.35ID:tscPpqUf0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0636名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 43b8-8NB0 [126.66.112.101])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:36:37.96ID:fiI+yk9N0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44998820Z10C19A5SHA000/
「一生に一度」販売盛況 ラグビーW杯(ルポ迫真)
9月にラグビーワールドカップ(W杯)日本大会の開幕を控え、大会組織委員会の幹部は早くも安堵の笑みを見せる。
「赤字の懸念は消え、黒字が出そうだ」。2019年3月時点でチケット収入の見込みは290億円。02年サッカーW杯日韓
大会の入場料収入約250億円を上回る。大会を待つファンの熱気は組織委の想定を超えていた。
0637名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f0b-JiLg [111.96.95.57])
垢版 |
2019/07/07(日) 18:49:06.65ID:3p/mvrxH0
                       ,. -==‐___
                  __/ '´_,.-=ニ.._ー ̄``ヽ.
              , -'´ ̄   `   -- 、 \_    \
       __   /         ヽ \ 、 \ \     ヽ.
    , ' _,. -─ `ミトi、 / / / l l l l l i ヽヽ ヽヽ ヽ ヽヽ    ヽ
  /     ,. -‐rァタ//   l l l l l l l l ,.LLi_l l l l l i  ヽ.  i
 / / / , /   |i //   l | j l l l l li j_⊥i`刈 l l リ   l  |
 !/ /  / /     li l l l  l l,.ィ7下リ l/l/i下刈〃/j リ     l   |  
 l l  / /       い.l l  Vト/ __ ′ ヾ'ソ l l/ //      l  /
 |   l |       ヽ.ヽ{ヽ. ヽv'´ ̄`   `   } レ′  _,.イ/
 l   l |       \ヽ\ヽ.     -‐'  ,.イl l   ニ-‐'´   ageます・・・
 l   l l         7イ≧ミ>.-─- 、/ 川           
 ヽ  ヽヽ          〈_>' //    ヽ  l /
   \  ヽ\      f7 / //        l l/    ==m         _
     ヽ ヽヽ`ー-   〃,' lイl     ヽ l          ll       / ̄
      ` ー-     l l  |リ        ヽl      「 ̄ !! ̄lr─‐‐ォ′
                 | |  |{        !   ├‐‐ll─ll   / !
                ,ハ. |  |.ヽl       l     |   ll  ll  /  |
             { i |  | ヽi      __L_   |  ll  l /  l
              l j |  |  l    /  o_|  _Lく>ヒレ1/こヽ !
           ,イフ〃 ノヽ._ ヽ__/   /┴-'─‐┴--‐'´ ̄、ニr‐───_ァ
           心_ヽ\ \_,/     〃´            \二二二ア′
          //刀ハ. ト--\     /   __,... -==ー 、..____ァ‐'′
          /__/ ////l | | \ \./丁
0639名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1244-tP4r [125.12.139.8])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:16:20.84ID:2kFDuIYn0
あと1か月半。
0640名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8244-QMAU [125.12.139.8])
垢版 |
2019/08/19(月) 06:04:47.06ID:eoOzkao50
リサイクル。
0641名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-9WLl [125.12.139.8])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:07:45.27ID:Jtx5fmMH0
641
0642名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07ce-9WLl [202.136.200.33])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:43.05ID:ba/AQjAS0
なんでマスコミとかメディアとかってスポーツの事になると
興味持たないと批判的になるんだ
スポーツの事でマウント取って来ないでほしい
興味がある人 興味がない人要るだろう そんなのどっちでもいいじゃん
スポーツの事になるとマウント取ってくる奴は男女ともうざいわ
そもそも強制的に見ろとかやれとか言うこと自体スポーツマンシップじゃないだろ
0643名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf0e-682X [223.219.0.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:31.20ID:cxUkLcS80
スポーツがスポーツの枠の中だけで収まることは許されなくなってきている。
社会を巻き込まないと普及できないし、社会を巻き込んだ以上は赤字は許されない。
スポーツの枠中でいて、みじめな奴だと言われて馬鹿にされるか、
外に出て勝負して、失敗して糾弾されるか、成功して称賛されるか、
道は3つしかない。

変な世の中だけど、しゃーない。
0644名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df44-9WLl [125.12.139.8])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:27:01.85ID:hkRFhxh80
644
0646名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa3b-HBpb [182.251.247.33])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:43:04.17ID:DceUYNKua
>>626
お節介だけれども、彼らの尿酸値が気になるところ。おそらく、かなりの部分メタボ体質のはず。
0647名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e7a-UXQ+ [39.110.210.111])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:52:28.77ID:G5HG02Lc0
すれ違いですが
担当レフリー割はどこかに掲載されていますか
0649名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0e7a-UXQ+ [39.110.210.111])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:55:45.05ID:G5HG02Lc0
>>648
ありがとうございます!
0650名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sacf-9KYn [182.251.247.47])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:01:31.45ID:PWubrHYda
>>643
東京オリパラは、まさにその典型。
0651名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b2d-B2jT [122.130.229.104])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:04:33.58ID:VF7/dcKI0
>>643
実は赤字だらけだよ
サッカー見りゃわかる。そりゃバルサみたいな所には金集まるが社会トータルとしてはひょっとすると赤字かもしれない。金自体は循環してるからありがたくはあるけれど
もう五輪なんてパリの次は開催出来んのちゃう?
0654名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3544-iM7L [210.194.3.22])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:08.04ID:yWWLB2KB0
入場者数って今どのくらい?
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 12:28:57.07
死ねバカホモ
0659名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f44-MZfN [125.12.139.8])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:24:06.16ID:k3ZxDH9x0
659
0660名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa15-Em46 [106.128.74.153])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:00:09.69ID:N6L4BGFTa
わさ
0661名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2344-tgR8 [125.12.139.8])
垢版 |
2020/01/14(火) 05:31:35.20ID:SsruVLea0
661
0662名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3f44-f35f [125.12.139.8])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:56:19.70ID:aobO91HO0
662
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 09:20:55.65
ホームタウン東大阪市 野田義和 市長

花園ラグビー場はラグビーの聖地と言われている所でありますけど、しかし1年365日ラグビーをしているわけでもなく、
当然いま空いているところもあるわけで、環境が許せば積極的に私どもも応援していきたいと思っておりますので、
ぜひともJ1の試合が花園第1グラウンドでできるのであれば、市としては可能な限りの応援はしていきたいと思っております。
https://ytv-athlete.jp/soccer/11181

【ラグヲタ悲報】東大阪市長、花園完全占領に意欲的
0664名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sad9-RTHl [106.128.34.57])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:25.53ID:v/L4qTwKa
664
0665名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e344-yRqa [27.141.84.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:35:28.50ID:ZhwytAKC0
665
0666名無し for all, all for 名無し (JP 0H0f-pBez [138.101.21.171])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:58:07.91ID:R+xW4OCTH
666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況