X



トップページラグビー
1002コメント314KB
乂 パナソニック ワイルドナイツ 其ノ十六 乂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 03:03:51.55ID:mGLx6vAE
日本選手権はトヨタのラグビーが一番楽しみかも
もう酒屋との試合は結果はわかりきってる
0003名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 08:15:59.77ID:KjaMU6eB
熊谷でも、ふれあいタイムあるみたいね。
0004名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 12:19:18.95ID:GqhkrRN9
福岡布が写真サービスやってる
0007名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 13:32:34.87ID:uRsKqY/+
福岡と布巻
福岡元気そうだったけどどれだけの怪我なんだろ
0008名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 14:47:40.91ID:+D8XZaOn
一位通過 乙!
0009名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 14:49:46.77ID:OMwYKpbD
FWにミスが多くてそれがBKにも伝播した感じでイマイチなゲームだった
サニックスのタックルが想像以上に良かったのもあるが
0010名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 14:51:00.28ID:WqHvE4NT
パナはある意味悲惨な選択
入ってから後悔する選手多数
そしてボロ雑巾へ
というスローガンで決定だな
0011名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 14:51:27.76ID:asBrI65Z
松田MOMは流石の活躍。おめでとう!
小山期待しているが、アピールしたさでプレイが雑。
今後シーズン深まればやはり田中・内田になるかな。
評判が良い高城も一度は見てみたい。
0012名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 14:58:26.59ID:asBrI65Z
エムセン・坂手・平野3人とも良いね。
見ていて安心感すらある。
長谷川も安定感抜群。
ユさん、しばらくゲームに出ていなかった
ことを感じさせない運動量。
ラインアウトの核になっていて、流石でした。
途中から出場の谷も目立っていた。
そして、なんと言ってもガンター。
彼は本当に20歳なのか?末恐ろしい。。。
0014名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 15:49:58.24ID:+D8XZaOn
サイズもあるしバネがあるからタックルされてもぴょんと起き上がっちゃう感じ。

15は実質南ア戦最後の数分みたいな感じだったけど、あそこで投入する勝負師のえでさん。
0015名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 16:08:19.38ID:7yi9LfON
小山先週は良かったんだが今日は反省だな
ていうか全般的にノックオン多かったからチームとして反省だな
0016名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 16:52:44.83ID:YoAh8stt
放映でも言ってたけどロビーの交代って基本60分過ぎのような感じ。
実績ある選手だと関係ないけど、小山とか山沢辺りだとそこで目立つために無理しちゃう気もする。

山沢も今日みたいに頭から使ってもらえると落ち着いてたし、、、森谷もミスが減ってきた感じ。
1位通過決めても、あと2戦は2位の順位絡んでるからベスメンで礼儀尽くすんだろな。
0017名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 17:41:14.45ID:xJZbUa3f
谷田部、マスコットボールのキックを大失敗。動揺したままファーストタッチでノックオン。
ただし、チョロったマスコットボールをわざわざ取りに行き、再度投げ込む優しさは見せた。
0018名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 19:47:20.39ID:gtAKTFh2
>>17
でもそれを引きずって?試合開始早々にノックオン!
0019名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 11:49:10.74ID:zFx7ED6z
色々言われているけど、一定のレベルの選手であればロビーさんの下でラグビーを勉強したいって思う
選手も多いんじゃないかな。
0020名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 14:05:57.37ID:YOQl3RTt
11節終了時点
新人王争いはもう2人に絞られたでしょ
      松田 vs 姫野
トライ    5      5
キャリー   75 106
メーター  488     294
CB     16 7
ⅮB     26 30
オフロード  8 3
Tアシスト  6 1
パス 81     11
キック 7 1
LOキャッチ  1 8

タックル   71 98
タックルミス 15 9
成功率    82.6  91.6
被タンオバ  6     12
黄カード   0      0
赤カード   0      0

試合数 10 11
試合時間 781分    772分
0021名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 14:06:41.20ID:YOQl3RTt
うわめっちゃずれたw
0022名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 15:34:18.62ID:zFx7ED6z
>>20
松田も姫野もルーキーと思えないほど落ち着いてるね。
0023名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 17:24:31.27ID:piBfY/ls
山沢キレッキレッだな
若手、中堅、ベテラン、外国人と盤石な布陣で恐れ入ります
0024名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 17:37:37.23ID:MDF9C6oF
>>20
ここまで似たような感じだとJAPANレギュラー
でありルーキーでチームのキャプテンはる分
姫野で間違いないかな
これから松田が取るならトライ差5は欲しい
0025名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 17:50:42.73ID:XOxn9r/d
>>20
二人ともサンウルブズ、日本代表での一層の活躍が期待されるね。
0026名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 18:07:05.18ID:4Ptpue7y
今シーズンも残り1ヶ月ほどになっちゃったけど、日本選手権で美しく優勝してSW組を気持ちよく送り出したいね
0027名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 18:15:49.91ID:wpOSgu1o
>>20 スタッツも残してるけど、急に現れた感で印象深いから姫野になりそう。
まあルックスは大勝ちしてるからラグビー業界としても名前売り出したいんじゃないの?w
0028名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 18:33:32.85ID:NZDWM/+q
ようやく試合見たが谷がしっかり活躍してたのが良かったわ
谷みたいな選手が活躍してこそ強いチームだと思う

>>20
神戸のルーキー二人もいいが一人なら姫野
二人ならその二人だろうね

松田の活躍が劣ってはいないけど、FWで出てくる新人の方が賞取りやすい傾向がある
0029名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 19:17:55.91ID:4Ptpue7y
去年の新人賞松橋も妥当だった思うけど今季の怪我は心配
姫野は代表での活躍も鮮烈だから今季の新人賞はほぼ確定で依存ないや
見た目とプレーと声変わり前のような少年みたいな可愛いしゃべり方も魅力かも
だけどトップリMVPはパナから出ますよ
0030名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 20:09:34.00ID:MDF9C6oF
>>27
姫野は急に出てきてないし、何より
松田はゴリラとか言わないでもらいたい
0031名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 20:29:15.84ID:YOQl3RTt
松田姫野はポジが違うから単純比較はむずかしいけど、
トヨタにはなんとかカンファレンス2位になってもらって、
選手権の準決でパナ対トヨタの直接対決して、
松田がマンオブの活躍すれば、いまの姫野のインパクトを超えられると思う。
その際、パナFW陣たち特にポーコック長谷川ダンカーが、姫野に仕事をさせない感じで徹底的に封じ、
パナのチームプレー炸裂で、松田に新人王を取らせる感じになれば、
俺たち的には新人王争いが完全に面白い

サントリーNEC戦見てたらサントリーの出来がよろしくないみたい。
というか、酒屋のあのアタックは他のチームも見慣れてきて対策を講じやすい状態になってると思われる。
NEC戦の試合後の沢木も激おこだったw
今の酒屋はラグビーの戦術面でかなりの迷いがある感じ。
故にそんな状況の酒屋との選手権決勝は、ほぼほぼパナの優勝が堅い。

そうなってくるとタイトルを獲りたい
新人王をチームから出すてことは、新人の個の力はもちろんだし、チーム力がないと獲れないと思う

だから頑張れ松田、頑張れパナ
去年の選手権でトライを許してないのに酒屋に負けた悔しさを全部ぶつけてくれ
0032名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 20:40:03.66ID:YOQl3RTt
>>31自己レスに訂正
ダンカーて誰やねん・・・
0033名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 20:46:52.71ID:HrxUB8RY
イオアネのタックルから相手がノックオンしたボールを拾ってそのままトライは会場がポルナレフ状態だった
0034名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 20:57:11.31ID:OrCDhgFy
>>33
テレビ観戦だけど会場が一瞬静まりえって実況が興奮みたいな感じw
イオアネおじさんはポカもあるけどやるときの全力感ハンパない

ガンターは大学生の年齢であれだもんなすごい、イケメンとしても行ける
0035名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 21:11:05.22ID:xDwsIeio
ガンターは個人的にはMOMだったなぁ。
彼に比べたら長谷川はまだまだ見劣りする。
0036名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 21:16:39.11ID:Vpj6tAGo
>>28
モバイルフランカー谷。
社員選手の星。
0037名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/11(月) 22:36:17.26ID:HrxUB8RY
平野は何気にパスマシーンだった。ちょっと楽してる印象
0038名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/12(火) 07:57:54.51ID:kJ4nALSt
久しぶりにいい時の山沢を見れた。
本当に、山沢 森谷 長谷川はサンウルブズに呼んで欲しいな。
0039名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/12(火) 18:21:07.75ID:tq5z1n60
東芝ヤマハ戦みたけど・・・
この時期に「なんじゃこりゃwww」
と思っちゃうくらいヤマハがちぐはぐすぎてワロタ

ベストメンバー(福岡抜き布巻抜き)であれば、だいたいこれくらいでボコりそう
得トライ5本(30点)、ゴール4本(8点)、PG2本(6点) 合計44点
被トライ2本(10点)、ゴール2本(4点)、PG1本(3点) 合計17点

パナ 44 ー17 ヤマハ
※ヤマハ側にウヴェとヒーハーの両名がパナ戦に間に合うことがあっても、
前半いい試合な感じがあるだけで、まぁさほど問題にならんと思う
0040名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/12(火) 18:30:20.22ID:VOacMjsB
>>38
ほんとこの3人はサンウルブズに呼んでほしい、
3人ともTLより上のステージに行ける選手。
0041名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/12(火) 19:01:03.57ID:lvCePQgu
森谷の「健ちゃん!」で萌えた
0042名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/12(火) 21:10:23.84ID:44q2vdfN
「ケンちゃん!」流行るかな?
0043名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/12(火) 23:40:43.70ID:DycJDOLq
>>41
なにそれ?
0044名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/12(火) 23:50:44.60ID:PMeTpg8b
俺もケンちゃん 福岡・・・
0045名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/12(火) 23:55:59.58ID:q4bVqwEd
>>43
児玉のキック処理からの森谷にパス、そのまま森谷トライ時の健ちゃんコール
0046名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 03:21:20.98ID:NGEH5zz4
>>45
走りながら、ケンちゃんケンちゃん。
森谷のミスした後の、やっちまった顔が結構好き。
0047名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 07:59:18.67ID:nedl8Cu8
トヨタとパナソニック提携 EV電池で規格づくり。
0048名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 17:27:13.32ID:zynfSRvp
トップリーグ新人賞は過去に稲垣くんと堀江選手(ヤマハ)が同時に選ばれてる年があるから、今年も二人選ばれるんじゃないかな?
0049名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 17:37:07.36ID:zynfSRvp
小山くんを楽しみにしてる人多いですね。まぁあのメンバーの中で萎縮しないでやってるだけでも凄いこと。これからの成長に期待しよう。
あと、ちょっと話しただけだけど、彼は明るくて性格良さそうだね。
0050名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 17:44:36.17ID:zynfSRvp
ケンちゃんのが森谷くんより年上だよね?帝京らしくていいね。
0051名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 21:04:10.36ID:NGEH5zz4
たった1試合で愛称がケンちゃんになった、児玉健太郎。
0052名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 21:10:17.46ID:llWd1E+4
世間では、パナが金満だの漁り過ぎだの言ってるが、有望選手が寄ってくるんだからしょうがない。ヌノなんて自分から入部させて欲しいと言って来たんだから。
0053名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 21:11:27.98ID:WpN5PYc4
ケンちゃん、愛称獲得オメ

ポーコック様はどうなるんや
0054名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 21:59:04.19ID:ViAts/Ft
>>49
前向きだし、思いきりの良さがあって、プレー見ていても気持ち良いね!
サニックス戦のラストプレーは、気合い入り過ぎたけどw

残りリコーとヤマハ、そしてトーナメント
そうなると、もう今シーズンは出番ないのかな
もう少し、彼のプレーを見てみたかったが、、
0055名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 22:03:33.22ID:ViAts/Ft
>>53
「ケンちゃん」
じゃなくて
「ケンちゃん、ケンちゃん」でOK?
0056名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 22:15:42.45ID:suYCnwUU
パナは選手を酷使しないところも人気の一つなんだどうな
0058名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 22:24:15.34ID:WpN5PYc4
つか、まじでポー様は他選手からどう呼ばれてるんか知りたい
0059名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 22:38:11.40ID:yKjBXF7O
>>58
デビ
0061名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 23:23:28.02ID:yKjBXF7O
「ポコちゃん、ポコちゃん」だったらいいな
0062名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/13(水) 23:37:20.11ID:5cxRHG9s
「デビ」分かるけどファンとしては畏れ多く使えない、呼べないよw
0063名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/14(木) 09:55:43.53ID:b1vghg1T
>>56
下位の相手なら若手も出るチャンスあるしな。
0064名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/14(木) 23:28:04.80ID:Krxxdp95
24日 ヤマハ戦の前日 千葉でNECグリロケと強化試合あり だお!
0065名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 05:05:40.00ID:0esOlHlk
日曜日の熊谷。先着5000名様にカレンダープレゼント。
0066名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 13:33:27.47ID:FB+d+OQo
>>61
Bam Bam
0067名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 14:31:06.16ID:krGmhTla
軽いサプライズは
13に権
23笹倉、イオアネは温存

予想外のリザは長谷川
4に谷田部
19長谷川、20谷、ワイクス温存

布巻福岡はまだ様子見
WTBは百武でもよかった気がするが藤田
堀江じゃなくポーコックがキャプテンw

まあ、リコー戦も圧勝ですわ
0069名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 16:41:50.56ID:vve6GKQG
コン・ユイン出るんか
高校の時はバケモンかと思ったが大学じゃ全く振るわなかったな
よくパナ入れたわ
0070名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 16:45:05.70ID:0bBKwiz7
長谷川は前節もスタメン途中交代、今節サブと少し疲れがあるのかな?

主力休ませながらの全勝キープ、日本選手権へ万全の態勢で戦えますね!
0071名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 17:11:16.07ID:8qEPnFQ3
23日のNECとの強化試合は翌日がヤマハ戦なので、2軍中心なんでしょうか?
0075名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 22:06:13.85ID:IOWWI5om
>>74
まったくその通り
0076名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 22:22:24.37ID:39oJi1aB
パナとしてはヤマハをサントリーに
ぶつけたいからリコーは本気で叩きにいくよ
0077名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 23:12:47.55ID:u638gTPo
>>73
おまえ、ラグビーやったことないでしょ?いや別に過去のラグビー経験はどうでもいいんだけどさ
ラグビーでは、練習から愛称で呼んでおかないと
試合でのここぞの「一瞬」が求められる時、連携がうまくいかないんだぞ

ラグビーで相手に勝つ為に日々やってる選手たちに
おまえの一般企業の感覚をレスしてみても「で?」てなるのは当たり前だよ
0078名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 23:36:22.30ID:crbBKKGR
ケンちゃん出ないのか!
森谷寂しいだろうがw
0079名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 00:42:10.34ID:oU7vrbZJ
もう一人のケンちゃんのおふらんす戦の怪我の情報ないあるか?
0080名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 02:41:04.72ID:7/zQBqaK
何処の大学卒だ! なんや かんや言いたいひとはサンゴリ明日が むいてるぞ〜!!
0081名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 02:43:13.79ID:7/zQBqaK
>>79
それは、ナイショ!
0082名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 06:36:25.20ID:QPA4nWPh
>>77
社会人でラグビーしたことない奴が語るなよ
0084名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 15:26:19.69ID:oU7vrbZJ
田中さんの方が似合わない説
0085名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 16:00:31.64ID:D32CIPIO
>>69
帝京でも別格だったぞw
お前ラグビー見てないんだな。
早稲田との準決で、布巻吹き飛ばされまくってたろ。
あれで布巻はセンター諦めて3列行ったんだよ。

ケガに悩まされて、フルに出たのは2年時だけだったけど。
0086名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 16:50:10.56ID:QPA4nWPh
田中は大学があれだろ
慶応様と一緒にするなよ
0087名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 17:13:00.67ID:U1pZoZ0q
今年は金田の出番はないのかなあ?
0089名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 20:04:55.53ID:k5mBSNeC
みんな、パナ応援しましょう!
明日は勢いに乗っている相手です。
0091名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 20:36:40.40ID:FGZ2XG3N
ラグビーに限らずサッカーやバレーボール、バスケ等にはグランドネーム、コートネームがある。それを知らない人がいる事に今年1番の驚き!
スポーツ強豪高校等でも今や常識
もちろん普段から先輩への敬意も忘れてはいけない
0092名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/17(日) 07:58:03.61ID:vaIzTaXB
松田ってプロ?
0093名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/17(日) 08:14:15.31ID:WoEGh0sv
>>73
はっきり言ってラグビーで大学入る奴は
極々一部を除きどこに入ろうがバカ
つまりバカとバカ
しかしラグビーに関係無い
0097名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/17(日) 15:04:38.02ID:U+Rt5ZGN
うわぁ・・・前半だけで無慈悲にフルボッコですか・・・そうですか・・・
なんでオンデマンドは明日の放送やねん馬鹿め
0099名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/17(日) 15:05:24.55ID:aNxhTLCF
>>96
また今夜の録画も画質悪いのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況