X



トップページラグビー
1002コメント326KB
サントリーサンゴリアス22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:23.43ID:Pk5soho/
268
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:41.99ID:tcOF/kNV
カスとカスが喧嘩してるね。
0270名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 14:23:38.81ID:DKLyOYg/
ヤマハ戦とメンツ一緒 パナはバーンズ復帰
パナは外国人ばっかり
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:54.35ID:DKLyOYg/
パーンズ復帰ならパナ有利だな 何としても勝ちたいけど
0272名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:59.05ID:I9i87POQ
バーンズ抜きのパナに勝ったとしても後からいろいろ言われそうだから
良いんじゃないか。というか本調子なのかね。
おまけにFB藤田とは。
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 15:35:18.34ID:y1R3RTxz
よし相手に不足なし。
でも土曜日、秩父宮寒そうだな。
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:49.14ID:mmejXtFm
去年は青木のセットプレイで勝てたが今年はどうなるか
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:01.36ID:uvJRiezy
勝ったなぁ!レフェは麻生さんだって
0276名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:28.19ID:74QktdqT
>>272
バーンズに照準を合わせてタックルで止めたいところ。復帰戦で最初からガツガツタックルやチャージでプレッシャーをかければダメージは大きい。

藤田もハンドリングミスが多いしこの2人を狙って行けばサントリーにとってかなり有利な材料となるからね。
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 20:27:02.59ID:7DZxat4O
>>271
復帰しただけで万全じゃあないだろ
35-10で勝つと予想
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:05.58ID:PrfP18Do
>>261
バーンズ出場して麻生レフなら五分五分やろ
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:19.56ID:DKLyOYg/
ギタウとバーンズは面白いな 穴の少ないパナで藤田は狙い目
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:39.66ID:Bf0OkI6w
藤田ならラインブレイクしたらトライだな
タックル逃げる奴がFBでいいのか?
今年はセットプレーからクリーンブレイクする場面が多いから期待したい
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:16.56ID:SpEYuklr
282
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:10.48ID:dex8ulBU
客観的に見て、パナに勝てる要素があまり無いように見える。
個々には優れたメンバーもいるが総合的にはパナソニックがレベルは高い。
いい試合にはなると思います。
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:40.18ID:sAkprkfC
おれは中立ファンだけど
爆発力はバーンズよりギタウのほうがあるね。
ただギタウにはポーコック中心にかなりマークきつそうなので
中ずるや江見にフォワードサイドをバンバンつかせて
マークを分散させたいところ。
若干サントリー有利とみてる。
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 06:35:58.37ID:16TQtozP
286
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 16:09:44.91ID:XnQxoUEb
287
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:25.71ID:wAS5h8gR
>>161 竹下、仲宗根、芦田の89年生まれ組もそろそろ
今季誰1人試合のメンバー入りすらしてない暗黒谷間世代
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 07:52:12.83ID:zrT4QVtC
後半20分で
1列全入替
ウィラー→スマイラー
ツイ→飯野
流→日和佐
ギタウ→マグネイ12(中村10)
松島→竹本
接戦でも松島変えるかな。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 08:44:06.85ID:NCvP0QEk
高校ラグビー決勝の花園、雨模様とはいえ3割か4割の入りだったわな
そらそうですラグビーの華・大学ラグビーがもう9年も
八百長審判・クスリ・プロ外人の5流大学のインチキが
まかり通っているんだから
早慶明同などがどれだけ頑張って渾身の力で勝とうとしても5流大学の
不思議なほどの強さ(カラクリは八百長審判とクスリとプロ外人)の
広告ショーと化している
ラグビーファンドン引き。白けまくってる。分かってるんだよ、
ラグビーファンには5流大学のイカサマの強さって事が。

早くキチガイタケムラは辞めろや!
こいつが宿沢さんを権利もなく「辞表を出せ」と再三再四強要してから
超長期専横政権を築き、異常な事態が起きすぎている!
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:45.75ID:dRlcn2Xf
今日は、新婚の江見くんの活躍に期待!
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:32.35ID:vQlpMqDj
俺は亮土に期待だな
ギタウ亮土村田のコンビネーションが素晴らしすぎる
歯車が噛み合った時のバックスの動き最高!
ただ前回ポーコックに5回ぐらいジャッカルされたからBDどれだけキープできるかが勝負かな?
福岡布巻辺りも上手いし
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:22.26ID:5LnF0AY4
>>292
本当ギタウがSOになってからの中村、村田の輝きが凄い
そこに絡む両ウイング
そして松島が好き放題動く

大事な場面でいかにボーコックに奪われないかとバーンズにキックで上手くコントロールされないかだな
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:00.72ID:KLAd9F4w
あと20分ほどでキックオフ。
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:50.53ID:8YrhmC00
サントリー(東京)vsパナソニック(群馬)
0296名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:16.31ID:Gc4Htev0
>>288  この3人は伸びなかったし、後で入ってきた後輩にどんどん抜かれたな
最初から谷間感強かったけど
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:08.31ID:KLAd9F4w
サントリー7−5パナ
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:03.32ID:KLAd9F4w
サントリー12−5パナ
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:48.37ID:khYoSZDd
ラインアウトも微妙にミスがある
後半修正してくれるだろう
ボーコック目の下切ってて腫れてたな
今日も中村のAT、村田のDFが安定している
0303名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:37:55.80ID:J8EE8wRz
反則10超えた。
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:02.49ID:KLAd9F4w
サントリー12−8パナ
0305名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:47.77ID:tmRMS+2Y
今日は完勝、10回やれば8回は勝てる。当分パナにチーム力が逆転される事はないと確信
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:07:18.24ID:7uJ1LVxb
独島酒造おめでとう
0307名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:03.35ID:TYgxPjci
沢木のインタビュー、目うるうるしてた。
思わず頬ずりしたくなった。
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:12:19.28ID:7uJ1LVxb
三鳥井のほうがいい決めごとラグビーをしているよ
0309名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:05.63ID:Y9mQZ1aD
パナとの日本人選手の差が勝利をもたらせたね!
おめでとう。
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:53.26ID:2a4lAmQi
サントリー強いな、沢木を代表に取られない様に気をつけろ

まさかパナに完勝するとは思わなかった
0311名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:53.93ID:NFO86dlt
田村弟、笑顔でよかった。
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:04.33ID:TtIdCva+
やったぜ 激闘制した おめでとう
0313名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:17:20.54ID:DUDwLP3a
後半は攻められ過ぎだったけど良く持ちこたえたね
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:16.53ID:MN1BZzMU
スコア以上の完勝だな、オメ
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:24:23.63ID:KLAd9F4w
優勝おめでとうございます。
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:25:07.19ID:J8EE8wRz
>>314
反則数もスコア以上に完勝だよ。
シーズン通じて反則数もダントツの可能性あり。
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:00.45ID:5getE0fH
二連覇おめでとうございます!
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:30:14.76ID:Gc4Htev0
何とか勝てたな
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:08.04ID:v5c6fWGv
沢木さん、泣いてた?
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:04.40ID:6LKkvH7n
バーンズ、ポーコツクの離脱が大きかった。決して、圧勝ではない。
来期はギタウも36か。流石にスタンドフル出場は厳しそう。田村弟と中村で競争だな。
現地観戦だが、麻生は笛吹きすぎだな。
反則の見切りが早すぎる。試合が細切れになってつまらない。
0322名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:55.47ID:76UJYpSE
>>321
つうかさっさとスクラム組ませろ
ラインアウト並ばせろ
休憩時間多すぎだ
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:05.86ID:2pqa6nXA
パナのオフサイドでPG蹴っておしまいだったはず
テレビの音声からも、観客のえー!って声が聞こえた
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:52:47.31ID:vQlpMqDj
沢木さんの本にあったネセサリーロス(チャンピオンになるための必要な敗戦)がズバリだった
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:14.55ID:pa87zyn7
中村、村田の両センターが効いてた。
対面はもちろんパナFWとマッチアップしても食い込んでた。
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:19:34.04ID:djeNIHPU

誰がケツほらしてくれんの?
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:26.58ID:EZaQGdM+
322に激しく同意!試合が間延びしてイライラする。
怪我人も代わりを入れてピッチ外で手当てして欲しい。
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:02.78ID:2cRWmD+I
>>327
芝の補修時間を確保しようとしていた部分もあるので、確かにうまかったとは言い難いが、その辺りは多少考慮の余地もあったかなと。
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:52.42ID:J8EE8wRz
トップ4の反則数(シーズン+順位決定戦)

サントリー 134
トヨタ自動車 121
ヤマハ発動機 98
パナソニック 88

ダントツの反則してでも優勝。背に腹はかえられぬか。
今日のレフリーが麻生でなかったら、150はいってたな。
0330名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:21.38ID:KrPRO333
来週以降は退団報道が出てくるが…

日和佐選手も入るんかな?
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:14:47.63ID:DUDwLP3a
ツイは元々頭の良い選手ではないから
なんかサントリーには合わないね
今日のプレーだって麻生さんじゃ無かったら即カードだよ
0335名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:35:31.42ID:zrT4QVtC
サントリーからのサンウルブズ追加は、松島だけかな。上手くいけば亮土も呼ばれるかな。
0336名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:41.57ID:Zj2DyVfT
試合展開としてはお互い相手に攻めさせておいて反則やミスを誘発させるパナ向きの試合
それにサントリーも付き合ってしまった

相手の得意とする試合展開になっても勝ったのだからサントリーは間違いなくパナよりも強い
サントリーの攻撃型の試合展開なら、もっと点差は開いた

パナの外人FWによってサントリーはミスや反則は引き出されたけど
そこからカウンターなどの攻撃はさせなかったのが勝因

相手に攻めさせてミスや反則を誘発させるパナのラグビーに合わせてしまったから
サントリーのラグビーが出来なかったという点で勝ってもどこか消化不良だな
0337名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:08.88ID:IQs+PcH9
つうか反則勝ちだろ
他に理由なんかあるかよ
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:32.66ID:vQlpMqDj
反則多いけどツイはMOM率も高いよ
何より日本国籍持ちだから外国人枠使わないのがデカイな
亮土サンウルブズ呼ばれて欲しい
今シーズン本当に良かった
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:57:02.83ID:/wVTBtFO
畠山はレギュラー落ち?怪我??
燃え尽き??ピークは過ぎたの??
0340名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:19:01.65ID:HVKlP0mz
パナのテンポになりそうなところで、要所要所で反則で試合を切ってスローダウンしてペースを渡さなかった試合で
終始サントリーペースだろ
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:10.80ID:Vn8Oxo/H
前半の内容良かったから、もう少し点は取れると思ったんだけどね。やっぱり決勝はこういう展開になったか。とにかくディフェンス良く頑張った。
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:22:58.07ID:J8EE8wRz
>>338
反則を容認する体質が嫌いだ。
結果から見れば、反則してでも止めろ、反則してても勝ちにいけって、反則を推奨していると思われても仕方ない。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:01.79ID:JgNHIANY
選手はペナルティを取られなければ、どんどん際どいプレーをするのは当然。
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:00.89ID:HVKlP0mz
サントリーに限らずパナもやっている話だからね
ディフェンスが固くてロースコアなら見どころがある試合だが
互いに反則しまくってアタックできずにロースコアは微妙な試合
0345名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 19:46:04.18ID:DUDwLP3a
なんか相手は主力外国人を早々と二人欠いて
尚且つレフェが麻生さんじゃあ僅差で勝ってもなんだかなぁって感じだな
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:28.60ID:mdaIZw1X
ディフェンスよかったね
村田、中村すごかった
個人的には中に感動した
流もがんばってた

よくやった
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:01.73ID:khYoSZDd
村田も30だもんな
立派になったと思ったら後継者か
梶村が今の中村、村田になるのも5年後くらいかな
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:01:39.17ID:J8EE8wRz
>>343
ペナルティとは反則行為に対する罰則であり、反則行為とは任意のルールを逸脱する行為である。通常、敗戦よりも劣るものとして扱われることが多い。
つまり、君は罰則を取られなければ、反則行為はどんどん犯すべきだと考えるんだな。



反則行為とは、
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:18:58.69ID:TYgxPjci
>>311
来年、中村主将、田村副将のコンビがが復活すると思うと今からウルウルしてる。
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:01.69ID:TYgxPjci
>>345
勝ったんだから素直に喜ぼうよ。
ベストメンバーでできるのが理想だけど、現実はそんなんじゃないんだから。
仕事で新規の契約が取れたら嬉しいでしょ、たとえラッキーパンチが当たっただけでも。
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:48.38ID:yuB5fCmf
中村亮土=ジミー大西
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:49.56ID:mdaIZw1X
>>352
確かに
俺は、正直言って勝てるとは思ってなかったから
バーンズが最初から出てなくてもダメかなと
それ位今年のパナは強かったし
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:59.81ID:D6CqwdGu
村田やギタウ、中村がよかったのはその通りだが、あえてここで中づるを褒めたい。SRでやられてからめっちゃ成長してるよね?
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:19.69ID:0DKo9179
中づるはDF良くなった。
ATも確実なボールキープ、ゲインラインを切るプレーが出来るようになってる。
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:51.36ID:TYgxPjci
>>353
ジミー大西は和田京平レフェリーだと思ってるんだけど...
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:22:09.35ID:DUDwLP3a
普通に戸田やろ
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:31:02.28ID:OknwmFGa
何人勇退するんだっけ
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:19.06ID:eu3+Ekuj
>>352
全く同感。10月にパナソニックに敗戦した雪辱を果たせて素直に嬉しい。

あの試合はボールを動かすサントリーらしいラグビーが出せず、パナソニックに力負けを喫しただけに今日の勝利は良かった。

ラインDFが機能していたしパナソニック張りのジャッカルしてターンオーバーする場面もあって見事な試合だったよ。

FW陣もスクラム、ラインアウトやラックへの集散も早くいいテンポのラグビーが出来ていたと思う。
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:07.46ID:TYgxPjci
>>359
そうごめん、和田京平は全日本プロレスのレフェリーでした。恥ずかしい...
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:03:56.08ID:J8EE8wRz
>>361
お前、今日の試合観て「いいテンポ」って、どこ観とるや。
レフリーが麻生なのに反則多発ですぐにプレーが止まり、緊張感に欠ける試合だったじゃないか。
もっと勉強してから書き込め。
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:11:57.60ID:J8EE8wRz
>>363
いつも伝統校、伝統校って言ってるのに、帝京大2人と高卒じゃあ、ガッカリだろうな。
俺なら応援しているチームのメンバーの出身校など気にならないけどなあ。
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:22.75ID:UveV18wO
村田はたいしたもんだ。アタックもディフェンスも強いし、ミスがない。メンタル強いのかな
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:07.12ID:eu3+Ekuj
>>364
お前こそ緊張感に欠ける試合ってパナソニックとの試合で緊張感欠ける試合って、それなら他のチームとの試合で緊張感ある試合ってあったのか?

それに、レフリー批判している奴がいるから試合をまともに見れないんじゃないの?平林みたいな奴なら分かるが。

更に、サントリーがボールをリサイクルしてボールを継続できたからいい形でのトライを奪えたのにどこを見ているんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況