X



トップページラグビー
1002コメント615KB
【元祖】慶應大学蹴球部【陸王】 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:20.18ID:W76zGdUl
たとえ左PRの怪我人らの復帰が遅れたとしても、右の大山がU20から戻ってくれば、中島が左へ。
中島は2年まで左だったし。HOは中本らがいるし。
2列は辻、植竹ら、3列は川合、山中の他、期待の新人1年生と昨年入った室星らの伸びが期待できる。
それでも十分とは言い難いかもしれないが、それほど不安視する必要なし。と、俺は思う。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:04.05ID:CCoC9UaU
あのレギュラー西川君に似た面白い顔のSOはまだ今年もおるの?
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:13.18ID:a0mxPH9y
えー今年のメンバーってパっとしない選手ばっかでしょ
あんま期待できない
顔すら覚えてないw
すーっと入って来る選手皆無
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 01:23:18.12ID:zfsX+yfi
去年よりはマシ。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 02:07:42.21ID:zfsX+yfi
他人の顔のことを云々する奴に限ってその心は糞のように汚い。
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:59.82ID:IuKQX1BU
>>853 覚えられないのは単に頭悪いからでしょw 
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/08(金) 17:00:59.01ID:zfsX+yfi
痴呆症は医者いってこい。
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 08:30:05.49ID:gg4OVmQc
帝京戦メンバー、豊田、三木は楽しみだし期待していますが怪我が心配!

不安なのはスクラム。壊滅するかも。

2年生は来年を見越して使うのだろうが、皆小さすぎる。怪我がやはり心配になる。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:24.77ID:BqtYXv3H
今は左PR側に不安があるのだから、スクラム時は辻が左に、植竹が右にと変わるべき。
タイト5で左右の力の均衡を図るべきかと。
それにFL、もうちょっと重さと力強さがあるのがいないとスクラムが押されてしまう。
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 13:59:32.74ID:BqtYXv3H
関東ラグビー協会のメンバー表では右PRのリザに菅が載っているが、公式には載っていない。
どっちがほんとや。
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:53.07ID:gg4OVmQc
FLは川合が戻ってきて安心できる。あとは1年の山本の帰国待ちだな。U20でも不動のFL。
それこそ4年の佐藤は怪我なのか?
体重、タックルの精度、スピードのない今の北村では厳しい。
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 01:57:54.35ID:MFs05DgR
気がついたらスカパーオンデマンド総合パック契約していたんご

これで明日の帝京大学戦、野球の全日本選手権、どっぷりんご
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:43.95ID:MFs05DgR
マイボスクラムすぐ出せば良いものを

あっまた古田馬鹿のせいでヤンボになった
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:12:04.95ID:MFs05DgR
トライの前、オフサイドでないものをオフサイドとわめいた主審
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:14:45.49ID:53OXan2o
まあ、そう慌てるな。
まだ0-7じゃないか。
まだ100点取られてない。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:17.10ID:MFs05DgR
マイボラインアウトミスからまた攻められっぱなし
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:58.54ID:MFs05DgR
キチガイ主審、「もっと遅く出ろ、もっと遅く出ろ」と
慶應の出足を遅くさせるために工作を繰り返す
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:19:06.04ID:MFs05DgR
ともかくスクラム球出し遅れて反則取られて攻められっぱなし

古田の無能の馬鹿キックから攻められっぱなし

ラインアウトミスから攻められっぱなし

これじゃあバテるわなあ、まだ20分経ってないが
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:45.47ID:MFs05DgR
帝京大学のオフサイドはとらないキチガイ主審

またボール取られた形
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:31.51ID:MFs05DgR
24分、馬鹿古田またキックでボール手放す
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:43.47ID:53OXan2o
まあ、そう慌てるな。
まだ0-14じゃないか。
まだ100点取られてない。
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:58.83ID:MFs05DgR
帝京大学11番、薬物ダッシュでトライ
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:29:04.46ID:MFs05DgR
その前も簡単に取られた。順目、順目で効率的に攻めてない

守り疲れで足に来つつある、馬鹿古田の馬鹿キックが酷い
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:30:34.53ID:MFs05DgR
また裏チョンでボールを手放し、相手のキックからの攻撃も
あっさり外に出されて一瞬でヤンボ
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:02.14ID:MFs05DgR
また裏キック失敗!

泥臭くないねえ慶応

辛抱が無い
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:46.13ID:53OXan2o
まあ、そう慌てるな。
まだ0-19じゃないか。
まだ100点取られてない。
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:45.83ID:MFs05DgR
慶応9番の馬鹿、粗雑パスでノックオン
こいつは駄目だな
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:35.56ID:MFs05DgR
また馬鹿古田が裏チョンで失敗、一瞬で相手ボール

この人ベンチウォーマーに!
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:26.33ID:MFs05DgR
おっワントライ返した
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:00.93ID:MFs05DgR
慶応ハイタックルという不用意な反則→40分にまたトライ取られる
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:23.74ID:MFs05DgR
勝負弱いねえ 馬鹿古田組
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:36.87ID:MFs05DgR
慶応9番はスクラム、入れたボール自分で後ろで拾えばいいのに
わざわざ8番に拾わせてる
時間が掛かる
バッカじゃねーの
至近パスも下手糞すぎた
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:46:53.18ID:MFs05DgR
「我慢して攻める 痛い思いをして攻める」が出来ない

辛抱が出来ないチーム。

すぐに相手にボールを渡すプレーをする
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:49.12ID:53OXan2o
まあ、そう慌てるな。
まだ5-26じゃないか。
まだ前半終了、100点取られてない。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:01:19.42ID:MFs05DgR
後半最初のトライは慶応
これはよかったで
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:12:11.60ID:MFs05DgR
54分チョン蹴り失敗ノッコン
こういう楽をしたいプレーで流れが完全に止まる
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:46.68ID:MFs05DgR
あっさりトライ取られる
この54分の馬鹿プレーは今日の最大ポイントかな

前半終了間際のハイタックルからの失点も痛かったが
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:54.11ID:MFs05DgR
この54分からの馬鹿プレー、
あては労せずしてマイボスクラムなんだよ
本当に馬鹿の極み
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:36.39ID:MFs05DgR
58分、簡単なボールをノッコン(15番)
本当に勝負弱いチーム
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:16:35.28ID:53OXan2o
12-31
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:33.98ID:MFs05DgR
63分

またまたまたまた馬鹿主将の古田の馬鹿キックからトライを奪われる

本当に頭が悪い古田! 何度キックで痛手を負えばいいのか?
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:59.87ID:iPSkdxy+
ヤジが気持ち悪い
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:41.67ID:MFs05DgR
まあ54分の馬鹿プレーが痛かった

せっかく左右に振って帝京大学の一列がフラフラになった直後に。

本当の馬鹿!
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:20.06ID:MFs05DgR
65分50秒
またまたノッコン
駄目だわ このチーム!
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:44.88ID:MFs05DgR
あなんか相手ペナだったか
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:01.96ID:MFs05DgR
67分
馬鹿古田のノールックパス失敗でまたまた相手ボール!
このSO死んで! この主将死んで!
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:27:31.54ID:MFs05DgR
69:50
またラインアウト取れない!
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:21.39ID:MFs05DgR
70分50秒

ライン展開の途中でまたミス→簡単にトライ献上!

馬鹿古田がどんどん相手にボール渡し、足にキテル慶応!

古田が酷すぎる! コルツに落とせ! 古田酷すぎる!
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:17.32ID:53OXan2o
12-45
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:38.23ID:53OXan2o
12-52
もうやめとけ
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:51.38ID:MFs05DgR
また80分、ヤンボラインナウトで慶応が前に出すぎという
安易極まる反則から一瞬でトライ献上、試合終了
52−12
本当に精神力が弱いチーム
前半も後半も最後の最後で取られてんの
なんなのこの心の弱さ
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:17.25ID:53OXan2o
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:51.98ID:MFs05DgR
54分の安易な攻撃、バカ過ぎる裏チョンからのノッコンが
一番恥じるべき楽をしようとした馬鹿プレーだった
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:42.75ID:MFs05DgR
54分の流れを断った馬鹿プレーをしたのは
15番、2年 宮本 恭右

ほんと勝負どころだったが楽をしようとギャンブルプレーして
簡単に相手にボールが渡って簡単にトライ取られた

あそこはその前のように振り回し、振り回しで行くべきだった
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:34.50ID:53OXan2o
慶應は来週の同志社戦も恐らくズタボロ。
同志社は明治に本日敗れたが大接戦だった模様。
もうだめだな、今季は。
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:01.45ID:MFs05DgR
ラインナウトミス、意味の無いノッコン、
馬鹿SO古田の下策なキック(相手にボール渡し)

これで15回くらい相手にボールを渡し、何十分も攻められた
ボール支配率は30%くらいだったか。

これでは勝てない、そのほかも意味の無いハイタックルや
ラインナウト不整列の反則

このチームはまだ精神力が弱い
金澤HCが優しすぎるせいでもあるのか
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:16.93ID:MFs05DgR
SOは古田でない方が良い
もっとオーソドックスな、馬鹿キック多用で全然チームに
プラスにならないSOより、ゴリゴリゴリゴリ攻める攻撃を指揮する
地味な選択をするSOの方が良い
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:42.09ID:53OXan2o
南、森清ならもっと悲惨。
諦めろ。
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:32.78ID:qrzDMEL2
まぁ、諸々の弱さを得点という形できっちり返事してくれる帝京様には感謝しないとな。
来週百草に出稽古するようだから、しっかり学んできなさい。
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 17:59:32.20ID:3t6LV+Xn
確かに無駄な動きが多すぎだな
しかしオンデマンド観ていて、主審は帝京寄りに見えた
特に竹山とはニコニコしながら話してキモかった

竹内が、変に勘違いしないといいが
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:13.15ID:iPSkdxy+
8本2本でレフがどうの関係ないわ
それよかオンデマンドでもガンガン声拾ってたけど、
竹山のゴールキック時でも構わず騒ぎ散らし、歌う慶應ファンは最低だったよ
恥ずかしい
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:38.71ID:AvK50kFD
>>912
あれは恥だね。
今日はラグビーも応援も帝京に完敗だね。
あそこで歌うファンが最低なのは間違いないけど、
放置してる慶応関係者も許せないわ。
これじゃ対抗戦も帝京に大敗だね。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:38.17ID:CDalmD5y
>>908
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:52.42ID:53OXan2o
富山での試合だったから、富山、石川当たりの塾員らだろう。
北陸でめったに慶應のラグビーの試合ないから、その地方の塾員らが金を払って試合の応援に来てはみたが、
慶應の不甲斐なさに不満が募りイラついたというところではないのか。
慶應の試合をいつも、あるいは何度もじかに観ているファンは慣れてるし、また次もいつでも観れるから、
そういうファンならおとなしいはず。
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:07.44ID:D4P888nx
現地で聞いたけど、若き血を変な替歌で歌ってたし多分塾生じゃないよ。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:49.91ID:Gn8t9tRO
塾員のおっさんらは、試合観戦後になじみの店で飲む酒とうまい食事の飲食目当てが楽しみな人達。
そこでワイワイがやがや、一杯飲みながらやる。それが主目的。
ラグビー観戦はその前の余興。余興で盛り上がって、その勢いで楽しみにしている店になだれ込む。
塾員のおっさんらの得意のパターン。
気にすんな。
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:52.71ID:3j6NJ2bc
54分、58分の宮本のミスは仕方ないとはいいがたいな!
なにか浮ついているとか、プレーが軽い。
本当に正FBとかとつるんでいるのかは知らないが、カッコばかり
気にしないで、頭を丸めて出直ししなさい!
もっとラグビーに専念しないと
いけないよ
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:18.93ID:F4aE1gSS
>>919
あんたはさ、一生懸命プレ-している学生にカッコつけてとかよくいえるな w
それかあんたの根底にあるのは、正FBへの妬みか?直接本人達目の前に言えよ!本当にこのチ-ムのことを考えたコメントじゃなくあんたの根底にある歪んだ汚い心をぶつけてんじゃねえよ
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:02.15ID:CLGYNv9Q
昨日のゲームでよかったことは、一列が怪我をせずに最後まで試合を乗り切ったことではなかろうか

夏合宿には、メンバー揃うのかな?
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:14.98ID:Gn8t9tRO
家風とここで似たような印象のある書き込み(ただ、家風では柔らかな言い回しにはなってる)をみるが、
体育会の選手は大学の名を背負って頑張ってるのは 疑いのないところなんだから、自分の思い通りの試合
運びになっていなかったからって、選手を貶すのはよくない と思うぞ。
おれは>>920さんに同意する。
うまくいかなかった事象と原因と対策は、その選手自身が一番よくわかってるはず。 外野はただ応援するのみ。
U20に行ってるFWの3選手が帰ってくれば、また良くなると思う。
BKSも丹治、小原の飛車角抜きだから今は仕方ない。
出遅れた分、夏に取り戻してもらえばいい。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:16.78ID:Gn8t9tRO
家風における次の書き込み。こいつは本当に慶應か?
選手貶しの名人か。

>心が弱いチームは相変わらずです。

>9番〜15番の安易なプレーが、「花になるより根になろう」と
>頑張っているFWの奮闘を、全部、殺している
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:09.27ID:3j6NJ2bc
>>920 お父ちゃんw
    本当のこと言われて怒ったかいw
    この程度で頭に血が上ってしまうのだねw
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:50.50ID:F4aE1gSS
>>924
お前は病気
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:12.97ID:f3N89bDt
>外野はただ応援するのみ。

馬鹿すぎ
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:08.09ID:f3N89bDt
杭を打て
昨日のゲーム、杭を打ってなかったとは言わんが、もっと打て
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 19:58:19.74ID:F4aE1gSS
>>924
学生の親はこんなとこに書き込みしないわ。俺だったら、自分の息子を貶されたらおまえをどんな手を使っても探してぶっとばしにいくけどな!性根が汚い腐った奴が嫌いだから。女々しい奴
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 20:03:46.05ID:f3N89bDt
全部は読んでないが。
>>923
この馬鹿なんなの?
「心が弱い」って去年一昨年の惜敗の大連続からずっと言われてるやろ?
にわかすぎる 馬鹿すぎ
この馬鹿がジジイ臭く家風とか書いてるのも読んでないし
このスレの前のほうも読んでない
今試合見終わったとこだが
「心が弱い」は鈴木組佐藤組から完全継承してるんや
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 20:11:45.12ID:f3N89bDt
ラインナウトはなあ
練習量もそうだが
サインだよなあ
オプションだよ
頭がいいか悪いか
NEC→日野自動車の村田毅がいた頃とか
頭良かったんだけどなあ
辻はそのへんのレベルちゃうんか?
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 23:18:10.41ID:Gn8t9tRO
>>930のアホは「ちゃうんか?}とか、汚い日本語。
アホやろ、われは。
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:38.18ID:Gn8t9tRO
>>930
ラインナウト?
お前、英語知ってる?
アホやろ。アホ。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 00:24:01.93ID:ol5OJvxY
今度ちょうど日野自動車とやるんだから
辻とかは村田さんにラインアウトのやり方を
教わってきたら良いわ
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 03:40:48.26ID:ol5OJvxY
今週末の慶同・早明戦、ネットでは見られないんかなあ
なんかガオラとかいうのを衛星(スカパー)とかでは
見られるようですがー
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:25.75ID:izccIKfr
真の慶應ファンなら、今週末はこう動くべし。

16日 塾Bが百草道場で実戦形式の稽古をやるので出向き見学
※富山での一部塾員?のような醜態なんか見せんなよwww そんなことやったら塾本部から呼び出し食らって説教&折檻されるぞwww

17日 塾Aが豊田で同志社と定期戦なので見学
及び同時開催の早明戦を見学
※中尾亘孝がいたら可愛がることと晒しをお願いします。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 10:48:48.77ID:q8pp86xC
豊田スタジアムはサッカー専用グランド。花園などと比べインゴールが狭い。
定期戦では試合前の同志社の校歌が毛唐の言語でうざい。日本人なら校歌は日本語で歌え。
中京地区の塾員は行ってくれ。ただし、みっともない応援はすんな。
俺は行かない。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:50.46ID:ol5OJvxY
>>935
偉そうに決め付けるな&文章が下品極まりない
卒業証書を返納のこと
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:10.34ID:OzrZ+vtu
>>937
頭が腐ってる。学生やり直し。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:34.54ID:hL1uTGzU
モールとかも、練習すればするほど強くなるんだよ
日本一、死ぬほど練習しろや

昔なあ、「伝説の青貫組」というのがあって、
恐ろしく熱いFWが、練習の虫というくらい、猛練習していた

広畑という九州電力へ行った下級生PRが、
「4年生のあまりの熱さに衝撃を受けた」と言っていたよ

ラグマガのインタビューでな
古田組も、狂気の猛練習をせよ
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:11.72ID:hL1uTGzU
>>938
お前が心療内科へ
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 07:58:50.96ID:++LBIkV0
>>940
言うこと尽きたか?
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:09.81ID:++LBIkV0
昨日のHP更新から

帝京B戦 6/16 @帝京G(百草道場)実施
國學院、関東学院、日野との試合は中止

帝京学長は塾員
塾教員を継続して受け入れ
医学部長を塾員にしてくれた

塾の営業得意先だからか。
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 08:33:08.23ID:++LBIkV0
>>942
慶應スポーツ、更新早っ。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 16:05:41.51ID:i9fkkb/E
「伝説の青貫組」www
アオカン組などつい最近のことではないか。 大体、アオカンは協会のエリートアカデミーに選ばれながら、人と金と時間をつぎ込んだのに、
卒業したら就職してさっさとラグビーやめた。 チビだったからか。現役の時にアバラ折ったとはいえ、何だあのざまは。
清真の有力高校生選手を引っ張てこれず、結局は役立たず。二度と慶應にかかわってもらいたくない。 青貫組は京大を蹴って慶應に来て
くれた伝説の人が監督になっていてくれていたのに、その監督に 太田ら4年生が監督の言うラグビーではワセダには勝てないとか何とか言って、
最高指導に反旗を翻し批判した。 それをアオカンは主将でありながら止めなかった。当時青貫のバックにあのウエダがいたから、指導方針批判も
何も平気でやった。 早慶戦では監督が練習への打ち込み具合を見て、見込んで起用した4年生CTBが試合ではとんでもない裏切りぶりを発揮。
あの連中は伝説の青貫組ではなく、デタラメのアオカン組。
二度と慶應のラグビーにかかわってもらいたくない。
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:28.52ID:pgKuJUr+
SO古田主将は「帝京大のディフェンスが前に出るディフェンスであったので、それを意図的に
下げるという目的で」キックを多く使ったと慶スポで語っている。が、もし、帝京は前に出る
ディフェンスをやれば、慶應のSOにおいてはあの性格からして、きっとキックを蹴ってくるだろうから、
キックは攻撃権の放棄なので、エリアは多少下がってでも慶應に攻撃権を多く放棄させて、
攻撃権を獲得のうえ攻め続けることを優先しようという作戦を取っていたとしたら、その作戦にまんまと
はまったという事になる。一般的に相手チームが前に出るディフェンスをしてくれば、キックを蹴って
相手の布陣を下げてやろうと考える。それは誰もが感じること。が、それが慶應SOの勝気で素直な性格と
オーソドックスな戦法を取る習性を見越した相手チームの罠だったとしたらということを慶應のSOは疑って
みなかったのだろうか。負けん気が強いというのは良いが、昨年の早慶戦時もそうだが、相手の罠やたくらみ
にはまりやすい素直な個性というのはたたかいの時には困ったもの。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 01:27:10.06ID:QXT23wUt
>>944
アオヌキ組な、ニワカというか、他校アンチだろ、お前
大学でラグビー止めることは、個人の自由である
教育の一環でラグビーがあるのだから、味の素で一般社員として
頑張れば、それでええ。何の問題もない。

慶應ラグビー部のコーチもした。
ともかく「最大の成長、最大の感動」の言葉にたがわぬ、
猛烈に熱いFWだった。
「伝説の青貫組」は広く言われていたことだ。

他校アンチのお前はここに来なくてええ。自分の巣に帰れ。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 01:39:10.94ID:QXT23wUt
青貫主将と松永監督が不仲というのも嘘。
上田氏と松永監督は不仲だったが。アンチは平気で捏造する。

https://www.youtube.com/watch?v=XjA7V_wwGUw
この頃は早稲田がスター軍団で強く、青貫組は及ばなかったが、
素晴らしいFWであった。慶應もBKはスター軍団だったが
それを超えていたのが、フランカー主将青貫が引っ張るFWだった。
練りこみぬいたモールは素晴らしかったぞ。
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 02:42:59.14ID:pgKuJUr+
ラグビー協会のエリートアカデミー。つまり、選ばれた若手のラグビー選手。将来の日本ラグビーを背負ってもらわなければならない選手。
が、背負わず、卒速攻、就職。で、無問題とか。あほらし。
それなら、はじめっからエリートアカデミー辞退しとけ。アホガキ。いや、アオカン。
松永に反旗を翻したアオカン組4年生だった奴ら。
おれは絶対に許さん。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:39.78ID:/ylEPOFk
同志社は内容的に明治を圧倒してたらしいし
苦戦は必至だが何とかWスコアくらいで食らいついて欲しい
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 13:19:12.81ID:pgKuJUr+
同志社に勝てるわけがない。
食らいついても振り落とされるだけ。
観に行くだけ金の無駄。
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:29.67ID:yr/2A9OS
慶應は同志社に負けないと思うよ。
フィジカルは慶應の方が強い。
同志社は明治を圧倒していたとあるが、フィジカルは明治が完全に勝っていた。
パスの技術で明治を翻弄しただけ。
いまから誤魔化しのラグビーをしているチームは秋になっても強くならない。
今年の同志社は、冬には京産に勝てないだろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況