0356 名無し for all, all for 名無し 2017/12/30 19:48:04
帝京は全国の学生法人で二番目の利益あげてて真面目な話、財務的には早慶明より残りそう。

0358 名無し for all, all for 名無し 2017/12/30 19:53:07
>>356
知名度は高いし利益があって金が使えるのに何故受験生から人気無いんだろう。ちょっとは学費下げればいいのに。
一般学部のせいで医学部のイメージも低いし。薬害エイズで医学部自体のイメージも悪いか。

0359 名無し for all, all for 名無し 2017/12/30 20:22:13
>>356
そりゃ財務的には優秀だろう。
なんたって付属病院があるからな。
しかも学費は高く教授が集まらないから人件費率が低くて文科省から怒られるくらいだし。
千代田区平河町にキャンパスと称して役員室を設けても金が余るんだからよっぽどだろう。
社会的に認められない大学は自然淘汰されるから、10年後は帝京大学は滅びるだろうと思っている。
そんな大学とはいえない大学が王者と称し、ニワカファンが虎の威を借るのが気に入らん。

0360 名無し for all, all for 名無し 2017/12/30 20:39:07
>>359
なるほどね。これじゃラグビー部がどんなに強くても誇れる学校じゃなきゃ応援に行こうとは思わないし愛校心は育たない。
OBもシラケてるんだろうな。

0364 名無し for all, all for 名無し 2017/12/30 20:56:17
>>359
>社会的に認められない大学は自然淘汰

医学部のある帝京大学が潰れるわけねーだろマヌケ 。大学病院もあり地域医療に貢献


0366 名無し for all, all for 名無し 2017/12/30 21:40:09
>>364
そうだろうな。
薬害エイズ事件を引き起こしても、まるで社会的責任を負わない大学だからな。
医者が足りないご時世だから偏差値全国最下位の帝京大学医学部様でも生き残るのは可能だろう。
でも、俺は帝京大学卒業の医者にかかるなら治療を受けずに死んでもいいや。心の奥でそんな風に感じている奴は少なからずいるんじゃないか?
社会的に認められるっていうのはそういうことだ。世の中、金は大切だがそれだけじゃない。