X



トップページラグビー
1002コメント357KB
愛知県高校ラグビー総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し垢版2017/06/22(木) 02:29:53.67ID:boTMWhhg
愛知県強すぎる、特に春日丘がシャットアウトで優勝してるし強すぎる
0018名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/16(月) 12:43:24.91ID:ptm+obUw
18
0019名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/03(金) 22:47:39.34ID:TuKk51Gl
19
0020名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/17(金) 22:31:55.09ID:kBGvN+bR
20
0021名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/26(水) 15:58:00.26ID:UFchtbZv
明治大学ラグビー部で細谷ヘッドコーチが女性にパワハラ
「女にウェイトトレーニングの指導はできない!」 裁判所も違法認定
http://www.mynewsjapan.com/reports/1927

明治大ラグビー部は09年度から、基礎体力強化のコーチ業務を、都内のS社(仮名)に依頼し、
順調に効果が出ていた。ところが10年4月、吉田義人監督の大学時代の先輩に当たる細谷直氏が
ヘッドコーチ兼ディレクターに就任してから、状況が一変。
細谷氏が、コーチとしてS社が送り込んだ早川桜氏(仮名)を目のかたきにし、
「女にはウェイトトレーニングの指導はできない!!」「女はロッカールームに入れるな!!!」と
怒鳴り散らし、明治大から放逐させたのだ。早川氏はショックからPTSDに罹患。
S社も明治大と契約解除した。
12年1月、早川氏は、S社社長や法人としてのS社とともに、
明治大学・吉田監督・細谷氏を相手どり、パワハラの損害賠償等1300万円を求め東京地裁に提訴した。
13年4月の地裁判決では、早川氏に対する違法なパワハラと慰謝料30万円が認定された。
だが当の細谷氏は、未だ「チームアドバイザー」の肩書でラグビー部に残り、
今月14日には同大学で学生向け特別授業まで実施。なぜ明治大はパワハラを容認するのか?
事件の全貌をお伝えする。
【Digest】
◇監督の先輩がヘッドコーチに就任してから環境一変
◇「女にはウェイトトレーニングの指導はできない!!」
◇「なにロッカールームで笑ってるんだ、こらぁ!!」
◇一審判決で明大のパワハラ認定
◇「コメントは差し控える」明治大学
0022名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/07(日) 11:07:43.63ID:PRSx1kBa
ここが次スレかな?
0023名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/24(水) 18:38:27.83ID:b08dYcKy
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0024名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/27(土) 19:16:06.56ID:f9V+9QsG
春日丘78-3明和
合同A(旭ヶ丘・春日井・春日井南・東海)7-41三好
栄徳45-0名南工
刈谷北0-123西陵
旭野96-0高蔵寺
愛知41-14名古屋西
昭和24-5瀬戸西
守山106-0名古屋
0025名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/28(日) 02:11:04.32ID:UcHSze3J
>>24
守山つえええええええw
0026名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/28(日) 05:09:10.20ID:IHcRHxDS
>>25
ごめんなさい
守山0-106名古屋だった。
0027名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/28(日) 06:35:25.89ID:uSibjX+N
ワロタ
0028名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/28(日) 19:41:17.47ID:pqcQLL6B
明和、春日から3点も取れたのか
すごいな
0029名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/28(日) 19:52:28.20ID:KYFyi7aP
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg




《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0031名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/28(日) 19:56:41.61ID:KYFyi7aP
河合塾 2019年度入試難易予想 (2018/09/10更新)
私立大 文系

01 慶應大 68.1 (文65.0 法70.0 経済67.5 商学66.2 総政70.0 環境70.0)
02 早稲田 66.5 (文67.5 法67.5 政経70.0 商学67.5 社会70.0 教育65.3 国教65.0 文構66.2 人科63.7 スポ62.5)
03 上智大 63.5 (文63.9 法65.8 経済65.0 外語63.5 総人63.2 グロ67.5 神56.2)
04 明治大 62.6 (文62.0 法62.5 政経63.7 経営62.5 商学62.5 国日62.5 情コ62.5)
05 立教大 61.6 (文60.6 法61.9 経済61.6 経営64.1 現心61.2 社会62.7 異文63.3 福祉58.8 観光60.8)
06 青学大 61.4 (文62.1 法64.1 経済61.2 経営63.4 国政63.1 教育61.8 社情60.0 総文60.0 地球58.7 コミ60.0)
07 同志社 60.8 (文60.7 法61.2 経済62.5 商学62.5 政策62.5 社会61.0 コミ63.1 地域62.5 文情57.5 心理62.5 スポ56.5 神57.5)
08 法政大 60.2 (文60.3 法60.3 経済57.8 経営61.2 国文61.2 社会59.1 グロ65.0 福祉57.9 キャ60.0 環境60.8 スポ59.1)
09 中央大 59.4 (文59.0 法61.2 経済58.9 商学59.4 国経60.0 総政60.0 国情57.5)
10 学習院 59.0 (文57.5 法60.0 経済60.0 国際58.7)
11 関学大 57.8 (文57.8 法57.5 経済60.0 商学60.0 総政55.5 社会57.5 国際65.0 教育55.6 福祉56.9 神52.5)
11 立命館 57.8 (文58.5 法60.0 経済57.5 経営60.0 産業56.2 国関63.7 政策57.5 心理58.7 映像54.1 食マ55.0 スポ55.0)
13 関西大 57.5 (文58.0 法57.5 経済58.1 商学57.5 外語61.2 社会57.8 社安55.0 政策57.5 健康55.0)
13 成蹊大 57.5 (文56.8 法57.5 経済58.3)
15 武蔵大 57.3 (人文57.5 経済56.9 社会57.5)
16 明学大 56.8 (文56.7 法54.4 経済57.2 国際59.5 心理57.9 社会55.3)
17 津田塾 56.5 (学芸53.5 総政60.0)
18 成城大 56.1 (文芸54.8 法57.5 経済55.6 社会56.6)
19 国学院 54.7 (文55.6 法56.6 経済56.6 人間52.5 神道52.5)

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

慶早戦
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536757113/1
0032名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/29(月) 22:56:26.22ID:Namimel1
.>>28
前半20分くらい、春日陣内10メートルくらいからの見事なPG。
一瞬、スタンドがざわめいた。
今年の明和は、くじ運が良ければ、8強まで行けたと思う。
守山は16人しか部員がいないなか、よく頑張った。最後まで試合を捨てていなかった。
たった1人の女子マネがタッチジャッジをし、ウオーターボーイは唯一の控え選手が行っていた。
来年は、新入生がたくさん入部することを期待する。
0033名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/30(火) 08:02:25.72ID:vjxmajhT
打倒春日を掲げて愛知県勢全体が底上げすることが重要だね
0034名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/30(火) 22:23:42.49ID:GqFsuiPd
今や打倒「西陵」じゃなくて、打倒「春日」なんだ?
時代の流れを痛感しました。
0035名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/30(火) 22:48:20.61ID:CB6VFTxG
春日は5連覇中だからね
東海地方では完全に敵なし
全国大会でもベスト8くらいまではだいたい進めるようになってる
0036名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/30(火) 23:01:31.32ID:J33K9thg
私立高校が、その気になってラグビー強豪チームを作ろうとすれば、公立高校は、絶対に
勝てない。野球がいい例。残念だが、春日一強に対抗するには、今のところ名古屋、栄徳、愛知に期待するしかない。
0037名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/31(水) 13:33:20.46ID:20cISAfy
27日の光明寺では昭和の部員数が多いのにビックリした。
光明寺の会場の雰囲気は、とても素晴らしく大差がついた試合も、それぞれ見ごたえがあった。
11/3の豊橋も行ってみようと思う。
0040名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/03(土) 15:42:43.40ID:bNaC0CvP
三好相手に70ー0
春日くっそ強いな
0041名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/03(土) 18:25:28.21ID:tFL7mj50
>>40
準決勝で西陵には、45-0位で勝ちそうな勢いがあるね。
0042名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/03(土) 21:43:07.88ID:P+dNa4Rx
春日と他校の差がますます開いてるな
0043名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/04(日) 20:19:24.48ID:lb+nEvV1
セイリよう頑張れ!
どれだけ点差開いても決して諦めるな!
0044名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/04(日) 20:24:24.19ID:WFJOsDv9
西陵は例年通りフィジカル差で突き放されるだろうな
旭野は全然伸びとらんようだから決勝は名古屋と春日だろうけどなんだかな
0045名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/05(月) 01:09:29.52ID:dmNjXiD6
春日の強い理由は何?。選手個々人の能力?。指導者の能力?。強すぎる!
0046名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/05(月) 01:53:44.48ID:cCvsQZY8
愛知県中のクラブや学校から有望株を根こそぎすべてかき集めてる
素質があって既にスキルは持ってる選手を集めてフィジカルだけ底上げして戦ってる
0047盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)垢版2018/11/05(月) 15:55:10.84ID:n2tvMgTo
高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・高添沼田の親父のメス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  高添沼田どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0048名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 00:28:57.89ID:ULGR5Zkp
>>46
やはり、そうでないと、こんなに強くならないよね。
公立高校では、選手集めに限界があるが、何故、他の私立は、そういう方法をとらないのか?
名古屋、愛知あたりが本気になれば、選手集めで春日に対抗できると思うけど。
このままでは春日一強体制が、続いてしまい、愛知県の高校ラグビーにとってもマイナスに
なってしまう・・・。
0050名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 09:46:59.83ID:lbSMutxH
愛知県で全国で通用するのは、
春日だけだからしかたないよ。

選抜全国8だからBシード当確だし。
0051名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 09:49:05.36ID:lbSMutxH
彦坂兄弟、姫野 が卒業した
愛知県では名門だしね。
0052名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 09:58:18.12ID:0Xk/CQ2h
姫野より三好の怪物 飯野の方が格上やろ!
0053名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 10:46:21.43ID:1s+NJPx2
春日には花園で8に入ってほしい。今年こそ頼むよ。
0054名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 12:53:23.68ID:CYVF5QaE
くじ次第なところはある
0055名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 14:42:12.45ID:kiVQhvId
>>52
釣りか?
0056名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 15:33:00.61ID:h+Vn4hCk
他所に戦力分散させないために使う予定のない選手にまで声かけてるからな
実際に入ってから伸びる伸びないは当然個人差があるにしろやりすぎだわ

他なら普通に試合出られるのに上のチームに上がれずろくに練習も見てもらえず腐ってる奴いっぱいいる
0057名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 15:47:10.62ID:JNPjlBb0
>>49
一応進学校だし、ラグビー部員もラグビーやるために入学する子なんて一握り。

中高一貫なので、中学からの経験者が他校より少し多いくらい。
0058名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 16:20:15.84ID:5+5nI+N4
西陵のお家芸ドライビングモールがはまれば西陵にも十分勝つチャンスがある!
0059名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/06(火) 23:48:08.70ID:ULGR5Zkp
春日には花園で優勝してもらいたい一方、愛知県内ダントツ状態も問題ありと思う。
たまに放課後のグランドを見るが、ラグビー部よりも野球部とサッカー部が盛んな高校が多く
ラグビー部より大柄な選手も決して、めずらしくない印象である。
部員集めには各高校が苦労していると思うが、更に一工夫、二工夫して、多くの新入部員を
集めて欲しい。当たり前だが、強い高校は部員数も多く活気もある。
それとラグビーは危険なスポーツと思われがちなので、指導教員は、しっかりした指導体制であることを、もっと
父兄にPRして欲しい。
地道だが、高校ラグビーの裾野を広げることが、活性化に繋がる近道であると思う。
0060名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/07(水) 08:25:43.23ID:5US+8HJS
>>59
いいこと言った
0061名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/07(水) 12:41:05.64ID:kMztgm7b
春日は全国レベルにある。
あと3校ほど競える学校があるといいなあ・・・
高校野球の「愛知4強」のように
0062名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/07(水) 14:01:29.54ID:ipd0E1NK
実際はシャカリキに選手集められるのは春日だけだし
その春日は他校に立場を脅かされるのを恐れて>>56みたいなことまでしてるし

まあ難しいね
0063名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/08(木) 01:10:34.80ID:0q+mM6b5
県内の花園予選に3回行き、観戦した試合数は約20試合。いつも奇妙に思うことがある。3年生にとっては、3年間の集大成
なので父兄も多数応援にきているのに、敗戦後、指導教員が、父兄に対しキチンと挨拶を
している場面を見たことがない(勿論、選手に対しては挨拶をしている)。敗戦後は結局、何となく三々五々に解散となるのが普通である。負けた場合、花園予選は、その高校の一つの区切りであり、生徒の
送迎、飲み物の手配、横断幕の設置、ビデオ撮影等、父兄が下支えしている高校はめずらしくない。高校野球の場合は、大抵、父兄に対して皆の前でキチンとお礼を述べている。
たまたま、私が見る機会がなかったのかも知れないが、昨年以前も見たことがなく、釈然としない。野球と比べ指導教員と父兄の距離が、あるように思えてならないのだが・・・。
0064名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/08(木) 18:30:24.48ID:Qlj50TEw
春日に元トヨタの大藪さんの息子さんがいるんだね。
中学で野球やってたから野球部に入ったと思った
0065名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/08(木) 20:12:45.22ID:zSF1vU7C
≫063
高校野球と比較する意味がわからんが、
競技場の場面だけを見てそう判断するのは
如何なものかと。多くの高校が、花園予選
で引退が決まった三年生を送る会とか、
父母会とか別の機会を設けているので、
そういう場で挨拶とか感謝の言葉、
ありますよ。
温度差はあるかもしれませんが
0066名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/08(木) 23:02:02.81ID:0q+mM6b5
.>>65
そうですか。それならば、いいですが。
私は、ラグビーと野球の県予選を1回戦から観戦するのが好きなので、どうしても比較して
しまう。
どちらも父兄の応援は、非常に熱心で、いつも感心してしまうので。
0067名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/10(土) 00:16:56.43ID:+B0VrrrF
今、行われている名古屋市内県立高校大会の仕組みが分かりません。
ご存じの方、教えて下さい。
0068名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/10(土) 09:05:49.40ID:Az6ISb6Z
>>50
春日て御所の子分?
0069名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/10(土) 11:51:42.79ID:6pTOwk/N
40-0 まだ前半、西陵どうした?
春日丘ヤバい強すぎ
0070名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/10(土) 14:23:58.90ID:jxYpAtj8
名古屋17-10旭野
どちらが勝ってもおかしくない良い試合だった

決勝は春日丘対名古屋
春日が頭ひとつ抜けてる感じですね
0071名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/10(土) 15:33:17.54ID:ZdN/RoLB
頭ひとつどころじゃない気が
0072名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/10(土) 16:03:40.67ID:WSp7B8Tl
>>41
春日すごいな。74:0だとー
45点より少ない点差で、
シャットアウト勝ちは無いと思ってた。
ちなみに総体では、春日70-0三好だったね。
0073名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/10(土) 17:25:58.14ID:zGpbsGj1
>>70
名古屋が粘って粘って、少ないチャンスを活かせたのが勝敗を分けましたね。
0074名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/10(土) 19:16:36.71ID:Y9NJzeSM
今や全国ベスト4並みの戦力なきゃ春日に勝てないんだから西陵全盛期よりハードル高いなw
0075名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/11(日) 02:30:40.79ID:jJvoz229
>>62
まあ、なんだ

涙拭けよ
0076名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/11(日) 05:51:47.15ID:fNR1PhJO
春日は昨年より更に強いな
0077名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/11(日) 12:17:15.10ID:ceyurYgx
春日に勝てると言う所は、
W桐蔭、奈良2強、東、柏
位じゃないかな。
0078名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/11(日) 14:39:04.42ID:klUgpqGa
>>75
過去には危ない年もあったが、普通に人集めても詰められるから
さらに囲い込みで他所に流れないようにまでしてる結果が今年みたいな状態ってことだろ
0079名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/11(日) 23:34:21.41ID:O/uVHl2B
栄徳もダメか?。雰囲気がいいチームだと思うが・・・。
0081名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/12(月) 14:45:17.47ID:aooZXRXS
「選手を育てる」のに優れている高校はどこか?
有望な中学生を集めたモン勝ちでは、残念でならない。
0082名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/12(月) 15:38:14.94ID:cESjF2Y1
春日丘78--3明和
   70--0三好
   74--0 西陵
50点差のゲームでも、みていて一方的な印象
70点差なんて目もあてられない。
春日が敵無し状態だね。
決勝戦もきっと70点ゲームだろうね。見に行く意欲がわかない・・・・。
0083名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/12(月) 16:34:21.35ID:Y3bgMFNC
春日はこのまま全試合ノートライに抑えて花園に行ってほしい。
それぐらい強くないと全国で上位いけない。
0084名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/12(月) 17:34:30.56ID:p87VM0lp
ハルヒは一応愛知出身者で固めてるの?
0085名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/12(月) 22:50:43.05ID:aooZXRXS
>>84
公式ガイドブックを見ると、先発15人中、静岡県、岐阜県から各1人、他は豊橋から
3人始め愛知県内から、くまなく集まっている。
しかし、FW前5人の平均体重は97キロあるものの、FW8人中身長180センチ以上は2人
しかおらず、花園レベルでは決して大柄なチームではないと思う。
(名古屋高校は、春日より2まわりくらい小柄である、勿論、県外からは0である)
0086名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/12(月) 23:39:14.99ID:8sRDlW/0
>>82
決勝も70点差ですかあ、、、。

一生懸命頑張ってる高校生ラガーマンたちがいっぱいいるのに、点差をみちゃうとなんだかむなしいね。
0087名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 00:35:52.15ID:JNtwXeLR
>>86
春日の圧倒的なダントツ状態は、愛知県の高校ラグビーが
盛り上がらない一つの原因だと思う。

それと、愛知県ラグビー協会にも責任がある。
ホームページに書かれる情報が少なすぎる。野球と比べると
余りに差があり過ぎる。事務局体制が脆弱で仕方ない点もあるが
各高校のHPを丹念に見ないと、状況がわからない。
0088名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 07:37:23.60ID:GN4qcAZl
>>46
いまだに、授業料免除して、選手集めてるの?
0089名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 07:42:42.94ID:wvxQFXYp
>>88
どのスポーツでも私立では当たり前では?
0090名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 09:22:53.95ID:hOaAx99R
>>85
ありがとう、そういう現状ね。
地元から花園行って活躍したい愛知と近辺のラグビー小僧にとってはハルヒが最有力な進路になってる感じか。
0091名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 14:40:16.14ID:GN4qcAZl
>>89
ラグビーに関しては、推薦入試は聞くが授業料免除は他校では聞いたことがない。
0092名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 14:59:47.71ID:XwI7udKX
>>87
今まで主だったところは公立ばかりだった所に私立が本格的に力入れ始めたから
競争が激しくなって県内のレベルが引きあがったって面はあるんだけどね

それを通り過ぎてさらに選手を独占してるから競争どころじゃなくなるところまできちゃってる
0093名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 15:07:13.46ID:XwI7udKX
系列の中部大第一なんかもバスケで2m越えの留学生複数いたり
ラグビーはマイナーだから選手かき集めさえすれば県内なんか留学生に頼らんでもなんとかるけどね

最近春日も名前に中部大を明記するようなったあたりからもわかるけど
結局中部大が大した大学じゃないから系列校のスポーツを売りにして学生集めるしかないんだよね
完全に中部大の宣伝道具になってる
0094名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 17:00:13.77ID:e/JuhmIe
>>81
大学での活躍を拝見すると
個人的には春日丘が一番選手を育ててると思います
今年はさておき、毎年名古屋や三好も素材では負けてません
西陵は古いラグビーを嫌って年々好素材が少なくなってしまってます
寂しいですがこれが現実です

古豪復活を期待します
0095名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 18:05:27.95ID:zWtYK0+K
栄徳とか部員も多いしもうちょっとなんとかなりそうな気がするんですが・・・
0096名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 21:55:31.03ID:OzsemFA/
旭野高校ラグビー部のマネージャーの日記を読んで、胸が熱くなりました。
公立高校でありながら、毎年愛知県上位に食い込み、真摯な姿勢には感心させられるチームです。
これからも、陰ながら応援していきます。
他校関係者より。
0097名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 22:06:34.99ID:5Xn17VRT
>>85
名古屋、旭野にはラグビー推薦や、それに近いものはないからね。
本当に名古屋と旭野は頑張ってると思う。
0098名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 22:54:16.51ID:e/JuhmIe
>>97
春日丘もラグビー推薦は無いと思いますが
違いますかね?
0099名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 22:56:45.35ID:e/JuhmIe
>>91
春日丘のラグビー推薦は授業料免除なんですか?一切免除無しと聞いたのですが
0100名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 22:57:35.35ID:e/JuhmIe
>>99
補足
ラグビー推薦自体無いと思います
0101名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 23:02:32.79ID:GN4qcAZl
>>100
授業料免除はとやかく、単にラグビーで花園に行きたい選手が一般受験して入学して、入部してるってこと?

普通にありえないでしょ。
0102名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 23:14:53.07ID:HlRx+E3p
名古屋はなんで中学校で
優勝したりしてるのに
高校では勝てないのだろうか?
0103名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 23:35:52.08ID:XwI7udKX
>>95
栄徳は公立よりは選手集めてるのにベスト8以上に上がれそうな気配が全くない
というどっちかってーと育成なんか全然できないダメなチーム・・・
0104名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 23:42:57.44ID:XwI7udKX
名目上のラグビー推薦はなくても普通の推薦入学枠はあるんだからそこを使って経験者入れるのは公立でもあるけどね
せいぜい1人か2人だけど

名目上推薦は採ってませんでも・・・って抜け道は私立ならいくらでもある大学でもある
0105名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/13(火) 23:57:16.51ID:gTEN2BvI
>>91
春日でも他校でも免除はあります。
0106名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 00:00:04.46ID:O7B564R8
>>99
人によってです。
0107名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 00:02:35.52ID:O7B564R8
>>102
ほぼ名古屋中→名古屋高
いろんな中学やスクール→春日

だから。
0108名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 00:14:12.78ID:lVQ1TEJe
西陵はもうダメかも分からんね
0109名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 00:36:55.82ID:+P/Tbius
>>96
旭野のマネージャー日記読んで、泣いてしまった。
高校ラグビーのいいところは、女子マネも部員の一人であること。
ドリンクや氷を持って、走りまわっている姿を見ては、
「重いだろうけど、頑張れ」って励ましたくなる。
やっぱり、ラグビーは、いい。
0110名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 01:59:43.81ID:upMCRdTS
>>101
いや
マジでそうかもよ!
誰か知らない?
0111名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 05:07:05.42ID:OANQ9nfm
春日ってマネージャーいないね
共学なのに
0112名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 06:44:01.18ID:7e64NTRC
>>102
各中学の選抜選手を集めて作ったチームの方が結果強いでしょ。

全員が高校でラクビーを続けるわけではないでしょうし。
0113名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 06:47:25.32ID:7e64NTRC
>>105
他校もそうなんだ。初耳。せいぜい入学金の免除くらいなんだと思ってた。
0114名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 14:46:51.72ID:xEwb4YuK
>>112
そうなんだね。
中学から6年間一緒のチームで
やるから強いと思うんだか。
0115名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 21:20:12.97ID:atMmQyQ2
なんでラグビーには推薦や授業料免除がないなんて話になってるんだ?
スカウトだから推薦とは別ってこと?
学校や人により条件はまちまちだけど、入学金プラス半額免除くらいはゴロゴロあるよ。
0116名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/14(水) 21:38:24.49ID:7e64NTRC
>>115
そうなんですね。
周りにいないだけか。
0117名無し for all, all for 名無し垢版2018/11/15(木) 12:07:38.46ID:6zpR9C92
今週末はいよいよ決勝戦ですね
こちらでLIVE配信があるようです
https://hicbc.com/tv/highfive/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています