X



トップページラグビー
1002コメント291KB
愛知県高校ラグビー総合スレ19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0873名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 08:25:00.37ID:BEYpl4n8
西陵はセブンスでしか勝てなくなったな
0874名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 14:56:10.82ID:zC5ETZgW
>>873
それな
0875名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/25(月) 16:03:35.92ID:O0VFhAMU
>>873
悔しかったら勝ってみな

勝てないじゃん(笑)
0877名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 14:45:57.08ID:yqkn8edr
>>875
総体で旭野にシャットアウト負けとは。

西陵はその悔しさをバネにしたんだろうね。
15人制では、県4位だから立派なもんだ。
0878名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/26(火) 20:52:29.00ID:JtIGUhAW
>>876
応援に来てくれてた父兄やOBにしつれいだね
0879名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/27(水) 07:44:42.56ID:dCYXqzym
普段出れない子にとっては大切な舞台だし、その親にしても然り
0880名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/27(水) 12:39:06.19ID:SjRf3E7c
所詮西陵じゃプレートトーナメント
で1つ勝てれば良い方だ。
カップルトーナメント残留は、無理ですな。
0881名無し for all, all for 名無し垢版2018/06/30(土) 20:28:51.32ID:ccgFvcz1
西陵ラグビー部セブンス

愛知県代表として頑張ってくださいね〜

応援してます。
0882名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 09:21:54.83ID:5EaocNr8
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53
0883名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 09:31:24.63ID:5EaocNr8
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53
0884名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 11:10:40.79ID:Ls4FS0XC
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg
《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0885名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 22:32:18.18ID:zqeuCLPT
>>881
春日など、フルメンで来ていない大会で、15人制総体県4位の西陵が、アシックスでどこまで通用するか楽しみです。
0886名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/06(金) 22:49:39.62ID:trUHTHKF
>>876
確か春日、何人かJAPAN候補の子出てましたよ?
その控えしか出てないってソースはどこですか?
0887名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/07(土) 15:27:51.59ID:7HWwnd36
>>886
二人は代表の合宿のため、参加してなかったのは事実。
0888名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/07(土) 20:30:10.61ID:YqYpdR2r
>>885
イヤミっぼいな(笑)

セブンス愛知県代表なのは事実

愛知県民なら応援しようぜ

全力だして頑張れ西陵〜
0889名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/08(日) 14:24:10.70ID:KMfVVbxj
>>887
控えの選手しか出てないって言い方がおかしいんじゃないか?と思いコメントしました
あなたの言ってることは少しズレていると感じます
0890名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/09(月) 00:21:51.73ID:koP0yRoy
どこの大学から社長がたくさん出てるとか、高校ラグビーと関係ない投稿は
止めてくれ。
本当にいい加減にしてくれよ!
0891名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/09(月) 15:39:21.52ID:1VNkp3GJ
アシックスカップの組み合わせ

Aプール
西陵
城東
国学院栃木

青陵は1位通過で、カップトーナメント出場(ベスト16)できそうだね。
一安心、一安心。
0892名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/11(水) 16:05:59.77ID:1bgEXbua
愛知代表はみんな頑張れ!
0893名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/11(水) 17:30:09.42ID:G8/DxeM7
>>891
バカにしてる感が否めないんだが…

西陵が頑張る事で東海圏ラグビーの底上げができると思う。

春日も結果をだして頑張ってるし、みんなで純粋に応援しようぜ
0894名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/19(木) 10:33:11.03ID:UVyMrRC9
いよいよ今週末からですな

頑張れ西陵〜〜
0895名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/21(土) 16:18:11.41ID:RIaFdwh6
アシックスカップ(7月21日)
Aプール
西陵高校 ●14-32○ 城東高校
西陵高校 ●10-33○ 國學院栃木高校 

西陵全敗だけど、どうしちゃったの?
東海圏のラグビーの底上げを期待したが・・
0896名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/23(月) 22:02:41.11ID:f2XD/Zrh
西陵は今日の試合で、準決勝→決勝までやったんだ。
すごいがや。

全国の大会に出れんかったやつの相手は、無視しましょう!
0897名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/24(火) 05:07:08.90ID:4WfEWbY2
>>895
城東プレート優勝

國栃カップ3位だってさ
0898名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/28(土) 16:14:39.64ID:UlwW2wus
滋賀選抜に惨敗の西陵
騒音レベルにうざすぎ、頑張れおばさん
頑張ってる選手に頑張れという掛け声がいかに無意味か気づく知能が欲しいところ
0899名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/29(日) 18:03:50.96ID:81eyhuvX
選手の背中を押す応援もある

ワ〜ワ〜キャ〜キャ〜意味のない応援が西陵に多いのは確か

選手にプレッシャーを与えるような悲鳴みたいのとか本当にやめてほしい。
0900名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/29(日) 20:22:02.77ID:vONCwWE/
昨年の天理フェスあたりから目に付く、金切り声で頑張れと連呼するおばさん
キーキーうるさすぎて周囲の観客が眉をひそめているのに気がついてないのか
十分頑張ってると思うけど?と相手チームの親がヒソヒソやってたし、
心底鬱陶しい
0901名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/31(火) 16:15:12.46ID:jYZgqsOr
数年前に金切り声で頑張れと連呼するおばさんいたけど、ここ2、3年は愛知の大会でお目にかかりませんよ。
0902名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/31(火) 18:45:31.63ID:kY1plnIq
26日に西陵グラウンドでキーキー鳴いてたわ。
0903名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/06(月) 23:41:13.16ID:ODGCrN0i
菅平の情報が、ボチボチ入る頃ですね?
待ってま〜っ!
0905名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/07(火) 21:41:45.69ID:yk9aYpJy
>>904
行ってきましたが、晴れていれば暑いですけど、カラッとした暑さで、風が吹くと冷たい風でキモチ良かったですよ!
0906名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/09(木) 13:24:41.25ID:NXVeKf6e
私大の名門学部サバイバル 100年経っても埋没しない訳

早稲田の政経、慶應の医学部、中央の法学部。いずれも個々の分野でトップを走る大学の「看板」、私大の最強の学部だ。開設から1世紀を経ても、古びず、埋没せず、存在感を発揮できるのはなぜなのか。最強の源泉を取材した。

◆早稲田大学・政治経済学部―自由放任が学生を生かす
◆慶應義塾大学・医学部―ジャングルで医療を考える
◆中央大学・法学部―「労惜しまず」の学風で復活
0907名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/17(金) 22:40:36.81ID:kBGvN+bR
907
0908名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/19(日) 07:50:14.77ID:3KkK5OGJ
908
0909名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/20(月) 04:41:22.02ID:iIkgPEAO
909
0910名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/20(月) 21:46:08.81ID:iIkgPEAO
910
0911名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/21(火) 22:04:12.76ID:TbUip/sC
911
0912名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/22(水) 22:19:08.52ID:cBqS0X3I
912
0913名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/23(木) 22:16:44.35ID:vyw+c+p+
913
0914名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/24(金) 20:25:30.32ID:Xx4Ngrdh
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0915名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/25(土) 07:34:02.17ID:+VMhMOYS
915
0916名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/25(土) 22:23:12.37ID:+VMhMOYS
916
0917名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/28(火) 17:21:23.00ID:cTiZLXq/
組み合わせ決まった?
0918名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/29(水) 20:44:20.01ID:N+9M9fwt
1回戦の好カードは同朋対瀬戸西くらいか?
三好、栄徳には4強目指して頑張ってもらいたい。
0919名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/29(水) 20:53:09.78ID:N+9M9fwt
明和対一宮工業も面白そう。
0921名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/01(土) 03:15:10.41ID:6F3UzKkY
栄徳やっと4強狙える組みに
入ったな今年こそは上を行ってほすい
0922名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/01(土) 17:39:30.45ID:4Td5qXhe
今年は同朋やな。
0923名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/04(火) 12:28:20.36ID:obWeoQdb
三好vs千種

どっちが勝つか、楽しみな試合。
0924名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/04(火) 13:43:25.07ID:842C9FZJ
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【年収1,000万円以上】の出身大学ランキング
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9064cc57e9c47598c8c08629168ff2b1298027.jpg




《上位5校》
@早稲田大 慶應義塾 東京大学 明治大学 中央大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0925名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/04(火) 23:00:34.77ID:G4BFJKwW
高校ラグビーと関係ないこと書き込むな!
大学の順位が何の関係がある!
いい加減にしろ!
0926名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/05(水) 12:24:02.06ID:jjBEIlsq
>>923
三好だろ
0927名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/07(金) 21:37:24.28ID:6lMC1pQS
>>926
三回戦で一番面白い試合になりそうですね
0928名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/09(日) 06:33:36.07ID:5T4v0gd6
三好は
8月の終わり頃、西陵Aと三好Aの練習試合で、
勝ってるんで。
千種には良い試合にはならんで、大差で勝つでしょ。
0929名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/09(日) 07:57:14.32ID:2SMCC+5h
>>928
すごいね。しかも
ほぼ二年生のチームなんですよね。

来年脅威やな。
0930名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/09(日) 18:06:02.34ID:3zTL8aXe
そうだな。
0931名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/09(日) 18:32:03.14ID:I6Gm2UZZ
同朋でしょー
0933名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/10(月) 09:09:31.89ID:VYnv5N96
>>928
西陵が三好に負けたんかー

花園予選の組み合わせは、春日のブロックじゃなくて、
西陵のブロックだと大注目の試合だったのにな。
0934名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/10(月) 11:47:39.89ID:ardDmw02
全然大したことないし毎年同朋同朋言い続けてるアホがいるだけ
名南ですら全く優勝できないのに
0935名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/14(金) 21:40:39.66ID:ZaZ1J8OU
>>934
釣られてるんじゃねぇーぞ
0936名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/15(土) 07:56:41.55ID:2CVWH6YT
公立同士の潰しあいだな
0937名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/15(土) 17:33:11.62ID:lEOECjSY
今日の波乱は?
0938名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/15(土) 17:47:30.95ID:besA7MI4
同朋負けちゃったな。
0939名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/16(日) 12:46:50.23ID:O/FGMCg3
>>938
どこに?
0940名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/16(日) 21:20:46.01ID:6Jurm93H
>>939
0941名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/16(日) 21:21:59.64ID:6Jurm93H
>>939
瀬戸西
10-7
0943名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/16(日) 23:16:18.38ID:6Jurm93H
>>942
皆んな、頑張っているんだから
誹謗中傷しかできないのなら、
ここに書くな!
0944名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/17(月) 11:10:57.61ID:LP2XecEl
同朋対瀬戸西、ノータイム後の十数分間の緊迫感は凄かった。結果は紙一重の差だが、両高の称え合う姿には本当に感動した。
地方予選の初戦とはいえ、素晴らしい好ゲームだった。
0945名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/17(月) 20:33:04.68ID:Hf6UajeU
>>944
花園予選は新人戦や春体とは違う三年生最後の試合らしい緊張感が良いですよね。そんな接戦がたくさん見たいですね。
0946名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/18(火) 00:08:11.14ID:w7omFUdG
>>943
全く同感。しょっちゅう高校ラグビーを観にいくけど、どの試合、どの
選手もひたむきさが、半端ない。
一度でも観戦したなら、へんなコメントは絶対にできない。
父兄の応援にも頭が下がる。
0947名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/19(水) 23:24:39.72ID:dwojsaGx
優勝候補は、やはり春日丘ですか?
0948名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/20(木) 13:45:41.32ID:D0WCN/q4
春日はここ数年安定して強い。花園ベスト16レベルだから
男子全校数60人程度の西陵はよくやってる
今後は私立の名古屋、栄徳に期待
0949名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/21(金) 01:56:33.40ID:1VdBlxai
西陵以外の公立高校はどうなの?。野球もラグビーも私立ばかり。決して私立を否定する訳ではないが、偏り過ぎてる感じがする。全国的な傾向ではあるが・・
0950名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/21(金) 20:26:05.26ID:qdFyQ1Qh
御所実業のように自治体のバックアップと指導者がいれば
公立でも天理に勝てる。
市立西陵も名古屋市に期待したいが
瑞穂ラグビー場を所有しながらW杯会場にすら手をあげない名古屋市には無理だろうね。
0951名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/21(金) 23:14:22.62ID:1VdBlxai
瑞穂ラグビー場は、どのくらい利用されているのかな?
トップリーグ以外、余り聞かない。
秩父宮、花園、瑞穂が三大ラグビー場と言われていたが・・・・。
淋しい限りだ。
0952名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/22(土) 00:27:25.21ID:R/ZjzYkX
瑞穂でワールドカップなんてそんなもんどうやったって無理に決まってんだろ、アホか
それは手を挙げるとか以前の問題、会場の基準全く満たしてないし、普通に県内に有力候補があるうえ、
完全に建て直したとしてもその後の収益なんて全く期待できんしな
本当はJリーグのホームの基準すら満たしてないスタジアムの方だって未だに本格改修してないのに
0953名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/22(土) 00:34:58.39ID:R/ZjzYkX
>>949
15年くらい前までは公立ばっかりで私立が話にならんかったからね
西陵千種明和三好旭野、上位はほとんど公立でしかも学業も優秀な学校の割合も高かった

今はもう金をかけたらかけただけ強くなるだけの情報や方法論が確立してるから
私立が強いのは仕方ない
0954名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/22(土) 01:59:35.29ID:ONCaBUCk
>>949
確かに、これは仕方ない流れだな。
しかし、高校ラグビーは、公立、私立問わず、皆、一生懸命。いい加減な試合は見たことがない。今日(22日)も花園予選の試合が県内各地である。俺は豊田工業グランドへ行くつもりだが、熱戦間違いなしと思っている。頑張れ高校生ラガー!
0955名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/22(土) 13:19:31.06ID:28uFPmyM
公立はそれに加えて、長期的に見ると
派閥争い、学閥争いも絡んでるからな。

古豪の旭丘、一宮、菊里(廃部)をそのまま強化すればよかったものを、
新設校の旭野・千種はまだともかくね、
強豪でも何でもなかった明和を一から強化するとか、
様々な資源の多大なロス、遠回りもいいとこだったわけ。

その明和も、数十年間、明和に在籍し続けている特別扱いされた教諭が、
花園に一度も出場できなかった挙句に、悪質な体罰事件を起こして終わったわけで。

結局、戦後すぐから強豪でありつづけているのは西陵だけってこと。
0956名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/22(土) 19:57:50.31ID:97zFCzwK
今日の結果を教えてください
0957名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/22(土) 20:00:01.69ID:NQbYJp/0
>955
頑張ってや!

総体4位の強豪西陵!

来年は間違いなく花園やな。
0958名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/23(日) 00:15:41.54ID:8hiDA09S
.>>956
9/22(土)豊田工業高校グランドの結果(点数省略)
@○合同(旭丘・春日井南・春日井・東海):x市工芸
A○明和:x豊田工業高
B○栄徳:x横須賀
C○三好:x千種
三好:千種は
両校とも応援団が
多く、白熱したいい試合だった。とくに千種は若手OBの応援が今日の8チーム中、一番多く
この試合にかける千種の意気込みを感じた。試合後の千種選手の号泣にもらい泣きしてしまった。
0959名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/23(日) 00:51:27.67ID:iq9RWGEG
今日の試合は特に波乱はないな
千種は半端にシードなせいで最後の大会が1戦で終わっちゃうのは可哀そうだな

横須賀は春良かったのに豊明にも接戦で栄徳には完全ボコボコなのは3年生春引退なのかな
朝鮮南山も春で南山の3年生抜けてるから春は勝ってる名南に完封されてるんだろうな
0960名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/23(日) 08:50:25.95ID:mJqtC6cz
>>957
こういう嫌み書くやつはいつも一緒のやつやな(笑)

卑屈なやつだわ楽しいか?
0962名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/23(日) 21:05:55.53ID:9XWVGWtk
せやな
0963名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/23(日) 22:37:12.59ID:Kr8YSRY8
しょうもないなお前ら

人としてどうかとおもうぞ(笑)

まあ頑張れ(笑)
0964名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/23(日) 23:20:41.93ID:8hiDA09S
名古屋西はシードされてる。何故、突然強くなったの?
0965名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/23(日) 23:36:55.49ID:euMs9W0b
春の総体で
ベスト8が第2シード
ベスト4が第1シード
かな??
0967名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/24(月) 01:23:13.73ID:eSR8JCXf
>>966
Y氏が指導?
0968名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/25(火) 17:03:34.14ID:4Pvnazge
明和閥? 
0969名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/26(水) 00:40:44.70ID:HOHkoxN7
9校ラグビーフェスティバル
http://www007.upp.so-net.ne.jp/afm-asahi-rfc/9schools.htm

九校ラグビー・フェスティバルの歩みを語るとき、まず、
四校対抗戦の発足から紐を解かねばならないと考えます。

対抗戦を催そうと考えた旭丘高校ラグビー部(愛知県立)関東支部OB会は、
日比谷高校対新宿高校現役の練習試合のとき、旭丘高校OB曽根氏(昭27年卒)より
日比谷高校OB田代氏(昭48年卒)・安田氏(昭50年卒)にその主旨を申しいれました。

日比谷高校OB会より、戸山・新宿両校OB会に参加の呼びかけがなされ、
両校より心よく賛同を得ることができました。


 ↑これが   ↓こうなるwwwww


http://kanekopp.dreamlog.jp/archives/50949831.html

東海地方では、初の開催で、明和、瑞陵、岡崎、千種、名古屋西、旭丘の
高校ラグビー部OB会の皆さんがたいへんご苦労されての開催だとお聞きしましたm(__)m
ありがとうございました。


明和=瑞陵=名古屋西の明和閥トライアングルの浸透工作はすごい!wwwww

旭丘がこの手のことにナイーブなのが悪いといえばそれまでだけどな┐(゚〜゚)┌
0970名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/26(水) 01:00:22.16ID:HOHkoxN7
まったく、↓この古豪を育てずに、なんの実績もなかった
明和を一から強化するというのだから県教委も狂っている、馬鹿げているわね┐(゚〜゚)┌
http://yariko-rugby.com/cgi/ob/hdata/photo/396.jpg

元ソース
http://yariko-rugby.com/cgi/ob/plan2.cgi

結局、数十年間、Y地は明和に在籍し続け特別扱いされた挙句に、
一度も花園に出場もできず、体罰事件で終わったというw

時間・予算・労力、あらゆる資源の壮大な無駄遣いに終わったな┐(゚〜゚)┌
0971名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/26(水) 01:06:25.45ID:HOHkoxN7
明和は古豪にすら数えられない学校、
新設校の旭野や千種よりも遅れて出てきたラグビー無名校、新興校だった。

西陵高校ラグビー部OB会 - 創立50周年に寄せて
ttp://seiryorugby.com/wp/?p=637

> さて、50年前のわが西陵フィフティーンを振り返りますと、
> 県内の強豪は一宮高、一宮商高をはじめ、旭丘、菊里、瑞陵、・・・で、
> 私達は名古屋市内、ベスト4あたりが最高の成績だったかと思います。
> いつかは地区のトップになるんだとは思っても、その上は望むべくもないレベルでした。
> そこで創部当時を少し思い出してみます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況