X



トップページラグビー
1002コメント323KB
【セブンズ】7人制ラグビー総合スレ★8【日本代表】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:28.70ID:Emakm3kE
ごめん 誤操作

ラインアウトに魅力を感じる人材だからね。
他の二人は何故呼ばれたの?しか感じない。

いずれも専修から候補合宿によばれてるのは2部の時
山際以外はC.Dのメンバー
何かしらの力が働いたとしか思えない。
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:22:36.42ID:5Y64iwbK
黒川、野口は俊足を見込まれでの合宿メンバー選出されて、特に野口は中部電力の鶴田と並んで
カラナウ前HCのお気に入り選手。
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=110515
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=111585
http://www.jsports.co.jp/rugby/loverugby/2017-3/
パリ・オリンピックの中心選手に加納、野口、鶴田などの下部リーグ選手がなるのは確実。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 23:11:48.54ID:IeXWx77y
専修は2部の頃からガチの流経に勝ったりアタアタ、テビタのいる東海と競ったりセブンズは強いぞ。
野口もハマったけど、東芝に進むハーフの子とか3年のセンターの子とかも即通用すると思う。
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 15:29:57.46ID:3Qgdzb6U
>>803
東海は本気の試合かな
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:59.49ID:tylWGot6
>>769 上位チームはだいたい7s専門チームを組んでやってるよね?15sの選手を出場させることがあるにせよ。Englandも7s専門チームでガチで優勝狙いに行けば3強(Fiji, RSA, Aotearoa/NZL)と張り合って年間優勝狙える?
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 07:53:24.26ID:yH6ediXu
>>805
イングランドは、今年のWC準優勝で一昨年のW7sの2位。そして4年前のリオオリンピック
出場権がかかったW7sで4位に入りリオオリンピック出場権を獲得してスコットランド・ウェールズ
の連合チームとしてリオオリンピックに出場した。
WCでリリダムがベスト7に選出されたがイングランドのミッチェル、バージェス、グローバーの
3選手もベスト7に選出されるほどの実力チーム。この3人は下部リーグ選手出身の7人制プロ選手。
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=113598
日本も下部リーグ選手を中心とした選手を育成しないと東京五輪終了に坂井、小澤のTL選手は
7人制から引退をするから来年からSDSで海外遠征などで経験値積ませないとえらいことになる。
面白い選手は、福井国体でMVP選手の内藤。彼は小澤の後継者になれる選手。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/678112
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:26.03ID:tylWGot6
Neythan Hirayama (Canada)のように7sと15sの両方で司令塔ができる選手もいるみたいだけど、7sと15sの両方をできる選手って15sのポジションでいうとどういう選手?
福岡堅樹みたいなWing?FWは3rd rowタイプ?
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:57.33ID:yH6ediXu
7人制のBK重要ポジショニングSHとFBを兼ねるスイーパーで南アのスペックマンは、南ア選手では
小柄だけど抜群のスピード、コンタクトが強いから日本もリオオリンピックでスペックマン、セシル・アフリカ
などにスピードに振り回された。ウィングもだけど、SH、FBも重要。南アのBKの体格は日本選手と変わらない。
http://www.world.rugby/sevens-series/stage/team/2420
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 07:00:24.58ID:A0S86juG
変わらないどころか向こうの方が小さいからな
ブランコなんて実測ではせいぜい160センチぐらいか

スペックマンも170センチないだろうな
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 07:20:36.22ID:qzB76hvR
>>810
だからこそ日本代表も体格だけでは選んでほしくないな。
前回みたいにボコボコに負けて帰って来るならデカイだけの大学生でなく、将来的に福岡みたいに成長出来る学生を選抜してください。
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:05.14ID:FS5Nhy+Z
>>808
FLとCTBを兼任してるようなタイプとかSOとSH、WTB、FBまで
カバーできるけどサイズが厳しいタイプとかが日本人で7sに向いてる
タイプかな?

>>796
そんな貼り付けじゃなくて、あんたの寸評も書きながら押しの選手
出さないと説得力ねーよw
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 06:39:22.80ID:IWNkCRW0
各国下部リーグの選手使うチームの参加ならオリンピック競技から外すべきじゃない

専修のメンバー外が俊足を見込まれて合宿メンバー選出って 笑
貼ってる記事読んでも何故選出されたか疑問しかないでしょ 笑
しかし、専修って候補合宿呼ばれる選手をC、Dで使うとか余裕あるな 笑 笑
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 07:01:27.02ID:sLpsxuN+
セブンズはテニスとかゴルフとかみたいなツアー形式のトーナメントがメインだろ?
それに見合った強化方法を探らないと今後も厳しいだろうな
ただ寄せ集めで合宿で選手集めてっていうのの繰り返しでは強くならんよ、そりゃ。
リオ五輪みたいなミラクル頼みになってしまう。
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 07:42:41.24ID:2LSW1G6v
7人制に割けるリソースがなさすぎる。
岩淵がやってこれだからな。他の人間やっても無理だろ。
散々な成績ではあるが国内シリーズのある女子の方がまともなような気がする。
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 09:56:03.41ID:3C+5jZgb
専修大学、関西学院大学共にだね。
何かコネがあんのか?
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:32.83ID:kMLdB32X
アメリカのペリー・ベイカーとカーリン・アイルズは俊足を評価されて7人制代表に選出されたクチ。
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=112833
http://koichi-murakami.cocolog-nifty.com/loverugby/2015/05/post-9207.html
ベイカーとアイルズのコンタクトでは15人制では難しいと判断されている。
7人制のレジェンド、ダン・ノートンも下部リーグ出身選手。イングランドはノートンの後継者選手
に着手して20歳のオリフェールを後継者選手として育成している。
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=102164
http://www.youtube.com/watch?v=nIFhTNl0H5U
http://www.youtube.com/watch?v=weHUOYPrihA
日本もパリオリンピックを見据えて外国籍選手育成で、キャノンで3年間ほぼ公式戦
出場していない、サウマキの弟アマナキやジャンパーとして日本文理大学・カイポウリと
白鷗大学・カヴァイア。
http://ameblo.jp/hakuohrugby/entry-12389208028.html
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 13:31:03.82ID:0W9T/sJt
コンタクトが厳しいなら筋トレすれば良いのと単純に思うけど違うのかね
スピード落ちるだろうけどそれでも圧倒的に速いだろうに
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 14:02:24.23ID:dkvVQdan
>>816
日本の場合は大学がこんだけ盛んなのと下部リーグもソコソコマジで
やってるからリソースの供給源自体はある。
副島とかずっとクラブだったんだぞ?
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:41.08ID:5aEv8X4B
>>808 ごめんなさい。つづりが間違っていた。正しくはNathan Hirayamaだ。15sではSO (FH)とFB。
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:35.67ID:6N7MW5Ki
リサラがトップリーグで最多ゲインメーターで表彰されてたな
早くセブンズに戻ってきてほしい
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:53.98ID:kMLdB32X
リサラは、豊田自動織機が坂井が行っているのにリサラまでと言って拒否する。SWの追加メンバー候補
だから、テアウパ同様に7人制は卒業。来年は15人制WCだから15人制シフト。
0823名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 21:45:31.99ID:wwA70VlN
オーストラリア、アルゼンチン、フランスにも凄いチビがいるよな
170cm以下で強いヤツはどんどんセブンズに回すべき
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 22:53:41.27ID:98UxV+P6
オーストラリアのロングボトムは165cmだけどすごいステップと加速力
あれはまじやばい
0825名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 01:54:51.44ID:PLQUnqLF
>>823 170cm以下だと15sだとSH以外は厳しいだろうな。7sで活躍できるならいいだろう。
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:41.60ID:MEjTiv4q
去年、ヤマハに身長164cmのフランカーが入っていたね
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:05.46ID:BSQD+KkU
12/18~12/22日SDS合宿メンバー発表。キックオフ、ラインアウトが全くダメでドバイ、南ア大会惨敗した原因の一つ
だから、怪我あけの大石、セル大学生の川崎、奥平招集。そしてサントリー・松井参加。セルはまだ日本国籍取得は難しいけど大丈夫?
http://www.rugby-japan.jp/2018/12/17/49621
4年前のA7s参加メンバーが参加していない。神鋼・芦谷、ヤマハ・石塚みたいなレギュラーでない選手が7人制専任していればだいぶ違って
いると思う。でも神鋼、ヤマハが認めない。
http://www.rugby-japan.jp/news/2014/08/20/1037
http://www.rugby-japan.jp/news/2014/09/03/1004
http://www.rugby-japan.jp/news/2014/10/15/914
因みに8月にあった「世界学生選手権」メンバーで今回の合宿メンバーは、大石・本村・松井の3名。
http://www.rugby-japan.jp/news/2014/08/03/1073
経験値が少ない選手ばかりでは苦戦するのも当たり前。
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 22:26:17.09ID:3VoS7X3H
今回の合宿で来年のイタリア・ナポリで開催するユニバーシアードとパリオリンピックの主力
なるメンバー育成TIDメンバーがパリオリンピックの主力になりそうなの前回のロシア・カザン
と比較して2人ほどになりそう。
http://www.rugby-japan.jp/news/2018/12/19/49623
前回のメンバーで専大からJR東日本に行った吉野をラインアウト・キックオフのジャンパーとして
育成出来なかった事は今に響いている。
http://www.rugby-japan.jp/news/2013/06/10/2049
http://jr-east-rugby.com/player/yoshino/
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:13.84ID:TR367Tzd
>>827
不起訴だったのかそれとも有罪だったのかまでは分からんけど一般人に対する
傷害での逮捕歴は間違いないセルの帰化申請って簡単に通るんかな
前科がついててもそれは期間が空けば大丈夫だけどセルの逮捕はまだ約3年前の
話だから期間含めてその辺どうなんだろ
0830名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 23:42:12.50ID:3VoS7X3H
>>829
不起訴だと、日本女性と結婚して子供がいると、それを考慮する可能性がある。リサラが日本女性と結婚して
子供がいるから国籍法の帰化条件の5年以上在住3年以上納税証明を例外規定で8月に帰化申請が認められた。
セルが日本女性と結婚はしらないが。
0831名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:37.92ID:vCgxIhNm
>>830
日本人の子どもがいるいないは帰化の要件にないからもっと単純でリサラの
場合は日本人の配偶者だから普通帰化じゃなくて居住期間が3年以上に短縮
される特別帰化でいけたって話でしょ?
・日本国民の配偶者たる外国人で引き続き3年以上日本に住所又は居所を有し
 かつ現に日本に住所を有するもの
・日本国民の配偶者たる外国人で婚姻の日から3年を経過しかつ引き続き
 1年以上日本に住所を有するもの
このどっちかだけど多分先の方に該当するのかな

普通帰化より居住年数は緩和される特別帰化でも素行要件に対しての緩和は
ないからセルは前科前歴のチェックで不起訴でも傷害事件での逮捕歴って
前歴は見られる
喧嘩の仲裁に入った第三者に暴行して鼻骨骨折の怪我を負わせた傷害事件って
のがどういう風に扱われるのかが単純に気になるな
0832名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 01:33:21.01ID:x5gO9I1M
いつものメンバーで、いつもの練習ではもう無理。繰り返せば無為の日々。

WC組が来るまでのつなぎなの?
0833名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 02:28:19.41ID:NgSE6p5b
選手がやる気あるのかも疑問になるな。
今のメンバーじゃなくて、世界で戦えるレベルのポテンシャルを持っている選手が、
7人制をやる気なければ何を言ってもダメだな。
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 03:06:46.35ID:7SqzKQov
サンフランシスコWC組では、セル、リリダムなどは帰化待ちで今年は14位以内に入るのが目標。
http://www.asahi.com/articles/ASL4B3RG1L4PUTQP00M.html
サンフランシスコWCメンバーで半数以上違うのは日本だけ。今の参加メンバー及びA7s参加メンバーが主力
になるのは確実で20年のTLは、ほぼ休みなく試合があるからW7sのTLからの選手拠出は難しく下部リーグ
選手を主力選手として育成するしかない。世界は15人制と7人制区分けして強化している。
4年前の香港コアシリーズ昇格メンバーのほぼいない日本とカップファイナルメンバー半数がいるイングランド
では、レベルが違ってくる。
http://www.youtube.com/watch?v=Jd3SQWttbk
http://www.youtube.com/watch?v=0QdsFf2c5Kk
http://www.youtube.com/watch?v=YRJGcLvfmss
http://www.youtube.com/watch?v=c4p9APwoVyA
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:19.18ID:ryHh+Biv
やっぱ国内で頻繁に大会やらないとダメだな
大学も社会人も補欠の選手いっぱい居るんだから
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 14:20:10.55ID:ryHh+Biv
ラグビー部が採れば普通に行けるだろ
0839名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 16:27:17.12ID:OFbNidqj
>>838
ソレは15人制での進学や就職では無いかね?
そういった進学や就職してるに「7sにガンガン廻せ」とは?
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:51.78ID:7SqzKQov
TL、全国大会出場大学は15人制優遇。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO17174720R00C17A6000000/
オリンピック競技に7人制採用で、その絡みで国体成年男子が15人制から7人制変更になった
から公務員志望者には7人制は有利。TLのレギュラークラスは無理だから下部リーグ選手中心の強化になる。
http://www.rugby-japan.jp/news/2018/10/49493
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/678112
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO33656930R00C18A8000000/
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 00:59:25.79ID:xd14LvNy
スコットランドは、7人制のプロチーム二つ持っているけど、オリンピックのイギリスチームは、イングランド
主体になるから7人制は15人制のスキルアップの場所と断言している。スコットランドにすれば、W7sコアメンバー
から陥落しても構わないと割り切っている。
http://twitter.com/nikkei_rugby/1077522045536153601?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:21.36ID:233EIT+D
>>839
レスリングで進学、就職して、フリースタイルで通用しなかった奴がグレコローマンに行く
グレコは邪道だからやらせない、とか言ってるバカは居ないね
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 09:10:19.73ID:p4Twtqo4
>>844
レスリングとか知らんけどさ、15でなら大学に推薦で行ける訳。
7sで行ける大学って日本にあるの?
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 18:26:13.69ID:233EIT+D
レスリングも高校までは全員フリースタイル
大学に行ってからフリーとグレコに分かれるのよ
ラグビーでも同じ事できるんじゃないの?
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 15:55:36.15ID:DIImTSZt
>>829 不起訴なら問題なし。起訴されてるにしろ釈放されて出国されてるわけだから有罪でも罰金刑でしょ。それくらいなら帰化申請には問題ないと思うが?
0848名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 00:19:16.61ID:GR6sO8jZ
>>845 九州産業大学の女子7s選手がスポーツ推薦だって言ってたよ。7sで推薦されたのかどうかは知らないが。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 00:24:06.47ID:XnJg8s/3
>>844
レスリングは元々グレコローマンが本流だろ
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 03:33:40.85ID:B+phGtOe
グレコが本流だったのはヨーロッパ大陸での話
英米からレスリングが伝わってる日本は最初からフリースタイルが本流
今も高校生はフリースタイルだし、フリーでダメだった奴がグレコに転向する
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 07:06:00.81ID:aM/MtSyI
川崎、奥平は、JOCから7人制の強化指定選手に選ばれること濃厚。昨年の高校日本代表に選出
されず、19年U20代表選手から除外される可能性があるから今月のSDS合宿メンバー選出された。
特に川崎は、昨年の7人制のユース合宿メンバー選出されたほど将来性を買われていた。
http://www.rugby-japan.jp/news/2017/02/23/32212
http://www.rugby-japan.jp/news/2018/07/31/49347
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 20:46:32.82ID:J1JMouBn
後藤が久々に合宿に入ったな
ギャムとリサラとボークも復帰
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:13.43ID:0/OfczdS
明日(3日)のTBS「はやドキ!」で松井千士が特集されるって
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 16:51:12.48ID:FvFlyJG2
HCのWC準備重要性解説。パリ・オリンピックを見据えてのユニバーシアード大会選手強化は
いいけど、W7sは準備不足が露呈した。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO39629270U9A100C1000000/
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:53.76ID:CqolterR
降格したチームが選手出してるんだよなぁ・・・降格してないチームももっと出せよ
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:14.83ID:Neb0mYbr
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/01/13/49664
坂井なんて自分がいない間にチームが降格したショックで
名前が1字消えてしまったではないか
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:54.80ID:pYtgdxRQ
結構メンバー揃えてきたな
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:04.17ID:cqERrqVs
後藤負傷かよ…痛すぎる
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 16:36:31.04ID:NH1pLxeQ
ん〜初日3連敗
リサラいないし相変わらずイライラする展開だったな
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:05.14ID:48MoDRR1
Challenge Trophyは日本はArgentinaにはまず勝てないだろう。それは仕方ないとして、Tongaには勝って2ポイントは確保したいところ。
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:32.31ID:d6TTdQ0Z
コアじゃないトンガにすら惨敗
ガチで弱いな
ちゃんとした選手がセレクトできればって話になるけど呼べないんじゃ今の選手しかいないんだから厳しいわ
後藤とリサラの不在が痛すぎるわな
実質ギャムと坂井しかいないんだもん
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 09:58:43.11ID:ooM2ezAb
見てるともう15人制の選手を五輪直前に持ってきて通用するほど
甘くないような感じが。なんかレベル上がってない?
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:30.40ID:d6TTdQ0Z
>>869
直前は無理
リサラが苦しんでるのは15人制のウェイトで戦ってたせいで今は落としてる最中らしいよ
もう15人制とは完全に別競技になってる
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:37.40ID:aM4+EgQH
アメリカ3戦連続準優勝。
もはや強豪かな、東京五輪のメダル候補になったか。
一方うち等は、14位ウェールズと差が広がらなくてよかった。
まだ2ポイント差なら可能性はあると思おう。
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 17:37:58.69ID:IdemzO1V
オーストラリア大会の組み合わせ発表。プールAで、フィジー・サモア・イングランドで、この大会も全敗濃厚。
https://twitter.com/WorldRugby7s/status/1089434011670200321
やはり、経験豊富な小澤、坂井、副島と昨年のシンガポール大会を経験している野口、本村以外のは経験不足露呈した。
昨年のWC、シンガポールは、中澤、福本を経験させた方が良かった。今回は、オリンピック予選を兼ねているから、外国籍選手出場不可能。
WC出場のリリダム、セルが出場していれば違った結果にになったか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 14:54:37.71ID:HqjmE5mz
陸上大国だからねぇ
ユニオンの方もあっという間にTier2上位に行くだろうね
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 22:49:47.50ID:yhgP82XO
RWC2019で9月26日のEngland戦で前回の日本のように世界を驚かすことができるかどうか。
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:12.72ID:bVBKv3Ok
ようやく、サモア相手に21vs17勝利。イングランドに勝てばCupトーナメント進出だけど、
イングランドの実力はサモアより上。
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 10:04:35.20ID:0PiWjlER
ウェールズとの直接対決勝ちたいなぁ
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:31.40ID:CdcrxxKa
勝ったね
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 13:28:31.90ID:j8Cveck9
やったぜ!本村がこの大会で大ブレーク中
リサラ不在でも9位か10位になれるのを証明してる
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 15:27:18.70ID:QYkK657W
日本人主体でやるやん
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 15:30:03.78ID:QYkK657W
岩渕HC身体分厚くなってない?
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 16:06:27.94ID:gQADz06G
素晴らしいな
東京オリンピックに向けて結果残してくれい
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 18:50:52.33ID:WgPFcPlT
リサラは最後までいなかったけどよくぞ10位になったな
結果的に初日にサモアに勝ったのがでかかった
副島、坂井、小澤、本村が良かったけど野口のアタック、林のディフェンスも機能してた
ただ坂井の負傷交代が心配
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 19:16:25.80ID:eqoLJiwx
本村のトライセービング神がかってる
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 01:53:37.59ID:pmqouIKG
ポイントでウェールズとならんだな
ケニアとも1ポイント差
残留争いはこの三つ巴か
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 12:14:50.33ID:q6DkZM/d
今日、明日のSDSメンバー発表。神鋼・安井、クボタ・合谷、パナソニック・藤田など参加。
藤田は、本村に現状では差を付けられていて7人制に専任するか決断を迫られる。
http://www.rugby-japan.jp/news/2019/02/06/49698
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:10.45ID:OVGb4tkT
結構揃えてきましたねー
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 16:45:12.75ID:q6DkZM/d
来月のアメリカ国内選手権及び7月のユニバーシアード大会参加予定のTIDメンバー発表。
このメンバーが、東京オリンピック以後の中核メンバーの予定。
http://www.rugby-japan.jp/news/2019/02/06/49700
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 17:26:52.39ID:ZT4Hag5q
学生は良いメンバーだな
ユースオリンピックの奴らもそろってる
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 20:26:37.54ID:nCbDc5gG
楽平呼べばいいのに
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:35.60ID:1S6sUvTx
楽平ちゃんなら行けると思うな 
いまならセブンズ売り込んでからの、ていうアプローチもありやと思うけどね。
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:23:06.31ID:q6DkZM/d
山下は、神鋼がOKしない。SDSに安井、森田送り込んでTIDに井関を送り出しているから、神鋼が拒否する。
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:36.12ID:1S6sUvTx
あらそうなんすか、そんな事情があるんすね。
安井選手も好きなのですが、オリンピックで躍動する楽平ちゃん見たいな。
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:44.52ID:x4qsZbH3
藤田はアタックはワクワクするんだけどディフェンスがなぁ。15人でもそこがウィークポイントなのに一人一人の責任が重いセブンズなら尚更怖い。
今必要なのはオフロードで前進できるパワーのある外人あと1人くらいとディフェンスの連携。しっかりメンバー固定して頑張って欲しい
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:02.37ID:zpGnA80V
東京2020でのポスト徳永は安井だと思ってる
あのフィジカルは素晴らしい
昨年の香港セブンズでも活躍したし
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 11:30:01.64ID:0F697r6H
SDS鹿児島合宿メンバー発表。後藤、加納ケガから復帰。この中から13名が、アメリカ・カナダ大会参加。
http://www.rugby-japan.jp/news/2019/02/09/490709
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:29.34ID:MO86D1wp
後藤は楽しみ またサンウルブズでも見たかったが
雷神は結局平気なのかね こちらも楽しみ
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 17:27:30.64ID:GAIF3+lz
リオ組では桑水流、豊島あたりはもうないのかな
彦坂、羽野はどうするんだろうか
レメキ、福岡、徳永はとりあえず15人制優先だろうが
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 20:35:23.53ID:al5trB5F
>>905 同じ日に901と同じリンク貼るなよ 能がないなあ
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:17.20ID:2aEgwPWR
>>906

リンクなんてどうでも良くね?細かいね。

ポイント差考えると最後2つの欧州前のシンガポールまでに
ウェールズ相手にポイント差をつけたいな。
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:07.25ID:9OKCjf+J
>>901
あとは羽野、彦坂に
福岡、レメキ、徳永で20年は出揃う感じかな
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 22:36:32.46ID:I3BqpzDJ
>>908
徳永は、セルの帰化次第。羽野、レメキ、彦坂は、本村、藤田、林がレベルアップすれば来年は連続シーズンになるから、
所属チームが拒否する可能性が高い。
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:38.24ID:aJKjpPCK
とにかくこの前の大会もそうだけど坂井と副島の替えがいないよね。支柱だわ
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 11:15:40.85ID:vKMr0l6q
今週の金曜・土曜日のオールブラックスセブンズ・ディベロップメントと練習試合をするのは、
セブンズU25メンバーで、その沖縄合宿メンバー発表。
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/02/18/49721
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:17.95ID:fBA4fREv
一昨日から、セブンズU25沖縄合宿を開始しているけど、これを東京オリンピックを見据えて
3年前にやっていれば、一昨年のコアチーム陥落はなかった。
http://www.rugby-japan.jp/news/2019/02/20/49725
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 13:04:02.52ID:fBA4fREv
だから、15人制は、TLなどの選手中心になり、7人制はセコム、横河などの下部リーグの選手
中心になる。野口は、パリ・オリンピックなどを見据えてセコムに就職する。
https://www.secom.co.jp/corporate/release/2018/nr_20181112.html
イングランドのTIDもプレミアリーグ選手でなく大学生中心。
https://www.englandrugby.com/news/england-men-sevens-academy-name-naples-squad/
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 16:18:34.68ID:fBA4fREv
W7sアメリカ・カナダ大会参加メンバー発表。坂井は選出されないが、合谷、藤田、小山
と今年大学生になる石田を選出。
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/02/20/49727
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 16:35:16.00ID:jKLchhFI
坂井はシドニーで怪我離脱だったよね残念
ジェイミーレメキも入れてほしい
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:45.28ID:F9XW0cyP
この春から高校生で、セブンズに挑戦したいのですが、足の速さはどれくらいであれば通用しますか?
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 17:10:39.67ID:fBA4fREv
50m6秒前半。サントリー松井千が50m5秒7 NEC後藤が5秒9
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:06.02ID:F9XW0cyP
なるほど、それは全国水準ですよね。
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 18:11:31.13ID:i2M8iEGN
松井は怪我かな?
本人も7Sには出たいだろうに。
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 23:02:15.08ID:cy5loHgD
いくらでも盛ることのできる手動時計の5秒台なんて、
個人の能力を測る上ではほとんど意味なし。
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 04:54:36.37ID:2KKubs9s
後藤ってインタビューで自分は足が遅いからステップを鍛えたっていってたけど
それでも5秒台ってまじかいなw
足は遅いけど活躍してるWTBとかおるんかな そもそもWTBの最低ラインの50mタイムもわからんが
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/21(木) 08:29:47.97ID:mQdoZNwh
ハーフウェイラインから一気に抜けてトライなんて、めったにないんだから、
ラグビーは50m走より30m走のタイムの方が重要じゃないのかな?

陸上100mでいうと、サニブラウン・ハキームやケンブリッジ飛鳥より、
多田修平みたいなロケットスタートタイプの方が活躍できそう。
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:21.18ID:uTLknKOa
今日サントリー退団選手が発表されて、LO寺田が退団するけど、195pの身長は、7人制の
キックオフ、ラインアウト核になれそうだから、サントリーフーズに行く場合は7人制転向させた方がいい。
https://www.suntory.co.jp/culture-sports/sungoliath/news/2019c/20180222RR.html
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:23.39ID:uTLknKOa
>>933
フィジカルで問題があってほとんど公式戦出場ナシ。明大後輩小林の方が出場している。
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:43.30ID:0UkvlPgJ
一昨年のA7s合宿メンバーに参加した天理から島津製作所に行く坪井、50m5秒9で全国大会でトライした
朝日大から新日鉄住金名古屋に行く村上をセブンズU25に召集してコアメンバーに育成を考えてもいい。
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:57.32ID:rHIJRMut
>>925

陸上の選手の記録はスタートから50mだけど、
他競技のタイムは100m走を2で割った
タイムを書くことが多いらしい。
その他、手動計測のタイムとかでもコンマ1-2は簡単に
変わるからどういう計測しているのだろうね
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:41.35ID:70OvIPRf
ラスベガス大会は現在同じ勝ち点で最下位争いのWalesとの直接対決となりました。
負ければ勝ち点1、勝てば2か3。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 14:17:27.44ID:J4f4Q4Lr
カナダ大会で、日本は、アルゼンチン・イングランド・スコットランドのグループDで肝心なところでシンビンを
受けるなど、自滅でアメリカ大会最下位になったから、その辺りがコントロールしないとコアチーム残留厳しい。
https://twitter.com/WorldRugby7s/1102382450355757056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:26.17ID:NOzEsCSE
後藤は何でトップチームのスコッドに入れないんだろ
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 19:25:23.52ID:kLwmn2RB
SDS合宿メンバー発表。加納、坂井、トゥキリ、鶴谷の4人で坂井、加納はケガからの復帰準備
で、香港・シンガポールからの合流ありか。
https://www.rugby-japan.jp/news/49761
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:59.94ID:bS8csw+l
イングランド協会が、7人制がオリンピック競技に採用されて、オリンピックがメインとなるために
ウェールズ・スコットランドの合同チーム常設化を検討しているとBBCが報道した。経費削減と
ウェールズ・スコットランドが15人制のスキルアップとしか7人制を考えていないから合同チームで
ウェールズ・スコットランドにも経費負担させる計画か。この計画が実現すれば、W7sの
ウェールズ・スコットランドの枠が消滅するから、アイルランドのコアメンバー定着に繋がる。
https://www.bbc.com/sports/rugby-union/47482640
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 06:34:55.83ID:tBkGQExq
ウェールズとの直接対決は完敗か。
ウェールズは今大会5ポイントで決まり。
日本は2ポイントか3ポイント。
ケニアは1ポイント。

ウェールズ、ケニアと3ポイントか4ポイント差で残り4戦。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:26.72ID:JIzVz9Bd
なんとか13位
まだ挽回できる差だけど、開き始めてる
アジアの2大会では一回はカップ戦に上がりたい

メンバーが揃ってきたところで結果が悪くなってるのがなぁ
0950名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:05.33ID:PvGNZkwv
坂井がいないとリズム作りが難しいみたい
7分はテンポ変えないとそのまま攻められっぱなしだしな
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 21:51:37.38ID:GumITy6a
2020のCMに羽野がずっと出てるけど15人制の代表には行かず7も行かず何やってるの?
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 12:04:24.05ID:l2bIH8lk
セブンズU25沖縄合宿メンバー発表。来月の木元杯参加メンバー主体か。中野がキャプテン候補。
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/03/21/49729
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/30(土) 21:43:02.84ID:UHAUlbcz
なんで石田がおらんのや
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:08.32ID:N/ObO9uq
ほんま、とっかえひっかえやな。
合宿も参加しておらんやつ急に呼んだりして、迷走やね。
ほんで結局、昔の名前のやつばっかやな。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 23:26:41.85ID:ZleSdBls
そりゃ世界4位のメンバーが優先されるのは当然じゃないの
新しいメンバーが結果を残してるならまだしも
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/03(水) 10:58:08.43ID:zVtsoWss
タックルができないやつが集まる7人制
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 15:31:34.36ID:+37000k1
ゴミは消えろ
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 21:56:53.58ID:Ec7tzayj
明日からの香港大会で、大石が登録されず、安井がバックアップメンバー。ジャンパーは副島一人だけか。
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/04/04/49819
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 06:17:40.39ID:p7WIlVhs
女子は順調に昇格トーナメント予選リーグを全勝突破。
さて、きょう再昇格なるか。
北九州セブンズが消えることが決まったから、意地を見せてほしい。
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 16:04:05.57ID:hKExJe20
さあてダゾーン契約するか
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 16:21:10.02ID:knw71KF4
女子は昇格ならず
かなり痛いな
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:47.78ID:QVm51QqQ
大事なところで、またもや坂井のキックミス。
きちんとタッチに出してりゃ、まだわからなかった。
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 10:19:42.30ID:f300kYlg
結局、勝負弱いんだよ。
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 01:40:14.56ID:IWFShxgo
ベテラン変えてほしい。DF無理。
彼らはチームの15人制にもう入れないかもしれないだろうが。
藤田の個人技は自己中プレーに見える。
もっと違う、もっと頭のいい力強い選手を選ぶべき。
いつも後半突き放されないチームつくりが必要だ。
秘密兵器をそろそろ出すようなかんじだよな。
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:40.47ID:vfua5YxP
今の日本の15人制のどの選手をいれても同じでしょ。オリンピック競技になってセブンズは競技としての深化、成熟がどんどん進んでる。仮に現時点の15人制で頑張ってる福岡を今参加させてもカモにされると思う。どれだけセブンズに特化した選手を増やしていけるか
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 05:36:26.65ID:TNVk7fpj
男女とも、世界的な下部シリーズを作ってほしいな。
アジアでは相手が弱すぎるが、ワールドシリーズ上位とは差がありすぎる。
今のポジションが強化には一番向いていない。
毎年ワールドシリーズ定着或は昇格を目指した戦いをやっているのは落ち着かないし、
選手起用が目先の勝利優先になって、それが気が付けばベテラン選手を思い出したように起用する状況を生み、
選手の発掘や訓練にも向かないだろ。
それと、五輪ブームに乗って強化したいんだろうが、五輪ブームが逆効果になっている気もする。
松田の娘みたいな選手をもっと見つけて競わせないと。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 11:34:56.50ID:RnYXyXPb
JPN 38-7 WAL
圧勝
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 12:42:37.20ID:RnYXyXPb
この試合内容ができれば次戦ケニアにも勝てるんだが15:30
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 15:50:43.69ID:RnYXyXPb
JPN 21-12 KEN
イエローあったが内容で相手を崩しFINAL進出! スコッチ戦に挑む
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:49.17ID:YSvE5uZy
カナダがやる気を失ってたせいでウェールズ1ポイントは無くなったがジャパンはよく勝った
もう1ポイント稼ごう
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 17:11:21.10ID:AYz9yFAc
ケニアにも勝ったか
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:49.63ID:TNVk7fpj
13位決定戦ウェールズ破れる。2ポイント止まり。
これで日本の最下位脱出決定かな。
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:53.54ID:M3XDTjrw
くぅーーー惜しいたった2点差キックオフなんとか修正しないと
でもよくここまで立て直した来週も頑張れ
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:13.43ID:1i2HqoCZ
いやぁ勝ってたらケニアと並んでたのにね
それでもまあウェールズとの直接対決に勝ちスペインのアシストもあって最下位は脱出
残り3戦何とかして残留してくれ
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:31.80ID:TNVk7fpj
日本7ポイント、ケニア5ポイント、ウェールズ2ポイントで今大会終了か。
まあ、最下位脱出できたのは朗報だよ。
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:43.46ID:1i2HqoCZ
カップトーナメントに行けりゃ一気に楽になるんだがな
シンガポールでミラクル起きないもんか
あとはキックオフボールの処理だよな
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 19:49:25.39ID:cPI7RbNh
桑水流は本当に偉大でミスターセブンズだったわ
桑水流が居た頃はキックオフボールでそこまで苦戦しなかったのに
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:21.21ID:wo6xurQt
シンガポール大会は、プールDで、サモア・NZ・スペインで、サモアとスペインに勝利してカップトーナメント進出
して一歩でもコア残留を確実にしないとえらいことになる。
https://twitter.com/WorldRugby7s/status/1114862332318896128
コア残留だと、今年と来年のAR7sをU25主体で経験を積ませてパリオリンピック主力選手育成しないとえらいことになる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 09:37:06.84ID:TcgXXOGZ
しかしまぁ2016のメンバーを見てみると日本有数の選手が見事に揃っているなぁ
このメンバーなら少しは納得しちゃうってメンツよね それでも4位は凄いが
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:33.38ID:uZ3dyaDe
ウェールズ辺りは欧州特にロンドンでポイント稼ぎそうだから突き放したいな。
逆に今年はケニアがアフリカで稼げなかったから苦しんでくれているけど。

あとは今回か近いメンツがロンドンとパリに行ってくれることだな。
このメンツなら9-12thまでには残ってくれそうだし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 701日 9時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況