X



トップページラグビー
1002コメント190KB
★ジャパンラグビートップリーグ62★IDなし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 18:55:33.47
12月15日(土)

秩父宮 トヨタ自動車 12-15 ヤマハ 13075人

秩父宮 神戸製鋼 55-5 サントリー 17401人
0705名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 18:56:37.69
12月15日(土)

ニッパ球 リコー 26-30 クボタ 1563人

ニッパ球 パナソニック 41-43 NTTコム 2618人
0706名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 19:42:28.58
12月15日(土)

パロマ瑞穂 東芝 31-18 キヤノン 1214人

パロマ瑞穂 NEC 24-30 ホンダ 1759人
0707名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 19:43:22.82
12月15日(土)

金鳥スタ コラコーラ 31-36 豊田自動織機 736人

金鳥スタ 日野 34-37 サニックス 1305人
0708名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 19:44:11.90
酷い観客数だね。
0711名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:15:56.18
決勝も指定席は売れ切れたものの17000人どまりなんだ。23日は熊谷の入替戦(日野v近鉄)に行ってみようかな。
1000人超えれば上出来だろう。東芝・ヤマハで観客1000人(熊谷)だった頃に戻りつつあるのかなぁ。
0712名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:19:18.84
金鳥スタの動員数はW杯で優勝してブレイクする前の女子サッカーの数字だぜ、これは。
0713名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:23:28.01
厳しい現状。
0714名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:29:06.51
順位で決めてるから仕方ない部分はあるだろうにしろ
全然土地と関係ないチームの試合ばっかりにして1000人前後しか入らない
クソマッチだらけにする協会の無能さもマジでヤバイ
0715名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:35:28.38
秩父宮の満員て何人?2万3千ていどか?今日は先週より客多かったけどそれでも大混雑とはほど遠い。東芝とパナが激闘したシーズンがトップリーグのピークだとしたらヤバイでしょ
0716名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:41:59.60
なんかしょうがないのかもしれないけど、ラグビー界はワールドカップ後の事を考えてるのかな?
とにかく来年何としても成功させるって気持ちはわかるんだけど、終わった後ラグビーを
どう盛り上げていこうかとか、そういったビジョンが全く見えないんだよね。
正直今年度の強化のために試合数を減らすってのもどうかと思ってるのよ。
ワールドカップを間近で見た子たちがきっと始めてくれるだろうとかそんな安易な考えじゃないだろうな?
0717名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:43:40.69
決勝なのに早明戦、早慶戦以下の観客動員数。それを天下のNHKで放映する恥さらし。
トップリーグが来年はどれくらい客減らして赤字増やしてくれるのか楽しみだな。

3年連続の赤字によって内部留保金は約8億3千万円となった。
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKE0739_Z10C14A6000000/

日本ラグビー協会ってバカなんですか?
『ラグビーW杯「大赤字予想」の罪 盛り上がりも欠ける悲惨な見通し』
「組織委員会の試算で、百五十億〜二百億円という大赤字予想が出た。慌てて、予算を削り始めたと聞いている」と明かした。
僕の知り合いの多くは、来年日本でラグビーW杯を開催することすら知りません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10188785310
0718名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:45:38.65
>>716
ラグビー無理
ラグビーだけちゃうがな
野球、サッカー、個人種目以外は厳しい

しかし一方的な試合でしたな
0719名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:46:34.53
試合数少なすぎだわ

もう終わりかよ
0721名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:57:27.55
WCシフトで国内ラグビー存亡の危機とか草も生えませんわよ
0722名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:57:34.52
>>715
2万5千をやや欠けるくらいです。2015/16のファイナルはすごい混雑でしたね。混雑と座席確保でみんな殺気立ってたし。
0723名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 20:59:26.65
東芝に続くチームは果たしてどこになるんやろ?
0724名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 21:11:05.27
>>722
年に一度も2万5千集まらないの悲しい
0725名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 21:14:34.46
結局、今シーズン最多観客は開幕の神戸サントリー戦だったのかよ
0728名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 23:19:54.60
ピチパンなら肉食系マンコフレンドたちとオカマ仲間引き連れて行くんだけどねぇ
ダボパンだからただのデブ集団になっちゃってんのよ
0729名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 23:34:11.96
>>722
あれは凄かった。
試合内容もホーンがなってから東芝ステインのキックが入れば東芝の勝ち。
外せばパナの勝ちという手に汗握る決勝だった。
キックを外したステインをチームのみんなが肩を叩いて労ってたのが印象的だった。
しかし、今日の観客数は9/14のサントリーvs神戸の試合より入ってなかったんだな。
もちろん俺は両方共行ったけど。
0730名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 01:21:56.94
入れ替え戦

NTTドコモXコカコーラ

三菱重工相模原X豊田自動織機

近鉄X日野

栗田工業Xサニックス

らしい・・・・
0731名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:13:00.29
秩父宮は人数入れられないし、指定席売り切れとなれば、
行くの止めておく人もいるだろうし。
とはいえ、普段はそれほど入らないので大きさはあんなもんで十分。
0732名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 12:32:54.25
2018/12/23(日) 入れ替え戦 天皇誕生日なのか

13:00 サニックス - 栗田工業  ミクスタ

13:00 日 野 - 近 鉄  熊 谷

13:00 豊田自動織機 - 三菱重工相模原  パロ瑞穂ラ

13:00 コカ・コーラ - NTTドコモ  金鳥スタ
0733名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 16:08:25.21
最終順位

1) 神戸製鋼
2) サントリー
3) ヤマハ
4) トヨタ自動車

5) NTTコム
6) パナソニック
7) クボタ
8) リコー

9) ホンダ
10) NEC
11) 東芝
12) キヤノン

13) サニックス
14) 日野
15) 豊田自動織機
16) コカコーラ
0737名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/17(月) 10:48:04.11
日野は惜しいなぁ。いいラグビーシてると思うのだが、毎試合集中しきれていないような選手がいるのがもったいない。
0738名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/18(火) 22:31:54.49
近鉄はそのまま上がってこなくていいから日野頑張れw
織機は落ちてほしくないし、重工は上がってほしいし微妙だ
0739名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/20(木) 00:43:21.71
日本ハムがラグビー作るって噂ホント?
0746名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/23(日) 16:34:50.87
12月23日(日) 入れ替え戦

ミクスタ サニックス 75-0 栗田工業

熊谷 日野 21-11 近鉄

パロマ 豊田自動織機 7-31 三菱重工

金鳥スタ コカコーラ 24-33 NTTドコモ
0750名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/24(月) 08:18:32.08
三菱重工は初昇格?
0768名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/31(月) 18:20:49.31
>>767
むしろJspoの狙いはそんな所にありそうな感じもするけど
ヤマハ堀江との早明戦なんかルール知りたい奴はNHK見ればいいわけだし
0775名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/19(土) 18:48:11.82
カップ戦

1月13日(日)

花園 トヨタ自動車 22-15 パナソニック 5817人

花園 サントリー 39-24 クボタ 7790人
0777名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/19(土) 18:50:16.59
1月13日(日)

パロマ瑞穂 豊田自動織機 14-20 NEC 1802人

パロマ瑞穂 リコー51-19 ヤマハ 2779人
0778名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/19(土) 18:52:29.94
1月13日(日)

ミクスタ コカコーラ 38-7 日野 1131人

ミクスタ ホンダ 49-16 サニックス 2105人
0780名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/19(土) 19:05:52.11
1月19日(土)

秩父宮 パナソニック 24-21 クボタ 6037人

秩父宮 サントリー 34-43 トヨタ自動車 8222人
0782名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/19(土) 19:07:57.26
1月19日(土)

パロマ瑞穂 キヤノン 21-62 NTTコム 1728人

パロマ瑞穂 神戸製鋼 28-33 東芝 2524人
0783名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/19(土) 19:08:46.93
1月19日(土)

ヤンマースタ 日野 14-19 サニックス 891人

ヤンマースタ ホンダ 24-40 コカコーラ 1683人
0787名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/20(日) 13:42:26.47
もうトップリーグ選抜は決まってるんだな。
HCは神戸製鋼の人。
日和佐、立川、梶村がいるから取りあえず観るわ。
FWだと松橋が何とか。
0801名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/24(日) 08:58:38.63
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況