X



トップページラグビー
1002コメント257KB
【【【【【 群馬の高校ラグビー No.8 】】】】】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/21(火) 14:30:30.39ID:Ei4ZpMIX
県央はセブンズもつよいです
0003名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/22(水) 21:10:05.25ID:i1+rIlcO
>>2
勘違いも大事です。
アシックスカップへ行けこと願っております。
0005名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/24(金) 22:09:46.67ID:9NREJde/
太田にラグビースタジアムを建てて選抜を熊谷と共催すれば
開催地枠で出場できるよ
0006名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/25(土) 18:58:09.83ID:CiTty0Yc
セブンズは? どこが強いでしょうか?
0007名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/27(月) 19:00:43.71ID:iEfHWh2u
やっぱ桐蔭でしょ。
0008名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/28(火) 05:16:40.30ID:fh95sjlE
桐一は今年がピークだな
0009名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/28(火) 07:07:37.13ID:F5/eNngd
ずっと 県央ですよ
0010名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/28(火) 21:59:08.88ID:fh95sjlE
県央は新1年経験者0人
どうなるか楽しみ
0012名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/01(水) 13:50:44.38ID:YwrtIuDo
こねえよ! あんな馬鹿高校、だれもいかね〜よ
0013名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/01(水) 19:47:20.85ID:HujItWqF
同感、ねいな
0014名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/01(水) 21:07:07.33ID:cYuLii5F
>>13ないね、感動
0015名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/04(土) 08:34:09.40ID:en80JMo/
やはり農大二高が強くないとアンチも盛り上がらないね
0016名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/06(月) 20:31:00.95ID:xaneDPTM
県央はなんで新1年が0なん?
0017名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/06(月) 20:54:59.08ID:8bc6cEqF
学校が強化辞めたようなことを聞いたが確実ではない。
0018名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/07(火) 05:05:15.82ID:/nPw5BlC
そら、N2がラグビー推薦入学をはじめりゃ、学力的にも魅力あるし、
大学の推薦も豊富だから、どうしても そちらを選びますよ。
0019名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/07(火) 10:45:26.93ID:EUMLUtAx
いやいや、桐一のNZ留学の方が魅力。桐一を目指しますよ。
0020名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/07(火) 12:09:39.75ID:GoIPTO2Q
>>19
関東スーパーリーグのNZ留学知らないの?
桐一がやる前から毎年、県央・農二からNZ留学行ってますよ。

申し訳ないがあんたの息子さん、桐一に行かせたプラスは少ない。
もっと色々研究すれば良かったですね。
0021名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/07(火) 12:54:29.01ID:3zYM0E6o
ジャパンクラスの選手ならいざ知れず、太高、前高、高々に進学した方が良いに決まってんじゃん
0022名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/07(火) 23:20:55.31ID:Fgkr5VZX
今年の高校卒業した選手で県央、農大二からバーンサイド行きますよ。
新聞では桐一からしか受け入れない記事でしたよね、
冷静に考えればビジネスだから桐一ためにそこまでしない。

パナソニックも熊谷移転
売りは特待だけだな。
0023名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/07(火) 23:35:48.28ID:/nPw5BlC
だれか投稿してるかバレバレですよ?
そんなんじゃ、偉くなれませんよ?
0025名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/09(木) 15:48:47.06ID:5wA5ufXC
いやN2
0026名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/11(土) 14:11:45.94ID:tOkG5TvX
今日で県央 おわりよ
0027名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/11(土) 15:01:51.69ID:tXPq75TT
7人制はどこが優勝ですか?
0028名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/11(土) 20:16:45.63ID:ZtCK+fg+
農大二が優勝
0029名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/12(日) 06:07:18.47ID:nHIhrNh8
桐一は?
0030名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/12(日) 06:20:49.23ID:S+l5q4v0
今朝の上毛新聞のスポーツ欄一面に大きく載っていますよ。
0031名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/12(日) 08:15:58.50ID:E+Dc6n28
>>29
1回戦敗退
0032名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/12(日) 13:56:05.93ID:WwLQEKJQ
二回戦
0033名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/13(月) 11:43:39.34ID:0pyUo6/m
県央はなぜ❓負けましたか?
0034名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/14(火) 19:21:29.80ID:yCNhDJD/
勝ちに不思議な勝ちあり、負けに不思議な負けなし
0036名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/15(水) 22:43:53.72ID:MY9yh8WN
>>35
目ぼしい選手なんていた?
0037名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/18(土) 00:49:20.58ID:lKGnNjY3
きりゅう第一のラグビーってどう?
ラグビーもしたい、学校の雰囲気も大事、、、て考えたら農二がいかな?て思ったのですが、桐生第一もラグビーにチカラいれてるそうですね。桐生一のラグビー部はすすめますか?????
0038名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/18(土) 08:27:28.24ID:4M3f7yNz
>>37
ラグビー部は雰囲気も良いし強化はしていると思います。
しかし、学校がダメ。
0039名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/18(土) 11:12:13.56ID:YW1lqfPj
経験者しか相手にしない。表向きは素人歓迎。
実態は素人が使われることはない。
0040名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/18(土) 22:07:46.16ID:Hwu9TLFd
>>39
だよね、素人歓迎した方が部費が集まる
0041名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/23(木) 22:35:47.85ID:h1PY6JBs
桐生第一ラグビーの経験者ってのはどれくらいのレベル?中学で県選抜クラス?
0042名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/23(木) 23:04:20.16ID:u+90q2TO
>>41
県選抜クラスじゃないとスポーツクラスでの金銭免除が無い
0043名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/24(金) 09:12:44.01ID:8m24ilSC
群馬から県外の花園常連校へいきたい、、、選手の流出を防ぐために協会は圧力かける??
0046名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/24(金) 16:47:02.65ID:lAkJTbLi
よせよせ ラグビーで最後まで食っていけるのは数千人に一人だよ。
スクールでラグビーを堪能したら あとは勉強しなさい。
くれぐれも スクールやクラブのコーチの趣味の玩具になったらいけませんよ。
高校もね、きちんと勉強して入りなさい。
0047名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/25(土) 12:47:15.30ID:dwSXWnft
普通に勉強が出来て、公立高校へ進学したが大学入試で躓いて二浪して
滑り止め大学に入った子を見ると、好きなラグビーやって高校入って、
推薦で大学に現役で入った子とどっちが幸せか・・・。
目的があってその大学を目指すなら別だけど。
その人、その家庭の考え方だけどね。
0048名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/25(土) 13:43:06.50ID:0lG0sIgv
進学先はそれぞれの考え方があるから意見すんな!
でも勉強はしておいた方が良い!
0049名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/26(日) 05:44:37.75ID:pO4ZpT0V
ラグビー推薦だろうがなんだろうか 現役と二浪を比較してどちらが幸せなんて
そんなもん現役だろうが、、
阿保?
0051名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/27(月) 18:54:25.43ID:MdgMyUDS
農二で1年の時からレギュラーだったラグビー部員は、
クラスのおとなしい生徒を毎日使いッパにしてジュースを買いに行かせていた。

スポーツの世界って、日頃の行いが悪くても性格が悪くてもスポーツが上手ければ認めてもらえる。
だから、体育会系が嫌いな人がいるんだよね。
0052名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/27(月) 19:11:52.94ID:MdgMyUDS
農二で、公立高校を定年退職して来ていた数学の非常勤講師がいたのだが、
その先生の授業中にドーナツを食べたり、その先生に「ジジイ!」と言ったラグビー部員がいた。

2人とも国体代表に選ばれた。
0053名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/27(月) 19:20:33.64ID:MdgMyUDS
農二の教頭は、農二ラグビー部出身で農二のラグビー部の監督だった体育教師の伊藤教諭。
農二の校長は、農大の学者で形式的に置かれている人なので、教頭が実質的に教師のトップ。

体育会系がトップとは、農二はおしまい。
大学だって、スポーツ推薦で行って受験勉強経験がないだろうしね。
0054名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/28(火) 00:30:04.01ID:F1OZcKWQ
伊藤先生の悪口はやめてくれよ!
決勝戦の控室でも日本酒を選手に、、これ以上いえまてん。
0055名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/28(火) 08:30:22.04ID:L2sZEc10
>>53
まだ伊藤教諭が農二で教頭だという情報の古さw
0056名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/28(火) 15:25:12.70ID:F1OZcKWQ
伊藤先生はわがままなんだよ!
だけど良い先生なんだよ!
だけど結構、ズルいんだよ
0057名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/28(火) 19:43:59.64ID:HLHWZooW
>>54だって、使いッパにされてジュースを買いに行かされたら嫌だろう。

とにかく農二のラグビー部のせいで、ラグビー選手=恐いとイメージを持ってしまった。
だから、五郎丸に対しても拒否反応を示してしまう。

プロ野球選手やプロサッカー選手は平気なんだけどね。
0058名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/28(火) 19:57:15.91ID:HLHWZooW
年1回、5月頃全校生徒がみんなで映画館で映画を観る日があったのだが、
その日は、春の体育大会があり運動部員は欠席した。

そして、後日運動部員には映画館の無料券が配られたんだけど、
それをコピーして他校の生徒に配ったと言っていたラグビー部員がいた。
0059名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/28(火) 20:19:31.18ID:HLHWZooW
タイで、ムエタイをやるのは貧しい家の子。お金のある家の子は、勉強して大学へ行く。

日本で、ラグビーのような危険なスポーツをやる人は変わり者なんじゃないか。
事実、農二のラグビー部でも練習中に死亡した生徒もいるし。
0060名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/28(火) 20:27:14.24ID:HLHWZooW
こうやって書き込みをしていても、ラグビーをやっていた人に何かされそうで不安になる。
0061名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/28(火) 21:20:49.20ID:HLHWZooW
自殺したラグビー部員の遺族だって、そりゃ、農二を訴えたくなるよ。
オレだって、こうやって書き込みをしたくなるからね。
0062名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/29(水) 15:07:01.76ID:N1G3NNoI
某スクールの有能な中学コーチを退部に追い込んだ父兄のあなた。
ご自分の子供は卒業されたんだから土下座でもして元に戻ってもらってくださいよ。
それと名前ばっかりで全く練習にこねえアホコーチ、あなたたちも土下座して
戻ってくれるように説得してくださいよ。
お願いですよ。コーチって肩書だけが欲しい野郎たち。
あと勘違いしてるその女房。
0063名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/29(水) 15:30:39.84ID:/8E9tq65
トウサツ カイガイ エガオデラグビー タノシソウ
0064名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/29(水) 22:13:32.59ID:l5bmtaXp
桐生フェスティバルの様子はどうなんでしょうか?
国学院栃木も参加してるんですね。
0065名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/30(木) 09:27:26.55ID:M3zgf9ad
>>64
栃木はメンバーのお試し試合
0067名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/30(木) 21:01:15.07ID:pdZod/vx
母親が連絡を入れたにもかかわらず、部内で連絡が上手く行き届かず、マネージャーから参加催促の電話が入ります。
昌輝くんは、「これは策略だ」、指導者らに対して「あいつら人間じゃないから」と言ったそうです。
0068名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/30(木) 21:01:47.38ID:pdZod/vx
「あいつら人間じゃないから」
0069名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/30(木) 21:12:29.13ID:pdZod/vx
不謹慎かもしれないが、
この事件のおかげで、やっぱりオレが正しくて農二ラグビー部がおかしかったと分かった。
0070名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/31(金) 12:53:58.47ID:FY6icCbu
ラグビーで押し込んでおいて子供が自殺でもしたら
その親はどうすんだろうな。こんな前例があるんだから
信じられないよ。
0071名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/31(金) 20:35:35.32ID:xGDuwv7O
「とにかく農大二校ラグビー部でのことは、もう思い出したくないくらい、僕にとって苦痛でした。
 いくらチームが強くなるためとはいえ、ここまでするのはひどいんじゃないかと思うことがたくさんありました。」
0072名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/01(土) 08:09:05.66ID:WEH6jTga
暇になると何度も同じ話題で暇潰しする。
次は、桐生の話題ですね
0073名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/03(月) 21:06:41.19ID:z8MStNVm
春の大会はどうなりますかね?
今年の6月の関東大会は群馬開催と聞きましたが。
そうなると4校出場になるのでしょうか?
詳しい方、教えて下さい。
0074名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/06(木) 13:52:27.28ID:3pMKV1t1
>>62
息子もバカ大だし、バカは遺伝するんだな
クズが遺伝してなきゃいいけど
0075名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/07(金) 08:42:55.74ID:rDxCTyAf
>>74
T○Cって大変なんですね
0076名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/07(金) 10:39:02.18ID:MdSU/6s8
大人はともかく子供の批判はだめだよ。
0077名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/09(日) 22:04:17.88ID:ByHL1Iyx
先週、今週と選抜大会を見に行ったが、やはり群馬とはプレーのスピードが違うな。
東北や四国のチームも群馬よりは早かった。
県央も農二もせっかく、スーパーリーグに参加してるんだから、そこに近づいてほしいね!
0078名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/17(月) 06:50:31.36ID:KVks8wI7
関東大会予選の組み合わせいつ出るの?
0079名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/19(水) 13:13:27.42ID:C7aOq1PZ
大会日程まだですか?
0080名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/20(木) 07:41:37.24ID:mOYz4jsJ
タカコウとタタカが面白そう
0081名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/20(木) 09:42:00.79ID:GhIpdcxF
>>80
熱い試合になりそうですね
0082名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/21(金) 07:44:57.64ID:oKV0K4bh
高工と太田
決勝の県央対桐一
関東大会決定戦
農二対高工と太田の勝者

この辺りが面白そう
0083名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/22(土) 17:25:18.43ID:k0PHs1VR
個人的には県央と農二で決勝を希望するが
今年はやっぱり県央と桐生一だろうな
0084名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/23(日) 08:13:11.68ID:phbhiFd1
>>73
やっぱり3校ですね。
0085名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/23(日) 08:17:55.05ID:O4KQvJtG
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0088名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/24(月) 15:11:37.09ID:wrxwTheA
農二が伸ばせる環境とは思わないが、

県央はメンバー一覧が学年がわからないようになってるな。
0089名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/03(水) 03:50:03.46ID:vZdphF8H
各高校新入生はどうですか?
0090名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/04(木) 23:42:40.61ID:+l/diqmA
私立は桐生一と農大ニが多い
県立はどこも花園行けそうにないから知らん
0091名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/05(金) 10:07:39.10ID:Wz4pWE7k
高崎工業は強くなるよ
0092名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/06(土) 12:16:52.43ID:Ot4mE1g8
高工は、ないっしょ。
真剣に練習してないよ。お遊びラグビー
0093名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/06(土) 16:21:00.08ID:itBMfDJU
>>92
太田に簡単にやられたね
0094名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/07(日) 18:53:45.09ID:9c1XYjxz
2017
桐生
東大0
京大0
一橋0
東工大0
医学科0
早大0

↑普通科バカなのは分かるけど理数科とか意味あんの?(笑)
0095名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/08(月) 07:14:11.97ID:4yI6jaeM
太田 勝たないかなぁ
0097名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/08(月) 09:11:19.49ID:xdMG2RRF
>>94
悔しそうだね(笑)
0098名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/08(月) 11:38:30.47ID:Hvx3rRVW
県央さんも 危ない
0100名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/08(月) 19:39:17.35ID:zT2xwKan
絶対ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況