X



トップページラグビー
1002コメント274KB
福岡ジュニアRUGBY&中学RUGBY 4 TRY目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0490名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 23:12:51.09ID:znhlJcgS
490
0491名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:03:56.75ID:OMrkbTMM
静かすぎる...。

暇なので10月から始まる新人戦のシードでも予想しましょうかねー

かしい・鞘ヶ谷とあと2枠かな?
今年はどこが強いのかな???
0492名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 22:50:41.55ID:r06vx/sN
>>491
京築と太宰府と春日と帆柱とリンドウのいずれかじゃないかな
0493名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:35.29ID:PkKmtfPO
かしい、ガタニ、春日、ガオカ
0494名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 15:49:22.92ID:EZLJmMTA
かしい強いの?今年は混戦だよ!
0495名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:38.09ID:S7ue7gDY
この世代の小6の県大会でガタニに45対21で勝って、唯一香椎に負けて準優勝した中鶴も強いと思うよ!
交歓会でも春日、草香江、帆柱には負けてないから。
0496名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:59.87ID:r/Y1f0FH
>>495
いつの時期の交歓会?新チームになってなら評価出来るけど

鞘ヶ谷に負けたチームがシードはないわー
0497名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:16:02.78ID:Dll7Q2st
>>494
カシイが頭抜けて次にガタニ‥
後は何処が来てもおかしくない。ガオカとカスガが上げて来そうだけどねー
0498名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 08:18:24.59ID:1Zo33R2k
かしい・鞘ヶ谷・春日・伊都(中鶴・草ケ江)
0499名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:53.86ID:yLiIZOuh
かしい・筑紫丘・鞘ヶ谷・中鶴(春日・伊都)
0500名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 10:57:52.50ID:aIULleO8
>>499
筑紫丘は中学生になると化けるからなー
結局強くなるんだよなぁ
0501名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 13:09:27.97ID:xImQ31hC
>>495
小6の県大会の成績は中学になったらあんまり関係ないよ。早熟な子が二、三人いたら小学校は勝てるから。
0503名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 22:12:51.15ID:83vswM/r
そうかな…小6の県大会の成績、けっこう関係あるような気がするけどな。もちろん、100%小6の成績が関連してるとは言わない。ガオカさんみたいにジュニアになってさらに力をつけてくるところもある。
でも何を参考に力関係を予測すればいいんでしょう?直接交歓会したチームとなら力の優劣が分かるだろうけど。
みなさんの予測の根拠は?
0504名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 00:20:14.12ID:bfKxvX+j
>>503
結局筑紫丘が上げてきますよ。他所とは色々な意味で環境が違いますからね。
0505名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 07:15:23.35ID:fl4ycrxu
今の中3の小6県大会の結果は、優勝がかしい春日、2位が筑紫丘。
今年の県大会は優勝かしい、2位筑紫丘、3位草ヶ江。
1.2位はそのまま強さ維持、草ヶ江が中学入って躍進したって感じやね。
http://www.rugby-fukuoka.jp/2015topics/2015mini.html
0506名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:53.41ID:Hew3TdlV
かしい・鞘ヶ谷・伊都・草ケ江
0507名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 21:37:55.99ID:Hew3TdlV
今日の試合結果では
かしい・鞘ヶ谷・伊都・春日

春日・草ケ江の練習試合どうなったか知ってる人教えてー!
0508名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 00:32:55.59ID:RS10R/5x
>>507
伊都も優勝候補なの?ガオカは?
0509名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 02:05:06.05ID:q6rP+7sZ
>>508
伊都新チーム負けなしらしいよ!シードに入れるレベルかは分からんけどね。

ガオカは、練習試合やってないから分からないんじゃないかな。でも全体的にサイズが小さくて中心になる選手がいない。最終的に上に来るだろうけど、現時点では……
0510名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:33.07ID:mc/+X+ZL
新人戦のシードは、どうやって決まるの?
0511名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 20:59:06.81ID:q6rP+7sZ
監督推薦各2チームで、推薦の多かった4チームやったかな
0512名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 23:09:11.03ID:v0vg0/5v
>>509
ジュニアは伊都旋風ですかー
新鮮でいいですなぁ
京築も面白いし楽しみだなぁ
0513名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:07.10ID:3Uw34AK8
伊都も強そうですが、この学年は中鶴、りんどうも強い。鞘ヶ谷以外は混戦かも。
0514名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 15:37:37.09ID:3uUWngDL
鞘ヶ谷は今年始め伊都・かしいに2連敗。

それからどう変わったか楽しみ!サイズはないけど、ポテンシャル高い子が多い印象!


今週春日・伊都・草ケ江が交歓会。

来週かしい・筑紫丘 鞘ヶ谷・草ケ江が交歓会かな。
0515名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:43.92ID:SxfXqxZ/
>>496
負けたって、3月の交歓会のことですか?あれなら、負けても仕方ないです。
当時のA戦に今の2年生がけっこうな人数入っていて、B戦に出てないですから!
0516名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:34:58.06ID:SxfXqxZ/
小6の県大会の成績も参考にしつつ、最近の交歓会の情報とかでシードが決まるんかな…。
交歓会の情報とか欲しいですね!
0517名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 07:21:18.94ID:2RXNCZnW
結局毎年シードの内3~4チームは決勝トーナメントに上がってるからほぼほぼ正しいシード選考なんやない?

でも今年は力が拮抗してる気がするから難しいかもですね。

最近交歓会してない古豪のチームは特に評価難しいかな……。
0518名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 08:21:14.29ID:/OiUN2ZX
そろそろ三年生の進路が気になるところですね!
0520名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 01:27:51.21ID:gYYvJg9a
>>517
古豪?ミヤケさん・ホバシラさんかな?
今年は混戦だよね!カシイさん以外はどこ来ても不思議じゃない。ガタニさんの仕上がりが楽しみです!
0521名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 08:22:54.61ID:O9N0h5hV
>>520
かしいの評価なぜ高いの?
0522名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 17:27:22.75ID:xkurrX7o
新人戦の組合せ、決まったようですね。詳しい人アップお願いします。
0523名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 20:14:24.87ID:jR5JMold
シードは

かしい、ガオカ、ガタニ、草香江
0524名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 20:16:58.72ID:jR5JMold
ガタニのブロックが

つくし、うきは・城南、中鶴
0525名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:49.04ID:8DDo/p1T
草ヶ江?
大丈夫なの?
今日、前回負けて往生際悪く背水の陣で伊都に勝ったみたいだけど伊都のメンバー違ったんじゃないの
0526名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 21:53:18.21ID:8DDo/p1T
ガオカどうですか?やっぱりカシイ?
0527名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:16.41ID:IzJTWUIc
組み合わせ教えてください。
0528名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 01:21:17.38ID:9dEpjo8m
>>526
カシイですね
ガタニ対中鶴は面白そう!
0529名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 09:46:26.77ID:mgqNG8tI
草ケ江は強いよ!伊都も強い!中鶴も強い!

かしい・ガオカ・ガタニは頑張らないと危ないと思うよ!
0530名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 10:04:36.42ID:P+HirEMH
かしい・ガオカ・ガタニはもっと強いと思いますよ
0531名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 10:26:30.30ID:DyQvxOO9
ガオカ?今回は無理なんじゃない?抽選会おわってから交換会組んでるくらいだからね
何かしら思い当たる節があるんじゃない?
抽選会のシードは正当に選ばれるとも思えないしね。交換会してないのに選ばれたり、なんか政治的だよね
0532名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 11:23:15.65ID:DyQvxOO9
ガオカ?今回は無理なんじゃない?抽選会おわってから交換会組んでるくらいだからね
何かしら思い当たる節があるんじゃない?
抽選会のシードは正当に選ばれるとも思えないしね。交換会してないのに選ばれたり、なんか政治的だよね
0533名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 11:23:57.51ID:DyQvxOO9
ガオカ?今回は無理なんじゃない?抽選会おわってから交換会組んでるくらいだからね
何かしら思い当たる節があるんじゃない?
抽選会のシードは正当に選ばれるとも思えないしね。交換会してないのに選ばれたり、なんか政治的だよね
0534名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 11:24:57.86ID:DyQvxOO9
伊都は強いの?
0535名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 14:58:04.53ID:DyQvxOO9
イトは戦いにくい
負けてるとキーマン投入でテンポ・流れがどんどん変わる
サイズが小さいが攻めづらい・静か・よくわからない
0536名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 16:05:46.28ID:7Bz90NMr
一人で何役?
0537名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 17:12:44.29ID:imaBGPJ3
>>536関係者お疲れ様です。
ちょっと見てる方まで恥ずかしいでーす笑
0538名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 17:20:04.62ID:7Bz90NMr
>>537
アホか?
どこ見て言ってんの?
0539名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 17:23:35.31ID:mgqNG8tI
>>537
お前だよバカは
IDの存在分かってんの?
0540名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 19:31:39.59ID:SYIxE/TI
>>534
>>535
この意図はなんなんだろ?
0541名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 19:31:46.14ID:imaBGPJ3
>>539
ごめん間違ったわ、バカは無いよねー
0542名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 19:33:00.71ID:qCVmdFGY
劇団伊都
0543名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 19:33:07.11ID:imaBGPJ3
>>538
アホて子供かよ!間違っただけじゃ❗
0544名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 21:16:14.36ID:VkthI2me
>>540
伊都だけに意図!
うまい!
0545名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 08:16:09.77ID:XwDx1mIg
ガオカのブロックに伊都、帆柱、玄海
伊都の実力知るにはいい相手やね
0546名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 12:32:50.78ID:IMhluUMw
自分の所がシードになれなかったから、ガオカをディスってるんですね。恥かかないといいけど。頑張って下さい
0547名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 15:16:59.70ID:NQgdsBAR
中学は強ければシードされなくても勝てます。
実力通りですから。
0548名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 18:23:49.02ID:USPIa5H0
>>547
そうですね
そう思いますよ〜
新人戦にしても県大会にしても勝つところは勝ちますね
0549名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 20:32:56.04ID:P+IYDibm
>>533
抽選会に参加してるってことは伊都のコーチあたりかな?自作自演おつーwww
0550名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 18:23:29.78ID:wWf7uWHh
>>492
いずれもハズレじゃん
0551名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 19:47:31.34ID:33x8QMXr
>>550
結局ガオカだからー
0552名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 02:20:00.23ID:OpqJtAeS
>>551
ガオカそんなに強いのか?
0553名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 12:19:29.35ID:ute3oQoV
最近の交歓会結果誰かわかります?
0554名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 15:45:49.80ID:rTabHfMz
太宰府は強いよ。
ミニで公式戦無敗だった中一も期待できる。
0555名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:50.53ID:HHz3APB2
>>554
一年生出せば優勝だね
0556名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 07:47:29.20ID:roD0DEKs
ミニのときから、太宰府関係者うざい
公式戦負けなし?ものはいいようですな!
0557名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 08:25:22.53ID:CrTp83yu
なんだかんだで毎年のように、ガオカとかしいが中心になるやろ。
0558名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 09:59:21.57ID:Qyx6C8lu
>>557
ガオカとカシイって最近交流戦したの?
0559名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:29.02ID:RBmzq4Fc
>>558
交歓会、雨天中止らしい
0560名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:47.67ID:RBmzq4Fc
>>557
今年のガオカはどうやろ?厳しいかな
0561名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 18:11:10.88ID:Dg//qISP
>>559
いつから、ラグビーは雨天中止をするスポーツになったのだろうか?
0562名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:57.98ID:8E/vZ/Po
>>561
雨が降ったら天然芝のグランド使わせてもらえないとかはよく聞くよ。
0563名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 17:49:29.78ID:pLUhjYSD
かしいの太陽生命の結果はまだ?
0564名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:08.79ID:6S4gsMwL
>>563
39va5で勝ち、次もしょぼいので決勝にはいけるでしょ
0565名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:38.66ID:pLUhjYSD
>>564
ありがとうございます。
かしいさん優勝してね!
0566名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:43.10ID:FMfHWpn8
>>564
次の対戦相手はオール岩手みたいなところでしょ。 世田谷ともいい試合してたみたいだから侮れないんじゃないかな!なめてかかったら昨年のどこかのチームみたいに足元すくわれるよ。
0567名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:10.27ID:pLUhjYSD
>>566
関係なくね?
昨年のチームとか?w
爆爆爆www
こいつ探しちゃろw
0568名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:44.27ID:5BIyaP/D
>>567
気分を害したのならすまんw実力通りだったら勝てたのにと思ったまでだよ。
0569名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 11:53:00.78ID:nM3qKVgK
>>568
実力通りに負けただけやろwつくし関係者おつw
0570名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 12:50:11.36ID:Pq4hvpKS
2回戦かしい31vs5レッドなんやら、まぁそんなもんだろね
決勝は吹田と
0571名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 21:29:54.14ID:WudqKV7G
かしい決勝頑張ってー!
0573名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:21.53ID:SAcPUe03
みやけ春日に勝ってた
0574名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:01.03ID:JrXtuPDr
カシイYR関係者の皆様、準優勝おめでとうございます。
0575名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:30.54ID:QiDgVb1K
新人戦、意外なチームが活躍するとみた佳子
0576名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 07:20:04.13ID:Iv7np7ap
>>575
意外なチームってどこ?
0577名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 08:27:18.87ID:iEYmJdiu
伊都、みやけ。2年がかりでチームワークはバッチリじゃないの?
0579名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:21.36ID:yH4nZ5jZ
>>577
あと、二年頑張れ
0580名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 15:50:40.83ID:FUUOXzKp
ガオカどうなったん?もしかして負けた?
0581名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:17.98ID:s3wAVlfX
帆柱圧勝とのこと
0582名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 22:42:33.65ID:s3wAVlfX
香椎と玄海の交歓会の結果は?
0583名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:23.72ID:AVfvD9ca
今年の福岡県選抜、結構大型選手がいるみたいなんだけど、期待出来そう?
0584名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 18:00:35.34ID:/Wal+Hi8
9月9日の
鞘ヶ谷とクサガエの交歓会は
5-50でクサガエの勝ちだから
クサガエ>ガタニ>ツクシ>大宰府
0585名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 19:01:42.80ID:kvRln82c
この時期の試合はお互い探り探りなので、あまり当てにならない。
0586名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:18.08ID:iZG27GPu
180p以上が5名。100kg以上走れるFW2名!
期待したくなる!
0587名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 22:44:45.53ID:wj3GytYF
>>585
草ヶ江とガタニはグループが違うんだからこの時期に探り合いなんてする必要もないと思います。
仮に探り合いをしたとしてもこんな点差なんてありえないよ。実力通りだよ。
0588名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 12:53:57.04ID:ljbyViKW
>>586
それ毎日鍛えたら高校でも県ベスト4くらいいけるんじゃないの。
0589名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 18:08:55.85ID:TmUAuhQX
かしい・草ケ江・中鶴の交歓会の点数わかる人教えてくれませんかー??
0590名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:58.42ID:z9+v1z3t
ガオカはわざと負けた?
0591名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:14.10ID:UPN54jWA
波乱の前触れ
0592名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:38.08ID:x5bJ1zmf
>>590
実力でしょ。わざと負ける何てあり得ないやん
0593名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 13:19:14.69ID:klr4OOt1
じゃあガオカのグループはどこが出てくる?
0594名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 13:53:37.35ID:OOOnismj
>>593
帆柱と伊都の勝った方
0595名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 18:17:13.53ID:3hD0eX9Q
前評判じゃディスられてた伊都ってw

かわいそ
0596名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 06:47:06.97ID:qYvkj3J+
>>593
ガオカの奮起を期待。伊都は流石にない
0597名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:03.70ID:onVRkf9j
Cブロック面白いね!ガオカの死んだフリ作戦成功するかなw
0598名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:48.28ID:8fSBtOgx
なんでガオカはそんなコトやる必要あるの?
なんか去年までの雰囲気違う?
0599名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:09.24ID:P9A2k98S
>>597
意味わからない。この人大丈夫?実力で帆柱が強かっただけじゃん。ガオカは巻き返せるかだよね。
0600名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 07:31:27.28ID:D1HsWZhx
新人戦初日どうだった?
やっぱりかしい強い感じ?
0601名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:58.78ID:tSHmo2ij
大宰府強かったの?
草が江強かったんやないの?
以外に点差がつかなかったような・・
春日も以外に点差がつかないし

来週がみものですね☆
0602名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:52.78ID:D1HsWZhx
かしい、鞘ヶ谷は相手がアレだったけど、とりあえずシードは順調なのかなー

来週楽しみやね!!
0603名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 03:05:49.83ID:YsVG557K
来週の注目カードは?
伊都対帆柱?草ヶ江対ヤングウェーブ?
0604名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:35.82ID:qRdm7wrA
春日対太宰府の方が面白いんじゃないかな?
帆柱対伊都も面白いと思うよ!
0605名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:24:52.51ID:/TeZkd8j
中鶴対つくしが一番面白かったね❗
あと、かしい対りんどうもけっこう見応えあったね。
0606名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:24.17ID:5abXOyrv
今日の結果教えてください
帆柱vs伊都はどうでしたか?
0608名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 20:05:35.31ID:Ga3aygFa
>>607
あんだけ言ってて伊都は負けたんだ。下手なこと言わなければいいのにね、
0609名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:56.33ID:shrKXUYv
>>608
イト強かったよー
今日は接戦多かったから見応えありましたね!
0610名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:47.92ID:Eb2FUGCX
伊都は選手交替が失敗ww
中鶴は後半の勢い半端ない
今日は逆転ゲームが多かった
もう伊都のシードは微妙やね
0611名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 01:34:18.49ID:PbCdGbdH
>>609
帆柱にボロ負けしたガオカには勝てそうですね
0612名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 12:09:49.95ID:lUieZVQb
昨日ガオカ来てた?
0613名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:55.04ID:tIQiIlWu
かしいはハーフがやはりうまい。あの子がいないと並のチームかな。

りんどうはジャイキリおしかった。チームバランスが良く好感もてた。

伊都は最悪の試合。決定的なシーンでのミス多すぎ。勝てた試合を落とした感満載w

逆に帆柱は最高の試合。後半少ないチャンスを得点にして理想的な勝ち方。でも決勝まではいけないかなー

中鶴は分からん。弱いのかな?強くはない。
でも後半勢いあった。でも2回言うけど強くはない。

大方の予想に反してつくしは勝つかと思ったけど、負けた。それだけw

面白かった試合のみ。以下省略w
0614名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:30.00ID:8gBZr4fQ
>>613
今回の新人戦ジャイキリありますかね?
まだ登場してないチームあるし
0615名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:22.00ID:tIQiIlWu
>>614
ないですw
ジャイキリ候補2チーム負けちゃいましたから(りんどう・伊都)

新人戦は
0616名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 22:19:34.51ID:oBBmttgn
かしいでしょうね

でも県大会はわかんないと思います。
0617名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:56.56ID:zXKvgNti
はなから 伊都はジャイキリ
ないでしょ(笑)
0618名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 05:50:27.06ID:TH7+7o08
帆柱がかしいまでたどり着く可能性あるかも。
0619名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 06:26:23.18ID:GcSTz9YR
今週面白そうなカードありますか?
0620名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 10:56:37.22ID:8jkfjv7a
>>619
草香江と三宅
太宰府とヤングウエーブ
あたりは面白いと思うけどね!
0621名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 17:43:33.19ID:1JYaRbp/
りんどうとブランビーは?
0622名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:31.62ID:1Qr1t/RZ
>>621
ブランビーは交流戦情報少ないから強いかどうかわからない…りんどうは香椎に善戦してたからりんどう優勢の様な気もするけど。
0623名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:01.69ID:7rRiOqsk
週末の面白そうな対戦ありますか?
0624名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 17:06:14.00ID:d0+6zrjF
帆柱の圧勝です。
0625名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:17.91ID:BV64Uxww
春日vs草香江
小学生の時は春日が上位だったけどどうだかね。
伊都vsヶ丘
は楽しみだなぁ!急成長してる伊都が決勝常連のヶ丘に通用するのか見てみたい。
0626名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 12:04:15.59ID:G0Bb9NK3
今日の結果わかる方教えてくださいm(_ _)m
0627名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:44.16ID:238CN9tN
とりあえず午前中の結果と感想
○草ケ江vs春日×
どちらも強いけど草のほうがFWBKのバランスがよく地力で勝った感じ。
どちらも伸びたら県大会ではどうなるか・・
○ブランビーvsぎんなん×
ブランビーの5番が飛びぬけて目立ってたけどBKはザル、チームとしては弱い、ぎんなんと互角程度。
どちらもシードの相手にはならないレベル。
○ガオカvs伊都×
伊都の先制でどうなるかと思われたけどやはりシードの力を見せ付けた感じ。
ガオカはまだまだ伸びるんだろうな〜って感じ。
0628名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 14:27:04.68ID:G0Bb9NK3
>>627
詳しく解説迄(^^) ありがとうございます♪見に行けなかったので助かります!
春日vs草香江と筑紫丘vs伊都見たかったなぁ〜
0629名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:24.42ID:cA5LuXku
クサガエ、ガオカ、玄海勝ち
0630名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 15:32:12.60ID:LRZmINyq
玄海?
帆柱圧勝じゃなかったの?
玄海なめて手を抜いたのかな
0631名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:25.59ID:238CN9tN
>>629
玄海は時間的にまだ試合終ってなかったんじゃ?
0632名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:38.15ID:W0naGLMe
先週だけどブランビーとりんどうはどうなったの?
0633名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:37.86ID:gc4NFw5s
>>631
1試合棄権があり、開始時間がくりあがりました。玄海のバックスの速さは脅威でしたよ
0634名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:03.07ID:238CN9tN
>>631
そうでしたか、それは今後の試合が楽しみですね
0635名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:59.39ID:238CN9tN
633への返信ミスでした;;;
0636名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 19:39:06.98ID:6B2HmixO
>>632
ブランビーが勝ってましたよ
0637名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 19:48:13.72ID:3J+Zs//o
>>632
ブランビーが勝ってましたよ
0639名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:08.04ID:/JrANqv3
やはりcブロックはどのチームも差がないみたいですね。おもしろい
0640名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 11:45:55.46ID:GIVO4YGM
でもガオカには勝てん
ガオカはフォワードが強い
ガオカ圧勝
0641名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 13:30:31.49ID:wxswnQS2
今日の試合結果、わかる方教えてください。
0642名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:22.55ID:IXtG9eNj
伊都、ガオカ勝ち。いい試合でした
0643名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:53.66ID:HniQW4Yd
伊都 強かった
玄海は帆柱の時のメンバーと違った?
伊都おめでとう!!
0644名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:47.31ID:HniQW4Yd
ガオカは⤴️てきたねー(笑)
ナイスゲーム
0645名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 17:19:34.10ID:MVXPasJ3
玄海はロスタイムで追い付くも伊都かラストワンプレーで取りきったね。
帆柱も最後に取り返したけどゴール差負け。
Cパートはおもしろい!
0646名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 17:19:55.97ID:IXtG9eNj
>>643
伊都は強いって感じではないですね。
まぁ、頑張ってはいましたけど(笑)
ガオカも何とか勝った感じでした。
試合としては面白かったです。
0647名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:24.43ID:B32K/c2K
今年のりんどうってかしいに善戦してたけど強いの?
0648名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:02.73ID:gzIfsWKi
>>647
どうでしょう?相性もあるからわからないけどブランビーにも負けてましたから強くは無いと思う。
0650名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:53.66ID:3Xn2Tn7/
>>649
どんぐり。どっちがきても準決勝では大敗すると思います。
0651名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:09.80ID:/Mqil3Du
>>649
特別弱いチームが入って無いだけじゃないかな。今大会は筑紫丘の優勝は流石になさそう。それでも来春には仕上げて来るんでしょうねー
0653名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 09:12:33.86ID:H+W79hhG
Cのチームは他のブロックの2位くらいの
力はあるんじぁねぇ?
香椎が抜けて
くさがえ、ガタニ、ガオカ、その下は
8チームくらい団子とみた
0654名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 09:17:23.60ID:/Mqil3Du
香椎>草香江>ガタニ≫ヶ丘
他団子でしょう
0655名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:31.18ID:LdlKtgxM
かしいそんな言うほど強い??
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:21.03ID:JpLcVU8f
強いんです。
まだ、選抜組で戦ってませんよ(笑)
リンドウ戦は半分Bチーム
本気だしたら やりまっせー
0657名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:16.06ID:OvyUFN8m
りんどう普通に強くね?
0658名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:18.68ID:KIlATjX+
玄海、1位突破おめでとう
0659名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 14:11:08.16ID:Lbxjhwzt
今日の試合結果わかる方教えてください。
解説もあれば助かります。
0660名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:36.72ID:14tBzP36
玄海?ガオカ負けたの?
まじっすか?
皆、予想外れまくりやん(笑)
0661名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 17:16:17.11ID:eZK+h8WA
>>660
結局玄海に勝った伊都も伊都に勝った帆柱も同じレベルなんだねー
0662名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 17:30:47.91ID:8qCxRO3J
それでも、どのチームもよく頑張った!
0663名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 17:42:47.22ID:KIlATjX+
ガオカは怪我人続出で半分は控え選手で戦うしかなかったみたいです。層の薄さで負けましたね。県大会のリベンジ期待
玄海のバックスは速くて上手い。
0664名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:07:56.46ID:rPvmcA0V
結果はラグビー協会のHPにもう出てますね。準決勝は、かしいvs草ケ江、鞘ヶ谷vs玄海です。さぁ、どうなるか、楽しみですね。
0665名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:00.28ID:eZK+h8WA
本日の結果がお分かりの方
教えてください。
0666名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:00.71ID:14tBzP36
半分控え選手?
残念でしたね。
そうじゃなかったら勝ててましたね。
0667名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 21:35:43.23ID:WUzcBLfx
ガオカさん苦しい言い訳は醜いよ。フルメンでも弱いよ。どちらにしろバックスはCブロック最弱やし。

それより帆柱・伊都が3位4位がもったいないね。次につながる試合をしてください!

今年は面白いね。総合力では草ケ江かな。
0668名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 03:29:20.78ID:Coq/CIbb
>>667
確かにバックスは酷いわ。でもまあ、自演の伊都よりはましやろw
0669名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 03:46:01.18ID:Coq/CIbb
>>663
ケガしないのも実力やし、負けは負け
0670名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:12.40ID:2BUL+HGO
ガオカは怪我人が多いなか
予選2勝とは良い結果でした。
コーチ陣も他のチームより
充実してるので
県大会は是非、優勝目指して欲しいです。
日曜日観戦しましたが、
ガタニ、玄海共にスタンド、センター
のプレイが素晴らしかったです。
来週は見にいきませんが
良い試合を期待してます。
0671名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 16:23:06.45ID:Ig45159l
名前が出てくるチームは一通り見たけど、
草香江より香椎が良いチームだと思った
両チームとも後半はかなりメンバー変えるので
単純に得点結果だけでは語れないけど見た印象。
今週末は楽しみです!
筑紫丘はここ数年は決勝常連だったので、
怪我か何か理由は知らないが、巻き返し期待してますよ
鞘ケ谷や玄海が優勝したら、私の中では番狂せ
0672名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:47.38ID:R3gYrNz3
今年のりんどう強いんかな?ヤングウェーブも
0673名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 22:07:31.69ID:ZDsSYOZI
>>672
どこと比べて?
0674名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 00:38:48.84ID:BWs3YQot
ナウライバルズはグレーゾーンで行ってるけどどうなんだろう。
この先の事を考えると自治体や協会と協力すべきだとは思うが、主催者側はどういう意図があるのだろうか。
自分がやりたい事をやってるという現状じゃ先はないとは思うが。
万が一重傷事故でも怒ろうなら協会登録の試合じゃないから協会はノータッチにせざるを得ないんと思う。
結果的にそれでラグビーにマイナスイメージがついた時はどういう弁解になるのだろうか。
0676名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 00:47:24.99ID:zW9oNuKo
>>674
ノータッチってどういう意味?

協会登録と何が変わってくるってこと?

そんなこと言いだしたら各チームどうしの交流戦も出来なくならない?
0677名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 02:35:14.99ID:BWs3YQot
スレッドは間違えていません。
ナウライバルズは福岡でしか行われていませんので。
交流戦という認識で良いと思いますよ、しかし協会主催でないと従来の大会とバッティングが起こります。
現にバッティングして変更を行っていますね。このような事態が起こるという事は現在の形態でナウライバルズを行うのには限界があるという事ですよ。
チームとしてもあくまで同じチームの親同士の有志で参加していることにしていますよね。
参加チームもこの大会に参加するリスクがあるという認識があるという事です。
確かに場・機会の提供は良い事だとは思いますがやり方の問題だと思います。
0679名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 07:26:31.32ID:U56ajuTs
>>677
そんな強い思いがあるなら、
こんなところに書き込まずに直接主催者に連絡すればどうでしょう

ご存知の通り、
Facebookにページありますからそこからダイレクトメールすればよいかと
0680名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 18:52:30.83ID:3nk3/UAV
>>673
全体的にどこの位置にいるのか
0681名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:59.89ID:OUMcxtId
>>680
10-12位くらいかな
0682名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:24.64ID:6tUyWKav
>>681
17チーム中か… まぁその辺でしょうね。りんどう2年少ないし。結局その学年の人数が多い所が強いって結果になってるから。
0683名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:11.67ID:3nk3/UAV
>>680
全国いけるんかな
0684名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:21.56ID:3nk3/UAV
>>682
りんどう上手い人いるの?
0685名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:24.03ID:6tUyWKav
りんどうに負けた腹いせ?
0686名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:32.91ID:BWs3YQot
全く強い思いはナウライバルズにはありませんので主催者にコンタクトしたりはしません。
ただ良い事だから何でも許されるじゃ通らないのを理解しなければならないとは思います。
そのためには協会との連携が必要かと。
0687名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 16:24:06.68ID:GTM5i9zC
>>685
0688名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:18.24ID:GJxQJf9Y
福岡県選抜の長田って、東福岡の長田の弟なの?
0689名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 16:41:05.91ID:wFv4y1VJ
>>688
そもそも名前の読みが違う。
0690名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:31:37.80ID:aJXppO/4
福岡県協会にトーナメント発表されてますが
1位グループはカシイ
2位グループは春日
3位グループはりんどう
4位グループは伊都
がグループ優勝?かなと思っておりますが皆様の予想はどうですか?
0691名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 00:00:26.46ID:ejJJiRrX
3位グループは帆柱じゃね?
0692名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 00:16:42.20ID:EiRq/Bep
>>690
そうだと思う
0693名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:04.18ID:EiRq/Bep
りんどうが3位グループにいるのはもったいない
0694名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 08:28:32.78ID:UkFHNuxH
>>693
ブランビーに負けてるチームは3位で妥当だと思うけどね
0695名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 09:23:19.55ID:bpNjj1XH
>>690
1位グループ かしい→鞘ヶ谷→草香江→玄海
2位グループ 中鶴→春日→ヶ丘&ブランビー
3位グループ 帆柱→YW→りんどう&つくし
4位グループ 伊都→みやけ→ぎんなん&浮羽城南
だと思います。
0696名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 10:10:56.17ID:uQQhFQCb
>>690
1位グループ わからん 鞘ヶ谷?
2位グループ 中鶴か筑紫丘
3位グループ 帆柱
4位グループ 伊都

Cパートの4チームが優勝あるか??
0697名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 13:34:04.63ID:jyEEE8I+
ガオカのユーチューバーは毎年、試合結果をアップしてくれていたが今年はアップしてくれませんね。残念です
0698名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:15.57ID:KKIf2OuV
>>689
それは気づかなかった。同じ漢字で鞘ケ谷だし、てっきり兄弟と思っていた。
ということは必ずしも東福岡に入るとは限らないわけか。大分舞鶴とか声をかけていそう。
実際去年の福岡選抜組でも中鶴SRCの江木畠、安永、田代、鞘ケ谷RSの恒石、山口、
草ヶ江YRの山口がどこの高校に進学しているか、いまだに分からないもんな。
このうち何人かは大分舞鶴に行っていると思うけど、長田とかしいYRの福島はヒガシに行ってほしい。
0699名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 11:22:04.28ID:+ziegFE5
今日の結果がお分かりの方よろしくお願いします。
0700名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:38.55ID:c37kNu9F
互角の勝負でしたが草ケ江キック差で勝ち
鞘ヶ谷FWで圧倒 玄海バックス何も出来ず
鞘ヶ谷圧勝
0701名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 14:07:53.49ID:S61W8GTn
>>700
ありがとうございます。 カシイ負けたんだw
草香江は小学生の頃からかなり成長しましたねー
0702名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:55.29ID:x9MEPe8W
金曜日の注目カードは?
0703名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:22.89ID:siZD2t1J
>>702
下位戦だからなぁw 強いて言うならりんどう対ヤングウェーブと伊都対城南うきはくらいが接戦で面白いかなと…
0704名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 12:01:16.81ID:5jWWOkmV
香椎のハーフ、、草ケ江の2番
鞘ヶ谷のスタンド、玄海のスタンド
がめだっとったね。
しかし、草ケ江のFWのデカイこと
皆、大人やん(笑)
バックスは香椎の方がうまかった
けどね。香椎はまだ強くなると思う。
0705名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 12:18:44.25ID:hRyy2lWE
>>584 情報をあてにすると
草香江=香椎>>鞘ケ谷>>玄海>筑紫丘
になるのかな?
中鶴、春日、つくしが続くイメージ?
りんどう、帆柱、ヤングウェーブ、ブランビーが3位G
やっぱり伊都はシード狙えるポジションじゃないやん
0706名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:20.60ID:siZD2t1J
>>705
玄海と筑紫丘も下のグループで中鶴、春日、つくしもりんどう他のグループと同じじゃない?あと伊都も。草香江、カシイ、鞘ヶ谷以外はさほど変わらないと思うけどねーー
0707名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 17:26:22.68ID:0miBb1ZN
>>706
自分も草ケ江・鞘ヶ谷・かしい以外は、どこが出てきてもおかしくないと思う。

で、ベスト3の中では、かしいが断トツ1番弱い。
伸びしろもあのメンバーじゃちょっと厳しい。バックスがかわいそうなくらいフォワードが弱すぎる。

フォワードの完成度とポテンシャルを考えたら鞘ヶ谷と草ケ江の2強。実際フォワードが強いチームが残ったね。

ジュニアはいい子がバックスに流れていくけど、やはり層が厚いチームはフォワードも強いね!
0708名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:31.59ID:4n5NE1T8
いくらバックスがよくても
FWが弱かったら話にならん
0709名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 18:31:55.11ID:4n5NE1T8
>>707
香椎が断トツ弱いってのはないでしょ
伸びしろもわからんでしょ
決めつけたらいかん
0710名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:16.39ID:0miBb1ZN
>>709
ごめん。決めつけはいかんね。
0711名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:27.69ID:EjtSUYmq
草香江はがたにに練習試合でボロ勝ちしとるけんなー
0712名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:09.11ID:EjtSUYmq
決勝はつまらんかもしれんな
0713名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:11.88ID:BYmq8sO9
決勝は僅差の良い試合になりそう。どっちが勝ってもおかしくないね。この2チームとかしいの3チームがこの代では抜けてるかな。
0714名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 11:40:15.72ID:lKeoCrPL
草ヶ江凄いね ミニの時は1勝5敗 
ジュニアのコーチが素晴らしいんだろうな
0715名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 12:59:48.56ID:UZGBcsoa
>>714
人数多いと中には急に伸びる子もいるからね。学年10人前後のところは可哀想やわ! あとコーチコロコロ変わるチームも伸びないかなぁと思う。
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:00.93ID:AsnyklBO
選抜の子達は殆ど東福岡ですかね?あとは佐賀工業くらい?
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:13.99ID:YEvNFXMo
>>716
まともな親子は東福岡か佐賀工業か大分舞鶴あたりしかないでしょ?
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:49.49ID:N8rWj+hf
修猷館・小倉あたりはいるんじゃない?
0719名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 16:29:03.82ID:8gXMw5Ux
東福岡→全国優勝を目指す福岡選抜
佐賀工業→楽して花園目指す福岡選抜とその他
大分舞鶴→花園と進学の両立目指す福岡選抜とその他

修猷館とか福高とか小倉は100回枠をアテにする文武両道を標榜する、考えが甘い福岡選抜とその他かな
0720名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:14.45ID:JSAa/to8
>>719
面白いw
君の肩口あたりには「東福岡命」ってTattooはいってそうやね。
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 19:36:26.42ID:P0PRO4LV
>>719
確かに。
近ごろ100回大会枠を狙ってるみたいな声聞くけど、春の選抜の工業みたいに恥ずかしいだけなんだよな。
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:47.07ID:P0PRO4LV
>>720
そんなヤツいるわけねーだろ
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 00:25:42.73ID:pPNlwf3M
>>720

東福岡ラブがあふれてるね
0724名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 00:29:19.30ID:ckqbra0l
草香江6年の時は確かに弱かった、
今のFWいた?新しく入ったんじゃないの?
あんな大きな子供達いなかったと思う。
ユーチューブで準決勝みたけど
FWの差で試合決まったね。
ディフェンスはぼろぼろだけど
バックスは草香江や香椎よりも
鞘ヶ谷や玄海の方が上手いと思ったんだけど
俺の目 おかしいかね?
0725名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 00:31:19.69ID:ckqbra0l
皆が言ってるように 鞘ヶ谷の7番
センスあるね。
0726名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:28.38ID:WnlKOQxL
我チーム自慢やトンチンカンな予測、自演が散見されますねw
玄海・かしい・りんどう・伊都(←散々な結果だったので最近は大人しい)
ここの書き込みが全く当てにならないことがよ〜くわかりましたw
最初から誰も当てにしてないだろうけど・・・w
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:10.35ID:zRVzBH02
>>726
こんなん便所の落書きみたいなもんだろ。

それを真に受ける方がアホ。いちいち煽るお前もアホ。それを突っ込む俺もアホかな。
0728名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 10:43:29.14ID:4s0LsZ8A
>>714
草香江に対してガタニの小6はダブル準優勝。まだまだガタニの方が一枚も二枚も上手かな。
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 15:33:13.41ID:QbZneCSZ
ミニの成績は意味ナシ、移籍や伸びシロ次第。
言えるのはミニの集大成でもある県大会なのにAブロックに出場しないようなチームはジュニアでもダメ。どことは言わんが笑
なんにせよまだ新人戦、それぞれのチーム事情もあるやろうけど県大会までにどれだけ伸びるかを楽しみにしましょ。
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 22:34:38.49ID:WnlKOQxL
がたになんて7番だけじゃね?
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:50.25ID:ckqbra0l
FWも良いと思う。
全体的にレベル高い
0732名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:47.09ID:8pG1/F8B
福岡舞鶴?
の島本ってどこに行くんですか?
情報あればください
0733名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:40.21ID:YsywUyy/
ガタニと香椎のハーフはいいね!選抜候補かな〜
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 07:09:24.40ID:P0UDNnbQ
香椎は、草香江戦のハーフと昨年2年生で選抜に入ってたはーと一緒ですか?
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 07:10:27.04ID:P0UDNnbQ
最後間違えた
ハーフは一緒ですか?
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 13:59:22.73ID:1AEv9AFt
>>735
一緒
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 14:51:54.19ID:1AEv9AFt
今日いいチームや上手い人いましたか?
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:48.96ID:/+DRSjLr
>>737
下位チームですからね。目立った子はいなかったかな。
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 17:31:06.60ID:xd94mGME
さ〜、明日の決勝はどちらが勝つか、楽しみだなぁ〜。バランスの鞘ヶ谷か、パワーの草ケ江か。いや、楽しみだ。
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 20:00:58.72ID:1AEv9AFt
今日の結果どうでしたか?
出来れば解説付きで
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 12:00:39.31ID:TShqs4qt
今日もあるんだっけ?
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:31.39ID:Tp8xrNJK
決勝 草ヶ江66-5鞘ヶ谷
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 14:18:13.89ID:v55jWmra
来週の3位決定戦も一方的な試合になりそうですね
0744名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 14:26:28.90ID:miiW7YAP
>>742
草香江は急に強くなったけど指導の賜物?移籍?
0745名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:46.44ID:PIhfSHeu
来週の注目カードは?
0746名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:57.19ID:zEoym2gG
かしい ダサっ
キャプテンの態度も悪いし
YouTubeみた?みてたこっちが恥ずかしい
あれじゃ負けて当然www

やっぱガタニやな
0747名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 16:52:56.23ID:ZDBFdL/p
>>746
かしいは前から。トップリーガーや有名選手を多数、輩出してるからか自分まで凄いと勘違いしとるんかな。
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 17:22:34.89ID:jTTHoLMP
>>747
この学年は小学生の県大会でも態度悪いと話題になったんだよね!子供より親とコーチに問題あると思う。
0749名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:37.85ID:N4CeQrkW
>>746
しかもコネやし(笑)
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:45:31.82ID:mWDG9rs6
>>745
3位グループのりんどう対帆柱
4位グループのみやけ対伊都
じゃないかな。
1位グループと2位グループは一方的になる?
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:44.77ID:mWDG9rs6
>>745
3位グループのりんどう対帆柱
4位グループのみやけ対伊都
じゃないかな。
1位グループと2位グループは一方的になる?
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 09:52:22.83ID:g9uwAEMj
中鶴、ブランビーは一方的にはならないのでは?
春日戦、筑紫丘戦見たけど面白い良い試合だった。
香椎と玄海は50点差以上の一方的な試合になるかも、
勿論相性もあるから断言するつもりは無いが。
0753名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:26:43.19ID:iVZ8acdz
>>752
中鶴の一方的勝利。
ブランビーってどう?
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 11:59:38.23ID:0w2E7i86
>>753
伸びしろまだあると思う。 一発のブランビー対安定感の中鶴。 ほんとこの学年は草香江=香椎≫ガタニ>他多数。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 13:43:23.39ID:0E7SvSJQ
新人戦来週で終わるけど、今年の福岡県のレベルって例年に比べてどうなの?
接戦がえらい多いけど。
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 14:53:15.89ID:0XeY32ZL
>>754
草ケ江とかしいが同等なんてありえん。

点差しか見てないだろ。現時点では、草ケ江には100回やっても勝てんよ。
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 16:33:30.99ID:SdpJGPr+
中学でも相性とかあるんですか?
0758名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 18:25:43.00ID:NTOwfdVx
チームはまだしも、個人名出して批判したり中傷したりするのはマジでやめようや
本人や保護者が見たときのこと考えたらたまらん
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 00:32:19.39ID:Gj5NmgAl
新人戦終わって静かだな!
香椎・鞘ヶ谷・草香江以外から春選抜に入りそうな子はいますか?ブランビーに大きないたけどどうだろう?
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 12:50:46.45ID:WVA/4puu
>>759
団子のチームから半分ちょい入ると思う。
ブランビーの子はまぁまぁかな。

あとは、かしい2草ケ江4鞘ヶ谷3くらいやね。
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 17:45:02.76ID:zzRuvQXp
明日上手い子いるかな?
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:31.34ID:QsmDD5fv
今日の結果がわかる方よろしくお願いします。
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:42.99ID:2EZVsMl4
>>760
カシイ4 クサガエ5 サヤガタニ2
そのほかで7と予想
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 19:36:43.93ID:RDbB8/IF
選抜誰かな?
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:59.96ID:TIMY4Gwi
全員 クサガエでよくね?
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:04.70ID:qD4ngd2Q
選抜いつから?
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:17.42ID:F95uB4ts
選抜は草香江と香椎と鞘ヶ谷で揃いそうだよねー
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:50.09ID:wipqEkER
今年のセンターぱっとしなくない?
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 22:48:56.48ID:Nfwg6Dca
>>769
センターって目立つポジ?
パッとするとかしないとかの話ぢゃないよ。
0771名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:29.22ID:Nfwg6Dca
>>769
強いチームはFW、CTB重視
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 23:19:04.44ID:xGZsC9Hb
ほんとFWだよね
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:08.20ID:wipqEkER
>>770
じゃあじゃあセンター誰が良かった?
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 00:03:29.17ID:7pCTMM3F
>>773
えっ!誰とか固有名詞あるの?
誰とかじゃなくてFW、CTB重視のチームが強いんじゃないの?草ヶ江以外のFW、CTBでどこのチームのFW、CTBが良かったかお前の意見教えてくれよ。かしい?ガタニ?他にどこw
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 10:26:20.73ID:XG/anMbl
>>774
どんぐりグループの中にもチームに一人二人はいい子いたよ。ブランビーとりんどうと中鶴とか。
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 13:43:20.60ID:ryL32Z2U
選抜のセレクションはいつやるの?
1チームからセレクションに出せる人数は
制限があるの?
あるとしたら クサガエや香椎の子達は
かわいそうやな
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:06.40ID:FJGw/7Jk
>>769
りんどうと玄海
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:42.81ID:XG/anMbl
ごく一部が上手くてその他は平凡でしょ!選ばれるべき子は選ばれますよ。
チームが強いのと選抜は別物だから、チームが強いと上手いと思いがちよ。
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:01.21ID:XG/anMbl
>>779
ジュニアの頃の福井くんを知らないけど素質がある選手はいますね、その他チームに!FW
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:44.46ID:NFXNQlY8
今年の福選、長田と福島はどこの高校に行くの?やっぱり東福岡なの。
でも100回大会は福岡から2校は出るだろうから、ヒガシ以外でも花園に行けるかもね。
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:21.18ID:nDRjdp83
ユーチューブでナンバー8さんの 新人戦トライ集見たけど 今の中学生皆、うまいなー
普通に見入ってしまった。(笑)
0784名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:56.32ID:xBVMhZZj
>>780
どこのチーム?
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:27.10ID:XYW2lJ+l
福島は修猷じゃなかった?
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:17.74ID:SiPb6zrH
りんどうの良かったのってフォワードの子?
0788名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:33.87ID:SiPb6zrH
りんどうのセンターのどこがいいの?
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:10.90ID:obVR3FZy
>>788
普通。

センターが強いのはかしい(2セン)・中鶴(2セン)・伊都(1セン)・帆柱(1セン)。
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 20:19:05.12ID:obVR3FZy
ウイングは、草ケ江・かしい
フルバックは、中鶴

フォワードは草ケ江2中心でロックに筑紫丘の4ほしい。

批判せんでね俺の妄想やから
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:47.40ID:SiPb6zrH
センターは?
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:48.47ID:Kq6AeZu/
妄想選抜vs草ヶ江orかしい希望
5-70くらいかな
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:52.08ID:2F8l2GXg
>>792その数字は何
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:20.64ID:hNUg51Ni
頭悪い?
意味わからん
0795名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:42.99ID:ClXFUlLp
フルバックの人選って難しくないですか?
ちなみに、ハーフバックはどこがよかったですか?
0796名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:29.17ID:g17sTOLC
>>795
スタンドが上手い子いるから、フルバック兼任になるんしゃない?


ハーフバックは、今年の選抜のガオカの2人みたいにチーム合わせたがいいんかねー。
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:27.05ID:kJLeXoM2
>>796
いいんかねーというかそれ決めるのは貴方じゃないよね笑
ハーフはカシイ、スタンドは鞘が谷
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:18.76ID:Sszc1bOs
選抜はどういうハーフバックを求めてるんでしょうね?
0799名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 17:11:01.14ID:n16FjFs3
ハーフは草ケ江。
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:40.34ID:GeDnc316
確かに草ヶ江はかしいよりはよかったかも

私もフルバックの選び方が難しいと思います

あと、ハーフも
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:19.60ID:6rRsxHla
選抜いつから?
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:19.29ID:DZw41d//
2月 2日〜3日 9日〜10日の4日間
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:58.07ID:CropPKAS
選抜ではどうゆうプレーが求められるんですか?
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 00:09:01.46ID:EIw9Nm6c
選抜の中でも福島と平は別格やな。
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:08.92ID:A8VHtjHd
福岡選抜優勝おめでとうございます!
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:14:23.82ID:EIw9Nm6c
平やっぱすげーわ。
福島は前半で交代したけど、怪我したんかな?
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:45:27.73ID:aqDPrU0V
来年も優勝いけるかな?
0811名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 16:46:37.68ID:aqDPrU0V
来年は選抜誰がいいかなー?
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 22:35:46.51ID:cYC6LyZY
>>808
ほとんど東福岡?
0816名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:31.55ID:1ZUZ4ZS8
>>806
桐蔭FB
0817名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:49.41ID:G7+uEdTO
今年の選抜予想しよ!
0818名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:18.57ID:G7+uEdTO
今年の選抜予想しよ!
0819名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 22:04:42.70ID:ki/GNntQ
>>818
カシイ5
鞘ヶ谷4
草香江3
他チームで6
優勝と選抜は別モノ
0820名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 22:43:31.28ID:G7+uEdTO
>>819
他チームってどこ?
0821名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 07:56:11.70ID:NB6CDJoz
>>698
今さらとなるけど、昨年度の福岡選抜組のうち、
中鶴の江木畠と田代、鞘ヶ谷の恒石、草ヶ江の中井は大分舞鶴ですね。
花園登録メンバー30人のリストに載っていました。
0822名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:51.95ID:XiJF62+n
今年の選抜組の進路を教えて。
ほとんどが東かな。
0824名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:54:22.01ID:J+t/F/wt
選抜組20人のうち東福岡に来ない3人に長田とか福島とか大トロが含まれているんだよな。
あの2人がいれば間違いなく全国制覇出来るのに。高校日本一って勲章よりいい大学に行きたいんだろ。
早稲田とか慶応とか。小倉や修猷館の方が入りやすいからな。
0826名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:41.70ID:0ffEvMXf
福島も大トロだけど、今年の福選No1選手は、筑紫丘の平だと思う。ヒガシでもすぐにAチーム入れる逸材。
0827名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:27:55.10ID:a1hoLyKq
>>824
うーん、長田は大トロって感じではないかと。
サイズは魅力だが、いかんせん走れない...
FWやったら、180超で走力もある甲斐や山田の方が上だろ。
0828名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 14:29:49.88ID:8UfCXNnu
>>824
しかし大トロでありながら、小倉や修猷館に入る学力があるのがすごい。
0829名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 18:04:45.41ID:VCZQMXFS
入試も終わってないのになんでわかるんだ?
0834名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:42.24ID:0Sijf+K1
>>833
F島は東福岡ってマジ?
0835名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 14:49:10.21ID:WUOfMQBb
東に進まない選抜の4人ってN田の他、3人誰だろう?
0836名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:59.18ID:tmZb+iyh
ヒガシの中でも一定以下の子はまともな大学行けないってウワサはホント?
0837名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 18:40:48.39ID:LyTKf1Xd
>>836
それなりの大学に行けるのはレギュラーの上位半分くらいじゃないか。
0838名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:15.88ID:WUOfMQBb
>>836
メンバー外でも福大や西南、年によっては青学や関西大とかいるけど、それらはまともな大学とは言わないの?
0840名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 22:34:50.53ID:WBh9GDT8
>>839
西南、福大程度じゃ切ないね
0841名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:54.87ID:jEpOSZss
嫌なら自力で受けりゃいいだけだろ
0844名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 08:05:40.57ID:UCtBDEdu
春選抜のセレクションはいつから?
0845名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:08.70ID:flV90lhC
>>844
2月って上に書いてあったけど。
ほぼカシイと草香江から選ばれるんじゃないの!
0846名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 16:13:29.54ID:Su+9ba2W
>>844
春選はチーム推薦の子達から選ぶから、偏りはありませんよ。
0847名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 15:49:54.74ID:ETq9ptn9
昨日ジュニア全国決勝の試合見た。
今更やが福岡5番、9番強いし速くていいな。
7番のステップ、パスセンスも素晴らしい。
0849名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 16:53:43.89ID:jX+3/Rbr
>>847
それ見たいんやけど。
0850名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 17:09:47.16ID:ETq9ptn9
ジェイコム視聴エリアなら、明日の19時にも放送あるよ。ユーチューブはないんやない?てか、今年は1試合もユーチューブでてこんね。
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 17:46:41.06ID:Qx88fXQp
>>850
サンクス!録画予約した
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:55.69ID:SH10MzpJ
ラグマガ観た
かしいYRの八尋
草ヶ江YRの楢本の2人が東福岡進学
そして福島は何故か修猷館進学希望ってなってた
頼む君の才能は我が母校ヒガシで煌めく
今からでも遅くない
全員ヒガシで戦おう
花園優勝しよう
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 18:35:16.77ID:ETq9ptn9
>>853
福島と楢本は兄ちゃんが修猷やから、共に修猷と思ってたけど、楢本は東なんやね。
試合みたけど、楢本はいいよ〜。
0855名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 18:54:44.79ID:SH10MzpJ
>>854
福島の兄も修猷は初めて知った
情報サンクス
じゃあ仕方ないか
良い選手が来てくれてありがたい
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:52.19ID:Vcif3+LE
東でスタメンじゃなかったら、進学はボロボロってみんな気付いてるよ。
だから賢い親は県立進学校を選ぶんだよ。
九州で大学進学と花園出場のバランスが取れてるのは、長崎北陽台と大分舞鶴の二択ってなるのかな?
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 19:29:47.41ID:ETq9ptn9
>>856
東の進学先は毎年ラグマガに載るから親も子も知ってるよ。知った上で、高いレベルでラグビーやりたくて入ってるんだろうから、県立進学校に行く選択が別に賢いわけではなかろう。
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 19:36:59.82ID:KEezA7yi
>>856
かといって、東筑や小倉でスタメンでもラグビーで有名大学行ける奴は一握りやけどね。福大とかにも普通に東リザーブや東筑スタメンいるし。
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 19:37:52.28ID:Vcif3+LE
>>857
ごめん、賢い子とその親だわ。
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 19:41:33.31ID:Vcif3+LE
>>858
偏差値高い県立高校からは、ラグビーじゃなくても指定校で関東や関西のいい大学に進んでるね?
そこが根本的な差だよね?
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:41.45ID:KEezA7yi
>>860
最初から指定校狙うために、県立進学校を選ぶのが賢いと思っている親子と、ラグビーを頑張って、より自身を高めたいと東を選ぶ志が根本的な差だよね?別に前者の考え方を否定する気はないよ。後悔しない選択をすれば。
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:19.97ID:Vcif3+LE
>>861
ちゃんと読んで反論してね。
ラグビーで花園と同時に、大学はラグビー推薦、学力、ダメでも指定校推薦。
選択肢の広さの話って事を、ここまで書いたらわかってもらえるかな?

考え方は人それぞれ自由だから気にしないでね。
0863名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:40.16ID:KEezA7yi
>>862
県立進学校のラグビー部は、指定校すらもらえずに浪人する子もたくさんいるけどね。一浪して福大や西南も多いよねw
0864名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:31.57ID:VmokzuFB
>>863
キミな、もう少し全部読んでみたら?
具体的に長崎北陽台と大分舞鶴って書いてるだろ?
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 21:29:39.70ID:KEezA7yi
>>864
君こそ話の流れ読んでね。
856の前の書き込みの流れから、856の主張って福岡の賢い中学生親子は東やなく県立進学校を選択するってことだろ?北陽台や舞鶴は単に花園出場と大学進学のバランスがとれている学校としてあげただけで、福岡の中学生がその二択なわけないし。
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:57.54ID:VmokzuFB
>>865
856は福岡限定じゃなくて、わざわざ『九州で』って書いてるの理解してね。
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 23:17:53.53ID:KEezA7yi
>>866
だからさー、話の流れ読めや。君頭悪いねw
福岡限定じゃないのなら、856の主張は福岡、熊本、宮崎とかの中学生の選択は北陽台と舞鶴の二択しかないってことか?
違うだろ。東に行かないで、修猷とかの県立進学校に行くのが賢い選択ってことを856は言いたいんやろうが。
お願いだから理解してね〜
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 23:23:00.08ID:cy7BbVYB
ヒガシに息子を通わせた親としては、中学は選抜でしたが学力があれば県立に行くことをおすすめします。
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 23:44:05.11ID:ETq9ptn9
>>868
親の立場だと自分も県立かな。選抜でもレギュラーの保証ないから。あとは本人の覚悟と意志だろうね。東で勝負したい気持ちも理解できるし、県立で学業両立するのも大変だし。
最終的には本人がラグビーで勝負したいって気持ちが強かったら、子供の選択を尊重する。
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 01:02:53.22ID:L+krbXGs
>>867
おまえアホか?
誰が福岡、熊本、宮崎って書いてる?
『九州で』て書いてるの見えんのか?
そもそも856てオレなんだわw
0871名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 07:57:57.15ID:r6Zrrv6u
>>870
つまりおまえの主張は、
「東に行かず県立進学校に行く方が賢い選択。九州の中では北陽台か舞鶴の二択」
ってこと?
おまえが一番バカじゃんwww
しかも864と856でおまえはわざわざID変えて他人になりすましたのに、自ら「856はオレなんだわ」って。やっぱおまえは頭が超悪いねw
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 10:24:33.03ID:1jkvR63x
>>871
なりすまし?
今どきわざわざなりすます馬鹿なんていねーよ。
ネットの環境でID変わる事ぐらい知っといてねw
IDどころか高校生の進路とか、いろんな事わかった上で反論してきてねw

わざわざ『二択ってなるのかな?』て書いてるのは、決めつけじゃなく問いかけなんだよ。
こんな落書きに興奮しないでくれw

はい、やり直しwww
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 12:18:43.07ID:6PzKqVru
何か873って気持ち悪い。
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 12:52:08.73ID:UooDLyli
>>869
そうですよね。子供の意思を尊重してあげるのは当然だと思います。しかし、ヒガシは実力だけではないので気をつけてください。ヒガシを選択したことでつぶれていく子を見てきたので。今は卒業しましたがヒガシを選択したことを後悔してます。
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 19:59:43.31ID:FgjASmRh
>>875
自分の中学時代を思い出してみろ。
自分の進学は親から決められたのか?
自分だろ。
親が後悔?
知るかそんなもん。俺が決めたんじゃ。がたがた言うな。
ってあんたの子供は思ってるよ。
子供の気持ちもわからん親が最近多すぎる。
0877名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 21:05:52.35ID:xs9MYY+9
選抜に選ばれて親共に
勘違いして東福岡に
行って自分の実力分からずに
メンバーになれなかったら
東福岡辞めとけって爆笑
選抜じゃなくてメンバーも
何人もいるけど
親も子も勘違いしている人は
東福岡は辞めとけ
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 19:14:35.06ID:GCeHRTGl
東だったら超実力の持ち主は別として、監督やコーチと縁やコネがあると有利です。ヒガシは実力だけでないとの書き込みはそういうことです。これは有名なことで特に選抜でない子はよく考えてください。
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:44.09ID:HpfhBdIr
>>879
選抜の子供も含め3年間でグリーンジャージが着れない事も承知して入部してます。
子供達は高いレベルでラグビーを楽しみたいと思ってヒガシの門を叩いて入部していますよ。
意思を持って選択するのは子供じゃないのですか。
レギュラーになれなかった親の言い訳にしか聞こえてきません。
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:31.27ID:aQAEgLyY
藤田監督は実力主義
生活態度が悪いのも使わない
特に特待で来た生徒は素行や
服装や成績にも厳しい
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 21:56:19.65ID:lqEQj3/I
>>880
レギュラーでした
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:01.96ID:e6HrfL/7
>>879
東は自然と選手が集まるから贔屓はないと聞いたけど。まぁ、OBの弟とか縁者だと見てもらえる率は多少あがるかな。その点、筑紫のスクールへの媚び方は半端ないって。スクールの指導者が筑紫をすすめない。
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:11.85ID:uw6Ss71V
>>858 >>861
絶望的に読解力ねーな・・・

勉強もやる(やらされる?)普通の公立なら、部活に頼らず進路が
切り開ける。そういうのを文武両道という。部活に頼った進路だと
合わなかった場合、迂闊に退部も出来ない。そういう事をモロモロ
考えてだろうに。
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 08:11:24.60ID:rvpJg4pK
毎年福岡県代表10人以上と、それに準じた実力者が40人x3=120人。県立進学校で試合に出た方がラグビー自体の実力も上がる可能性もある。だから親としては学力さえあれば県立進学校勧めます。進学校でも実力あれば高校ジャパン入れるし。
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 15:42:42.23ID:hLhQ0Ja3
東福岡は120名の有力選手を集め、一方、公立高校は
部員が20名程度と活動にも支障をきたしている。
こんな状態が続くと、佐賀県みたいになって、福岡県
の高校ラグビーは、東を除いて衰退するぞ。それでもいいのかな。
0887名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 17:32:35.57ID:WFW/8TtO
>>886
もう衰退始まってるでしょ

推薦がある限り進学校の廃部はないとおもうけど

W杯効果かどこのスクールも人数増えてるからお先真っ暗ではない
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 18:10:02.69ID:jgNtJZgt
なぜ東に行くの?それなりの人
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:09.76ID:jgNtJZgt
>>887
たしかに増えてるね
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 06:35:14.37ID:oDsR+9Dg
春選セレクション中止?
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 13:05:12.46ID:7coVJRLm
とにかくみなさん、
「学生の本分は勉強」
これをお忘れなく。笑
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:29.31ID:4NTN/xXZ
東の展開ラクビーのファン。東に入って花園で優勝して
福岡の自慢を増やしてほしい。
0893名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:02.18ID:rqC5/a8M
新チームのジャンボリーや交流会の情報ありませんか?
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:40.31ID:vPyz9lxa
>>890
もともと春は選手出すチームと県大会に備えて出さないチームもあるしね。あまり意味がないからやらないんじゃないの?
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 02:48:04.92ID:GPsqlkz0
去年は前回の選抜と試合したのみ。
0896名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:50.82ID:wOhA2U3s
やはり香椎>草香江≫≫鞘ヶ谷≫≫≫≫
他大勢なんでしょうかね?
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 17:46:25.72ID:1W0gIBEk
セレクター次第じゃないの?ほぼスクールからだろうけど、中には中学ラグビー部にもいい選手がいるだろうし。強豪スクールじゃなくても選抜みたいに回りのレベルが高くなれば、生きてくる選手もいるしね。
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:13.22ID:tOgEMU4E
選抜選手の最新の進路とか交流会の話題おねがいします!
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 02:27:34.64ID:Ihw/Crqx
春選抜今年は無いみたい、高校サイドから言わせると秋だけではセレクトしにくいから困るよね。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 19:21:32.29ID:OYYJ06Tq
春選のセレクションは県大会の日程の関係で
中止になったけど、生徒からしたら東でB特待
その他の高校ならA特待基準になれるので
残念だと思う、秋選抜は20人だから高校のセレクターは大変だね、県大会全部見て評価せんといかんから。
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/08(金) 04:36:43.17ID:mHsWpHiJ
>>900
今年は選抜のセレクション会が高校関係者で賑わうだろうね。せっかく県大会から熱心に追いかけても選抜の選手は東に行くだろうから。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/08(金) 09:55:43.35ID:MlGKk5Ul
進学校の先生は選択肢が限られるから大変だな

内申をどうやってリサーチするんだろ

内申なんぼ?って聞くのかな?苦笑
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 22:38:55.83ID:ZkEgLkXA
>>902
スクールの関係者にそれとなくリサーチしてるよ。
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/10(日) 07:45:09.30ID:YbfiE6B3
市民大会、中止で残念
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:02.55ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 18:00:46.90ID:hJCMDIJg
市民大会どうでしたか?
何か収穫ありましたか?
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/28(木) 11:07:06.69ID:T1N244jd
>>906
かしいが勝ったよ。県大会も草ヶ江との一騎討ちかな。
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 17:54:13.73ID:D8yq+uPy
県大会、Bグループが面白そう。どこもあるえるな。あとのグループは順調にシードが勝ち上がってくるのではないでしょうか?県大会楽しみです。全選手頑張れ
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 18:09:38.89ID:qz0z2DhT
県大会の組み合わせ教えてください。
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 09:24:48.95ID:1Md1++DN
今年から決勝トーナメント変わる?
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:45.78ID:PqK/xF8K
>>910
グループの1位と2位のトーナメントらしいね
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:06.95ID:o86s8/MG
Aパート
草ケ江、筑紫丘、春日、ぎんなん

Bパート
玄海、伊都、帆柱、りんどう、大宰府

Cパート
かしい、城南+うきは、ブランビー、京築、つくし

Dパート
鞘ヶ谷、中鶴、ヤングW、みやけ
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 12:37:24.86ID:7Jxb9R34
>>914
ベスト4には鞘ヶ谷、中鶴まで巻き込んでの混戦になりそう
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:52:57.02ID:g1acQGmF
Cパート以外は普通に上2チームが勝ち抜けると思う。Cはかしいともうひとつは混戦じゃないかな。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:31.69ID:9ANAJWyb
ふつうにりんどうやろ
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:35.88ID:qcEl+1Cb
Dは鞘ヶ谷、そしてみやけやで。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:51.01ID:Xj5NNpcc
>>921
中鶴やろ
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:19.38ID:gbSHcwkP
昨日あった交歓会の結果わかる人教えてください!(りんどう・中鶴など)
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 15:53:45.82ID:bu2V0Gip
県協会ホームページに組み合わせ出ましたね。皆さんの予想をお聞かせください。
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 23:04:30.25ID:/WiCY5zR
>>923
りんどうが勝ったよ
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 10:51:21.17ID:RXISNBHn
Bグループが面白そうですね

りんどう・玄海or帆柱じゃないですか?

りんどうの交歓会の結果知りませんか?

にわかファンで申し訳ないですが、りんどう・鞘ヶ谷が気になりますけど
皆さんの意見はどうですか?
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:51.99ID:CVsi7mkc
確かにBパートは面白そうですね!
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 16:22:23.93ID:PSZU70XR
去年は3位まで九州大会に出てたけど、今年はどうなの?
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 19:52:42.45ID:wra9tv2n
佐賀次第だろう
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:55.06ID:3bPSNi3s
太宰府ってどうなん
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 09:09:16.79ID:++STWVkw
>>930
城南・浮羽と一緒くらい
0932名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 16:51:16.39ID:/Fg9TLQi
今年も例年通りの交流戦まであるの?もう下位同士の交流戦を何試合もする必要あるのかな。
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 19:16:48.26ID:Z3JkJYvV
城南・浮羽ってどうなん
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 22:39:27.36ID:aK87d591
>>933
城南の中2はヒーローズに出てる
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:34.09ID:wuM+neey
週末の注目カードは?
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 07:39:15.40ID:ruzZ51ID
強い弱いは、選手層の厚さとコーチの指導力。
子供達には何の関係もない。
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 23:53:16.21ID:ruzZ51ID
頭わる。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 01:03:47.90ID:ZTXAL4dY
かしいは2日連続はきついなぁ。まぁ、それでも予選パートは問題ないだろうが。
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 02:48:06.37ID:+bsQWc43
昨年末全国ジュニアで優勝を飾った福岡県代表の進路はほとんど東福岡ですか?
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 15:48:15.44ID:MMQi9H8H
県大会始まりましたね!今日の結果教えてください!
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 16:19:39.59ID:ZTXAL4dY
>>941
毎年ほとんどの東です。更に関西から例年にない大物も入学してます。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 17:25:15.38ID:fKk9DtMx
今日の結果どう?
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 17:44:47.87ID:JTOGrFHj
>>944
香椎勝ち!他不明!
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 18:55:52.04ID:kRF2IZx4
>>944
鞘ヶ谷4本2本中鶴で鞘ヶ谷の勝ちみたいです
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:05.86ID:Tyhw3Bs6
草ケ江と筑紫丘が勝ち
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 21:53:58.94ID:k/EbB95n
県ホームページに結果あがりましたね。
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 22:05:51.01ID:fKk9DtMx
りんどうが大宰府に苦戦してた
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 18:47:46.26ID:3ZLRNqJf
>>951
草ケ江
玄海
りんどうだと思う
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 17:37:49.20ID:CrddHCKC
今日どうなりましたか?
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 19:49:55.96ID:9mbuMO4+
草がえ
伊と
みやけ
りんど
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 09:39:07.19ID:QfxHPLCa
>>921
スゴい 言い当てた

昨日はみやけが勝ちでしたよ

でも、観る限り玄海パートは三つ巴になりそうだけど
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:00.32ID:NVl/CvxV
りんどうやっぱ強いわ
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 18:28:40.06ID:t5MLXpA4
昨日の試合を見る限りBは三つ巴
最終戦までもつれたら面白いけどね。
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 19:12:02.10ID:frV5PXtN
Aは一位草ヶ江 二位筑紫丘 でほぼ確定か

Bは混戦 どのチームも2位までに入れる可能性有り

Cは 一位かしい ブランビーvsつくしの勝者が二位か

Dは 一位鞘ヶ谷 二位はヤングウェーブとみやけの得失点の戦いか
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 19:45:17.13ID:NVl/CvxV
予想
A 草ケ江 紫丘
B りんどう 帆柱
C かしい ブランビー
D ケ谷 みやけ
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:12.21ID:xnuabtvv
Bは、りんどう、大宰府?
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 21:09:08.65ID:NVl/CvxV
>>963
大宰府はどうかなー?
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 22:08:52.81ID:/4N8CeUK
>>962
cは、かしいとつくしやない
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:25.86ID:P4EuBCJ3
>>964
玄海はどうしちゃったんだろ。シードらしくないなぁ。
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:11.29ID:NVl/CvxV
決勝はりんどうとかしいだと思う
今年のりんどうの勢いはすごい
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 05:26:37.16ID:/aQqA06c
>>967
決勝りんどう(笑)夢やなー
とりあえず玄海に負けるよ
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 08:31:48.82ID:GfxsGdUP
伊都に負けたのに玄海が残らないやろ

中学生でも相性とかあるんですかね?
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:52.34ID:E1Blo0xv
>>969
それは思う

相性は、あるでしょう
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 17:25:50.96ID:eEYNjnpY
りんどうは今年がラストチャンスやろ
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:11.77ID:5Dp24wRJ
>>972
何それ?
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 21:23:05.56ID:K/2PUkmq
>>973
人数が少ない。
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:05.73ID:5Dp24wRJ
>>974
そうなんだ
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 23:10:11.84ID:eEYNjnpY
>>975
ミニの時も弱かった
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 23:22:17.94ID:K/2PUkmq
部員数の差が段々出て来てるね。もう、中学部としての活動が厳しい所もあるんじゃないかな?少ないと練習のバリエーションも限られるし。しかし、かしいの部員の多さよ。
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 10:10:59.53ID:jW0SjAkS
>>976
ミニの頃から結構強かったよ。
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 11:54:01.42ID:Fk/v1nvC
玄海ってりんどうに勝てますか?

伊都がりんどうに勝って玄海が帆柱に勝てばホントに相性ってあるかもですね
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:03.61ID:KDd94J9B
26日楽しみです
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 20:35:35.98ID:r8Sn5QzC
次の試合も楽しみやで
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:49.49ID:LVzfKPSk
今週は2試合しかないのね

ヤングウェーブが鞘ヶ谷にどこまでくらいつけるか

得失点も大事になってきそう
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:53.34ID:0ZwjIJbB
26のBブロックの試合用はちゃんと見やんな
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 18:47:24.98ID:aKUacKyL
今年の優勝はどこだと思う?
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:42.57ID:PRI7W1Ha
クサガエって筑紫に余裕だった印象無いからクサガエはちょっと厳しいかもですね
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:29.25ID:/WaaD04S
予選、決勝ともにBブロックのチームがカギとなりそう。かしいの山のほうが激戦になるかな。
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 21:15:38.96ID:TI6y8o8S
Bブロックw
カギw
りん●う関係者ですかねw
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:05.54ID:bUjsQVgj
出たかしい関係者w
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 22:17:17.52ID:0sz7TL6e
みやけが2位で通過したら大健闘だろうね。鞘ヶ谷にどこまで粘れるかな。中鶴は小学生の時は強いイメージだったけど。
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:11.78ID:XuPiR0zp
Bブロックが楽しみすぎる
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:36.00ID:TkcjeMbn
今日の結果わかる方教えてください!
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:48.16ID:TkcjeMbn
Dブロックも混戦になりましたね!
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 18:20:45.02ID:svZ4aVjF
ブランビー44-22うきは城南
鞘ヶ谷14-19ヤングウェーブ
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:32.10ID:tt7TEud8
>>996
やばっ!ヤングウェーブよく頑張ったね。みやけもヤングウェーブもまだ負けてないから、次の勝敗次第だと鞘ヶ谷と中鶴の予選落ちもあるって事か。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 19:04:00.14ID:svZ4aVjF
絶対に負けられない鞘ヶ谷
なんとか1勝してトーナメントに勝ち上がりたいみやけ、ヤングウェーブ
意地の1勝にかける中鶴


たまらんのう
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:31.71ID:f1/lRQL3
ヤングウエーブは、”ジャイアントキリング”やね。鞘ヶ谷の敗北は三宅にとって最大の誤算。
まあ、中鶴の2位以上は、可能性薄として、ヤングウエーブはひょっとして・・・。かな?いずれにしてもBとDはおもろい!!!
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 19:44:34.84ID:svZ4aVjF
令和の最初に何かが起こるニヤリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 853日 11時間 36分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況