X



トップページラグビー
563コメント256KB
【2017】同志社大学ラグビー部 part126【BREAK】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fbed-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 10:43:24.75ID:Uajfa+cq0


同志社ラグビー 【NOSTALGIA】 2007-2014
https://www.youtube.com/watch?v=5ezMG16yCWs

公式
http://doshisha-rugby.com/

同志社ラグビーファンクラブ
http://www.drugby.org/index.html

Dサポートネットワーク
http://d-support-network.net/index.html

同志社ラグビー応援ホームページ
http://homepage3.nifty.com/doshisha-rugby/index.htm

facebook
http://www.facebook.com/pages/Doshisha-University-Rugby-Football-Club/330739133655229

dsnchannel
http://www.youtube.com/user/dsnchannel

同志社ラグビー13 −Epilogue−
https://www.youtube.com/watch?v=qVMKXYTx1QY

facebook(同志社ラグビーファンページ)
https://ja-jp.facebook.com/D.rug.fans

前スレ
【2016】同志社大学ラグビー部 part125【BREAK】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1481191456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMaa-Tfcs)
垢版 |
2017/01/02(月) 12:15:47.05ID:rFInnQ9zM
始まった〜
0004名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbed-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 13:10:21.70ID:Uajfa+cq0
これまでの相手とは別次元の強さだな・・・
帝京にも勝ってしまうんじゃないか。
東海凄いわ。
同志社はやはりフォワードがあまりにも非力。
0005名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdaa-KSGZ)
垢版 |
2017/01/02(月) 13:10:46.63ID:C/KYvdvTd
コールドゲームで良いのでは。
同志社が可哀想。
0006名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1e5c-7auN)
垢版 |
2017/01/02(月) 13:13:47.20ID:XZ8V8PKS0
後半、同志社逆転あるで。
0007名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MMaa-Tfcs)
垢版 |
2017/01/02(月) 13:13:55.90ID:rFInnQ9zM
松井の独走トライ待ち。
残り40分。選手みんな楽しめよ!
0008名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbed-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 14:06:47.37ID:Uajfa+cq0
最後に酷い出来の試合になってしまったけど、
これをキッカケに成長してくれれば。

やはり平均体重で高校生トップクラスの複数のチームに負けてるようじゃ厳しい。
天理や早稲田にも負けてるしなあ。
どうすりゃいいんだろ・・・

黄金世代の4回生がもう見れないと思うと寂しいですね。
0009名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a1e-eJTV)
垢版 |
2017/01/02(月) 14:11:32.05ID:6CC4JQER0
正月から恥をかくにしても、恥のかき方というものがある。
準決勝としての同志社の今日の負け方は酷過ぎる。
0010名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea82-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 14:17:33.82ID:5Rjw/P3G0
乱立すなよ禿げ
0011名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23d4-llBT)
垢版 |
2017/01/02(月) 14:21:26.14ID:1KWMjNWb0
実力的に7〜10番目のチームが恵まれて準決勝に来たらこうなる。
当然の結果。帝京と早々に当たった大東が実力は三位だが不運だった。
同志社は欧州から頭もいい白人の留学生でも入れないと先はないね。
0012名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM47-Tfcs)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:05:04.64ID:WQy8YFCEM
もっと大型化しなくちゃいけないのは明らかなんだけど、
残念ながら入学予定者は低身長ばかり。
来季も課題が多いな。
0013名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM47-Tfcs)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:05:59.98ID:WQy8YFCEM
天理、勝ってくれ!
0014名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbed-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:33:00.88ID:Uajfa+cq0
ケレビ、素晴らしい。
0015名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-MH2W)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:42:19.08ID:Mde3rAD8d
同志社だけが場違いでしたね
0016名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sra3-cc3S)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:51:59.03ID:d4sKNY+Wr
天理と帝京と東海の外人が居れば同志社優勝だったな
0017名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbed-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:57:11.80ID:Uajfa+cq0
天理、よくやった!

同志社もフォワードをとにかく強化しないとな。
0018名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a7f-N5TX)
垢版 |
2017/01/02(月) 15:58:03.05ID:buL+Dlqr0
昔なら、このFWでも十分チャンスはあったんだろうが今は無理だな
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4634-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:01:05.97ID:OJFspTdR0
>>16
面白い(爆笑)
0020名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a96-7otJ)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:02:51.80ID:TFiNtDad0
      
東海に勝てると思ったか

口だけのバカ関西人ども
     
0021名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-DNAw)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:08:40.81ID:u/YgehALd
お前さんな…その低俗な物言いが東海大学が3流と言われる所以や。ラグビーはともかく、対戦相手やそなファンを愚弄するのはやめろ。
0022名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-UwMp)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:10:11.97ID:X5nYjPsbd
>>17
何、コイツは上から目線なんだ?
天理にも完敗した場違い最弱チームオタが
天理さま、感動いたしましただろ
0023名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-DNAw)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:14:22.85ID:u/YgehALd
つまらない奴。
上からだの何だの。
お前がプレーしてたわけではないやろ。
0024名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0667-7otJ)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:14:27.61ID:QGTWbbvr0
同志社は純国産では日本一。よくやったよ。
0027名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 07bc-eJTV)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:35:06.65ID:4RbSxiwB0
 同志社お疲れ様。残念やったけど。東海はこんなチーム、天理もいつも
こんな感じでやられてしまう。セットプレーは同等以上にしないと、なか
なか、ゲームの組み立てが出来ない。いつものようにギャップをうまく突
こうにも、下がりながらの横走りでは通用しない。バックスは上なのに、
惜しかったね。
0028名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-JDwx)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:39:31.81ID:I9CaOKOSa
>>27
バックスも負けてたよ。
0029名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fae7-4Ie9)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:40:35.36ID:JV8yfj8v0
バックスは上とはいうが、あっちのバックスはミスも少なかった。
同志社はミスが多かったし、今日に関しては、バックスも負けていたと思う。
来年はがんばってね。
0030名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a96-pn2x)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:41:58.60ID:9Vrm4oGW0
早稲田スレに試合終了後も何百回と
嫌味とあざけりを書き込んでいて
同志社と京都人がとても嫌いになった。
最低だよね。関西で嫌われまくりも当然。
0031名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4634-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:42:20.76ID:OJFspTdR0
>>27
いつまで、バックスは上、とか言ってんの。
ちょっとは、通用したってレベル。
東海のバックスの方が速くて力強い。
0032名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4634-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:44:04.01ID:OJFspTdR0
>>30
弱い早稲田にたまたま勝って、勘違いしまくった同志社(爆笑)
0033名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd4a-gysm)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:44:19.68ID:5I8HMaemd
松井はアカンな
あのチンタラプレーは何なんだ
後方に走りながらノタノタ走り
相手に弾き飛ばされてトライ献上
足を引っ張るプレーすんなや
0034名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fae7-4Ie9)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:44:52.01ID:JV8yfj8v0
あ、それからスクラムは天理のリザーブのほうが上といわれてたけど、
確かに今日は一人アタり10キロ重い帝京をリザーブに代わっても押し込んでいたから、ホントだった。
同志社はスクラムのコーチングに問題ありなんだろう。
0035名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4634-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:46:21.74ID:OJFspTdR0
>>34
問題は、スクラムのコーチングだけではない。
全てのコーチング
0036名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-UwMp)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:47:19.13ID:X5nYjPsbd
>>25
関西リーグをはじめ、さんざん相手を貶めていた同オタだから、こういう時にはねかえってくるのは仕方ないこと
0037名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2346-llBT)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:48:14.59ID:K3hujbIx0
>>33
正直、高校生みたいだったねあのプレーは。
0038名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 079f-1t8G)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:48:33.12ID:PFfAVAmd0
元近鉄の太田がコーチしてるんやな
宮本森田釜池の時代のキャプテンやな
0039名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a96-eqBK)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:59:33.03ID:mN9GMwRN0
後半10分、案山子のザル松井を変えるのかと思いきや
崎口とか変えてるし、監督も相変わらずアホ。
所詮この体制とブタ監督、スカウティングじゃいいとこベスト4のチームしかつくれんのよ
応援するファンやチームの体質もその程度のホン気さで長年満足してんだよなあ
0040名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a78a-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:29:52.57ID:2nm7t/Pm0
松井はセブンス専用の選手になってしまったね。接触の多い15人制では全然役に立たない。
優勝目指すには留学生補強とフィジカル強化が必要とはっきりした。
0041名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2346-llBT)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:32:27.39ID:K3hujbIx0
>>39
彼がボール持っても
突き破って前進していくようなシーン一度もないですよね
スピードでかわしきれない限り、いつもタックル1発で沈められて終わり
きょうもDFで弱いチームの高校ラガーみたいな凡ミスしてたね
0042名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:40:29.95ID:ZRyf32mXa
今日の他の3校の留学生パワーは凄かったけど、
日本人同士のコンタクトでも負けてたのは明らか。

バックス偏重だった天理がある程度帝京とも渡り合えるくらいのフォワードを作ったわけだから
同志社も何とかならないかと思うけど、
部員全員が体育学部の天理と同じ取り組みは同志社の環境では無理だろうなあ。
0043名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:42:57.18ID:ZRyf32mXa
今年の早稲田みたいにフィジカル強化に思いっきりカネを注ぎ込むなんてことも同志社では絶対に無理だし。
推薦基準も年々厳しくなって、チビッコしか入ってこなくなってるし
来季以降は選手権出場が現実的な目標になるのかな。
0044名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a96-eqBK)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:45:53.09ID:mN9GMwRN0
天理のリザーブやケレビのプレー
最後まで一瞬でも諦めていない全力な姿をみると
仲良し同志社にもやはり留学生とか外部のコーチとか
異質な厳しい血が必要な時期なんだと思ったよ。
閉鎖的な田辺の山のなかで、人的環境も純粋培養すぎる、
それでずっと結果も出ないんだから。
0045名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:48:12.64ID:ZRyf32mXa
それでも今年のバックスは本当に観てて楽しい布陣だった。

永富兄弟、石田君、阿部君らパスが上手い選手が揃ってたし、安田君のような天才ランナーもいた。

正直、松井君はちょっと物足りなかったかな。 怪我で離脱した期間が長すぎて、あまりチームにフィットしていなかったと思う。
0046名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2346-llBT)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:49:37.60ID:K3hujbIx0
彼はチームにフィット云々の問題ではないと思う。
正直まわりが過大評価して騒ぎすぎ。
0047名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:50:01.58ID:ZRyf32mXa
惨敗に終わってしまったが、久々に楽しいシーズンだった。
黄金世代の4年生のみんな、ホントにありがとう。
山田主将が良いチームを作ってくれた。
0048名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaa-qQw5)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:51:33.80ID:LX/+q+zed
開始早々、丸山のノットリリースやタッチキックミスなど自分で悪い流れを作ってしまったらいい試合にはならないよ。
はっきり言って負け試合でもすっきりしない負け試合。
0049名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a7f-N5TX)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:59:39.27ID:buL+Dlqr0
スクラムであれだけやられたら、ミスに関してタラレバとは思わない 
各チーム、あれだけスクラムを仕上げてくると、もうスクラムが弱いチームは上位進出は難しい
昔は一部のチーム、しかも、せいぜい学生レベルの強さだったから誤魔化しも効いたが多くの
チームがスクラム強化している現代では優勝はノーチャンス、ベストフォーも、ほとんど不可能になるんだろうな
0050名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Spa3-Ocom)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:00:34.05ID:tC1/Ix62p
今チームもバックスは安泰?
古城
永富
阿部
安田フルバックで
ウイングに高野と山口と江金

今年よりボール動きそう。
0051名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2346-llBT)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:01:41.07ID:K3hujbIx0
>>50
正直、今日みたいな試合見ると
いくらBKが強くても、という気になるね。
0052名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a96-eqBK)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:12:26.66ID:mN9GMwRN0
>>48
最初のノットリリース、あれは今振り返ればだけどかなり効いたね。
なんというか最後までこの出足のモードに包まれていた感があった

たった一度だけ流れが変わりそうな瞬間が安田のトライ直後にあったが
試合が止まり、東海のケガの救護で長く中断され、流れが元に整ってしまった。
あそこが唯一試合のリズムを変えるチャンスだったかもしれない
0053名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4634-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:15:12.32ID:OJFspTdR0
ラグビーはFWの優劣で8割勝敗が決まる。
0054名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea3b-NaG3)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:19:12.78ID:IBBPmvrc0
安心してください
弱くても東海には勝ちます
東海戦は同志社の黄金高速バックスが〜

とか言ってたクソのいるのはここかー?笑
散々色んなスレで聞いてきたけどどーした?笑
0055名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaa-qQw5)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:20:42.72ID:LX/+q+zed
どっちにしても厳しい試合だっただろうけど、試合の流れってあるからね。
ワセダ戦は逆にハマった試合だった。
70点も取られなかっただろうなあ。
このショックって部員達には相当あるだろうから、来シーズンにいければいいなあ。
0056名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2346-llBT)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:22:57.68ID:K3hujbIx0
>>55
逆に天理は去年の敗戦を糧にしてFW大幅に強化したわけだし
これでシュンとなるようならそれはそれで仕方ない。
0057名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbed-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:31:09.60ID:Uajfa+cq0
東海の3番、強いし走りまくるし、とんでもない怪物プロップだった。
もともと松井、末永らと同じ高校代表遠征メンバーらしいけど、
あそこまで鍛え上げる東海の育成力は素晴らしい。
東海はほぼ全部員がスポーツ競技学科。
同志社もスポーツ科学部の2名の推薦枠を有効活用して、入学後も強化指定選手として鍛え上げたいところだけど
今年4月入部予定のスポーツ科学部2名はともに160センチ台の小兵。
大きい選手が入りやすい推薦制度にならんかなあ。
0058名無し for all, all for 名無し (アウアウエー Sa82-QyMK)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:42:01.13ID:aWIcx9uCa
今秩父宮から帰って来た。
正月に秩父宮で紺グレのジャージを拝める事にまず感謝。
試合結果に一番こたえてるのは4回生を始めとする選手たち。
バックスだけが強くても4強では通用しないって事だな。
指導陣はフォワードの強化も諦めないで欲しい。
しかし去年のフォワードと今年のバックスなら面白かっただろうなあ。
0061名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a80-1t8G)
垢版 |
2017/01/02(月) 18:57:04.12ID:NK8WltgN0
海士、山田、戎、大越、崎口は良いプレーしてた。
丸山、野中、ザキヤマもなかなかやった。
安田、永富弟は頑張ってたがちょっとミスが多かったな。
松井はksだった。
0064名無し for all, all for 名無し (ササクッテロル Spa3-NaG3)
垢版 |
2017/01/02(月) 19:14:24.39ID:6FMXzMXep
仲良しクラブと真剣なクラブとの違いでしょ。
帝京や天理は食事も練習で真剣勝負です。
同志社はお肉差し入れとか?アホのような事がブログにアップされてるけど、そんな事が載るようであればダメでしょう。もっと食事、生活から改革しないと仲良しラグビークラブのままです。代表選手がたくさん。入ってきても
育成が悪いから伸びないのは確かです。
1日、1日が大事です。才能だけじゃ勝てません。社会人になってから活躍してるのは帝京、東海、多いですよね。見習って改革を期待します。
0066名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaa-JDwx)
垢版 |
2017/01/02(月) 19:36:36.86ID:2deiNwmUd
現地観戦したけど、ファンはいい雰囲気だったかな
特に同志社が立て続けに2トライ取った時は大盛り上がりだったよ
後半、みるみる元気が無くなり文句が増えていったがw
0067名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4f-y+tQ)
垢版 |
2017/01/02(月) 19:57:24.53ID:sKUxey1na
俺も現地観戦したけど、帝京と東海の応援する人、本当少なかったな。
秩父宮の客の8割は、関西の応援一色だったな。
0068名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a1e-eJTV)
垢版 |
2017/01/02(月) 19:58:51.89ID:6CC4JQER0
今日は情けなかったな。
0069名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spa3-ZTFP)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:01:19.41ID:tiJxN+btp
同志社が勝つと思ってたヤツいるんか?
俺ははじめからボコボコにやられると思ってたよ
0070名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ea3b-NaG3)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:02:10.46ID:IBBPmvrc0
とりあえず、あのジャージーの色合いが汚い笑
あと、学力とか、知らないから笑
君らは関東きて恥だけ晒してラグビーはしずにご帰宅だね笑
とにかく明るい同志社、笑いをありがとう!
0071名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa4f-MH2W)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:03:20.59ID:wh+XWX/Ua
>>67
やる前から勝敗が分かりきってたからね。
0072名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-MH2W)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:04:32.22ID:Mde3rAD8d
>>52
力が接近してたら流れ云々て話もわからんでもないが
今日の試合で力関係確認させられたら恥ずかしくてそんなこと言えないだろ?
もしもそんなことを本気で言ってるとしたら情けないわホンマ
0073名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd4a-JDwx)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:05:40.30ID:VXX7VbLEd
>>69
ちょうど帝京ー天理ぐらいのスコアを予想してた
同志社は大舞台慣れしてない、試合に入れてなかった感じがした
0074名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-MH2W)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:09:10.16ID:Mde3rAD8d
本気で勝ちたいと思ってるのなら、外部の血を入れろ、OB会の口を一切塞げ
帝京や東海、天理の監督を見なさいと言いたい。
0075名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM47-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:17:47.87ID:9/0XTnmQM
大西コーチもシーズンで一番大事な時期にテレビ解説の仕事ばっかりで
たまにしか練習に顔出せないってなあ。
やっぱり専任フルタイムコーチ、ひとりでもいいから就けないとね。

フルタイムコーチがゼロでも、まだ強くなれる余地は充分あるだろうけど
よほど部員が覚悟決めて、天理や京産と同じくらいの練習時間確保しないとどうにもならない。
来シーズンは素材でも関東にだけじゃなく立命や近大にも負けてるわけだし。
0076名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa6b-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:22:04.42ID:8P+Keu5wa
>>54
くやしいよりも 学生スポーツとしておもろない
留学生の定義と推薦制度を見直さなあかん
0077名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdaa-UwMp)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:32:38.28ID:HEs6INM5d
>>76
同志社だけは留学生を入学させないで欲しい
(関西リーグでどこまで落ちるか見たい)
0078名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2311-NaG3)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:33:38.81ID:CakLQzum0
東海がいくらトライ取っても全く盛り上がらんかったな。木村監督のインタビューが甲子園で行われるジャイアンツの選手インタビューのようだったな
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1eca-eJTV)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:34:01.21ID:y9KYpFWD0
筑波ラガーOBより

確かに、外人傭兵の「ごりおし」はおもしろくない。

知恵と戦術は無くなった。

世界基準とかけ離れていても、伝統校同士のラグビーが面白い。
0080名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1e5c-7auN)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:37:51.97ID:XZ8V8PKS0
今シーズンは何だかんだで楽しませてくれた。感謝。
ベスト4まで久しぶりに行ったおかげで次元の違うラグビーを経験できたのが
最大の収穫。4年生にありがとうと言いたい。
さて、来シーズンだが体が小さいからとかの言い訳は通用しない。
FWの2列以降も100kg以下は試合に出さない。BKもSH以外90kg以下は
試合に出さないぐらいの決まり事を今日から行うべし。
いくらうまくてもラグビーはフルコンタクトスポーツ。フィジカルで
完敗していたら試合にならない。今日の試合ほどそれが分かったことはない。
今シーズンは今日で終わったけど明日から、いや、今日から3年生以下はフィジカル強化に
努めてほしい。まずフィジカルで少なくとも対等にならないと帝京、東海とは試合にすらならない。
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fbed-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:42:06.31ID:Uajfa+cq0
銀ちゃん、試合前にまた怪我してたみたいやね。
早めに替えたのはそのためか。
0082名無し for all, all for 名無し (スププ Sdaa-bPuZ)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:45:21.36ID:UXkEbez8d
期待し過ぎだろ。
同志社に入ってくる学生は、
一応西日本における同志社ブランドを利用して、
就職の事とかまで考えてるんだろ。
平尾、大八木の頃とは目的が違う。
でも、今年は上出来だったのではないか。
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a96-eqBK)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:46:52.94ID:mN9GMwRN0
>>72
力関係は戦前からはっきりしていたし、ミスを無くして
数少ないチャンスや流れを生かすしか勝機は元々なかったんだから。
15人ではなく16人目の審判とか有難いほど大勢の味方観客がいたわけだから
会場の雰囲気や後押しにものらなきゃねえ、ということ。
こういうことまで含めてゲームメイクとすら言ってもいい。
0084名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM47-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:57:58.41ID:9/0XTnmQM
今季の4回生は下級生時代から主力だった選手が多くて、
その分、思い入れもあるから、もう紺グレ姿見られないのかと思うと寂しい。
特に大越君、山田君は一回生からほとんど出ずっぱり。小さい怪我は多少したんだろうけどタフやったなあ。
逆に実力ありながら3回生までは何故か起用されることが少なかった永富健太郎や中尾君が
最上級生になって春からずっとレギュラーで頑張ってくれて嬉しかった。
去年エイトでトライ量産してくれた秦君、リーグ戦のどこかで先発で使ってほしかった。
0085名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spa3-ZTFP)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:58:14.74ID:tiJxN+btp
同志社のやつ
本当に勝てると思ってたのか
恥ずかしい試合しやがって
恥さらしが
0086名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fce-eqBK)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:01:36.13ID:IXZAsdn50
外人入れないと日本人だけでは限界w
0087名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM47-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:03:59.24ID:9/0XTnmQM
氏家君も最後もう一度観たかったなあ。
昨シーズン選手権慶應戦でのトライが思い出深い。
彼と崎口銀ちゃんは無印組だけど、一回生試合のときから目立ってた。
1,2回生のときは怪我で苦しんでたけど、復帰したときには体が見違えるように大きくなってたね。

高野蓮君もリハビリ頑張ってよ! 東海のウイングみたいに大きくなってや。
0088名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a7f-N5TX)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:06:46.67ID:buL+Dlqr0
20年前なら、たぶん立派な優勝候補位の力があったように見えた、でも帝京、東海の体つき&留学生を
見ると時代が変ってしまったという事を痛感させられるね
0089名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a723-1t8G)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:08:20.45ID:dM8UPfEp0
観客多かったねえ。多分半数は同志社ファンだったんじゃない?
紺グレのジャージを観たくてしょうがない人があんなにいるんだ。

今日ぐらいミスが多かったら恐らく立命や近大にも負けるわな。
4回生のラストゲームとしては残念だが、入りに失敗したのが最後まで響いたね

野中君、丸山君、来年は君らが中心だ。頑張ってくれ。
0090名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9fce-eqBK)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:11:53.36ID:IXZAsdn50
日本航空高の外人2人貰えよ同志社にw
0091名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM47-Eko0)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:24:23.41ID:9/0XTnmQM
戎君、佐藤君、小林君らも最後に秩父宮でプレー出来て良かったな。
控え部員の子たちも夜行バスで東京入り、応援お疲れさん。
芳森兄ちゃんとか、いつも応援リーダー頑張ってたなあ。
0092名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spa3-scPc)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:31:34.45ID:qb/kncjNp
>>67
関西に負けると思ってないからだよ
0093名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spa3-Vf2W)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:43:25.78ID:q9MJKqJ2p
山神もう辞めろや
無様でプライドもない試合見せやがって。
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d396-7otJ)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:46:12.36ID:GQFHFL+w0
西田組の帝京戦を期待していましたが残念でした。
来年は、リベンジです。
0095名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0ff5-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:47:42.26ID:AUwmyXlZ0
秩父宮で観ました。今の四回生は、皆さんが書いているように、ずっと楽しませてもらいました。ありがとう、と言いたいです。
戦力的には落ちるかもしれませんが、同志社らしい工夫したラグビーで、来年以降も秩父宮で待ってます!
0096名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spa3-ZTFP)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:54:06.58ID:tiJxN+btp
恥かいて終わりました
0097名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fae7-4Ie9)
垢版 |
2017/01/02(月) 22:11:22.00ID:JV8yfj8v0
結果論だが、HB団の出来が今日はよくなかったから、
後半頭にスパっと三木、安田に、そして14を小林に変えてほしかった。
これまでも監督の判断がやや遅い感じを持っていたからとにかく残念。
0098parklife (スププ Sdaa-EzRd)
垢版 |
2017/01/02(月) 22:27:12.31ID:4Nof1vitd
山田主将お疲れさまでした。あなたのキャプテンシーは、ずっと見ていました。早稲田戦後の晴れやかな笑顔が、印象的でした。
0099名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8a96-eqBK)
垢版 |
2017/01/02(月) 22:27:39.91ID:mN9GMwRN0
>>97
選手起用は全く同意。

山神は途中の修正能力とか転換がないから、選手もこれによく似てくる。
初めに行儀のいいプランがあるだけでハマればそこそこ強いが
後手に回ると全くなすすべない。崩れたときに的確な指示や鼓舞ができない。
二枚目、三枚目のカードやフォーメーションが毎年いつもびっくりするくらい無い。
単純な疲労交代だから、切り替える判断も選手交代も遅い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況