X



トップページラグビー
685コメント241KB
【強くて】大阪の高校ラグビー【上手い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f396-Ub5S)垢版2016/11/13(日) 13:42:57.21ID:44fhR3a80
大阪決勝 歴代最高得点差 
第78回 大阪工大 72-0 大阪桐蔭
0003名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-wqJK)垢版2016/11/13(日) 14:20:18.52ID:Y6iQq3c6d
大阪桐蔭やばいな
出足の早い産大ディフェンスにいいようにやられとるわ
0004名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK83-9bAN)垢版2016/11/13(日) 14:22:27.06ID:JLUjmXhTK
でも最後は桐蔭が勝つんちゃうんか
0006名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-wqJK)垢版2016/11/13(日) 14:36:56.76ID:Y6iQq3c6d
やっぱ桐蔭勝ちそうやな
0008名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-1N8S)垢版2016/11/13(日) 15:06:41.13ID:Fb6z8c7wd
点数お願いします。
0009名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-O45g)垢版2016/11/13(日) 15:07:42.86ID:MCfRnYhZa
仰星と同じ展開
0010名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-1N8S)垢版2016/11/13(日) 15:08:40.05ID:Fb6z8c7wd
あざーす
0011名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-O45g)垢版2016/11/13(日) 15:08:51.42ID:MCfRnYhZa
桐蔭14 7産大
0012名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-1N8S)垢版2016/11/13(日) 15:09:25.09ID:Fb6z8c7wd
あざーす
0014名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp93-9MLS)垢版2016/11/13(日) 15:10:34.85ID:o3scbewfp
ゴール前まで行って決め切れないのがね
0015名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp93-9MLS)垢版2016/11/13(日) 15:11:14.38ID:o3scbewfp
あーあ
0016名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-O45g)垢版2016/11/13(日) 15:13:32.02ID:MCfRnYhZa
え 伏見、、
0017名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-O45g)垢版2016/11/13(日) 15:16:49.48ID:MCfRnYhZa
産大負け 朝高強かったけど、仰星が余裕なくチーム作りがあんまりな印象
0018名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f396-Ub5S)垢版2016/11/13(日) 15:17:08.02ID:44fhR3a80
朝鮮高校は大阪桐蔭なら勝ってた
クジ運
今年の大阪勢史上最悪の谷間
0019名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 47ed-C38m)垢版2016/11/13(日) 15:17:29.45ID:dC54sKYM0
伏見負けた
0020名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27a9-WNQ0)垢版2016/11/13(日) 15:19:14.16ID:NGiwZKHA0
山高ければ谷深し。
0021名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 47ed-C38m)垢版2016/11/13(日) 15:19:18.09ID:dC54sKYM0
>>18 それを言うなら
総体で勝っとけ
全てはそこや

弱いからこの組分けになったんやで
0022名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 47ed-C38m)垢版2016/11/13(日) 15:22:42.93ID:dC54sKYM0
久我山もかw
0024名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-9MLS)垢版2016/11/13(日) 15:48:03.36ID:UsbObaihd
>>18
ブログにチョッパリ倒せって書いてたのはどこのチームのマネージャーさん?w

チョッパリに負けて悔しい?w
0025名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-wqJK)垢版2016/11/13(日) 15:58:31.88ID:Y6iQq3c6d
今年大阪Aシードなしちゃうか
常翔がBシード
仰星桐蔭は一回戦からやったほうがいいわ
0026名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab9f-Nx8d)垢版2016/11/13(日) 15:58:42.96ID:TD1KavwD0
産大がさらに奮起して三強に朝高加えて五強になり切磋琢磨してほしいな
願わくば啓光復活で六強に!
0028名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx93-TEF7)垢版2016/11/13(日) 17:37:47.01ID:VGIB24fwx
連覇は相当厳しいけど、3校ともベスト8に入る力はあると思う。
なんとかカッコはつけとくれ。
0029名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-w7fI)垢版2016/11/13(日) 18:22:56.45ID:eC6GprKsa
常翔だけはここ数年で、一番まとも。
両フランカーあれだけ走れたら、ボールもそら動くわな。1年の子が上手すぎる。
0030名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ abfa-QMgC)垢版2016/11/13(日) 18:29:25.94ID:Vcfv81aY0
Aシードは福岡、奈良、神奈川辺りかか
0031名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-O45g)垢版2016/11/13(日) 18:38:43.03ID:eC6GprKsa
御所が天理にスコア内容で圧倒すれば、国体含めて可能性あるかな
常翔が例え今日100点ゲームの完封しても、相手が弱すぎてて判断されて評価難しいやろしね、、
0032名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Sp93-Ptzl)垢版2016/11/13(日) 18:45:26.80ID:8Ib/+Daep
>>28
確かに三校ともベスト8に入る力あるし、多分入ると思うが、ベスト8で全滅する可能性もありうるな。そう考えたら、準々決勝で大阪対決あったほうが確実にベスト4に行けるからいいかもしれんな。
0033名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd77-cdwU)垢版2016/11/13(日) 18:48:25.11ID:BEQ3jfoCd
どんだけ朝高の評価あげるねん
今年の大阪1番は大阪桐蔭やからな
仰星は開幕戦でも産大に負けかけ寸前やし
0034名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-O45g)垢版2016/11/13(日) 19:01:39.90ID:quDdF2Dta
仰星の仕上がりもうーん、て感じやったけど
決して仰星が弱いから朝高が強く見えたわけじゃないかと。
0035名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK23-9bAN)垢版2016/11/13(日) 19:15:13.37ID:JLUjmXhTK
次回のTBSバースデイ、仰星が主役やし負けんで良かったな
てか逆転勝ちっちゅう、いい絵が撮れたやろ
0036名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab87-WNQ0)垢版2016/11/13(日) 19:36:05.89ID:dTY9mqKY0
>>33
それを言ったら、開幕戦では桐蔭は負けている。
0037名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd77-cdwU)垢版2016/11/13(日) 20:43:12.32ID:BEQ3jfoCd
なぜ仰星を大阪一番の軸にしてるかな思って
大阪桐蔭でも常翔でも朝高に勝ってた思うよ
大阪桐蔭は今年デフェンスの集中力高いし
0039名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f3b-O45g)垢版2016/11/13(日) 21:10:36.68ID:DPqXt5kC0
んで、誰が早稲田に来るの?笑笑
0040名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd77-fZ1H)垢版2016/11/13(日) 22:38:51.11ID:JCOEzfmnd
誰がへたくそに為るために
マケイヌ大学に逝くって? 笑!
0041名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6f3b-O45g)垢版2016/11/13(日) 23:04:24.81ID:DPqXt5kC0
>>40
質問に質問で答えんなよたわけ
わざわざチャチャいれんなたわけ
0042名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 47ed-WNQ0)垢版2016/11/13(日) 23:10:56.08ID:hZ85PsKm0
東海大付属仰星高校 vs 大阪朝鮮高級学校 12−10
常翔学園高校 vs 早稲田摂陵高校 69−7
大阪桐蔭高校 vs 大阪産業大附属高校 17−7

常翔はこんなもんだろうが
仰星と桐蔭は不甲斐ないな。
0043名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c75c-wOPQ)垢版2016/11/13(日) 23:12:08.80ID:8fowX9190
産大は集散が速くていいね 天理ぽいと思ったら天理大に練習に通ってるらしいな 
0044名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-wqJK)垢版2016/11/13(日) 23:16:10.95ID:Y6iQq3c6d
産大今年はチャンスの年だっただけにもったいないな
仰星桐蔭が花園までに伸びないとベスト8は常翔だけになりそうやな
0046名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b7f-eciS)垢版2016/11/13(日) 23:22:50.03ID:cdY9gfN30
仰星も桐蔭もここぞのディフェンスは
流石やな
勝ちきれないチームは、ギリギリ
で取りきれない、守り切れない
0047名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27a9-WNQ0)垢版2016/11/13(日) 23:42:35.86ID:NGiwZKHA0
東海大仰星はあんまり花園では伸びないよなぁ。いつも
しっかり仕上げてから万全の状態で本番やるという印象だわ。
でも今回、仕上がりが悪いというなら伸びしろはあるかも
しれないけど。大阪桐蔭は大学でいえば立命館大学っぽい。
あんまり器用な戦い方は出来ない印象。それだけに
準備不足で本番になればきついだろうなぁ。
0048名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd77-cdwU)垢版2016/11/14(月) 00:13:53.95ID:92Wmt5s5d
産大を1トライに抑えた大阪桐蔭頑張ったんちゃうかな
産大はバックスだけじゃなくフォワードも大阪桐蔭と五分にやり合うぐらい
率直に強いと思った
開幕戦の仰星戦はまぐれじゃなかったね
0049名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8b42-9MLS)垢版2016/11/14(月) 00:26:50.48ID:LdW9xYqb0
朝鮮と産大に頑張って欲しかった
もうちょいやっただけに
0051名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab9f-Nx8d)垢版2016/11/14(月) 00:55:12.58ID:upoYiN4/0
仰星ふがいない言うけど、産大と違って朝高の場合つい最近まで5年くらい花園連続出場しててベスト4にも進出してる強豪やし冬に仕上げるので有名やん
勝ちきったことが成果やと思って頑張ってもらおう
0052名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd77-cdwU)垢版2016/11/14(月) 01:07:19.44ID:92Wmt5s5d
たしかに今年の朝高は夏ぐらいから成績良かったしな
去年のチームでも春準優勝の大阪桐蔭に勝つ所やったし
6年連続花園出場やったけど大阪府決勝に仕上げてくるのは伝統やな
0054名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb7-wqJK)垢版2016/11/14(月) 06:45:15.45ID:hMs3dB6Cd
それにしても啓光復活してほしいなぁ
そしたらもっと花園の客も増えるわ ロイヤルブルーを見たいわあ
0055名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb7-zRL4)垢版2016/11/14(月) 07:26:33.20ID:2J6GZza+d
裏金兄弟対決は弟の裏金桐蔭の勝ちか
0056名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-H8Ht)垢版2016/11/14(月) 11:20:35.50ID:V+Dz6cZ5d
大阪桐蔭、羽衣学園、初芝立命館、関大北陽、関大一など5年間で1万レスを超えました。

浪速の2ちゃん見て

入試説明会、オープンスクール、入試を狙って来ます。
在校生、保護者、受験生、塾講師になりすましてきます。

71歳たぬきご老人指示による事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせ、いじめが続いています。5年間で関大北陽4400レス、合計1万レス 。

高校受験ナビ、エデュ、2ちゃん、
知恵袋、口コミ、知恵袋など

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心4400レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、学芸
追手門大手前 、産大
関大、桃山、学芸、賢明。
平安女学院、立命館守山
付属全て。その他多数

立命館大学 ←今ココ
関西大学←今ココ
近大→ステマ

浪速2ちゃんか
浪速2ちゃんパート6 みて
0057名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-H8Ht)垢版2016/11/14(月) 11:21:36.21ID:V+Dz6cZ5d
浪速2ちゃん
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1433259105/l50

浪速2ちゃんパート6
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1472876316

大阪桐蔭、関大北陽、
初芝立命館、羽衣学園など20数校大阪私立へ

口コミ、知恵袋、高校受験ナビ、2ちゃん
キャスフィ、エデュなど
5年間で10000レス

関大北陽中高嫌がらせに負けない105
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1473214898/l50
0058名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f396-Ub5S)垢版2016/11/14(月) 12:54:12.75ID:giVT5+Hq0
大阪桐蔭は春までが伝統のチームです
選抜優勝のときも花園で永遠の0で大笑いしました
いつの年代も大阪桐蔭が中心てないです
名将綾部しっかりやれよ
0059名無し for all, all for 名無し垢版2016/11/14(月) 14:22:27.89
NEW!!
10月25日のライブを限定公開!!! これはYOUTUBEで検索しても見つけられません!!!
3:50:30〜 Kyoka + Ueno Masaaki
https://www.youtube.com/watch?v=QSvAdGKjNVI


27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray
0060名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 27a9-WNQ0)垢版2016/11/14(月) 15:32:18.76ID:6HczTzs20
仰星vs朝高だけテレビで見たけど、やや仰星が上という感じ
だったな。DFは互角だが、ATは仰星のほうがよく整備されて
いた感じがする。点差はもう少し付いても良かった気がする。
でも現状ではやや物足りなさも感じる。もっとテンポもプレーの
精度も上げないと。あんまり個人技で抜ける感じの場面が
無かったけど、それだけによりチームとして結束しないとな。
0061名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp93-9MLS)垢版2016/11/14(月) 17:14:03.91ID:+m2+y5Ebp
迷将綾部
0062名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f3d6-MJQ8)垢版2016/11/14(月) 17:51:57.86ID:GpHQ4zw60
朝高って夏以降は、慶応、国栃、石見に勝ってるし、サニックス予選で負けた東海大福岡、大産大に完勝してるし確実にチーム力が上がっていた。
仰星は秋口に伏見をフルボッコしてるし、チーム力が落ちたとは断言も出来ないはず。

常翔は2人の1年生が将来楽しみな感じだし、2年も多いから今季よりも来季の方がより期待できる感じかな。
0063名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab9f-Nx8d)垢版2016/11/14(月) 18:03:09.42ID:upoYiN4/0
慶応、国栃、石見に勝つ力がある学校が花園でれないてのもすごいな
地域の力の偏りが強すぎる
0064名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 535c-34eX)垢版2016/11/14(月) 18:11:33.61ID:bv3dv6Qn0
それより決勝戦で高校から始めた選手が6人も先発する早稲田摂陵ってどんな指導してるん?
関大北陽にも勝ってるし。
0065名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7396-Ptzl)垢版2016/11/14(月) 19:14:24.76ID:6YTvrim80
>>62
確かに朝高は慶応、石見、報徳、国栃に勝ってはいるんだけど、国栃以外は全て接戦なんだよな。それらの高校も今年は三回戦以下で消えるやろうし。仰星は花園三回戦レベルの朝高と接戦で、開幕戦の産大相手にも辛うじて勝ったぐらいやから、皆がっかりしてるんやないか?
0066名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-w7fI)垢版2016/11/14(月) 19:55:51.15ID:ilvuF/YIa
常翔はオフロードと近距離のパスが上手すぎる。今年のチームはみんな器用やね。相手との間合い見ながらの、タイミングずらすことや、繋ぐ意識の高さとスキルが高い。コンタクト強い相手に、どこまでできるかな?
0067名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdb7-wqJK)垢版2016/11/14(月) 21:43:38.64ID:CjOEP76Fd
今年の大阪は厳しいわ
名将野上工大に期待するしかないな
0068名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx93-TEF7)垢版2016/11/14(月) 21:50:06.17ID:Qy2a1BNhx
心配せんでも最低2校はベスト8まではいけるよ。
東福岡以外で確実に強いんは桐蔭学園と御所実と成章ぐらいやろ。
0069名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb58-u2pL)垢版2016/11/14(月) 21:51:49.81ID:eqm7b/cM0
常翔の下級生で本当のレギュラーなのは3名。
リザーブの中でも力があるのは2〜3名。
来年は今年よりも厳しいと予想。
0070名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-O45g)垢版2016/11/14(月) 22:18:57.56ID:IEC0uk9ka
>>69 下級生半分出てた前半、そんな落ちるようには見えんかったたけどな。3年と変わらずコンタクト強いし、スキル高いし。
0071名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd77-cdwU)垢版2016/11/15(火) 00:05:07.64ID:G35+HlBzd
産大のフォワードの強さにびっくり
今年は産大の評価高かったけど夏までいい結果なかったしな
総体で常翔、仰星、菅平で朝高に大差でやられてるし
仰星が振り回されてた松永兄弟や産大のバックスを封じた
大阪桐蔭のディフェンスも良かった
両校ナイスゲーム
0073名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b96-lfXQ)垢版2016/11/15(火) 04:41:00.93ID:2xHgJQCy0
今年も強いとか言われると来年、再来年の強さもたいしたことないような気が…
0074名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFb7-wqJK)垢版2016/11/15(火) 07:14:44.46ID:Th+088H9F
Aシード仰星なら相当頑張らないと國栃のようにノーシードに喰われる怖れあり
0075名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-TEF7)垢版2016/11/15(火) 08:05:04.00ID:wUNnYuk/d
>>74
ビビりすぎやろ。
去年の天理みたいなレベルの爆弾もおらんし初戦は勝てるし国栃みたいなことはまずない。
0076名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ f396-Ub5S)垢版2016/11/15(火) 12:47:23.89ID:QkhqIChU0
仰星、大阪桐蔭、成章、御所は仲間、今年は御所以外はたいしたことない
0077名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 77ed-WNQ0)垢版2016/11/15(火) 20:28:21.67ID:m5p81llB0
>>69
2年にも1年にも楽しみな選手はけっこういてるよ
来年が厳しいってことはないと思うよ
0078名無し for all, all for 名無し (スププ Sdb7-TEF7)垢版2016/11/15(火) 20:48:04.32ID:JPxk9sCld
1年の小柄なフランカーは目立ってたな。
0079名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ab87-WNQ0)垢版2016/11/16(水) 19:58:13.15ID:KK/3YNjo0
>>77に同意、>>69は見る目無し。
0080名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa33-82/X)垢版2016/11/16(水) 21:47:12.59ID:GO6IVHbAa
どのレベルを基準にするかによる。
全国優勝を目指すには…
全国ベスト4を求めるなら…
全国ベスト8なら…
0081名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ abfa-QMgC)垢版2016/11/16(水) 22:16:24.33ID:YeJJKGbD0
啓光はどうしたですか ブルーのジャージ懐かしい
0082名無し for all, all for 名無し (スププ Sde4-QYIo)垢版2016/11/17(木) 18:55:37.31ID:adQjfVszd
全国でもロイヤルブルーは啓光ぐらいか

もう一回スポーツ推薦復活して大阪を盛り上げてほしいわ
0083名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 655c-N7ik)垢版2016/11/17(木) 19:20:43.67ID:9M3cS0RP0
枚方は仰星で充分だが?
0085名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff96-CPdw)垢版2016/11/17(木) 23:33:30.08ID:p18Inm5E0
残念ながら来年の仰星、桐蔭、常翔も今年と大して変わらへんで。今年より落ちるかも。
朝高ぐらいちゃうか、今年よりアップすんは。
再来年はホンマに谷間。さらに期待できん。
0086名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa59-/FMM)垢版2016/11/18(金) 00:22:00.88ID:xlyqv0tHa
↑何を根拠に言うてるのかな?
0087名無し for all, all for 名無し (スププ Sde4-l0Mk)垢版2016/11/18(金) 08:14:27.58ID:tVxtvmled
>>85
言いたいだけとちゃうかな。
0088名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Spa1-CPdw)垢版2016/11/18(金) 08:45:35.31ID:NamaC/cXp
>>86
@今年のチームはいずれも三年生中心のメンバー編成であること。
A現二年生にU17代表が例年に比べて少ないこと
B来年の指針とも言えるU17コベルコカップで弱かったこと。
C中学の全国ジュニア大会で今の高2、高1
世代はイマイチだったこと。
0089名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa59-S3Pk)垢版2016/11/18(金) 09:03:32.23ID:KM7qL++5a
>>86 常翔の2年は近畿u17参加してないしな。
知ったかやん。予選決勝見てないやろ?
0090名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa59-S3Pk)垢版2016/11/18(金) 09:07:08.30ID:KM7qL++5a
アンカー間違えた。>>88に対して
0091名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Spa1-CPdw)垢版2016/11/18(金) 09:36:04.89ID:NamaC/cXp
常翔は相手が早稲田やったからな。
花園3年間未勝利の高校には期待できんわ。
サムエルや安田も卒業したら、突破役おらん。
0092名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa59-/FMM)垢版2016/11/18(金) 10:22:37.80ID:xey61XzCa
常翔Bチームの練習試合の
結果知ってる?
負けたのは桐蔭学園Bに負けただけやったと思ったが
仰星もむしろ来年のほうが
強いはず
まぁ楽しみにしとこう
0093名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ff96-CPdw)垢版2016/11/18(金) 13:20:50.33ID:aCbukW3Z0
Bチーム=下級生 ではないわ。
対戦相手もAチームに下級生が多かったら、
来年強いやろうし。着目すんのなら、Bチームの結果やなくて、Aチームの結果とそのメンバー構成やけどな。
0094名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ ad87-Alw2)垢版2016/11/18(金) 13:40:27.61ID:kJDcDNKw0
朝高だけ今年よりアップ??、3年生をいれたB戦、C選で負けているのに。
2年生が9名、1年生が14名しかいないに来年のチームの方がアップする考えはアホしか考えん。
0095名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa59-/FMM)垢版2016/11/18(金) 15:17:46.74ID:ZnbZBMjMa
Bチーム2年主体やったから言うてるんですよ
0096名無し for all, all for 名無し (スププ Sde4-l0Mk)垢版2016/11/18(金) 16:01:24.89ID:NJsjFpYAd
>>88
まぁ、来年以降の楽しみにしとこう。
俺は恥かく方に1票やけど。
0097名無し for all, all for 名無し (ササクッテロロ Spa1-CPdw)垢版2016/11/18(金) 16:02:02.84ID:NamaC/cXp
>>95
相手のBチームも下級生主体なんか?
相手側はAチームに下級生多かったら、その主張は崩れるんとちゃいますか?
0098名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adea-Alw2)垢版2016/11/18(金) 17:37:13.64ID:1sxzK0MX0
「来年強くない」と予想する奴と「来年強い」と予想する奴がいて、
それぞれのレスを客観的に読んだが、
前者は具体的に幾つかの根拠を書いとって、コベルコ以外は概ね納得できる。
後者は根拠ほとんど書いとらんし、捻り出した根拠が”Bチームが強い”では、さすがに苦しい。
理由は93の書いとる通り。

この両者の予想、今のところ「来年強くはない」が俄然優勢やな。
0099名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa59-/FMM)垢版2016/11/18(金) 17:40:40.01ID:vrF78MB4a
↑相手のAに2年が多数
入ってたのは東のみ
東の時は2年の7人はAで
出てたから、VS東については
完勝したけどあてにならん
他はしっかり参考になると
思うがな
だから来年弱いなんて
言い切れんのだよ
確かにYやSみたいな
ブルドーザーはいないかも
やけど、悲観するほど
やない
0100名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ adea-Alw2)垢版2016/11/18(金) 17:41:01.00ID:1sxzK0MX0
できれば「来年強い」と予想する人に聞きたいんやけど、
どの高校が、どれほどのレベルで強いのか、
花園優勝狙えるレベルなのか、それとも単に今年よりはマシなレベルなのか、
具体的根拠をあげて説明してくれることを願う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況