X



トップページラグビー
1002コメント333KB
常翔学園ラグビー部3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/02(土) 18:36:10.64ID:XNt6eJBD
1回戦を勝利すれば2回戦は西のBシードの石見、
これに勝利すれば東のBシード日本航空。
東西のBシードを連破すればシードの在り方を問われるやろな。
石見も航空も大阪から行っている子もいるけど。
0700名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/02(土) 19:10:27.95ID:xr+OTd2u
日本航空より石見智翠館の方が怖いな。
0701名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/02(土) 20:48:35.62ID:50HwGYFG
シード委員長が東のBシードは常翔より下の見立て
だと公に発言したらしいよ
実際、夏以降の常翔は強い
菅平で東福岡と引き分け
東はなめてたのかも知れんが、今年、東のAと良い勝負したのは常翔のみ
開幕戦で大阪桐蔭に勝ち
10月佐賀工業のAに勝ってる。予選も一番苦手なタイプの産大に勝ちきった。
春とは比べものにならんのは間違いない
ノーシード爆弾と化して
大暴れしてほしい
頑張れ常翔!
0702名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/03(日) 06:41:43.28ID:AFjFB1tO
予選の出来はそう良くなかった。
爆弾になるにはさらに仕上がってこんと。もっと全体でボール動かして、BK生かして欲しい。石田君が宝の持ち腐れなる。
0703名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/03(日) 09:39:16.77ID:0itOpLym
仙台育英戦でまずは勢いをつけて、石見智翠館には粘って粘って、航空石川とは根比べに負けずベスト8に行って欲しい!
0704名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/03(日) 10:03:11.78ID:qzWX5QVt
>>683
強い、強い天理まさか負けるとは、花園は、来年まで お あ づ け!
0705名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/04(月) 00:22:31.25ID:BZV6Nico
>>702
あの選手はFWの方が力を発揮しそう!
0706名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 19:45:05.03ID:0W2CBrre
すいません私は石見応援してるものですけど今回常翔学園がノーシードの為二回戦であたることになったのですが実際どーなのですかね?
どう考えても石見が勝てるとは正直思えないのですが常翔から見たらどーなのですかね
石見は最近クジ運がよかったので残念です
フツーに見てどーなのか意見お願いします
常翔が例年に比べたら強くはないといってももともとのレベルが違うので自分的には少なくとも関西以外で常翔より強いのは東福岡と桐蔭学園だけだと思うんですが
0707名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 02:12:25.25ID:+LfeO2/p
いろんな他府県の留学生ー集めたチームですから可能性はないことはないでしょう
でも島根県の中で磨かれる機会が少ないのがしんどいですよね
0708名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/14(木) 00:03:55.18ID:R3wO6xd0
>>707
たしかに言われるとおり集めてるんで全く可能性はないわけではないかもですねー
大阪から流れてきてるのが多いから純粋な大阪の代表には全く勝てないイメージですわ石見が大阪に勝ったのは選抜で準優勝したときにその年はちょーど谷間だった大阪桐蔭と準決勝で常翔にギリギリ勝った記憶しかないです
花園ではたぶん勝ったことないと思います
大阪は他県に選手だしてもこれだけ複数の高校が強いからさすがですわ
0709名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/14(木) 00:42:18.96ID:PFB7zxkp
>>706さん
常翔が簡単に勝つと誰も思ってないと思いますよ
特に今年のチームは、春もたついて夏を超えて
やっと例年並みになったとはいえ、まだまだ成長途上なうえに
例年のような抜けた選手もいません。
きっと良い試合になると思います。
その前に1回戦をきっちり突破しないとですしね
0710名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/15(金) 18:23:11.20ID:HLySWEsX
常翔は攻撃力はあるけど
上手さや守備においてはアレなので
つけいる隙はある。
まずスクラムで押されるだろうが
押されても崩されなければその後の展開は
なんとかなるよ〜ん。
0711名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/16(土) 01:09:07.82ID:FpWdjUTI
今年のチームは去年より
DFは良い、こにいだの
VS尾道は主力ケガで
何人か抜けてたし
いろいろ試してたから
度外視して良い
ただ好不調の波を無くすのが課題
0712名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/20(水) 19:02:38.88ID:LnOsQEJU
さっきニュースで為房君出てたな。
弟12歳で166/80てなんやねん笑
常翔のジャージ着て高校生混じっても、多分違和感ないで笑
0714名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/20(水) 20:02:31.03ID:LnOsQEJU
>>713 やっぱり?
ボール持って軽く動くシーンあったけど、普通にガタイいいセンターみたいやった。
ばけもん確定。兄ちゃん負けてられへんな。
0715名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/20(水) 21:10:53.85ID:DmTEAHVB
>>714
チェンジオブペース、オフロードパス、ロングパス、飛ばしパス、どれも小学生離れしてました。彼がボールもてばほぼトライに繋がります。
中学になれば確実にスクール選抜になるでしょうね。常翔に入って活躍してもらいたいです。
0716名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/20(水) 21:24:25.52ID:LnOsQEJU
あれは小学生じゃ無理やろね。
軽くステップ踏んだ時もキレキレやった。
コーチか監督も、よそにもこんな子はいないやろね。て
まずは兄ちゃんがこれからバケモンならなね!
0717名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/21(木) 22:15:33.89ID:zcg00kug
二十歳過ぎれば只のヒト  
そんなん一杯おるで。
0718名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/22(金) 02:33:03.60ID:+ayBf3u3
>>709
そうですか
俺の見立てではおおざっぱに点数つけて30対10くらいで常翔が勝つと思ってるんですけど
近畿はどうしてもレベルが高すぎてこういうチームがシードから漏れちゃいますね
逆に石見は地域的にシードになりやすいてのもありますけど

常翔にしては今年はイマイチなのかもしれないけどさすがにこの時期にはしっかりレベルをあげてきてるし
常翔もだけど予選の決勝でやった産業大付属もフツーにBシードの実力はあると思ったし

石見としては格上常翔が相手と言うことで受け身にならずにむかっていきやすいとは思うのでいい試合になればなぁと思います
0719名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/22(金) 08:20:02.48ID:Q3MYZImz
>>718
素人がでかい口叩かん方がええんちゃうか。
常翔が格上と思てる関係者はおらんと思うで。
取られても取り返すスタイルで勝ちきってほしい。
0720名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/22(金) 09:39:38.96ID:ksYujLKe
>>718
石見を格下に見てるなんて
選手も含めて誰も思ってないと思いますよ
実際、今年の実績は
0721名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/22(金) 09:41:25.67ID:ksYujLKe
↑続き実績は石見のほうが
上だし、FWも常翔より
だいぶデカイしね
良い試合を期待してます
0722名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/22(金) 16:10:29.24ID:R9OKQkQC
逆にいやみに聞こえるで。
今年の石見なら自信持ってもいいはずやろ。FW平均180オーバーの97。大阪桐蔭、仰星よりでかい。常翔がコンタクトでどれだけ対抗できるか、BK生かすも殺すもそこしかない
0723名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/23(土) 19:53:57.92ID:MjlkH4KP
1年は6人登録メンバー入り。
仙台育英戦で点差開けば見る機会あるかな?!誰がリザーブ入りするか分からんけど、BKの選手はみたいな。奈良大阪兵庫の各選手。
0724名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/24(日) 15:15:29.50ID:QlF9s3eR
2人は中学選抜(関西大会)にも選ばれてないのやな
0725名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/28(木) 15:59:09.05ID:yXXGw7y4
石田君ケガ??
0726名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/28(木) 16:05:51.96ID:zAFLyoPo
今日の前半のようにモタモタしてたら、確実に次戦でやられるど。
0727名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/28(木) 16:12:45.59ID:VSEh4WUb
>>725
本人のツイ見たら骨折してるっぽいな。
大会中に復帰できるのかもしれんが。
0728名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/28(木) 16:36:19.10ID:yXXGw7y4
キャプテンもケガやし
0729名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/29(金) 01:21:41.39ID:pUQsNvEK
前半のラグビーじゃ花園出れてないレベル。後半ましなったけど、石見戦厳しそう。仙台育英、下級生ばっかりでガリガリやしこの程度の相手なら、もっと圧倒できなあかんわな。石見戦、キャプテンと石田君が万全でベストなチーム状態でやっと勝負できるかなて感じ
0730名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/29(金) 11:40:50.74ID:8BmUFtQB
今年も常翔は何だかんだ強い。
例年より微妙なんてことは決してない。
多分、石見より格上。しかしながら、
石見はでかいFWを活かし、
スローテンポかつボールキープすることで、
勝機はある。
0731名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/29(金) 12:49:07.42ID:IvupWdTx
よくぞ悪の枢軸仙台育英を倒してくれました
ありがとうございます
0732名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/29(金) 12:53:16.48ID:+6yLWnUJ
↑なんで悪の枢軸なん?
0734名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/29(金) 13:15:09.92ID:IvupWdTx
野球部においては暴力事件、震災後の火事場泥棒、根性焼き、甲子園で2戦続けて一塁手にスーパーキックかまし、挙げ句の果ては飲酒喫煙で救急搬送と不祥事のオンパレードですわ
0735名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/29(金) 14:15:28.17ID:+6yLWnUJ
あ〜
でもラグビー部員も
悪さしてたん?
0736名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 08:41:52.31ID:Z0sVehXb
籠池さんの息子さんも、この時季は、つらいことを忘れて、たのしんでほしいですね。
0737名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 12:00:54.35ID:BkPE6OgQ
最近はすぐに負けますな
0738名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 12:12:16.54ID:GHGYaFzn
点やるすぎ
0739名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 12:17:54.20ID:O88k7HxH
何年も前から小生が指導者を
替えろ替えろと言っているのに・・・。
0740名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 12:33:21.94ID:WisnIoZX
初戦見てこれは厳しいなて分かってたからな。
>>730 身内しかこんな事言わん笑

下級生いっぱい良い人材いるのにもったいないな。
自分自身で常翔選んだから仕方ない。
野上さん、外部から組織DF教えれる人雇いましょ
せっかく常翔選んでくれた才ある下級生が可哀想。
このまま行くなら、東福岡超える攻撃力つくるしかないで笑
今期の公式戦、練習試合の非トライ数えぐいよ

3年生は春の状態からよくここまでもってきた。
お疲れ様でした。
0741名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 12:50:37.92ID:J4hpB2Rt
>>734
そこまで執念も気持ち悪いな
もはやどうでも良い
0743名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 14:39:52.43ID:Zr379U2G
良く頑張ったと思います。
0744名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 15:54:47.29ID:BkPE6OgQ
報徳のディフェンスを見習いなさい
0745名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 16:30:10.37ID:z5UQn1SB
春からすればかなり良くなった。
とは言えミスが多すぎたな
それにしても指導陣はなにを教えてるんだろうな
今の監督とコーチ陣では衰退の一途おたどるのは
目に見えてる、選手は悪くない、基本的なことすら
コーチングできたない選手の能力頼みで勝てる時代じゃない
0746名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 18:36:58.83ID:Rf910TkC
野上監督は来年で60歳だから
教師としては定年ということになるのかね。
非常勤みたいな形で残ることも出来るのかもしれんが。
0747名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 19:57:27.80ID:IrYydlMl
私立は自由なんじゃないですか?
本人の意向
学校の考え方次第で
なかなかな外見の先生も現役で教師やってますよ
0748名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 21:08:28.57ID:fXvfjhcS
校長、そろそろ爆発するんじゃないか、、いつ引導渡されてもおかしない
0749名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 22:46:18.61ID:aDyyp5f6
>730
どう見ても最近は石見の方が格上でっせ。
0750名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/30(土) 23:03:08.32ID:qavoHj6J
ディフェンスが弱かった
後半同点にしてから粘れなかった
しかしまさか43点も取られるとは
0752名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 00:10:43.35ID:VZVO1TP4
>>748
早く引導を渡してくれッ
遅すぎるくらいだ。
0753名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 07:54:09.65ID:+7LfEXwu
元木さんなれへんかなあ、、
1年がまたいいだけになあ、、
今の内に引き継ぎしとかんと、有望な中学生もう入ってこなくなるで
0755名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 08:44:21.54ID:oYtBFcmg
今回はベストメンバーで挑めたんですか?
0756名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 09:17:59.97ID:pAtONnv3
高校生の世代的な流れはFWですか?バックスですか?

工大はFWにこだわるべきだと思いますか?バックスに変わっても行けると思いますか?

野上さんはフロント出身ですが
ガイドに載ってる白木さんはバックス出身みたいですね
0757名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 09:36:43.63ID:+7LfEXwu
奥野君のぞいたら、ベストやろ。
まずDF。やるべき事はDFの整備。
それしかない。去年のチームからずっとトライ取られまくってるやんか。
0758名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 09:40:13.73ID:SyE0tWT0
それは言えるわ
まず糞弱かった仙台育英くらいは完封せなあかん
ほんで石見に43点は取られすぎ
タックルが甘いんや
タックルの練習1時間増やせや
0759名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 12:19:13.30ID:xtdQPZ0D
>>753
こうなれば大西に頼め
0760名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 12:39:52.37ID:HFDvCq7l
今回の大会DFがザルというわけではない。仙台の2本はいずれもWTBの不用意なキックと不用意なパス
が原因、石見の43点も
FWの平均体重9キロも
負けてりゃモールは止められん、ほとんどのトライがモールから
この試合に関しては互角 の相手に思うつぼの戦いかたをされ、こっちはまんまとはまった。
モールを軸に攻めてくるのは素人でも明白
なんの対策、戦術的指導を
していない指導陣の無能
っぷりが敗因。
サックを多様しなかった
のは疑問だが
選手は悪くない
0761名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 12:45:23.42ID:lQkd0Lnf
>>755
春の近畿大会も花園も予選からベストメンバーではない。
今年と来年は捨てられてる。記念大会に優勝するのが、監督の目標らしい。昨日そう話してる人達がいたよ。
0762名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 12:53:06.97ID:6W1A0Oxd
怪我で棒にふった選手いてるけど、出られへんのは前もってわかってたからな。
全国にギリ間に合った選手もおるけど。
>>761 まじで?石田君、こんなとこくるんやなかったな 最低や
0763名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 15:42:23.72ID:aSX84QqY
時代は仰星か桐蔭、もしくは産大ってことか。
古い世代の大阪人として寂しいけどしゃあないんかな。
0764名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 16:33:42.20ID:NZVuT7vZ
↑いやそんなことはない
大阪の高校ラグビーを
牽引してきたのは工大
自由なラグビースタイルは残しつつ、近代ラグビー戦術を教えられるコーチなり
が来てくれれば
水間氏あたりが来てくれれば、本当に良くなると思う。仰星にししてもそれなりに問題はある、勝ちにこだわりすぎるとそれはそれで、他の問題も出てくる
0766名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/31(日) 19:47:07.75ID:/JIjJGg2
よわwwwww
0767名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 08:49:50.39ID:5tBv4ujA
FWにこだわっているはずなのに
FWで負けている
そして上手さも無ければ判断力も無い
これじゃ全国の強豪校には通じない
もう伝統なんか捨てて
指導者を外部から呼ばないとね。
0768名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 09:09:02.96ID:VFY6Utmb
↑本当にその通り
近代ラグビー戦術を教えられるコーチでも招聘しないとダメだわ
石見戦は1人平均9キロも
軽いFWは良く頑張った
と思う。サイズでこれだけ
劣ってりゃモールは止められん、それだけに、対策と
戦術が重要なのに、試合を
見る限り、なんの対策、戦術も見られなかった。
相手には研究される尽くしてたな、これが何を意味してるか
0769名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 09:44:43.28ID:OcWizQcP
ニュージーランド行って
ある程度の自由は結果が良ければ許容するようになったみたいですが

ニュージーランドへは一回限りなんですかね?
0770名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 09:54:40.27ID:BHivgERq
面で動けるDFを構築しろ それだけ
詰めるんか面でスライドするんかどっちやねん
リアクションカバーリングはやく!!
みすぎや
0771名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 09:59:59.75ID:BHivgERq
毎年毎年NZはいけんやろ
2年の時に学年全員でいけるだけ
0772名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 11:03:59.80ID:3x+OxMWM
ここはオワコン
いつまでも醜態さらしとったらいいわ
その間にもっと差が広がる
0774名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 13:25:27.48ID:BHivgERq
久我山は監督変わってすぐ復活。
はよかわれ 置き物総監督になって次の指導者つれてこい 校長!
0775名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 14:03:59.82ID:E5DPC1dy
大阪桐蔭の試合観てるけど強いわ
以前のイメージとは全然違いますな
常翔も進化しないとマズイよ
0777名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 14:19:32.85ID:727Wdx1f
嘲笑?
0778名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 14:47:17.42ID:BHivgERq
今の高校ラグビーでは何を教えなあかんか、何が足りないのか大人がわかってないからな。今の常翔の力量と、今の高校ラグビーの強豪校の強さの認識がずれすぎてる。
ノーシード最強なろや、があれやで? 認識が甘すぎる。
もう手遅れやで 教える大人が能天気ぬるすぎる
0779名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 14:52:51.85ID:BHivgERq
中学生の上手い子は常翔きたらあかんよ。
たのしーラグビーやりたいだけならいいよ。
上目指したい。行きたい大学ある。優勝したい。
て思う子はここきたらあかん。 監督が調子のるだけや
0780名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 20:00:21.28ID:ylNaf+7+
新監督は元木にしろ
0781名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/01(月) 22:33:48.10ID:DCbxVaid
>>780
無理です
元木さんは産大が学生チャンピオンになるまで諦めませんので
その後になります
0782名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/02(火) 18:53:39.16ID:n+F8ZPsE
というか高校ラグビーの監督は教員でないと色々厳しいのでは。
ヒゲ森さんみたいな例もあるから不可能ではないが。
0785名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/03(水) 02:36:19.93ID:NcCoAZjy
定期的なコーチでもいいだろ。
御所が二の丸コーチに来てもらって、新たなエッセンス加えてるみたいに。
とりあえず、外部からプラスアルファ今までの常翔にない思考戦略教えてくれる人、必要
0786名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/03(水) 08:00:22.43ID:kQHzAesV
でもこうやって花園出れてるだけマシちゃうか
啓光なんてもう過去の産物になりつつあるで
0787名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/03(水) 10:26:39.13ID:hMfOJXl3
その啓光は常翔グループだろ
スポーツ推薦枠もなくなってる割には
予選で準決勝まで進んでいるし
健闘している方だよ。
0788名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/03(水) 10:32:26.59ID:9CnDcX14
けいこう
0790名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/05(金) 14:55:02.99ID:VRSwnDgn
いつまでもロートル(自身を評する謙遜した表現)がやっててもいけないので、活きのええ時にタイミングを見計らって代わろうと思っていました。本当はもっと、やりたいですけどね。ただ、継続した仰星の強さを作るとしたら、早めのバトンタッチを、と」



この機会を逃した
諦めたのかもしれないですね
0791名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/05(金) 23:35:32.46ID:TPgff8nU
大阪3番手争いが激化しそう
何かを変えないと全国レベルで戦えないよ
0792名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/06(土) 05:43:26.41ID:gxhjCEM3
仰星と大阪桐蔭が決勝に残り
蚊帳の外と無った常翔、寂しいねぇ
早く指導者を替えてください。
0793名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/06(土) 06:06:46.95ID:7t+WCjIr
ここで身内がよく、いや今年は言うほど悪くない。
練習試合でも●●に勝った あの試合は主力何人抜けてたから参考ならん。
調子の波さえなくせば。とかDFは悪くない。とかアホやろ笑
ベスト4とのレベルの違い、言葉も出んやろ?
何か感想あればレスでも。身内さん?
0794名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/06(土) 07:08:27.01ID:zDfLiykh
↑朝の早よから痛い奴やな
お前みたいなキチ外には
言われたないわ
その上の奴が書いてることは正しいけどな
0795名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/06(土) 07:44:33.85ID:kGcFDyh2
>>794 昨日花園見に行ったら近くの人ら常翔終わってんな言ってたで?笑 他からはそう思われてる、見られてるのどんな気分?笑
0796名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/06(土) 09:00:33.84ID:3TOUE9RB
来期は常翔が大阪最強でしょう
0797名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/06(土) 09:37:29.55ID:i9f2fumN
仰星は中学から黄金世代が上がってくるし、桐蔭も逸材がどんどん入ってくるしこれまで以上に集まってくるやろう。
挑戦者の気持ちで一からやり直さな手遅れになんど。
0798名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/06(土) 14:25:49.34ID:zDfLiykh
>>757
キャプテンともう1人
抜けてた
だからあの試合は主力二人抜け
>>797
今の監督とコーチ陣では
勝てるものも勝てんわ
0799名無し for all, all for 名無し垢版2018/01/06(土) 18:59:06.49ID:xmm4S6s6
誰が見てもベストメンバーじゃなく、お気に入りをスタメンに入れてる時点で無理でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況