X



トップページラグビー
784コメント200KB
【JWC】U-20日本代表総合スレ 4【残留】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0546名無し for all, all for 名無し2018/03/21(水) 18:00:15.43ID:Tkrk3pLc
>>541
その通り。よく頑張ったと思う。本番は5月後半から6月に行われるU20世界大会だ。今回はその出場選手を見極めるための参加だった。
0547名無し for all, all for 名無し2018/03/24(土) 22:39:49.08ID:wQJW6GgZ
次の、合宿は火曜日から?
0548名無し for all, all for 名無し2018/03/25(日) 11:20:47.56ID:sRfMQzFm
24日(土)にアイルランドU19と高校代表のテストがあったはずなんやけど。
英語の情報も全くないな。
本場の人たちの日本のラグビーに対する注目度はこんなもんだってことがわかる。
極東のラグビーなんか知ったこっちゃないわな。
0549名無し for all, all for 名無し2018/03/25(日) 11:45:51.38ID:/XDka3UQ
>>548
Twitterのirelish rugby のofficial accountに40対29でアイルランドが勝ったって記載済みだよ
0550名無し for all, all for 名無し2018/03/25(日) 12:55:06.58ID:sRfMQzFm
>>549
おお。あるやん
さんきゅー
0551名無し for all, all for 名無し2018/04/14(土) 09:50:45.00ID:+shlX6eq
日本航空の高校生は代表資格あるのか?
0552名無し for all, all for 名無し2018/04/15(日) 09:25:22.96ID:4pcE9asU
U20候補に大学1年(U19)が10人近く入った。例年そうなのか?
知らなかったが、U19の外人はみんな、学年が1つ上だったんだ。
0553名無し for all, all for 名無し2018/04/15(日) 13:03:44.25ID:GM9+QQCp
>>552
日本では4月から新年度で高校3年世代は17〜18歳になるが
海外はそうではないっていうだけで高校世代に該当するのがU19ってだけだから
年齢は一つ上だが学年が上というわけではない
0554名無し for all, all for 名無し2018/04/15(日) 23:00:27.62ID:Vg6cAdLp
>>551
3年在住じゃないかもね。
0555名無し for all, all for 名無し2018/04/23(月) 18:39:12.97ID:pMsRSxb5
いよいよ、明日あたり最終発表か?
0556名無し for all, all for 名無し2018/04/24(火) 20:28:55.00ID:8Z9LaFXQ
もう、大学には連絡があったようですね。
0558名無し for all, all for 名無し2018/04/30(月) 17:08:59.52ID:jq3PflZc
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=113157&;page=1
フランス、アルゼンチン撃破。セブンズ代表13位もシンガポールで収穫あり。
0559名無し for all, all for 名無し2018/05/03(木) 21:11:23.64ID:CChoEu7F
https://www.cnn.co.jp/usa/35118667.html
サンゴ礁に有害な日焼け止め成分、禁止法案を可決 ハワイ州
0564名無し for all, all for 名無し2018/05/12(土) 09:28:15.31ID:1YxUAXo4
戦略を理解できないPMAN細木は入れなかった
0565名無し for all, all for 名無し2018/05/31(木) 07:28:01.71ID:fJcgJN+C
オールブラックスには完敗
イタリアはスコットランドに勝ってるしジョージアは南アフリカに善戦してるしやばいな
https://www.worldrugby.org/u20
0566名無し for all, all for 名無し2018/05/31(木) 11:46:03.73ID:87bIdtmx
遠藤が「集中力とかきめの細かさは日本人しかできない伝統工芸!」とか言ってて笑止。お前は15年前の藤島大か。全敗確定やな
0567名無し for all, all for 名無し2018/05/31(木) 14:04:32.96ID:PLNPUm6o
帝京から少ないね
0568名無し for all, all for 名無し2018/05/31(木) 15:00:02.48ID:Pr5ejZXJ
帝京はいつも協力しないよね。
0569名無し for all, all for 名無し2018/05/31(木) 19:20:09.48ID:692/+rBT
帝京いても何もかわんないよ。外国人半分以上入れないとダメ
0570名無し for all, all for 名無し2018/05/31(木) 20:02:17.04ID:NvzJnBEm
外国人もアタアタ、タタフクラスでないとな
0572名無し for all, all for 名無し2018/06/01(金) 00:17:56.30ID:ZLfiKzDd
居住年数だけで代表資格クリアして留学生入れるにしても継続した居住年数が
5年必要になった後は留学生の起用が今まで以上に難しくなるからU20はジャパン
以上に苦しくなるんだろな
0573名無し for all, all for 名無し2018/06/01(金) 16:34:16.80ID:wiFLKl3i
ニュージーランド戦ハイライト見たけどこれはもうミスマッチだわ。
身体が全然違う、大人と子供。
こんなの後4試合もやるのかよ、怪我人がこれ以上出ることが心配。
とりあえず参加選手は怪我せず帰ってきてほしい。
日本は無理に上のカテゴリー目指す必要無いと思う。
身の丈にあったところで試合すればいい。
0574名無し for all, all for 名無し2018/06/01(金) 20:33:05.79ID:1P9YQUK7
168pのフランカーをキャプテンにするなよ。トップリーグ入れるわけないのに。
試合後のコメントで「こちらがやりたかったことを全部向こうにやられた」って遠藤よ、お前はニュージーランドのラグビーを日本にやらせようとしてたのか?チビを主将に据えて。
協会はいつまでこんな馬鹿を代表コーチに据えているのか?早稲田の職業安定所のつもりか?
「きめ細やかな日本人しかできない伝統工芸!」と「アンストラクチャーで勝負!」を同じく口で言うなよ、両立するわけねえだろ
0575名無し for all, all for 名無し2018/06/01(金) 21:05:13.54ID:hE7VSvmb
学生は学生リーグと選手権が本番なのでこんなミスマッチの大会で
選手を怪我させないでほしい。
0576名無し for all, all for 名無し2018/06/01(金) 21:13:09.95ID:hE7VSvmb
いつも思うのだがU20の大会に出てその後急激に成長した選手なんて見たことない。
誰かいるなら教えてくれ。
逆に怪我で1年棒に振った選手は何人もいる。有望な選手がこの遠征の怪我でその後
鳴かず飛ばずで終わった例も多い。
帝京が選手出さないのは正解なんだよね(ーー;)
0577名無し for all, all for 名無し2018/06/02(土) 09:51:27.92ID:rVtpHAto
ジョージアが南アに善戦、イタリアがスコットランドを撃破と存在感を見せている中での惨敗はキツい。
0578名無し for all, all for 名無し2018/06/02(土) 09:56:03.04ID:3nEfUZLc
小野澤とか、アンダーカテゴリーの代表で発掘されて
トップクラスになった選手は結構いるけどな。
0579名無し for all, all for 名無し2018/06/02(土) 11:10:26.86ID:A71vYs5/
U20なんてだいたい高校代表の肩書きと協会HCと大学の思惑で決まるんじゃないの?
ここから発掘される人材なんてほぼないだろう。そんな能力協会にあるわけない。
0580名無し for all, all for 名無し2018/06/02(土) 11:21:33.03ID:H1phHhAq
U20で惨敗も、フル代表同士ではNZと良い勝負になる不思議
0581名無し for all, all for 名無し2018/06/02(土) 11:25:53.53ID:d+hqqQSU
えっ?良い勝負なんてならないだろ。ちょっとは抵抗できるけど、それは外国人が多いからだろ
0582名無し for all, all for 名無し2018/06/02(土) 11:43:59.22ID:iFlJLg/A
>>579
薫田 「せやな」
0583名無し for all, all for 名無し2018/06/02(土) 12:06:04.08ID:VYjPBein
U20は基本高校ジャパンの延長でそれ以外だと各大学で1年から試合に出てる選手
近年は高校ジャパンを飛び越えていきなりU20候補に入る高校3年もいるね
野口なんかはそうだった
0584名無し for all, all for 名無し2018/06/02(土) 18:36:27.53ID:CumEyBl8
U20でNZに勝つには全員留学生でいくしかない(FW1列以外)
0585名無し for all, all for 名無し2018/06/03(日) 22:31:13.55ID:xYPZdHe9
途中までは見られるスコアだったがオーストラリアも本気出してきたか
今日は相手控えっぽかったんだが
0586名無し for all, all for 名無し2018/06/04(月) 16:31:45.31ID:YdSvRtOK
帝京の2年なんて大した奴いないだろう
0587名無し for all, all for 名無し2018/06/04(月) 17:47:36.37ID:IRJJ+wHE
早稲田の1年は史上最高らしく物凄いわ
0588名無し for all, all for 名無し2018/06/08(金) 23:30:52.16ID:FFF9lyBa
ウェールズ戦は1点差の惜敗。
次の相手は南アに肉薄してアイルランドに勝っているジョージア!
厳しい相手だけど何としても勝って残留を決めてほしい。
0589名無し for all, all for 名無し2018/06/09(土) 10:59:28.22ID:FdTdLq77
>>574

>>168pのフランカーをキャプテンにするなよ。トップリーグ入れるわけないのに。

キャプテンに身長は関係ないだろ。
岡山が攻守にどれだけ運動量のある選手か知らんのかお前。
お前がラグビー経験者かどうかは知らんが
岡山以上のこと出来るのか。
出来もしないのに偉そうに書きむなよカス。
0590名無し for all, all for 名無し2018/06/09(土) 11:22:06.63ID:54TnyE3o
ウェールズ戦惜しかったね
日本は試合ごとに本来の調子を取り戻している
もし、3戦目がNZ戦だったら勝ってたかもね
0591名無し for all, all for 名無し2018/06/09(土) 12:39:16.27ID:JY09Okqd
とにかくここで1勝を!
0592名無し for all, all for 名無し2018/06/13(水) 02:02:56.81ID:PySSQrdN
よし、リードして相手がシンビン。
明日があるから寝るけど、勝利してくれ
0593名無し for all, all for 名無し2018/06/13(水) 05:44:48.52ID:PySSQrdN
まじか… 2点差で負けてた…
0594名無し for all, all for 名無し2018/06/13(水) 19:48:17.68ID:vNuKWeku
ほんとここで勝ちたかったな
前に残留したときはここで勝ってただけに
0595名無し for all, all for 名無し2018/06/13(水) 22:47:52.44ID:SSZUZvPD
フィジカル差が後半になるといかんともしがたい。
やはり日本人多めだと無理。
0596名無し for all, all for 名無し2018/06/17(日) 19:49:31.37ID:cGEQzp3S
うわー、負けたか・・。一年で逆戻り。
何で藤原をスタメンにしなかったのかな?
前半で差をつけられてたな。フィフィタの連続トライであと少しまできたのに。惜しかった。
0597名無し for all, all for 名無し2018/06/17(日) 20:39:16.24ID:koA5fTFm
過去のこの大会ではいい試合だけは多かった
ただ結果は残らず
残念だけどまた昇格を目指しましょう・・・今の大学1年と今年の一部メンバーに期待するよ
0598名無し for all, all for 名無し2018/06/17(日) 21:40:08.73ID:viGCUNC5
U20は代表資格が5年居住になったら高校からの
外国出身選手は出られなくなるのかな?
0599名無し for all, all for 名無し2018/06/17(日) 21:43:06.19ID:f7BDMH1f
勝てる試合を落とした感が・・・
世代最強のプロップである大東藤井がいればスクラムもうちょっとやれただろうけど、
右プロップに細身の選手を入れるよう上から言われたんだろうな。
0600名無し for all, all for 名無し2018/06/17(日) 21:53:44.76ID:3gadodjE
ジョージアとイタリアに置いていかれたな。
セブンズと一緒でジャパンはエレベーターチームだな。
U20の6ネーションズのような大会がほしいが、社会人若手との試合でも組めないものか。
0601名無し for all, all for 名無し2018/06/17(日) 23:30:52.49ID:UDUPzsQq
来年も選出される対象者は、誰ですか?
0602名無し for all, all for 名無し2018/06/18(月) 02:42:45.22ID:PgK6V0Lo
「伝統工芸で勝負」とか言って五戦全敗で降格ですか。協会は何も学ばないよな。
そもそも168しかない小男を主将に据えるようなセレクションが異常。正代表でリーチがやってるポジションに学生でラグビー終わる奴を選ぶな。貴重な強化の機会なのに思い出作りで終わりじゃねえか。
「それでも自分達のラグビーは通用した」とか言ってなんも総括せずループするんだろうなあ…
0603名無し for all, all for 名無し2018/06/18(月) 19:52:09.54ID:fbATx+lQ
次は帝京の単独チームに決定
0604名無し for all, all for 名無し2018/06/18(月) 20:04:23.00ID:OvCH2GUx
帝京はもう終わりだよ。若手で良い選手などいない。168?ま、その小男に日本の大学はやられるぞ。今シーズン見てみな。日本のレベルはそんなもん。
0605名無し for all, all for 名無し2018/06/18(月) 20:38:53.96ID:Q8FVOKuq
昨日は伝統工芸の部分が未成熟で負けた。
代表と同じで無駄キック多かったよ。
「アンストラクチャーを作るアタックを仕掛け、1対1の局面で勝つということはできていた。」
遠藤もそう言っている。
ま、これも現場が選んだ道だ。
0606名無し for all, all for 名無し2018/06/19(火) 13:27:29.83ID:wXgPKu7E
>>604
本気でそういうこと言ってるのかわからないが、サイズとキャプテンシーが相関関係にあることの論拠はないよ。恥ずかしくならない?
0607名無し for all, all for 名無し2018/06/19(火) 15:24:23.84ID:TmNPS9Tj
俺U-20の時ゲームしかやってないわ
https://goo.gl/NHqDfk
0608名無し for all, all for 名無し2018/06/19(火) 16:49:58.16ID:/yWsMUfy
来年も選出される可能性があるのは誰?
0609名無し for all, all for 名無し2018/06/19(火) 17:32:00.06ID:rYpLNKBp
今大会のメンバーで来年のトロフィーの出場資格があるのは

百地(立命大)、相部(慶大)、福井(パナソニック)、山本(慶大)、下川(早大)
藤原(天理大)、ヴァイレア(日体大)、児玉(明大)、長田(早大)、河瀬(早大)
0610名無し for all, all for 名無し2018/06/19(火) 20:26:18.31ID:pZMFKV2k
選手は、良く頑張った。指導者総入れ替えしたほうがいい。
思い切って、岩出監督か小松監督にU20の監督をしてもらうのがベストだと思う。
どう。
0611名無し for all, all for 名無し2018/06/19(火) 23:32:15.05ID:KzrXUICv
>>610
帝京の1、2年生だけでチーム組んだらいい。
っていうか、U20なんて下のカテゴリーでいいじゃないか。
0612名無し for all, all for 名無し2018/06/20(水) 16:22:38.85ID:C0nmhz4A
監督になって何か変えてくれるなら賛成だわ
https://goo.gl/sRryxz
0613名無し for all, all for 名無し2018/06/20(水) 17:09:51.34ID:MFZbyEC4
早稲田の新人だけでいいじゃん
0614名無し for all, all for 名無し2018/06/22(金) 08:57:44.65ID:+2ivCGsg
ヘッドコーチ交代かなあ
0615名無し for all, all for 名無し2018/06/22(金) 16:36:03.55ID:sh6GF5VA
大東文化の藤井なんて一人じゃ力だせないタイプだぜ。走れないしw
あまり笑わせるなよ
大東のトンマ君w
0616名無し for all, all for 名無し2018/06/28(木) 16:59:04.17ID:SdUmjXDi
https://goo.gl/NsMfkj
来年の選出はこれだね
0617名無し for all, all for 名無し2018/07/18(水) 23:41:52.04ID:qPgkE19E
617
0618名無し for all, all for 名無し2018/07/22(日) 22:30:08.79ID:aL+SoXlG
618
0619名無し for all, all for 名無し2018/08/05(日) 22:39:22.20ID:m42RDEA/
619
0620名無し for all, all for 名無し2018/08/17(金) 22:36:09.75ID:kBGvN+bR
620
0621名無し for all, all for 名無し2018/09/24(月) 01:15:17.73ID:NwxUS08P
2019年のヘッドコーチはそろそろ決まってるのかね。大学のゲーム見て回っとかないといけないだろうに。
まさか続投じゃないだろうな。
0622名無し for all, all for 名無し2018/09/29(土) 15:13:44.88ID:EUGhVYCQ
関西大学ラグビー開幕節2カードは延期
9/29(土) 13:05配信 日刊スポーツ
関西ラグビー協会は29日、30日に京都・宝が池球技場で開催予定だったムロオ関西大学ラグビーAリーグ立命大−近大、同大−京産大の開幕節2カードを、中止(延期)することを発表した。台風24号の接近に伴う強風や大雨の影響が予想されるためで、代替日は未定となっている。

同協会の担当者によると、次の週末(10月6〜8日)は試合がないが悪天候も想定されるため、29日中には代替日を設定できない見通し。会場確保の問題から、Aリーグでは異例となる大学グラウンドでの試合開催も含め、検討されていく。

9月24日に行われた開幕節第1日(キンチョウスタジアム)では関学大が48−12で大体大を下し、3連覇を目指す天理大が116−7で関大を圧倒した。
0625名無し for all, all for 名無し2019/02/11(月) 01:09:05.10ID:0dR6ViV5
2019年大会はいつ開催か。代表候補の連絡ないし。どうなるのかな?
0626名無し for all, all for 名無し2019/02/11(月) 04:16:44.93ID:0dR6ViV5
今年はワールドカップあるし、それとの兼ね合いも気になる。この時期に候補は合宿しているしね。この大会はあるのかな?
0627名無し for all, all for 名無し2019/02/11(月) 16:53:22.19ID:2gbweZ3w
新スタッフ決定 水間って正直ピンとないんだけどどうなんだろ
候補の選手たちの発表も今週かな
0629名無し for all, all for 名無し2019/02/12(火) 22:56:48.87ID:vnwdysLM
帝京の選手がいない?なぜ?
0630名無し for all, all for 名無し2019/02/12(火) 23:32:05.89ID:R4EY3kMn
明治の雲山や児玉もいない。
選出基準が不明?
0631名無し for all, all for 名無し2019/02/13(水) 18:58:52.46ID:jDjIUgPw
早稲田の河瀬もいないからケガでもしてんじゃね
0632名無し for all, all for 名無し2019/02/14(木) 18:22:10.33ID:V4r0aAma
水間ってどんな人なんだろうか。
パナはコーチ?
0633名無し for all, all for 名無し2019/03/24(日) 12:25:11.57ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0637名無し for all, all for 名無し2019/05/07(火) 12:42:43.59ID:5h5H29rn
オセアニアいまいちだったみたいな
ワールドトロフィーには各大学からもっと出してくるのかな
0639名無し for all, all for 名無し2019/05/07(火) 22:46:53.09ID:217f4cTb
まあ今のチームがベースだろうね
0640名無し for all, all for 名無し2019/06/17(月) 09:47:24.99ID:is4yeyy9
なんか、キャンプに呼ばれてるのパッとしないやつ多いな…。
0643名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 10:41:06.15ID:fk6dKMpz
声をかけた選手の辞退理由も明確にして欲しいもんだ。自チーム優先なだけだろうけど
0644名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 12:07:17.18ID:Z7c138y7
U20に選出されず
オールスターに選出されてる
メンバーが多数いるね
0645名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 12:20:03.71ID:iciHsa8H
>>644
テストや自チームなどに専念などの理由で、断れる権利があるみたい。だから明治や帝京・東海などから意外と少ない。
0646名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 13:57:34.69ID:2kWXJ7ou
>>645
少ないというか明治帝京共にゼロはさすがにきついな
この2チームが現1年2年でどれだけ高校代表を抱えてるのか
U20だと大学での試合経験もまだ不足だから高校時の実績頼らないと厳しい
今月のラグマガのU20の記事もメンバーが揃わないことの
恨み節がほとんどだな 辞退理由の中で1つとして「本人の希望」という所が意味深だが
一応W杯イヤーで特殊日程で合宿が大学の試験期間と重複で
不可抗力とは書いているね
しかし奥井も自分が高校生で飛び級で選ばれたのに1つ2つ上の
高校の先輩は紙森のみで帝京に入った本来選ばれるはずの多くの先輩達が
1人も入らないとは思ってなかっただろうな
0647名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 14:56:58.44ID:MtQeDz3X
本来選ばれるはずのって言うほど誰かいるか?
例年なら1人はスタメンで出て数人は控えで1年で大学選手権に出てくるが
去年の帝京は1年で大学選手権に出ていたのは居なかったじゃん
それが今2年でU20世代なんだから0ってのも別に納得だけどな

現1年に飛び級で使えって言うほどのがいるなら話は別だが、誰かいるの?
0648名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 16:36:11.33ID:76JU+uNU
>>647
上山、押川、中野、西川、細木。
帝京は大学側が出さない方針。
0649名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 16:38:37.36ID:76JU+uNU
>>647
1年生なら李は飛び級でもおかしくない。
0650名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 16:46:29.04ID:MtQeDz3X
おかしくない程度じゃなぁ
その中なら細木ぐらいかな
ただセットプレイは大会期間だけ参加できればいいってもんでもないから今まで呼ばれてないのなら仕方ない
0651名無し for all, all for 名無し2019/06/29(土) 17:40:51.85ID:Jy4dY2Q6
試験の時期で、勉強できない学生が多い!U20に参加しても教授によっては
まるで考慮してくれない TのHなんてまさしくその口。
0652名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 02:31:25.37ID:JLsJA9QO
判断がひどい
プレースキックがひどい
セットプレーの優位を活かせない

これからコンディションあげると信じたいけど、
このままじゃ上には上がれんぞ
0653名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 02:51:13.98ID:JLsJA9QO
ハンドリングエラーだらけ
14人の相手に被トライ

この10番の子はちょっともう見たくないな
イージーなプレースキック外しまくるし
パスの精度もひどいし
インプレーキックの判断が悪い

メンバーをターンオーバーすることを示唆してたから
この試合は1.5本目なのかもしらんが
ちと酷すぎる
トンガどころかウルグアイにも負けるぞ
0654名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 03:20:53.71ID:JLsJA9QO
トンガはこの試合見て
22に入ればトライ取れる
という自信をもつだろうな…

タックルの一人目二人目の役割をはっきりせないと
0655名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 03:47:31.31ID:JLsJA9QO
レフリーもかなり謎だったが(スクラム組んだまま押さないで長時間待機を要求)
ゲームが壊れてからもトライ取られるし
いくら反省してもしたりない試合

水間も菊谷も森田も
難しいことより基本的なスキル
あとメンタル面だけを教えてやってくれ
0656名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 06:37:54.21ID:spH2cAQ3
試合の中身とかどうでもええねん
勝った
それだけで十分じゃボケ
0657名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 07:23:46.18ID:onGMVEZf
レフリーのレベルがやばかった
0658名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 11:13:56.98ID:tC3Y0sBR
レフリーを敵に回してたな
福井のコミュニケーション能力なのか、選手全体の態度のせいか、ただのホームデシジョンかはわからん
スクラムは圧倒してたが、ペナルティトライ後はセット後に相手がボールをなかなか入れない
→日本が押すような形になってアーリープッシュ取られる
の繰り返し
0659名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 11:18:33.96ID:tC3Y0sBR
ラインアウト全く確保できないから、ペナルティを毎回チョン蹴りから始めるような相手を
スクラムも制圧したのに
シンビンも何度か出たのに
まるで圧倒できなかったのは反省点
0660名無し for all, all for 名無し2019/07/10(水) 22:15:48.61ID:J8Xo/l+q
プールマッチでは次のウルグアイ戦がヤマ場だ
ここで圧倒してこそ上が見える
0662名無し for all, all for 名無し2019/07/14(日) 02:52:02.96ID:HchxXcbz
ブラジル戦より良くなってるが、トライの取られ方は同じ
ゴリ押しで来られた時のDFに課題かな
まぁレフリングも疑問だが

後半は突き放してほしい
0663名無し for all, all for 名無し2019/07/14(日) 03:43:52.49ID:HchxXcbz
モールコラプシングとハイタックルの基準がよくわからんレフだったが
いらん反則から22に入られて簡単に被トライの繰返しはダメ
戦術的にハンドリングエラーがあると攻撃が回らなくから雨が降らないといいけどね

福井は下の仕事ができない選手になってるなぁ
セブンス行ったからか?
0666名無し for all, all for 名無し2019/07/18(木) 04:52:31.06ID:FiR8Zedw
ポルトガル―トンガ、ここまでの大差は意外
BDとゴール前DFに不安のあるジャパンにとっては
ポルトガルのほうが少し戦いやすいかもしれない
0667名無し for all, all for 名無し2019/07/18(木) 05:50:05.35ID:FiR8Zedw
3戦めになってもあんまりだなあ
レフリング上、スクラムが押せなかったのは仕方ないにせよ
相変わらずハンドリングエラーが多いし
ビッグゲインはヴァイレア頼み
0668名無し for all, all for 名無し2019/07/18(木) 05:53:58.72ID:FiR8Zedw
しかし下部大会は観客もいない、レフのレベルは低い、上がるのは1チームだけ
ワールドラグビーのティア1過保護はこの年代から既に始まってるな

本来ワールドカップ8ヵ国、ワールドトロフィー8ヵ国くらいで
自動昇降格1枠、入れ替え戦2枠とかにせんと
0669名無し for all, all for 名無し2019/07/18(木) 06:08:30.34ID:FiR8Zedw
しかしこのレフリーはケニアのスクラムの反則とると死ぬ病気か何かなのか?
0672名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 08:14:29.78ID:Pln86LTZ
絶対開始10分で楽勝wwwと思ったろうなw
0674名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 09:24:14.54ID:shpA1CV+
ウルグアイ、ポルトガルと力の差がほとんどなくなりましたね。
0675名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 09:31:09.26ID:R7Lyvvv4
酷い試合だった。最後ポルトガル応援してたわ
0676名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 11:38:37.46ID:HSGM/WX/
汚い真似して勝ってうれしいのかね
ファンも落ちたもんだわ
0677名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 12:22:20.79ID:cGsnbU08
この大会は勝てばなんでもいい
来年はスコットランドが落ちてくるし負けてたら地獄だ
0679名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 12:51:41.85ID:SZT2Jz+P
>>676
>汚い真似して勝ってうれしいのかね
何をやったのでしょう?
0680名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 13:00:01.74ID:AOJ4PEYG
>>679
キックパスに反応してポルトガルの14番がジャンプしてボールを取りに行く
河瀬が地面に足をつけたまま、ボールを競りに行くことなく空中に居て無防備の相手の足へとタックルに入ってしたから上に持ち上げて放り投げて、相手は上半身から地面へ

相手が上手く受け身を取ったから大事にはならなかったけど、ぞっとするプレイ
0681名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 13:40:07.33ID:m3v+gqLB
それがラグビー。
危険なプレーには、レフリーはカード或いはペナルティを与えます。
0684名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 14:03:28.07ID:AOJ4PEYG
完全に空中に居る選手にタックルに入ることを着地狩りっていうのか、クソだなぁ
0685名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 14:07:09.89ID:HSGM/WX/
ファンが馬鹿だからクソなのよ
0686名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 14:44:58.71ID:m3v+gqLB
だから、危険なプレー、故意に危険なプレーをすれば、レフリーが罰則を与えるんだよ。
それが、ラグビー。
0687名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 14:47:35.73ID:HSGM/WX/
>>686
そうだよねぇ。レフが取らなきゃ何しても良いんだよねぇ、日本のファン的には。
だから馬鹿だって言ってんの。
0688名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 15:07:39.89ID:JTSQgoR3
前半32分の河瀬のプレーは飛んでる相手の足に入ってしまったけど、入った瞬間やべ!
って思ったのかすぐに手を離しているよ
放り投げるなんて全くしてない
カレー券はしょうがないけど、そんなに悪質には見えなかったね
0689名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 15:10:31.35ID:HSGM/WX/
>>688
そうだよねぇ
映像みてみな、ポルトガルのファンだろうが、
赤紙、ペナルティトライだと叫んでるから
日本のファンが馬鹿すぎるだけ
0690名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 16:23:30.87ID:ZpmXIH4l
ポルトガルと接戦て…
他国のレベルが上がってるのか、日本のレベルが落ちてるのか、今年だけの話なのか…
0691名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 16:26:19.37ID:AOJ4PEYG
>>690
帝京・天理・明治抜きだし
今年は留学生がしょぼかったんだからしゃーない
来年は留学生がどうなるか知らんけども
0692名無し for all, all for 名無し2019/07/22(月) 20:44:17.01ID:hK3DNrNs
>>690
そもそも2009年に降格してから4年間は優勝すらできなかった
U-20チリにすら負けた世代もあるよ
0693名無し for all, all for 名無し2019/07/25(木) 14:09:20.00ID:UKKwAUfj
帝京、明治、天理、加えてそれまで活躍していた選手を急に出さない立命館、1人に減った慶應。
選手出さないのケガとテストだけじゃないでしょう。
なんでか実際を知りたい。
0694名無し for all, all for 名無し2019/07/25(木) 14:27:18.18ID:wDNVJgH/
限られた選手、1敗もできない状況で
ボールを動かすラグビーを志向しながらもスクラム強化にこだわったのは正解だったかと
コーチ陣のファインプレーだと思う
セットの強さがあるから選手も必要以上に慌てずにすんだだろう

ただ、それが上のカテゴリでは通用するかどうか分からないし
そもそも上に上がる来期と継続的強化ができないのが世代代表の困るところ

来期も今期のように本番前に強い相手と複数回戦えるといいんだが…
0695名無し for all, all for 名無し2019/07/25(木) 18:42:22.85ID:fywbT7tx
関東の春季大会なんて嘘の公式戦を来年からやらなければ良いだけ!
0696名無し for all, all for 名無し2019/07/26(金) 07:07:56.89ID:VOcgUtoG
そもそもティア1のU20はプロになるための競争の真っ只中にいるからなあ。
そこが根本的に違う。
0697名無し for all, all for 名無し2019/07/31(水) 14:48:13.70ID:LruoC0ah
各大学、春から夏はカラダを大きくする時期とか言って動けないやつばかりだし時期が悪いなぁ
0698名無し for all, all for 名無し2019/08/23(金) 07:13:56.71ID:pC3PxE/Z
698
0699名無し for all, all for 名無し2019/08/24(土) 17:37:30.82ID:Jtx5fmMH
699
0700名無し for all, all for 名無し2019/08/25(日) 08:47:38.76ID:hkRFhxh8
700
0701名無し for all, all for 名無し2019/10/09(水) 08:02:52.84ID:POK28GB+
来年のスタッフはもう決まってる?
水間ヘッドコーチ以下のコーチ陣は続投?
トップリーグと被るけどスタッフはだいじょうぶ??
ワールドカップが終わったら片っ端から選手みてチャンピオンシップ2020は最強チームで挑んでほしい!
0702名無し for all, all for 名無し2019/10/30(水) 00:30:02.82ID:k3ZxDH9x
702
0703名無し for all, all for 名無し2019/11/04(月) 21:23:38.81ID:4UjK/hI3
703
0704名無し for all, all for 名無し2019/12/25(水) 21:53:24.38ID:yyOAQ8A1
;o
0706名無し for all, all for 名無し2020/02/23(日) 09:07:00.34ID:TGwbTO+b
706
0707名無し for all, all for 名無し2020/02/25(火) 21:22:35.71ID:aXXq0Iww
ジュニアジャパン流れるかもなぁ
0708名無し for all, all for 名無し2020/02/26(水) 09:41:07.81ID:b+aUtOtH
796名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3a57-EZkQ [219.103.122.208])2020/02/26(水) 08:33:27.08ID:SmyAQmuu0

早稲田春合宿中止だぞ

観客集まる試合も中止

811名無し for all, all for 名無し2020/02/26(水) 08:34:27.11ID:SmyAQmuu

早稲田春合宿中止だぞ
観客集まる試合も中止

812名無し for all, all for 名無し2020/02/26(水) 08:35:09.35ID:SmyAQmuu

新型コロナウイルスの感染拡大の影響は大学スポーツにも広がる。
早稲田大は25日までに体育会系44部に対して、春合宿の中止を通達した。
大学が主催、共催し不特定多数の観客が入るような試合についても、
中止もしくは延期するように指示した。
0710名無し for all, all for 名無し2020/03/15(日) 16:18:29.97ID:ymcAz0cR
取りあえずWR主催大会で優勝したんだから、褒めてあげたいな。
残念ながらU20チャンピオンシップはイタリア開催予定だから間に合わないかもしれない。
まあ、やらなきゃ降格しないからいいとするか。
0711名無し for all, all for 名無し2020/03/15(日) 17:29:39.91ID:6S6yDXPn
セットスクラムの強さが優勝の最大要因だったね
特に近大の紙森君 強烈
0712名無し for all, all for 名無し2020/08/15(土) 08:45:10.08ID:F5q6/9XC
712
0713名無し for all, all for 名無し2020/09/04(金) 21:46:27.51ID:9IC3ufVc
713
0714名無し for all, all for 名無し2021/02/13(土) 10:21:59.07ID:WMEd2ayI
714
0716名無し for all, all for 名無し2021/05/13(木) 21:37:58.28ID:beZDCKht
>>715
でも通信教育3回やるだけですやん。
0717名無し for all, all for 名無し2021/08/24(火) 22:05:24.48ID:BPoI4+pq
717
0718名無し for all, all for 名無し2022/01/06(木) 22:46:08.66ID:7Zcnt8Zo
718
0719名無し for all, all for 名無し2022/04/21(木) 23:23:54.20ID:OrNfIqvp
719
0720名無し for all, all for 名無し2022/05/03(火) 09:48:11.95ID:qmvwOybM
720
0721名無し for all, all for 名無し2022/11/30(水) 15:46:46.15ID:mCGZ5cRM
ロブ・ペニー監督就任
0722名無し for all, all for 名無し2022/11/30(水) 19:19:24.24ID:App5fpeW
ロブ・ペニー招聘とか、ジャパンラグビーの本気を感じる
0723名無し for all, all for 名無し2022/12/01(木) 03:27:33.92ID:cGZZTFN2
中竹氏とか過去のHCに比べれば実績はあるけど
最近の成績は酷いよね
0724名無し for all, all for 名無し2023/01/30(月) 16:55:33.12ID:Wu3dTkQf
U20日本代表ヘッドコーチ ロブ・ペニー氏 就任のお知らせ
2022.11.30 (水)
https://www.rugby-japan.jp/news/51672

>U20日本代表は2023年に開催されるワールドラグビーU20チャンピオンシップに参加予定で、
2023年1月下旬からの活動開始を予定しています。
スケジュールなど詳細は決まり次第改めてお知らせいたします。


まだリリースはありませんね。
0725名無し for all, all for 名無し2023/01/31(火) 13:53:12.92ID:ZBxG5IqG
U20日本代表セレクション合宿 スケジュールと参加メンバーのお知らせ
2023.1.31 (火)
https://www.rugby-japan.jp/news/51774

60人中
10 明治
7  関西学院
6  筑波
4  早稲田、京都産業、同志社、立命館
3  関西
2  帝京、天理、慶応、青山学院、東海、中央
1  立教、福岡工業、大東文化、九州共立、日本、朝日
0726名無し for all, all for 名無し2023/01/31(火) 14:09:21.32ID:5YtifeP4
留学生がゼロって事は居住期間のカウントは18歳以上からになったって話はやっぱり本当みたいだな
0727名無し for all, all for 名無し2023/01/31(火) 18:50:16.56ID:v4znpc8w
>>726
60か月亥居住ルールかあ?
留学生がいないと厳しそう。
0728名無し for all, all for 名無し2023/01/31(火) 18:50:17.39ID:v4znpc8w
>>726
60か月亥居住ルールかあ?
留学生がいないと厳しそう。
0729名無し for all, all for 名無し2023/01/31(火) 20:40:11.34ID:M6i0qq3p
目黒みたいに中学からいないと厳しいな
だから今のルールならタタフやアタアタでギリギリだった
0730名無し for all, all for 名無し2023/02/11(土) 17:34:27.43ID:xL9mMOLr
2回目の合宿メンバーが発表されたな
若干メンバー変わったか
0731名無し for all, all for 名無し2023/02/12(日) 18:59:52.72ID:dlGJRz6l
変わったのは絞られたってこと?
3回目はさらに絞ってその後最終メンバーが決まるlの?
メンタルも鍛えられそうな招集のやり方だねね
0732名無し for all, all for 名無し2023/02/12(日) 20:17:55.42ID:/7nG2d43
新しいメンバーが入っとるね
0733名無し for all, all for 名無し2023/04/19(水) 21:14:44.77ID:4SEfi0ap
U-20日本代表に『ラグビー界のヌートバー』
練習生ハリー・ウィラード「世界選手権でプレーしたい」

https://www.chunichi.co.jp/article/675424
0736名無し for all, all for 名無し2023/05/27(土) 16:47:54.61ID:j7yhGQzw
御池のスピードは凄かった
矢崎良かった
後半のスクラム良かった
楢本のゲームコントロールも良かった
全体的に相手の攻撃に手を焼いた
フィジカル、スキル共にさすがだった
0739名無し for all, all for 名無し2023/06/29(木) 23:12:30.73ID:dpORF5Nk
2連敗となってしまったがFWは自信を持っていい試合だった
ニュージーランド戦も厳しいだろうがその先の2試合に向けては良い面が目立ったのでは
0740名無し for all, all for 名無し2023/06/29(木) 23:14:58.91ID:/KoMxtBA
キャプテンがアレではどうにもならん
大学でどういう指導やってるんだか
0741名無し for all, all for 名無し2023/06/29(木) 23:18:24.97ID:/KoMxtBA
ボールを奪うのではなく
相手の腕を狙って壊すことを目的としたプレーだからレッド妥当
せっかくの勝てる試合がぶち壊しになってしまった
0742名無し for all, all for 名無し2023/06/29(木) 23:50:29.95ID:dpORF5Nk
なんであんな無謀なラック特攻をやったのかよく分からんけど普段からやってないとあんなことしないよな
0743名無し for all, all for 名無し2023/06/30(金) 08:33:49.42ID:++BYOdq3
試合前のコイントスも見直してみて。
両手をポケットに突っ込んで。
あんなキャプテン初めてみた。
あのプレーと言い、あれが素の彼と言うのが良く分かった。
0744名無し for all, all for 名無し2023/06/30(金) 15:56:31.44ID:wGef4vsk
この世代のリーダー格でFWリーダーでもあった薄田を代表から外したのも良くなかったのかもな
0747名無し for all, all for 名無し2023/07/05(水) 05:48:07.59ID:3qQ6nQoM
テラヒドス
0748名無し for all, all for 名無し2023/07/06(木) 01:03:26.64ID:ivUjmjxm
U20は上ほど力関係がハッキリしてないから面白いな
場違いな雑魚が紛れ込んでるけどw
0750名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 10:02:48.36ID:apMdjckg
そうなんだ?んじゃそれ口実にしてあとの試合は放棄して帰ろう。怪我するリスクが減る。
こんな大会日本は出ても意味無い。選手が怪我するだけで得るものは特に無い。
0751名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 12:15:36.81ID:ELOxr5aJ
この大会に出場できないとこの世代の強化がまともにできないんだが
スコットランドは降格したおかげでU20シックスネーションズはあるけど失われた1年になってるし
0752名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 19:12:12.62ID:B9QBpqk9
ここまで勝ち点と得失点差マイナス100点以上は日本だけ
レベル違うのは確かだけど若い日本人選手が貴重な経験積める大会だよ
最終戦はイタリアかフィジーのどちらかであってる?全敗で帰国は嫌だ
なんとしても1勝してくれ
0753名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 19:30:36.43ID:B9QBpqk9
勝ち点0ね
イタリアフィジー接戦になってるな
0754名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 19:41:30.54ID:aT7ArLmB
U20は意図的に日本人だけで組んでるのか資格的にそうならざるを得ないのかどっちだ?
0755名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 20:03:10.29ID:ELOxr5aJ
>>754
代表資格の規定が変わって高校からの留学生は日本在住期間が5年にならないので資格がない
現行の大会形式になってから唯一残留した2015年大会はタタフやアタアタ、マキシがいた
0757名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 20:40:58.10ID:tCC/nRQf
イタリアかぁ…
6N3位で南アに勝ったチームがなんで残留争いに来るんだよ
0758名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 21:16:25.18ID:ELOxr5aJ
BK陣ってアタックはまあまあなんだけどタックスミスがめちゃめちゃ多いんだよな
0759名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 22:30:21.90ID:nvuGUj78
力量差はあったけど何度もあったゴール前ラインアウトで取りきれなかったのが痛かったわ
モール押し切れなかったりハーフがボールロストしたり
もうちょっとスコアは出来たと思うけどなあ
0760名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 22:34:03.99ID:ELOxr5aJ
4点差になってからイケイケの中でノットリリースで完全に確変が終わってしまった
あそこで逆転出来たらあと10分は粘れたかもしれない
0761名無し for all, all for 名無し2023/07/09(日) 22:37:36.56ID:B9QBpqk9
金曜にイタリアと残留決定戦か、厳しそう
イケメンとデブが多いアルゼンチンは大して強い、巧い、速い感じしないのにこの結果はDFの問題だよな
U20も世界で本気で戦うならタックルレベルの基礎から鍛えないと無理だ
土永は選手権からすごく成長してない?矢崎はATは好き勝手にやらせてやろうw栗原ひげ似合ってない
0763名無し for all, all for 名無し2023/07/10(月) 00:24:27.15ID:itlOkeHl
>>749
最悪なヘッドコーチだ二度とあんなヘッドは御免だ
0764名無し for all, all for 名無し2023/07/10(月) 12:03:43.46ID:pwCpAuO3
チャンピオンシップ最下位

トロフィー優勝

チャンピオンシップ最下位

トロフィー優勝

永遠にループ
0765名無し for all, all for 名無し2023/07/11(火) 20:36:11.17ID:TjE8wUCe
惜しかったですね
0766名無し for all, all for 名無し2023/07/12(水) 18:32:07.54ID:5SDmYEDq
FWはタックルミス目立つね,ラックサイドがんがん抜かれている,それを正面タックルで止めなければならないBK陣は怖いだろうね,特にFBの矢崎君。
0768名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 18:11:08.40ID:PxiVRWHf
今日のがU20ジャパンのベストメンバー?
日程も中身も厳しい大会で心身ともにボロボロだろうけど頼むぜ
0769名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 19:49:24.24ID:0nyR9Iej
厳しいなぁ
0770名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 19:51:25.85ID:Kg+Rnw9J
長期間ほんとお疲れさまですとしか、言いようがない。選手は大変だと思う。
0771名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 20:56:56.93ID:KEDS9aGP
キャプテンが笑いながらインタビューに答えてたぞ
0772名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 20:56:58.13ID:PxiVRWHf
プロ職人修業の場に学生バイトが紛れ込んだような場違い感
ウィング個人技のトライをステップ、ハンドオフ、ダミーの三点盛り‼と実況が大喜び
タックル、フィジカルとかじゃなくてユース世代の強化戦略をどうにかせんと日本ラグビーは先細り間違いない
0773名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 21:09:53.69ID:yqyQbAFV
まあ結局は外人部隊が主戦力になるんだからええんちゃう
ぶっちゃけ日本人は入って無くてもええんやし
0774名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 21:14:27.90ID:PxiVRWHf
そうなるとますます大学ラグビー日本人選手推し推し声が大きくなりそうで嫌だ
0775名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 21:27:55.49ID:yqyQbAFV
傭兵の雇用は高校大学に任せず企業ラグビーが直接やってその環境で育てた方が効率ええやろな
0776名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 21:56:57.39ID:PxiVRWHf
それはなんとも言い難い
企業とかリーグワンは日本の学校での適応力や適性と将来性を見定めたいんじゃないか
海のものとも山のものともつかない10代の海外選手とどんな契約するんよ
仲介業者やエージェント噛ませて技能実習生か練習生みたいので受け入れるんか
協会はそこに絡むんか
0777名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 22:02:51.38ID:yqyQbAFV
海外ではその年齢で普通にアカデミーとか入ってるんやけどなw
1ファンとはいえ未だにそういうことを言っている時点でガラパゴス確定ですわ
0778名無し for all, all for 名無し2023/07/14(金) 22:08:21.98ID:PxiVRWHf
中高大が留学生でラグビー強化をいつまで続けるかも不明だしな
0779名無し for all, all for 名無し2023/07/19(水) 09:15:38.97ID:AUCSjJRt
【U20日本代表 出場停止処分】
該当選手:高橋 佑太朗 (所属:筑波大学)

違反:危険なプレー (競技規則第 9 条.13 危険なタックル) 後半22分
処分内容:3試合の出場停止

2023年8月16日 筑波大学 対 明治大学
2023年8月20日 筑波大学 対 同志社大学
2023年9月2日 筑波大学 対 専修大学
0780名無し for all, all for 名無し2023/07/19(水) 09:59:50.17ID:qBY6EQ/v
キャプテンのレッドの方が
遥かに悪質に思えるんだが・・
なんでアレで1試合だけの出場停止で済んだのかね
0781名無し for all, all for 名無し2023/07/19(水) 11:33:49.88ID:zhjNK1C6
帝京だから笑笑
0783名無し for all, all for 名無し2023/07/31(月) 14:20:19.49ID:Oyt0O03h
スコットランドとそれに勝ったウルグアイもトロフィー残留か
スペインは7人制もコア残留決めたし、フル代表でやらかしてなければラグビー盛り上がるのに
0784名無し for all, all for 名無し2023/08/02(水) 13:30:46.36ID:kiIRxuvE
「U-20」って何だよ、「U20」だろうがよ。
「U-20」は、ガリガリで転んで痛い痛いアピールのサッカーだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況