X



トップページラグビー
1002コメント340KB
ラグビーのレフリー4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0777名無し for all, all for 名無し2018/01/21(日) 21:20:16.66ID:W3GhDx4R
麻生レフ・・英語が出来ないと揶揄されたらこの頃試合中の指示にやたら英語を使う様になったわなぁ。
いくら頑張っても国内規格やと思うわ。
0778名無し for all, all for 名無し2018/01/22(月) 07:23:21.20ID:w8z2Sfmz
5年連続トップリーグのベストホイッスル賞・・・名実ともに日本のトップレフの筈やが日本協会と
契約して海外での経験も含めて経験を積んでいるのは久保ちゃんや。面白いのう・
0779名無し for all, all for 名無し2018/02/06(火) 16:35:59.29ID:oNLBdKUf
>>773
知る限りにおいてサントリーが規律あるチームだったことはない。
「ノーペナ!ノーペナ!」の掛け声は多いが。
0780名無し for all, all for 名無し2018/02/11(日) 06:34:06.14ID:UMvgdC9A
サントリーは真っ正直なラグビーをやるとチームないでペナルティーが有るんでしょうなぁ。
0782名無し for all, all for 名無し2018/03/03(土) 10:34:41.00ID:mdmY2r0D
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LT3JZ
0783名無し for all, all for 名無し2018/04/02(月) 15:18:16.08ID:3rUOk2cK
泰三様が告訴取り下げとか? なんなん。
0786名無し for all, all for 名無し2018/05/05(土) 09:27:37.44ID:b+Benz5T
https://toyokeizai.net/articles/-/218385
アマチュア野球審判員の知られざる熱い仕事
「1試合5000円」でも技術と情熱を注ぐ
0787名無し for all, all for 名無し2018/07/03(火) 02:11:15.80ID:ntuqmFFw
泰三さん
出番ですよ
0788名無し for all, all for 名無し2018/07/29(日) 07:27:25.03ID:h0R81eQO
788
0789名無し for all, all for 名無し2018/08/08(水) 13:11:30.81ID:o8nB8tOZ
ベン、
Yes.Fuji,
アイハブァディシジョンフォーユー..
0790名無し for all, all for 名無し2018/09/11(火) 10:06:40.21ID:9bXAXGmv
試合中に審判に最も侮辱的な言葉を吐き、その選手を英雄であるかのように扱う観客。
この国は気が狂ってる。
0792名無し for all, all for 名無し2018/09/13(木) 11:08:50.22ID:jM4XAcLk
偉大なアメリカの話
0793名無し for all, all for 名無し2018/09/16(日) 07:33:36.95ID:gx+VQdUs
今節の試合相当レフリーの評判悪いみたいだけどここでは全く話題になってないのね
0794名無し for all, all for 名無し2018/09/16(日) 10:45:06.61ID:0w6wBFhE
同じ人が悪口書いてるだけだからな。
過疎スレで書いても寂しいだろw 
0795名無し for all, all for 名無し2018/09/17(月) 07:27:23.87ID:T5fOPbbZ
秩父宮ではFMラジオでレフリーの音声が聞ける
0796名無し for all, all for 名無し2018/10/08(月) 02:19:11.66ID:5tC4qBMM
レフリーばっかり見ているようなレフリーオタク(マニア?)っているんだろうか?
0799名無し for all, all for 名無し2018/12/06(木) 23:16:28.36ID:iXavfUem
レフリーのレベルを上げよう。フォワードパスやノックオンの判断が稚拙。副審も見てないし主審も言わずもがな。選手たちが可哀想。
選手もアピールプレー多すぎ
0801名無し for all, all for 名無し2019/01/13(日) 18:45:47.84ID:IgbK0yw1
ハイタックルとらない オフサイドし放題 相手の足持ち上げて倒すのもスルー
大槻 覚えたぞ 下手くそレフリーとして
0802名無し for all, all for 名無し2019/01/13(日) 19:17:49.10ID:E7QK2mfJ
A級レフリーから降格ですかね。
ルール知らないからわからんけど。
0803名無し for all, all for 名無し2019/01/13(日) 19:23:34.76ID:k9h6TeV/
レフリーって、負けたファンからの僻みの書込みで同情する。

某レフリーはSNSで疑義を感じる発言を繰り返してるが、試合で公平を保てるのかなあ
0805名無し for all, all for 名無し2019/01/19(土) 22:37:37.84ID:iBEGe+oA
トップリーグ終了です。
レフリーの皆様もお疲れ様でした。
0806名無し for all, all for 名無し2019/01/20(日) 09:21:49.16ID:479fDVu0
大槻さんはキャリア・実力共に日本人では三指に数えられるトップレフ中のトップレフや。
泰三クンは日本協会から契約を切られた恨みがあるのかねぇ。後任の久保さんの方が
真面目で文句を垂れないから扱いやすいので好かれるのは事実。
0807名無し for all, all for 名無し2019/01/21(月) 13:51:11.22ID:TKUYtAqI
久保レフは今年の6NSで2試合アシスタント
担当すると言ってたな
そこで認められればW杯のアシスタントも担当
できるか..
レフリーが12人でアシスタント(のみの人?)が
プラス6人とか言ってたかな
狭き門である
0808名無し for all, all for 名無し2019/01/21(月) 19:19:01.36ID:w9tve/ka
泰三クンは6NSの試合でアシスタント・レフを経験したがそれで終わっちゃったわなぁ。
0811名無し for all, all for 名無し2019/01/23(水) 07:40:03.58ID:45JLbzaO
日体大のOBに多くを求めてもねぇ。娘さんは国立大に進学して優秀らしいね。
0812名無し for all, all for 名無し2019/01/26(土) 09:37:48.57ID:YL8wLoHJ
泰三クンが6NSのアシスタントレフを出来たのは実力もあったが当時のレフリーマネージャーの
バディー・オブライエンに気に入られていたと言うハナシもある。当時英会話が出来た日本人レフ
は泰三クンだけだったらしい。
 麻生氏も英語が出来ないという風評を気にしたのか試合中にやたら英単語を発する様になったのは
面白いと思う。
0813名無し for all, all for 名無し2019/01/29(火) 23:38:14.43ID:DYUzScQY
サッカのVARは主審がピッチサイドまで行って
モニターを確認するんだよな
ラグビーは国内でも最近ビッグスクリーンが
増えたからそれ見てるけどいずれはそうなるのかな?
0814名無し for all, all for 名無し2019/01/30(水) 04:18:21.60ID:cBwXsqER
>>813
WRにでも聞いてくれ
TMOはまだWRによるELVだから、どうにでも転ぶ
というか、それはTLもそうなるのかと聞いているのか、
海外含むテストマッチクラスについて聞いているのかどっち?


ただでさえ怪我などでプレーが止まり、時間が掛かり過ぎる事をWRが懸念しているので
その都度モニターのある場所に見に行くようなルールは適用しないだろう
そういう事を色々と考慮するとあくまで国内戦に限った話で
主審がビジョンに映れば見るし、無ければ見ないという現状維持がしばらく続くだろうね

しばらくとしたのはTLに限った話をすれば、
使用会場にビジョンをマストにするデメリットを
老害共が賛成するとは思えない
0815名無し for all, all for 名無し2019/01/31(木) 11:41:42.76ID:pUTJc511
>813
球蹴りとラグビーを一緒にせんでおくれ。そもそもラグビーのアドバンテージルールを理解している
のだろうか。
0816名無し for all, all for 名無し2019/02/05(火) 23:39:49.69ID:rCfHYvOK
6NSのスコットランド対イタリア 久保氏がAREに登場。アン王女と握手しとった。
0817名無し for all, all for 名無し2019/02/06(水) 00:57:07.64ID:jvM05coF
2試合ARやるそうだけど次は何戦だろうね
行ったり来たりは大変だから二節かな?
0818名無し for all, all for 名無し2019/02/06(水) 06:19:07.80ID:2cRoOLrX
ローマでのITAvsWALです
0819宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸2022019/03/24(日) 13:56:09.67ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0820名無し for all, all for 名無し2019/03/24(日) 20:55:35.22ID:A7Wqllnm
>>813
サッカーのVARは映像からの判断を審判が行うがラグビーのTMOは
TMOサイドにも決定権があるので極端な話必ずしもレフリーが
映像を見る必要はない。(レフリーが判断できずにTMOに判断を
委ねる)
0821名無し for all, all for 名無し2019/05/08(水) 08:24:41.76ID:b+Pl8emH
今日のサンスポによれば、今回のWCで久保修平氏が副審だそうですが、
「今大会レフリー一覧」的な情報、どこかのサイトにないですか?
日本版公式サイトには見当らない・・・。
0823名無し for all, all for 名無し2019/05/08(水) 23:58:03.60ID:LQdjDRjf

ありがとうございます。
4人目だそうですが、八木宏器氏、斎藤直樹氏とあとひとりはどなたでしたっけ?
0824名無し for all, all for 名無し2019/05/09(木) 08:44:05.13ID:UCf5WPBX
>>821
>>823 です
もうひとりは岩下真一氏でした。
自己完結。
0825名無し for all, all for 名無し2019/07/14(日) 15:00:57.62ID:t1mSW5vh
>>821
>>823 です
もうひとりは岩下真一氏でした。
自己完結
0826名無し for all, all for 名無し2019/08/04(日) 11:52:06.83ID:mjxTC7pc
さわやかに
0827名無し for all, all for 名無し2019/08/18(日) 07:21:40.47ID:rXa+Mntr
加藤もスクラムのリセットばかりで、テレビで見ててもクソつまらない試合にしやがって。
海外の試合見てたら、レフリーがうまくさばいてるな。
お互いに、お互いに、と言ってるが、お互いに公平にすりゃいいの。誰が金払ってスクラム試合を見に行くバカがいるんだよ。
もう要らない。プロリーグは、海外レフで頼む。
0828名無し for all, all for 名無し2019/08/23(金) 22:45:02.80ID:zIhTRb/9
N.オーウェンスてカミングアウトしてたのね..
0829名無し for all, all for 名無し2019/08/24(土) 21:51:22.85ID:Jtx5fmMH
829
0830名無し for all, all for 名無し2019/08/24(土) 23:54:45.20ID:9ox4HRQf
ラグビーの勝ち負けはレフの笛一つでどうにでもなる。
先日もそれを証明する試合がみれた。
慶応が明治に大差をつけて勝った菅平での練習試合。
0831名無し for all, all for 名無し2019/09/10(火) 06:59:03.24ID:r1ze2d+W
ファンから、色眼鏡でみられやすい立場。
0832名無し for all, all for 名無し2019/10/03(木) 15:33:56.49ID:17NDawfE
>>831
それな
0833名無し for all, all for 名無し2019/10/30(水) 07:15:15.90ID:k3ZxDH9x
833
0834名無し for all, all for 名無し2019/11/04(月) 13:58:26.40ID:tKJL/MVt
ジェロームガルセス引退
0836名無し for all, all for 名無し2019/11/23(土) 17:21:59.32ID:mMAfLgqi
早慶戦のレフリー
スクラムは捌けない
スローフォワードはみのがすわ
レフリーボール?らしきことにしてるわ
これは酷いレベルじゃね?
ほかにいないのかね?
0837名無し for all, all for 名無し2019/12/14(土) 20:40:30.69ID:sT0pzLjJ
レフリー批判(というよりは、こき下ろし?)の大部分は、贔屓ティームに不利な
判定がくだされたときに起こるものでは?
私は、そのような観点で審判を批判するのがきらいなので、個々の審判の方への
批評は、他競技もふくめておこないませんが、どうしても審判を批判したいならば、
贔屓ティームに“有利”な判定のときにも、公平におこなっていただきたいものです
(勿論、審判各位のスキルアップへの努力は、図られるべきですが)。
0838名無し for all, all for 名無し2019/12/16(月) 01:09:32.65ID:4pqYL4e/
>>837
批判対象の99%は早稲田笛じゃないの?
0839名無し for all, all for 名無し2020/01/04(土) 20:24:22.20ID:1nCpdwVZ
平林さんはどうしているのですか?
心配です。
0840名無し for all, all for 名無し2020/01/04(土) 20:24:36.40ID:1nCpdwVZ
平林さんはどうしているのですか?
心配です。
0841名無し for all, all for 名無し2020/01/05(日) 22:18:07.40ID:B+bWAvFy
カンバックして欲しいですね。
吹かなくとも、現場に立ってほしい
0844名無し for all, all for 名無し2020/01/08(水) 11:53:35.58ID:vOPvOnV8
原田氏はどうなの?
0845名無し for all, all for 名無し2020/01/11(土) 22:08:51.27ID:o6BUnjYJ
目の前のハンドを取れない久保はやめた方がいい
酷すぎてみる気なくしたわ
0846名無し for all, all for 名無し2020/01/11(土) 22:17:23.40ID:29U7xyeZ
あれはトライに繋がったプレーなのだから、TMOがチェック入れるべき案件。NHKの画像でハッキリと映ってたけど解説の坂田はコメント濁してたな。その反面後半はやけにつまらないところでTMO要求するように変わってた。
0847名無し for all, all for 名無し2020/01/11(土) 22:26:46.00ID:3EQM5bFy
>>845-846
違う
あれをハンドだって言ってた奴らは的外れ
1)ボールキャリアの相良がタックル受けてすぐにラック成立
2)相良がダウンボールする前の空中のボールに明治の7番(繁松)が絡んでて
それを早稲田の後ろの選手が頭で押しのけてる(スイープ)
その絡まれてる間、ずっと相良が空中でボール持ったまま
3)レフェリーがコールかけて繁松に絡むなと声かけ
4)相良、手が自由になってダウンボールしただけ

たぶん、4)を別角度で見たやつが、ラックからにょきっと手が出てきたように見えたから
勘違いして寝てる早稲田選手がボールを後ろに送ったと思ってハンドと騒いでるんだろう

また、審判が明治のノックオン???扱いしてるのは2)3)の時間(数秒)に絡んでる最中に
繁松がボール取り損ねて落として、それが相良の手に戻ったのではないか?(ただし、NHKの映像では見えない)
それなら筋が通ってる
0848名無し for all, all for 名無し2020/01/11(土) 23:36:40.60ID:o6BUnjYJ
>>847
ルール知ってるのか?
ノッコンを取ったってことはそこのターンオーバーは認められてるんだよ?ダメなら明治にハンドのアドバンテージが出るんだから
もう一度しっかり見てみろや
0849名無し for all, all for 名無し2020/01/11(土) 23:43:07.76ID:3EQM5bFy
>>848
うんにゃ、他スレで指摘されたので、今度はPCで拡大して再生して見直したら分かった

・相良は即座にダウンボールしてる(ノットリリース否定、ラックは成立してる)
・明治側は7番繁松、早稲田側3番小林が同時に到着してラック形成
・繁松が、相良がダウンボールしたボールをひょいと拾って自分の股下から味方に渡そうとしてる
・が、ここで審判に何か言われ(聞き取れない)繁松、ボールを元あった場所に返す(早稲田のハンド否定)

つまり、早稲田側は一切ボールに触れてないのでハンドもクソもない

問題は、繁松がなんでボールを元あった場所(最初、相良がダウンボールした場所)に返したか?だけ
それを拾うのは反則だから返しなさいってことでしょ、要するに
0850名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 00:21:56.21ID:nwZrV/N+
じゃあ、明治がハンドでスローダウンしたわけだから、ペナルティアドバン出せばよかったんじゃないの?
0851名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 14:41:49.56ID:pY6AYy0O
昨日の大学選手権決勝は、ハンドの判定も微妙だったが、
ノットロールアウェイに甘かった気がする。
0852名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 16:54:01.43ID:1Xr5e9AB
早稲田の選手は昨日の試合すごく頑張って勝利したけど、審判が泥を付けてしまった印象ですね。
特に寝ている選手が手を使ったのは、twitterで動画あげているのが少年ラグビーの指導者が多いみたい。
ラグビーファンとしては、ラグビー普及・発展のためには駄目なものには駄目ということを言った方が良い。
応援しているチームだからと言って、変なこじ付けで言い訳するのは恥ずかしい。
0853名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 17:28:16.69ID:YtF2xr77
梶原ってNコムに金でももらってるの?
なんで映像にバッチリ映ってるネックロール&ノーバインドショルダーチャージを見逃した上に
「映像で確認できない」なんて嘘をつくの?
能力が著しく低すぎて見逃しちゃうのは百歩譲っていいとして
なんで嘘までつくの?
人間のクズなの?
日本ラグビーの発展を著しく阻害するからレフリーを今すぐ辞めてくれ
0854名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 17:34:50.05ID:YtF2xr77
選手のレベルは上がってるのに相変わらずのレフリーの糞ゴミっぷり
レフリーだけはプロ化しろ
梶原みたいな無能な上に人間のクズは排除しろ
0855名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 19:54:07.84ID:RkMhq37O
野澤も大西もレフリー批判しまくり
まぁW杯観た後だと一番落差があるところがレフリーだもんな
アマチュアで「やってやってるんだよ」気分のレフリーはいらん
0856名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 20:00:37.93ID:x4o1Zzat
サントリー@麻生
パナソニック@戸田

今年もズブズブは続く
この組み合わせ異常に多い
そしてほぼ勝ちになる
0857名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 20:02:31.40ID:nwZrV/N+
スクラムは、リセットばかりなのは、遠慮しすぎなのか?
PG避けたいからか、エリアによっては、判定避けてるな。
自信ないなら、公認辞退しろ。
0858名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 20:14:00.47ID:PpIlL91Y
塩崎レフ「ノーハンズ」
リード無視してラックで絡み続ける
塩崎レフ「ノーハンズ」
リード無視してラックで絡み続ける
塩崎レフ「ノーハンズ」
リード無視してラックで絡み続ける
塩崎レフ「ノーハンズ」
リード「チッ、しゃーねーな」
0859名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 20:19:51.24ID:nwZrV/N+
858 座布団あげる

麻生なんか、ノノノノノノー
ヘーンズ!
0860名無し for all, all for 名無し2020/01/12(日) 23:03:20.69ID:RkMhq37O
クボタのヒーファーのトライ、TMO映像にはっきりライリーのノーバインドが映ってるのに無視
無能レフリー団がTLをどんどんダメにしてゆく
0861名無し for all, all for 名無し2020/01/13(月) 00:03:18.51ID:Jf271AJB
ヤマハのウイングがシンビンにされたトヨタのペナルティトライのときの
ヤマハの反則って何?
インテンショナルノックバックってあるの?
0862名無し for all, all for 名無し2020/01/13(月) 00:03:26.63ID:Jf271AJB
ヤマハのウイングがシンビンにされたトヨタのペナルティトライのときの
ヤマハの反則って何?
インテンショナルノックバックってあるの?
0863名無し for all, all for 名無し2020/01/13(月) 00:03:28.34ID:Jf271AJB
ヤマハのウイングがシンビンにされたトヨタのペナルティトライのときの
ヤマハの反則って何?
インテンショナルノックバックってあるの?
0865名無し for all, all for 名無し2020/01/14(火) 19:58:24.69ID:8NpGKXZP
865
0866名無し for all, all for 名無し2020/01/15(水) 03:22:22.93ID:39QOcTCq
やっと開幕節全試合見たけど
Nコム日野のレフが群を抜いて下手くそ

あと、TMOが意見してレフリーが意見変える
(ペナのみをカードに、とか)
のが何回かあるように見えたけど
あんま今まではなかったかもと思った
0867名無し for all, all for 名無し2020/01/15(水) 08:40:10.39ID:oV8cXuhu
>>866
後者は今までも結構あったと思う。ジミーですらね。まあ彼はアシスタントレフリーの意見は上から目線で却下が多いけど。
0868名無し for all, all for 名無し2020/01/15(水) 10:20:30.90ID:PYlTW0AE
Nコムの試合は、解説の野沢氏がレフリング批判してたね。
レフは梶原。ARの田崎も目の前のハイタックルや、ノーバインドすらノーチェックだしね。
金かけて、TMOしてても意味なくね?
マニフレックスさん、可哀想。
0869名無し for all, all for 名無し2020/01/15(水) 15:41:14.86ID:/d/iVjHV
レフリーだけは早急に完全プロ化してくれ
来季なんてさらに1節の試合数増えるんだろ
今までほぼボランティアで吹いてくれていたレフリーの方々、ありがとう
でももうあなた方の笛は見たくありません
ラグビーのレベルの進化についていくにはアマチュアでは難しいです
0870名無し for all, all for 名無し2020/01/15(水) 15:56:54.92ID:GjrEaaIg
ラグビーはこんな少ない人数で試合を裁くのがもともと設定としておかしいため、必ずレフリング批判が出るスポーツ
ただトップリーグのレフリーはそもそも批判の俎上にも上がらないような、能力の絶対値が低すぎる人が多すぎる
部活の延長気分で生徒に対するように選手を扱う教員レフみたいに、人間的に疑問符がつく人もいる
アマチュアだとレフリング技量を向上させることにそこまで必死にはなれないだろう
シーズンスポーツだし、副業があるのはもちろんいいけど
トップリーグの笛を吹く際は、協会と契約したプロの専任レフリーであるべき
清宮プロリーグもご破算になって、トップリーグが日本代表強化のトップカテゴリになるんだから、レフリーのプロ化は必須
0871名無し for all, all for 名無し2020/01/15(水) 17:10:10.09ID:ZisekJfV
>>860
その前の福岡の一本目のトライの前のタップパスで
ライリーが空中でタックル受けてるから、イーブンにしたんじゃね?
藤島さんが「あれは取らないんですかね?」っていってたやつ。
0872名無し for all, all for 名無し2020/01/15(水) 19:28:45.15ID:IBotuT/8
>>871
そんな「イーブン」はない
特に危険なプレーのペナライズでそんな概念もちこんだら、報復が正当化されるようなもの
危険なプレーは文脈に関係なく即時に裁くのが当然
ただ単に、無能なレフリーが反則をたくさん見逃した、というだけの話
0873名無し for all, all for 名無し2020/01/16(木) 09:18:30.37ID:ST36kh/I
>>866
最初はレフがTMOの意見に従うのが基本だった
TMOに映像見てもらってお伺いを立てるみたいな
でも最近は日本でもほぼ全会場にスクリーンが
付いてレフとARもTMOのスロー映像が
見られるので同時に見ながらこう見えたので
こういう風なジャッジにしようかと思いますが、
という流れになってきた
0874名無し for all, all for 名無し2020/01/16(木) 20:07:52.50ID:4NvaLUa4
第1節の良かったレフリーは誰ですか?
0875名無し for all, all for 名無し2020/01/16(木) 23:02:21.15ID:TfGeelAa
>>874
九州で吹いた松本氏かなぁ

あとはトントン

梶原がダントツで下手くそ。最悪
二度と吹かない方がいいレベル
0876名無し for all, all for 名無し2020/01/17(金) 02:56:36.72ID:AOHoQw0U
ラフプレーを「映像で確認できないから」(しかもそれは嘘)と流す梶原はレフリー失格であり人間失格
あんな奴が裁く試合はラフプレーが増え放題
選手の安全のためにも今すぐ辞めてくれ
0877名無し for all, all for 名無し2020/01/17(金) 08:46:09.11ID:Ev1tacMJ
松本は、スクラム判定が出たら目
どこがいいのか、たんなる雰囲気ではないの?
九州勢は、カタチがいいだけ
0878名無し for all, all for 名無し2020/01/18(土) 22:30:49.09ID:nmlj3m3C
久保さんちょっと醜いな。
先週の大学の試合もだが、密集での反則をスルーしすぎ。
0879名無し for all, all for 名無し2020/01/19(日) 00:33:38.02ID:jPSqkjms
今日の神戸VSヤマハ
梶原晃久レフェリーのレフェリングが酷すぎないか?
選手がかわいそう。
このレフェリングに文句を言わない選手達を尊敬する。
0880名無し for all, all for 名無し2020/01/19(日) 03:36:34.59ID:iCVJoPdb
>>879
ひどいな
先週も酷かったが今週も一貫性を放棄した糞笛
あれ?オフフィートの概念ないのかな?と思ったら突如反則とるし
オフサイドは気分で見てるとしか思えないランダムぶり
ヤマハも神戸も観客もかわいそう
0881名無し for all, all for 名無し2020/01/19(日) 06:10:59.13ID:/pvNLXO+
梶原はヤバイ
カーター様への肘てつもスルー
カーターは前半にも首に手をかけられてるし
日本を嫌いにならないでね
あー、レフリーどうにかしてくれー
0883名無し for all, all for 名無し2020/01/19(日) 10:44:53.44ID:bE1pTI7p
そりゃ先週の大学ラグビーであれだけ騒がれたからね。
特定の大学に肩入れしてるのが明らかになるのが困るからだよ
しばらく平等にwスルーされるだろう
0884名無し for all, all for 名無し2020/01/19(日) 11:01:50.03ID:zmfuxhaH
サントリー戦のタタフが後ろからサポートに行ってるリアリーファノを引き倒したのにペナルティーだけもひどかった
解説がこれはイエローは出るでしょうって言ってたほどわかりやすい不正でラフなプレーなのに
0885名無し for all, all for 名無し2020/01/19(日) 17:19:06.30ID:h1Z83gZT
>>884
あれがペナで終わりなら、トライなりそうになったらサポートプレーヤー全員引き倒せば良いよなw。酷すぎてあきれる。
0886名無し for all, all for 名無し2020/01/22(水) 10:18:51.52ID:GkkHycJI
40歳前後の清水塁氏が肩たたきにあって50歳手前の戸田氏がA級に残っているというのは
原田委員長の若返りという方針に疑念を持ちますねぇ。
 
 
0887名無し for all, all for 名無し2020/01/22(水) 13:19:02.00ID:062VDGuL
清水塁よりはるかに年上の戸田、塩崎、加藤が残って
若返りとかわけわからん。
新しくA1級になったレフには清水より年上もいるしw
闇深すぎるわ。
0888名無し for all, all for 名無し2020/01/22(水) 16:39:45.76ID:M16elduy
年齢は正直どうでもいいけど、笛が試合中にぶれるレフリーには指導して欲しいわ。
トップリーグのプレーの質は上がっているけど、レフリーの質は。。。
0889名無し for all, all for 名無し2020/01/22(水) 18:21:05.05ID:LPVvfIiW
清水さんは自らトップレフリーを辞退されたのです。
0890名無し for all, all for 名無し2020/01/22(水) 18:32:09.56ID:FcS/UVnU
レフリなんて皆手弁当だろ。
文句いっても始まらないよ、プロじゃないんだから。
0891名無し for all, all for 名無し2020/01/22(水) 22:17:59.06ID:6a91gFvg
だからプロ化が必須だな

ニヤニヤしてるだけでろくな笛が吹けなかった原田が仕切ってる組織はアマの試合専門でどうぞ
0892名無し for all, all for 名無し2020/01/22(水) 22:29:13.16ID:uURzkbLg
>>889
協会から若手にチャンス与えるから辞めてくれって言われたみたいなインタビューあったぞ
0893名無し for all, all for 名無し2020/01/23(木) 08:21:45.30ID:VzBOVj7c
>>891
トップリーグのチームは二人以上のレフリーを擁することを義務付けるとか、その辺から始めればよいのでは?
0894名無し for all, all for 名無し2020/01/23(木) 12:35:47.74ID:3DarPtzH
>889
肩たたきがあったから去年11月までAIレフだったけれど辞めたんだよ。
0895名無し for all, all for 名無し2020/01/23(木) 13:58:44.89ID:UsaykYbP
梶原また致命的見逃しをしていたことが発覚(ヤマハ選手に追加処分決定)
最悪レベルの下手くそで選手に嘘をつく人間性最低のレフリーだが
A2では抜きん出て試合を吹いている
さぞかし原田に取り入るのがうまいんだろう

このあたりの糞馴れ合いを一掃するためにもプロ化は必須だわ
0896名無し for all, all for 名無し2020/01/23(木) 14:05:16.42ID:gy6GzOFs
4試合出場停止処分の悪質行為
TMOで見る事もせずに流したレフリー
トップリーグの笛を吹く資格は無いね
0897名無し for all, all for 名無し2020/01/23(木) 16:25:30.20ID:Ma2f8UN7
トップリーグの競技レベルは上がってるのに
糞レフリーが全力で足を引っ張ってる

1、2節連続で最低最悪のレフリングだった梶原は恥ずかしげもなく3節も吹くの?
0898名無し for all, all for 名無し2020/01/23(木) 19:29:24.68ID:2tyHjWqm
梶原が見逃しまくるのをいいことに、カーターへのラフプレーを続けたヤマハ
もちろん選手もよくないが、レフリーがペナライズしない以上、正当なプレーなので
続けたのはレフリーのせい
カーターが冷静な選手だから試合が無用に荒れなかったが
一歩間違えば、神戸の選手が報復的なラフプレーをやり出す可能性もあった

幸い重い怪我人は出なかったようだが、
梶原に吹かせ続けると
いつか必ず重大な怪我人が出るだろう
(カーターは首の手術明けなのに顎をやられた)

選手の安全を考える気があるなら、
梶原は一刻も早くレフリーを辞めさせるべき
0899名無し for all, all for 名無し2020/01/23(木) 23:03:07.96ID:MWAK37C4
つまるところ平林泰三さんが神レベルでレベル違いと言うこと
0901名無し for all, all for 名無し2020/01/24(金) 03:43:15.81ID:6rQNKFDh
試合中にペナライズされなかった事案に追加処分があった場合は
反則見逃したレフリーにも同じだけ出場停止処分与えろよ
0903名無し for all, all for 名無し2020/01/24(金) 12:18:35.16ID:s+OzuiG8
>>902
出たよ、おバカ発言wwww
0904名無し for all, all for 名無し2020/01/24(金) 12:38:46.93ID:QlGGIoX6
出場停止とかはないだろうけど
区分分けされている評価には来年度に反映されるよ
0905名無し for all, all for 名無し2020/01/24(金) 12:48:57.23ID:C2Qu2buf
>>902
梶原を擁護する奴はこの程度の知能しかないんだな
ならお前がやれ、は小学生レベルの反論にすらなってない愚かな返し

選手を騙して、目の前の危険なプレーを平気で見過ごす
選手への敬意の欠片もない梶原みたいな奴を擁護する方法は
そんくらいしかないかもな
0906名無し for all, all for 名無し2020/01/25(土) 00:08:14.55ID:M4uEZP39
ぴーひゃら、ぴーひゃら、
パッパ、パッパラパー
0907名無し for all, all for 名無し2020/01/25(土) 14:47:18.85ID:nX0JDgLs
トヨタ笛が酷いな
普通ならイエロー三枚だろ
何とかトヨタに勝たせたいのが丸見え
0908名無し for all, all for 名無し2020/01/25(土) 21:58:17.71ID:gnXmuBsW
梶原に対する考えが一緒の人が多くて安心した
本当に梶原といい、加藤といい何とかならんかねぇ日本のレフェリーは。
このままでは選手が壊れてしまう
0909名無し for all, all for 名無し2020/01/25(土) 22:09:47.70ID:ecOTnf/G
選手とレフェリーどっちが偉いか馬鹿かじゃなくて
協会がレフェリーの育成と評価と待遇のシステムを整えろよ
俺らみたいのに文句言われっぱなしにしとくな
0910名無し for all, all for 名無し2020/01/25(土) 23:22:33.54ID:UX3GSa18
やはり副業のレフリーだと体力とか含めて限界がある。フラットパスとスローフォワードの見極めがポジション的に全くなっていない。スクラムとか密集でもオフサイドラインにばかり気を取られていて余裕がない。
0911名無し for all, all for 名無し2020/01/26(日) 08:41:23.13ID:X2LewR3W
チームからの不満に対応できないなら、組織としてどうなんだろう?
原田氏は、ワールドカップのレフリー育てるみたいたことをよく言ってるが、まずはトップリーグのレフリーすら育てられないようではな。
ただの意識高い系じゃん。すなわちアホ。
0912名無し for all, all for 名無し2020/01/26(日) 09:07:14.86ID:dsPkxTab
>>910
トヨタの最初のトライのスローフォワード見逃しはは、ポジションうんぬんを
超えてたと思うが。あれをTMO含めて何もなしは、全く別の要素が働いてる
としか思えん。
0913名無し for all, all for 名無し2020/01/26(日) 18:31:24.29ID:NQeoguyG
>>911
境田弁護士がきちんとテコンドー協会みたいにガバナンスやコンプラ調査すべきスキャンダル

ホンダと契約してたり神戸製鋼中山氏とべったりのH田氏は八百長に抵触
0914名無し for all, all for 名無し2020/01/26(日) 22:31:01.45ID:m8dJwZ4m
大槻さんも名前がなくなってるけど引退?
そんなに年いってなかったと思うけど
0915名無し for all, all for 名無し2020/01/26(日) 22:40:18.21ID:uk6GmgOz
戸田は平林に似て、負けてる方に肩入れする癖があるな
あと、本業教師は偉そうで不愉快

しかし戸田と久保で前半に「オンフィールドではトライ」ってTMOにかけたのが糞ノッコンだったのに
後半の中づるのトライをTMOにかけないのは謎
お前ら揃って節穴披露してたんだからTMOかけろや
0916名無し for all, all for 名無し2020/01/26(日) 22:44:13.56ID:uk6GmgOz
しかし最悪重大な怪我人が出たかもしれない糞笛レフリーが今節もまだ吹いたかよ
正気か?
というか最低レフリー梶原は何の反省もしてないの?
辞退しないの?
サイコパスなの?
まぁ1節でも明らかなラフプレー見逃した上に、被害選手に「映像で確認できないから」って嘘(バッチリ映ってた)つくゴミクズ野郎だもんな
意味不明に引退に追い込まれた清水レフリーと違って、原田のお気に入りなんだろ
0917名無し for all, all for 名無し2020/01/26(日) 22:46:49.27ID:8QbyUkP+
神戸製鋼×サントリーの戸田さんを見ていて、谷口ゆうすけ氏を思い出しました。谷口さんて、「天才バカボン」の日本一ピストルをぶっぱなすおまわりさんみたいに笛ふきまくり、さわぎまくりだったじゃないですか。
きょうの戸田さん、なんだかこの日のスタンダードをエスカレートさせてっちゃったみたいで、荒れた試合でもないのに吹きまくり、さわぎまくり。どうしちゃたんだろう?
個々のジャッジについて云々はしませんが、せっかくレベル高い試合であれだけ笛が目立つのはいかがなものか。なんだか自己陶酔しちゃっているみたいに感じましたけどね。
ナイジェル・オーエンスさんのレベルまで求めませんが、しかし、いくらなんでも、と思いましたが、見巧者の方のご意見は?
0919名無し for all, all for 名無し2020/01/27(月) 19:29:31.28ID:zwVtD/MS
戸田さん独り言多すぎやね。
「これは水撒きすぎやね〜」は吹いてしまったw
0920名無し for all, all for 名無し2020/01/27(月) 22:33:03.59ID:1njdcR2U
マイクパフォーマンスでもしてるつもりじゃろ
くだらないことに勤しむまえに、黙って判定の精度あげたらどうや
フロントローのせめぎ合いに介入できずに、しょうもない話題をふっかけてごまかしてただけじゃん
0921名無し for all, all for 名無し2020/01/27(月) 23:21:19.81ID:W0Q4WU26
自分が主役の戸田
何も見えていない加藤
お話にならない梶原

なぜこいつらが笛を吹くんだ?
他のレフェリーは皆こいつらより下手ということなのか??
どうなってるんだ国内レフェリーは

トップリーグより下部のリーグのチームはもっと酷いレフェリーの笛で試合をしているということなのか?
0923名無し for all, all for 名無し2020/01/28(火) 08:21:10.02ID:XmHhCYtB
>>921
他のレフもたいがい。ノットロールアウェイや倒れこみを
なんとかボール出せたからOKみたいな笛を吹くレフが多すぎる。
川原は期待できる。
0924名無し for all, all for 名無し2020/01/29(水) 00:09:24.56ID:hbLwzt7v
>>923

へ?

川原?

無理だろね、品が無い
0925名無し for all, all for 名無し2020/01/29(水) 00:22:43.02ID:0utob5VI
原田委員長は高校選手権の東西対抗のレフに高校生のレフを起用したと胸を張っていたが今年度A2に昇格したレフが38歳39歳でA1より老体やわなぁ。言う筝とやる事が
矛盾してまへんかなぁ?
0926名無し for all, all for 名無し2020/01/29(水) 10:39:29.71ID:NQr/Lh3W
原田氏は、言い出しっぺでも責任はとりません。
気に入らない奴は、闇に、葬ります。
消えた奴は、たいがい裏で糸引かれていました。
操つられたのは、K氏ですが。
違う?
0927名無し for all, all for 名無し2020/01/30(木) 07:09:05.82ID:z00h6tMJ
K氏って前委員長?
0928名無し for all, all for 名無し2020/01/31(金) 05:19:52.51ID:s89xzBpj
>>926
あなたはレフリー委員会の関係者ですか?
とても内情に詳しいので…
0929名無し for all, all for 名無し2020/01/31(金) 14:41:33.06ID:jWHBf0hz
戸田レフリーと相撲の行事さん木村晃之助が被る。どっちも自分が主役。
0930名無し for all, all for 名無し2020/02/01(土) 07:04:10.67ID:LyFQMIIo
大槻・清水・河野といったA・A1も中堅どころが辞めて今年A1に昇格した顔ぶれを見ると年齢はむしろ
高齢化しているわなぁ。40超えてるのもいる。戸田長老は、試合中に転倒するパフォーマンスも
含めて健在や。
0931名無し for all, all for 名無し2020/02/01(土) 21:57:22.82ID:3ED2g8BU
結局、原田氏の好き嫌いで決まってるんでしょ?まっ先に切られたのが、プロレフリー1号のHだったわけだが、選考基準が実力じゃなくて政治。もっとも政治で出世が決まるのは昔からか。
0932名無し for all, all for 名無し2020/02/02(日) 06:26:56.39ID:+cIrMRGz
かなしくないか?日本のレフリー界
サンウルブズの試合見てたら、面白いと思い、レフリー誰かと見たら、ワールドカップのレフリーではないか。
ブレイクダウンやスクラムなど、スムーズなさばきで、どんどんボールが動く。これがレフリーというものか。
解説の村上氏が、日本のレフリーも参考にしてと言ってたが、すなわち日本のレフリーを批判してたな。
0933名無し for all, all for 名無し2020/02/02(日) 08:51:30.27ID:28THx1/Y
オキーフ氏はワールドカップのジャパン隊スコットランドの試合のレフで試合後はスコッツのラフプレー
を見逃した件で悪評が紛々だったわなぁ。
0934名無し for all, all for 名無し2020/02/02(日) 11:30:29.83ID:kWwjP+MK
ミスはどのレフもするけど、日本のレフはそれ以前に基準がおかしすぎるからな。
0935名無し for all, all for 名無し2020/02/02(日) 17:50:29.38ID:LwJe9/bw
>>931
原田が現役の時、ごっつお下手やったやろ
0936名無し for all, all for 名無し2020/02/03(月) 20:57:55.91ID:pqQyfIDo
平林とその仲間たち
頑張ってください
0937名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 03:18:00.88ID:DjnuAlYX
平林はもう吹かないの?
0938名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 06:42:18.19ID:0QNXUBJc
毎節外国人HCがレフリーに問題あるってコメントするのはよっぽどだよ
0939名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 11:03:12.21ID:1TciEWrW
昔のトップリーグは海外のレフリー使ったりしてたけど
あれは、何だったの?
今こそ海外のレフリー使って欲しいけど
0940名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 17:07:22.35ID:DjnuAlYX
レフリー内でレビューしてるのかな
0941名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 18:07:46.75ID:Ptm6cz36
中継でも指摘されてたが日野ヤマハのレフひどくなかったか?優等生砂村が言うなんてよっぽどだぜ
選手も相当ストレス溜めて怒り抑えてた
0942名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 18:25:57.50ID:2SnibUDM
川崎桜子さん、どうなったのかご存じの方いませんか。
0943名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 19:22:17.15ID:XHuWphs2
>>941
でも解説がイエロー出るでしょうって言っててペナルティーだけだった サントリー Nコム戦よりましのような
0945名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 21:24:15.39ID:19KUaXYZ
>>943
それ含めてダメなんでは?

スクラムのコントロールできずに時間かけすぎ
TMO多すぎ
レフリーシグナル分かりにくい
不行跡、危険なプレーの判定が滅茶苦茶
プレーの継続阻害しすぎ
トライ判定も自分でできないのか

とかいろいろヤバイだろ
0946名無し for all, all for 名無し2020/02/04(火) 22:08:43.65ID:U4glUx+P
いたときはけっこう文句も言ったけど、今にして思えば大槻さんってだいぶまともだったな
今どうしようもないの多すぎ
0947名無し for all, all for 名無し2020/02/05(水) 01:43:56.68ID:mbSNp5nP
レフリーは不満をぶつかられやすい仕事だし
どうやっても批判は出るんだが
梶原だけはそんなレベルじゃない
異常なほどの能力の低さ
1節から一度もまともな笛がない
0948名無し for all, all for 名無し2020/02/05(水) 13:15:23.14ID:3gNHQufM
>>946
それな。惜しい人が辞めた。大槻より年上で辞めるべきレフは何人もいるだろ。
0949名無し for all, all for 名無し2020/02/05(水) 14:16:34.38ID:W448egSS
大槻がまともに見えるだけ
いまがひどすぎて
0950名無し for all, all for 名無し2020/02/06(木) 18:27:37.74ID:oM/j5OcO
レッド貰ったらその後の審議で3試合停止が定番になりつつあるな。レッド判定が妥当か正当か、見逃しスルーはどうなんだとかも問われていいだろ
0951名無し for all, all for 名無し2020/02/07(金) 21:01:19.30ID:FIgAOaOq
みんな
レフリーを批判していますが
余程、自信のある方ばかりなのですね。
うまい、下手の、理由が分かりません。
0952名無し for all, all for 名無し2020/02/07(金) 21:26:11.45ID:lrErEvOd
今年のトップリーグ三節まででこのスレで指摘されてるのは

・同じ反則なのにある時はとり、ある時は取らない
・選手とコミュニケーションを取ろうとしない(レフリーが上から目線で一方的に喋るだけ)
・TMOで明確なラフプレーやノックオンを取らない
・今のトライなのか微妙じゃないの?というのにTMO掛けない
・アシスタントレフリーからの申し出に耳を傾けない
・試合が一方的になりそうなときに、負けてる方に甘く勝ってる方に異常に厳しくなる

辺り。一番の問題はこれらのことは散々言われてる(時々テレビの解説にも指摘される)が、改善があまり見られないこと。
0953名無し for all, all for 名無し2020/02/07(金) 21:32:47.86ID:lrErEvOd
そう言えば、ジミーなんかはTMO掛けるときに「オンフィールドディジョンはXXです」ということをTMOに伝えたりするけど、それってTMOに必要な情報なんですかね?
トライかノートライかの判断がTMOでも出来ない時はそれを採用してということなのかな?
0954名無し for all, all for 名無し2020/02/08(土) 02:03:31.94ID:U9Y7NF/X
>>953
要不要ではなくて、主審の判断を明確に否定する材料がTMOで見られますかと確認してるんでしょ。
で、TMOはY/Nで答えるのが役割。どんなレフリーでも基本いっしょなやりかたでそれ自体は問題ないよ。
0956名無し for all, all for 名無し2020/02/10(月) 22:11:17.64ID:Ykc3hJUO
>>953
ジミー って
誰ですか?
0957名無し for all, all for 名無し2020/02/11(火) 08:07:05.76ID:jCUPwAoy
顔みりゃー解るだろう。
0958名無し for all, all for 名無し2020/02/13(木) 05:11:20.17ID:KBDHdAZh
958
0960名無し for all, all for 名無し2020/02/15(土) 09:28:50.65ID:qUhZy+rB
ジミーはジミー大西の事や。そっくりさんやね。
0961名無し for all, all for 名無し2020/02/15(土) 11:33:53.58ID:tDO2J7ls
戸田、麻生が残って
大槻、清水が消えるって?
どんな人選?
0962名無し for all, all for 名無し2020/02/16(日) 05:13:15.35ID:8uIsiHJw
ARがーARがーと責任感のない判定を繰り返し
オフサイド注意しろと言いながらチームコーションもないのでまるで試合をコントロールできず
相変わらずその時々で判定基準を帰るわ
挙げ句に目の前のあからさまなオフサイド見逃して100メートル前進させてトライまでさせてからVRでトライ取り消しという節穴ぶり
「僕は二度は言わないから」と居丈高な物言いだけは一級品の
スーパーゴミクズ最低最悪糞レフリー梶原

きっと原田の靴の嘗めかただけが異様に上手なんだろうな
0963名無し for all, all for 名無し2020/02/16(日) 05:40:25.75ID:8uIsiHJw
レフリング能力がないから選手に判定を説明できず
権威で抑えつけようと無用に偉そうになるという悪循環
0964名無し for all, all for 名無し2020/02/17(月) 08:27:17.79ID:3IBbKk1O
辞めたレフ A 大槻氏  A1 河野氏 清水氏 藤内氏 町田氏
今年度昇格 Aなし    A1 川原氏 木村氏 佐々木氏 (A2から)
                   新井氏 田崎氏 (いきなりA1)
                 三井氏北村氏(A2に据え置き)
    大槻氏41歳 河野氏 41歳 清水市38歳 藤内氏43歳 町田氏38歳
(現役) .麻生氏43歳 加藤氏44歳 久保氏38歳 塩崎氏46歳 戸田市49歳 (A級)

単純に比較はできないがレフリー委員長が力説していた若いレフリーを育てるという構想は
トップレフリーに関しては矛盾していると言わざるを得ない。
0965名無し for all, all for 名無し2020/02/17(月) 14:29:31.15ID:9uLmWCQ0
全員若くする必要はないね。
いまのトップリーグをしっかり吹ける人を何人も作ればいいし。
若いからといって、割り当てて、経験積まそうなんて、選手に失礼。
ほんとに才能があって、トップリーグの首脳陣にお墨付きでも貰った人を協会がしっかり環境や待遇を整えて、上達させて世界に派遣したらいい。
そのかわり世界で結果がでなきゃ、諦めて国内に専念。
だいたいアカデミーとか、何人も対象にしてるけど、無理でしょ。
経費の無駄。責任者の予算浪費でしょ。
その意味では、麻生、大槻、久保、橋元?なんかは、トップリーグで頑張ってくれたらいいんじゃない?
梶原とか川原がチャレンジ中ならいいけど。梶原しんどくない?
チームの意見も反映させて欲しいね。
0966名無し for all, all for 名無し2020/02/17(月) 14:40:28.64ID:tmmZBwUV
田崎はA1のレベルにない。
0967名無し for all, all for 名無し2020/02/17(月) 21:10:03.16ID:NHfnTmyG
新井も、ない。
0968名無し for all, all for 名無し2020/02/17(月) 21:20:38.37ID:hv1wPljh
昨日、外国人が吹いていたけど何故?
0969名無し for all, all for 名無し2020/02/17(月) 22:27:16.80ID:XhtJcPsp
田崎と新井は原田と仲いいの?
いきなりA1とか、いかにもな人事じゃない?
0970名無し for all, all for 名無し2020/02/17(月) 22:51:22.38ID:3IBbKk1O
河野氏 清水氏 はA1レフでも中堅で次にAに昇格するとすれば候補に挙がるレベルだと思います。
一挙にA1レフの層が薄くなったという感想を持ちます。
今年度A2に入った橋脇氏(38)吉原氏(39)と決して若くは無いと思います。
0971名無し for all, all for 名無し2020/02/18(火) 00:06:04.06ID:3Wos8PAG
サントリーVSトヨタのレフェリー酷すぎないか?
いくらなんでもこれはダメだろ?
名前が分からないんだが、。
選手が可愛そうでならない。
0972名無し for all, all for 名無し2020/02/18(火) 00:13:09.37ID:oHsAQj4T
>>964
たいぞうは最後は41歳だったな

早稲田の山本巧に切られたらしいな
0973名無し for all, all for 名無し2020/02/18(火) 09:06:50.28ID:MkysG7BE
なんかレフリー界って闇だな
ガラス張りにしないとよくならないね

知り合いの若手レフリーは、上に逆らったらダメだよ、ってアドバイス?注告?をコーチから受けた、って。
0974名無し for all, all for 名無し2020/02/18(火) 15:04:40.04ID:qXdyLgsw
>>971
梶原さんですね。にわか目線で見ても選手への言葉遣いや反則の見逃して後からトライ取り消しなど酷いと感じます。
0975名無し for all, all for 名無し2020/02/18(火) 21:56:34.90ID:8TPE0YZM
>>974
梶原は、ヤマハ発動機-神戸製鋼戦のアーノルドの悪質なレイトチャージを見逃し、イエローカードどころかペナルティーも取らなかった。

後日、アーノルドはこの行為に対して3日間の出場停止処分を課されている。
通常はレッドカードが出された行為に対する最も軽い制裁が3日間だから、ノーペナの行為に対して出場停止処分ということは、梶原の見逃しを認定したものである。

梶原は次節も笛を吹いてたけど、ついでに梶原にも10試合くらいの謹慎が必要だったと思っているよ。
0976名無し for all, all for 名無し2020/02/19(水) 18:56:36.82ID:jEcKmlQh
>>942
病気と聞いた
0977名無し for all, all for 名無し2020/02/19(水) 19:49:44.91ID:8ydvRdpw
>>975
3日ではなく3試合。
0978名無し for all, all for 名無し2020/02/19(水) 19:52:19.11ID:8ydvRdpw
訂正。
アーノルドは4試合やん。
0979名無し for all, all for 名無し2020/02/19(水) 21:18:42.32ID:7EWFXz4u
>>978
4試合の出場停止に相当するラフプレーを見逃したんだから、梶原は今シーズンの残り全試合レフリーできないくらいの措置が必要だった。

後半早々の退場なら神戸製鋼が勝点5を獲得した可能性が高い。今の神戸製鋼とパナソニックの状況では優勝の行方を左右する失態になりかねないな。
0980名無し for all, all for 名無し2020/02/20(木) 16:03:42.24ID:jcN64EhA
サイティングは、レフリングを補うためにあるからね
それで、レフリーがミスしたとか言うものではない
勘違い召さるな
0981名無し for all, all for 名無し2020/02/20(木) 18:11:08.11ID:GrKA8O5K
>>980
見逃されたレッドカードに相当する行為がなかったかを検証するのがサイティングで、その結果アーノルドは4試合の出場停止になったんだよね。

つまり、梶原はレッドカードに相当するラフプレーを見逃したんだよ。ミスしたんだよ。
0982名無し for all, all for 名無し2020/02/21(金) 14:50:51.08ID:f+rPL+Mg
だからなんだ?
梶原が下手なのはしかたないが、
サイティングはレフリーのミスを探すものではない、と言いたいだけ
現場でのミスなんか、巷の会社員でもするでしょうが。
0983名無し for all, all for 名無し2020/02/21(金) 17:18:16.27ID:sWT6llnd
だな、レフの評価とは別
ルールで示されてるサイティングはすげえややこしいけど一度目を通したほうがい
協会公式にある
0984名無し for all, all for 名無し2020/02/21(金) 18:04:58.45ID:a75/E8QT
>>982
お前は梶原の親族か?
巷の会社員とトップリーグのレフリーが同じかよ。どうにかしてるな。
0985名無し for all, all for 名無し2020/02/21(金) 18:09:36.46ID:a75/E8QT
>>983
誰もレフリーを評価するためにやってるなんて言っていないと思う。
結果的に梶原の「見逃した」ラフプレーに対する制裁なんだから、梶原は目の前でのプレーを「見逃す」ほどの下手くそってことじゃないのか。
0987名無し for all, all for 名無し2020/02/21(金) 19:30:45.57ID:sWT6llnd
見逃しと判断ミスは違うこと
0988名無し for all, all for 名無し2020/02/21(金) 20:33:21.74ID:xfmxv+Ec
下手、見逃し、ミス、謎や誤判定などは梶原に限らず少なくない
レフリング批判、検証、評価は当然だし必須
それとサイティングは別
そのうえでファンが納得できる情報が足りない
0989名無し for all, all for 名無し2020/02/21(金) 22:48:24.95ID:gkzSAieS
梶原のレフリングの下手さは異常
TLではかつて見たことがないレベル
しかも選手に平気で虚偽の説明をするという人間性としても終わってるクズ
0990名無し for all, all for 名無し2020/02/21(金) 22:53:31.28ID:gkzSAieS
久保さん、密集流しすぎ
戸田さん、走れてないしちょっとでしゃばりすぎ
加藤さん、教条的すぎかな

なんてのは普通の批評
誰もが満足いくレフリングなんてないわけだし

ただ梶原はド下手クソの上にその自覚がなく
反則を見逃しレフリングの基準をぶらしまくり無用に権威を振りかざす

マジで何故吹き続けてるのか不可解なレベル
0992名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:13:21.50ID:aobO91HO
992
0993名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:13:39.63ID:aobO91HO
993
0994名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:13:57.50ID:aobO91HO
994
0995名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:14:15.42ID:aobO91HO
995
0996名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:14:41.99ID:aobO91HO
996
0997名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:15:03.53ID:aobO91HO
997
0998名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:15:20.69ID:aobO91HO
998
0999名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:15:43.00ID:aobO91HO
999
1000名無し for all, all for 名無し2020/02/22(土) 21:16:04.58ID:aobO91HO
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2240日 9時間 12分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況