X



トップページラグビー
1002コメント251KB
クボタスピアーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し垢版2013/09/05(木) 09:18:28.50ID:jwfLEpVL
昇格後の今年はトップリーグを掻き回す台風の目となることに期待
0002名無し for all, all for 名無し垢版2013/09/05(木) 22:12:33.44ID:jwfLEpVL
切な!注目度低いな
0003名無し for all, all for 名無し垢版2013/09/07(土) 13:20:13.87ID:emEbpFjR
寂しいじゃねえか、おい!!
0005名無し for all, all for 名無し垢版2013/09/11(水) 18:45:31.34ID:mElf2FOp
いいラグビーしてるね!
がんばれクボタ!
0006名無し for all, all for 名無し垢版2013/09/12(木) 20:52:23.88ID:Nbku0mez
フィナウ・フィリペいい選手だね
0010名無し for all, all for 名無し垢版2013/09/18(水) 18:11:37.04ID:mv2XwCFm
age
0011名無し for all, all for 名無し垢版2013/09/21(土) 17:37:47.50ID:DMmqDPTT
サテライト織機戦はどう?
0012名無し for all, all for 名無し垢版2013/10/07(月) 00:42:01.15ID:jALPVQ9O
キヤノンに勝った!
後半崩れる悪癖さえなくなればあと2戦いける…はず
0013名無し for all, all for 名無し垢版2013/10/07(月) 01:52:16.85ID:V9LpEUs0
皆がよく走り、よく仕事する。そしてよく繋ぐ。
いいチームだ。
0014名無し for all, all for 名無し垢版2013/10/20(日) 18:25:24.99ID:epywY2Rw
勝利あげ
0015名無し for all, all for 名無し垢版2013/10/26(土) 13:47:34.21ID:046MX2T0
全てが悪い方に向いた。

ヤマハ、ミス連発で4トライ献上して負け。
クボタ、オツコロ出れない。大量点望めない。

圧倒的有利な状況だったのに…。
0017名無し for all, all for 名無し垢版2013/10/26(土) 15:50:02.79ID:046MX2T0
もっと言えば先週の雨だな。
雨じゃなければ勝ち点+1いけたでしょ。

全ての流れが悪かった。
0019名無し for all, all for 名無し垢版2013/10/27(日) 10:29:12.76ID:8q4QV1I3
全てについてキヤノンに運があったね
まぁ実力だけど
2年前の雪辱の確率は85%だったんだけどね
0020名無し for all, all for 名無し垢版2014/01/08(水) 22:13:54.38ID:bFf9veBR
立川よ、オーストラリアで羽ばたけ
0021名無し for all, all for 名無し垢版2014/05/10(土) 00:59:55.00ID:WGPM5Bl/
大久保奏名太を知ってるのか?
0022名無し for all, all for 名無し垢版2014/08/24(日) 13:35:08.13ID:/TZ6UHdW
ノッコン多すぎ
0023名無し for all, all for 名無し垢版2014/09/06(土) 23:18:17.53ID:Bdw8E+Jg
去年最後にうっちゃられた東芝に粘り勝ち、これはめでたい!
0025名無し for all, all for 名無し垢版2014/09/07(日) 20:07:31.04ID:DnFzLQ3F
よくやった
0026名無し for all, all for 名無し垢版2014/09/19(金) 00:59:13.10ID:zFYF84Y6
よくやった
0027名無し for all, all for 名無し垢版2014/09/19(金) 10:05:28.32ID:N33wpwn0
SH井上はいつ復帰できるの?
0029名無し for all, all for 名無し垢版2014/10/03(金) 12:42:04.05ID:AQ3xfam2
>>28
ご兄弟ですよ
0031名無し for all, all for 名無し垢版2014/10/12(日) 00:38:17.99ID:oi+vvB0w
この期に及んで、クソみたいな試合内容。
最大の疑問は前半の圧倒的風上で自陣から回したこと。
まったく意味が解らん。
0032名無し for all, all for 名無し垢版2014/10/12(日) 22:33:41.06ID:h/XH6CuZ
もったいねー
0033名無し for all, all for 名無し垢版2014/12/08(月) 21:42:59.81ID:tqrhiurZ
ワイルドカードトーナメントは固いだろうけど、モチベーション保ててるのかな?
0036名無し for all, all for 名無し垢版2015/01/11(日) 23:33:38.70ID:7rP6cSuu
毎度毎度このチームの後一歩でのアホさ加減には感服する。
0038名無し for all, all for 名無し垢版2015/01/27(火) 22:55:05.34ID:YNvwoOpu
さあ、釜石と対戦か。
全力で望まないと相手に失礼だぞ。Aチームで全力で!
0039名無し for all, all for 名無し垢版2015/02/18(水) 20:56:50.21ID:keq7tolC
クボタへの賠償命令確定=工場周辺の石綿被害−最高裁
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201502/2015021800704&;g=soc

 大手機械メーカー「クボタ」の旧神崎工場(兵庫県尼崎市)の周辺住民ら2人が
中皮腫で死亡したのは工場から飛散したアスベスト(石綿)が原因として、
遺族が同社と国に損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第3小法廷(大谷剛彦裁判長)は17日付で、
原告、同社側双方の上告を退ける決定をした。
国の賠償責任を認めない一方、
同社に対し、住民ら2人のうち1人について約3200万円を支払うよう命じた一、二審判決が確定した。
 原告は、1939〜75年に旧神崎工場近くの別工場に勤務し96年に死亡した山内孝次郎さん=当時(80)=、
旧神崎工場周辺に居住し2007年に死亡した保井綾子さん=同(85)=のそれぞれの遺族。
 一審神戸地裁は、75年ごろまでの約20年間、石綿粉じんが同工場から敷地外に飛散していたと指摘。
山内さんが働いていた工場が旧神崎工場から約200メートルしか離れていなかったことから、
「中皮腫の原因は同工場からの石綿粉じん」と認めた。
国の責任は、「75年までに石綿被害防止のための立法をしなかったことが違法とは言えない」と否定した。
 保井さんについては、自宅が同工場から1キロ以上離れていたため、因果関係を認めなかった。
 二審大阪高裁も一審判決を支持。
これに対し、原告らは国の責任を認めるよう求め、クボタは山内さんの請求を認めないよう求めて、それぞれ上告していた。
(2015/02/18-17:46)
0040名無し for all, all for 名無し垢版2015/02/20(金) 19:34:47.44ID:DbTHu1QK
いくら関係者が否定したところで、

★低狂が大学時代は異常筋力を誇り、TLに行くとほとんど活躍できない事実は
変わらない。
★また国立で大ブーイングが起きた平林を、またまたまたまた今年も大学選手
権決勝と、引き続いての日本選手権の低狂vsNEC戦に、連続で主審起用した異
様な事実は、動かない。

協会は異常に腐敗している。関西リーグを死の組に入れっぱなしで無関心。
早明を年内4連戦で嵌めた。インチキ抽選会。春季大会の無理矢理の創設で関
東リーグ戦に利益誘導。息子を協会に就職させ、薫田ばかりをNHK解説に派遣。
早明戦・早慶戦のラグマガ極小記事の誘導。早慶明の東日本チャリティー募金
の広がりを妨害。人気低迷&赤字の垂れ流しにも拘らず百万円以上の寄付をす
る狂気。大学選手権決勝を味の素で開いて秩父宮のキャパ以下集客。まだまだ
あるが今はこのへんで終わりにしとく。

法政武村+筑波悪徳3人衆を母体にしたクーデター非主流派政権で日本ラグ
ビーはガタガタだ。低狂の6連覇や筑波の台頭など、今までと違う異常事態が
起きすぎている。わけても低狂のドーピング問題と、八百長審判問題は、確実
に協会の腐敗が直接的に絡んだ日本ラグビーの歪曲された姿だ。
0041名無し for all, all for 名無し垢版2015/02/20(金) 19:53:58.23ID:v6XOXSTk
>>40
早稲田ヲタの薬中キチガイニートの荒らし平林連呼厨⇒ID:J06Ezwwt=ID:DbTHu1QK
平林連呼厨のヤフーを荒らすHNは、【tomk46zki14】
平林連呼厨が早朝から荒らしたスレ:
平林連呼厨【早稲田大学ラグビー部】永久追放V [転載禁止]©2ch.net
福岡の高校ラグビー Part.2 [転載禁止]©2ch.net
【ラウンジ荒し】法政ラグビー部 Part8【アホウセイ】©2ch.net
【丹羽を】明治大学ラグビー部166【解任せよ】 [転載禁止]©2ch.net
筑波大学ラグビー部10 [転載禁止]©2ch.net
【魂のタックルで】慶應義塾大学蹴球部【ファイナルステージへ】 [転載禁止]©2ch.net
三菱重工相模原ダイナボアーズ
2014大学ラグビー総合スレ・冬本番 [転載禁止]©2ch.net
東芝BRAVE☆LUPUS 13 [転載禁止]©2ch.net
【2014】同志社大学ラグビー部 part110【PROGRESS】 [転載禁止]©2ch.net
悲願の日本一へ、御所実 [転載禁止]©2ch.net
■■平林事件笛大量生産工場7■■
【対抗戦A】青山学院大学ラグビー部【大学選手権】
【東海王者】朝日大学ラグビー部【選手権出場】
【日本ラグビー】真下・勝田・河野【の癌】
片寄った解説者=村上晃一
クボタスピアーズ
            【】平林連呼厨の特徴【】
※昼夜の区別なく嫌がらせで連日ラグ板各スレを荒らし回る
※他校ファンに成りすまして荒らし回ることも常套手段の内
※レフェリーや特定の大学チームに対して執拗に罵る悪癖がある
※下品な言葉や同じ内容を何度も繰り返す書き込み方の異常さが特に目立つ
※下品なAAを自分で貼り付けて他人の所為にする自作自演癖がある
※自分が叱られると不特定多数の相手全てを疋田と喚き散らす
※根拠のないことで個人や団体の実名を出して誹謗中傷し続ける
※ネット中毒・無職・精神異常者・低脳・虚言癖
※ラグビーど素人でルールすら知らない
※トイレでの落書きが特技
※自分が薬物中毒者なので世の中の人々全てがドーピングしていると思っている
※オクスリ、韓国ゲイ、ヒキガエルなど薬物中毒症状により喚きたてる
0042名無し for all, all for 名無し垢版2015/02/21(土) 22:43:16.38ID:7crccMoV
ID:DbTHu1QK

懲りないキチガイ平林連呼厨
早稲田にはこんな奴しかいない


<薬物依存>保護観察中の支援は1割未満 26県ではゼロ

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6144882

こういうことで薬物中毒者の平林連呼厨がまるで痴呆症患者のように
ラグ板を徘徊しているのか。。。
小保方晴子をオボムーミンと呼びノーベル賞を2つあげろとか、
ノーベル賞を取れない慶應、明治への私学助成金をゼロにしろとか、
現役主将のレイプ犯罪者をスター扱い、少女買春の上に販売目的で
ビデオに録画したラグビー部OBを英雄扱い。
やっていることはラグ板を荒らすだけのキチガイそのもの。
こういうサイコパスを生む学校もどきは一刻も早く廃校するべきだな。
サイコパスは早稲田の異名だったんだな。
0043名無し for all, all for 名無し垢版2015/02/26(木) 19:23:16.48ID:cHwmrn8U
低狂がらみの八百長審判は酷い。何度も何度も何度も何度もあまりにも酷い
判定があり国立競技場に大ブーイングが起きても腐敗した協会は連続して
平林を主審起用した。協会審判部自体が強度に腐敗しているのだ。

低狂のドーピング問題。
@大学生相手に異様な筋力を見せ付けて6連覇。
AしかしTLに行った過去5連覇の選手がほとんど活躍できない。
@Aは事実でしかない。

これでは
@そもそも栄冠に正義が無い。
A他校の青春を賭けて真剣に練習している若者が報われない。
B選手の肝臓・腎臓・精巣が心配。
C見透かされファンが去ってゆく。
などの弊害がある。

@カクテル処方のマスキングを見破れるのは生体パスポート検査だけ。
Aほかにはヒアリングを重ねる、物的証拠を押さえる。

これらしかない。狂会は一体何をしているのだ。早く嫌疑を晴らすための
手を打て。きちんと6連覇という異常事態、異常筋力を見せ付けている
事態に対して、嫌疑を晴らすための処置をせよ。
0044名無し for all, all for 名無し垢版2015/02/26(木) 19:37:31.20ID:eebxYBqg
ID:cHwmrn8U

懲りない薬中のキチガイニート平林連呼厨
早稲田にはこんな奴しかいない


<薬物依存>保護観察中の支援は1割未満 26県ではゼロ

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6144882

こういうことで薬物中毒者の平林連呼厨がまるで痴呆症患者のように
ラグ板を徘徊しているのか。。。
小保方晴子をオボムーミンと呼びノーベル賞を2つあげろとか、
ノーベル賞を取れない慶應、明治への私学助成金をゼロにしろとか、
現役主将のレイプ犯罪者をスター扱い、少女買春の上に販売目的で
ビデオに録画したラグビー部OBを英雄扱い。
やっていることはラグ板を荒らすだけのキチガイそのもの。
こういうサイコパスを生む学校もどきは一刻も早く廃校するべきだな。
サイコパスは早稲田の異名だったんだな。

ヤフーラグビー板を荒らすHN⇒tomk46zki14
負け犬根性爆裂の早稲田二文3年連続落ち。
平林連呼厨は薬のやり過ぎだ!
妄想の中で生きる道しかないプータローの薬物中毒患者は惨めだな。。。

薬中平林連呼厨が夢中になっている憧れの人↓

http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&;ei=UTF-8&p=%E7%AE%95%E8%BC%AA%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%8B
0045名無し for all, all for 名無し垢版2015/04/04(土) 12:17:04.72ID:UgkRwklj
鳩の糞害に悩まされている。
0046名無し for all, all for 名無し垢版2015/09/11(金) 11:25:12.06ID:JR4Kb0j6
my ball
0047名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/06(金) 17:29:11.01ID:Zebkst5T
何であんなに立川がWCで活躍したのに、このスレッドは盛り上がらないの?
0048名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/06(金) 17:30:42.28ID:Zebkst5T
何でプレシーズンマッチでトヨタ自動車を撃破したのに盛り上がらないの?
0049名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/06(金) 18:25:03.25ID:ajko8JJ7
立川に期待
0050名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/12(木) 16:13:43.53ID:24+xPZv9
立川は出場しない。
ワールドカップのダメージが相当に残っているのでしょうね。
0051名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/16(月) 13:49:08.40ID:sDjTJNlf
立川がTV出演しないと気になっていたが、目の手術中だったんだね。
でも12月からは出場できるようなので期待している。
昨日はトエアバも出場していなかったが、やはり怪我なの?
トエアバはイエローカードのリスクもあるが、相手チームには非常に危険な男だぞ。
0052名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/22(日) 17:51:32.94ID:LMYaxt2L
立川は、ワールドカップ前の7月に前にパシフイックネーションカップでカナダと対戦した時、
相手の選手の指が目に入って負傷。これが原因でW杯後の検査で「網膜剥離」であることが判明。
手術した。それでトップリーグは欠場。
 彼の視野が3分の2に低下状態だったということだが、それで、あのワールドカップの大健闘は凄すぎるよ。
失明の危険を背負って戦っていた彼をリスペクトする。12月に復帰するようだが、今シーズンは休んでもらいたい。
0053名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/22(日) 18:02:21.44ID:I7mcPMIV
初めて知った
立川は2019でバックスリーダーになってほしい人
ゆっくり休んで回復してください
0054名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/22(日) 18:50:52.43ID:52QweQfV
たぶん、東芝のSHだった三井もそれだ。
5年くらい前のNEC戦で、相手選手の指が目に入って怪我で退場し、しばらく後で秩父宮で見かけた時には
サングラスをしていた。結局それが原因で引退に追い込まれたが、いまは元気にバックスコーチをやってる。
0055名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/27(金) 13:30:43.47ID:N6Vfs3Kq
NTTコムはマフィもヤンチースもリザーブに下げて一休み状態と余裕。
クボタは立川理道を先発させて必死の体勢。
俺はクボタを応援するよ。
0057名無し for all, all for 名無し垢版2015/11/29(日) 19:24:33.93ID:8z21xJXV
あほのキーガン・ダニエル。
あいつが後半20分まで9−6でリードしている試合をぶち壊した。
センターライン付近でラックで相手ボールでユーズイットの声が掛かっている状態で
無理にラック横からぶちかましをしてオフサイドのペナルティ。その判定に不服を
言って10m下げられる。相手がタッチキックからラインアウトして、ゴール前のディフェンスで
反則の繰り返しでペナルティトライを献上し、本人にはイエローカード。
後はFWがひとり足りないので、NTTコムのやりたい放題。

あれさえなければ、どちらが勝つか分からない試合だった。
0061名無し for all, all for 名無し垢版2015/12/06(日) 15:54:14.66ID:Jgv/T186
花園より
またまたまたまた負けた
勝ち点ゼロ 最下位
やる気ないみたいなラグビー
トップリーグに相応しくない
0063名無し for all, all for 名無し垢版2015/12/07(月) 09:08:15.11ID:Cog6MT9m
井上のレッドは可哀想。
井上は高が寝たままで井上のジャージを離さないので振り解こうとして、高の腕を叩いているが
それがアシスタントの位置からはパンチに見えたという不幸。
井上にカードなら高にもカードでなくても口頭注意くらいはするべき。

それにしても、クボタにはトライの匂いがしない。
0065名無し for all, all for 名無し垢版2015/12/09(水) 23:22:26.41ID:MLkA6xyL
井上、天理大学卒業してから伸び悩んどるな

リコーの後輩山本にも抜かれたかな
0069名無し for all, all for 名無し垢版2015/12/20(日) 21:25:16.58ID:ySX3XuMy
今日のフクアリに初めて見に行ったニワカだけど
前半のクボタは出来過ぎな位良かったと思った
勝ちきって欲しかったけど、主力が出てきたパナの守りは固かったか
クボタスピアーズのファンになったよ、また応援しに行きたい
0076名無し for all, all for 名無し垢版2016/09/04(日) 12:27:11.85ID:nSTQerR2
初戦東芝戦、天気考えて行かなかったのを後悔。
HPに24日東芝府中で練習試合とあるけど主力はどうなんでしょうか?
0077名無し for all, all for 名無し垢版2016/09/10(土) 22:45:13.33ID:ahF0nquh
初勝利ですわ〜。
0078名無し for all, all for 名無し垢版2016/09/11(日) 00:08:10.35ID:W8YTqZke
今季初勝利、めでたいね
秩父宮見に行きたかったわー
0080名無し for all, all for 名無し垢版2016/09/17(土) 22:30:31.18ID:+XwKayZJ
後半ターンオーバーされたときはどうなることかと思ったけど勝ってよかった。
立川は元々凄いけど、もっと凄くなってた。
フーシェのPGもあの距離をよく決めたよ。
動員凄かった(笑)
ラピースが痛んでたのが心配。ちょっと足を引きずってた。
グリーティング立川とか以外全員出てきてくれて、並んでない人たちも写真とか一緒に撮ってもらってた。
陸上で見にくいとこあったけど、ああいうファンサービスはいいなあと思ったよ。
0081名無し for all, all for 名無し垢版2016/09/26(月) 19:05:24.76ID:QlfHsNtn
RIZIN(格闘技)の観客席に立川激似の人居て試合に集中できなかったw
本人かな〜?
合谷ってルーキーなのにかなりいいね
0082名無し for all, all for 名無し垢版2016/09/27(火) 08:19:12.51ID:jqX3PjOK
帝京大学の選手スピアーズに何故来ないの?
0083名無し for all, all for 名無し垢版2016/09/30(金) 23:07:06.73ID:oa27eYAT
明日、公式戦初参戦します…が天気がなぁ。
まぁ其れも味方にして3連勝してもらえれば。
0084名無し for all, all for 名無し垢版2016/10/10(月) 19:24:18.30ID:bHoj4ewU
昨日は天気が持ってくれてよかった。
ヤマハが強いというか、クボタのディフェンスに問題があったからなのか、一方的な試合は見てて辛いものがあったけど、最後まで選手が頑張ってたので、最後まで声出して応援してきた。
でも完封はきつかった。
グリーティングは選手皆神だった。敗戦の悔しさを忘れて楽しませてもらったよ。

マプーのツイッター見たら、試合終わったし、クボタに来るのかな。ヤコと二人、早くチームにフィットしてくれたらいいな。
0086名無し for all, all for 名無し垢版2016/12/10(土) 14:17:55.96ID:kDExE4fd
先日の練習試合に続きトップリーグ観戦初勝利。次戦は地元、連勝おなしゃす。
0087名無し for all, all for 名無し垢版2016/12/10(土) 14:26:19.76ID:r6Ok8gFW
本拠地を大阪に置いて下さい
0088名無し for all, all for 名無し垢版2016/12/16(金) 08:12:14.63ID:oorPXM/h
【コカ・コーラレッドスパークス戦 試合登録メンバー】
1.株木 貴幸
2.立川 直道
3.古賀 太貴
4.アイブス ジャスティン
5.グラント・ハッティング
6.田村 玲一
7.高森 一輝
8.ピーター・ラブスカフニ
9.井上 大介
10.森脇 秀幸
11.パトリック・オズボーン
12.立川 理道
13.マット・サンダース
14.伊藤 有司
15.近藤 英人

16.後藤 満久
17.北川 賢吾
18.松波 昭哉
19.金 昊範
20.ヤコ・クリエル
21.岡田 一平
22.オツコロ カトニ
23.合谷 和弘
0089名無し for all, all for 名無し垢版2016/12/17(土) 13:41:29.65ID:ayoVXVBS
森脇ディフェンスゴミだなさっきから全部弾かれてるわ。てかコーラに狙われてるっぽいし
0090名無し for all, all for 名無し垢版2016/12/17(土) 19:20:18.99ID:Q9uPZv+S
本当に千葉県っぽいチームやな
そこそこ頑張ってそこそこ勝つけど決して上位ではない実力
0092名無し for all, all for 名無し垢版2017/01/03(火) 00:21:34.51ID:mvjq/mVz
パス能力が高いから今のルディケの戦術からみて外せんやろ?ポジション的にミスマッチが多いから致し方ないかと…。天秤にかけたらパスセンスをとるかな。
0093名無し for all, all for 名無し垢版2017/01/08(日) 23:15:14.49ID:VnEfXfuv
過疎ってんな

今日の展開なら楽勝で勝たんとあかんで
0094名無し for all, all for 名無し垢版2017/01/09(月) 09:17:09.96ID:Bcpb1GKY
山神はん復帰か⁉
同志社大学監督今シーズンで解任らしい
0095名無し for all, all for 名無し垢版2017/01/20(金) 16:31:45.13ID:Lo1u/DPV
外国人はシュラウダーとマプーが退団
0096名無し for all, all for 名無し垢版2017/02/14(火) 07:39:13.98ID:o3cGILRO
ストーブリーグ
0097名無し for all, all for 名無し垢版2017/03/30(木) 15:16:04.76ID:VYhiyxAU
帝京大学の竹山スピアーズに入らないかな!
元クボタの二ノ丸コーチに高校の時指導してもらっていた繋がりが有るんで入団して欲しい。
CMに出ても男前やしどうだろうかな
長澤まさみの次は、竹山こうきでどうか?
0098名無し for all, all for 名無し垢版2017/04/27(木) 21:42:20.23ID:iKDd1XT3
オズボーンクボタに専念
0100名無し for all, all for 名無し垢版2017/05/15(月) 01:56:07.49ID:Bq409wo3
踊るならrain
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況