X



トップページラグビー
1002コメント235KB
NTT Com シャイニングアークス Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0461名無し for all, all for 名無し垢版2018/04/14(土) 17:27:09.73ID:hokhYEnq
>>1
0462名無し for all, all for 名無し垢版2018/04/24(火) 22:36:32.73ID:ahHllnUR
ラグビーNTTコム 総額60億円新拠点をお披露目−スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/04/24/kiji/20180424s00044000250000c.html

新施設の名前は「アークス浦安パーク」。名称募集に応募したけど違う名前で残念。
ともあれ、アークスを中心に浦安の地域活性につながれば素晴らしい。そのためにも今季の躍進に期待。
0463名無し for all, all for 名無し垢版2018/04/25(水) 13:41:57.97ID:q+WVjsOi
パーク開園おめでとうございます。
0466名無し for all, all for 名無し垢版2018/05/18(金) 17:52:52.01ID:Vue11VZY
見学に行ってきたけど。なかなか盛り上がってるね。金選キャプテンも小倉くんも向こうから挨拶してくる。気持ちいいね。そういうとこが施設と共に変わってる。
0469名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/14(土) 06:36:45.51ID:LbbT1F4W
都市対抗野球開幕戦。NTT東日本は東邦ガスを降し二回戦へ。
0470名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/15(日) 23:54:54.88ID:m+xAbABk
逮捕者が出たのはここですか?
0472名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/16(月) 01:09:59.44ID:FxOgYhon
マフィを強制的に休ませる理由ができた。
0473名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/16(月) 08:09:07.07ID:yP+T6arA
この際チーム名も浦安シャイニングアークスにならんかな
あるいはNコム浦安アークスとか
今のチーム名だと競技場のモニターむちゃ小さい字になって全く読めないよ
0474名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/16(月) 13:30:29.88ID:J10GSmVI
マフィはトップリーグに響くかなぁ
Nコムって謎に良いバックローいっぱい居るから致命的ではないな
3ヶ月ぐらい自粛と予想
0475名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/17(火) 20:32:20.64ID:V3coTR+E
サポーターズクラブ、更新したけど内容が悪くなったね。
今までが良すぎたんだろうけど。
0476名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/18(水) 20:10:50.69ID:l6QjrV3G
金さえあれば何でもできる。なあ、マフィ。
0477名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/21(土) 07:58:39.19ID:ODlvYirL
都市対抗野球でNTT東日本はベスト8進出。
0478名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/23(月) 21:32:08.40ID:eCmUSKmX
478
0480名無し for all, all for 名無し垢版2018/07/28(土) 23:34:25.14ID:h+ex4Zmi
>>475
800円の会費ほぼ全試合ただ。マフラーも何本も暮れるレプリカジャージーも異常過ぎ 隣のクボタと違いすぎ。今まで
0481名無し for all, all for 名無し垢版2018/08/10(金) 00:12:23.68ID:DJIbQpQ2
481
0487名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/23(日) 12:49:18.36ID:7dv1rI+m
オンデマンドで観れるんだけど、配信が遅い。
赤もらってるのが気になる。それさえなければ、もっと差がついただろうな。
0488名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/25(火) 10:08:03.10ID:Xw7wgKpI
シェーンゲイツ4試合出場停止、代表合宿にも不参加
0490名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/25(火) 15:05:03.45ID:XAZ66Lg+
シェーンゲイツでググレばすぐ出てくるわけで。

つーことでJスポオンデマンド見直してみたけど、
なんか恨みでもあるの?って勢いで不思議だな。
良い動きする選手だなあと思ってたから残念だ。。
0491名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/25(火) 19:46:22.27ID:SLApBrRs
4試合て、のこり全試合とカップ戦か。痛いけど、センター陣は層厚いから新戦力も見てみたい。
0492名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/26(水) 08:05:53.07ID:CXMPzvH6
顔面にヒジ打ちいれたとあるが
どういうシチュエーションだったんだろ
密集戦でなのか、プレー途切れたときに相手と揉めたのか
0493名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/26(水) 18:32:29.81ID:P3M1rYpm
÷>492
ラックの下になってる選手がハンドだったのかどうかは知らんがゲート作って上から左エルボー。レフェリー目の前で見てた
0494名無し for all, all for 名無し垢版2018/09/26(水) 20:04:42.57ID:XrBC49I4
>>492
ラックでシェーンがうえになっててゲート作ってる状態でしばし停滞
何人がラックに入って球出ししようとしてたとこでシェーンが立ち上がりおもむろに下にいた選手をエルボーしてさろうとした。
レフェリーもいいポジションでみてたので、まよわず笛
0495名無し for all, all for 名無し垢版2018/10/13(土) 18:26:29.84ID:dGRRHsE1
トゥーロンがマフィ狙っててマフィもtop14入り目指してるって報道あるね
ティマニを追撃しに行くんかな?
0501名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/15(土) 17:22:08.31ID:4jUsOMFG
パナに勝ったな
5位か
0502名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/16(日) 09:31:51.74ID:SDx+p12U
レギュラーシーズン終了。
0505名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/17(月) 23:40:29.75ID:ADVzpvQV
パナ戦で小倉が東洋大卒の選手に投げたパスってどうやったの?
0507名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/19(水) 19:01:15.58ID:+W3r0lUb
>>506
人がちゃんと点検してても、どこかのトンネルみたいに崩落する
ドローン使ってちゃんと点検できるのか?
0508名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/19(水) 19:55:51.01ID:WqecSTHs
>>507
本来、人間の至らざる部分を補完し、進歩に繋げてゆくのが、技術革新の意義ですよね。
0512名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/24(月) 12:01:41.12ID:gols74RB
ドコモのトップリーグ返り咲きにより、来季はNTTダービーマッチが復活。
0513名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/25(火) 05:21:54.98ID:v6jb5S7t
>>512
楽しみだね
0514名無し for all, all for 名無し垢版2018/12/25(火) 06:59:14.91ID:Wm1hidD0
NY株価下落続く 650ドル超下げ 1年3か月ぶり安値水準
2018年12月25日 4時55分
0517名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/10(木) 23:45:38.79ID:sddLGjUh
カップ総合順位決定トーナメント
1回戦 01/13(日)

11:45花園(大阪)
トヨタ自動車−パナソニック
14:00花園(大阪)
サントリー−クボタ

11:30秩父宮(東京)
東芝−キヤノン
14:00秩父宮(東京)
NTTコム−神戸製鋼

11:30パロ瑞穂ラ(愛知)
豊田自動織機−NEC
14:00パロ瑞穂ラ(愛知)
リコー−ヤマハ発動機

11:30ミクスタ(福岡)
コカ・コーラ−日野
14:00ミクスタ(福岡)
Honda−宗像サニックス
0518名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/12(土) 17:04:07.78ID:9XZyPFrm
大学選手権は明治が優勝したな
アークスにも明治から誰か入るんだろうか?
主将かっこよかったなウホッ
0519名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/14(月) 08:20:01.88ID:syRqMVYs
神鋼戦、惜しかったな
0521名無し for all, all for 名無し垢版2019/01/14(月) 12:44:54.38ID:syRqMVYs
>>520
雄治?
0523まな垢版2019/03/08(金) 23:24:38.12ID:NqP3YwtE
Nコムのイケメンとか言われてる選手浮気してやがる。
0524名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/09(土) 06:59:48.67ID:EY7wpZHu
>>523
イケメン選手なんていたっけ?
0525名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/21(木) 22:14:32.26ID:24TT1Jg9
次のヘッドコーチはどうなるんだ
0526名無し for all, all for 名無し垢版2019/03/24(日) 08:42:50.52ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0528名無し for all, all for 名無し垢版2019/05/17(金) 07:23:50.13ID:vpYFZX++
HCまだ発表されてないですよね?
来月からカップ戦始まるのにどうすんだろ…
0532名無し for all, all for 名無し垢版2019/06/23(日) 18:28:19.85ID:PXlzRUGm
それより小倉がやばすぎた。
47分のスクラムからの後逸、キックチャージ。
最後のノットだけじゃなてゴール前での逸機は多かったね。
0534名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/14(日) 08:10:18.27ID:sTFwNUgb
ヤマハに勝利!
おめでとう!!

東芝に負けたのが痛いな
昨シーズンは勝ったのに
0535名無し for all, all for 名無し垢版2019/07/26(金) 01:34:50.06ID:RD2N+dvW
マンオブザマッチもらったブリッツが
しっかり頭下げててなごんだw
喜びをしっかり表現するのも明るく輝いてていい。
0536名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/04(日) 06:53:45.09ID:mjxTC7pc
TL2
0537名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/20(火) 23:14:55.45ID:aTdk8LWb
掘り起こし。
0538名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/24(土) 08:26:52.91ID:Jtx5fmMH
538
0539名無し for all, all for 名無し垢版2019/08/25(日) 08:10:07.66ID:hkRFhxh8
539
0542名無し for all, all for 名無し垢版2019/09/28(土) 17:15:39.55ID:a6SkZ3if
マフィ負傷退場か
0543名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/04(金) 19:31:45.28ID:25zhVuwU
マフィはサモア戦欠場か
スコットランド戦に期待しよう
0544名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/06(日) 14:44:29.19ID:FPnCxpLr
スコットランド戦、出るかな?
頑張れ、ナキ!!
0546名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/13(日) 09:23:50.53ID:kvFe5sh3
マフィ、リザーブにも入っていない
怪我の状況が心配だ
0549名無し for all, all for 名無し垢版2019/10/29(火) 23:19:10.68ID:BjczKT4G
549
0550名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/04(月) 21:31:20.21ID:4UjK/hI3
550
0551名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/05(火) 05:19:03.46ID:Icyie8BP
551の蓬莱
0552名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/07(木) 07:28:51.27ID:nIRNBujG
552
0553名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/07(木) 23:15:27.99ID:nIRNBujG
553
0554名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/08(金) 19:30:43.95ID:h68Ny09b
554
0556名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/09(土) 22:33:52.94ID:GHbfcTUw
556
0557名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/10(日) 14:46:46.75ID:9tYn/uJA
557
0559名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/11(月) 08:40:19.47ID:XI/nm5f4
559
0561名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/13(水) 22:23:28.54ID:N+jneGYR
561
0562名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/14(木) 23:13:59.62ID:HFgUvc8G
562
0563名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/15(金) 05:19:14.01ID:dBJFDLOK
秩父宮のチケットが売り切れだよ
何とかしてくれ
0564名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/15(金) 10:31:03.02ID:OdBxLka1
売り切れいいことじゃん!
0565名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/16(土) 18:04:10.84ID:lT3EZw/S
ニッパツ確保したわ
0566名無し for all, all for 名無し垢版2019/11/17(日) 07:31:49.84ID:5CIQ2SZ8
566
0569名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/10(火) 23:28:20.07ID:Irsqq9vm
ファンクラブも増えてがコメねーな。
0570名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/11(水) 05:14:07.39ID:tpfgh8nx
>>569
日本語でおk
0571名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/11(水) 07:18:55.80ID:+a5BIDhu
>>570
5ちゃんには爺いしか居ないの確認。
0572名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/25(水) 23:27:04.10ID:yyOAQ8A1
com
0573名無し for all, all for 名無し垢版2019/12/29(日) 10:01:19.26ID:ZWEZ3m8f
1月12日の日野戦は、リーグ全体の開幕戦。
0574名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/08(水) 16:16:22.27ID:jju/ijJy
ツイッターとは違い何の盛り上がりもないな。
0575名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/10(金) 14:05:03.02ID:NSn+Sbyi
これから盛り上がろうw
山田も先発で楽しみが増えました
0576名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/10(金) 14:37:02.49ID:obN6imgR
>>575
練習試合にも出でない。山田出るんかい。
0577名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/10(金) 19:22:37.52ID:vc9kHC/H
日野は楽勝?
0578名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/10(金) 19:30:19.13ID:obN6imgR
>>577
12月初めの練習試合 圧勝だったから。まあ勝つでしょう。
0579名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/11(土) 06:09:44.72ID:OCh3cC+9
>>551
蓬莱って選手、昔いたな
0581名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 08:09:38.60ID:fjgadQLN
初戦は軽く突破したい
0582名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 16:05:16.78ID:V4mWyFDk
秩父宮に居たけどスリリングで面白かった
マークスがフィットするのはこれからかな
0583名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 16:16:24.37ID:fjgadQLN
日野のディフェンスがすごかった
ハラハラしながらテレビで観戦してた
0585名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 18:32:15.43ID:/bvVZnV1
なんかバラバラだったな
小倉が成長してない
トライしたけど、ミス多いし、判断もよくない
10番リアリィファノ、12番石橋、13番ゲイツのほうが良さそう

あとハーフ、鶴田は二度と出すな
0586名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 20:21:24.28ID:flap7f5j
山田の衰えが見てて悲しかった。
福岡が山田のグースステップを完全にコピーしていて笑った。
0587名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 20:49:39.61ID:QHNmPnx2
格下に案外てこずる。格上から金星今年は期待。
0589名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/12(日) 23:12:02.21ID:fjgadQLN
次はサントリーか
0591名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/14(火) 20:50:06.54ID:/rLNNCge
ゲイツは骨折からもう回復してるんだよな?
0592名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/14(火) 20:57:38.57ID:e5EhFGD+
次戦を見据えてメンバー落としたんだと思いたい内容でしたね
去年から鶴田をなんでSHで使ってるのか謎
いっそ小倉をSHで使えばいいのに
案外、流よりいいSHになれそうな気がする
0593名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/14(火) 21:06:47.88ID:n69tL446
>>592
小倉体硬くて視野狭い。SOでも代表候補になれなかった。むしろ金の方がSHやったら面白い、去年栗原コーチに散々バックスパス練習させられてた。
0595名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/15(水) 18:43:52.59ID:U6lSV1LA
代表でハーフできるレベルになるわけねえだろアホかよ
0597名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/17(金) 10:28:31.74ID:8e3YgSO4
サントリー戦のメンバーあんま変わってないな
BKはSH湯本が先発になっただけ
早く10番リアリーファノを見たい
0598名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/17(金) 17:55:24.88ID:/4aKhUv6
明日の試合は地上波(日テレ)で放送される
サントリー様様だな
0600名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/18(土) 13:20:37.59ID:iMDg12qb
秩父宮、雪降ってるな
寒そう
俺はビール片手にテレビ観戦するわ
0601名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/18(土) 13:35:51.00ID:N0pfFzTF
ファンクラブ抽選当たった人頑張って応援下さい
0602名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/18(土) 14:11:31.66ID:98QDaLnt
小倉はやっぱクソだな
自陣22からちょんパン、ボールとられてそのまま被トライ
どういう判断してんだよアホ
0606名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/18(土) 16:38:48.83ID:iMDg12qb
負けるにしてもボーナスポイントが欲しかったな
80分以降が面白かった
0611名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/18(土) 22:35:12.05ID:0IJ7i2/g
映像見直したけど、最初の方のオフサイド厳しすぎじゃねって以外はペナルティーはまあ笛どおりだったかな。コムばっか吹かれてるのは事実だけど、サントリーは際どいプレーする必要ないんだよな、基本。
ほんと早くリアリーファノの10番みたい。CTBは池田と石橋で。
0612名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 06:13:03.23ID:oLZQLlnp
612
0613名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 06:37:44.64ID:vf1KuvAJ
>>600
メチャクチャ寒かったよ。手足の指が凍傷になるんじゃないかってくらい。
0614名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 06:39:52.59ID:vf1KuvAJ
マークスを生で見た正直な感想、思ってたよりボテッとしてたな
0615名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/19(日) 07:35:37.78ID:A0FUogdY
>>613
テレビ見てたら選手の皆さんも指を(*´Д`)ハァハァしてたよ
0619名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/25(土) 17:53:15.19ID:uV5pW+pG
何でクボタに負けとんねん
小倉がコンバージョン決めてれば
結果論だが
0620名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/25(土) 18:53:48.62ID:uV5pW+pG
スクラムは良かったんだが
0622名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/26(日) 04:42:02.85ID:nwpXm7Ea
小倉下手すぎて笑えない
普段調子こいてるくせに試合になると足引っ張りまくりで格好悪い
0623名無し for all, all for 名無し垢版2020/01/26(日) 04:43:49.65ID:nwpXm7Ea
牧野内はどうなの?
鈍臭いし頼りないロック
0624名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/02(日) 07:11:28.54ID:kz2CsIM7
624
0625名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/02(日) 07:37:01.48ID:QMDDvS7C
今日は三ツ沢か
10時半くらいに行けばチケット買えるかな?
0626名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/02(日) 09:13:23.76ID:wHjyvylF
前売り余ってたから当日券余裕。
0628名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/02(日) 21:03:59.82ID:QMDDvS7C
>>627
今季初トライか
次試合からもバンバン頼むよ
0629名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/04(火) 18:38:34.08ID:MTpgm/F0
629
0630名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/05(水) 12:40:33.09ID:SJW/PmU5
鶴田はほんとに下手くそだな
下手くそっていうかセンスがない

あとゲイツはいまどんな状態なんだろ
脛ぽっきりいった怪我からちょうど一年くらいかな
元のパフォーマンスに戻れるのかね
0631名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/05(水) 13:57:01.15ID:Z3Us2zmY
今から思えば、サンウルブズに出なくてもよかったのに
0632名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/06(木) 19:33:56.55ID:Zdcfs6cM
632
0633名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/10(月) 07:04:48.45ID:mE759ni+
633
0634名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/12(水) 22:08:49.32ID:aRSYXTsV
634
0635名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/14(金) 19:14:44.08ID:eF/u+Nfm
明日、生中継無いのかよ(CSも含めて)
0636名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/14(金) 20:19:54.74ID:R28w0mEE
>>936
>>937
前の試合もそうやけど、相手どんなレベルで「忖度観光」に来てるか知ってんのか。
例えるなら、今年はWPで客集めして一部の日本人ファンの自己満足を高揚させて
偉そうにボロ勝つようなもん。だから小倉辞めよるねん。こっちは経歴忖度。
なら発足からTL真剣にやれやと言われても仕方ないが、それが全く成立しない
日本ラグビーの現実。
0638名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/22(土) 08:11:34.67ID:rC95ncB1
今日も生中継無しか
0640名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/23(日) 08:07:40.97ID:4BPt3aaF
1点差で勝ったか
危なかったな
0644名無し for all, all for 名無し垢版2020/02/28(金) 19:43:01.43ID:Y6eKYcy9
644
0645名無し for all, all for 名無し垢版2020/03/17(火) 23:22:29.94ID:97tAUCkK
645
0646名無し for all, all for 名無し垢版2020/03/22(日) 06:58:39.27ID:gj3UGFmI
646
0647名無し for all, all for 名無し垢版2020/03/23(月) 06:53:16.52ID:FvKkorN8
647
0648名無し for all, all for 名無し垢版2020/03/23(月) 19:49:02.49ID:3U6UwSaN
648
0654名無し for all, all for 名無し垢版2020/05/13(水) 06:55:03.62ID:p2xnU37g
プロリーグ参加するの?
0657名無し for all, all for 名無し垢版2020/05/29(金) 09:18:50.96ID:EzZXdT7d
NTTコムがサイバー攻撃を受けて顧客情報流出の可能性がある。自衛隊関連の情報も
漏れたらしいが通信機器というか情報管理を売りにする企業としては最悪ですな。
 
0658名無し for all, all for 名無し垢版2020/06/22(月) 18:40:28.02ID:7yPaNq9v
マルコム・マークス退団かよ
0660名無し for all, all for 名無し垢版2020/06/23(火) 17:49:18.12ID:bEW6IbGG
>>658
ロスアイザックも
0666名無し for all, all for 名無し垢版2020/07/06(月) 23:29:20.05ID:CIoReRZU
レイドローきたー
いつ始まるんだよ、トップリ
0667名無し for all, all for 名無し垢版2020/07/06(月) 23:37:53.20ID:7izcGJdG
アナルも忘れるなよ!
0668名無し for all, all for 名無し垢版2020/07/08(水) 02:41:13.63ID:+dKSjgq3
Greig Laidlawはプレイスキックを蹴るが、「キッキングティーは20年前からずっと使っているものだ、これ一つでキャリアを終えたい」と昨年インタビューで言っていた。Laidlawのキッキングティーを受け継ぎ、もう20年間使う選手が現れたら面白いな。
0669名無し for all, all for 名無し垢版2020/07/10(金) 03:11:01.63ID:VEYSxDut
Greig Laidlawはいつ来日するのか?
0670名無し for all, all for 名無し垢版2020/07/25(土) 02:00:24.16ID:7a0MC9a5
シャイニングアークスでもプレイスキッカーだよね?
0672名無し for all, all for 名無し垢版2020/08/25(火) 07:20:54.30ID:cM2b59Rn
672
0673名無し for all, all for 名無し垢版2020/09/30(水) 09:26:21.55ID:OVk6HbSD
DoCoMoは大阪、こっちは浦安。
NTTグループとしては二者択一を迫られるが、こっちを選んでDoCoMoは大阪の地元密着型になるのかな?

NTT復権へ再編に活路 ドコモとコム統合も
次世代通信網で主導権狙う
携帯料金見直し ネット・IT 国際
2020/9/29 23:30 (2020/9/30 5:32更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64387610Z20C20A9TJ1000/
0674名無し for all, all for 名無し垢版2020/09/30(水) 09:27:22.41ID:OVk6HbSD
>>669
インスタのストーリーズ見たら日本総領事館に行ってた
もちろん英国のだけどw
0675名無し for all, all for 名無し垢版2020/09/30(水) 20:20:22.59ID:T6oDKr9h
>>673
2チームのうち取引先の村田製作所を中心にした京都財界企業が引き取る可能性が大。
現村田製作所社長は社内でラグビー部を創部した中心人物。
https://twitter.com/nikkei_rugby/status/1293011845754703872
https://www.ntt.com/business/case-studise/global/voice-video/murata.html
現状では、ドコモを引き取る可能性がある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676名無し for all, all for 名無し垢版2020/10/09(金) 20:35:51.58ID:N/kWTIcH
Laidraw, ついにスコットランドを発った!
0677名無し for all, all for 名無し垢版2020/10/17(土) 08:21:35.26ID:qBbjJgH8
今季は何位目標?
0678名無し for all, all for 名無し垢版2020/11/12(木) 21:08:53.13ID:HlYW9ix2
ラグビー部員の中村とかいう奴、頭悪くて職場の足引っ張りまくった挙げ句、嫌がらせして回って悪態ついてるクズだから解雇しろよ
それか事業推進なんかに回してくるなボケ
0679名無し for all, all for 名無し垢版2020/11/15(日) 11:04:26.67ID:z/3JsPyY
679
0680名無し for all, all for 名無し垢版2020/11/19(木) 23:21:46.28ID:hlBBPuNw
ラクビー部員をオフィスに配置すんなよ
あんなの派遣やバイトでも選考通らないようなアホを配置すんな
朝から晩までラクビーさせるか体力勝負の土方仕事でもやらせとけよ
0681名無し for all, all for 名無し垢版2020/11/24(火) 21:09:09.01ID:xTdsA7Zo
ラクビー部員はゴミ人材ばかり
足引っ張ってばかりなのに自覚ない横柄なヤクザ
オフィスに入らず練習場にいろや
それとメールやSNSで情報発信すんなよ
重要なメールやメッセージが埋もれるだろボケ
0684名無し for all, all for 名無し垢版2020/12/19(土) 13:05:35.42ID:6abUqOpv
むしろ京産慶応をみる限り
同志社帝京は面白い試合になると感じたけど
今年はどこも強くない感じ
0685名無し for all, all for 名無し垢版2020/12/20(日) 06:52:26.71ID:v3qixTZZ
また負けたか
0686名無し for all, all for 名無し垢版2020/12/20(日) 08:11:11.09ID:JNXbfc4e
>>685
ドコモに競り負け
ヤマハには完敗

リーグ戦前だから、本気は隠していると思ってよいか?
0687名無し for all, all for 名無し垢版2020/12/27(日) 09:57:39.44ID:8dRUMEDk
昨日ラグマガ買って選手名鑑見たらナキが
載ってないけどどういう事ですかね?
勿論移籍(out)の所にも名前は無い
0688名無し for all, all for 名無し垢版2020/12/27(日) 12:19:59.33ID:wjQ568i+
同意! でもチームのHPには載ってるので掲載ミス? しかしある意味チームの顔的な選手の掲載ミスなんてないと思うのでちょと心配。
0689名無し for all, all for 名無し垢版2020/12/27(日) 15:25:11.38ID:SDETz1ie
ナキは秋以降のオープン戦出ていたのかな?
ひょっとして裏でSRへの移籍が決まりかかっているとか..
とっくに発表されている姫野ですらトヨタの
に載ってるというのに
0691名無し for all, all for 名無し垢版2020/12/29(火) 08:17:58.57ID:1yXSi6ML
ドコモの子会社化へ。
0694名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/01(金) 10:46:48.92ID:j938fWMs
マフィ選手登録されてないけどどうした?
0695名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/01(金) 20:27:04.17ID:fkR8e9xb
レイドロ
家族もついに来たか
0696名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/03(日) 15:05:11.09ID:+XaXS/ko
ナキ、トップリーグHP内のチーム選手一覧にも名前が無いね
0698名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/06(水) 21:06:30.49ID:eiNlgHI3
朝シャワー浴びてテレビ見たらNHKにレイドローとか出てたね
0700名無し for all, all for 名無し垢版2021/01/30(土) 17:18:05.31ID:uEAE1BMp
700
0701名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 08:53:36.50ID:CfzhwtRG
701
0702名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 09:24:38.11ID:SwSkURON
レイドローの家族たち
昨夜の地震大丈夫だったかな
怖かったよね。
回りの日本人たちが心のケアしてあげてほしい
0703名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 13:53:15.32ID:Un+US9Vp
ナキはどうしたの??
0704名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/14(日) 21:44:33.19ID:VShqsPoI
裁判沙汰
0705名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/18(木) 10:31:27.59ID:gG1CZBJC
20日レイドローはスタメンか?
0706名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/18(木) 13:52:41.55ID:zsFYUi3B
レイドロー、フレッチャースミスのハーフ団
0707名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/18(木) 14:08:49.19ID:gG1CZBJC
うおおおお
まじっすか!!
楽しみだわあ
嬉しすぎて試合中に失神するかもしれん
0708名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/19(金) 06:33:00.22ID:NgvGYSEF
代表デビュー前からのファンです。
ナキの裁判沙汰とは、例の暴行の件なんですか?
代表選手ですから、チームはしっかりファンに向けに説明してほしいです。
0709名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/20(土) 22:17:25.46ID:MYjFJ1A/
レイドローが途中から10番のポジ入ったけど、SCO代表はラッセルがいるからかなり久々じゃないかな?
Twitterで"laidlaw flyhalf"て検索したらそれなりに昔のTweetがヒットする
0711名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/21(日) 07:22:22.35ID:HOLpdFKB
観客数 950人
昨日はそんなに寒くなかったから行けばよかった・・・orz
0712名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/21(日) 09:09:18.45ID:+z1CQkfy

チケット持ってるのに行かなかったの?
だから空席が目立ってたのか
0713名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/21(日) 13:24:06.18ID:az7R1ae4
5000人か座席数の半分の少ない方とすると夢の島はメインの2350席しかないから売り切っても1175人。250人買いはしたものの自粛したとしたら頷ける数字。
0714名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/21(日) 15:57:30.61ID:XrVNwuXo
レイドロの家族大丈夫か?
英国では7月末まで、全接種終わるみたいだけど
日本にいるから接種もまだなのでは?
でも、一家で来てくれてありがとう。
0715名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/21(日) 17:13:34.87ID:rMjzVCsK
そもそもなんか心配するようなことあったか?
0716名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/21(日) 18:41:57.88ID:xD4Yy36F
別にないよね。
しかもレイドローの家族だけなんでそこまで?
レイドロー前から好きだから嬉しいけどね。
昨日の試合、ごく普通にいつも通りプレイしてるように見えたわ。
0718名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/21(日) 22:31:22.76ID:XrVNwuXo
レイドローの話
心配し過ぎました
ごめんなさい
0719名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/27(土) 20:22:07.39ID:+6/URPYH
明日の神戸製鋼ーキヤノン、チケジャムにまだ売ってますね。
0720名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 07:42:14.82ID:m5bQGfJL
今日はトヨタ戦か
0721名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 07:44:14.88ID:m5bQGfJL
マルコム・マークスがクボタに行って活躍してるな
0723名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 16:08:44.52ID:o4Q1SjW8
今日はディフェンスが軽すぎてガッカリした
締め直さないと連敗だ
0724名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 17:10:37.53ID:LAJ9Ypzd
>>722
もう構想外らしいよ
めんどくさい選手になってしまった
一応5月までは契約があるとのことだが移籍するんじゃね
0725名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 18:19:30.76ID:97YVhltf
ユアスタで見ていたけど、トヨタに比べてキックオフの工夫がないんじゃね?
すごい気になった
0726名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 21:31:31.91ID:o4Q1SjW8
コムは15番のキックに難ありだし、レイドローもさすがに衰えたね
トヨタの10番15番に完全に蹴り負けたな
0727名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 21:58:29.40ID:8TqPaMEK
あのレイドローがキック外した
0728名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 22:10:08.08ID:o4Q1SjW8
初戦も強風とは言え外してたしなあ
3節はクボタのフォーリーのキックが目立ちそうだな
コムはプレースキッカーをスミスに任せたら?
0729名無し for all, all for 名無し垢版2021/02/28(日) 22:32:08.73ID:8idcRbZ8
レイドロー一回見に行きたいんだがそもそもチケットが当たらん
0731名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/01(月) 00:51:25.61ID:rogwmguM
日本人選手がレイドローに頼り切りになろうとするメンタルだとボコボコにされる
全盛期は過ぎてるのだから、頼りすぎるな
レイドローの良さを引き出すように周りが上手く補完し合わなければね
何ならレイドローがベンチスタートするくらいのチームにならなければ
リアムギルもフレッチャースミスも好タレントなんだし金ないチームの外国人より恵まれたチーム
日本人選手がもっと頑張らんといかんわ
特にディフェンス
金と張ばかり頑張らすな
0732名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/02(火) 12:59:56.71ID:mMFNyvyl
センターにマフーザって他に選択ないの?
0734名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/04(木) 13:48:00.27ID:X4eYEyuJ
前田が10番なんだな
元からやってたっけ
0735名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/04(木) 13:55:08.22ID:N8bw6nba
>>733
13番でスタメン復帰!
0736名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/04(木) 14:12:11.61ID:c7yWIhol
前田とは思い切ったな
リアリーファノはこのまま退団なのかな
0737名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/04(木) 18:56:12.31ID:X4eYEyuJ
>>736
存在忘れてたわw
山田も出る気配ないしどうなってんだろ
0740名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/05(金) 17:02:32.79ID:lk/hTIV0
このまえトヨタ戦でレイドローがキック外しまくりだったけどクボタ戦ではどうなるか。
今年のクボタの戦力はすごいな。
0741名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/05(金) 18:03:12.25ID:xP0Ugm8r
山田もマフィもリアリーファノも急に存在消したよね。なんか色々大丈夫なんかな
0742名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/05(金) 18:40:04.17ID:VAsJ1iYA
>>740
スミス居ないしプレースキックはやっぱりレイドローだよね
レイドロー下がった後はマフーザかな
場所柄風強そうだからちょっと心配だな
クボタはフォーリーと立川ベンチスタートだけど
0745名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/06(土) 18:50:43.22ID:Ww9ggXbA
今日コムとドコモ両方の試合見た。
ドコモは以前とは見違えるようだ。
それに引き換えコムは・・・
コムとドコモで練習試合してコムが去年負けたけど
これって今の実力差を反映してるんじゃないか?
0746名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/06(土) 19:15:45.94ID:93wVWa0R
ドコモは親会社になったから、コムよりも強くなるように力を入れ出したからね。これから採用も含めコム自体が優位になるのは厳しいかもね。
0748名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/06(土) 23:34:38.69ID:Ww9ggXbA
>747
トヨタ戦はまともなグラウンドだったんじゃないか?
0749名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/07(日) 01:20:05.03ID:UtkTxHLm
山田はどこ行っちゃったの?
0750名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/07(日) 13:50:23.71ID:WvY+X7xK
レイドローもうだめだな
劣化し過ぎだ、パスだめディフェンスだめ、キックいまいち
とんでもない不良債権だな
19年に日本に負けたのもレイドローの要因が大きい
0751名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/07(日) 14:22:14.37ID:L+RIB+JT
しかしFWバトルで劣勢なのが根本なのに、レイドローの出来へ矮小化
しちゃうとさらに負けが続く気が。
神戸のハーフ徳田は普通な選手だが、FWがどんどん前に出るから
早いパス回しができてるからね。
0752名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/07(日) 15:26:38.75ID:WvY+X7xK
レイドローが世界レベルだったのって何年前なん?ロートルが老後資金稼ぎに日本来るのは本当に迷惑
0753名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/07(日) 15:33:06.92ID:+wqeMpKg
レイドロー批判はまともな10番15番を用意してからしようや
あとスコスコなディフェンスをまず批判しよう
0754名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/07(日) 15:35:20.08ID:WvY+X7xK
>>753
今節試合みたか?
レイドローいなければワンチャン勝ててた
0756名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/07(日) 19:19:07.42ID:+wqeMpKg
>>754
もちろん
どのへんが9番のせいで負けたと言いたいのか解説して頂けるか
むしろレイドロー居なければ10-15で折り返せた気がしないんだが
コムは全体的にもっさりしていてコンディションが悪い気がしたんだが
追い上げたのはクボタが流した後だ
0759名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/08(月) 00:38:14.14ID:4GbzGroO
くだらないスレにマジレスして善かですか?
現状レイドロー以上のSHはこのチームにおらへん
おったら先発起用されちょる
これが分からない阿呆が吼えとるだけやな
もしレイドロー以上がおるのに起用してないんならまずヘッドコーチを叩け、クビにしろとな
あんなディフェンスでSHが悪いも何も無いわ
スコスコとトヨタにもクボタにも抜かれて単に実力差で完敗してるだけだろ
スケープゴート作って叩いて自己満に浸ってる奴って、むなしくならんのかな
実力者が他におるんならリアリーファノみたく使われなくなる
0760名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/08(月) 00:42:37.09ID:4GbzGroO
>>758
脳にダメージあるなら普通に休ませないとダメやね
モロにフライングエルボー食らっとるから普通に考えたら次戦は休ませるよ
あれは悪質だったのに試合中も試合後もだーれも書き込んどらん
にわかしかおらんスレか

ついでにワールドカップで日本がスコットランドに勝てたのはホームの利でしかないわ
ワトソン居なかったしな
それでも後半追い上げられまくったやんけ
0761名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/10(水) 22:06:08.10ID:rKQmUJhM
ゲイツは2019の3月くらいにサンウルで骨折して、2年ぶりに復帰だったのに
また怪我したのか
かわいそう
はやく復帰してくれ
0762名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/11(木) 00:28:05.83ID:zgdzMVrH
あーゲイツアウトなんだ?
何て言うか持ってないな
チームの状態も良くないし何かもう期待持てないな
0763名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/12(金) 14:37:45.52ID:RuoHXlTU
ギオンスのチケット取れた!
レイドロー以外にも「この選手に注目」と言うのがあったら教えてください。
0765名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/13(土) 06:59:37.73ID:cXdZzRo1
>>764
ありがとう!
若いですね
0767名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 17:54:10.14ID:yELLtElQ
重工相手に同点か。
やばいな。このチームはもう。
0768名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 18:09:18.75ID:CUw8KaET
株とは逆にドコモに吸収されそう
0769名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 18:35:43.49ID:P50h8Dfc
弱くなったな
0771名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 20:18:11.28ID:yELLtElQ
どうやったら再建・修正できるんだろ。
とりあえずプレーオフトーナメント見るのがこわい。
0772名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 20:21:13.36ID:fNzLhcrh
ラスト20分、フォワードで押せてるんだから密集に集めたあとバックスのオプションが機能すればもう1トライ余裕だったと思う
0773名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 20:29:30.61ID:B580zhLn
見に行った。
最後劇的トライで勝利!のはずが。。。
勝てる試合を勝ちきれませんでしたね。
0774名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/14(日) 21:34:46.08ID:yELLtElQ
今Jスポで試合を確認した。
確かに最後のシーンはアホなシーンだった。とれた
はずのトライがオフサイドとは・・・。
それ以外にも冒頭のレイドローのミスとか、
とれたはずのトライが取れなかったシーンが
山盛り。
0775名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/15(月) 21:10:30.87ID:yro9EyPq
スコアはドローだけど
明らかに勝てた内容の試合だった
なんか噛み合わんセットプレーもFW戦も勝ててたのに
0776名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/15(月) 21:20:50.23ID:cCKw5HqU
最後23番がオブストラクション食らってるように見える
0777名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/15(月) 23:03:45.64ID:yro9EyPq
レイドローだいぶ苛ついてたな
0779名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 06:42:07.13ID:lnA7FeDf
山田MLRかぁ
0780名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 10:44:31.26ID:t3Yho7D/
山田はいろいろ挑戦するよな
プロスポーツ選手だから動けるうちは働き場所を探していろいろやるってことなんだろうけど
コロナ禍のなかだけど頑張ってほしいわ
0781名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 11:50:10.64ID:b0u3Ie0U
MLRを日本で視聴したい
0783名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 12:29:27.63ID:78w01T29
仕事つながりでの昨年からのにわかファンですが、山田はNコムの試合には出場したことあるのですか?
0784名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 12:46:58.18ID:GF6g0r0T
昨シーズンだけ出ていたね
今シーズンはリアリーファノと共に戦力外あつかい
しかし三菱重工戦は酷かった
試合重ねるたびにチームが酷くなってる気がするね
なんたって守れないのが大問題
12と13、それから11か14にも一人で止められてジャッカルもかませる外国人が必要だな
リコーあたりを参考にしてチーム作らないとダメダメだな
マフーザ15番は観ていて面白かったけど
ゲイツが居なくなったり彼が不調だとバックス終わるのは何とかならんのかい
0785名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 14:38:59.94ID:t3Yho7D/
池田があまりよくない
とくにディフェンス
数年前みたいに石橋とゲイツのセンターコンビのほうがいいんじゃないかね
0786名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 15:36:25.22ID:GF6g0r0T
このチームの日本人はコンタクトプレーが嫌いなようだ
特にディフェンス時
ぶつかり合って怪我することを怖がる傾向にあるようだ
だから相手チームのストロングランナーにアッサリ抜かれていく
コーチも会社も何も注意しないのか?
リコーやパナソニックの日本人は相手を殺すつもりで止めに行ってるぞ
0787名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/16(火) 23:39:52.36ID:u/ymTntx
外国人プレイヤーの活躍が目立ってるよね
ブリッツ、マフーザ、トロケ、張
レイドローはうまいけど、さすがにピークは超えてやや衰えがみえる
日本人プレイヤーもうひと頑張りしてほしい
0788名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 07:34:14.33ID:cRb5nfjK
>>787
レイドローは全体的にキレがないやっぱり年なんかなたまに凄いプレーしてくれるけど続かない

最後に退職金稼ぎに来たのかも知れないが
なんかプレー中もイライラしてて審判と揉めてたよね、正直重工戦の戦犯筆頭はレイドロー
0789名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 10:04:41.59ID:UN5ECL5D
まーたレイドロー叩きマンかよ
代わりに日本人SH出たら勝てると思ってる異常者
日本人のやる気の無さのほうが大問題だろが
0790名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 11:17:29.01ID:cRb5nfjK
>>789
でもレイドローがトライしてれば、キック入れてれば勝てたよね
勝てなかった要因はレイドローであるんは明確、司令塔で高給取りなんだから負けたら避難されるのは当たり前

キャノンは司令塔の田村が復帰して試合を支配してゲームメイクしたおかげで格上で強豪のヤマハに勝った!

DOCOMOもペレナラが司令塔になってから格上チームに3連勝

Nコムはどうだ?レイドローの怠慢プレーで格下に押されてるだろ
レイドローは田村やペレナラ以下のロートル給料泥棒で有る事は間違いない

このままだとチーム解散でDOCOMOに吸収されるわ
0792名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 16:02:34.72ID:UN5ECL5D
35歳のレイドローが頑張らないと勝てない時点で周りのプレイヤーが糞でしょ
情けないよ
若いプレイヤー叩かずにまずレイドロー叩かないと気が済まないのかい
0793名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 21:45:16.36ID:Q3cXxiYu
アタックの時は全員それなりに動くのに、DFになった途端戻りが遅くなるの見ててイラつくわ
0794名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 21:48:29.31ID:cRb5nfjK
>>792
それをどうにかするのも
司令塔、ベテランの仕事だろ何いってんの?レイドローに幾ら払ってんだよ
0795名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/17(水) 22:09:21.77ID:UN5ECL5D
はいはい全部レイドローが悪いから日本人が働かないんだね
レイドローが悪いから日本人は守備をサボるんだね
全部レイドローが悪いよね
0797名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/18(木) 12:22:03.69ID:MprsAJoC
レイドローやん!
0798名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/18(木) 15:32:33.15ID:shAwQw8q
大卒選手のリクルートも力はいっていないし<2部落ち→ドコモへ選手集めて→部活に格下げ>路線と決まってるんかね?
練習場はどこかへレンタルするとかで。
0799名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 14:06:28.14ID:8V3JzUDe
今東芝対サントリーの試合見た。
すごいワンサイドゲームだった。
これだけ点差ついてサントリーが勝ったら
サントリー対コムの試合見るのがこわい。
3桁差ついたりして。
ま、金曜日のコム対東芝もやばいとは思うが。
0800名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 15:09:22.68ID:2U05x/ye
ナキ退団のお知らせきた..
0803名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 19:26:59.80ID:HaUt2cl7
>>799
さすがにあのやる気ない東芝には勝つと思うよ
怪我人だらけだしね
東芝に勝てないようではサントリー戦は観る価値ないね
0804名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/20(土) 19:47:02.25ID:JhcVrnxs
裁判の件を会社が嫌ってカットなんかな?
NTTだからなあ…
0810名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 18:18:12.17ID:sZGjUNRl
今季はファンサもクソだし良くないニュースばっかりだしチームも低迷してるしで嫌になるわ
東芝戦はスッキリさせてくれ
0811名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/21(日) 19:04:18.33ID:euvHr4Un
>>809
それならなぜ入団したんだ?って突っ込みたい
コーチ枠だったのかな?
0812名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/24(水) 16:22:50.20ID:tz54CyOm
東芝-NTTコムのS指定席始め、まだ大量にチケット売れ残ってるから買ってやれよ。
マジで今期で東芝廃部の可能性あるから、見納めの意味も込めて。
船が沈んでいくのを見届けてやろうぜ。
0813名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/24(水) 18:56:52.08ID:baa+DOky
みんなのアナルやっと来たね!
0815名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/24(水) 19:10:23.78ID:rdgu8cWJ
東芝は本当に酷い状態だし一人も観たい選手いないから金もらっても行くのが苦痛
リーチも酷い出来だよ
まじで東芝はコロナの後遺症でてるんじゃないのかと疑うわ
サントリー戦にうっかり行ってしまい何にも面白くなかったよ
唯一松永の行く末だけが気になる
0816名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/24(水) 22:57:28.25ID:83Oj7My7
ドコモ子会社になったらアークスはレッドハリケーンズに吸収されてしまうのか?
0817名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/24(水) 23:36:19.51ID:tz54CyOm
東芝-NTTコムのS指定席始め、まだ大量にチケット売れ残ってるから買ってやれよ。
マジで今期で東芝廃部の可能性あるから、見納めの意味も込めて。
船が沈んでいくのを見届けてやろうぜ。
0818名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/25(木) 17:06:47.05ID:9F5MGO8V
あしたJスポで見るけどどうなるかな。
さすがに勝つと思うが、今のNコムの状態じゃなあ・・・。
重工相手にアレだったからな。
0819名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/26(金) 19:59:48.50ID:8WQZ9M3M
前節からは大分修正されてたな
まだディフェンスが怪しいところもあるが・・・

バックスがうまく機能するようになったのは良かった
0820名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/26(金) 20:33:17.85ID:Q0ocGMLM
たしかにディフェンスは前よりだいぶマシになった。
最後の東芝の2トライは、コムが疲れて足が止まってたな。
0821名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/26(金) 21:59:47.47ID:0ct5HfX3
相手が弱すぎてこれじゃ判断が出来んよ
ひとつハッキリしたのは東芝があまりにも弱い、それだけ
初戦のHonda(たぶんレッド最下位)よりは強いって程度だよね
0822名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 06:02:08.58ID:GyNWPbj6
前田くんのドラクエが楽しみ
0823名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/27(土) 07:51:34.89ID:qple6M2+
終盤がダメだったな
相手は1人少ないのに全然点を取れないばかりか、トライ取られてるし
0824名無し for all, all for 名無し垢版2021/03/28(日) 07:41:45.27ID:GzvPYv2Q
来週のサニックス戦はマストだな。
サントリー戦は・・。
そもそもサントリーと公式戦では勝ったことがないし。
練習試合では勝ったことあるけど。
0825名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/03(土) 08:11:10.26ID:bYyM9nB/
レイドロー高知に来てないのかよー、ガッカリした
0826名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/03(土) 09:08:16.94ID:CsJWQZt+
レイドローもだけど、今年はブリッツの8番がイマイチじゃなかった?
ギル8番にしてFWがゲインできるようになった
0827名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/03(土) 12:55:05.57ID:HtdDXm1Q
>>825

感染が収まらないから?
0828名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/13(火) 14:37:26.26ID:sEDbX2RV
誰も書き込まなくなって十日か
チーム状態の悪さを反映してるなあ
0829名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/14(水) 10:07:29.39ID:hdYpVt/t
次はキヤノン戦だけど、小倉とマフィが楽しそうにやってたな。なんでこれがコムじゃないんだという感じで。
今シーズンは完全に編成失敗してる。
0830名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/14(水) 14:54:27.91ID:WtWIMbpM
ロブペニーが近々復帰するとの噂
0831名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 14:00:41.87ID:C8fBcoiE
順当すぎる結果だったなぁ。マフィと小倉がいればと思うけど。チーム作れなかった今のHCはクビで。
ロブペニー復帰は本当であってほしい。
0832名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 16:58:22.65ID:Lor9yIQ5
ロブペニー復帰とかウソであって欲しい。
そもそもNZ流のアタッキングラグビーじゃ上位に勝てないから
欧州の要素いれて他のチームとは違う方向性でいくんじゃなかったの?
現在のHCは変えるべきだがペニーじゃね。レイドローが泣くわ。
0833名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 17:00:26.24ID:c1JNGdWC
チームめちゃくちゃにした迷走の一年だった
でも夢の島行ったのは楽しかったよ
0834名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 18:01:15.69ID:ez8qSJNA
去年の湯本リアリーファノラインの方が強かった気がする
0835名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 18:33:56.79ID:feNi+UTx
今季はシーズン前からチームに対して不信感しかないシーズンだったわ。
マークス手放すわナキは選手名鑑にも載らないし練習にも姿見せてないのにチームからはなんの情報公開もなくシーズン途中に移籍だし。
チームの迷走ぶりが試合にもよく現れてたね。
山田も一年で他所に行くとかなんでそんな選手取ったのかね。
マークスに始まって順平、ナキ、山田と主力を軒並み手放すとか来季以降をどう見据えてそんなことしたのか教えてほしいわ。
あと、全チームの中で最低のファンサもどうにかしろ。コロナ対応を理由にポイントもろくに配布しなかったくせにポイント交換のお知らせ出た時は正気を疑ったぞ。
0836名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 21:26:38.30ID:sryo0cZ0
今日から反省会ですね
新リーグどうなるか見えない中ですが

編成チーム作りは結果だけでなく内容からしても
失敗でよろしいか
0837名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/25(日) 21:42:13.18ID:CiuRsM2C
HC変えないとだめなのは確定
干されてたマフィはキャノンでふつうに活躍してるし、山田とかリアリーファノ
もまだまだいけたはず。レイドローもそれなりに活躍したけど、期待がでかすぎた分
やや物足りないし。
今期のよかったことってゲイツがようやく復帰できて、かつ代表候補になったこと
くらい。これはほんとうれしかった
0838名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/26(月) 07:32:53.03ID:OPZ7ns2S
マフィと小倉の活躍に負けたイメージ
0839名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/26(月) 10:27:20.88ID:4E92EGLY
リアリーファノは何で干されたんですか
前田がそんなにいいですか
スミスもクビかね
0840名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/26(月) 11:48:53.78ID:JfPtmAMZ
前田はランとディフェンスは良くて、判断も良いと思うけどSOやるならキックの距離・精度を上げてもらわないと
レイドローのハイパントはほとんど機能しなかったな
0841名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/26(月) 12:46:28.74ID:eS0NNKuo
みんなマフィを擁護してるけど、彼も彼で存在感が強く気持ちの高ぶりのようなものが抑えられない面があるのよ。言葉や態度もね。オーストラリアで暴行に至ってしまった経緯もある種似ている。勿論もう過去の事ではあるけど。

チームが調子悪い理由にマフィ離脱が推測に出てきちゃうのは解るけど。決してチームスタッフが悪いと一方的になるような話ではないんだよね。

個人的には大金はたいて整備したグラウンドやクラブハウスがありながら結果が伴わないコム自体が気の毒。
0842名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/26(月) 13:37:04.24ID:KPLVs/yG
そんな事みんな百も承知でしょう
マフィが気分屋で熱くなりやすいのは

その上で上手く使いこなせず他のチームで活躍されてしまったのは首脳陣の落度

昨日の試合ではポカもあったが余りある活躍してた、小倉だってそうだよ
0843名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/26(月) 13:55:11.41ID:1jyaiqpC
もしHC変わったら前田はSO外れるのかな。
そうならないためにも代表の選考に勝ち残る必要あると思うがどうなんだろう。
シェーンは普通に残りそうな気がしてるんだが前田はちょっと先物買いすぎる気がする。

>>842
ほんとそう思う
0844名無し for all, all for 名無し垢版2021/04/27(火) 08:52:16.29ID:7YaD3Wo/
スタッフやHCうんぬんより、意外とキヤノンのアイランダー勢と同じチームに
なりたかったみたいな理由だったりしてね
0846名無し for all, all for 名無し垢版2021/05/26(水) 18:55:00.09ID:oK34K6pw
4月にロブ・ペニー復帰の噂が出たが本当になりそうだな
0848名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/11(金) 22:06:06.13ID:HD7mSvY2
なんだよ東京ベイってクソダサ過ぎるわ
0849名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/12(土) 17:37:56.58ID:HjzpyjW4
シャイニングアークス東京ベイ浦安

糞みたいな名前w
0850名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/12(土) 17:39:12.73ID:HjzpyjW4
浦安シャイニングアークスでいいじゃん
0851名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/13(日) 21:53:01.49ID:rvS+WdiO
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 東京ベイ浦安東京ベイ浦安!
                 \_/   \____________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 東京ベイ浦安東京ベイ浦安!
東京ベイ浦安〜!   >( ゚∀゚ )/ |    /\____________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0852名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/13(日) 21:54:21.74ID:rvS+WdiO
        \                                  |
         \                           |
           \                                           /
             \                    ._,,,,,、---―――--、_
             .\              .,,,―''"^             .`゙'''ー-,,
               .\          _,-'''^                     `''-、、
                .\       ,/゛                           `'-、
                       ,/
                     ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ,,i´
   東京ベイ浦安 !   >  ,/
__________/  ./
                  /    ○    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /          |_             |  東京ベイ浦安東京ベイ浦安!
  東京ベイ浦安〜! │ . ,l゙           | 'ー-、._         \
_______  ._/ ..l゙           |      ゙̄'ー、__/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∨    .l゙             |        /           /ヽ      /ヽ
          /ヽ       /ヽ              |      /.,―''''ヽ、      /  ヽ    /
 _____/  ヽ___ ,/  ヽ.        ._,,,,,,, |     / ,/    ヽ ○    /   ヽ   /
 ,_      /   ヽ  /    ヽ   ,/^   `'i,.|    /  .|      .ヽ   /     ヽ /
 " `'ヽ   ,/     ヽ ,/     ヽ..,/      ゙l, /    |       .゙l、,.l"
     ヽ/               ゙l、         l/      ゙l        .゙l"
     .|   ○ ヽ     /   ○  .゙l      .l゙       .゙l、      .l゙  ○ ヽ____/  ○
     |      ヽ ̄ ̄/       |      ,i´        ヽ      |      ヽ     /
     ゙l       ヽ  /       ./     ../          ヽ     .゙l,      ヽ   /
      ゙l       ヽ/       ./     ,/           .ヽ     .ヽ      ヽ  /
0853名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/14(月) 19:52:57.01ID:hWLhPYM7
どうせならディズニーと提携しよう
0854名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/15(火) 07:55:51.67ID:KcG2ROH3
浦安ベイスターズにしちゃえ
0855名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/26(土) 00:18:59.91ID:yV78yTpO
練習場が浦安でスタジアムが江東区夢の島なので微妙な名前になったな江東シャイニングアークスの方がわかりやすいのに。江戸川区がホーム予定のクボタと領土争いがwクボタも京葉クボタスピアーズになりそう練習場が船橋なので。
0856名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/26(土) 06:36:32.92ID:F5Eiqf1S
東京ベイブルースがいいよ。ダサいのはチームのイメージそのままやしね。
0857名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/29(火) 08:09:37.20ID:7auonAUJ
浦安のスタジアムが席数が少ないからね。
0858名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/29(火) 09:52:08.62ID:PAYUJCjy
浦安だけじゃローカルファンが浦安市民に限定されちゃうだろう
江東区民も加えないとw
クボタは船橋市、江戸川区の他に成田市や市原市とも協定むすんでるからな
0859名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/29(火) 17:21:46.15ID:HDVFaLoQ
なんかクソダサいチーム名見たら来年もあまり期待できそうにない気がしてきた
0860名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/29(火) 20:35:00.85ID:dRPZBqNz
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 東京ベイ浦安東京ベイ浦安!
                 \_/   \____________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 東京ベイ浦安東京ベイ浦安!
東京ベイ浦安〜!   >( ゚∀゚ )/ |    /\____________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0861名無し for all, all for 名無し垢版2021/06/30(水) 14:47:11.09ID:1T+OjNGO
浦安鉄筋家族
0862名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/02(金) 20:44:23.29ID:disQfjdn
荒川ダービー
0863名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 11:59:17.51ID:NtUBdHQ8
この度シャイニングアークスの選手およびスタッフが新たに加入しますので、お知らせ致します。

【新加入選手】
氏名 生年月日 ポジション 身長/体重 前所属 経歴
Sam Jeffries
(サム・ジェフリーズ) 1992/5/20 LO 200cm/115kg NECグリーン
ロケッツ U20
オーストラリア代表
James Moore
(ジェームス・ムーア) 1993/6/11 LO/FL 195cm/110kg 宗像サニックス
ブルース  日本代表
(9キャップ)
Brody Macaskill
(ブロディ・マカスケル) 1999/10/27 No.8 190cm/111kg コカ・コーラ
レッドスパークス オーストラリア
バーバリアンズ
スクール代表
Otere Black
(オテレ・ブラック) 1995/5/4 SO 185cm/86kg ブルーズ マオリ
オールブラックス
Tukufuka Tone
(トゥクフカ・トネ) 1988/6/11 CTB 180cm/108kg コカ・コーラ
レッドスパークス トンガ高校代表
/U20代表
Israel Folau
(イズラエル・フォラウ) 1989/4/3 FB/CTB/WTB 194cm/103kg カタラン
ドラゴンズ オーストラリア代表
(73キャップ)

【新加入スタッフ】
Rob Penney
(ロブ・ペニー) 監督 NTTコミュニケーションズ ヘッドコーチ (2014-2018)
豊田自動織機 ヘッドコーチ (2019)
NSW Waratahs ヘッドコーチ (2019-2020)
0864名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 12:11:20.98ID:Fd+7QOl3
ムーアの移籍を薄めてしまうイジーの衝撃的移籍ロブ・ペニーは前からの噂通りだけどフォラウって!
ムーアの移籍が霞んじゃうよ!
0865名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 12:21:39.53ID:/GZuPg8l
ロブ・ペニーか

このおっさんもあちこち目移りして砂かけて出て行ったのに
結局1年でクビになって恥かいて今更戻ってくんのか
0866名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 12:30:45.87ID:CPP87UH0
つうかオテレブラックかよ
すげえな
新しいHCがまともならチーム生き返るかね
0867名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 12:41:43.28ID:Fd+7QOl3
コムで成功してどっかに行った監督なのでどうにかなる可能性はある
0870名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 14:13:25.50ID:NtUBdHQ8
izzy嬉しいけど、ちゃんと契約でSNSで変な事書いたら出られなくなるから、契約解除になっても補償しないとか書いているんだろうかね
0871名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 14:37:08.07ID:kGkaPlV2
名将ペニーとか絶対違うと思うわ。完全に行き詰まって辞めたし。金はあるけど使い方がズレてる感じ。
0872名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 14:44:08.14ID:/GZuPg8l
なんでわざわざ日本に砂かけて大金せしめに行ってクビになった老害を
また再雇用するのかね
バカみたいじゃん
母国で使い物にならない烙印押された廃棄品なんかごめんだわ
0873名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/05(月) 15:09:56.27ID:62qMPfbs
TLの他のチームでも感じるけど、金があっても主体性がないチームは代理人に好き放題やられるんだろうね。
0874名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/06(火) 01:22:37.38ID:oDBVf7Ue
来年はさらに生え抜きの日本人選手が飼い殺しになりそうだな
0876名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/06(火) 10:04:32.97ID:7q9kU8w2
https://www.nzherald.co.nz/sport/rugby-israel-folau-signs-with-ntt-communications-in-japanese-top-league-report/KEXGLKDZBBOBPOMXYURD7IALNQ/
The Gold Coast Bulletin reported that the move even shocked Clive Palmer,
who was backing Folau's rugby league return, with a Palmer United Party spokesman
labelling it "bulls***" before being supplied the official release.

フォラウは豪ラグビーリーグに復帰が決まってたのを反故にしてコム入りしたみたい
0878名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/06(火) 13:54:42.30ID:OXykj6pw
単純に疑問なんだけど、フォラウみたいなクズが来て嬉しいの?
おれ、スパッとファンやめること決めたけど。
0879名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/06(火) 14:03:05.38ID:5lWDoeWq
フォラウに対しては個人の宗教的信条に基づく発言で裁くのは
逆差別だという声も上がったけど、それでも豪ラグビーユニオンは
LGBT配慮のほうを重く見て、フォラウとの契約を解除した

NTTコムみたいな大会社がリスキーな判断したなとは思う
0883名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/07(水) 01:06:45.09ID:opQuQBjs
>>880
うわぁ、異論がないってことはこれがNコムサポの一般的見解だと思って差し支えないわけだ。
スタート前に新リーグから除名されるべきチームだわ。
0887名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/07(水) 16:09:50.74ID:nnaIq1/M
>>885
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    や ら な い か ?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0888名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/07(水) 17:16:58.17ID:lMVfa4h3
サッサとホームスタジアムを決定しろ!
それを決めないで1部入りは、花園絡みで近鉄ファンから恨みを買う。
0889名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/10(土) 15:58:39.26ID:K+bHykYP
浦安だと席数が少ないので夢の島に。シャイニングアークス江東浦安の方が良かったかも?
0891名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/11(日) 07:22:25.18ID:ExkPx8GD
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 東京ベイ浦安東京ベイ浦安!
                 \_/   \____________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 東京ベイ浦安東京ベイ浦安!
東京ベイ浦安〜!   >( ゚∀゚ )/ |    /\____________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0892名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/11(日) 11:47:11.74ID:OAGb13z4
クボタですら、1万5千人を満たすために市原臨海競技場を本拠地にして、
サントリー、東芝でも1月限定で味の素を本拠地にしているから、
千葉市の天台陸上競技場を本拠地にしないと近鉄ファンからクレームが殺到する。
0893名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/12(月) 00:22:12.49ID:dg4ih77K
市原ホームなら普通に千葉クボタスピアーズだな。江戸川ホームなら京葉クボタスピアーズ江戸川か。
0894名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/13(火) 19:12:56.23ID:D1pq1e6o
市原臨海ってフクアリとかいうとこ?
めちゃめちゃ観にくい&アクセス悪くて有名なスタジアムだよな
クボタそんなことになったのかよ…
0895名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/13(火) 19:50:22.75ID:zZ2RPeNv
JFEの高炉に沈みたいのかな?
フクアリ(フクダ電子アリーナ)は蘇我から1kmない普通の徒歩圏内でそんなにアクセス酷くないし
球技場でかなり見やすいよ

市原臨海はゼットエーなんとかいう名前になってて
五位とかいうど名前のあまり良くないローカル線の駅から3km近くあるのにバスも走っておらず
辿り着いてもゴミみたいなスタンドが変な位置にある陸上競技場という地獄
0897名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/14(水) 01:04:44.74ID:fDrxwRg1
>>895
すまん別ものだったか
昔職場にフロンターレの熱烈サポの人が居てアウェイで行くとき最悪なのが市原臨海だと言っていた
敵とは言えクボタ気の毒に…
どうせビッグゲームが市原臨海で弱い相手の試合くらいしか江戸川でやれないんだろうね
コムも他人ごとじゃないけど
0898名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/30(金) 10:44:23.34ID:5UmiklCi
池田⇒クボタ
鶴谷⇒静岡
0899名無し for all, all for 名無し垢版2021/07/30(金) 10:44:28.84ID:5UmiklCi
池田⇒クボタ
鶴谷⇒静岡
0900名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/04(水) 18:49:35.98ID:EK0KxRVw
Eヤンチースドコモ入り
コムとドコモ両方に属する外国人は初?
0901名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/07(土) 16:55:56.72ID:qUiK8lKI
鶴田、静岡じゃなくて相模原じゃん
池田はコムで成長して代表取って欲しかったな
0902名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/08(日) 00:34:26.38ID:NeSR2J4f
池田はクボタなの?
クボタに行くのなら、残ればよかったのに
0903名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/19(木) 18:52:10.64ID:rENmlCg7
東京ディズニーリゾート運営会社が、シャイニングアークスと協働

2021年8月19日
NTTコミュニケーションズ
シャイニングアークス東京ベイ浦安
株式会社オリエンタルランド

オリエンタルランドとシャイニングアークス東京ベイ浦安は、浦安市において、パートナーとして協働することに合意しました。
2022年1月に開幕するラグビー新リーグ参入に際しては、浦安市をホストタウンと改めて制定し、これまで以上に地域密着型チームを目指しています。
https://www.ntt.com/rugby/news/2021/210819.html
0905名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/19(木) 19:19:49.91ID:htEnsK8m
ミッキーやミニーが試合会場に来たら勝ちじゃん
0906名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/20(金) 03:38:02.42ID:taOC0bvD
ディズニーから女子供客を引っ張ってきたいんだな
0907名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/21(土) 09:07:17.62ID:Z3i0QY04
>>906
グッズや飲食、ブランドホテル宿泊などに
惜しみなく金を落とすからな。
0908名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/21(土) 12:13:25.61ID:gdbzigD1
>>903
ホームスタジアムどこにするの?
0909名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/22(日) 08:52:39.06ID:RusD6sFx
ディズニーキャラが直接使えるわけではないけどな。そもそも、ディズニーランドとは別に考えておいた方がいいぞ。
ディズニーランドと観戦パック的なものを販売したりはあると思うけど、基本的にはチームをブランディングする上で、グッズ開発やイベント、チケットなどの運営、企画、販売のノウハウを助けてもらう。一部業務を委託する感じやろ?たぶん?とは言え最高の後ろ盾ではある。
0910名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/26(木) 22:27:36.84ID:r6D4XvZd
>>908
江東区夢の島競技場、ホームページに出てた。
0911名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/27(金) 00:00:20.86ID:JvNe3pbJ
キャラクターの使用はないって日経の記事に出てたな
あれは本家の許可がないと無理だろう
0912名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/27(金) 07:06:32.79ID:P9Usc1o+
選手がディズニーランドにってパターンじゃないか?
0913名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/27(金) 15:21:34.03ID:tfpkjiyD
コラボチケットとかはできそう
0914名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/28(土) 13:49:17.27ID:8iTOZkgd
夢の島競技場かー。あそこトラック邪魔だし芝生側は見にくいし、そもそもキャパ自体足りないんだよな。
隣の夢の島公園あたりに、球技専用スタジアム作ってくれないかな。
0915名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/31(火) 08:34:39.05ID:bN06OKMz
>>914
無理だろ江東区が芝生席を椅子席に変えるくらい、それでも相当地域に密着しないと。
0916名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/31(火) 09:59:43.70ID:OqjyQkzY
コロナのおかげで、
無観客か、客入れても50%以下だろうから、
大規模スタジアムあってもどうなのかね。
もともと設定したキャパ要件が既に現実離れしとる
0917名無し for all, all for 名無し垢版2021/08/31(火) 21:14:53.17ID:YpoC0a2m
花園確保した近鉄が2部、確保していないコム1部が揉めた原因!
0918名無し for all, all for 名無し垢版2021/09/08(水) 11:25:40.26ID:XjAw6LZ9
東京都市部は10000人で十分かも?サントリー東京と東芝東京は国立メインになるんだろうけど
ガラガラ感がでるだろうな。
0919名無し for all, all for 名無し垢版2021/09/08(水) 13:06:59.44ID:pbBM99Ta
北九州のミクニワールドスタジアムみたいなの作って欲しい
0920名無し for all, all for 名無し垢版2021/09/12(日) 17:48:34.19ID:2O9tS3L3
>>914
地方だとあるかもしれんが東京だと無理だな。
0921名無し for all, all for 名無し垢版2021/09/19(日) 13:34:52.34ID:UcC1wHqt
牧野内サニックスっぽいわね
0922名無し for all, all for 名無し垢版2021/09/30(木) 08:48:03.34ID:HWF2O4ud
転勤や単身赴任を廃止する方針らしいNTTグループ。
0924名無し for all, all for 名無し垢版2021/10/12(火) 11:32:00.25ID:3jF/bqX4
マスコミだとスピアーズ船橋東京ベイが東京ベイ
シャイニングアークス東京ベイ浦安が浦安表記になってる。
0927名無し for all, all for 名無し垢版2021/11/13(土) 16:17:01.87ID:LEmXk4OT
ロジー放出した意味を知りたい
0928名無し for all, all for 名無し垢版2021/11/13(土) 16:38:44.46ID:Vo9RJHYV
ロブペニー復帰でフォラウからトモさんまで無茶しやがって!!
0点〜100点のチームになりそうだな
0929名無し for all, all for 名無し垢版2021/11/13(土) 16:54:44.38ID:CeySPkXz
トモすぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーん
0930名無し for all, all for 名無し垢版2021/11/13(土) 20:01:26.26ID:kz23uvvr
トモさん現役復帰ワロタw
うれしいけど、なんでコムでなんだろね
とりあえずコム応援するわ
0931名無し for all, all for 名無し垢版2021/11/13(土) 20:34:49.29ID:Vo9RJHYV
コムのファンクラブ有料会員でも800円なんだな
こんなクラブここだけじゃね
とりあえず入ったわ
0932名無し for all, all for 名無し垢版2021/11/16(火) 21:01:59.96ID:Bey747PN
チケット料金発表されたが他に比べたら安すぎで笑った
サンキュー浦安
0933名無し for all, all for 名無し垢版2021/11/24(水) 15:55:41.24ID:Vti0Y/OT
先行販売延期か
0934名無し for all, all for 名無し垢版2021/11/24(水) 19:02:59.15ID:EyNapTq0
なぜなんだぜ
0935名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/10(金) 00:09:27.02ID:ss/mUClx
>>934
純粋に自社予約サイトの開設遅れでしょう。Nコムークボタ 秩父宮戦 Aバック席 普通に優待で取ったよ。
0938名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/11(土) 17:35:54.97ID:SmH27Acq
>>936
今日の練習試合でファラウ見てきた。先発15で出てたよ。
0939名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/11(土) 17:57:06.18ID:yOPC8dvw
もうフォラウは2試合出てる
オテレブラックも
0940名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/13(月) 11:13:55.45ID:pJsWFing
フォラウ15やるんだ
0941名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/13(月) 11:39:04.86ID:fTUxvwuE
観れてないけどフォラウどれくらい本気なんだろ
コリンズからラーカムまで色々いたけどさ
0942名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/13(月) 14:42:26.54ID:1as74MGv
やるからにはガチでしょ
元来いまでも現役代表に呼ばれるポテンシャルはある選手
すんげぇプレー観られるよ
0943名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/13(月) 14:50:06.34ID:cB3vQIov
もう世界中でフォラウをとるチームなんてないし
全力でやるでしょ
0944名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/13(月) 19:36:29.12ID:6lXoV2eo
フォラウはトンガ代表HCがラブコールしてるし
ルールも改正されたから、今季終わったらトンガ復帰だろう
生で観れるうちに観といた方がいい
0945名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/13(月) 19:43:04.83ID:6lXoV2eo
ごめん、「復帰」じゃなくて「移籍」か
両親がトンガというだけだった
0946名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/13(月) 19:43:18.44ID:1as74MGv
何だかんだいい補強したよなあ
楽しみだわ
0947名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/13(月) 19:51:38.37ID:bbYRn2BL
BK陣はめっちゃ豪華だよ
石井のトライ数も増えるかも
0949名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/14(火) 14:16:00.01ID:C2ScyoEh
払えるわけないだろ
さらに居住条件ないし代表には参加してもチーム移籍は全く関係ない話
0950名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/14(火) 18:51:21.19ID:szuBI2v8
移籍決まった直後はネガティブな意見もあったけどさ
フォラウ楽しみだなー
昨シーズンは消化不良だったから今シーズンこそ納得のシーズンを!
0951名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/17(金) 08:59:35.69ID:QAK6mCP6
練習試合とはいえ、ケガで入団の縁がなかったフォラウがドコモと、所属していたヤンチースがうちと試合。
スタッツもガチっぽいし楽しみにしたい。
0952名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/18(土) 07:40:17.94ID://Ino7jJ
>>924
このチームはどこまで浦安市民にチームをアピールしてるの?
新浦安駅から駅で2つの新木場駅から歩いて5分の夢の島競技場が本拠地と
行きやすいスタジアムだからアピール次第では市民が試合みてくれそうだけどな
(ホーム試合は秩父宮開催の方が多いみたいだが)
0953名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/22(水) 19:33:30.55ID:JvZhO3vb
953
0954名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/23(木) 19:28:59.99ID:PUg3Py4Z
954
0955名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/23(木) 21:13:59.14ID:VKnnFsuy
955
0956名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/24(金) 20:34:00.93ID:iIi+O4Kt
956
0957名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/25(土) 06:50:41.85ID:Tfl8IIrA
957
0958名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/26(日) 09:08:25.19ID:toWfsFPA
658
0959名無し for all, all for 名無し垢版2021/12/26(日) 14:54:49.03ID:tcgMzGFj
959
0960名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/03(月) 20:43:45.00ID:N4HQCFk5
960
0961名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/05(水) 21:14:05.86ID:SOFto/9z
961
0962名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/06(木) 07:50:03.90ID:56rGSoLk
962
0963名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/06(木) 19:56:47.20ID:9MMhQE08
963
0964名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/07(金) 20:31:12.66ID:PeJfrF17
964
0965名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/07(金) 20:31:12.99ID:PeJfrF17
964
0966名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/08(土) 14:05:18.49ID:UE1iG2UK
終盤、すごい試合だったな
0967名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/08(土) 14:06:05.49ID:s95JhyjT
シャイニング!シャイニング!
レフリーがまともなら勝ててたぜシャイニング!
0968名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/08(土) 14:07:51.88ID:Ex2av/Wc
勝てとるやん!
0969名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/08(土) 14:39:07.28ID:d3kFmzAM
いい試合だったー。内容もだけど去年とはチームの雰囲気が違う。ペニーさんさすが。
0970名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/08(土) 14:46:01.91ID:QBPL6ENu
ペニーさすがだわ。長期政権希望
0971名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/08(土) 15:22:10.30ID:XeEamWBY
ブラック+フォラウはスゲーや。
これでレイドローが入れば期待できるね
0972名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/08(土) 21:47:50.67ID:C4Tauv67
去年のクボタのような勢いがあるな
やはり補強がかなりよかった
次の試合楽しみだ。2月になったらトモさんも出てくるかな
0973名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/09(日) 11:51:04.08ID:p4z3hV5c
結果知らないまま神戸応援のつもりで今見てたんだけど
後半のせめぎ合い熱くてNコム応援に回ってたわ
生まれ変わったNコムヤバい、面白い
0974名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/09(日) 12:02:16.83ID:12l22Cox
ぺニーさん復帰含め、新戦力が機能してる。来週の秩父宮楽しみ。小倉もマフィとか消えて良かったのかな?
0975名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/09(日) 12:44:26.35ID:EGwYM80l
>>969
>>970
監督がかわるとこんなにチームがかわるんだな
あとフォラウという絶対的な存在が重要なポジション(FB)にいるのもデカい
0976名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/09(日) 18:58:25.62ID:1OaM7+5z
去年は怪我で出れなかったのも多かったしリアリーファノも殆ど出てないしな
小倉とナキは二人とも昨日トライして活躍してた
0977名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/09(日) 19:03:00.41ID:EAa/uCfo
小倉は出て良かったかもな。フォラウとブラックがこれだけ良いと出番少なそう
ナキはどんなチームでも必要な存在だったと思う。ペニーなら上手くコントロール出来たのでは。今言ってもアレだが
0978名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/09(日) 19:10:12.98ID:1OaM7+5z
たしか去年はゲイツが出てなかったし、ギルやトゥポウもあまり出てなかったな
フレッチャースミスとかトロケマイケルがイマイチなのが目立った印象ある
0979名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/09(日) 22:52:57.39ID:EGwYM80l
>>972
チーム名が長いのはともかくw 新浦安市に広くて立派なグラウンドとクラブハウスが
出来た事でチームへのバックアップも手厚くてそこにきてペニーコーチの復帰もあり良い雰囲気に
あとは浦安市民への認知度をいかに高めるかだな
新浦安駅前で定期的に選手の解説付きのパブリックビューイングとかできないのかな?
0980名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/09(日) 23:19:38.16ID:/2bWkb5G
昨シーズンまでのヘッドコーチキチガイだったん?選手起用イカレてたよね

神戸スレでフォラウは終わった選手でそんな選手いまさら取って(笑)とか書かれてたけど見返してやりましたね
ホームでは勝てよー!
オテレブラックはボーディーの穴を埋めた男だから流石のプレーでしたね
チームはこれから良くなりそうだ
0981名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/10(月) 00:01:29.43ID:Vi5mfP0p
前はhubでイベントやってた気がするな
0982名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/10(月) 11:17:24.04ID:IYcvRtnl
>>979
新浦安、新橋のハブで色々やってたが参加ジリ貧だったのでしょう。SNS、その他サービスは少し落ちてるね。
0983名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/10(月) 11:20:11.25ID:9u81LXM+
>>980
湯本よりレイドローを優先してたせいじゃね
スタメン湯本、締めでレイドローが最高だよ
0984名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/10(月) 12:48:44.60ID:P/GZVfE1
次節、EPGだと浦安VS東京ベイとなってて、一瞬固まる。
しかも会場が秩父宮でぜんぜん東京ベイじゃないっていうね
0985名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/10(月) 13:07:33.36ID:xuNbsrtQ
観る側の本音は秩父宮のほうが観やすいから感謝だけどね…チケット収入も秩父宮のほうがあるのでは(アークスは収益求めてないのかもだけど)

夢島は昨シーズン最初に観たスタジアムだから(アークスヒートから昨シーズンは観た)思い出は深いけど…
0986名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/10(月) 17:12:53.76ID:/FKlRIRf
>>985
観る方としては秩父宮は見やすいしラグビー専用競技場だからブランド感もあっていいよね
ただアークスの本拠地は夢の島というならここをアークスファンの「お馴染みの場所」にしていかないと
試合が終わった後に選手のサイン会やツーショット会をしてくれるなどお得感だしてほしい
(もちろんコロナ対策としてパーテーションなどをやってね)
0987名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/10(月) 17:15:39.92ID:/FKlRIRf
>>982
登録外の選手をガイドとして浦安からのファン参加バスツアーとは出来ないのかな
コロナで難しいのかもしれないけど浦安から夢の島(新木場)や秩父宮までとかでも
やってほしいな
0989名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/10(月) 20:00:22.80ID:bK/1WrlW
間もなく終了。
0990名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/11(火) 17:06:00.22ID:ySFkZVmV
ファンクラブ特典の無料招待券は一度チケットと引き換えてしまったらその試合が中止になったとしても
もう無料招待券再発行されないんでしょうね
2/5のチケットだから不安だ
感染者まだまだ増えそうで…
とりあえず割引で買わせてもらった15日の試合を全力で楽しみたいから開催してくれー!両軍感染しないでくれよ俺にも生アークスを観せてくれ
0991名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/11(火) 19:41:42.54ID:MyoUeKBz
>>990
1/15どうやっても招待券で落とせなかったから俺も優待で行く。その後は直前ギリギリで招待券枠で落とした方がいいね。当日券も殆ど今年は出てるんだから。
0992名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/12(水) 22:32:53.45ID:yrm8VmkT
992
0994名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/13(木) 15:30:39.44ID:YoeERSvc
いるよ。
メンバー登録してないのは枠の関係じゃないか?
区分C(海外代表歴ある人)は3人までしか登録できないから
ギルとブラックとフォラウで3人
0997名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/13(木) 19:15:36.79ID:FEr+lMZS
997
0999名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/13(木) 19:44:39.06ID:MYOFWKMW
間もなく終了。
1000名無し for all, all for 名無し垢版2022/01/13(木) 19:44:54.68ID:MYOFWKMW
さようなら。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4371日 21時間 52分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況