X



トップページおたく
13コメント8KB
ドラえもん 日本沈没
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 08:26:37.28
これはフィクションです。
ですがいつか起こると思われている
南海トラフをきっかけに始まる物語です。
我々はどのように避難せねばならないのかを
検証するのをドラえもんで作ってみました。
それでは本編どうぞ。
0002地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 08:35:29.25
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
パリーン
ガッシャーン
のび太「ドラえもん何とかし てよー」
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ………

これはいつもと変わらなくのび太が学校から帰ってきたときだった。
のび太「ただいまー」

玉子 「のび太!」

のび太「ママなんでいるの!?」

玉子「また0点とったと学校から電話がありました!」

のび太(ギクッ)

玉子「毎回0点をとって私はあなたが心配です!」
玉子「宿題をやりなさい!」

のび太「はぁ( ´Д`)」
のび太(仕方ないなー)

のび太「ドラえもーん」
0003地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 08:42:58.87
ドラえもん「えーまた0点とったのー(゜ロ゜)」

のび太「うん…」

ドラえもん「全くもう」

のび太「ドラえもん、宿題を自動で行う機械を出してー」

ドラえもん「また無茶なお願いしてー。何度言ったらわかるの」

のび太「そんなー(涙)」

ドラえもん「もういい。出ていくから(怒)」

のび太「ドラえもんなんか居なくていいよ」

ドラえもん(ズクシッ(ToT))
ドラえもん「フン」

のび太「ベーだ。」
バタンッ ドアが閉まる音

のび太「いっそこの世界なんかなくなってしまえば良いのに…」
0004地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 08:48:01.88
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……………

のび太「なんだなんだ!」

バタン
パリーン

効果音❬緊急地震速報❭

のび太「ドラえもんが置いてったスマホだ!」

効果音❬緊急地震速報、震源南海トラフ最大震度は7です❭

のび太「7だって!大地震じゃないか。」

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
パリーン
ガシャン

のび太「ドラえもーん」

効果音❬緊急地震速報❭
0005地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 08:50:18.51
のび太「ドラえもん何とかしてよー」

一方その頃ドラえもんは…

ドラえもん「なんだ!」

静香「キャー」
0007地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 09:47:29.68
お待たせしました。
どうぞごゆっくり!
0008地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 10:03:29.93
スネ夫「うわージャイアンがお腹空いたのか?」
ジャイアン「んな訳あるか!」
ボカン
スネ夫「うわぁ」
ドラえもん「とりあえず空き地の真ん中に集まって!」
静香「わかったわ。」
ドラえもん(のび太くん大丈夫かな?
のび太「津波が来るのか…」
「東日本大震災と同じだ…」
のび太「…とりあえずスネ夫に電話だ!」
スネ夫「ドラえもんのスマホから電話だ!」
ドラえもん「のび太くんだ!」
のび太(繋がれ…)
ドラえもん「のび太くん大丈夫?」
のび太「ドラえもん!こっちは大丈夫だよ。」
のび太「それより大津波警報が発令したって!」
ドラえもん「!」
のび太「だから早く裏山に避難して!」
ドラえもん「のび太くんは来ないの?」
のび太「後で行くよ!絶対に!」
ドラえもん「気をつけてね。」
のび太「わかった!」
0009地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 10:28:01.64
のび太「ママー」
そこは絶望だった………
のび太「え………」
のび太は玉子をさわったが冷たかった
のび太「ママーーー」
のび太「うわーーーーーーーーーーーーーん」
のび太「……… マバのふんぎぎるぎょ」
(ママのぶん生きるよ。)
ゴソゴソ
のび太「外に出よう。」
ドラえもん「とりあえずここにいて!」
スネ夫「本当に大丈夫なの?」
ジャイアン「スネ夫、皆辛いんだ。だらしねー」
静香「私も怖いわ。でも頑張ってるの。スネ夫さんの弱虫のび太さんより弱虫よ!」スネ夫「静香ちゃん、ジャイアン」
のび太「ここもダメか」
8歳くらいの女の子「ママー、ママー、ママはどこにいるのー?」
80歳くらいのおばあさん「あんた、しっかりしな」
のび太「皆絶望に負われてる…」
20のヤンキー「その食料よこせや」
女子高生「止めて!」
のび太「止めろ!このヤンキーが。だらしねー」
20のヤンキー「ああん、しっかりしなメガネ。」20のヤンキー「お前の目は腰抜けか。」20のヤンキー「今異常な世界なんだからよああん?」
のび太「だからと言って女子高生に手を出すな!」のび太「空気砲 ドカン」
20のヤンキー「うわッ。」
のび太「手を出すなやこのヤンキーが。」
20のヤンキー「ちくしょー」
女子高生「ありがとう」
のび太「早く裏山に避難してください!」
女子高生「わかったわ」
のび太「ママのぶん生きないと。」
0010地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:00.22
のび太「お待たせー」
ドラえもん「のび太くんだ!」
静香「良かったわ。」
ジャイアン「心配したぜー」
のび太「スネ夫は?」ドラえもん「…」
のび太「どこにいるの?」
ドラえもん「出ていっちゃったんだ」のび太「!」
静香「見て…あれ」
男子たち「え…津波が…来た」
のび太「スネ夫…大丈夫かな?」

スネ夫「ママー助けてー」
スネママ「逃げるザマス」
スネ夫「ママは…」
スネママ「私は良いザマス」
スネ夫「ママー」
0011地震帝国
垢版 |
2021/09/25(土) 12:54:56.90
ドラえもん「町が飲み込まれて行く………」
のび太「静香は見るな!」
ジャイアン「ジャイ子がいねぇ!」
のび太「ドラえもん、見て!」
ドラえもん「!?」
スマホ❬大阪は確実に失くなりました
速報です東京都でブッ50mの大津波がブッブッブブッキャー 助けて!❭
ドラえもん「日本の終わりだ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況