X



トップページおたく
16コメント2KB
オタクやめたい
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:36.20
アニメや漫画、ゲームは好き。
だけど奇行に走るオタクを見て、ああなりたくないと思った。
けどやっぱり好きなものは好きだし、楽しみたいって気持ちも残ってる。
何か方法あったら教えてほしい
0002おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/08(金) 23:39:41.71
人の振りみてわがふりなおせってやつですよ。自分がなにに夢中になるかなんて勝手です。
0003おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/08(金) 23:40:36.91
何かに夢中になるって素晴らしいことだと思います。みんなの波に乗ってオタクを馬鹿にするやつらより1000倍ましです。
0004おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/18(月) 05:50:03.05
奇行に走らないように自制すればいいだけの話。まともなオタクだって沢山いるよ
0006おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/11/21(土) 17:50:41.28
オタクを引退・卒業しかけているスレっていうパートスレ無くなったね
みんな成仏した?
0007おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/01/17(日) 20:28:47.44
ムリゲ
0008おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:34.71
やめれば・・・
0009おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:59.80
自分の好きな作品のスレは見ない検索しない
シンオタクはひっそりとオタク活動してるはず
0010おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/05/21(土) 18:54:31.11
がんばれしか言いようがない
0011おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/05/22(日) 22:36:46.98
オタクってそこまで悪くないよ?ただ気候には知らぬようにしっかりと自個管理しようね
0012おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:28.89
オタクは生まれながらに思考に偏りがある存在だから
勝手にオタコンテンツを吸収する
やめるやめない以前に魂の在り方だから勝手にオタクになる
「奇行に走りたくない」が目的なら
手段が「オタクをやめる」ではなく
「セルフコントロールを身につける」を手段にすべき
0013オタク女子
垢版 |
2022/06/30(木) 16:58:33.48
オタで居ようよ…泣

( ᷇࿀ ᷆ )( ᷇࿀ ᷆ )
0014おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:58.86
アジア人は主義や信条や価値観と関係なくアジア人というだけで全員キモオタ
日本にはキモオタしかいない
日本は1億総キモオタ社会
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況