2019年07月05日
NHK朝ドラ『なつぞら』を語る3 「宮崎駿の登場と『太陽の王子ホルス』でクライマックスを迎える? 今後の展開予想」
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51556932.html
>どれくらい反発してたのかというと、『作画汗まみれ』という大塚康生さんの本の中に書いてあります。
やはり元ネタの本があったのか。
>まあ、今、話しているのは全部「ここからこうなるだろう」という、僕の妄想ですよ? 別に、ここから先を知ってるわけではないんですからね?
(中略)
>田舎の天陽君は、たぶん、日展で受賞して東京に出てくるでしょうし、ちょうどその頃、完成した『ホルス』を見た行方不明のなつの妹は、
>映画館でクレジットで姉の名前を見つけて、最終回あたりでやっと会える、というような流れになるんではないでしょうか?
>妹がねこんなに見つからないのは、僕は、これも勝手な妄想なんですけど、アメリカ行ってるんじゃないかな、と。
>外国に行って、下手したらディズニーに行ってるんじゃないかなと思ってるんですけども。
>なんかね、今まで見つからなかった理由というのは、それくらいアクロバティックなことをすると、スッとパーツがハマるので。
7/1(月)に妹は登場。東京の芸者の置屋さんのお女将さんの養女になっており、芸者見習いになっていました。
全然違うw
>例えば、泰樹じいちゃんと農協のトラブルというのは、虫プロの『アトム』制作という、天才ゆえのワガママ。
>つまり、「泰樹じいちゃん1人が品質のいい牛乳を作れるから、メーカーに対して強気に出ていて、
>他の弱い立場の農協の人らのことを考えられなかった」という問題も、ここでようやっとアウフヘーベン出来て、
>「弱者のための組合というのが、何のためにあるのか?」というふうに、
>今のなつ達がすごくツラい思いをして実感していることと上手く重なってくるわけですね。
知ったかぶりの岡田は「アウフヘーベン」って言いたいだけじゃ無いの?
探検
【ガンダムネタさえ】岡田斗司夫678【嘘だらけ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
979おたく、名無しさん?
2019/07/05(金) 11:40:30.37レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【テレビ】終活中の61歳・磯野貴理子“洗濯機なし生活”4カ月で新たに捨てたもの「必要ない」 スタジオあ然 [湛然★]
- 【芸能】「40には全然見えませんね」元シンクロ代表・青木愛のオフショットに驚きの声続々「変わらず美しい」 [湛然★]
- 【福岡】「酔っ払いが通行人に絡んでいるのを見て腹が立った」 中年男性に殴る蹴るの暴行 28歳男逮捕 男性はその後死亡 [シャチ★]
- 【巨人】坂本勇人が登録抹消へ 2軍再調整の見込み…9打席連続ノーH [鉄チーズ烏★]
- 【大阪】予約した本が借りられない、本が書棚にない…市立図書館が大混乱 大阪維新「文化行政」コスト削減の結末 [ぐれ★]
- 【ゲーム】RPGで「ああ、これね…」となる“嫌な展開” 「育ててないメンバー強制バトル」「ミニゲーム必須」 [ひぃぃ★]
- (´・ω・`)おはよ
- 【財政破綻】日本国債崩壊へ、長期金利ぶっ壊れついに制御不可能になってると海外で話題になる [709039863]
- 朝 は パ ン
- メガネから人権剥奪しようや
- 急に腰が痛くなったんだが
- 1回のライブでスパチャ100万円超」玉木雄一郎氏が「政治家YouTuber」の覇者になれた理由、年間推定収益は驚愕の金額😲 [826239858]