X



トップページおたく
42コメント27KB
Twitter特撮・アニメの痛い関係者、ファンヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?垢版2019/01/16(水) 09:17:16.81
Twitter特撮・アニメの痛い関係者、ファンをウォッチするスレ
0002おたく、名無しさん?垢版2019/01/16(水) 16:37:11.03
>>1
スレ立て乙
変な奴多いよな
毎日毎日飽きもせず、他人のツイートに突っかかったり何かにイライラ怒ってる人って、他に楽しいことが無いのかなーと思うわ
0004おたく、名無しさん?垢版2019/01/17(木) 07:28:52.37
ハンネにちゃん、さん、君、提督、艦長、総統など敬称や階級をつけている奴の9割は精神を病んでいる
0007おたく、名無しさん?垢版2019/01/17(木) 18:47:29.93
はまくん鍵かけちゃったじゃないか
誰かちくったのか?
まあこれでアホみたいなツィートを見ないで済む
このままずっと閉じこもっていろ
0009おたく、名無しさん?垢版2019/01/23(水) 15:36:16.57
環境問題なんとかしよう。
0010おたく、名無しさん?垢版2019/01/29(火) 13:57:14.36
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0011おたく、名無しさん?垢版2019/02/20(水) 03:48:16.75
騎士竜戦隊リュウソウジャー
@ryusoulger_toei
素晴らしいティラ〜。
卒業するみんなにこうなってほしいんだティラ〜♬

#シンケンジャー10周年
#おめでとう
#騎士竜戦隊リュウソウジャー
#リュウソウジャー
#ティラ〜
https://twitter.com/MToriofficial/status/1096340003968376834

騎士竜戦隊リュウソウジャー
@ryusoulger_toei
17h
臨ちゃん♡かわいい顔が見えないのは残念だけど…
シンケンジャー10周年はやっぱり嬉しいティラ〜

#シンケンジャー10周年
#おめでとう
#騎士竜戦隊リュウソウジャー
#リュウソウジャー
#アスナも負けないよん
#ティラ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012おたく、名無しさん?垢版2019/02/20(水) 03:48:34.35
祝え!仮面ライダーディケイド生誕10周年を!!
@kairi0819
返信先:
@ryusoulger_toei
さん
なんで松坂桃李さんと高梨臨さんの投稿にだけ
反応しているんですか?ほかのシンケンジャーのキャストの皆さんもSNSに投稿していました。
なぜ扱いに差があるのでしょうか。
午前11:47 · 2019年2月19日 · Twitter for iPhone

祝え!仮面ライダーディケイド生誕10周年を!!
@kairi0819
言いたくない表現だけど、売れてるキャスト(松坂桃李さん高梨臨さん)のSNSの投稿にだけ引用ツイートしてるじゃん。
他のキャストの人も10周年ツイートしてたよ。
取り上げるなら全員にするか、レッドだけでよかったと思うけど...
「売れてる2人だけ?」ってどうしても思ってしまう。
午後0:01 2019年2月19日 Twitter for iPhone 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013おたく、名無しさん?垢版2019/02/20(水) 07:36:55.31
リュウソウジャー公式の方が軽率過ぎて痛いね
この調子だといつか揚げ足取られて炎上しそう
0014おたく、名無しさん?垢版2019/02/20(水) 07:41:44.47
酒井一圭 純烈リーダー@sakai_kazuyoshi
純烈宣言
自分もデブなクセに俺に痩せろとかデブとか言い放つマダムはクソババアと見なし、写真撮影会の時に脇腹の肉 思いっ切り掴む



ずいぶん過激なツィートするなあ
毒舌キャラだっけ?
でもババアのファンたちは脇腹をつかまれて喜びそう
0017おたく、名無しさん?垢版2019/02/20(水) 09:29:51.63
メンタラクティブ広報@jWw4H8xrFy0xX2z
会話が成立せず次々とブロックされている痛い奴
0018おたく、名無しさん?垢版2019/02/20(水) 10:05:53.20
金田益実のツィートにメンタラクティブ広報が噛みつき、そのメンタラクティブ広報にRID_BOTS_りっどぼっつが噛みついて(笑)
https://twitter.com/botconmtmte/status/1096031041372905472

さらにRID_BOTS_りっどぼっつに今度は今泉友介が噛みつく(笑)
https://twitter.com/UU30/status/1096555531185971200

トランスフォーマーは痛い奴が多すぎ
金田益美が気の毒だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019おたく、名無しさん?垢版2019/02/20(水) 12:38:50.25
RID_BOTS_りっどぼっつ@botconmtmte
悠木さんに媚び売って、トランスフォーマーの購入のお礼する前に、日本のTFビジネス支えてる日本中のTFコレクターに感謝しろよ!
悠木さん以上に幅広いシリーズで多々お買い上げしてるファンなんていくらでもいるぞ。そういう人達への感謝の気持ちを表明するのが先なんでないの?
https://twitter.com/botconmtmte/status/1094035755192578048
--------------------------
メーカーにまで噛みついているキチガイぶり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020おたく、名無しさん?垢版2019/02/26(火) 20:00:02.01
佐藤健太のターボ30周年ツイートが松坂桃李のシンケン10周年ツイートを丸パクリしててドン引き…


佐藤健太@kenta_sato1967
·
2月25日
本日でまるまるまるっと30年。
ターボレンジャーの初回放送から
まるまるまるっと30年。
早いようでそうでもないような。
とにかく今、僕がここにいるのは
この30年間で出会ってきた人、作品、言葉などのおかげです。
本当にありがとう。

2019年2月25日
佐藤健太


松坂桃李@MToriofficial
·
2月15日
本日でまるっと10年。
シンケンジャーの初回放送から
まるっと10年。
早いようでそうでもないような。
とにかく今、僕がここにいるのは
この10年間で出会ってきた人、作品、言葉などのおかげです。
本当にありがとう。

2019年2月15日
松坂桃李
0021おたく、名無しさん?垢版2019/02/27(水) 15:15:33.45
>>20
何人かが佐藤にパクツイを指摘するリプを送ってるね
ツイッターの松坂ファンも佐藤にブチギレてる模様
0024おたく、名無しさん?垢版2019/05/03(金) 18:54:44.92
あきまんwatchSOLDIER76@akiman7
富野監督ほどになってもある時300億円ぐらいぽんと払って
ガンダム新しいのよろしくお願いします
さっと帰って行くお金持ちとかいなさそうだものなぁ
人類って意外にダメな存在だな
--------------------------------------
こいつ壊れてんのか?
0025おたく、名無しさん?垢版2019/05/03(金) 19:09:50.02
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう
0026おたく、名無しさん?垢版2019/06/08(土) 23:50:07.37
ゆにっく
@kokemoss009
アニメーター、待ち合わせに当たり前のように寝坊遅刻するから好きだ 俺もアニメーターなので遅刻してます

そうなの?
0028おたく、名無しさん?垢版2019/08/03(土) 04:53:40.31
@EdhiFg0 自分大好きなオタクオバサン
スルースキル優れてるとか自分で言う
優れてる割にはあちこち攻撃して反撃を喰らうと鍵掛けちゃう
0031野島健一垢版2019/11/26(火) 19:48:30.85
応援上映やLVやDLVでうるさいだのブレードを頭より上に振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウのガイジがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭より上に振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウのガイジなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
この場を盛り上げようという気が全くないので
物販でブレードやTシャツを買って運営に金を落とすわけでもなし(そもそも地蔵なんだから買うわけがないw)
そんな生産性のない地蔵の分際がテメーら一体何様のつもりだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴はキャストが「皆さん大きな拍手でお迎え下さい!」と言ってもクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのカス共がwwwwwwwww
0032おたく、名無しさん?垢版2019/12/04(水) 18:32:12.71
わたべまさひこ(渡部昌彦)@kaijukichi
奇しくも…でもないか、良い機会の方がまだ近いかな。
良いメフィラス星人だか平和なナックル星人とかいても色々なタイプが居るはずだから…みたいなご意見が流れて来ましてね。
○○言ってんじゃねーよ!!
でございますな。
善なる悪質宇宙人、平和な暗殺宇宙人かい? 彼等は全体がそういう?

形態、生態、思想、傾向、生まれながら諸々なの!
シンボライズやカルカチュアな存在だからね。だから光の国と対立出来るしだからこそ間の人類に干渉する、
その構造がキモでもあるのさ。
異端意外性の想像は否定はしないけど表舞台でやりだしたら世界がどんどん平たく曖昧になっていくのよ。

平和ななんとかやりたければそういう存在宇宙人出せば良いだけ出来上がっている黒色に変な色混ぜようとする必要が分からない、確かに目立つかもしれないけどね、
黒の純度下げる方が罪深いから。白でも黒でも純度上げる完成させるのは大変なんだよ。それを台無しにしてはいけないと思いますよ。

表舞台ではなく2次創作世界でやれば十分だし自由ではないかなあ、そういうifなあれこれは。

いかん!
まだ前おきだったりするから。

これから本題。
善良な悪質宇宙人、平和な暗殺宇宙人のなにが触るかってデザイナーさんはそう言う意図でデザインしてないからなんだよね。シナリオからの設定理解してあのデザイン完成させているの!だからその辺がまるで見えて無い様な意見は大変失礼過ぎるのですよ。

自分は末端ではあるけど先人の成果が何も伝わって無かったかと思うとねえ。
勿論キャラクターは一人歩き始めるし変わりもするけど真逆はないだろう。意外性な設定に自己満足する犠牲にはして欲しくはないと思うなあ。

偶々目にした事に対する個人的一意見だからね。未来明るければ気にもなるまい。
--------------------------------
プロのデザイナーだか何だか知らないけど、イキッていてうざい
こいつ歳いくつなんだろ?
0033おたく、名無しさん?垢版2019/12/04(水) 18:33:33.91
石川由吾 (現在役者休業中)@0107Yugo
今日の #ウルトラマンタイガ に登場した
「タッコングの使者」シンジ君、気付いた方もいるよね?
#ウルトラセブン の『ノンマルトの使者』シンイチ君のオマージュ。
顔のホクロの位置まで一緒という凝りっぷり
どちらもタコ怪獣を使役したもんね。

市川大河@ArbUrtla
『#ウルトラセブン』の再放映ラッシュ期間、『#帰ってきたウルトラマン』本放映時ストライク世代だった俺から言わせてもらう。
そんなチンケな「小ネタくすぐり」って楽しいか?
もう「そういうの」10年ぐらい前に飽きてるんだが。
「俺この元ネタ知ってるよ!」で楽しいんだろうな。
チョロいな

ざんぶろんぞ@zanburonzo
やるなら「12話のアレ」とか「怪奇のアレ」とかをだなぁ…(暴

市川大河@ArbUrtla
いや、僕はそういう「封印作品に価値がある!」とかないんで、それやったらやったで、円谷を蔑視するだけですね。
素直に前に進んでいきましょうよ。作り手もファンも。出来ないんですかね?という素朴な疑問です。
できなきゃ今の日本政府と同じで、袋小路でデッドエンドですよねという。

イエデビ【黄色い悪魔】@yelldevi
私らみたいに、昔は本来詩歌の古典作品や盆栽に耽溺する世代が昭和のコンテンツ懐かしがるのは別にして、
今の子供番組にこれやって悦に入るというのは停滞でしかないし歪んでるとは思うわね。

市川大河@ArbUrtla
やるならやるでクドカン大河ドラマレベルで「本当に心底映画ファンじゃなきゃ指摘できないし、アレがオマージュだと本人の口から出ないと確証もない」ぐらい本気でやらなきゃダメなんですよ。
『踊る』の本広とかエヴァの庵野からしてダメ。子ども番組に持ち込むなら「器」じゃなくて「中の酒」でしょ
---------------------------------
https://twitter.com/ArbUrtla/status/1200969083807625217
なぜ市川大河とイエデビは石川のツィートをここまでバカにするのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034おたく、名無しさん?垢版2019/12/05(木) 07:10:46.49
>>32
>知る人ぞ知る怪獣デザイナー。ザ☆ウルトラマン、80、電子戦隊デンジマン、太陽戦隊サンバルカン、大戦隊ゴーグルV、宇宙刑事シリーズ等色々無駄に歴長し。
>昭和らしいデザイン中心、好みであり使命であり生き甲斐。玩具、模型、ミニチュアペイント方面も知る人ぞ知るかも。生きてる内に知ってる事言っとかないと歴史は歪むのね。…よしなに

80年に怪獣デザインしていたってことは現在60歳前後じゃね?
常に不満ばかりぶちまけていて見苦しいね
イイネととリツィートも少ないし
0035おたく、名無しさん?垢版2019/12/06(金) 08:10:21.27
>>33
その市川って他人のアニメ、特撮の見方が自分と違っていると叩きたいようですね
どう感じようが人それぞれだと思うんですけどね
0036おたく、名無しさん?垢版2019/12/06(金) 08:12:41.23
>>35
構ってほしいんだよ
0037おたく、名無しさん?垢版2019/12/06(金) 08:54:35.64
50代は自分の蓄えてきた知識と見解を自慢したがっている奴が多い
一人でわめいているならいいけど、
他人様のツィートにあーじゃない、こーじゃないとからんでくるから迷惑だ
0041おたく、名無しさん?垢版2020/07/13(月) 02:17:34.12
芹沢亀吉と芹沢ジェイソンが、自分の中では共通点が多いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況