X



トップページおたく
1002コメント489KB
【ガセキング】岡田斗司夫636【吉田豪に嫉妬 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 00:56:57.73
【スレタイ由来】

▼ 521 おたく、名無しさん? sage 2018/06/11(月) 09:18:26.84
前回の放送で言ってた
「ディズニーランドは「空から見たらネタバレする」ところはGoogleMapでも巧妙に修正させて隠している。
 外輪船は実はレールに沿って動いているだけで、「船」じゃない、ということがわからないように、GoogleMapでは船ごと写ってないし、
 バックヤードにはエレクトリカルパレードなんかの山車が並べてあるところがあるけど、これも修正されて消されてる」
はみんな間違いだった(例に出したのにたまたま写っていないだけで、現行バージョンのGoogleMapには普通に写っているものがある)けど、
今回で「指摘が来たので」ってことで一応訂正はしたけど言い訳ガンガンだったな。

・・・もうちょっとちゃんと調べときゃいいのに。

▼ 602 おたく、名無しさん? 2018/06/11(月) 20:19:00.32
秋元康「吉田豪をマツコ・デラックスみたいに売れっ子にする」

https://miyearnzzlabo.com/archives/50709

あーまた、岡田が嫉妬の炎を燃やしそうwww
0010おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:01:42.17
▼「自称オタキングの岡田斗司夫さん」、 3DCGCを『さんでぃーしーじー』と呼称
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1503978616/2
▼「捨てられないTシャツ」企画丸パクリ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1504620823/1
▼「みんなのアニメ」外注丸投げ完パケ100万】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/14
▼アサ芸に嘘つき認定
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/2
▼岡田の映画『エイリアン』についての話が間違いだらけ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/813-816
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/850
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/910-913
岡田の話した内容
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/745-748
ドキュメンタリー映画「ホドロフスキーのDUNE」の丸パクリ?
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/874
▼ファーストガンダムの話も間違いだらけ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/953
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/964
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1505952145/976
0011おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:02:07.28
▼クビになった正義のミカタHPから岡田のプロフが削除される
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1508483465/1
▼岡田のSFに詳しい設定のデタラメ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1509798507/16
▼岡田和美、FBを始める
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1510488739/15
▼「 『エイリアン:コヴェナント』の読み方、教えます!」→サエキけんぞうからのパクリ
元ネタ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1508483465/759
映画『エイリアン:コヴェナント』の読み方、教えます!<前編>
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1508483465/574-578
映画『エイリアン:コヴェナント』の読み方、教えます!<後編>
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1508483465/749-753

(直アド)
▼「 『エイリアン:コヴェナント』の読み方、教えます!」→サエキけんぞうからのパクリ

元ネタ
http://realsound.jp/movie/2017/09/post-112531_1.html
映画『エイリアン:コヴェナント』の読み方、教えます!<前編>
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51541283.html
映画『エイリアン:コヴェナント』の読み方、教えます!<後編>
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51541285.html
▼樋口クンの最新作を大予想するも大ハズレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1512141765/87
▼岡田スレの流行語大賞が「正義のミカタクビ」に決定
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1511503542/771
▼SW実況ニコ生大爆死
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1513407451
0012おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:03:25.30
>>9のあと
▼ウィリアム・ロビンソン(ガープ役はロビン・ウィリアムズ)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1496787824/523
▼「みんなのアニメ」の高橋、誰も連絡とれず
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497109250/1
▼「みんなのアニメ」の金を岡田が使い込んだ話まとめ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497484379/29
▼「みんなのアニメ」岡田さんお金だけ総取りして仕事を全くしないとか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497774025/497
▼「オタクとは何か」大泉実成著 竹熊インタビューまとめ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497774025/18-23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497774025/413-414
▼大泉「 エヴァに嫉妬する岡田斗司夫がねちょねちょ事実無根の因縁つけてきたので、週刊アスキーで全面謝罪をさせたことがあります 」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1498132851/15
▼ ドワンゴにアーカイヴ機能一元化、キレた信者らが続々と離脱
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1497774025/1
▼7/9ニコ生で金クレ(月額2000円の岡田斗司夫アーカイブ)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1499910198/42
▼ニセウィーン・プラハ旅行(ニセドライブインでニセ朝ごはん)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1496194108/1
▼ 岡田センセイ「太陽の帝国」と「猿の惑星」の原作者、同じだと思ってる
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1499910198/198
▼「渚にて」も「太陽の帝国」も「猿の惑星」も同じ原作者てw
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1499910198/220
▼ロフトプラスワン出版イベントでディスられる
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1500473011/1
0013おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:03:53.07
▼SFとしての『ラピュタ』・中編でデタラメ連発( チェレンコフ光、タイガーモス号はガンダムへのイヤミ、90万キロカロリー)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1516719072/1
▼吉田豪にGPSつけろ、盗聴しろ、盗撮しろ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1516225724/857
▼12月 岡田「みんなのアニメ、あと3年かかる」→2月 ホリエモン万博でみんなのアニメ上映会(岡田抜き)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1517828576/1-2
▼新刊は初版5千部が4割も売れてない
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1514970774/941
▼進撃の巨人デタラメ話Aキャラを間違えたまま心情を語る岡田
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1501655687/853
0014おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:04:14.39
★レギュラー1本のみ(朝日新聞日曜版BE 月イチ連載)
★2017年、新規の仕事8月まで無し

☆岡田の4月の実績
・正義のミカタクビ
・ニセシカゴ旅行
・超会議に呼ばれない

☆岡田の5月の実績
・ニセ大阪オフ会
・ニセウィーン、プラハ旅行

☆岡田の6月の実績
・ BSマンガ夜話のセット無断使用を通報され、セットを隠す

☆ 岡田の7月の実績
・ 準レギュラーに降格したBSフジ「ブラマヨ弾話室」5ヶ月振りに出演
・ 一浪からFラン大に入学、除籍にもかかわらず
「ボクは高卒です。アニメを作りたいと決めていたから」
「やることが決まってない人は、大学まで行くんです」と発言

☆ 岡田の8月の実績
・ニコ生の来場者数が過去最低の3058人
・低視聴率だったフジ特番で自称オタキングと紹介される
0015おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:04:31.83
☆ 岡田の10月の実績
・ニセアルバカーキ旅行
・正義のミカタHPが更新され岡田の名前が消える
・みんなのアニメお届け予定10月を何の報告もなくスルー

☆ 岡田の11月の実績
・樋口クンの最新作を大予想するも大ハズレ

☆岡田の12月実績
・ヤマカンに「岡田すっこんでろ」
「 岡田さんは今も昔も相変わらずオタクに尻尾振るしか能がないというのは解りました。 」と言われる
・12/30ニコ生の来場者数が過去最低の2819人
・ 12/30ニコ生で10月完成予定だったみんなのアニメあと3年かかると言い出す

☆岡田 2018年1月の実績
・2017末に出した新刊が1月30日午後0時でAmazon15,833位に転落
・Amazonの順位が落ちるたび、自爆営業で戻す
・センムのおかげでニセじゃないドイツ旅行( 写真はFacebookに料理の写真1枚だけ)
・フリックスとクラウドシティ合同新年会(大阪)
にも、ぶたさん呼ばれなかったことが発覚

☆ぶたさん 2018年2月の実績
・2017末に出した新刊、2月28日午前1時で
Amazon 単行本が136,017位に転落するも、
自爆営業で少しだけ戻す
0016おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:05:03.45
☆2018年3月の実績
・2017年末に出した新刊、3月18日午後8時で
Amazon 単行本が174,895位まで転落するも、
自爆営業で順位を戻す

腰痛を理由にさぼろうとしたが、
6日(火)21:00〜
(渋谷)ヨシモト∞ホール
「オモ論議〜笑って学べる言葉のコロシアム〜 東」
(事実上、第2回)に出演
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1448164445/297

吉本坂46 第一次書類審査
よしもとに所属してる人 約6,000名
その内、希望する1,747名が応募

3月22日(木)第一次書類審査合格者を発表
合格者751名の中に、ぶたさんの名前も
0017おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:05:28.29
23 おたく、名無しさん? sage 2018/05/08(火) 03:25:55.36

☆2018年4月の実績
・2017年末に出した新刊、4月18日午前1時で
Amazon 単行本が287,333位まで転落するも、自爆営業で戻す

吉本坂46 第一次書類審査合格 751名
第二次審査(自己アピール、歌など)に臨む

ニコニコ超会議に、出られない

ブラマヨ弾話室 最初はレギュラー
お試し放送(2014年1月2日)〜第58回(2016年7月17日)

準レギュラー(4回出たら4回休み)に降格
第59回(2016年7月24日)〜第99回(2018年2月18日)

特別編成の第100回 記念回なのに呼ばれず

お休み(本スレのスレタイ由来 第105回も出ない)
第101回(2018年3月18日)〜


(5月は、
1日:合格 2列目の1番上
https://mdpr.jp/news/detail/1763643
4日:ロンドンに行けるよ
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51547200.html
5月のオモ論議、大阪、東京とも呼ばれてない
https://twitter.com/yoshimoto_news/status/986817407942406144
あたりから、まとめてね)
0018おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:05:47.84
▼エヴァンゲリオン主要スタッフ「もうほとんどウソしか書いてない」
(岡田のエヴァンゲリオン最終回についての話について)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1523071974/746
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1523071974/778
▼トップをねらえ美監「トップをねらえ6話、モノクロで行くって決めたのは岡田さんじゃなくて庵野さんだぞ。」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1523722220/21
0019おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:08:07.04
岡田ヨボヨボ画像
https://pbs.twimg.com/media/DWejghBU8AEw64X.jpg

岡田二段アゴ画像
https://m.imgur.com/u0UZ9GX.jpg
http://o.5ch.net/13u3u.png

岡田ハゲ画像
http://i.imgur.com/JcU97FZ.jpg
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2016/09/b071.jpg
https://img-lounge.dmm.com/upload/image/lounge/103_profile_1.jpeg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/919/2470613/20150827_3787347.jpg

岡田頭がでかい短足チビデブ画像
http://i.imgur.com/lolzyBx.jpg
http://i.imgur.com/GLAoPB7.jpg
http://i.imgur.com/nh5Inwu.jpg

岡田痩せすぎてキモブサ画像
https://publishers-static.s3.amazonaws.com/magazine_image/5/0b4dadfc9af64795b0e3cfd347c21591.jpg

岡田ブサイクすぎて誰にも気づかれなかった目頭切開整形画像
http://livedoor.blogimg.jp/otakingex/imgs/d/2/d28aa306.jpg
0020おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:35:48.17
>>1
おつホラッチョ
0021おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 01:41:07.29
ホモ14号2ラン
0023おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 02:05:09.53
ホモ15号ソロ
0024おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 06:37:56.09
前半 4743人 後半 5578人

アンケート

アンケート 前半 @ 43.3 A 33.5 B 12.1 C 4.5 D 6.5

後半 @ 51.4 A 32.5 B 10.8 C 3.0 D 2.0

来週は 5月と6月の映画 、お便りコーナー

再来週は 映像研 大童さんゲスト

7月は トトロで1週 アニメ版のナウシカで1週
0025おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 06:40:19.76
明日の座席

座席数・上映回数・館数前日集計:20180615(金)
順位 座席数 回数 箱平均 取得館数 上映館数 取得率 映画(作品名)
*1 399522 1315 303.8 241 **9 2677.8% 空飛ぶタイヤ
*2 382679 1222 313.2 228 327 69.7% 万引き家族
*3 164367 *946 173.7 246 362 68.0% デッドプール2
*4 160987 *859 187.4 197 **6 3283.3% ワンダー 君は太陽
*5 122760 *869 141.3 239 317 75.4% 羊と鋼の森
*6 118570 *641 185.0 148 **0 ***** メイズ・ランナー 最期の迷宮
*7 101028 *704 143.5 224 320 70.0% 50回目のファーストキス
*8 *92953 *655 141.9 197 237 83.1% 終わった人
*9 *81444 *571 142.6 230 300 76.7% OVER DRIVE オーバードライブ
10 *74735 *401 186.4 239 355 67.3% 名探偵コナン2018 ゼロの執行人(しっこうにん)
11 *60616 *331 183.1 *86 296 29.1% メイズ・ランナー2:砂漠の迷宮
12 *56372 *403 139.9 233 334 69.8% 妻よ薔薇のように 家族はつらいよV
13 *52949 *387 136.8 231 299 77.3% 恋は雨上がりのように
14 *48639 *304 160.0 216 310 69.7% ピーターラビット
15 *36884 *214 172.4 *47 **2 2350.0% ニンジャバットマン
16 *35018 *244 143.5 235 325 72.3% のみとり侍
17 *34060 *230 148.1 229 354 64.7% アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
18 *33761 *206 163.9 206 338 60.9% ランペイジ 巨獣大乱闘
19 *33332 *229 145.6 232 313 74.1% ラプラスの魔女
20 *30004 *212 141.5 104 143 72.7% Vision ビジョン
21 *25147 *190 132.4 *54 *73 74.0% 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
22 *22329 *164 136.2 149 200 74.5% 友罪
23 *17789 *104 171.0 *39 **0 ***** 劇場版ドルメンX
24 *14985 *112 133.8 101 332 30.4% 孤狼の血
25 *14438 **88 164.1 *89 157 56.7% GODZILLA 決戦機動増殖都市
0026おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 06:59:33.67
>>22
>ぶたさん新刊 尼での単行本順位
>第二刷の話、まだ出ないのかな

出るわけねえじゃん、事実上自費出版の本なのにw
まど、初版本余りまくってると思うよ。
0027おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 07:00:32.90
2年11ヶ月でアメ車雑誌の読者を卒業
4誌ともバックナンバーで3年4ヶ月分
1ヶ月早くやめると7400円節約

今日からバイク雑誌を読む
0029おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 07:59:13.41
成田HUMAX

今週は1作がお疲れ様
万引き家族が今週も大箱。
コナンとクレしんが10週突破。
去年は15週/12週だったけど今年はどうかな?

6/09  →  6/16  回数   週  タイトル
2025  →  2025  (5→5)  *3  万引き
2697  →  1681  (7→5)  *3  デップー2
***0  →  1325  (0→5)  *1  空飛ぶ
***0  →  1210  (0→4)  *1  メイズランナ
1325  →  *684  (5→4)  *2  羊と鋼
*752  →  *564  (4→3)  *2  終わった
***0  →  *543  (0→3)  *1  ワンダー太陽
*536  →  *402  (4→3)  *3  OVERDRIVE
*412  →  *370  (4→4)  *3  50回目
*362  →  *362  (2→2)  10  コナン/ゼロの
*402  →  *268  (3→2)  *4  妻よ薔薇の
*134  →  *188  (1→1)  *6  孤狼の血
*124  →  *188  (1→1)  *7  ラプラス
*134  →  *181  (1→1)  10  クレしん/爆盛
*359  →  *171  (2→1)  *4  友罪
*246  →  *164  (3→2)  *4  恋は雨
*134  →  *134  (1→1)  *8  アベンジャー
*513  →  *124  (3→1)  *5  ピーター
*362  →  *124  (2→1)  *2  Vision
*248  →  *124  (2→1)  *5  のみとり
*181  →  *124  (1→1)  *5  ランペイジ
*124  →  *124  (1→1)  *5  ゴジラ決戦
*134  →  ***0  (1→0)  *9  レディプレイヤ
0030おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 08:00:40.31
>>1
イチ乙!
0031おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 08:26:28.41
>>1
▼562 おたく、名無しさん? sage 2018/06/11(月) 15:33:20.15
「スチームトラクター」の件は色んな所で書かれている。

2017.02.26 Sunday
ビッグサンダー・マウンテンの入口にあるスチームトラクターの正体
http://blog.jami-ru.com/?eid=855508

▼567 おたく、名無しさん? sage 2018/06/11(月) 15:54:16.27
>>562-563
いやあれディズニーマニアには有名な話だし・・・。
それをさも「この話をするのはオレが初めて」って顔して喋ってただけで。

その辺さすが「どうだオレ凄いやろ」だけで人生渡ってきた人ではある。
0032おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 08:58:44.27
ちょっと噂で聞いたんだけど腰部脊柱管狭窄症がまた悪化してきたみたいだよ。
そういえば日曜のニコ生の時も苦しそうな顔してた。
0033おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 09:06:02.14
>>32
朝からグッドニュース
0035おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 09:36:24.87
車椅子に乗ってYMCAやればいいだろ
0037おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 10:04:34.33
2018年06月14日07:00
【岡田斗司夫ゼミ室通信】ガンダムで一番マヌケなシーン〜『機動戦士ガンダム』より
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51548335.html#more

(今までのお話)

「マ・クベ、モビルスーツを前もって発見できなかった失敗、許しがたい」
と、キシリアさまからものすごく怒られるマ・クベ。
「キシリアさま〜……」
と、びびって消え入るような声で答えるマ・クベ。

「アッザム性能テストにはよい機会です。お前がやって見せよ。」
と命令するキシリア。
「はっ、キシリア様、必ず」
*****************************
キシリアが”こんなに”怒る理由を、一応僕なりに考えてみたんですよ。

「モビルスーツを前もって発見できなかった失敗、許しがたい」とキシリアが言ったのはなぜか。

(キシリア様) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/2/1/2165f0e2.png

マ・クベ、お前が事務職だというのはわかってる。
軍人としては向いていないっていうのはもわかってる。
だ、け、ど、油断しすぎ!

敵との戦争は、もうランバ・ラルに外注して仕事は終わった気になってるだろう?!
自分は忘れていいと思ってるだろう!?

忘れんなよ!!と。
もうすぐオデッサ・デイで、戦うのはおまえなんだからな!(笑)

いくらランバ・ラル隊が敵討ち隊だから(やる気がある)と言っても、
あいつらに補給と情報だけ渡していればいいのかというと、そうじゃないだろ!
お前が戦争の当事者ということ忘れるな!

(キシリアには、マ・クベの)「ついつい、苦手なものを避けようとして(好きなつぼ集めをして)しまう根性」が、許せないんですよ。

(中略)
0038おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 10:05:35.07
>>37
というわけで、まずここで、激しく怒るわけです。

で、次に「お前がやってみせよ。」というキシリアのセリフ。

そんなことを言いながらも、キシリアにしてみれば、マ・クベは腹心の部下なんですよ。
ただ、今のままだと大佐止まり。
これ以上、マ・クベを出世させようとしたら、軍人としての箔をつけないといけない。

自分のかわいい弟のガルマですら、「少将だ中将だと言ってみても、手柄がなければ国民は納得しない」と言っていたくらいですから。

こ〜んなに戦下手(いくさべた)のやつだけど、手柄をたてさせるしかない。

おまけに実は(現在の)マ・クベの功績ってジオン本国でも公にできないんですよ。
レアメタルを掘ってるって言っても、その掘ってる規模も何もかも、隠している。

ジオンの勝利にものすごく貢献してるんだけど、実はジオンの軍内ですらマ・クベが
どれくらいすごいことやったのか、秘密のままなんです。
だから、これ以上周りから私が「マ・クベをひいきしている」と言われないためには、軍人としての箔もちょっとは必要だ。

そのために一番いいのは、連邦軍の新兵器をマクベが自分で落とすこと。

ドズル配下のランバ・ラルとかシャアみたいな存在としてこれからも重宝するために必要だと。
そう考えたわけです。

(中略)

で、新型兵器アッザムのコックピット内のシーンです。

これがねぇ、なんかねぇ。
どぉ〜考えてもマヌケなんですけど。

(自動車教習所) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/f/3/f347132e.png
0039おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 10:06:36.03
>>38
「マ・クベ、おまえがやって見せよ!」
と言ったからと言って、ここ、自動車教習所の教官の席ですよね!
ひょっとしたらブレーキついてんじゃねぇかと思いますよね。(笑)

もう、”いい司令官”なのか、”悪い司令官”なのか、わかんないんですよ!(笑)

命令するんだったら、自分は後方にいればいいのに。

まぁねぇ、これも理屈で考えれば、アッザムの方が圧倒的に有利だからと言えなくもない。
これだけ基地が破壊されたら、アッザムにの中に入ってる方が安全と言えば安全なんですけど。

まさかの二人乗り!それも横並びで!
横から、キシリアが「〇〇せよ!」「〇〇せよ!」と命令していて、一生懸命こいつ(マ・クベ)が答えるんですけど。

キシリアが「ガルマからのデータより性能ははるかにいいらしいな。マ・クベ用心してかかれ」
マ・クベが「はっ!」っと言いながらガチャガチャ操作してるんですけど。
まじめに作ってるとは思うんですけど、機動戦士ガンダム内で僕、「一番マヌケなシーン」だと思うんです。

(二人乗り) http://livedoor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/c/3/c302855b.png

第18話『灼熱のアッザム・リーダー』より

**************************************

木曜日はDMMオンラインサロン【岡田斗司夫ゼミ室通信】の内容の一部をご紹介しています。
今日は6月2日公開 特別講義をお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)
     マグネシウムのタツヤ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)

岡田斗司夫
and
Special Thanks To読者のあなた
0041おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 10:32:35.86
>>39
老人オタクが死ぬ前に見た夢
0043おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 11:44:55.55
古市、岡田を知ってるかな
0047おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 11:49:47.90
>>44
嘘つきは岡田の始まり
0049おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 12:31:15.44
>>48
万引きクリエイター岡田
0050おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 12:43:57.26
>>48
終わった人の岡田
0051おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 12:44:54.96
【万引きクリエイター】岡田斗司夫637【終わった人】
0055おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 13:58:28.26
>>54
岡田はガイナクビになった後は、エヴァンゲリオン怪文書と愛人リストしかないんだからそうなんだろw
0056おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 14:13:27.36
>>48
自分で必要以上に評価してるから修正しないと
0059おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 15:26:29.57
>>58
岡田がバカなら王立も本も出来ないし、新聞にコーナーをもてないし
テレビにもでれない。

よーく考えてから発言しようね、バカアンチ君
0060おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 15:46:09.95
岡田は共産党支持とカミングアウトしたから多くの団体から活動の誘いがきてるらしい。
忙しいから前部断ってるけどいつでも待ってますと言われてるらしい。
岡田を敵に回したら面倒な敵を大勢敵に回すことになるぞ。
0061おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 15:48:03.17
>>59
岡田はガイナクビになった後は、代表作がエヴァンゲリオン怪文書と愛人リストしかないんだからバカなんだろw
0064おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 16:20:09.46
>>63
あれは一部の嫉妬したバカの妄言。

そもそも竹熊が100%正しい、という前提がおかしいんだが。
0065おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 16:20:27.26
>>63
竹熊健太郎《地球人》 @kentaro6662015-01-23 21:24:08

岡田斗司夫氏の人間性については18年前から疑問を持っていた。彼の初期の代表作に『オタク学入門』があるが、これのマンガに関する章の9割が私が彼の東大講義にゲストで出て喋った内容なのだ。
これを岡田氏は「竹熊さんの代わりに書いてあげた」と悪びれずに言い放ち、私に校閲までさせようとした。
0066おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 16:23:38.26
>>63
竹熊健太郎《地球人》 @kentaro6662015-01-23 21:47:40

その後、私は岡田斗司夫氏と決定的に決裂するが、直接の理由はエヴァンゲリオンの庵野秀明氏と私が交流を深めたことである。
岡田氏には決定的にまずいことだったと思う。なぜなら、ガイナックスの人間関係に関して、岡田氏から聞いていた話とガイナの人から聞いた話が微妙に食い違っていたからだ。

要は、岡田斗司夫氏はかつての人間関係に関して虚実取り混ぜて語っていたのだが、そこには本当のこともあるし、嘘もあったということだ。それが本人に会えば簡単にわかってしまう。
庵野氏に対しても、私は長い間「岡田フィルター」を通して理解していた。もちろん本人はそのような人間ではなかった。

  当時私は庵野秀明監督に取材して「スキゾ・パラノエヴァンゲリオン」を執筆していた。
岡田氏とも交流を持っていたが、岡田氏は何を狂ったか、私と岡田氏がエヴァと庵野氏の悪口を言って笑いあったとネットで書きふらしたのだ。もちろん事実無根。私は庵野さんの本を執筆中で、明白な営業妨害だった。

  
0072おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 16:38:31.29
>>65
これ詐欺師特有の思考やん
自分の言動がどう捉えられるか客観的に考えられんから
稚拙な嘘も通用すると信じて疑わないんよ
0073おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 16:39:50.16
>>37
>敵との戦争は、もうランバ・ラルに外注して
>仕事は終わった気になってるだろう?!

読みが浅すぎる

コロニーで毒ガスを使って、中の人を殺害してから
ジャブローに落とすという作戦
ランバ・ラルは命令に違反して拒否
降格よりも重い処分を受け、予備役になってしまう

しかし、そのまま終わってしまっては、
MS開発に関わってくれたラルが忍びない
と思い、ドズルはラルにWB討伐を命じる

キシリアとは関係ない動き


キシリアは、ガルマを守りきれなかったことで
左遷されそうなシャアをスカウトするという
別の動きをしていた

ただ、中央アジアは自分の拠点でもあるので、
地下資源の採掘現場を破壊されるのは困る


マ・クベに手柄をたてさせたいというのだけは、
合ってると思う
0080おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 18:57:41.92
>>75
>今度、特別講義の講義の解説で使おう

それは、やめたほうがいい
安彦さんの作品に、屈することになるぞ

命令違反で予備役に

今までの貢献度を考えて、ドズルは
木馬と白いMS討伐をランバ・ラルにやらせる

というのは、ぶたさんが認めようとしない
OVA「ジ・オリジン」で出てくる話だから
0081おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 19:05:16.24
この人のとある映画とそれを絶賛した師匠の短い動画観たんだけどさあ
なんでいきなり人を馬鹿にしてんの?自分を相当大層なもんだと思い込むのもいい加減にしとけって
ジジイ過ぎてその映画の良さがもうわからないからって嫉妬しないでね
なんでもわかった気になってるこの人嫌いだし
なんか可哀想な人だね
0082おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 19:14:18.76
>>81
ムカついてたので言葉おかしくなったわ
とある映画とそれを絶賛した師匠に対してものすごく失礼な態度の動画観たんだよね
あの映画は最高だよ
ひねくれた人には楽しくないうえに嫉妬かな?
0083おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 19:56:58.78
>>82
動画のアドレスは?
0084おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 19:58:16.36
アンチ、今日も仕事してないみたいだけど、また有給なの?
昨日もそんな感じだったし、おとといも同じ
先週も、先々週も毎日そうだったね
そんなに有給が残ってるとかあるの?
というかそれ、会社なのか?
0085おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 19:58:42.11
>>82
公開されたらどう評価するかは見た人の自由。
嫌なら公開するな。

岡田に評価してもらえただけでもありがたく思え。
大半の映画は岡田に見てもらえない、
見てもらっても評価してもらえないんだから。
0088おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 20:49:07.06
>>86
居眠りしながらテキトーに見て、間違いだらけの話して業界から冷笑されてるのが現状だけどなw
0089おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 20:53:30.35
小学生レベルの漢字も読めないし、批評家の資質がない
本人もそろそろ自覚してると思うな
毎回正誤表出されてる状況じゃ情けないはず
0090おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 21:06:28.94
2年11ヶ月でアメ車雑誌の読者を卒業
4誌ともバックナンバーで3年4ヶ月分
1ヶ月早くやめると7400円節約

今日からバイク雑誌を読む

Mr.Bike BG (ミスター・バイク バイヤーズガイド) 2018年7月号 [雑誌]2018/6/14

TVガイド中部版 2018年 6/22 号 [雑誌]2018/6/13

中日朝夕刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ

を読んだ
0091おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 21:11:41.23
>>85
岡田自身にも当てはまる話だよね
叩かれてもありがたく思おうね
0092おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 21:13:39.43
>>85
>公開されたらどう評価するかは見た人の自由。
>嫌なら公開するな。

はあ、そうか。そうだよな。
だったら岡田斗司夫のことを誰がどう評価しようが勝手だよな。
アンチ様に評価してもらっただけ、岡田斗司夫は感謝すべきだよな
大半の人は岡田斗司夫に興味がないんだし、見てもらったって
評価してもらえないんだから
0093おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 21:16:33.91
>>84
>アンチ、今日も仕事してないみたいだけど、また有給なの?
>昨日もそんな感じだったし、おとといも同じ
>先週も、先々週も毎日そうだったね
>そんなに有給が残ってるとかあるの?
>というかそれ、会社なのか?

まあ、少なくとも、ブリックスっていうクソ会社よりは
まともな会社だよwww
0094おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 21:21:47.60
 ∧_∧         アンチ?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0099おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 21:56:21.44
>>96
遠慮すんなって
0100おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 22:12:16.89
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *55371 万引き家族
 *2 *12716 デッドプール2
 *3 *10505 終わった人
 *4 *10019 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *5 **9470 50回目のファーストキス
 *6 **9252 羊と鋼の森
 *7 **5445 妻よ薔薇のように 家族はつら…
 *8 **4237 恋は雨上がりのように
 *9 **3560 ピーターラビット
 10 **3511 OVER DRIVE オーバ…
[2018/06/14 22:08 更新]
0101おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 22:13:55.47
曜 時          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】コンフィデンス *9.4__*7.7__*9.1__*9.2__*9.3__*8.2__*8.9__*8.3__*9.5__*9.2(終).._________*8.88
  【22】ヘッドハンター.*4.5__*3.5__*3.4__*3.7__*4.2__*2.6__*2.8__*3.1(終)_________________________*3.48
火【21】シグナル     *9.7__*8.4__*8.3__*7.9__*6.7__*5.7__*6.9__*6.9__*7.3__*9.2(終).._________*7.70
  【22】花のち晴れ.  *7.4__*7.9__*9.6__*9.0__*8.7__*8.3__*7.5__*9.6__*8.6__
水【21】特捜9.      16.0__15.4__14.5__13.8__14.3__13.2__13.0__11.1__14.5__14.0(終).._________13.98
  【22】正義のセ....  11.0__*9.9__10.3__*9.4__*9.1__10.5__*9.0__*9.4__*8.9__10.0(終).._________*9.75
木【20】捜査一課長3...12.7__12.8__12.6__12.4__14.2__12.5__13.1__12.6__11.9__
  【21】未解決の女.. 14.7__12.8__11.6__12.7__11.5__12.7__13.4__13.9(終)_________________________12.91
  【22】モンテクリスト..*5.1__*5.7__*7.1__*6.5__*5.3__*6.0__*5.9__*7.4__
金【20】執事西園寺.. *7.9__*6.8__*7.5__*6.8__*6.3__*6.3__*6.4__*7.7(終)_________________________*6.96
  【22】帰る家がある..*9.3__*8.1__*9.1__*6.5__*8.0__*7.9__*9.0__*7.7__*8.2__
  【23】ミタゾノ2.    *7.2__*7.2__*5.1__*7.5__*6.3__*8.1__*6.7__*5.7(終)_________________________*6.73
土【22】Missデビル.... *9.6__*8.1__*8.8__*6.8__*7.2__*9.3__*7.8__*7.6__*7.5__
  【23】おっさんラブ.....*2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終)....______________________________*3.99
日【21】ブラックペアン.13.7__12.4__12.1__13.1__13.4__13.0__13.0__16.6__
  【22】崖っぷち    10.6__*6.1__*6.5__*7.0__*7.2__*7.1__*7.3__*7.8__*7.0__
0102おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 22:15:35.49
曜 時....      [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
(NHK)
金【22】デイジー...*4.2__*5.0__*3.2__*3.9__*3.4__*3.9__*3.8__*3.3__
土【20】弁の立つ.*6.2__*5.0__*5.3__*4.8__*4.7__*5.4(終)._____________________________________________*5.23
(深夜)
月【25】○○な人 *3.5__wait__*3.5__*3.3__*4.6__*3.4__*3.5__*3.1__
火【25】××兄友.*1.1__*1.0__*1.2__*0.9(終)____________________________________________________________*1.05
      やれた... *0.8__wait__*0.9__*1.3__*1.5__*1.1__*1.1__*1.6__
木【24】ラブリラン*3.9__*2.7__*2.5__*2.6__*3.0__*2.4__*3.6__*2.9__*3.4__*3.3(終)________________*3.03
金【24】グルメ7  *5.1__*3.2__*3.2__*3.2__*3.5__*3.6__*4.0__*3.0__*3.8__
土【24】白い羽根.*3.0__*2.8__*3.6__*2.5__*2.5__*3.1__*2.8__*3.7(終).______________________________*3.00
      限界団地.*3.8__*2.3__
(2クール以上)
日【20】西郷どん(15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__14.3__14.2__14.8__14.4__14.6__14.1)
            13.0__11.9__13.4__11.1__12.0__14.4__13.7__12.2__12.0__13.4__
0103おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 22:16:19.23
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。

01w(402-) 21.8 20.8 20.2 20.5 19.7 17.8 [20.13] 生まれたい!(田中健二)
02w(409-) 19.2 19.8 20.5 21.2 20.6 18.8 [20.02] 聞きたい!(田中健二)
03w(416-) 20.3 19.9 20.3 20.0 20.2 18.3 [19.83] 恋したい!(田中健二)
04w(423-) 19.3 20.9 20.9 19.2 19.4 18.0 [19.62] 夢見たい!(土井祥平)
05w(430-) 17.4 18.5 20.9 17.9 18.3 18.0 [18.50] 東京、行きたい!(土井祥平)
06w(507-) 20.0 19.6 19.8 19.9 20.7 18.6 [19.77] 叫びたい!(田中健二)
07w(514-) 19.0 20.4 20.2 20.3 20.6 19.8 [20.05] 謝りたい!(土井祥平)
08w(521-) 21.6 20.9 21.1 20.9 20.9 19.5 [20.82] 助けたい!(橋爪紳一朗)
09w(528-) 20.4 19.1 21.1 20.2 20.5 19.7 [20.17] 会いたい!(田中健二)
10w(604-) 19.8 19.0 21.9 21.3 19.4 20.0 [20.23] 息がしたい!(土井祥平)
11w(611-) 21.7 21.0 21.2 **.* --.- --.- [21.30] デビューしたい!(橋爪紳一朗)

全話平均 19・98 (19.979365)
0105おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 23:05:18.46
今の時代、テレビ局も制作費が削られて、スタッフの質も低下して、良い番組を作る体制がなくなってきている
その結果、タレントの能力をちゃんと引き出すことが出来ずにいる
昔の番組がユーチューブにアップされていて、岡田さんの姿を見ることもあるけど、とても魅力的で楽しいタレントに見える
ポテンシャルはいいものを持ってるのだから、ちゃんとした製作スタッフにさえ恵まれれば、岡田さんは今でもテレビで通用する
0106おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 23:07:50.06
岡田を褒めるコメントが最近増えてきているね
悪口も相変わらず多いけど、ワンパターンで、低学歴の人が書いているのだと思う
0107おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 23:15:24.16
まともな人は岡田なんか相手にしないってw
0109おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 23:27:58.50
アンチって?
0110おたく、名無しさん?垢版2018/06/14(木) 23:37:28.68
岡田ウンチはそうとう妄想が入ってるな。
吉田豪へのジェラシーでそろそろ狂い死にかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況