X



トップページおたく
154コメント128KB
神になりたければ漫画家になるべし
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/04/02(月) 14:21:48.74
神になりたければ漫画家になるべし
0105おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/23(木) 01:51:13.71
感染者の家に投石や落書き 首長ら「差別許されない」

新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、三重県内で感染が確認された市民の家に石が投げ込まれてガラスが割られたり、壁に落書きされたりする被害が出ている。
県内の首長からは「差別は許されない」などの呼びかけが相次いでいる。

緊急事態宣言に基づく「緊急事態措置」を20日に発表した鈴木英敬知事は、同日の対策本部の本部員会議で、こうした嫌がらせ事例があったことを明らかにした。
鈴木知事は「明日は我が身。誰がいつどこでかかるかわからない状況の中で傷つけ合っても意味がない。みんなが誹謗(ひぼう)中傷、差別や偏見をしないようにしなければならない」と話した。

四日市市の森智広市長は21日の定例会見で記者の質問に答え、「正直言って驚いた」と述べた。
その上で、森市長は「感染した人も、そうでない人も、一丸となって新型ウイルスに立ち向かわなければならない時期だけに、決してあってはならない行為だ。
市内で起こらないよう、啓発していかなければならない」と語気を強めた。

https://www.asahi.com/articles/ASN4Q3SX5N4PONFB00P.html
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/02(土) 01:50:12.96
●2020春アニメ視聴分

球詠
かくしごと
プリンセスコネクト ReDive
俺の指で乱れろ
継つぐもも
社長バトルの時間です
食戟のソーマ 豪ノ皿
放課後ていぼう日誌
かぐや様は告らせたい 2期
グレイプニル
邪神ちゃんドロップキック 2期
0111おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/17(日) 02:40:54.50
異世界ものは基本ワンパターンだから、あとはキャラデザで差別化を図るしかない
上手いキャラデザなら見る気になるし、下手くそなキャラデザなら見ない
グリムガルや奴隷魔術みたいな上手いキャラデザの異世界アニメはなかなかない
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:41.46
国内旅行の半額補助やプレミアム付き食事券、7月下旬開始へ 予算1・7兆円確保

政府は25日、新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けている観光業や飲食業向けの需要喚起策について、7月下旬から実施する方針を固めた。
国内旅行の代金の補助や飲食店で使えるクーポン券などに計約1・7兆円の予算を確保しており、業績の回復につなげる。

喚起策は「GO TO キャンペーン」との名称で、国内旅行の代金を半額補助(1泊あたり最大2万円)するほか、土産物店などで使えるクーポン券を発行する。
飲食店向けのプレミアム付き食事券の発行や、イベントチケットの割引なども実施する予定だ。

政府は25日に緊急事態宣言を全面的に解除し、基本的対処方針で、外出自粛を7月末頃までに段階的に緩和する計画を盛り込む見通しだ。
今後、事業者や利用者に周知し、夏休みの旅行シーズンに合わせて実施できるよう準備を進める。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200525-OYT1T50077/
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/01(月) 03:22:44.92
捕れないボールもあるもんだ〜

構えんミットは受け止めん〜

ああ売春のストライク

ズボッとイカしたあいつぅだぜぇ
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/08(月) 01:41:36.59
僕らは戦わん 君は戦う

ズボッとゴー マンチョへゴー

偉大なペニスはマチンガー

ぐちょぐちょ ぐちょぐちょ ぐちょぐちょ〜 マチンガー
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/08(月) 02:55:31.76
藤井聡太七段、8日から棋聖戦 ABEMAが超高画質放送を新導入

将棋の渡辺明棋聖(36)=棋王、王将=に藤井聡太七段(17)が挑戦する第91期棋聖戦5番勝負を生放送するインターネットテレビ局「ABEMA(アベマ)」が8日の第1局から従来より高画質の放送を導入することが6日、分かった。
史上最年少タイトル挑戦となる藤井七段が第一人者を相手に史上最年少タイトル獲得を目指す注目のシリーズ。
5台のカメラを駆使し、鮮明で臨場感のある映像を視聴者に届ける。

棋聖戦5番勝負を独占生中継するABEMAは、同シリーズの開幕から超高画質放送を導入する。
ABEMAによると、撮影カメラではなく、撮影した映像をインターネット放送環境につなぐ伝送装置を刷新する。

装置を新しくすることで、伝送の方式が同局のスポーツチャンネルにも用いられている「H・265」にグレードアップ。
1秒間に送受信できるデータ量がちょうど2倍になるため、より美しい映像での放送が可能になった。
天井から将棋盤を映すカメラにのみ使用していた装置だが、今回から全てのカメラに導入される。

これまでの中継には天井のカメラ、両対局者を映すカメラ、自由に動けるカメラの計3台が用いられていたが、4日の棋聖戦挑戦者決定戦からそれぞれの顔を前方から捉える2台の新カメラが加わった。
計5台と中継態勢も手厚くなっているだけに、より臨場感あふれる映像で、渡辺棋聖と藤井七段の表情もさらに鮮明に見えることになる。

また、インターネット放送は視聴数の増加で回線が混むと、映像が遅れたりフリーズしてしまうケースが度々あるが、今回の刷新によって大幅に改善される。
記録的な視聴数が予想されるシリーズだけに、視聴者が恩恵を受ける状況もありそうだ。

https://hochi.news/articles/20200606-OHT1T50254.html
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/13(土) 01:19:17.16
神社本庁激震!“こんぴらさん”が離脱、「本庁は天皇陛下に不敬極まる」

「明治神宮(東京都)が2004年、神社本庁を離脱(10年に復帰)したとき以来の衝撃だ」と、神社本庁関係者は嘆く。

それもそのはず。
金刀比羅宮は全国各地におよそ600社ある金刀比羅神社(琴平神社、事比羅神社、金比羅神社)の総本宮。
海上安全の守り神として江戸時代にお伊勢参りと並んで「こんぴら参り」が盛んとなるなど、現代にいたるまで多くの信仰を集めている。

そんな讃岐の大神社が神社本庁からの離脱を決めた理由は、本編集部が報じた、神社本庁の不動産売買を巡る神社界上層部と業者の癒着疑惑を始め、神社本庁で相次いで発覚する不祥事への嫌悪感がある
(関連記事:神社本庁で不可解な不動産取引、刑事告訴も飛び出す大騒動勃発)。

さらに、昨年の天皇陛下の即位に伴う大嘗祭当日祭にお供えする臨時の神社本庁幣帛(へいはく)料が、金刀比羅宮に届けられなかったことがダメ押しになったという。
金刀比羅宮は「決して許されない無礼な行いであり、天皇陛下に対して不敬極まりない行為である」と憤りを隠さない。

https://diamond.jp/articles/-/240186
0118おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:58.16
僕が勝てたのもマァ〜ンダムの性能のおかげだって言うんですか!

甘ったれるな! マムロ!

パァーン!

ブッタね、ハゲオヤジにもぶたれたことないのに
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/19(金) 00:24:10.75
マジンゴー!

(グウォーン グウォーン グウォーン)

オッパイルダーオーンッ!

(ガキィーン ピコポコピコポコ)
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/07/17(金) 02:49:19.67
コーヒーはいつもブラックなんだよ
時々頼みもしないのに砂糖を入れまくる人がいる
コーヒー豆の素材の味を楽しみたいのだ
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/07/17(金) 02:56:40.73
将棋 藤井新棋聖 17歳11か月「盤上の物語は無限」

将棋のタイトル獲得の最年少記録を30年ぶりに更新した藤井聡太新棋聖は、16日夜、師匠の杉本昌隆八段とともに記者会見に臨み、「これからも精進して、よりよい将棋を指せるように頑張りたい」などと述べました。

藤井新棋聖は、対局が終わって、およそ1時間半後の午後8時40分ごろ、関西将棋会館の記者会見の会場に姿を見せ「初めてのタイトル獲得」を意味する「初戴冠」ということばに「棋聖藤井聡太」と署名した色紙を掲げ、報道陣の写真撮影に応じました。

そして師匠の杉本八段から「おめでとう」と声をかけられて大きな花束を受け取ると、笑顔を見せていました。

記者会見では、初めてのタイトルを獲得した気持ちを聞かれ「獲得については、実感がないんですけど、とてもうれしく思っています。
タイトルホルダーとして、しっかりした将棋をお見せしなければと思っています」と答えていました。

また、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて対局できなかった時期を振り返り「対局できない期間に自分自身の将棋を見つめ直すことができたのがよかったと思います」と語っていました。

AIと棋士との関係について考えを聞かれると、少し考えたあと、「大きな話題になりましたが、対決の時代を超えて共存の時代に入ったと思います。盤上の物語は無限で、その価値を伝えられればと思います」と話していました。

また、同席した杉本八段が「東海地方にタイトルを持ち帰るのが私たち一門の長年の悲願でした。感慨深いです」と話すと、藤井棋聖は「入門したときからお世話になってきたので、一つ恩返しができたのかなと思います」と応じていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200716/k10012519551000.html
0125おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/07/18(土) 02:47:49.27
セックス! セックス! ズボ ズボ ズボ (×3)

スクラムから セックス!

おれはペニスを勃たさない

EDだからインポだから

だけど治すぜ 店に入場

回春マッサージ ペニス勃つ

必殺パワー ザーメンブレイク

ゆるいヴァギナにブチかます

グレートペニス 追加を呼ぶぜ

おれはグレート グレートジジイだ〜
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/07/18(土) 02:57:42.47
イカされた膣を さがしつづけて

おれはさまよう 見知らぬ町を

ヴァギナの匂い しみついてむせる

パイパンといったはずだ ワレメがダメさ

パフィー(ニップル)を見れば 心がおどる

ノーマルはあきたのさ

ワレメとあれば 乳首できめる

もっと巨乳そろえてくれ

予約に ああ つながる 巨乳ギャル
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/06(木) 02:55:44.34
まんが甲子園、結果発表

新型コロナウイルスの影響で中止になった今年の全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)の代替イベントとしてインターネット上で開かれた「まんが甲子園オンライン」への投稿作品の審査結果が5日発表され、
静岡県立伊東高城ケ崎分校3年浅香里桜さん(17)が最優秀賞に輝いた。

「新しすぎる生活様式」をテーマに国内外の高校生から1枚漫画372作品が寄せられた。
浅香さんの漫画は、写真撮影をする集団が「はいマスク!!」の掛け声に合わせ、一斉にマスクを外す様子を描いた。
マスクの日焼け跡が目立つキャラクターたちの顔が笑いを誘うポイントだ。

https://this.kiji.is/663666136827331681
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/08/22(土) 03:47:30.59
藤井聡太2冠、研究へ「もう1台パソコン組みたい」

第61期王位戦7番勝負を無傷の4連勝で制し、最年少の18歳1カ月で2冠となった藤井聡太2冠(18)が21日、第4局が行われた福岡市内で記者会見し、一夜明けの心境を語った。

2つのタイトル保持者となった高校生プロは今後について「実力を高めていきたい。(秋には)王将リーグも始まる。強い方ばかりなので、しっかりと戦いたい」と、3冠を視野に入れた。
前期、挑戦権を逃した藤井は今期、挑戦者決定リーグ戦からスタートする。
このリーグ戦は7人総当たり。
豊島竜王、羽生九段ら強敵がそろう。

人工知能(AI)のソフトを参考に研究に取り組む藤井は「もう1台パソコンを組みたい」と話した。
史上最年少でのダブルタイトル、八段昇段の自分へのご褒美については「王位、棋聖を獲得できたのは、自分にとっては思った以上。この上ないのかな。とくに自分へは考えていません」と、笑顔で話した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202008210000153.html
0129おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/01/14(木) 01:44:44.84
WIXOSS DALのアキノちゃんのおっぱいはムチプリにふくらんでいるな
あれなら俺の自慢のビンビンに勃起ちたパーフェクトペニスもパイズリできる
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/06/11(金) 03:46:57.65
国会図書館のサイトにに探している本があった
クリックしたら『インターネット公開していません。閲覧を希望される場合は、国立国会図書館へご来館ください』
東京か京都迄行かせるのかよ
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/09/24(金) 03:15:48.38
「まちカドまぞく」第2期タイトルが決定、シャミ子と桃ら描いたビジュアルも公開

伊藤いづも原作によるTVアニメ「まちカドまぞく」第2期のタイトルが、「まちカドまぞく 2丁目」に決定。
ティザービジュアルも公開された。

「まちカドまぞく」は、ある日突然魔族の力に目覚めた闇の一族の末裔・シャミ子こと吉田優子と、光の一族の末裔である魔法少女・千代田桃を中心としたファンタジーコメディ。
第2期は2022年4月より、TBSで放送される。
ティザービジュアルにはシャミ子、桃、ミカン、リリスの姿が描かれた。

第1期の「コンパクト・コレクションBlu-ray」が12月15日に発売されることも決定。
キャラクターデザインを担当した大塚舞がジャケットを描き下ろし、16ページのコンパクトサイズブックレットが特典として付属する。

https://natalie.mu/comic/news/446391
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/09/28(火) 03:41:08.69
100年後の世界の人がワンピや鬼滅を見た感想

「何だ、この下手くそなキャラデザは!」

「100年前にこれがヒットしてたって!? 冗談だろ」

「100年前は下手くそなキャラデザがブームだったのか」
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/09/30(木) 02:32:56.54
「ゴルゴ13」漫画家のさいとう・たかをさん死去、84歳…「私はアウトローしか描けない」

大人向け漫画「劇画」を代表する漫画家で、長寿アクション作「ゴルゴ13」で知られるさいとう・たかを(本名・斉藤隆夫=さいとう・たかお)さんが24日、膵臓がんで死去した。
84歳だった。
告別式は近親者で済ませた。

和歌山県生まれ。
1955年、「空気男爵」でデビュー。
大阪の貸本漫画で活躍後、東京に移って新しい漫画を目指す「劇画工房」に参加した。
時代劇と現代アクションを二本柱に映画的手法を取り入れたシリアスな画風で、「無用ノ介」「影狩り」「バロム・1」などのヒットを飛ばし、劇画旋風を巻き起こした。

68年からは、「ビッグコミック」誌で、国際政治の裏舞台で活躍する超人級の狙撃者を主人公とした「ゴルゴ13」をスタート。
以来、単行本200巻を超す長寿作として人気を博した。
小学館漫画賞、日本漫画家協会賞・大賞など主要な漫画の賞を受賞した。
2010年、旭日小綬章受章。

早くから漫画の分業体制を取り入れたことでも知られる。
「ゴルゴ13」の主人公、日本名「デューク東郷」は、俳優の高倉健さんをイメージして人物を造形。
「私はアウトローしか描けない。世の中の約束事にこだわらず、人間の矛盾を逆手にとろうと思った」と語っていた。

https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20210929-OYT1T50123/
0140おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/12/17(金) 04:21:27.87
自民「ラブひな」作者擁立へ参院比例、若年層の集票狙い

自民党が、来年夏の参院選比例代表候補として、「ラブひな」「魔法先生ネギま!」など美少女ラブコメディーのヒット作で知られる漫画家赤松健氏(53)の擁立を調整していることが分かった。
若者世代に知名度の高い候補の擁立で集票拡大を狙う。
複数の党関係者が16日、明らかにした。

遠藤利明選対委員長は9日、党本部で赤松氏と面談し、立候補の意思を確認した。
関係者によると、来週にも決定予定の第2次公認で、赤松氏の公認を発表する見通しだという。

赤松氏は、漫画やアニメ分野での過度な表現規制に反対する活動を展開。
2016年設立の「表現の自由を守る会」で最高顧問を務めている。

https://www.daily.co.jp/society/main/2021/12/16/0014921143.shtml
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/01/22(土) 04:19:25.62
一迅社『まんが4コマぱれっと』次号で休刊 連載作品は媒体変えて継続

一迅社が発行するコミック誌『まんが4コマぱれっと』が2月22日(火)発売の4月号をもって休刊する。
1月21日発売の3月号で発表された。

連載中の作品は掲載誌・掲載媒体を変えて今後も連載を継続。
詳細は次号本誌でアナウンスされる。

編集部公式Twitterは休刊を発表するともに「16年間ご愛読いただき、これまで『まんが4コマぱれっと』を支えてくださった読者のみなさまに心から感謝申し上げます」と感謝。

加えて「突然の休刊案内にて大変恐縮ですが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます」とコメントしている。

https://kai-you.net/article/82625
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/02/10(木) 03:49:51.77
「パクリ騒動」古塔つみに新疑惑 AKIRAのバイクと酷似?
一部商品に指摘、講談社は「許諾してない」

イラストレーターの古塔(ことう)つみさんのパクリ疑惑問題で、古塔さんが手がけたTシャツなどのデザインが人気アニメ「AKIRA」に登場するバイクに似ているとの指摘が出ている。

ネット上には、大手出版社の講談社に問い合わせたところ、同社が調査して対処するとの回答を得た、といった投稿もある。
アニメからの引用などはあったのだろうか。

この問題では、古塔さんが2022年2月3日に声明を発表し、一部の作品について、写真などのトレースは否定したものの、「引用・オマージュ・再構築として制作した」と説明した。
そして、「権利者の許諾を得ずに投稿・販売してしまった」と認めて謝罪している。

ネット上では、その後も、写真などとの酷似を指摘する投稿が相次ぎ、騒動が収まりを見せていない。

https://www.j-cast.com/2022/02/09430738.html
0147おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/02/12(土) 22:57:26.51
将棋 藤井聡太四冠 最年少で「五冠」に 28年5か月ぶり記録更新

将棋の八大タイトルの1つ、「王将戦」で挑戦者の藤井聡太四冠(19)が渡辺明三冠(37)に4連勝して5つめのタイトルを獲得し、羽生善治九段(51)が持つ最年少記録を28年5か月ぶりに更新する「19歳6か月」で「五冠」を達成しました。

将棋の八大タイトルの1つ、「王将戦」七番勝負はここまで、挑戦者の藤井四冠がタイトル保持者の渡辺三冠に3連勝し、タイトル獲得に王手をかけていました。

第4局は東京 立川市で行われ、対局序盤は速いテンポで進みましたが、60手を超えて以降は互いに長考しながら一手を繰り出し、終盤まで激しい攻防を繰り広げました。

そして、12日午後6時23分、藤井四冠が、114手までで渡辺三冠を投了に追い込み、無傷の4連勝で「王将」のタイトルを奪取しました。

この結果「棋聖」「王位」「叡王」「竜王」に続く5つめのタイトル獲得となり「19歳6か月」で五冠を達成。
羽生善治九段が持つ最年少記録、「22歳10か月」を28年5か月ぶりに塗り替えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220212/k10013481011000.html
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/02/15(火) 02:55:28.77
古塔つみ「僕が描けたのもトレースの性能のおかげだって言うんですか?」

ブライト「甘ったれるな! 古塔!」(パァーン)

古塔つみ「ぶったね! SNSにもぶたれたことないのにぃ!」
0150おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/03/31(木) 23:56:26.08
虹ヶ咲はブヒれる上手いキャラデザ
下手くそなキャラデザのワンピや鬼滅,進撃の巨女とは比べ物にならない
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/04/27(水) 03:02:30.42
TVアニメ『継母の連れ子が元カノだった』2022年7月放送開始・キービジュアル、本PV公開!

OP主題歌はDIALOGUE+に決定!
声優・長谷川育美さん、岡本信彦さん、富田美憂さん追加出演!

TVアニメ『継母の連れ子が元カノだった』が2022年7月よりAT-X、TOKYO MX、BS日テレ、BSフジにて放送決定。
メインキャラクターが描かれたキービジュアルと本PVが公開されました。

また追加声優が発表され、南暁月役を長谷川育美さん、川波小暮役を岡本信彦さん、東頭いさな役を富田美憂さんが担当!
声優陣からのコメントも到着しています。

さらにOP主題歌はDIALOGUE+が歌う「デネブとスピカ」に決定しました。

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1650936118
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況