X



トップページおたく
1002コメント436KB
【側近の裏切】岡田斗司夫601【怒りのiPhone】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おたく、名無しさん?垢版2017/10/12(木) 21:52:29.18
■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
※このスレッドは転載可です
▼岡田斗司夫問題5分まとめ (web魚拓)
https://archive.is/tepVb
▼岡田斗司夫事件まとめ(愛人80股、セックスボランティア、愛人リスト流出、「自分以外は犬か虫」発言)
http://bcd.hol.es/?p=37
http://bcd.hol.es/?p=37*";
https://archive.is/http://bcd.hol.es/?p=37*(魚拓)
▼[新]岡田斗司夫まとめwiki
http://okdtsomtm.shoutwiki.com/wiki/
https://Archive.is/okdtsomtm.shoutwiki.com(魚拓)
▼C面45°(ブログ)
http://neri9eshi.blog.fc2.com/*";
https://archive.is/http://neri9eshi.blog.fc2.com/*
▼相関図屋の岡田斗司夫事件メモ(愛人リスト流出・金銭問題・セクキャバ斡旋)に関しての検証ブログ.
はじめにhttp://archive.is/DckDx
http://archive.is/offset=30/soukanzuya.hatenablog.com
http://archive.is/soukanzuya.hatenablog.com
▼miniko体験マンガ
http://togetter.com/li/797978

・次のスレッドは800番目のレスを書いたひと(>>800)が作成してください。
・スレッドが作成できない場合はその旨を報告してください。他のひとが助けてくれます。
・スレッドを作成する際はメール欄に「sageteoff」と入力してください。
・テンプレートの最新版はサブカル板のテンプレスレ↓にあります。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1428624619/

前スレ
【側近の裏切】岡田斗司夫600【怒りのiPhone】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1507202423/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0952おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 09:36:32.82
2017年10月20日07:00
【捨てT】世界で唯一の原子力博物館に行ってきた!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51541065.html

「捨てられないTシャツコーナー」行こうか。

今回紹介するTシャツは、よいしょ、これだね。
これまでは昔のTシャツばっかりやってたんだけど、これはこの前買ってきたTシャツです。

 原子力博物館Tシャツ 画像 https://goo.gl/SigoCS

買った場所は、アルバカーキ。
ニューメキシコ州のアルバカーキにある
『ナショナルミュージアム・オブ・ニュークリアサイエンス・アンド・ヒストリー』
です。つまり原子力博物館。

『ブレイキングバッド』でも主人公のウォルター・ホワイトが自分の相棒のジェシーとか、
その友達たちと待ち合わせするのに、その「原子力博物館の前で」って言うシーンがある。

それを聞いた大学生くらいのやつが、「なんだよそれ?そんなのどこにあるの?」ってきくんだよね。

ウォルター・ホワイトは
「え?ニューメキシコにあるアメリカで唯一の核原子力博物館だよ、知らないの?」
って常識のないヤツって感じで答えるんだよ(笑)。
普通の人間はそんなの興味ないよね(笑)。

主人公は、科学者だからそういうのが大好き。
だから、そこで待ち合わせするっていうエピソードが入ってた。

「ああ、そうだ。せっかくアルバカーキに行くんだから、その原子力博物館に行ってみよう」
って思ったんだよ。

たぶん世界で唯一って言ってもいいだろうし。
日本でも福井にある原発に一応博物館みたいなものはあるんだけど、
それは地域の人に原発を説明するっていうのが目的だから、そんな面白いものじゃないんだ。

このニューメキシコの国立博物館は、めちゃくちゃ面白い。
まず外観からして、この60年代のスペースエイジデザイン。
こういうふうなところで、ナショナルミュージアム・ニュークリアって書いてあって。
すげえな(笑)。

 博物館外観 画像 https://goo.gl/JpmnMi

博物館の外には、核ミサイルとかの現物がガンガン、ガンガン置いてある。
まあ日本人はいない。

子供もいない。
もうアメリカも科学離れが進んでいるから子供もいないんだよ。
0953おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 09:37:18.21
>>952
やっぱり1番の売り物になっているのは、まず広島・長崎に落ちた原爆だよね。
実物はないんだけど、実物を作る時に一緒に作られたモックアップ。

 ファットマン 画像 https://goo.gl/3xFYy4

手前にあるのがガンタイプ。2つのウラニウムをカーンと高速でぶつけることによって、
臨界量に達する。リトルボーイだよね。

後ろにあるのがファットマン。
ファットマンって、B-29に載せようとしたら、B-29の爆弾庫の中に入らなかったんだよ。
お腹が半分ボテッと出てるような形になったから。
それがファットマンという名前の由来なんだよ。

ファットマンは長崎に落ちたプルトニウム型のインプロージョンタイプ。
球形の構造で外側から火薬でガーッと爆発させることによって、
プルトニウムを急速に爆縮させて、それによって臨界量に達する。

スミソニアンではファットマンが展示されてる。
リトルボーイが置いてある博物館もあるんだけど、2つ同時に展示しているところは珍しい。

あと、他の場所に展示されているのは、全部後で作られた模型なんだけど、
こいつは、1945年に実際に作られた予備のやつ。
だから、側だけとはいえ、一応本物なんだよ。

つづく
**************************************
この記事は『岡田斗司夫ニコ生ゼミ』10月08日(#199)から一部抜粋してお届けしました。

【ブロマガ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEex)
     ヤムアキ
     起こしのヤスタカ(FREEex)
     歴史のカオリ(FREEex)

【まぐまぐ版】
企画編集:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
ライター:のぞき見のミホコ(FREEexメンバー)
0954おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 09:48:07.91
>>953
まだ都築響一からパクった「捨てられないTシャツ」ネタやってるんだ。
岡田ウンチは本当に人間のクズだなwww
0957おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 10:01:10.11
岡田が丸パクリしている「捨てられないTシャツ 」の元ネタ


---

都築響一 捨てられないTシャツ (単行本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4480876227

内容紹介

あなたにも〈捨てられないTシャツ〉ありませんか? あるある! と思い浮かんだあなたも、あるかなあと思ったあなたにも読んでほしい。
読めば誰もが心に思い当たる「なんだか捨てられないTシャツ」を70枚集めました。
そのTシャツと写真に持ち主のエピソードを添えた、今一番おシャレでイケてる(?)“Tシャツ・カタログ"であるとともに、Tシャツという現代の〈戦闘服〉をめぐる“ファッション・ノンフィクション"でもある最強の1冊。
70名それぞれのTシャツにまつわるエピソードは、時に爆笑あり、涙あり、ものすんごーい共感あり……読み出したら止まらない面白さです。

内容(「BOOK」データベースより)

70枚のTシャツと、70とおりの物語。

出版社筑摩書房発

売日2017/5/25
0959おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 10:05:46.26
>>952
やっぱり自撮りをあげないとなw
行ったといっても信用ないんだわ
0961おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 10:26:41.05
>>955
文盲の方ですか?
0962おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 10:27:03.62
>>956
盗っ人たけだけしいな
0964おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 11:41:12.06
>>963
岡田ウンチはうぜーよw
0965おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 12:16:48.37
>>1
若者は【希望の党】に投票しましょう!
希望の党の公約は【ベーシック・インカム】
(基本収入の意味)
何もしなくても毎月基本の収入として毎月8万円〜12万円が国より支払われる制度で既にフィンランドで実施されています!

ヤクザでも貰えます!
生活保護のように監視されずに堂々と生活が出来ます!
ワンルームなら引きこもりながら家賃と光熱費、食費を支払い、自分の好きな仕事で生活することが可能です!

親に頼らずに生活出来ます!
子育てに専念出来ます!

芸術家志望の人にも必要最低限の生活の心配をする必要が無くなるベーシック・インカムを導入する為に【希望の党】に是非投票しましょう!!!
0966おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 14:30:48.16
本家取りということはネタ元は認めると
0968おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 14:37:53.10
>>967
岡田はチビ。165センチくらい。
0970おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 14:40:41.77
>>948
それは岡田のせいじゃなくお前らが元々キモいってだけじゃないか
すきあらば岡田に世話してもらおうとするな
0971おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 14:44:31.57
>>968
岡田はシークレットシューズ履いて165だから、
本当は160センチくらい。
0972おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 14:44:32.49
おまえらって身長だの学歴だの、社会人としての実績と何の関係もないところでしか勝負できないんだな
けっきょく何者にもなれなかったキモオタが、オタクの王者・岡田斗司夫に嫉妬してるってことか
0974おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 14:50:08.50
パクリと愛人リスト以外の、岡田の輝かしい実績を>>972が教えてくれるらしい
0975おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 14:54:11.09
>>773
これいいとおも
0976おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 14:59:17.37
>>972
岡田に対する嫌悪感は嫉妬というより
詐欺師や性犯罪者に対する忌避感に近い
0978おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 15:11:32.72
みんな岡田のことしか見てないから悪いところばかり目につくんだよ
他のデブと比べたらだいぶマシな部類だよ
ためしに何人か著名なデブを思い浮かべてみ?
岡田がどれだけいいひとか気づくから
0980おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 15:28:22.35
>>978
でぶに限らず岡田よりひどい著名な人物が思いつきません
岡田と同等にひどい人物なら宮崎勤 松本智津夫など数人思いつきますが
0981おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 15:42:53.11
>>970
岡田以前
おたく=きもい
岡田以後
おたく=詐欺師 性犯罪者
0982おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 15:52:46.85
いずれにしても岡田の勝利は確定だよ
厳密には勝利じゃなくて逃げ切りだけど、岡田を追い込めなかった時点でアンチの敗北には変わりがない
岡田はこれから残り少ない余生を健やかに過ごすのです
0983おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 15:55:34.34
>>982
岡田ウンチの悲壮な叫びwww
0985おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 16:33:17.33
アンチは確実に劣化してきているが、それはここに現われているアンチに限った事だろうか
水面下では今も優秀なアンチが暗躍を続けているのだろうか
0986おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 16:40:07.80
曜 時...         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]    平均
月【21】民衆の敵    <10/23スタート>
火【21】明日の約束  *8.2__
  【22】監獄の姫さま..*9.6__
水【22】取り扱い注意 11.4__11.3__
木【21】ドクターX5   20.9__19.6__
  【22】刑事ゆがみ  *7.6__*5.8__
金【20】ユニバーサル.<10/20スタート>
  【22】コウノドリ2..... 12.9__
  【23】重要参考人  <10/20スタート>
土【22】先に生まれた.10.1__
  【23】オトナ高校.   *5.4__
日【21】陸王        14.7__
  【22】脅迫します.... *8.0__
0987おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 16:42:04.68
曜..時.       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
(NHK)
金【22】この声を. (*5.5__*4.3__*4.0)_*3.8__
      マチ工場 <11/24スタート>
土【21】植木等.  (10.2__*7.8__*8.1__*7.1__*7.8)_*9.0__*8.8__
(深夜)
月【25】吾輩部屋 *2.7__*3.3__*2.2__*2.8__*3.7__
火【25】香港     wait__*0.7__
     目玉焼き <11/07スタート>
木【24】リベンジ. *3.7__*3.1__*3.4__
金【24】セブン..... *2.1__
土【24】親子丼   *4.2__*3.5__
(2クール以上)
水【21】相棒16   15.9__
木【20】科捜研17 12.3__
日【20】城主直虎(16.9__15.5__14.3__16.0__16.0__14.5__12.9__13.4__14.0__12.5__13.7__12.9
.            13.1__12.9__14.4__13.7__11.0__14.3__13.6__14.5__13.2__12.1__12.3__12.4__12.3
.            12.4__12.4__12.0__11.9__11.3__10.6__12.0__12.4__11.2__11.3__12.1__13.3__11.7)
.           11.7__11.6__11.8__
0988おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 16:43:01.64
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

01w(1002-) 20.8 21.3 22.3 20.9 20.3 19.3 [20.82] わろたらアカン(本木一博)
02w(1009-) 17.7 19.7 19.7 19.6 20.6 18.9 [19.37] 父の笑い(本木一博)
03w(1016-) 19.0 19.5 18.0 17.7 **.* --.- [18.55] 一生笑わせたる(本木一博)
04w(1023-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 始末屋のごりょんさん

全話平均 19・71
0989おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 16:44:17.30
最新デイリーランキング(約20分毎更新)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **8080 アトミック・ブロンド
 *2 **7599 猿の惑星:聖戦記(グレート・…
 *3 **7106 ナラタージュ
 *4 **6881 Fate/stay nigh…
 *5 **5481 アウトレイジ 最終章
 *6 **3529 亜人
 *7 **2637 ナミヤ雑貨店の奇蹟
 *8 **2635 僕のワンダフル・ライフ
 *9 **2031 ドリーム
 10 **1071 ダンケルク
[2017/10/20 15:29 更新]
0992吉祥寺で車が暴走 6人けがNEW垢版2017/10/20(金) 16:48:30.67
>>983

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0994おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 17:05:09.26
雑誌ドライバーはモーターショーの記述が例年より少なかったので
買わなかった
2年前も4年前もたっぷり 今年は第2特集 第1特集はスイフト

中日、朝日、読売、毎日、日経、伊勢、産経、赤旗、日経流通

中日夕刊、朝日夕刊

を読んだ
0995おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 17:16:19.10
>>985
岡田バカ軍団の分析はいつでも鋭いですね〜w

さすが2年以上前から大勝利連呼してるのに完全オワコン化した岡田バカ軍団だけあるw
0996おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 17:34:23.20
最近のスレの住人

大勝利を連呼している馬鹿
岡田本人
アンチ数人

2年ぐらい前までは本当に岡田を擁護していた人もいたが今は皆無
0997おたく、名無しさん?垢版2017/10/20(金) 17:35:56.63
まともな情報を書き込んでいるのがアンチだけというのが
岡田のオワコンぶりを示している
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 57分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況