X



トップページおたく
307コメント202KB
アニメイト&ゲーマーズでナンパするin静岡県 [無断転載禁止]©2ch.net
0001おたく、名無しさん?垢版2017/08/27(日) 01:49:51.59
ど田舎でオタク度少ないが立ててみた。
0259おたく、名無しさん?垢版2021/03/13(土) 03:20:52.09
静岡の旦那、そろそろ春アニメの放送情報が出そろう頃だな
静岡の旦那の所の地上波はどうなっているか?
0260おたく、名無しさん?垢版2021/03/13(土) 03:30:04.07
新潟の旦那か
久しぶりだが、またクソ規制喰らっていたのか?

今のところ貴重な全国枠の日テレ系,テレ朝系2本,TBS系2本,フジ系の計6本
それ以外だと、『どすこいすしずもう』
どれもクソだが、『結城友奈は勇者である ちゅるっと!』が見れそうだな
0261おたく、名無しさん?垢版2021/03/13(土) 03:44:16.90
お互い全国枠がクソだな
相変わらずクソつまらんアニメや下手くそなキャラデザのアニメばっか
何か良さがなアニメは来ないか

結城友奈は『すばらしきこのせかい』と結合してやがる
『すばらしきこのせかい』はいらんから、結城友奈だけ録画したい
EPGから録画予約すると、ザコアニメまで録画するんだろ
0262おたく、名無しさん?垢版2021/03/14(日) 02:32:50.50
そう言う抱き合わせ商法はやめて欲しいわ
結城友奈だけ分割してくれ
クソつまらんアニメや下手くそなキャラデザのアニメでBDレコの容量を圧迫したくない
0263おたく、名無しさん?垢版2021/03/14(日) 03:06:18.23
しかも結城友奈の方がショートアニメだしな
編集するにしても、削除対象のほとんどをザコアニメが占める
電気代の無駄だしHDDの劣化にもつながる
0264おたく、名無しさん?垢版2021/07/04(日) 02:54:18.30
静岡 熱海で土石流 2人死亡 計10人救助 安否不明は約20人か

静岡県熱海市の伊豆山地区で発生した土石流で、これまでに2人の死亡が確認され安否不明者は正確には確認できていないものの、およそ20人いるとみられています。
また、これまでに10人が救助されていて、警察や消防などが救助活動を続けています。

3日10時半ごろ静岡県熱海市伊豆山地区の逢初川で土石流が発生しました。

土石流は逢初川を海までおよそ2キロにわたって流れ出たとみられていて、複数の住宅が流され、女性2人の死亡が確認されました。

県や市によりますと、安否がわからない人はおよそ20人いるとということですが、正確な数は確認できないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210703/k10013117711000.html
0265おたく、名無しさん?垢版2021/08/28(土) 01:42:13.79
メトロ硫酸事件で指名手配 静岡の25歳の犯行と特定

東京メトロ南北線白金高輪駅(東京都港区)で24日夜、男性会社員(22)ら2人が男に硫酸とみられる液体をかけられるなどして負傷した事件で、警視庁捜査1課は27日、25歳の男の犯行と特定。
男性への傷害容疑で逮捕状を取り全国に指名手配するとともに顔写真を公開した。

男は静岡市葵区、職業不詳、花森弘卓(はなもり・ひろたか)容疑者(25)。
男性との関係性は分かっていないという。
事件当日の24日午後、静岡から上京。
男性の勤務先の赤坂見附に向かい、会社付近から男性の後を付けていたという。

24日午後9時すぎに白金高輪駅で、男性に硫酸のような液体を至近距離からかけた後、JR品川駅から新幹線で静岡に戻り、帰宅していたことも確認された。
1人暮らしとみられる。
25日午後、静岡駅の防犯カメラに捉えられていた以降の足取りは分かっていないという。

https://www.sankei.com/article/20210827-CXKMMPQ3X5J37OCJ5KXWKSCDNU/
0267おたく、名無しさん?垢版2021/09/16(木) 01:20:17.38
運営会社変更のお知らせ

いつもゲーマーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

突然ではございますが、2021年11月1日をもちましてゲーマーズ事業の運営会社が
株式会社ゲーマーズから同グループの株式会社カードラボに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、ご提供させていただいておりますサービスは、
新たなお手続きの必要なく従来通りご利用いただけますのでご安心ください。

https://www.gamers.co.jp/info.php?id=345
0268おたく、名無しさん?垢版2021/09/20(月) 11:36:00.60
アニメ「月曜日のたわわ2」本日よりABEMAで配信!シリーズ構成に鴨志田一

比村奇石原作によるアニメ「月曜日のたわわ2」の配信が、本日9月20日にABEMAにてスタート。
併せてキービジュアル、キャスト、スタッフが一挙に明らかになった。

アニメではアイちゃん役の原田彩楓、お兄さん役の間島淳司、後輩ちゃん役の茅野愛衣、バレー部ちゃん役の石上静香らが続投。
さらに前髪ちゃん役の高橋李依、妹ちゃん役の井口裕香、お母さん役の井上喜久子らがキャストに名を連ねた。
またアニメーション制作を横浜アニメーションラボ、監督を小川優樹、キャラクターデザインを佐藤天昭が務め、シリーズ構成は、比村がキャラクター原案を務めたアニメ「Just Because!」に参加した鴨志田一が担当する。

https://natalie.mu/comic/news/445966
0270おたく、名無しさん?垢版2021/09/28(火) 07:17:09.34
政令市でも若者の流出が続く「静岡と浜松」の苦悩

今年も報じられた「静岡市人口減」のニュースに寄せられたネット上の声は厳しいものが目立つ。

「良いのは気候だけ。子育てには向かない。公園に無料駐車場があるところは少なく、雨天で遊べるところがない」
「転勤してきて思うのは、地元の学校を卒業しても、めぼしい働き場所がない点。高卒者は富士市に、大卒者は東名阪に行ってしまうだろう」
「浜松は、やらまいか精神と言って面白いことをいろいろとやるけど、静岡市はやってないね。浜松にはスズキやヤマハがあるし、浜松餃子もある」

https://toyokeizai.net/articles/-/457704
0271おたく、名無しさん?垢版2021/10/02(土) 02:53:15.41
ホンダ、宇宙事業に参入 2020年代にロケットの打ち上げ目指す

ホンダは30日、宇宙事業への参入を表明した。
小型の人工衛星を載せるロケットを開発し、2020年代のうちに打ち上げることをめざす。
国内の大手自動車メーカーが、商業用の打ち上げロケットを本格的に新規開発するのは初めてという。
月面で作業できるロボットなども検討していく。

ホンダはバイクや自動車、航空機など様々なものをつくってきた。
宇宙事業は利益を出しにくいが、新領域に挑戦し、将来の成長の芽を育てたい考えだ。

小形の人工衛星は、通信や地球観測などでの利用拡大が見込まれる。
まずは高度100キロ程度の地球を周回しない「準軌道」に打ち上げ、距離を伸ばしていく方針だ。
若手技術者を中心に19年末から開発をスタートした。
エンジン開発で培った燃焼技術を応用する。

火星探査の中継地として想定されている月面での居住空間づくりにも参画する。
宇宙航空研究開発機構(JAXA)と共同で、生活に必要な水や酸素のシステム開発を進める。

https://www.asahi.com/articles/ASP9Z5SDFP9YULFA02Z.html
0272おたく、名無しさん?垢版2021/11/04(木) 23:41:24.08
御殿場「コシヒカリしかない」発言 川勝静岡知事「完全な誤解」

浜松市で行われた山崎真之輔氏への応援演説での発言です。

演説の中で知事は、浜松市の市議・県議を務めた山崎氏と、御殿場市の市長を務めた若林洋平氏について、浜松市と御殿場市を比較しながら、有権者に選択を求めました。

川勝知事(先月23日)「浜松やらまいか大使の川勝平太でございます。今回の補選は、静岡県の東の玄関口、人口は8万強しかないところ。その市長をやっていた人物か。この80万都市、遠州の中心浜松が生んだ、市議会議員をやり、県議会議員をやり、私の弟分。
こういう青年、どちらを選びますか。こちらは食材の数も、439ある静岡県のうち3分の2以上がある。あちらはコシヒカリしかない。だから飯だけ食って、それで農業だと思っている。こちらにはウナギがある。カキも出てくるし、シラスも出てくる。
そして三ケ日ミカンもある。肉もある。野菜もある。タマネギもある。もちろん餃子もある。何でもある。そういうところで育んできた青年を選ぶのか、はっきりしています」

さらに。

川勝知事(先月23日)「よろしいですか皆さん、浜松遠州、経済はここが引っ張ってきた。あちらは観光しかありません。それしか知らない人間が、静岡県全体の代表の参議院議員になってどうするんですか。ダメです」

https://look.satv.co.jp/_ct/17493515
0277おたく、名無しさん?垢版2021/12/05(日) 22:44:26.42
山梨県東部・富士五湖と和歌山県・紀伊水道のW地震は南海トラフの前触れか…専門家が警鐘

日本列島で立て続けに起こった地震。
3日午前6時37分に山梨県東部・富士五湖、午前9時28分に和歌山県・紀伊水道でそれぞれ震度5弱の揺れが襲った。
関東と関西で起きた地震だが、専門家によれば、いずれも「南海トラフの前兆」だという。

「首都圏周辺から関西に向かって地震が目だちますが、国土地理院の電子基準点測量によると、8月頃から、地殻変動の様子が変わりました。
日本列島全体が北東から南西に移動したと思えば、11月になると日本列島全体が南西から北東方向に移動しています。
不気味な現象です。
また、けさ(3日)の山梨県東部・富士五湖の地震は、M4.8、深さ約20kmと規模の小さい地震だったにもかかわらず、最大震度5弱になりました。
通常なら、震度3程度の揺れになるはず。
さらに、震源が浅いにもかかわらず、揺れの範囲が広い。
これも変です」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/298278
0278おたく、名無しさん?垢版2021/12/05(日) 23:01:31.80
バースキング大震災Vの前触れか
バースキング大震災Vが来れば、みんな小便を漏らす
株も暴落でボンビートバックプレゼントや
0279おたく、名無しさん?垢版2021/12/06(月) 00:41:13.68
ひろゆき氏「日大に憧れて入る人いなくない?」 共演陣猛ツッコミ「失礼」「いっぱいいる」

「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(45)が5日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)にリモート生出演。
「日大に憧れて入る人なんていなくないですか?」と発言し、共演者から総ツッコミを受けた。
所得税法違反の疑いで日本大学理事長の田中英寿容疑者(74)が逮捕されたことについて、出演者のタレント・岡田結実(21)は
「私の周りの友達も日大に行っている子が多い。その子たちの受験している姿とか、自分も受験した時の苦しさを思い出すと、せっかく憧れて入った大学でこんなことが起きると、その子たちの努力って何なんだろうというか、悲しくなる」とコメント。
すると、ひろゆき氏は「でも日大に憧れて入る人なんていなくないですか?」と首を傾げた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/05/kiji/20211205s00041000273000c.html
0280おたく、名無しさん?垢版2022/02/01(火) 05:00:17.33
【高校野球】静岡県高野連が聖隷のセンバツ選考漏れに「いったい高校野球って何なんだろう。混乱してます」

静岡県高野連の理事会が31日、静岡市内で行われ、昨秋の東海大会準優勝の聖隷クリストファーが今春センバツで選考漏れした件について高橋和秀会長(58)ら幹部が見解を語った。

表情にも語り口にも無念さがにじみ出た。
同会長は昨秋東海大会で聖隷の正バッテリーが故障しながらも周囲の選手がカバーして勝利を重ねた点を挙げ「評価してほしかった。非常に悔しい思いでいっぱいです」と声を大にした。

https://hochi.news/articles/20220131-OHT1T51146.html
0283おたく、名無しさん?垢版2022/02/10(木) 00:40:32.78
1年で2万6722人減 静岡県人口、減少加速

静岡県は7日、2020年10月から21年9月までの1年間の推計人口と市町別の年齢構成割合を公表した。
21年10月1日現在の県の推計人口は前年同月比2万6722人減の360万6480人で、県内全市町で減少した。

人口減少数は前年同期に比べ、6468人増と人口減少が加速した。
出生数から死亡数を引いた自然動態はマイナス2万898人(人口減少数は前年同期比2576人増)、転入数から転出数を引いた社会動態はマイナス5824人(同3892人増)といずれもマイナスで、減少幅は膨らんだ。
人口が最も減ったのは静岡市で4764人減。
浜松市3931人減、沼津市1866人減と続いた。
減少率が最も高かったのは川根本町(3・74%)で2位以降は松崎町(2・91%)、西伊豆町(2・51%)、熱海市(2・20%)だった。

全市町で人口が減る中、6市町は社会動態がプラスだった。
最も増えたのは伊東市の261人で、藤枝市143人、東伊豆町43人、袋井市39人と続いた。

https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1023520.html
0284おたく、名無しさん?垢版2022/02/10(木) 12:41:06.94
女湯のぞき「退学」の元高校生3人、地裁が1人だけ処分取り消し命令 憤る母親「人生壊された」

女湯をのぞいたなどとして退学処分になった静岡県立浜松商業高校(浜松市中区)の元生徒3人が県に処分取り消しを求めた訴訟の判決が8日、静岡地裁であった。
増田吉則裁判長は1人の取り消しを命じ、2人の請求は棄却した。

判決によると、3人は昨年6月、水泳部の大会でほかの生徒と富士市内のホテルに宿泊。
一部の生徒が排水口の穴をのぞいたり、スマートフォンをかざしたりして女湯を確認しようとした。
校長は9月、進路変更に応じなかった3人を退学処分とした。

増田裁判長は、1人については近くにいただけとし、「校長の判断は裁量権の乱用」と断定。
残る2人はのぞき行為をしたことなどを理由に退けた。

この1人の母親(45)は「学校に行かせてもらえず、大学進学もできなくなった。人生を壊された」と憤った。
県教育委員会高校教育課は「判決内容を精査し、対応を決めたい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220209-OYT1T50284/
0285おたく、名無しさん?垢版2022/02/12(土) 03:02:36.31
スマホでアンケートサイトに回答してはいかんな
指でスライドする時に知らぬ間に違う回答にタッチしてしまう
本当は信州でんきとか言うドマイナーなとことは契約してないのだよ
0288おたく、名無しさん?垢版2022/02/22(火) 12:41:17.39
静岡県の人口360万人切る 地域力に影響 効率的社会の構築など環境整備の必要性

静岡県の人口が360万人を割り込んだ。
350万人台となるのは36年ぶり。
専門家に話を聞くと、静岡県ならではの人口減少の特徴が見えてきた。

21日に発表された静岡県の推計人口は、2月1日時点で359万6643人となり、360万人を割り込んだ。
370万人をきったのが2015年11月。
そこからわずか6年あまりで10万人減ったことになる。

人口が減少すると、経済力が低下するだけでなく、インフラの維持も難しくなり、地域全体の活力低下につながる。
静岡県の人口減少を研究している専門家に聞いた。

「転入者と転出者の差、この差がマイナスが静岡県は非常に多い。18歳から23歳の若者、特に女性の流出が激しいというのがここ10年くらいの傾向」

人口の社会増減を男女別、年代別にみたグラフ。
特に若い女性の転出が顕著で、首都圏の大学に進学し、そのまま定住する傾向があるという。

https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news112q6fbw4plimcyxg89.html
0290おたく、名無しさん?垢版2022/03/02(水) 01:46:17.61
チクショー!!

どんどんガソリン代が上がっていくじゃねえか!

免許市免許町には強烈だぜ!
0291おたく、名無しさん?垢版2022/03/02(水) 04:44:27.53
ウクライナ「義勇兵」に日本人70人が志願 50人が元自衛官

ウクライナ政府がロシアと戦う外国人「義勇兵」を募集しており、1日現在、約70人の日本人が志願している。
在日ウクライナ大使館関係者が明らかにした。
全員が男性で、元自衛官が多く「ウクライナの若い人が亡くなるぐらいなら自分が戦う」などと理由を語っているという。

ウクライナのゼレンスキー大統領は2月27日、志願者による外国人部隊を編成すると表明。
在日ウクライナ大使館が同日、短文投稿サイト「ツイッター」を通じて「共に戦いたい方々」として募集した。

大使館から募集業務を委託された東京都内の企業関係者によると、1日夜までに約70人の志願の申し出があり、うち約50人は元自衛官だったという。
かつてフランス外国人部隊に所属していた人も2人いた。

https://mainichi.jp/articles/20220301/k00/00m/030/165000c
0295おたく、名無しさん?垢版2022/03/10(木) 03:45:40.79
そろそろバースキングアラートが鳴りそうだな

バースキン! バースキン! バースキン! バースキン!

くっ、来るぞ!
0296おたく、名無しさん?垢版2022/03/12(土) 19:41:22.93
降伏せよ! 降伏せよ!

チュン チュン チュン チュン チュン
(殺人用機銃)

フンギャー!!
0297おたく、名無しさん?垢版2022/04/04(月) 13:20:09.44
無人バイクが衝突 救護係死亡 オートレース場 選手が落車

オートレース場で、無人のオートバイが係員に衝突する事故があった。

3日午前11時ごろ、静岡県の浜松オートレース場で、選手同士の接触事故があり、1人がオートバイから落車した。

そして無人となったオートバイは、倒れた状態でコースを滑り、救護係に衝突した。

オートレース場などによると、救護係の50代の男性は、搬送先の病院で死亡が確認され、オートバイを運転していた20代の選手は、右足にけがをしたという。

https://www.fnn.jp/articles/-/341681
0300おたく、名無しさん?垢版2022/04/06(水) 03:14:15.45
エロマンガ先生はブヒれる上手いキャラデザ
下手くそなキャラデザのワンピや鬼滅,進撃の巨女とは比べ物にならない
0303おたく、名無しさん?垢版2022/04/24(日) 03:07:56.01
いい風俗知りませんか・大阪が有名で 2教諭、生徒に聞こえる状態でオンライン会話

岐阜県大垣市の市立中学校で、男性教諭2人がオンラインでの授業後、生徒側に声が聞こえる状態のまま、性風俗店に関する不適切な会話をしたとして、市教育委員会から厳重注意処分を受けていたことが、関係者への取材でわかった。

市教委によると、不適切な会話は、授業後に生徒から学校に相談があって発覚。
教諭2人は今年1月、オンラインでの保健体育の授業後、生徒が視聴する端末と通信がつながったままの状態で、「いい風俗知りませんか」「大阪が有名ですよ」「飛田新地(大阪市の歓楽街)って有名ですよね」などの会話をした。
その後に気づき、マイクをミュートにしたという。

市教委は「個人の特定につながる」として詳細を明らかにしていない。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220421-OYT1T50372/
0304おたく、名無しさん?垢版2022/05/28(土) 03:11:27.52
「リニアに懸けたが残念ながら完成見ずに」 JR葛西名誉会長死去に静岡・川勝知事

旧国鉄の分割民営化に尽力したJR東海の葛西敬之名誉会長が、25日亡くなりました。81歳でした。

1963年に旧国鉄に入った葛西名誉会長は分割民営化で中心的な役割を果たし、1995年にはJR東海の社長に就任、リニア新幹線の計画実現に向けて尽力しました。

突然の訃報に川勝知事は

川勝知事 「ミスターJR東海、ミスター新幹線。リニアに懸けたこの意志は残念ながらリニアの完成を見ないで亡くなられた。そのことはご無念だったのではないかと」

川勝知事はリニアを巡ってJRと対立しているように見えるかもしれないが、信念を持っていることはお互いに知っていたと述べました。

https://www.fnn.jp/articles/-/366514
0305おたく、名無しさん?垢版2022/06/10(金) 02:54:21.96
アニメイト情報誌・きゃらびぃの発行形態変更に関するお知らせ

この度、諸般の事情によりきゃらびぃの発行形態を下記の通り変更させて頂く運びとなりました。

現 状)毎月2回発行(5日号、20日号)
変更後)2022年6月20日号より毎月1回発行(以降毎月20日号)

※5日号の最終号は、2022年5月5日号となります。

https://www.animate.co.jp/info/451621/
0306おたく、名無しさん?垢版2022/06/24(金) 09:57:06.43
「まどマギ」制作会社が“アニメ不毛の地”静岡市に進出 スタジオを新設

「魔法少女まどかマギカ」などを手掛けたことで知られる東京の著名なアニメーション制作会社が静岡市にスタジオを新設しました。
現在、静岡市にアニメ制作会社はなく、アニメ関連の仕事を目指す学生などから注目を集めています。

6月10日に静岡市葵区に新設されたスタジオ。
「魔法少女まどかマギカ」や「化物語」などの人気アニメを手掛けたことで知られる「シャフト」の新スタジオです。

アニメーションの制作は、主に首都圏を中心に作られてきましたが、作画のデジタル化やインフラの整備が進み、地方に住んでいてもアニメーション制作への参加が可能に。
シャフトは地方進出第1号となるスタジオを静岡市に構えました。

スタッフとして、静岡市内の専門学校から2人が採用されたこともあり、アニメ関連の仕事を目指す学生などから注目を集めています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/78084
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況